上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

balatonさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

balatonさん [50代/男性] 2009年10月25日 20:36:52

周辺に豪華旅館が立ち並ぶ中で、率直に言って外観はかなりしょぼい(笑)ですが、部屋やお風呂は十分な広さで掃除も行き届いており、サービスも真心を感じました。食事は朝食だけにしましたが、今度泊まるときは夕食も頼もうと思うほどおいしかったです。今回はビジネス用途だったのでネットが使えるのはありがたかったですが、和室はちょっと仕事がしにくく、洋室もあるといいと思いました。
一度泊まった人はリピーターになる確率が高そうだなと思わせる宿でした。

2009年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年10月25日 21:34:21

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

率直なご感想をありがとうございます!
初めてお越しの方は、結構多くの方が「ここ、大丈夫かな・・・」と不安そうな(かなり不安な?いえ、もしかしたら失敗したかもというような?)表情で入口をお入りになられます。
多分(というかかなり?)自分も予約をしたらそうだろうな・・・と思ったりもします。
なので、お客さま皆様の勇気にいつも感謝しております。

次回はぜひお夕食もお試しください。
ビジネスのお客さまには「軽めの夕食」2食付をおすすめしております。
ちょっぴり信州っぽさも味わっていただけます。

機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・~2010年3月末・無線LAN接続可)】

投稿者さん 2009年06月21日 09:37:18

なんと言っても源泉かけ流しのお湯が最高でした
小さな宿でしたがその分サービスも行き届いており気持ちよく過ごせました。

2009年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年06月21日 11:43:10

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

華美な施設は何もない小さな宿ですが、かけ流しの温泉の泉質だけはサイコーです。
体の芯からポッカポカになります。
温泉浴室は一晩中ご利用可能ですので、何度でも温泉をお楽しみいただければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう
【和室10畳(全室で無線LANによるインターネット接続可能!)】

投稿者さん 2009年06月07日 17:05:30

素晴らしいお宿でした!
大変気持ちよく過ごさせていただき、感謝の気持ちで
いっぱいです。
お部屋は清潔で諏訪湖の展望がすばらしく、またお風呂もこじんまりと
していましたが、時間を区切って貸切りにできるので心置きなく
ゆっくりできました。
脱衣所に冷たい麦茶も用意され、細やかなサービスが感じられました。
なによりお料理が最高でした。
素材や出汁にこだわっているという奥様の心遣いがそのまま味にでていて、
温かいものは温かい状態で出され、地元の食材もふんだんに使われ
どれもとてもおいしかったです。
おかげさまでとてもいい旅になりました。
また利用させていただきたいです。

2009年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年06月07日 18:19:19

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

気持ちよくお過ごしいただけて嬉しく思います。

諏訪湖側のお部屋だと、諏訪湖が一望していただけます。
(ただし8畳+窓側2畳で10畳となります。)
通常ご用意していますお部屋は10畳和室で諏訪湖には面しておりませんが、ご予約時にお申し付けいただけば諏訪湖側のお部屋をご用意させていただきます。

ご希望のお客さまが多く、ご用意できない場合が多いのが申し訳ないのですが、あらかじめご了承いただければ幸いです。

温泉浴室は、19:00から22:45の間の45分、貸切でご利用いただくことも可能です。
(こちらも通常の男女別浴室を貸切にしてしまいますので、貸切の間はご入浴いただけなくなってしまいます・・・)
チェックイン時に承っておりますので、お申し付けください。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

投稿者さん 2009年04月01日 20:39:38

母と子供達とで利用させていただきました。
 食事はやや少な目とありましたが、私たちにはちょうどよい量でした。
温泉はとても気持ちよく、脱衣所に自由にいただける麦茶があってとてもうれしかったです。
 また、夏にも利用させていただきます。よろしくお願いします。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

2009年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年04月02日 08:00:26

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

春とはいえ、ここのところ諏訪湖では風が強く、体感温度が少々低めです。
桜の開花予想では、そろそろ・・・なのですが少し遅れそうです。
まだまだ温泉が恋しくなる、そんな感じです。

