上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 18:10:57

湖側の部屋の広縁からの眺めは素晴らしいです。湖畔の公園にも歩いて行けて、のんびりできる良い立地です。お風呂(温泉)も良いです。
夕食は毎回、地物の川魚の刺身と焼物/揚物が付いてきて信州の味を堪能できました。
お値段以上の満足です。
でも、盛り蕎麦は都会の駅のホームと同じ味だと感じました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年06月12日 10:47:15

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖畔に吹く風も気持ちよく“爽やか信州”を満喫出来る季節となりました。
 自転車で、諏訪湖畔と諏訪大社を廻られて周辺のご観光も出来たご様子、何よりです。
 掛け流し100%天然温泉と、お食事では、地元の食材をお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていただければ幸いです。
 特産の信州蕎麦は、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。湯で時間、湯で加減、冷やし加減、お出しする時間で触感も大分変わってしまいます。食材を最大限美味しく召し上がっていただけるよう、これからも精進していきます。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月04日 18:29:47

いつもありがとうございます。風呂、食事満足しました。

2021年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月19日 15:22:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 旦那様、奥様と2人の姉妹、4名様いつもお揃いでご宿泊いただいて、仲良しな様子が微笑ましいご家族さまです。
 お子様が、小学生の頃からのお付き合いです。それぞれ大学生、高校生になられ、益々の成長を楽しみにさせていただいております。
 そのうち、3世代でお顔を拝見できる日があるかと・・・期待しながら、私たちも皆さまにお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

投稿者さん 2020年12月15日 10:03:54

宿の外見は少し古い感じがしますが、部屋、食堂、お風呂は綺麗に清掃されており気持ちよく使えました。
お風呂は透明なのですが、肌にとてもやさしい温泉です(源泉で沸かしてないかもしれません)。
食事はしゃぶしゃぶ、ローストビーフ、魚とあり満足でした。魚は地元の淡水魚(諏訪マス?)で淡白で美味しかったです。
宿主夫婦は大変人柄がよく、気持ちが良く過ごせました。
また、自転車を貸していただき、諏訪大社にもいくことができ旅の良い思い出になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月18日 12:37:39

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 季節がら寒い日でしたが、自転車で諏訪周辺をご散策いただけましたこと、何よりでした。
 お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭なので、温泉効果を、入浴中はあまり感じられないかもしれませんが、上がった後がいつまでも身体がポカポカ、そのままお布団にお入りいただくと、真冬でも朝までグッスリ眠っていただけます。
 食事は、お鍋と野菜中心のお料理です。「鱒塩焼き」は、地元の味をお楽しみいただけたご様子で嬉しいです。
 サイクリングが気持ち良い季節になりましたら、またお越しください。違った景色がご覧いただけるとおもいます。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

koyuki87さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:05:35

フロントのかたがとても親切でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 16:34:12

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 このような状況ですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
 お褒めの言葉、有難うございます。毎日のモチベーションアップとなります。

『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~諏訪湖畔の温泉へGO!

投稿者さん 2020年09月22日 21:40:36

09月21日に利用させていただきました。まずいちばんに、オーナーさんと奥さまの対応が温かくて嬉しかったです!夕食朝食共にとてもおいしくて、おかわりしました!!またぜひ利用したいです!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 01:08:01

ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お若いご夫婦2組でのご利用、仲良く楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりです。
 ご飯のおかわり、大変嬉しかったです。地元の農家さんから直接精米したお米が届いたばかりでしたので、新鮮そのもの。お味が分かっていただけたのは、何よりです。
 サプライズで、お仲間のお誕生日ケーキは、バッチリ喜んでいただけましたか?
 大切なご旅行の1ページに、私どもをお選びいただき、光栄です。
 お気軽にまた、お立ち寄り下さい。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

ふかっちゃん太郎さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:40:57

8/11-12家族4人で一泊で利用。
二食ともおいしく食事をいただきました。
風呂も単純泉なのでクセが無く入りやすかったです。
一点だけ不明な点があって、浴室に「温泉成分分析表」の掲示がなかったこと…
入浴したのは果たして温泉だったのか、沸かし湯だったのか?
それにしても食事がおいしかったので大変満足な宿泊でした。ありがとうございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年08月20日 22:55:05

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お食事や温泉で、ご家族和気あいあいと笑顔が印象的な皆様でした。家族旅行の大切な1ページに私どもを加えて下さいましたこと大変光栄です。
 ご指摘の「温泉成分分析表」につきましては、大変失礼いたしました。早速、掲示いたします。
浴室壁紙等の改修をいたしました際に、一時外しておりました。掛け流し天然温泉です。
 例年ですと、この時期は、毎日15分間のサマーナイト花火でお楽しみいただけます。
 来年こそは、諏訪湖の夏を皆様に満喫していただきたいです。

投稿者さん 2020年04月19日 20:54:40

昨日と一昨日泊めてもらった者です。

こんな時期なので宿泊客は私一人だったのか、温泉は独り占めでした。60度以上の源泉かけ流しを独り占めって、他の宿なら何万円取られるんでしょうか。

御飯も極上です。二回夕食をいただきましたが、ここまで真剣に宿泊客の満足を事を考える宿は珍しいです。
(ここ10年で50位の温泉宿に泊まったオッサンの独り言ですが)
期間限定のワインはもう言うことないです。次はぜひ、白を注文したい。

なんか真摯さというか、経営者様の愚直さが痛いほど伝わる宿です。
(部屋に残した大量のビールの空き缶はお許しください。必ず埋め合わせはします。)

また、色々な事が落ち着いたらお会いしたいです。ぜひ、また泊めてください。

最後に、賄いでつくっていたのでしょうか、二日目のお昼のカレーのすごくおいしそうな匂い。次に行った時には食べたいな。美味しそう。本当に。

2020年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年04月20日 14:53:21

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、早速に過分なご評価のご感想をおよせいただき、心に染みました。

このような状況の中でもお泊りいただきましたこと、感謝しかございません。

お夕食は、2種類ご用意しております。6品程度の「軽めのお夕食」と、8品程度の「しっかり夕食」です。どちらもお鍋中心で、ご飯はお替りご自由です。なるべく地元の食材を使いお野菜中心のお料理をお出ししております。
 季節限定の「生にごりワイン」の白がすでに完売でございました。赤をお飲みいただきご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
 通常、年末頃の入荷です。次回はぜひ、白ワインをお楽しみ下さい。

また、大変温泉好きの方でいらっしゃいますね。お夕食までに何回かお入りになられていたので分かりました。
 私どもは、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭ですが、柔らかく上がったあとがポカポカです。そのままお布団にお入りいただければ、朝までぐっすり寝られます。しかもお肌つるつるで、地元の人は「美人の湯」と言っています。

不行き届きもございましたことでしょうが、
「こんな状況にもかかわらず泊めていただき・・・」
とおっしゃっていただき、お人柄が伝わりました。また、ぜひお会い出来ますように、私どもも
頑張ります。

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [60代/男性] 2020年01月31日 15:59:37

毎年この季節にお世話になっております。毎回食事も温泉も大満足してます!そして何よりもてなしが温かいです。好き嫌いも覚えていてくれるので有難い。また行きます!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年02月04日 00:56:23

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 冬のシーズンになるとお顔を見れるのが、待ち遠しくなります。今年は、雪不足。スキー好きのお客様が少ないなか、足を運んでいただき大変光栄です。
 掛け流し100%天然温泉は何よりも温まりますし、お食事の時のお話も楽しみにさせていただいております。
 お仕事のお疲れを癒し、スキーも楽しんで下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

投稿者さん 2020年01月05日 17:21:33

コストパフォーマンスが非常に良く満足です。駐車場の止め方等も丁寧に教えて頂きありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 13:27:11

