上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 15:26:34

家族風呂を貸切でゆっくり入れたので、良かったです。
遅めのチェクインと早めのチェクアウトで割引してもらえ、ちょっと得した気分です。
アットホームのため小学生の子どもがいて心配しましたが、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月26日 15:23:10

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご家族で、ゆっくりくつろいでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
かけ流し100%の天然温泉は、基本的に一晩中、ご入浴可能です。ご希望のお客様には、19:00~23:00間で、45分の貸切り利用が可能でございます。チエックイン時にお聞きしております。家族皆さまでのご入浴、普段はなかなかできません。お気軽にご利用下さい。
また、10日以上前のご予約や、チエックイン&チエックアウトのプランで、リーズナブルにご利用いただけます。
またのお立ち寄りお待ち申しあげております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

usab50さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

usab50さん [40代/男性] 2015年11月07日 00:18:30

先日はお世話になりました。館内のイメージが当初抱いていた、いわゆる温泉宿とは異なっていて、社員寮的な雰囲気を醸し出していました。お二人で全てのことをされているのでしょうか、忙しそうに働いていらっしゃったのが印象的でしたが、目の行き届く規模でしょうから大丈夫なんだと思います。土曜日にこの価格で二食付というのは非常にありがたいことです。料理は家庭的な雰囲気でした。「しっかり夕食」を選びましたが、食べる事が好きな我が家にとっては、これくらいの量は欲しいところでした。味付けは優しい感じで、子どもが食べるにはとても良かったと思います。鍋物の味付けは教えてほしいくらいでした。風呂はどうしても狭さを感じてしまいますが、貸切にして頂けたので、家族でのんびり入ることができました。部屋は和室とはいえ、いわゆる温泉宿の雰囲気ではないのかな、という感じです。価格を考えれば仕方ないかなと思います。残念だったことは、部屋のポットが外見・内側共にちょっと汚れていたこと。気が回らなかったのかな・・・と思います。全体を通せば、アットホームな雰囲気で過ごせる宿なのかと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年11月30日 15:41:00

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

連休の慌ただしさを、お客様に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、いわゆる温泉宿のイメージを抱かれて、ご旅行にお出掛けくださいましたのに、ご期待に添えませんでしたこと申し訳ございません。

お夕食は、お野菜中心で、なるべく地元の食材を使い、お客様に諏訪の美味しさを感じていただけますようご用意しております。お鍋をメインに「しっかり夕食」は、8品程度、「軽めのお夕食」は、6品程度のご提供で、ご飯は、おかわり自由です。小さいお子様のお取り分けは可能ですので、ご安心ください。

お風呂は、源泉掛け流しの天然温泉ですので、お客様に大変ご好評いただいております。
ご宿泊ご当日、貸し切りで、大人3名様程度の方が丁度お使いいただける狭いお風呂をお使いいただきましたが、お子様がいらっしゃいましたので、温度調整させていただき、あまり熱くないよう心掛けました。

お部屋のポットの汚れにつきましては、大変ご迷惑お掛けしました。早速、漂白させていただき、
お客様にお部屋内で気持ち良くお過ごしいただけますよう配慮いたします。

機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。ご利用お待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

投稿者さん 2015年08月14日 21:10:10

部屋が広くてよかったです。
お風呂も貸切ができたので、子供と入れてよかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:55:59

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉浴室は19:00~23:00までの間の1部屋45分間、貸切でお楽しみいただけます。
お風呂が大きくないものですから、ゆっくりと気兼ねなくご入浴いただけるようにさせていただいております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

たぬき1919さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

たぬき1919さん [40代/男性] 2015年08月09日 21:02:15

おそらくビジネス利用であれば大満足になると思います。自分は子供(8歳女の子)と利用しましたので、朝食が残念でした。大人と同じメニューでは子供には厳しいと感じました。もちろんビジネス利用の多いホテルとフロントで伺いましたので致し方ないところではありますが、是非子供用のメニューをご配慮して頂きたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:54:29

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、朝食は大人もお子様も同じメニューの和定食とさせていただいております。
せっかくのアドバイスではございますが、今後も変更することは考えておりません。

ラルバ諏訪湖 松本

グーフィーいずみさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

グーフィーいずみさん [40代/女性] 2014年10月16日 18:33:51

家族が部屋に必ずトイレがほしい、値段を安く、温泉に入りたい、夕食は外でという要望で探して、このホテルに泊まりました。
家族で広い方のお風呂を借りられてゆっくり出来ましたし、バイキング朝食でない手作り感のある朝食も美味しく、おばあちゃんも子供も気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

