上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:18:52

諏訪湖湖岸で立地は良いです。コンビニが近くにないのが
残念です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 01:19:14

ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 建物の前の道を渡っていただければ、諏訪湖畔にでます。湖畔の散策は気持ち良いです。
 最寄りのコンビニまでは、徒歩で10分弱です。ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

masa miyabiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

masa miyabiさん [40代/男性] 2020年07月25日 18:22:48

6月の宣言開け直後に連休利用の蓼科方面の登山を計画し、その前泊で、仕事後に現地に向かい早朝発予定のための素泊まりの宿を探し、立地よく温泉付きで、レイト&アーリーでさらにリーズナブルということで、こちらの希望ドンピシャのこちらの宿を予約しました。もともと寝るだけ予定で小さめ和室予約でしたが当日は諏訪湖の見えるサイドの広い和洋室に変更していただいていました。部屋には消毒用のアルコールなどきちんと置いてあり、大きめの空の冷蔵庫も設置されてます。結局翌朝は大雨で、窓から雨煙に煙る諏訪湖を眺めながら早朝発は諦め、ゆっくり出発し諏訪周辺観光に切り替えましたが、おかげでゆっくり休めました。温泉も家族単位で(普段女湯?)貸し切り利用させていただけ、とてもお得感がありました。温泉は4人でゆったり入れるくらいの大きさで、結構熱めです。コンビニは車で1~2分のところにあり、買い出しに利用しました。ちなみに宿泊日が7/22だったので、GoToキャンペーン初日にひっかかり、宿泊証明書や説明書もいただけました。(この投稿記載時点でも、官公庁のサイトはほとんど未開設でどうなるかまだよくわかりませんが・・・)
こちらの方面にはよく出かけるので、また是非利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年07月30日 00:15:46

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 今年は、梅雨が長引いておりまして、ご家族皆様での楽しい登山のご予定が、雨で中止となってしまい、私どもも残念です。
 例年ですと、夏休みも始まり、館内もご家族連れのお客様でにぎやかな時期ですが、ご当日は、お部屋に余裕がございました。4名様でのご利用、ゆったりお過ごしいただけたご様子を拝見しホッといたしました。
 お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。源泉の温度は60℃以上ございます。無色無臭ですので、ご入浴時はあまり実感がないかもしれませんが、上がった後は身体のポカポカが持続します。
冬はそのまま布団に入ると朝まで快眠です。夏は、汗が引けずに少々困りますが、冷えたお飲み物を美味しく飲んでいただけるのではないでしょうか?
 ご希望のお客様は、45分間男女別のどちらか片側のお風呂を貸切予約することが可能です。チェックインの際にお聞きしますので、お気軽にご予約下さい。
 家族水入らずのご入浴を、ぜひお楽しみください。
 このような状況ですが、少しでもお客様のご旅行が素敵な思い出になりますように、私どもも頑張ります。
 次回は、ぜひとも快晴の信州を満喫していただきたいです。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年06月15日 18:09:42

長い宿泊にもかかわらず、朝も夕も食事のメニューが変わり、大変美味しく頂きました。又来ます。

2020年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 23:57:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、応援メッセージも嬉しく拝見しております。
 お仕事のお疲れを、お食事や掛け流し100%天然温泉で癒していただき、次の日のエネルギーになさって下さい。
 また、お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

atsusokuさん [60代/男性] 2020年06月15日 18:07:09

今回も気楽に過ごせました。又来ます。

2020年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 14:37:20

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、メッセージも、ご丁寧に感謝いたします。
 お仕事でお泊りいただきますので、ご自宅のように気楽に過ごしてくださって何よりです。
 私どもも頑張ります。

atsusokuさん [60代/男性] 2020年03月02日 17:58:18

出張でよく使います。小規模な旅館ですがアットフオームな暖かさが有ります。これからも定宿にします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月04日 09:40:23

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
 嬉しい応援メッセージも、仕事の励みになります。
 「ラルバ」は、イタリア語で「夜明け」という意味です。
 皆様にお疲れを癒していただき、翌朝ご出発の際のエネルギーを充填していただけたら・・・という思いを込めております。
 また、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

atsusokuさん [60代/男性] 2020年03月02日 17:55:31

ご夫婦で経営していて、ほのぼのとしています。食事も手が込んでいて大変おいしくいただきました。ゆったりお風呂もいいですね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月04日 09:19:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 毎回、ビジネスでご宿泊いただきます。良く働き、良く飲み、良く召し上がって下さる息の合ったお2人様です。
 毎朝の和食(ご飯とお味噌汁)を、気に入っていただいて嬉しいです。

takkunn0077さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

takkunn0077さん [40代/男性] 2020年01月03日 18:59:43

12月31日から1月2日までお世話になりました。

部屋は一人だったので広すぎるぐらいでした。

特質していたのは食事でした。朝と夜いただいたのですが

朝は雑煮を鍋で夜は二日かん違う鍋で1日目が豚鍋?二日目が

すき焼きで温かい食事がありがたかったです。

お風呂は景色は見えませんが19時から23時まで1部屋あたり45分間の

貸し切りができのんびりできます。

それ以外の時間は自由に入ってよかったので何回も入ってしまいました。

本当にコスパのいい宿でした。

また、いつかよらさせてもらいます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 12:51:02

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 12月31日~1月2日の3日間はお正月特別メニューをご提供させていただいております。
 31日は豚肉を使いましたお鍋です。最後に卵でお雑炊をお作りいただきスープまですべて召し上がれて、お腹ホッカホカの卵鍋です。
 1日は牛肉たっぷりご用意いたしました、しゃぶしゃぶです。
 朝食は和定食に加え、御節とお雑煮のご提供です。また、サラダ、卵料理はバイキング。ソフトドリンク、コーヒーはフリーとさせていただいております。
 お夕食・ご朝食ともご飯のお替わりはご自由です。

温泉は、掛け流し100%天然温泉です。源泉は60℃以上あります。身体の芯から温まります。
 また、ご希望のお客様には、45分間の貸し切りでのご利用をお受けしております。チェックインの際にお聞きいたしますので、お気軽にお申し出下さい。
 ご旅行の目的は、わかさぎ釣りとお聞きしました。また、釣りのお疲れを癒しにお立ち寄り下さい。お待ちしております。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

668smartさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

668smartさん [60代/男性] 2020年01月01日 21:38:49

軽めの夕食といってもその味付けがとても自分好みで、かつ、お酒を飲みあがらの量としてはちょうどいい内容のものとなっていて大変満足しました。その中でも脇役のはずの自家製の野沢菜は私の中では主役級のおいしさで、お代わりしたかったくらいです。お酒のあてに最高でした。朝食もポテトサラダの味付けがドンピシャで、また、お料理すべての味のセンスが自分好みでとても気に入りました。諏訪方面に旅行の際はまた利用したいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 12:17:29

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お食事中は、笑顔の耐えない仲良しのご夫妻さまでした。私どものお料理にご満足いただきましたこと、大変光栄です。
 お夕食は2種類ご用意しております。今回お召し上がりいただきました「軽めのお夕食」は6品程度のご提供です。お鍋中心で、地元のお米や食材を使いお野菜中心で、ご飯はお替り自由とさせていただいております。
 ご朝食は和定食です。ソフトドリンク、コーヒーはフリードリンク、ご飯はお替りご自由です。
 この季節しかお出しできない野沢菜、売り切れ御免の無添加・限定生産の「にごりワイン」もお楽しみいただけ何よりでした。
 またご家族団欒、ごゆっくりお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

投稿者さん 2019年11月14日 22:39:14

値段を考えれば、十分満足できる宿でした。
諏訪湖側の部屋は大きい道路が目の前にあり、それなりに交通量があります。
車の音が気になるかと思いましたが、二重サッシになっていたため、部屋の中は静かで、ゆっくり寝れました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年11月19日 18:25:27

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 窓辺から諏訪湖がご覧いただけて、夜もゆっくりお休みいただけたご様子、何よりです。
 夕日が沈む風景や、四季折々の草木の咲くのもまた、素敵です。
 機会がございましたら、季節を変えてお立ち寄りください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月23日 23:26:35

貸切風呂が無料でついていたのにはとても嬉しかったです。お部屋も広く、綺麗に清掃がされていました。素泊まりでしたが、朝からとてもいい匂いが漂っていて、朝食付きにすればよかったと思いました。こちらの不手際で、シーツを汚してしまったのですが、クリーニング代すら不要とおっしゃっていただき、申し訳ない思いでホテルを後にしました。遊覧船もお得な価格のチケットを用意されていてありがたかったです。スタッフさんの気さくな接客、細やかな気遣いに家族で大満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 18:11:19

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 こちらこそ、ご出発の際に、シーツのことをお知らせいただき、大変ありがたかったです。早速、部分洗いして、早急に対応できました。
 掛け流し100%天然温泉でご家族皆様、ごゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか?
 我が家の子供達は、もう大きくなり、誘ってもなかなか一緒に出掛けてくれなくなりました。ご家族仲良くなさっていらっしゃるご様子、羨ましいかぎりです。
 ちょっぴりお得な遊覧船チケットなどで、諏訪をお楽しみいただけたなら幸いです。また、お会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月23日 20:36:52

夕食軽めと書いてあっても、十分満足、満腹でした。お得感有り。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 17:51:59

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お夕食は、6品程度の「軽めのお夕食」と8品程度の「しっかり夕食」をご用意しております。どちらもお鍋中心。地元の食材とお野菜中心。ご飯のお替りは、ご自由です。
 お鍋の出来あがるのを囲みながら、ご家族団欒の楽しい会話がはずむ。良い雰囲気でした。
 また、ぜひご家族皆様で・・・お待ちしております。

歩中712さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2019年09月23日 18:32:30

9月21日土曜日に宿泊しました。「諏訪湖畔の小さな宿」という看板があります。
早朝散歩に諏訪湖畔を歩きました。とても気持ちよかったです。
7時~11時までの浴室が45分単位で貸し切りになり、ゆっくりと入浴できます。
貸し切り時間以外は、24時間自由に入れます。
2階建てのようで、エレベーターはありません。
「軽めの夕食」ということですが、十分の内容です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 16:25:03

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 暑かった夏も過ぎ、朝晩は涼しくなりました。私どもの宿は、諏訪湖が目の前です。四季折々の湖畔の風景はホッとさせてくれます。
 お食事前に散策されるのも良いですし、自転車をご用意しておりますので、サイクリングにお出掛けになられる方や、ジョギングされる方・・・
色々楽しんでいただけます。
 お楽しみいただいた後は、掛け流し100%天然温泉でゆっくり疲れを癒して下さい。
 ご希望のお客様には、45分間、男女別のどちらか片側のお風呂を貸切でお使いいただいております。お気軽にお声を掛けて下さい。
 お夕食は、「軽めの夕食」6品程度、「しっかり夕食」8品程度をご用意しております。お腹とご相談なさってご予約ください。
 ご満足いただけたご様子、嬉しいです。また、季節を変えてお立ち寄り下さい。

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:05:27

立地的に多少湖岸通りの中心から外れているので買い出しや外食には不便ですが、散歩気分で楽しむことが出来れば問題ありません。
娘が小さいので、1回でも温泉の家族貸し切りができてありがたいです。
朝食は質素ですが、十分満足できます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年05月04日 18:51:55

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最寄のコンビニまで徒歩5分。お食事は裏のショッピングモールなら、モスバーガーさん、焼肉屋さん、フランス料理屋さん、アジアン風のお店など、徒歩1分です。
 爽やかな季節になりましたので、湖畔のお散歩も最高です。サイクリングもできますよ。自転車お貸しいたします。
 掛け流し100%天然温泉は、ご希望で45分間の貸切入浴が出来ます。ご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、良かったです。
 娘さんのご成長も楽しみにしております。また、お出掛け下さい。

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:38:58

畳の部屋は一人では広くてもったいない位です。食事も奥さんがつきっきりで給仕してくれます。お風呂も小さいですがのんびりできます。また、泊まりたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:51:04

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 畳のお部屋は、ビジネスホテルよりは広くてごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。諏訪湖側のお部屋ですと窓からの眺める風景に癒れます。
 源泉掛け流し100%天然の温泉もご自慢です。
 気の合ったお仕事仲間のお2人様でした。また、のんびりお立ち寄り下さい。お酒の話など、また教えて下さいね。

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:35:09

こじんまりとしています。客数が少ないと寒いです。でも、もてなしは暖かいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:38:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最初は「軽めのお夕食」を、2度目のご宿泊のときに「しっかりお夕食」をお召し上がりいただきました。
 初めてお泊りいただきましてから1ヶ月以内に再度お会い出来ましたこと、光栄です。

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2018年08月14日 19:41:18

諏訪湖の中心部からチョット離れているので、花火大会のメインスタンドまでは歩くとしんどいです。ただし、スタッフも親切に対応してくれるので、小さい子供連れでもリラックスできます。近くにあったコンビニが無くなったので、買い出しには苦労しますが・・・

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 16:34:30

いつもご利用いただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
私どものホテルは、周辺ホテル街の端っこにあります。
8月の毎日上がるサマーナイトフェスティバルは、曲にあわせて花火が上がっております。メインスタンドまでお散歩を兼ねてお出掛けいただきますと「目で見て・耳で聞いて」充分にお楽しみになれますので一番お勧めです。
お子様がお小さかったり、家族団欒お部屋でゆっくりを優先される場合には、ホテルの前の道路を渡って右手にある「どじょっこ橋」の手前を下りますと、湖畔に出られます。視界が広がり、花火が良く見えます。
徒歩1分のコンビにが閉店になってしまい、私どもも大変残念です。大変、ご不便お掛けいたします。
何よりも、お子様とリラックスしていただけるとのご感想をいただき、大変嬉しいです。
また、ご家族でお出掛けいただきますようお待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年04月09日 21:09:46

布団が薄かったけど全体的には満足できる宿でした。
ゆっくりのんびりできたのは良かったのですが・・・
1点だけ問題がありました。お風呂の覗きです。
20時からお風呂を貸切にしてもらえたのでゆっくり入ろうとしていたのですが、入って間もなく外に面するガラス窓に人影がありました。最初は端っこにいたので宿の人かと思いましたが、だんだん出てきて窓にべったり張り付いて中を見ていました・・・
擂りガラスでしたが、こちらは逃げ場が無く、
外から見てる人が笑って喜んでいる様子が中からわかるような状況ということは、外から中の様子がどれだけ見えていたのか、と考えると非常に不快であり、あの笑い顔の気持ち悪さがなくなりません。
ご主人に話すと「初めてです。」とのことでしたが、早急に窓際に人が入れないようにするとか、目隠し等を考えるべきでしょう。
今までは無かったかもしれませんが、これに味をしめたことで同じようなことが繰り返される可能性もありますよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月12日 10:49:01

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝しております。
お寛ぎいただくはずのご宿泊が、お風呂の件で、台無しになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。不快感が消えないとの事、何とお詫び申し上げれば良いのか...申し訳ございません。本当に、残念です。
私どもは、100%天然掛け流しの温泉が何と言っても一番の自慢です。そこをお客様に味わっていただきたいとの思いで頑張っておりますが、今後は、このような覗きで邪魔されませんように、早速対応させていただきます。
「全体的には満足できる宿」とご感想をお書きいただいた事も、お客様のお気持ちを考えますと、恐縮するばかりです。
本当に申し訳ございませんでした。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年03月20日 22:01:20

いつもお世話になっております。
久しぶりに長い時間滞在出来ましたが、相変わらず食事も温泉も良くリフレッシュする事が出来ました。
201号室でしたがウォシュレットが作動しなかった?点と、室内風呂のお湯を抜いた際に排水で床が濡れてしまった点がちょっと気になりましたが、それ以外は良かったです。
また、冬にお邪魔いたします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年03月22日 15:49:12

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は、「21時間ステイ」のプランで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。
最初のご宿泊の予定だと、5年ぶりの「御神渡り」がご覧いただけたかと思いますが、すっかり解けてしまいました。また、来年に期待したいですね。
お部屋のトイレとユニットバスの調子が悪くて、ご迷惑お掛けしました。申し訳ございませんでした。
お仕事のお忙しい方なので、ご宿泊の調整が大変とお聞きしておりますが、季節ごとお顔を拝見出来ますこと、大変嬉しいです。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

投稿者さん 2018年02月24日 18:46:22

年齢的に日帰りスキーが辛くなってきたため、前泊でお世話になりました。
素泊まりプランのため夕食を済ませて20時のチェックインだったので、宿の方が気を使って布団を敷いてくれていた。※本来は布団の上げ下げはしていない!
チェックイン後すぐに貸切風呂に入り部屋でくつろがせてもらいました。
とてもアットフォームな感じで値段もお手頃、次回も近くに伺う場合はお世話になろうと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月25日 20:10:41

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
ご家族皆様でのスキー旅行、仲良しで羨ましい限りです。私ごとですが、我が家の子供達は、皆、中学生以上になり、趣味や行動ももう其々。やっぱり、ちょっぴり寂しいものです。
今のうちに、出来る限りご家族でお過ごし下さいね。
掛け流し100%天然温泉でと、窓から諏訪湖の見えるお部屋で、ごゆっくりしていただけたご様子、何よりです。
お布団を敷いてしまうと、手狭になってしまい申し訳ございません。
また、お待ちしております。

atsusokuさん [60代/男性] 2018年01月18日 15:08:51

ご夫婦で営み、手作りの食事、こぢんまりとしていて、大変良かった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月15日 09:14:45

ご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
「ラルバ」はイタリア語で「夜明け」という意味です。ご自宅にいらっしゃる時のように、ゆったりお過ごしいただき、1日の始まりのエネルギーを充填してご出発いただければ幸いです。