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 夜8時頃のご到着時、お子様がお眠りでしたのでお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?
 年始ということもあり、満室でしたが、ご感想を拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子、ホッといたしました。
 次回は、お子様と3人で貸し切り温泉をお楽しみいただけたら幸いです。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

takkunn0077さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

takkunn0077さん [40代/男性] 2020年01月03日 18:59:43

12月31日から1月2日までお世話になりました。

部屋は一人だったので広すぎるぐらいでした。

特質していたのは食事でした。朝と夜いただいたのですが

朝は雑煮を鍋で夜は二日かん違う鍋で1日目が豚鍋?二日目が

すき焼きで温かい食事がありがたかったです。

お風呂は景色は見えませんが19時から23時まで1部屋あたり45分間の

貸し切りができのんびりできます。

それ以外の時間は自由に入ってよかったので何回も入ってしまいました。

本当にコスパのいい宿でした。

また、いつかよらさせてもらいます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 12:51:02

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 12月31日~1月2日の3日間はお正月特別メニューをご提供させていただいております。
 31日は豚肉を使いましたお鍋です。最後に卵でお雑炊をお作りいただきスープまですべて召し上がれて、お腹ホッカホカの卵鍋です。
 1日は牛肉たっぷりご用意いたしました、しゃぶしゃぶです。
 朝食は和定食に加え、御節とお雑煮のご提供です。また、サラダ、卵料理はバイキング。ソフトドリンク、コーヒーはフリーとさせていただいております。
 お夕食・ご朝食ともご飯のお替わりはご自由です。

温泉は、掛け流し100%天然温泉です。源泉は60℃以上あります。身体の芯から温まります。
 また、ご希望のお客様には、45分間の貸し切りでのご利用をお受けしております。チェックインの際にお聞きいたしますので、お気軽にお申し出下さい。
 ご旅行の目的は、わかさぎ釣りとお聞きしました。また、釣りのお疲れを癒しにお立ち寄り下さい。お待ちしております。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン

668smartさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

668smartさん [60代/男性] 2020年01月01日 21:38:49

軽めの夕食といってもその味付けがとても自分好みで、かつ、お酒を飲みあがらの量としてはちょうどいい内容のものとなっていて大変満足しました。その中でも脇役のはずの自家製の野沢菜は私の中では主役級のおいしさで、お代わりしたかったくらいです。お酒のあてに最高でした。朝食もポテトサラダの味付けがドンピシャで、また、お料理すべての味のセンスが自分好みでとても気に入りました。諏訪方面に旅行の際はまた利用したいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 12:17:29

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お食事中は、笑顔の耐えない仲良しのご夫妻さまでした。私どものお料理にご満足いただきましたこと、大変光栄です。
 お夕食は2種類ご用意しております。今回お召し上がりいただきました「軽めのお夕食」は6品程度のご提供です。お鍋中心で、地元のお米や食材を使いお野菜中心で、ご飯はお替り自由とさせていただいております。
 ご朝食は和定食です。ソフトドリンク、コーヒーはフリードリンク、ご飯はお替りご自由です。
 この季節しかお出しできない野沢菜、売り切れ御免の無添加・限定生産の「にごりワイン」もお楽しみいただけ何よりでした。
 またご家族団欒、ごゆっくりお立ち寄り下さい。お待ちしております。

はるみチャンさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

はるみチャンさん [30代/女性] 2019年12月03日 16:55:40

夜遅くになってしまいましたが、快く待ってくださっていて、チェックインの際の印象が良かったです。
機会があれば、今度はゆっくり利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年12月07日 18:42:59

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 こちらこそ、遠方からでお疲れになれたことと思います。仲良しのご家族数組での楽しいご旅行、何よりです。翌日は、諏訪のご観光、満喫していただけましたでしょうか?
 次回は、掛け流し100%天然温泉をご家族で貸し切りなさってください。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

