上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月16日 08:52:20

白樺湖周辺のスキーの宿泊で利用しました。

スキー場からの距離も近く、コストパフォーマンスに
優れていたので、宿を決定しました。

当然、スキー用の宿では無いので、乾燥室等は有りませんが、
部屋で充分、ウエア等は干せました。

隣が、コンビニ・食事処(焼き肉・パスタ・ケーキ)で
食事には、困りませんでした。

諏訪湖も目の前で、氷の張った景色も楽しめました。

又、泊まりたい宿です。

2014年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年01月18日 11:17:09

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖周辺からは、車山・ブランシュ・エコーバレー・しらかば2in1・富士見パノラマが45分ほど、霧ヶ峰スキー場は30分ほどとなっています。

スキー・スノーボード用の乾燥室は残念ながらありませんで申し訳ありません。

最近のスキー場はリフト待ちがほとんどなく、私をスキーに連れてって世代(かなり前ですね・・・)のリフト待ち1時間は普通だよね!からすると、信じられないくらいにスイスイ滑ることができてうらやましいなあと思ったりしております。

今季の御神渡り(おみわたり)も出現するかどうかで注目中です。

平成初の3季連続出現となると良いのですが・・・

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2012年03月29日 11:45:38

しっかり夕食◎プラン1泊
プランどおり食事はおいしく十分でした。
ただ、肉が多めだった(今回のみ?)ので、女性や高齢者には重いのでは。
例えば、他の肉を減らし馬刺しの種類を増やすとか。
立地;諏訪湖からすぐの点は良かったです。

気になったこと;
屋外の室外機が運転すると窓が共振し、振動音が気になったので改善を希望します。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年03月29日 13:11:41

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

室外機のこと、ありがとうございます。
早速点検を依頼いたしました。

お夕食につきましてもありがとうございます。

ご滞在の方やリピートしていただいているお客さまも考慮してメニューを組み立てておりますが、よりお喜びいただけるように工夫してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ◎夕食付朝はゆっくりお休みください朝食なし!しっかり夕食◎プラン』

投稿者さん 2011年01月15日 12:42:00

1月9日に宿泊しました。到着した時はちょっと古そうで心配でしたが、室内はなかなかきれいになっており、ひと安心。食事も工夫されており、好き嫌いの多い子供もどんどん食べてくれました。また食事中も色々気配りしてくれていたので、楽しく食事できました。ホテルとペンションの良いとこ取りの様な宿で、家族全員満足できました。

2011年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年01月15日 16:22:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

外観はちょっと(???)くたびれておりますが、お部屋の中は普通(???)です。
もちろん外観も大切ですが、まずは一番長いお時間をお過ごしいただきます部屋の中から少~しずつ改善させていただいております。

エアコンをはじめ、液晶テレビや空の冷蔵庫などひととおり揃っておりますので、ご安心ください。(お金を入れて動くのでもありません。)

楽しくお食事時間をお過ごしいただけて嬉しいです!
お苦手な食材など、できる限りの対応をさせていただきますので、事前にお申し付けください。

諏訪湖も全面結氷し、3年ぶりに御神渡り(おみわたり)も出現しそうな感じです。
これからの天候次第ではありますけれど、御神渡りのある風景も(寒いですが・・・)素敵です。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2010年11月27日 17:18:50

11月20日から母子で宿泊しました。必要なものを必要とするだけ用意された、まさに私にとって心地よい宿でした。部屋の掃除も申し分ないし、寝具もいい感じで寝やすかったです。しいて言えば、楽天ポイント分で割り引いた分が割り引きしておらず、プラン通りのお金で請求されていました。その後、宿に直接メールを送ったのですが・・・返事がありません。楽天トラベルに直接問い合わせしたほうがいいのでしょうか?

2010年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年11月28日 08:42:54

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

楽天ポイントのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご連絡させていただきましたとおりに対応させていただきます。
申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
皆さまのご予約データについて今後さらにチェックをできるようにしてまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2010年10月26日 15:09:58

部屋がきれいで食事もおいしく休日をゆったりと過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年10月27日 07:29:24

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけ嬉しいです!
お食事もお楽しみいただき幸いです。

だんだんと寒くなって来ましたが、諏訪の温泉は身体の芯から温まります。
お休み前にご入浴していただくと、朝までホカホカです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

永遠の旅行者♪♪♪さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪さん [40代/男性] 2010年08月10日 15:04:08

口コミで評判がよく、リーズナブルな料金設定だったのでラルバ諏訪湖さんに宿泊させていただきましたが、評判どおりで満足しています。ありがとうございました。
廊下はビジネスホテルのようなそっけない印象でしたが、部屋の中は広く清潔感があります。トイレはウォッシュレットでテレビは大きな液晶画面でした。部屋に入った瞬間タバコの匂いが気になりました。部屋に備え付けのファブリーズを使うと匂いは消えましたが今後禁煙室の設定を考えてもいいのではないでしょうか。
食事は「しっかり夕食」のプランにしました。完食してご飯のおかわりもしましたが、満腹になるにはあと1品程度欲しいな、というのが正直な感想です。ただ岩魚の刺身や山女の塩焼き(頭も完食しました)等、地元の食材をふんだんに使っており、質的には期待以上の満足感がありました。「こだわり夕食」というネーミングのほうがいいかもしれません(個人的意見です)。
ただ一点残念なのはお風呂のシャワーです。温泉そのものは掛け流しで快適ですが、シャワーの水圧は何とかしていただきたいと思います。特に温度を調節すれば湯量が激減します。これではいくら温泉がよくてもかえってストレスが溜まります(2回目からは温度設定を変更せず使用したところ多少ましになりました)。改装の優先順位があるのかもしれませんが、まずはシャワーからお願いしたいと思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年08月10日 19:55:43

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくのご旅行、お部屋の消臭がいたりませんで大変ご迷惑をおかけいたしました。
脱臭処理をより細やかに行い、お客さまをお迎えすることができるようにいたします。

お風呂のシャワーでも大変ご不便をおかけいたしました。

定期的にシャワー内部の清掃もしており、ご意見をいただきました後にテストしてみましたが、特段現象は起こりませんでした。

浴室が2つございますが、両方の浴室でご入浴の方全員が一度にシャワーをお使いの場合にはご指摘の状況が発生するかもしれませんので、一度テストをしてみます。
(スミマセン・・・シャワーは1年半ほど前に全部入れ替えしております。)

念のため、お湯の水圧を上げさせていただきました。
単独でお使いいただくと、ちょっと痛いくらいになっています。

貴重なご意見をありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!

hiroo007さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

hiroo007さん [50代/男性] 2010年04月28日 00:16:33

館内は狭いがきずかいが感じられるホテルです。食事もおいしくいただけた。

2010年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年04月28日 12:56:08

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

本当に小さな宿で、お部屋と食堂とお風呂以外には何もプラスアルファの施設設備がありません・・・(シンプルと言えば聞こえはいいのですが・・・)
まだまだ足りないところばかりでご不便をおかけしてしまっておりますが、これからも少しでもご利用いただくお客さまにお喜びいただけるよう改善を進めてまいります。

一番コストパフォーマンスが高い(と勝手に自分たちで思っております・・・)のは、2食付きのプランです。

ぜひ温泉とお食事をお楽しみいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2010年04月14日 00:13:17

過日はお世話になりました。コメントが遅くなりすみません(3月宿泊)。
初めての宿泊でしたが、オーナーご夫妻のホンワカしたお人柄がよく表れている、とても良いお宿でした。
諏訪湖が目の前の景色の良い部屋に通していただき、ゆっくり休日を過ごすことができました。お部屋も清潔で、到着に合わせて暖房を入れておいてくださった心遣いは、とても嬉しかったです。
食事も美味しく、軽めの夕食でもお腹いっぱいでした。
貸切で入った温泉もとても良いお湯でした。前の人が出た後に軽く清掃してくださったことも、とても気持ち良く温泉を楽しめました。
そのほかにも細やかな心遣いが各所にあり、良い宿にめぐり会えたと思いました。
またこの近くへ出かけた際は、お世話になりたいと思います。

2010年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年04月14日 16:07:36

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しく思います。

寒い時期や暑い時期にはご予約時にいただいておりますご到着の予定時刻に合わせてエアコンのタイマー運転をしております。

11月から5月上旬頃までは、すっきりと晴れた朝には諏訪湖の向こう側に北アルプスがご覧いただけます。
本当にすっきりと空気が澄んでいる日には、槍ヶ岳の先っぽもご確認いただけますのでぜひ目を凝らして見てくださいね!

ラルバ諏訪湖 松本

【和室10畳(トイレ付・~2010年3月末・無線LAN接続可)】

soro1121さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

soro1121さん [50代/男性] 2009年11月18日 23:03:49

予約を一度キャンセルしたりご迷惑をかけました。
夕食は「備考」でお願いして一人分を「しっかり」に変更していただきました。おいしかったです。
ペンション風のシステムで気楽に泊まらせていただきました。
部屋は充分すぎる広さでした。子ども連れでも最高ですね。
バスも一応付いていましたが、まあ、トイレ専用と考えた方がいいかも。
奥さんのお薦めで浴場を貸し切りにしていただいてゆっくり入ることができました。
奥さんのノドの調子はよくなりましたか?
次に泊まらせていただく節にはいろいろとお話を聞ければと思います。

2009年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年11月19日 07:59:06

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

予約システムの都合上、同じお部屋のお客さまは同じお夕食内容となってしまいますが、あらかじめご連絡をいただければ、おひとりさまは「しっかり夕食」、もうおひとりさまは「軽めの夕食」でのご用意が可能です。

ご予約時にお申し付けください。

また、お苦手な食材などございましたら、ご予約時「備考欄」にご入力いただければできる限りの対応をさせていただきます。

諏訪湖に面したお部屋4室にはユニットバスが付いておりますが、残念ながら温泉ではありません。
お風呂は温泉浴室で温泉をお楽しみいただければ幸いです。

北海道8888さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

北海道8888さん [50代/女性] 2009年10月18日 14:50:03

アットホームな感じの所で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。特にお料理のおいしいこと!姉妹でぺろりとたいらげてしまいました。温泉も貸切でゆったり入れました。奥様の方からいろんな情報もいただき観光の参考になりました。お世話になり、どうもありがとうございました。

2009年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年10月18日 18:21:48

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉もお料理もお楽しみいただけたご様子に嬉しくなりました。
かえっていろいろとお気遣いをいただき、申し訳ないくらいです。

お部屋に備え付けのオリジナルガイドも観光にご活用いただければ幸いです。
(なかなか改訂するのが追い付いていなくてこちらも申し訳ありませんが・・・)

これからも、ご利用いただく皆様により喜んでいただける施設作りを目指してまいります。

遅ればせながら10月中旬に地デジ化をさせていただきました・・・

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』

投稿者さん 2009年09月25日 11:49:37

建物の雰囲気はビルって感じであまりよくないですが、お部屋は旅館のような広い和室と快適な布団でゆっくり過ごすことができました。貸切のお風呂も嬉しかったし、脱衣場に用意されていた麦茶のサービスもよかったです。自転車の事前予約もでき、無料で貸していただけて、大変助かりました。食事の味付けもよかったです!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年09月25日 13:09:04

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今の季節、諏訪湖周辺を散策したり、2台だけではありますがレンタサイクルで諏訪湖1周したりして、季節感と周辺の景色をお楽しみいただくのがとってもおすすめです。

北アルプスや八ヶ岳、対岸から空気の澄んだ日に見える(かもしれない)富士山など、とっても素敵な景色です。

諏訪湖1周は16km、自転車で走るだけでも1時間かかりますが、ゆっくりとサイクリングをお楽しみいただければ幸いです。
(時計と逆回りがおすすめです。)

ラルバ諏訪湖 松本

【和室10畳(全室で無線LANによるインターネット接続可能!)】

投稿者さん 2009年06月23日 18:07:14

5月29日に夫婦でお世話になりました。比較的評価が高いのは知っていましたが、実際納得でした。何といっても部屋が私の好み!!。造りがシンプルな和室は落ち着きます。ここへ来ればほとんどの人がリピータになるんじゃないでしょうか。決して!!にこやかではありませんでしたが(!笑!)、ご主人もそれを肯定してらっしゃいましたね。
奥さんの家庭料理は最高でした。凝らず媚びずの姿勢を好感します。ビールも(どこへ行っても出てくるバカのひとつ覚えの)ドライタイプでなかったのが嬉しかった。日本酒も吟醸やら純米やらプレミアムやら種類をおかずにただ1種類。物足りない人も少なくないでしょうが、私にはそんな考え方が会いましたね。駐車スペースが狭く、余裕がないとかなりのテクニックを要しますが、そんなマイナス面はふっ飛んでしまいました‥。

2009年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年06月24日 18:22:49

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

日本酒はただ1種類・・・地元真澄のお燗用と冷酒のご用意です・・・いろいろと味をお楽しみいただきたい方には物足りなくて申し訳ありません。
お料理に合うお酒で自分が一番好きな(?)お酒が真澄なので、ご用意させていただいております。

駐車場につきましては、少し広いスペースの場所もございますがご到着の早い方順に埋まって行ってしまいます・・・もしよろしければご到着時にお申し付けください。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』

ぷっうーさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ぷっうーさん [50代/女性] 2024年05月24日 11:36:52

わかりやすい場所で迷わず到着。夕食なしのプランでフロントで近隣の飲食店を教えてもらいすぐ隣の店で食べた後、歩きでコンビニで買い出し(部屋に冷蔵庫あり)。風呂は貸切りで希望の時間に入れた、シャワーの水漏れやのれんやマットの劣化も気にしなければ湯船でくつろげる良い温泉。部屋の窓からは諏訪湖がよく見える。朝食は食堂でシンプルでやさしい和食。建物の外に喫煙スペースがあったので、できれば部屋は禁煙にしてほしかった。宿のかたには親切で丁寧に接客してもらえた。

2024年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年06月12日 20:33:59

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖側のお部屋をご用意いたしましたので、諏訪湖の水面や、北アルプスが遠くに眺めること出来たのではないでしょうか。また、夕陽が綺麗に見えます。
 お近くでのお夕食の後、お散歩しながらの買い出しも心地良い季節です。
 お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭で柔らかく、1日のお疲れを癒していただけたと思います。ご希望のお客様には、お1部屋45分間の貸切入浴が可能ですので、お気軽にご予約ください。
 ご朝食は、和定食です。コーヒーとジュースをフリードリンク、ご飯はお替りご自由とさせていただいております。ご馳走はないですが、「お母さんの朝ご飯」をイメージしております。
 タバコの臭いが気になる方は、その旨を事前にお知らせください。脱臭処理を念入りにいたします。
 お気になる点、いくつかございまして申し訳ございませんでした。改善できるところから対応いたします。

【早割10】15時イン・10時アウト【朝食付(夕食なし)】

投稿者さん 2024年05月18日 14:09:42

満足の食事と心遣い。思わず一人で冷酒を頼んで楽しんでしまいました。

2024年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年06月12日 17:24:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 一人旅、気兼ねなくお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しいです。
 冷酒は、諏訪の地酒をご用意しております。また、飲みにいらして下さい。お待ちしております。