2014年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:19:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋に備え付けの(お持ち帰りいただけます!)オリジナルガイドを外でお食事する場合にはぜひご活用ください。

まだお店の数は少ないのですが、特典を付けていただいているお店もあり、お土産購入などにもお役立ていただければ幸いです。

間もなく湖畔にも紅葉がやってきます。
少しずつ色づいてきていますが、10月下旬~11月上旬にかけてが見ごろとなります。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ【朝食付】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2014年04月29日 19:14:10

諏訪湖の畔で立地的には申し分なし!
近くに飲食店やコンビニ等ありますので非常に便利です
小さなお子さんがいる方も問題なく宿泊できますよ!
夕食はお魚のしゃぶしゃぶや馬刺し等大変満足できる量だと思います。
もしできるなら朝食は洋風か和風の2択があってもいいかな~と思いました。

雰囲気がとてもアットホームな感じで妻も私も好きですね。
また機会があれば利用いたします

2014年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年04月30日 08:52:06

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

湖畔が目の前ですので、これからの時期は朝夕の散策がとてもおすすめです。
まだ残雪の北アルプスが諏訪湖の向こう側にご覧いただけ、空気の澄んだ日には槍ヶ岳の穂先も見ることができます。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

投稿者さん 2014年01月16日 08:52:20

白樺湖周辺のスキーの宿泊で利用しました。

スキー場からの距離も近く、コストパフォーマンスに
優れていたので、宿を決定しました。

当然、スキー用の宿では無いので、乾燥室等は有りませんが、
部屋で充分、ウエア等は干せました。

隣が、コンビニ・食事処(焼き肉・パスタ・ケーキ)で
食事には、困りませんでした。

諏訪湖も目の前で、氷の張った景色も楽しめました。

又、泊まりたい宿です。

2014年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年01月18日 11:17:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖周辺からは、車山・ブランシュ・エコーバレー・しらかば2in1・富士見パノラマが45分ほど、霧ヶ峰スキー場は30分ほどとなっています。

スキー・スノーボード用の乾燥室は残念ながらありませんで申し訳ありません。

最近のスキー場はリフト待ちがほとんどなく、私をスキーに連れてって世代(かなり前ですね・・・)のリフト待ち1時間は普通だよね!からすると、信じられないくらいにスイスイ滑ることができてうらやましいなあと思ったりしております。

今季の御神渡り(おみわたり)も出現するかどうかで注目中です。

平成初の3季連続出現となると良いのですが・・・

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2013年08月19日 18:18:07

史上初の大会中止の場に居合わせたと思うとラッキーでした。
バスタオルを持って出迎えて頂いたのが有り難かったです。
仕事の休みが合えばまたお世話になります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年08月21日 18:28:57

また、ご感想お寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖花火大会史上初めての途中中止となった花火大会、大変な天候の中をかえって申し訳なく思っておりますが、暖かいメッセージをいただきありがとうございます。

8月15日のみ悪天候で、前後はとても気持ちよく晴れた日が続いているだけに残念です。

ラルバ諏訪湖ではお部屋から花火がご覧いただけないため、毎年打ち上げ会場近くに指定席をご用意しております。

ラルバ諏訪湖 松本

諏訪湖花火大会のご宿泊!待たずに座れる観覧席付■夕食お弁当+ご朝食■
【和室10畳(トイレ付・お風呂は一晩中ご入浴可能な温泉浴室を)】

投稿者さん 2013年07月16日 11:20:21

素泊まりでも楽しめる立地にあります。

何よりおすすめはオーナーが手作りした冊子(お持ち帰り自由)。これを見ると情報が地図と共に記載されているので便利です。先に、INすればよかったな~と、思いました。

次回訪れるときは、この冊子を片手に行こうと思います。

軽めの夕食プランでしたが、年を重ねた私たちには十分でした。奥様一人で配膳されているので、ごはんは各テーブルのおひつにするなどした方が、客側としてはうれしいです。

お風呂の予約貸切は、ちょっと不便かな?
予約した時間に眠気が来て、ざっと浴びる程度になリました。両方を自由に貸切できれば(上限45分)大きい風呂にも入れたのになぁ~

入室時、布団が敷いてあることには賛否があるようですが、私は賛成です。

2013年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年07月16日 12:50:59

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

オリジナルガイドをご活用いただきありがとうございました。

以前はクリアファイルに入れてお部屋置きにしておりましたが、持ち出したい!というご要望にお応えして小冊子とさせていただきました。

季節ごとに変えたいのですが、情報更新がままならないので、四季の情報を集めたものにしておりましたけれども、今度は見飽きた・・・というご意見をいただき、春夏と秋冬の2シーズン別にさせていただいております。

お持ち帰り自由になっておりますので、ぜひ諏訪観光やお土産・お食事処のご参考としていただけると嬉しく思います。

温泉浴室の貸切は19:00~23:00の間で、各部屋45分ずつご入浴いただけるようにコマを配置しております。
小さい浴室のため、気兼ねなくご入浴いただけるようにしておりますが、逆にこの時間帯にはご自由にご入浴いただけない場合もあり、またご希望の浴室にならない場合もありますので、あらかじめご承知おきいただけると幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう【夏得】

投稿者さん 2013年05月26日 06:19:02

諏訪湖が目の前でよかったです。
バイクで伺ったのですが、あらかじめ駐車場を確保していてくれて嬉しかったです。

夕食は軽めにしたのですが、本当に軽かった。
お風呂は貸切もできてよかったです。

部屋のトイレと洗面所が玄関にあってちょっと不便でした。

2013年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年05月26日 06:57:25

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

軽めの夕食としっかり夕食の品数の違う2タイプを夕食はご用意しております。

・・・読んで字のごとく、6品程度が軽めで、8品程度がしっかりとさせていただいております。
もし「軽いのじゃない」のがご希望の場合、しっかりをお選びいただければ幸いです。

また、ネットではご予約いただけませんが、しっかり1名さま、軽め1名さまでのご対応も可能となっておりますので(ご希望の場合は、お電話でご連絡をお願い申し上げます。)よろしければ。

機会がございましたら。ぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』温泉を楽しもう~春得

ゆきyk6718さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ゆきyk6718さん [40代/女性] 2012年09月19日 15:29:25

安い価格で泊まることができました。
豪華さを求めない方なら、満足できると思います。

食事ですが軽いほうのプランだったのですが、普段小食なのでちょうどよい分量でした。

また、さまざまな対応も素早く、サービスもよいと思いました。

2012年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年09月19日 16:20:29

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございました。

お部屋の脱臭では大変ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
(ご協力もいただきありがとうございました。)

お部屋と食堂と温泉以外には何も設備のない施設ですが、またよろしければぜひご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』温泉を楽しもう~楽天【10周年】

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年08月26日 16:57:31

部屋・食事・温泉浴場ともに満足しています。食事は創作的なものです。駐車場も直ぐわきにあり道路から入りやすい。湖岸道路から入る市道沿いで同じ街区内に大手コンビニもあって便利です。温泉は24時間利用間脳は源泉かけ流しで快適です。

2012年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年08月27日 06:36:08

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖のすぐ裏手にコンビニがあります。
(デイリーヤマザキ。)
徒歩1分で、24時間営業、酒類も販売していますのでとっても便利です。

建物自体は湖沿いの通りに面しておりますが、周辺には大きな宿泊施設もあり、小さな建物であるために目立たないので、オリジナルホームページでは細かな地図をご確認いただけますので、ぜひご確認の上お出かけいただければ「どこにあるんだ?」と迷わずにご到着いただけます。

8月・9月とご予約をいただきありがとうございます。
ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月16日 17:25:47

湖畔に面した部屋では無かったので眺めは良くはありませんでした。しかし、立地条件、温泉食事、接客サービスは満足しました。

2012年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年06月16日 18:25:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖のお部屋は2タイプあり、諏訪湖に面したお部屋【諏訪湖側8畳和室】と諏訪湖に面していないお部屋【10畳和室】があります。
諏訪湖に面したお部屋は、窓の外に諏訪湖が広がります。
天気の良い日には諏訪湖の向こう側に北アルプスもご覧いただけます。
料金に500円の差がございますが、ご予約時にお選びいただけますので、よろしければぜひご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪夕食付の朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2012年05月05日 17:34:32

湖岸に面して部屋がありとてもゆっくりした気分で
泊まることができました。
また、貸切風呂もあり楽しく温泉に入ることができました。
どうもありがとうございました。

2012年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年05月05日 20:30:00

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご予約時に「諏訪湖側8畳」と「和室10畳」をお選びいただくことが可能です。
諏訪湖に面したお部屋では、天気が良くて空気の澄んだ日には諏訪湖の向こうに北アルプスがご覧いただけます。
諏訪湖沿いの幹線道路に面しておりますが、一応防音サッシを設置しておりますので、車の音はあまり気にならないかと思います。

ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しいです。
ゴールデンウィークで慌ただしくバタバタしており、何かとご不便をおかけしたりしてはいないか?と心配になったりしておりました・・・

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

今年は開花が遅れていますが、そろそろ湖畔の「かりん(マルメロ)」の薄ピンク色の花が咲き始めます。
可憐で綺麗な花で和みますので、またぜひ違う季節にお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

投稿者さん 2011年12月30日 21:39:12

アットホームな感じが良かった。

高級なホテルと比べてしまえば設備等は劣ってしまうが、価格を考えれば十分満足できた。

諏訪湖のすぐそばなので、ワカサギ釣りメインの旅行ならば最適だと思う。

2011年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年12月31日 07:28:30

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖でのワカサギ釣り、お楽しみいただけましたでしょうか?

ラルバ諏訪湖では、「手ぶらでワカサギ釣り」のプランを提供しています。

ご宿泊+ドーム船でのワカサギ釣り(入漁料・乗船料・レンタル竿・仕掛け・エサ)がセットになっており、本当に手ぶらでお越しいただいてもワカサギ釣りがお楽しみいただけます。
また、諏訪湖に浮かぶドーム船という、ビニールハウスのいかだで釣りをお楽しみいただけますので、天気も寒さも関係ありません。
(陸地から沖に浮かぶドーム船までは渡し船なので、この間は天気と寒さの影響があります・・・)

ラルバ諏訪湖 松本

手ぶらでドーム船ワカサギ釣り★温泉も楽しもう【朝食付】プラン★

投稿者さん 2011年08月02日 19:20:27

7月31日(日)~一泊、家族で利用しました。
かなりリーズナブルなのに評価が高いのでズット気になっていた宿泊施設でした。

我が家は長野の自然(車山・美ヶ原など・・・)が大好きなのですが
今回は残念ながら天気がイマイチでした。
しかし諏訪湖にとても近いので湖畔で行われた花火の打ち上げ・足湯につかる事が
でき、のんびりと過ごす事が出来ました。

温泉は小さいながら子供が入る事が出来る湯の温度で(いつもは熱くてあまり
入れない・汗)子供たちも入浴が楽しかった様です。
貸切りも良かったです。

朝食なのですが、とても健康的な和食だと思ったのですが、子供が食べられる物が
少なかったので本当に簡単な物(トースト・タマゴ・ハムなど。)で良いので
子供の食事に洋食を選択出来るシステムを作って頂けると有り難いかな?と
思いました。

次回は二泊位して長野の自然をもっと楽しみたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月02日 20:40:56

また、ご感想をお寄せいただきますとともに、ずっと気にしていて下さりありがとうございます。

湖畔の花火も、今年はちょっと早めにスタートしました。

本番(?)は8月1日から9月2日まで行われます(8月15日の諏訪湖花火大会日は除いて)「サマーナイトファイヤーフェスティバル」で、ラルバ諏訪湖から徒歩約10分(お子さまの足で約15分)の湖畔公園までお出かけいただくと音楽に合わせて打ち上がる花火がお楽しみいただけます。
20:30~45分までの約15分間、800発の花火です。

温泉はもお楽しみいただけて嬉しく思います。
お子さまの多いシーズン、貸切時間帯にはできる限りぬるめでご用意できるようにしております。

外気温などを勘案しながら流入する温泉量をバルブだけで調整しておりますので、なかなかベストな湯温に近づけるのが難しいのですが、これからも少しでもお楽しみいただけるようにガンバリマス!

ご朝食につきましても、貴重なアドバイスをありがとうございます。
手作りで和定食のご用意となっており、なかなか洋食系まで手が回らない現状です。
できる限りの工夫はしてまいりたいと思いますが現在のところ最近スタートさせていただきましたご朝食時のジュース(オレンジとアップル)をご自由にお召し上がりいただけるようにしたので精一杯です・・・

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

投稿者さん 2011年04月27日 21:58:40

低価格だがインターネットも利用できる。設備は細かい所まで行き届いている。食事は少なめだったがノンベーには充分である。

2011年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年04月28日 08:57:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

全てのお部屋では無線LANによるインターネット接続が可能です。
ご利用には暗号キーが必要となりますので、フロントまでお申し付けください。

お夕食は2タイプご用意しております。
6品程度の軽めの夕食と、8品程度のしっかり夕食です。

ビーナスラインやメルヘン街道など、高原道路も冬期閉鎖区間が全通しました。

信州にも本格的な春到来です。

間もなく新緑がとっても綺麗になります。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ♪夕食付朝はゆっくりお休みください朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

永遠の旅行者♪♪♪さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪さん [40代/男性] 2010年08月10日 15:04:08

口コミで評判がよく、リーズナブルな料金設定だったのでラルバ諏訪湖さんに宿泊させていただきましたが、評判どおりで満足しています。ありがとうございました。
廊下はビジネスホテルのようなそっけない印象でしたが、部屋の中は広く清潔感があります。トイレはウォッシュレットでテレビは大きな液晶画面でした。部屋に入った瞬間タバコの匂いが気になりました。部屋に備え付けのファブリーズを使うと匂いは消えましたが今後禁煙室の設定を考えてもいいのではないでしょうか。
食事は「しっかり夕食」のプランにしました。完食してご飯のおかわりもしましたが、満腹になるにはあと1品程度欲しいな、というのが正直な感想です。ただ岩魚の刺身や山女の塩焼き(頭も完食しました)等、地元の食材をふんだんに使っており、質的には期待以上の満足感がありました。「こだわり夕食」というネーミングのほうがいいかもしれません(個人的意見です)。
ただ一点残念なのはお風呂のシャワーです。温泉そのものは掛け流しで快適ですが、シャワーの水圧は何とかしていただきたいと思います。特に温度を調節すれば湯量が激減します。これではいくら温泉がよくてもかえってストレスが溜まります(2回目からは温度設定を変更せず使用したところ多少ましになりました)。改装の優先順位があるのかもしれませんが、まずはシャワーからお願いしたいと思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年08月10日 19:55:43

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくのご旅行、お部屋の消臭がいたりませんで大変ご迷惑をおかけいたしました。
脱臭処理をより細やかに行い、お客さまをお迎えすることができるようにいたします。

お風呂のシャワーでも大変ご不便をおかけいたしました。

定期的にシャワー内部の清掃もしており、ご意見をいただきました後にテストしてみましたが、特段現象は起こりませんでした。

浴室が2つございますが、両方の浴室でご入浴の方全員が一度にシャワーをお使いの場合にはご指摘の状況が発生するかもしれませんので、一度テストをしてみます。
(スミマセン・・・シャワーは1年半ほど前に全部入れ替えしております。)

念のため、お湯の水圧を上げさせていただきました。
単独でお使いいただくと、ちょっと痛いくらいになっています。

貴重なご意見をありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!

投稿者さん 2010年04月14日 00:13:17

過日はお世話になりました。コメントが遅くなりすみません(3月宿泊)。
初めての宿泊でしたが、オーナーご夫妻のホンワカしたお人柄がよく表れている、とても良いお宿でした。
諏訪湖が目の前の景色の良い部屋に通していただき、ゆっくり休日を過ごすことができました。お部屋も清潔で、到着に合わせて暖房を入れておいてくださった心遣いは、とても嬉しかったです。
食事も美味しく、軽めの夕食でもお腹いっぱいでした。
貸切で入った温泉もとても良いお湯でした。前の人が出た後に軽く清掃してくださったことも、とても気持ち良く温泉を楽しめました。
そのほかにも細やかな心遣いが各所にあり、良い宿にめぐり会えたと思いました。
またこの近くへ出かけた際は、お世話になりたいと思います。

2010年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年04月14日 16:07:36

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しく思います。

寒い時期や暑い時期にはご予約時にいただいておりますご到着の予定時刻に合わせてエアコンのタイマー運転をしております。

11月から5月上旬頃までは、すっきりと晴れた朝には諏訪湖の向こう側に北アルプスがご覧いただけます。
本当にすっきりと空気が澄んでいる日には、槍ヶ岳の先っぽもご確認いただけますのでぜひ目を凝らして見てくださいね!

ラルバ諏訪湖 松本

【和室10畳(トイレ付・~2010年3月末・無線LAN接続可)】

投稿者さん 2009年10月11日 10:22:18

大変居心地がよく良く利用させて頂いております。お風呂も多少狭いながらも大変良いお湯で最高でした。お料理も美味しく頂ぉ、あっさりしていてヘルシーで食べやすかったです。また是非利用したいホテルの一つです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年10月11日 12:29:33

いつも、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉は体の芯から温まります。
一晩中ご入浴可能で、19:00~22:45の間の45分、貸切でご利用いただくことも可能ですのでチェックイン時にお申し付けください。
無料でご利用いただけます。
(ただし、通常の男女別浴室を時間によって貸切とさせて頂いております。)

諏訪湖周辺もすっかり秋が深まってまいりました。
朝晩は寒さを感じるくらいで湖畔から見える北アルプスも雪を被るようになりました。

またぜひ温泉をお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~