投稿者さん 2019年09月23日 23:26:35

貸切風呂が無料でついていたのにはとても嬉しかったです。お部屋も広く、綺麗に清掃がされていました。素泊まりでしたが、朝からとてもいい匂いが漂っていて、朝食付きにすればよかったと思いました。こちらの不手際で、シーツを汚してしまったのですが、クリーニング代すら不要とおっしゃっていただき、申し訳ない思いでホテルを後にしました。遊覧船もお得な価格のチケットを用意されていてありがたかったです。スタッフさんの気さくな接客、細やかな気遣いに家族で大満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 18:11:19

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 こちらこそ、ご出発の際に、シーツのことをお知らせいただき、大変ありがたかったです。早速、部分洗いして、早急に対応できました。
 掛け流し100%天然温泉でご家族皆様、ごゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか?
 我が家の子供達は、もう大きくなり、誘ってもなかなか一緒に出掛けてくれなくなりました。ご家族仲良くなさっていらっしゃるご様子、羨ましいかぎりです。
 ちょっぴりお得な遊覧船チケットなどで、諏訪をお楽しみいただけたなら幸いです。また、お会いできますこと、楽しみにしております。

itochan110さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

itochan110さん [40代/男性] 2019年08月15日 20:15:16

8月13日に子供連れでお世話になりました。
特に良かったのは食事です。夕食、朝食とも多すぎず少なすぎず適量で、一つ一つがとても美味しく、子供達も完食できました。帰宅した後も「お鍋が最高に美味しかった」と話しています。
お風呂も使いやすく、暑い日でしたがさっぱりでき快適でした。
お部屋は広く、布団を敷いてもスペースに余裕があり、ゆっくりくつろぐことができました。
夜に勧めて頂いた花火も楽しく、素晴らしい思い出になりました。関西からの帰路に途中下車、という感じで立ち寄ったのですが、あまり良い印象で諏訪自体が大好きになりました。
次に長野県を訪れる際も、必ず利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 19:16:05

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 何より嬉しいのは、お帰りになられてからも、「お鍋が美味しい~」と、諏訪のことを思い出していただいていることです。
 夏休みのご家族の大切なご旅行に、私どもにお泊りいただき、諏訪自体がお好きになってもらえましたこと、大変光栄です。
 お夕食はお鍋中心です。なるべく地元の食材を使いお野菜も沢山召し上がっていただけるようにしております。
 ご朝食は、和定食です。サラダと卵のお料理、ドリンクはバイキングとさせていただいております。
 どちらも、完食していただきました。丁寧に綺麗にお召し上がりいただきましたこと、私どもには、一番のご褒美です。
 「諏訪湖サマーナイト花火」また、ぜひご覧になりにいらして下さい。

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:59:13

お盆休みにとてもリーズナブルに宿泊できて感謝しています。
諏訪湖のサマーナイトフェスティバルの終了時間と貸切風呂の時間帯が近かったので、家族で温泉を満喫するのが難しかったですが、とてもくつろげました。
またお宿のスタッフも家族的な「おもてなし」をしてくれるので、妻も娘も毎回満足しています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 18:51:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご家族での貸し切り温泉は、19:00~23:00の間、お1部屋45分間のご利用とさせていただいております。花火の時間は、20:30~20:45でございます。慌しくなってしまいまして申し訳ございませんでしたが、ご協力いただき有難うございます。
 お会いする度に、ご家族皆様の変わらない仲良しなご様子拝見させていただき、こちらもほっこり気分になります。娘さんのご成長も楽しみですね。
 また、皆様でゆっくりしにいらしていただければ、幸いです。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2019年08月01日 16:27:03

7月30日に家族3名にて宿泊しましたが、着いてすぐ、フロントの男性の方が駐車場の案内をわざわざ外まで出て来て行ってくれたり、大浴場の家族の空き時間の案内や、朝食時間の案内、夜20時半から諏訪湖の花火が上がる旨の話しを、丁寧にゆっくり話してくれて、本当に施設自体は小規模的な宿ですが、よく旅行に出かけて宿泊している私的に、本当に気持ちのいい、おもてなしの宿だと思いました、朝食は1階の部屋で食べましたが、家庭的な和食で味付けも程よく美味しく頂きました。施設は古くこじんまりしてますが、ゆっくり、のんびりと落ち着いた時間を望むなら、この宿はオススメです、また、諏訪湖に行く機会あれば泊まりたいと思う宿だと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 15:19:52

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 夏休みシーズン、ご家族団欒のご旅行。きっと楽しみになさっておられたのではないでしょうか。ご感想を拝見し、皆様でごゆっくり、のんびりお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。
 夏の恒例イベント「諏訪湖サマーナイト花火」もご覧いただけて、ご家族での貸し切り温泉では、さっぱりして、思い出の1つに加えていただけたかなぁーと、嬉しくなりました。
 施設は古くて高級路線ではございませんが、気持ちよくお過ごしいただけましたことが何より私どもには、有り難いです。
 季節を変えて諏訪湖の四季折々の風景もまた、綺麗です。お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【早得10】『最大21時間ステイ【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:47:01

当初はスキーの後の温泉と言うお決まりの設定で利用させていただいていましたが回数を重ねる度に温泉に入るためにスキーをするという自分の中で温泉が占める比率がとても高くなっているのを感じています。100%天然かけ長しという贅沢な温泉を満喫しています!今回は二日間スキーをしましたが三日目も筋肉痛もなく快適に帰路につきました。美味しい料理と温泉有り難う。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年02月12日 17:10:12

いつもご利用いただき、毎回お会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。前回は、○○を召し上がっていただいたので、今回は、□□をご用意しよう...などと考えながら、お食事の際の笑顔を思い浮かべてご宿泊の日を迎えます。
 今回は、2泊3日。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょくか?過ぎてみれば、あっという間の時間でした。
 ご出発後こちらは大雪になり、ご無事でご帰宅なさたっか心配になりました。翌日は、久ぶりの雪かきで体力消耗いたしました。
 しかし、おかげさまでスキー利用のお客様が増えました。

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年01月19日 16:03:26

温泉好きの私にとって24時間入浴可能なのは有難いです!食事も毎回楽しみにしております。温泉と生ビール、美味しい食事私には至福のひとときです。あっという間に朝がきて後ろ髪を引かれる思いで帰路につきます。連泊してノンビリしたくなる宿です!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月26日 00:14:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、今回も温かいメッセージをお寄せいただき、寒いこの時季、毎日の糧になっております。
 今年は暖冬。スキー場の雪も完璧な状況ではないにも係わらず、4回目のご利用、感謝しております。
 早速、次回は連泊でのご予約確認いたしました。スキー場で体育会系の滑りを満喫なさった後は、ゆっくりと掛け流し100%天然温泉をお楽しみ下さい。
 お食事も頑張りますね。
 お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

Spa&skiyerさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 16:06:23

初めて食べた長芋の茶碗蒸しかなり美味しいです!毎回美味しい料理と家庭的なもてなしと温泉に大満足しています。この先も数回お世話になると思いますがその節は宜しくお願い致します!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 01:06:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、温かいメッセージ感謝しております。
 「長芋の茶碗蒸し」気に入っていただけて嬉しいです。ただし、蒸し器が家庭用なので量産出来ないのが難点です。
 今シーズンもご満足いただけますよう頑張りますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 15:43:02

毎回思うことですがご夫婦の温かなもてなしで日頃のストレスを忘れさせて頂きつつ楽しい会話に癒されています。料金には含まれない心のこもったサービスがこの宿には有ると思います!夜明けと言う名にふさわしく朝の諏訪湖の景色も素晴らしい。勿論料理も温泉もお気に入りです。前回のフグの唐揚げ美味かった。また近々お世話になります!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 00:53:15

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 スキーシーズンになるとお会い出来るご常連さん。今シーズン初めてのご利用でしたが、私どもも首を長くして待っておりました。お変わりなくお元気そうでホッといたしました。
 寒さは苦手とお聞きしましたが、掛け流し100%天然温泉と心ばかりのお料理で、スキーの疲れ、お仕事の疲れを忘れていただければ幸いです。