【早割10】15時イン・10時アウト・夕食最終19時【2食付(夕食は8品程度の「しっかり夕食」】

晴海橋*さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

晴海橋*さん [50代/女性] 2024年03月30日 14:47:47

外観は渋めですが、内部や部屋は整えられており、落ち着いて過ごすことができました。
部屋にファブリースがあるのも嬉しかったです。
温泉も貸切できる時間帯があり、その時間枠を利用し、ゆっくり入浴することができました。
食事も、朝食夕食共にスッキリとした綺麗な味付けで、お米も甘みがあり、とても美味しかったです(^^♪
アクセスが上諏訪駅から車で10分とのことでしたが、高島城を目印に歩くと、私の足で20~25分くらいでした。
平日プランとはいえ、この価格でこのサービスは驚きで、本当にゆっくりさせて頂きました。
有難うございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年03月31日 21:48:21

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、早速のしかも写真付きのご感想をお寄せいただき感謝しております。
 高価なものは、何もございませんが、お部屋でごゆっくりのんびりお過ごしいただけ、お食事もご満足いただけたご様子、安心いたしました。
 お夕食は、6品程度の「軽めのお夕食」をご用意しましたが、本当に美味しく召し上がっていただき、笑顔のご様子に、こちらも嬉しくなりました。お米の味を「スッキリと甘い」とおっしゃられたのが、印象に残っています。
 まだまだ、寒い日が続きますので、上諏訪駅から歩くと少々遠く感じてしまいますが、例年ですと4月中旬には桜の季節となり、高島城公園の見事な桜がご覧いただけます。
 また、諏訪湖に面しておりますので、朝夕の散策や眺めをお楽しみいただけます。
 また、是非ともごゆっくりなさりにいらしてください。
 お待ちしております。

15時イン・10時アウト・夕食最終19時【2食付(夕食は6品程度の「軽めの夕食」】

PIPI3さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2024年01月02日 21:02:19

軽めの夕食プランでしたが、通常の食事では十分はボリュームです。
温泉もそれなりの広さです。
部屋は諏訪湖が見えて眺めは良いですが、時間帯により少し外の自動車がうるさいかも。
その他、部屋に座椅子が欲しかったです。洗面所に明かりがなく暗いのは、何とかして欲しいとこです。
それ以外はとても良い宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年01月13日 23:56:14

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お夕食や掛け流し100%天然温泉をお楽しみいただけたご様子、良かったです。
 お部屋は、諏訪湖側とそうでない部屋がございます。お値段の違いは、お1人様@500円です。諏訪湖と北アルプスの眺めを優先するのでしたら、諏訪湖側。静かにお寛ぎになられるなら、そうでない部屋をお勧めします。
 お1部屋の定員は4名様です。お布団を4枚敷きますと、机や座布団も隅に寄せる状況になります。また、ご家族でのご利用など、小さいお子様がいらっしゃる場合は、座椅子は逆に邪魔になってしまいます。その辺を考慮しながら、今後検討して参ります。
 洗面台の明かりは、気が付きませんでした。ご指摘ありがとうございます。
 今後とも、より一層ご快適にお過ごしいただけますよう努力いたします。

【早割10】15時イン・10時アウト・夕食最終19時【夕食付(6品程度の「軽めの夕食」・朝食なし】

編ちゃんさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

編ちゃんさん [70代/男性] 2023年10月16日 14:31:17

2階に登る階段の手摺りのビスが二箇所欠損してグラグラしており使用時不安でした、お客さんの為に早急の修理を希望します。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年11月15日 18:15:06

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、手摺りの状況をお知らせいただきましたこと、大事に至らなく、感謝いたします。
 早速、ご常錬の大工さんが、近日ご宿泊されたのでご相談いたしました。この際も、人の繋がりに助けていただきました。
 今後とも、設備管理等に注意して、皆様に喜んでいただけますよう頑張ります。

MINI_Sさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

MINI_Sさん [50代/男性] 2023年09月20日 08:10:18

お風呂を貸し切りに出来て、快適でした!
また、私にはご飯の量など、丁度良く、美味しかったです。
また、利用させていただきます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年09月29日 22:49:07

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 掛け流し100%天然温泉は、お1部屋45分間の貸切入浴が可能です。お1人でゆっくりお入りになり、お疲れを癒していただけたご様子、何よりです。
 また、お夕食は、お鍋がメインで地元の食材中心、ご朝食は、ご飯とお味噌汁の和定食をお召し上がりいただきました。
 ご満足いただけましたこと、大変嬉しいです。
 また、お会い出来ますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:24:09

諏訪湖が見えるお部屋を選びました。11月は寒いですが温泉上がりに広縁で窓を開けて諏訪湖の夜景を楽しみました。お食事は朝食のみのプランを予約しました。ヘルシーで、朝食を普段からよく食べる女性の私にはちょうど良い量でした。ご飯とお味噌汁はおかわりさせていただきました。お風呂は内湯のみですが、温泉のいい香りがして、温度もやや熱めの良い温度でした。貸切予約時間帯以外は、チェックアウトまでいつでも入れるそうでした。スタッフの方々も感じが良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年11月25日 18:18:00

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 窓からの諏訪湖の夜景や、掛け流し100%天然温泉でお楽しみいただけたご様子、お2人でお寛ぎいただけ何よりです。
 確かに朝晩寒くなりました。今年は寒暖の差があるせいか、紅葉の色合いがとても美しく感じられます。空気が澄み切っているので、北アルプスなど遠くの山々がくっきりスッキリ見えるので、このシーズンの眺めは最高です。
 また、和定食とコーヒーとジュースウーロン茶のフリードリンクのご朝食ですが、お替りして召しあがっていただけましたことが、本当に嬉しいです。普段、ご朝食は食べない方が多いですが、ご満足いただけ光栄です。
 また、お気軽にお立ち寄り下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

たきゃ粉さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

たきゃ粉さん [40代/男性] 2022年10月19日 21:04:17

友人と子連れ2家族で利用させて頂きました。
古さは感じますが綺麗にされており過ごしやすかったです、ただ湖畔のそばという立地もあり虫が多く網戸が若干隙間があいていたので窓が開けれませんでした。
お風呂は貸切にでき上がった後もポカポカでいいお湯でした。
ご飯も美味しく夕食の焼魚は子供にほぼ食べられてしまったほどでした。
近場に外食ができるお店が沢山ありますが、お宿で食事がオススメです。
宿前が道路なので若干の音は聞こえますが気にならないレベルです、ただ宿に泊まって他の部屋の音が聞こえなかったのははじめてで快適でした、うちがうるさかったかもしれませんが(汗)
花火も見れ、宿前の道路を渡ればバッチリ見えて、立地的にもベストです。
駐車場もお宿の裏ですが舗装もされており不便もありません。

子どもたちも、またいきたい!と良い思い出になったようです。
こんどはもう少しゆっくりお世話になりたいお値段以上のお宿でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年11月07日 17:32:58

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お子様同士が同級生というご家族、お2組でのご宿泊でした。
 皆さま仲良しで、私ども掛け流し100%天然温泉の貸し切りでのご利用や、お鍋と地元の食材中心のお夕食などで、お楽しみいただけたご様子何より嬉しいです。
 10月中は、土曜日限定の花火が10分間上がっていました。この季節に花火が見れるとあって、皆さまに大変喜ばれました。
 全国ロードショー中の「百花」ですが、諏訪湖の花火シーンが使われていまして、話題となっております。
 ご迷惑おかけしました網戸の虫ですが、地元の人は「諏訪湖虫」と呼んでいる、ユスリカです。年に2回、春と秋の数週間大量発生いたします。実は、諏訪湖特産の「公魚」のエサになります。もちろん、蚊のように刺したりはしませんが、お客様に間違われます。
 網戸に隙間がございまして、申し訳ございませんでした。改善いたします。
 最近では、お魚が苦手なお子様が多いところ、川魚がご好評だったことも、大変感激です。
 素敵な想い出の1ページに加えていただきましたこと光栄です。

また、皆さまでお出掛け下さい。お会い出来ますこと楽しみにしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~