夏休みシーズン(8月)から9月4日まで、毎日諏訪湖では花火が上がります。
夕涼みがてら諏訪湖にお出かけいただくと、夜空に舞い上がる光の数々、という算段になっております。
(ちなみに私は、毎日緊張して舞い上がっております・・・)

また夏にご利用いただけること、嬉しく思います。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

アキバ系ゴロさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年06月11日 22:23:11

およそ10年振りの宿泊。風呂と食事の良さを記憶していたが、まさにその通りだった。
風呂は凄く良い。設備的に特筆すべき事は無いが、適温の源泉かけ流しで夜通し入浴可能。泉質の良し悪しの分かる人ならこの風呂の価値が分かる筈。
食事もとても良い。リーズナブルなプランでも充分に満足出来る量と味。朝食も品数多めで朝から美味い。
その他の要素は概ね金額なりだが、同価格帯のビジホなら部屋はもっと狭いのでその分は良好。
難点としては音が良く響く事。直接見かけなかったので細部不明だが、子連れが居た模様でドタバタ走る音やドアの開閉音等、かなり気にはなった。

2020年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 14:30:46

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 以前、ご宿泊されたことを覚えていてくださって、大変光栄です。本当に、本当に、10年近くご記憶いただけるというのは、感謝しかございません。
 そして、今回も、掛け流し100%天然温泉で、お疲れを癒していただけたご様子、何より安堵いたしました。無色無臭、柔らかい泉質にもご満足いただけ、良かったです。
 また、お食事につきましては、6品程度の「軽めのお夕食」をご提供いたしましたが、最後のお雑炊まで完食され、前回と同様お腹もいっぱいになっていただきました。嬉しいです。
 施設につきましては、何かと至らないところががございまして、廊下やドアの音がご迷惑になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。可能な限り、対応して参りたいと思います。
 バイクのお好きな方です。これからも安全運転で、良いご旅行をなさってください。
 また、お立ち寄りください。お待ちしております。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

トモトモママ1974さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

トモトモママ1974さん [40代/女性] 2016年01月08日 11:49:58

年末の12月30日にスキーの前泊として利用しました。

スキー目的で朝早くの出発だったので素泊まりのレイト&アーリーを選びました。
諏訪湖の観光地で、目の前の湖畔は散歩にも適した公園があり、間欠泉や足湯にも徒歩圏内であり立地的にはとても良かったと思います。しかし、宿の周りは大きなホテルや旅館に囲まれてあり、小さくて古いお宿は、チープ感が拭えませんでした。
とはいえ、隣地には24時間のコンビニがあり、焼きたてのパンが売っていたり、周辺には飲食店もあり食事なしプランでも困りませんでした。

部屋は4人家族では問題ない広さでしたが、16時にチェックインした際にはお布団4人分がすでに敷かれており、とても狭く感じました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちのいい対応もして頂けました。

総合的には年末に家族4人(小学生2人)に素泊まりができて、温泉であることなどを加味し、1万円未満というのは十分満足でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月30日 23:47:16

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
諏訪湖周辺のご観光や、リーズナブルなご利用に、ご満足いただけたご様子、ホッといたしました。季節が良くなりますと、自転車で、諏訪湖周辺のご散策や、お食事前に、ジョギングをお楽しみになるお客様もいらっしゃいます。

また、周りに立派なホテルがございまして、初めてご宿泊のお客様の多くの方は、失敗した~とご感想をお持ちになると思います。第一印象は、大切ですよね。「お客様の声」を参考に改善出来る事を、させていただいております。例えば、Wi-Fiの環境を整えたり、コンセントの増設をしたりしています。

お部屋のお布団につきましては、4枚敷くと手狭になってしまい、毎回申し訳なく思いつつ、お客様のプライベートを優先させていただいております。

また、機会がございましたら、かけ流し100%の天然温泉にお入りにいらして下さい。貴重なご意見いただき感謝しております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう