上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 19:34:43

非常にリーズナブルです。
温泉もよかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年09月21日 10:08:21

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 掛け流し100%天然温泉をリーズナブルにお楽しみいただけたご様子、何より嬉しいです。
 また、ご当日は、諏訪湖サマーナイト花火で、諏訪の夏らしさを味わっていただけたのではないでしょうか?
 機会がございましたら、また、お気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

マツゾー7102さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

マツゾー7102さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:30:57

8月に2泊お世話になりました。湖畔に面した角部屋で、風呂は貸切の時間を用意してくださるなど、息子2人や妻も大満足な旅行になりました。
夕食は特に川魚が美味しく、上のの息子は塩焼きがまた食べたいと帰りの車中でずっと言っていた程です。
今回、台風の影響で観れなかった天の川観賞や、自転車での諏訪湖1週が果たせなかったため、真冬になる前にまた泊めていただきたいなと思っています!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 23:13:28

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 今年の夏シーズンは、雨が多く、すっきり晴れた星空がなかなか見られず、残念な2日間でした。
 掛け流し100%天然温泉を、ご家族で貸切利用していただき、一緒にご入浴されたこと、良い思い出になられたご様子良かったです。
 また、お夕食に召し上がっていただいた、「マスの塩焼き」は、多くの方々に喜ばれております。最近は、大人の方でも、お魚が苦手ですが、お子様に大変好評とのこと、嬉しいです。
 季節を変えての諏訪周辺も、四季折々お楽しみいただけます。
 お気軽にお出掛け下さい。お待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

sei0685さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

sei0685さん [40代/男性] 2021年08月05日 08:26:27

長野旅行でお世話になりました。とても親切に対応していただきありがとうございました。料理も丁度良い量で美味しかったです。またお風呂も家族風呂で利用でき大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 15:55:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お食事、天然温泉の貸し切り利用で、お寛ぎいただけたご様子、光栄です。
 8月1日から「第73回 諏訪湖祭 湖上花火Two Weeks」も開催されて、諏訪の夏を満喫していただけたのではないでしょうか。地元の皆が、待ちに待った開催でした。
 長野旅行が、良い思い出になりましたら、幸いです。
 また、来年お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月04日 18:10:57

湖側の部屋の広縁からの眺めは素晴らしいです。湖畔の公園にも歩いて行けて、のんびりできる良い立地です。お風呂(温泉)も良いです。
夕食は毎回、地物の川魚の刺身と焼物/揚物が付いてきて信州の味を堪能できました。
お値段以上の満足です。
でも、盛り蕎麦は都会の駅のホームと同じ味だと感じました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年06月12日 10:47:15

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖畔に吹く風も気持ちよく“爽やか信州”を満喫出来る季節となりました。
 自転車で、諏訪湖畔と諏訪大社を廻られて周辺のご観光も出来たご様子、何よりです。
 掛け流し100%天然温泉と、お食事では、地元の食材をお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていただければ幸いです。
 特産の信州蕎麦は、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。湯で時間、湯で加減、冷やし加減、お出しする時間で触感も大分変わってしまいます。食材を最大限美味しく召し上がっていただけるよう、これからも精進していきます。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

投稿者さん 2021年01月04日 18:29:47

いつもありがとうございます。風呂、食事満足しました。

2021年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月19日 15:22:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 旦那様、奥様と2人の姉妹、4名様いつもお揃いでご宿泊いただいて、仲良しな様子が微笑ましいご家族さまです。
 お子様が、小学生の頃からのお付き合いです。それぞれ大学生、高校生になられ、益々の成長を楽しみにさせていただいております。
 そのうち、3世代でお顔を拝見できる日があるかと・・・期待しながら、私たちも皆さまにお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

投稿者さん 2020年12月15日 10:03:54

宿の外見は少し古い感じがしますが、部屋、食堂、お風呂は綺麗に清掃されており気持ちよく使えました。
お風呂は透明なのですが、肌にとてもやさしい温泉です(源泉で沸かしてないかもしれません)。
食事はしゃぶしゃぶ、ローストビーフ、魚とあり満足でした。魚は地元の淡水魚(諏訪マス?)で淡白で美味しかったです。
宿主夫婦は大変人柄がよく、気持ちが良く過ごせました。
また、自転車を貸していただき、諏訪大社にもいくことができ旅の良い思い出になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月18日 12:37:39

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 季節がら寒い日でしたが、自転車で諏訪周辺をご散策いただけましたこと、何よりでした。
 お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭なので、温泉効果を、入浴中はあまり感じられないかもしれませんが、上がった後がいつまでも身体がポカポカ、そのままお布団にお入りいただくと、真冬でも朝までグッスリ眠っていただけます。
 食事は、お鍋と野菜中心のお料理です。「鱒塩焼き」は、地元の味をお楽しみいただけたご様子で嬉しいです。
 サイクリングが気持ち良い季節になりましたら、またお越しください。違った景色がご覧いただけるとおもいます。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

ふかっちゃん太郎さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:40:57

8/11-12家族4人で一泊で利用。
二食ともおいしく食事をいただきました。
風呂も単純泉なのでクセが無く入りやすかったです。
一点だけ不明な点があって、浴室に「温泉成分分析表」の掲示がなかったこと…
入浴したのは果たして温泉だったのか、沸かし湯だったのか?
それにしても食事がおいしかったので大変満足な宿泊でした。ありがとうございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年08月20日 22:55:05

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お食事や温泉で、ご家族和気あいあいと笑顔が印象的な皆様でした。家族旅行の大切な1ページに私どもを加えて下さいましたこと大変光栄です。
 ご指摘の「温泉成分分析表」につきましては、大変失礼いたしました。早速、掲示いたします。
浴室壁紙等の改修をいたしました際に、一時外しておりました。掛け流し天然温泉です。
 例年ですと、この時期は、毎日15分間のサマーナイト花火でお楽しみいただけます。
 来年こそは、諏訪湖の夏を皆様に満喫していただきたいです。

アキバ系ゴロさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年06月11日 22:23:11

およそ10年振りの宿泊。風呂と食事の良さを記憶していたが、まさにその通りだった。
風呂は凄く良い。設備的に特筆すべき事は無いが、適温の源泉かけ流しで夜通し入浴可能。泉質の良し悪しの分かる人ならこの風呂の価値が分かる筈。
食事もとても良い。リーズナブルなプランでも充分に満足出来る量と味。朝食も品数多めで朝から美味い。
その他の要素は概ね金額なりだが、同価格帯のビジホなら部屋はもっと狭いのでその分は良好。
難点としては音が良く響く事。直接見かけなかったので細部不明だが、子連れが居た模様でドタバタ走る音やドアの開閉音等、かなり気にはなった。

2020年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 14:30:46

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 以前、ご宿泊されたことを覚えていてくださって、大変光栄です。本当に、本当に、10年近くご記憶いただけるというのは、感謝しかございません。
 そして、今回も、掛け流し100%天然温泉で、お疲れを癒していただけたご様子、何より安堵いたしました。無色無臭、柔らかい泉質にもご満足いただけ、良かったです。
 また、お食事につきましては、6品程度の「軽めのお夕食」をご提供いたしましたが、最後のお雑炊まで完食され、前回と同様お腹もいっぱいになっていただきました。嬉しいです。
 施設につきましては、何かと至らないところががございまして、廊下やドアの音がご迷惑になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。可能な限り、対応して参りたいと思います。
 バイクのお好きな方です。これからも安全運転で、良いご旅行をなさってください。
 また、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月19日 20:54:40

昨日と一昨日泊めてもらった者です。

こんな時期なので宿泊客は私一人だったのか、温泉は独り占めでした。60度以上の源泉かけ流しを独り占めって、他の宿なら何万円取られるんでしょうか。

御飯も極上です。二回夕食をいただきましたが、ここまで真剣に宿泊客の満足を事を考える宿は珍しいです。
(ここ10年で50位の温泉宿に泊まったオッサンの独り言ですが)
期間限定のワインはもう言うことないです。次はぜひ、白を注文したい。

なんか真摯さというか、経営者様の愚直さが痛いほど伝わる宿です。
(部屋に残した大量のビールの空き缶はお許しください。必ず埋め合わせはします。)

また、色々な事が落ち着いたらお会いしたいです。ぜひ、また泊めてください。

最後に、賄いでつくっていたのでしょうか、二日目のお昼のカレーのすごくおいしそうな匂い。次に行った時には食べたいな。美味しそう。本当に。

2020年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年04月20日 14:53:21

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、早速に過分なご評価のご感想をおよせいただき、心に染みました。

このような状況の中でもお泊りいただきましたこと、感謝しかございません。

お夕食は、2種類ご用意しております。6品程度の「軽めのお夕食」と、8品程度の「しっかり夕食」です。どちらもお鍋中心で、ご飯はお替りご自由です。なるべく地元の食材を使いお野菜中心のお料理をお出ししております。
 季節限定の「生にごりワイン」の白がすでに完売でございました。赤をお飲みいただきご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
 通常、年末頃の入荷です。次回はぜひ、白ワインをお楽しみ下さい。

また、大変温泉好きの方でいらっしゃいますね。お夕食までに何回かお入りになられていたので分かりました。
 私どもは、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭ですが、柔らかく上がったあとがポカポカです。そのままお布団にお入りいただければ、朝までぐっすり寝られます。しかもお肌つるつるで、地元の人は「美人の湯」と言っています。

不行き届きもございましたことでしょうが、
「こんな状況にもかかわらず泊めていただき・・・」
とおっしゃっていただき、お人柄が伝わりました。また、ぜひお会い出来ますように、私どもも
頑張ります。

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [60代/男性] 2020年01月31日 15:59:37

毎年この季節にお世話になっております。毎回食事も温泉も大満足してます!そして何よりもてなしが温かいです。好き嫌いも覚えていてくれるので有難い。また行きます!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年02月04日 00:56:23

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 冬のシーズンになるとお顔を見れるのが、待ち遠しくなります。今年は、雪不足。スキー好きのお客様が少ないなか、足を運んでいただき大変光栄です。
 掛け流し100%天然温泉は何よりも温まりますし、お食事の時のお話も楽しみにさせていただいております。
 お仕事のお疲れを癒し、スキーも楽しんで下さい。

itochan110さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

itochan110さん [40代/男性] 2019年08月15日 20:15:16

8月13日に子供連れでお世話になりました。
特に良かったのは食事です。夕食、朝食とも多すぎず少なすぎず適量で、一つ一つがとても美味しく、子供達も完食できました。帰宅した後も「お鍋が最高に美味しかった」と話しています。
お風呂も使いやすく、暑い日でしたがさっぱりでき快適でした。
お部屋は広く、布団を敷いてもスペースに余裕があり、ゆっくりくつろぐことができました。
夜に勧めて頂いた花火も楽しく、素晴らしい思い出になりました。関西からの帰路に途中下車、という感じで立ち寄ったのですが、あまり良い印象で諏訪自体が大好きになりました。
次に長野県を訪れる際も、必ず利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 19:16:05

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 何より嬉しいのは、お帰りになられてからも、「お鍋が美味しい~」と、諏訪のことを思い出していただいていることです。
 夏休みのご家族の大切なご旅行に、私どもにお泊りいただき、諏訪自体がお好きになってもらえましたこと、大変光栄です。
 お夕食はお鍋中心です。なるべく地元の食材を使いお野菜も沢山召し上がっていただけるようにしております。
 ご朝食は、和定食です。サラダと卵のお料理、ドリンクはバイキングとさせていただいております。
 どちらも、完食していただきました。丁寧に綺麗にお召し上がりいただきましたこと、私どもには、一番のご褒美です。
 「諏訪湖サマーナイト花火」また、ぜひご覧になりにいらして下さい。

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:59:13

お盆休みにとてもリーズナブルに宿泊できて感謝しています。
諏訪湖のサマーナイトフェスティバルの終了時間と貸切風呂の時間帯が近かったので、家族で温泉を満喫するのが難しかったですが、とてもくつろげました。
またお宿のスタッフも家族的な「おもてなし」をしてくれるので、妻も娘も毎回満足しています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 18:51:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご家族での貸し切り温泉は、19:00~23:00の間、お1部屋45分間のご利用とさせていただいております。花火の時間は、20:30~20:45でございます。慌しくなってしまいまして申し訳ございませんでしたが、ご協力いただき有難うございます。
 お会いする度に、ご家族皆様の変わらない仲良しなご様子拝見させていただき、こちらもほっこり気分になります。娘さんのご成長も楽しみですね。
 また、皆様でゆっくりしにいらしていただければ、幸いです。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2019年08月01日 16:27:03

7月30日に家族3名にて宿泊しましたが、着いてすぐ、フロントの男性の方が駐車場の案内をわざわざ外まで出て来て行ってくれたり、大浴場の家族の空き時間の案内や、朝食時間の案内、夜20時半から諏訪湖の花火が上がる旨の話しを、丁寧にゆっくり話してくれて、本当に施設自体は小規模的な宿ですが、よく旅行に出かけて宿泊している私的に、本当に気持ちのいい、おもてなしの宿だと思いました、朝食は1階の部屋で食べましたが、家庭的な和食で味付けも程よく美味しく頂きました。施設は古くこじんまりしてますが、ゆっくり、のんびりと落ち着いた時間を望むなら、この宿はオススメです、また、諏訪湖に行く機会あれば泊まりたいと思う宿だと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 15:19:52

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 夏休みシーズン、ご家族団欒のご旅行。きっと楽しみになさっておられたのではないでしょうか。ご感想を拝見し、皆様でごゆっくり、のんびりお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。
 夏の恒例イベント「諏訪湖サマーナイト花火」もご覧いただけて、ご家族での貸し切り温泉では、さっぱりして、思い出の1つに加えていただけたかなぁーと、嬉しくなりました。
 施設は古くて高級路線ではございませんが、気持ちよくお過ごしいただけましたことが何より私どもには、有り難いです。
 季節を変えて諏訪湖の四季折々の風景もまた、綺麗です。お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【早得10】『最大21時間ステイ【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:47:01

当初はスキーの後の温泉と言うお決まりの設定で利用させていただいていましたが回数を重ねる度に温泉に入るためにスキーをするという自分の中で温泉が占める比率がとても高くなっているのを感じています。100%天然かけ長しという贅沢な温泉を満喫しています!今回は二日間スキーをしましたが三日目も筋肉痛もなく快適に帰路につきました。美味しい料理と温泉有り難う。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年02月12日 17:10:12

いつもご利用いただき、毎回お会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。前回は、○○を召し上がっていただいたので、今回は、□□をご用意しよう...などと考えながら、お食事の際の笑顔を思い浮かべてご宿泊の日を迎えます。
 今回は、2泊3日。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょくか?過ぎてみれば、あっという間の時間でした。
 ご出発後こちらは大雪になり、ご無事でご帰宅なさたっか心配になりました。翌日は、久ぶりの雪かきで体力消耗いたしました。
 しかし、おかげさまでスキー利用のお客様が増えました。

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年01月19日 16:03:26

温泉好きの私にとって24時間入浴可能なのは有難いです!食事も毎回楽しみにしております。温泉と生ビール、美味しい食事私には至福のひとときです。あっという間に朝がきて後ろ髪を引かれる思いで帰路につきます。連泊してノンビリしたくなる宿です!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月26日 00:14:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、今回も温かいメッセージをお寄せいただき、寒いこの時季、毎日の糧になっております。
 今年は暖冬。スキー場の雪も完璧な状況ではないにも係わらず、4回目のご利用、感謝しております。
 早速、次回は連泊でのご予約確認いたしました。スキー場で体育会系の滑りを満喫なさった後は、ゆっくりと掛け流し100%天然温泉をお楽しみ下さい。
 お食事も頑張りますね。
 お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

Spa&skiyerさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 16:06:23

初めて食べた長芋の茶碗蒸しかなり美味しいです!毎回美味しい料理と家庭的なもてなしと温泉に大満足しています。この先も数回お世話になると思いますがその節は宜しくお願い致します!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 01:06:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、温かいメッセージ感謝しております。
 「長芋の茶碗蒸し」気に入っていただけて嬉しいです。ただし、蒸し器が家庭用なので量産出来ないのが難点です。
 今シーズンもご満足いただけますよう頑張りますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 15:43:02

毎回思うことですがご夫婦の温かなもてなしで日頃のストレスを忘れさせて頂きつつ楽しい会話に癒されています。料金には含まれない心のこもったサービスがこの宿には有ると思います!夜明けと言う名にふさわしく朝の諏訪湖の景色も素晴らしい。勿論料理も温泉もお気に入りです。前回のフグの唐揚げ美味かった。また近々お世話になります!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 00:53:15

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 スキーシーズンになるとお会い出来るご常連さん。今シーズン初めてのご利用でしたが、私どもも首を長くして待っておりました。お変わりなくお元気そうでホッといたしました。
 寒さは苦手とお聞きしましたが、掛け流し100%天然温泉と心ばかりのお料理で、スキーの疲れ、お仕事の疲れを忘れていただければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月31日 13:54:02

諏訪湖が一望できる部屋で大変良かった。
風呂に関しては脱衣所に3人入ると狭く、洗い場も少ないが、時間毎で貸切にしてくれているので不便では無かった。
値段以上の満足度でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 00:40:03

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 私どもご自慢の掛け流し100%天然の温泉は、ご希望で45分間の貸切が出来ます。ご家族皆様で、和気藹々、背中を流し合うなどお楽しみいただけると幸いです。日ごろなかなかご家族一緒にお風呂に入る機会は少ないと思います。ご旅行の思い出になりましたでしょうか?
 源泉が60℃以上ございますので、温度調整がしやすい小浴場をお使いいただきました。脱衣場、洗い場ではご不便おかけしました。申し訳ございません。
 また、諏訪湖側のお部屋は眺めが良く、ご満足いただけ何よりです。
 四季折々、諏訪湖の風景も変化して綺麗です。機会がございましたら、また、お立ち寄り下さい。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

yyossy3さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

yyossy3さん [50代/男性] 2018年11月17日 09:55:14

仕事で4泊しましたが、食事が美味しく、お風呂も温泉かけ流しで最高でした。出張でよく宿を利用しますが、この金額では中々ないサービスと思います。ホテルというより温泉旅館のようでした。また、地酒も安くて美味しかったです。機会があればまた泊まりたい宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:24:53

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご出張が多い方だとお聞きしました。そんなお客様に、食事、温泉、お値段の点でご満足いただけましたこと大変嬉しいです。
 日本酒がお好きとのこと、地酒を2種類お飲みいただき、お酒の話もお詳しいので色々教えていただきました。
 私どもは全く高級路線ではございません。お部屋にも必要最低限のものしか置いてございませんが、その分お気軽にごゆっくりしていただければ幸いです。

サテンアブソさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2018年04月24日 09:31:05

4月21日22日の一泊2日のツーリングで利用されて頂きました

事前に連絡していたので大型バイク7台も止められるスペースを確保して頂きました感謝です

また機会があれば利用したいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月28日 15:56:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
今回は、ビーナスラインは走られましたか?お天気も最高のツーリング日和でした。きっと、新緑の香りが、身体を浄化してくれたのではないでしょうか。
また、季節が変わりニッコウキスゲが咲く頃には、車山高原の周辺もライダーの方々で賑わいます。
気の合うお仲間の皆さんで、またお集まり下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう