上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月14日 00:54:45

清潔で広いお部屋が 大変気に入りました。
お部屋にあるTV番組表は 一般によくあるコピー1枚のものではなく 市販のTV番組雑誌なので 楽しく見れた事が 良かったです。一緒に置かれていた手作りの観光案内ファイルは、他の宿には無いだろうと思われる程 細かく詳しく充実しており、観光地に興味のある私としては 大変嬉しい一冊でした。
宿の方々は 皆さん親切に声をかけてくださり「心配りのありがたい宿だわ~」と感心させられました。心からお礼申し上げます。 ただ、苦情を一言。お部屋のトイレにある汚物入れですが 前日?の宿泊者の汚物がそのまま入っていました。前日が花火大会で 業務がお忙しかったのだとは思いますが こういう物はあまり見たくないので 忘れずお掃除してくださいね。風呂場天井の換気口のホコリ掃除も宜しくお願いします。でも 素敵なお宿なので また利用させていただきたいと思います。お世話になり 有難うございました。

『日・月・金曜日はさらにお得!★素泊まり★プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~
和室10畳(全室で無線LANによるインターネット接続可能!)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月14日 07:13:31

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

トイレの汚物入れ、大変申し訳ありませんでした。
チェックをしっかりと行ってまいります。
不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ありません。

オリジナルガイドをご活用いただき、ありがとうございます。
諏訪周辺の情報提供を少しでもできれば、との思いで作ったものです。

投稿者さん 2008年09月12日 11:36:55

出張の際に利用させていただきました。
「お客様の声」にあるとおり、食事も美味しく、非常にゆったりできました。
今回は、たまたま仕事が速く終わったので、次の日チェックアウト時間ギリギリまですごせ、ゆっくりできてよかったです。
無線LANも使えたので、食事の後にちょこちょこ仕事したりもできて助かりました。

唯一は、禁煙ルームが欲しいなぁと言うことです。
「禁煙ルームの設定はございませんが、できる限りの対応をいたします」の注記を見てはいたのですが、面倒で事前連絡をしていなかったので、自分が悪いのですが、、、部屋がじゃっかんタバコ臭かったのが気になりました。(耐えられないほどではなかったですが)
やはり禁煙ルームを設けていただきたいなぁと言うのが感想です。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月12日 12:57:18

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋のタバコ臭、大変失礼いたしました。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、チェックをしっかりと行ってまいります。

無線LANは暗号キーが必要となりますので、ご利用の際はフロントにお尋ねください。
定期的に暗号キーを変更しています。
また、LANカード・カードスロットのないお客さま用の接続機器を貸し出し(無料)しております。
こちらもお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2008年09月01日 15:32:08

3回目の宿泊でしたが来る度に目に見える形で改善されており、とても感心させられます。ウォシュレットに窓サッシの二重化と。
お料理も本当に美味しいですし、献立もよく工夫されていて素晴しいです。
朝食時の料理の一部を残してしまった事について、アウト時に奥様から「嫌いなものを出してしまい申し訳ない」と侘びがありましたが、逆に気を使わせてしまい申し訳なかったです。
でも、こういう気遣いをして下さるからこそ人気の秘密なのでしょう。
十分リフレッシュ出来ました。また利用します。有難うございました。

あ、それから、今回1カ月以上前にネット予約後、バス付きの部屋をリクエストするのを忘れ、ダメで元々で10日前に電話したところ、押さえて頂いておりました。これまでもバス付きでリクエストしていたのですが・・・
客情報として管理されているのであれば、こんなにスゴイ事はないと思った次第です。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月02日 17:53:29

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございました。

窓サッシは、諏訪湖側のお部屋のみ、この8月に設置させていただきました。
静かにはなったと思いますが、今度はサッシの開け閉めが大変になってしまい、ご不便をおかけしており申し訳ありません・・・

お財布と相談しながらなので、なかなか思うように施設改善が進みませんが、少しずつ皆様にいただいておりますご意見やアドバイスを参考にさせていただいております。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へリフレッシュにお出かけください。

投稿者さん 2008年08月26日 21:29:28

今回初めて宿泊しました。
フロントの方の対応がとても丁寧な事と、広い和室に温泉も料理も家族3人大満足致しました。
次回はぜひ夕食ありで泊まりたいとな思いました。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%■朝食付■プラン』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月26日 21:50:22

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

8月も終わりに近づき、諏訪湖周辺も落ち着きを取り戻しつつあります。
少しピークの過ぎた時期が、空いていたりしておすすめです!

皆様から温かい言葉をいただき、あと夏休みシーズンもう少し!ガンバリマス。
夏が暑かったので、もしかしたら(?)紅葉が今年は綺麗かもしれません。

また違う季節の諏訪湖周辺をお楽しみに、ぜひお出かけください。

投稿者さん 2008年08月26日 16:58:18

出張で利用させて頂きました。

価格から評価するとパーフェクトな宿だと思います。
食事内容が充実していて、とても楽しめました。
是非また利用したいと思います。

食事・温泉・立地・サービス・清潔感等、充分にお勧めできる宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月26日 18:42:13

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

お食事や温泉をお楽しみいただけて、うれしく思います!
小さなお宿ではございますが、これからもいただきましたご感想を励みに、皆様により喜んでご利用いただける施設づくりを目指してまいります。

お仕事後に、ほっと一息ついていただける、そんな温泉宿でありたいと思います。

諏訪湖周辺も朝晩は肌寒さを感じるようになりました。
四季折々、いろいろな表情を見せる諏訪湖周辺をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年08月23日 12:30:26

お風呂を貸切にできる時間帯を利用して、久々に家族みんなでのんびり入浴できました。部屋も清潔で気持ちが良く、部屋にかけてあった額の絵も素敵でほのぼのとした気持ちになりました。難を言えば、私も主人も顔を洗うときに洗面台の上の棚に頭をぶつけてしまうことでしょうか。。。
部屋に備え付けの「観光ガイド」が親切で参考になりました。諏訪湖近辺に旅行するときにはまた利用させていただきたいと思っています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月23日 13:21:50

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋や廊下にある絵は、原田泰治先生の絵です。
ラルバ諏訪湖から徒歩約10分に「原田泰治美術館」があります。
素朴な絵が素敵ですので、ぜひご覧になってみてください。
2階のティールームで諏訪湖を眺めながらいただくカリンティー(甘いですが。)もおすすめです。

お部屋に備付のオリジナルガイドもご活用いただけて幸いです。

ただ、洗面台の上の棚、大変ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月20日 12:51:01

何度も利用しており、サービス面ではあいかわらず文句なしです!
今回は以前教えていただいた、打ち上げ花火を楽しみに予約しました。
部屋にお勧めスポットの案内もあり助かりました。
おかげさまでばっちり見えてうれしい限りです。
お子さんたちにも遅くまで付き合ってもらい、一人っ子の姪っ子も手持ち花火を楽しんでいました。
お子さんたちにも「ありがと~!」と伝えてください。

早朝に自転車を借りて湖畔を1周するつもりでしたが、寝坊したのと
少し雨が降っていたこともあり断念しました…。
天気に恵まれれば言うことなしです!

ぜひ今後も利用させていただきます!!

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月20日 16:47:12

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます!
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございました。

我が家の子供たちをご一緒させていただいたり写真をいただいたり、本当にありがとうございました。
大喜びで興奮しておりました。

お天気さえ良ければ、早朝や夕方の諏訪湖がとっても涼しく快適に感じるようになりました。
2台しかありませんが、無料でご利用いただけるレンタサイクルをご活用いただけば幸いです。

投稿者さん 2008年08月13日 15:38:39

今回二度目の宿泊です。
両親が遊びに来るときの宿泊に利用させていただいておりますが、
とても良心的な価格、親切なオーナーさん、貸切のお風呂、美味しい料理の提供と、文句なしです。
これからも度々利用させていただくかと思いますので、
よろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月13日 19:28:42

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

9月5日まで毎晩諏訪湖で花火が上がります。
時間は20:30からの20分間。
とっても素敵ですので、ご都合が付きましたらまたぜひお出かけください。

またのご利用をお待ち申し上げております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月03日 12:04:19

8月1日に宿泊させていただきました。
妻の誕生日と、下の子が生まれてからの初めての家族旅行で私たちにとって記念の旅行でしたが、誕生日を伝えたところお祝いしていただいて、妻もとても喜んでいました。
お風呂を貸しきりにしていただいた際も小さな子がいるから・・・とお湯を少しぬるくしていただいたり・・・と細かい気遣いをしていただいてとても心温まる宿で、次に諏訪方面に旅行に行く時も絶対に利用させていただきたいと思いました!友達や家族にもオススメしたいと思います。
レストランのお料理もとてもおいしかったんですが、子供用の椅子がなくて(テーブルに付けるタイプの椅子はもっているんですが付けられないテーブルで)抱っこして食べてたので、一脚でもあると便利だなぁと思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月03日 13:43:32

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お夕食のお席のこと、配慮が足りずに申し訳ありませんでした。

本当に申し訳ないくらいの心ばかりのお誕生日プレゼントでもお喜びいただけて嬉しく思います!

諏訪湖も日中はかつてないほどの暑さですが、夜は涼しく(涼しくない日もありますが・・・)、20:30から諏訪湖で上がる花火は夕涼みとともに格別です。

機会がございましたら、ぜひまたご家族で諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2008年07月29日 19:43:45

子供が小さく食事の時になかなか大人しく座ってなくて周りに
迷惑をお掛けしてしまいました。グラスも割ってしまってすいません。
食事はとても美味しくて、お風呂もとても良いお湯でした。
男湯の方は最初熱かったと主人が言ってましたが(その後貸し切りの
時は丁度良かったですが)、女湯の方は丁度よかったです。
一つ気が付いた事は二階から一階に降りた後のちょっとした
段差が気づかずに子供には危ないかな?と感じました。私もつまづき
そうになりました。
奥様にもとても気遣っていただきまして、とても楽しく過ごさせて
いただきました。また泊まりに行きたいと思います。

花火と稲光の競演に主人は偉く感動しておりました(笑)。

『現金精算DEポイントバック!ポイント3%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖で温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年07月29日 20:25:55

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

グラスはお気になさらないでください!
お怪我がなくて幸いです。

温泉だけで温度を調節しているので、なかなかピッタリの温度にならないのが玉に瑕(?)でご迷惑をおかけいたしました。

この日は花火直前まで荒れ模様のお天気でしたが、花火の時間には雨もやんでよかったです・・・私も生まれて初めて稲妻と花火の競演を見てしまいました。

投稿者さん 2008年06月15日 16:35:31

今回は皆様のクチコミをもとにこちらの宿に決めさせて頂きました。外見は湖畔にあるお土産屋さん??の様な感じでした。中に入ると隅々まで綺麗にリフォームされており館内は非常に清潔でした。その日はレストランが休みだった様で夕朝食とも館内の食堂で用意をして頂きましたが一般的な旅館等のありきたりの料理では無く地元の食材をふんだんに使用したとても手間のかかった物ばかりで味も非常に良かったです。お風呂も貸し切りにして頂いたため家族でのんびりと入る事が出来ました。諏訪方面に行く時は是非また利用させて頂きたいと思います。今回はどうもありがとうございました!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年06月15日 18:28:27

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

とともに、10月もご予約いただきありがとうございます!
(びっくりしました!!!)

外見は・・・周囲に大きなホテルがあり、全く目立ちません。
なので、お越しの際には見つけるのが大変かもしれませんが・・・(一応、建物は諏訪湖に面しておりますが、入口は別です。)

カーナビで電話番号を入力される際にはご注意ください。
光電話にサービス開始と同時くらいに申し込みしましたら、局番が諏訪市のお隣の茅野市の番号と同じになってしまい、全く案内しないか全く別の場所を案内してしまいます。
(そこまで考えていなかったのがイケません・・・)

こちらこそ、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 19:32:07

紹介した者ですが、お風呂の貸切企画も良く、料理も大変おいしかったと大変喜んでおりました。今後仕事で諏訪湖に行く時は常宿にしたいと申しており、周りにも宣伝してました。私も紹介した身としてこんなに喜んでくれてうれしかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年06月04日 20:52:29

この度は、ラルバ諏訪湖をご紹介いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます!

ご紹介いただき本当にありがとうございます!
まだまだ至らない点ばかりの私どもにとって、嬉しいご感想をいただき、今後もいただきましたご感想を励みに、よりお客様に喜んでご利用いただける施設づくりを目指してまいります。

常宿にしていただけるなんて嬉しい限りです!
ぜひぜひたっくさんお客様をご紹介いただければ幸いです。

少しでも皆様のご期待に添えますよう、今後もガンバってまいります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2008年05月26日 19:00:43

金土日と2泊、お世話になりました。
部屋は広くてきれいだし、お風呂は体の芯からぽっかぽかになるいいお湯だし、料理はうちでも真似したくなるような豪華なおもてなし家庭料理だし、大変満足です。
家族経営(?)は大変なこともあると思いますが、ぜひこのままキープしていてほしいなぁと願ってしまいます。
お値段が良い♪ので、気軽にまたお邪魔できそうです!
そのときは宜しくお願い致します!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月26日 20:48:13

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます!

田舎風の家庭料理もお楽しみいただけ、嬉しいです!
少人数で運営しているがため、毎日バタバタと慌ただしくしており、行き届かない点も多々あるかと思います。
お値段だけ(?)は、ガソリンや食料品の値上げにもメゲズに頑張ってキープしていきたいと思っています。

投稿者さん 2008年05月22日 13:34:04

サービスもよく、ご飯がとても美味しかったです。
少し気になったところは風呂場の浴槽の段差があるところと、部屋のトイレ横にある洗面器の蛇口が小さく手が洗いづらいところで、後はとても満足しています。

また何かありましたら宜しくお願いします☆彡
ありがとうございました!!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月23日 09:52:39

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます!

元が往年の建物ゆえ、至る所に段差があり(しかもエレベーターもありませんので)いろいろとご不便をおかけいたしました。

本当にシンプルな(?)宿泊施設なのですが、少しでもお役に立てて嬉しく思います。

投稿者さん 2008年05月22日 12:36:53

急な連泊にもかかわらず お部屋・寝具等 細やかなお心づかいに感謝いたします。

お食事にも 行き届いたご配慮を感じました☆

お食事中 言いたい放題の我が儘を申し上げ 大変失礼いたしました。
さぞかしご迷惑だった事かと…

お陰様で 楽しく 愉快に飲み会が出来ました。

お部屋での二次会もそこそこ…快眠いたしました(苦笑)

さて 次は何時 諏訪湖畔へ帰りましょう?

ありがとぅございました★

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月23日 09:49:00

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます!

快眠していただけることが何よりうれしいです!
また、できる限り皆様のサポートができれば・・・と思いますので、遠慮なくリクエストしてください!!

またぜひ諏訪へお帰りいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年05月21日 15:27:11

一人 連泊(翌日は二人)追加にもかかわらず ご親切な対応に感謝いたします。

奥様の「お一人で寂しく有りませんか?」の さり気ないお声掛けに おもてなしのハートを感じました。

夕食の心のこもったお料理は 変わらぬ愛のお味…。

お世話になり ありがとぅございました。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%◎夕食付朝はゆっくり!しっかり夕食◎プラン』

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月21日 17:39:59

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

これからの季節、6月中旬から下旬にかけてはラルバ諏訪湖から車で約30分、辰野町は「松尾峡」でホタル観賞をお楽しみいただけます。
(6月13日からは上諏訪温泉からホタル観賞バスも運行されます。)
また、6月下旬から7月中旬ころまで、霧ヶ峰や車山でニッコウキスゲも咲き誇るようになります。
また違う季節の諏訪湖周辺をお楽しみにぜひ諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2008年05月13日 02:55:43

GWにお世話になりました。お部屋は広くて、とても清潔で綺麗でした。レストランがお休みの日だったのでしょうか、綺麗な食堂での夕食でした。 食べきれない程の量でびっくり!!一品一品、丁寧に温かいうちに頂けました。とっても美味しかったです。 温泉も泉質が良くて、お湯はつるっとしてすべすべしていました。こんなに安いのに・・・と、驚きました。 又、利用したいです。
3回、温泉を利用させていただきましたが(女)、一度目と三度目(朝方)はとっても、気持ち良く利用させていただきました。宿泊者のせいで、たまたまなのでしょうが・・・  貸切利用(男)のときに浴槽に何かが沢山、浮いていたので、驚きました!! 口コミでとっても温泉を楽しみにして宿を選んだ私は、貸切終了の後も、温泉を楽しみたいので、何時頃に清掃しているのか、知りたいです。とっても親切で良いお宿でしたので、又、利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月13日 07:46:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉の清掃は夜通しご入浴可能ですので、チェックアウトの11:00~チェックインの14:00の間で行います。
あとは、夜中や早朝や貸切時間の合間に簡単な清掃を行っております。
お天気などにより、温泉に不純物が混ざる場合がございますので(そこが温泉でもあるところなのですが・・・特にお天気の悪い日は凄かったりします。)一概には言えませんが・・・
いつでもご滞在中に温泉をお楽しみいただくべく、夜のご利用時間を止めて温泉を抜いて清掃することは現状では考えておりませんので、ご了承ください。

機会がございましたらぜひまた諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2008年05月11日 14:23:06

前回同様 急な予約にも関わらず ご親切にして戴けました。

連れの お誕生日をお伝えしましたら お部屋を湖畔側へ★美味しい贈り物♪

心から 嬉しく存じます。

本当に ありがとぅございました。

夜はのんびりと地酒を味わい 良い思い出となりました。

花火大会の日は満室ですね!

残念です。

誰にも教えたくないお宿です(笑)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月11日 16:43:25

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪のお酒、美味しいですよね!
自分の好みは(みんなそれぞれ美味しいのですが)真澄です。
よろしければ真澄のショップが国道20号線沿いにあり、試飲(有料)も可能ですのでぜひお好みの一品をお探しいただければ幸いです。
毎年10月と3月には、諏訪の蔵元が呑み歩きのイベントも行っています。
これも日本酒ファンにはたまらない!です。

投稿者さん 2008年05月10日 17:45:12

私は二度目の利用です。
家内と子供は初めての利用でしたが大変気に入った様子です。
温泉、料理、料金。どれをとっても大変満足できる内容です。
予約時に子供のアレルギーを連絡したところ、
料理に気を使っていただき有り難う御座いました。
お風呂の冷たい麦茶、心配り最高です。
諏訪湖も近く散歩には最高。諏訪の旅を気持ちよく
思う存分楽しめる宿です。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。
子供より「また行くね!」

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月10日 19:45:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お仲間で、ご家族でご利用いただき、本当に嬉しい限りです!

アレルギーや除去食など、あらかじめご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきます。
ご予約時に備考欄にその旨ご入力いただきますか、ご連絡いただければ幸いです。

これからの季節、朝早めのお散歩がおすすめです。(晴れた日に限りますが・・・)
心地よい風と風景に心が和みます。
宿には何もなくって申し訳ないくらいなのですが、周囲の風景などにサポートしていただいております・・・

投稿者さん 2008年05月07日 15:34:22

予約のときにメッセージ欄で、湖側の部屋をお願いしましたが、既に満室との返事メールをいただいていました。ですが、お部屋は隣りのホテルの教会堂前のを取って頂き、斜め前に湖が見えてとても素敵なお部屋でした。ひろびろとし、清潔。
温泉ものんびり楽しめ、湯質と共に、備え付けの珍しいシャンプーから化粧品まで試させてもらい、冷たい麦茶までと、いたせりつくせりを味あわいました。

次の出立の午前中、自転車を快くお貸し頂き、清々しい湖畔をサイクリングでき、とても素晴らしい諏訪湖の想い出になりました。

機会があったらまたお願いしたいものです。
心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年05月07日 17:34:55

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖側のお部屋、ご希望いただきましたのにご用意できずに申し訳ありませんでした。

これからの季節、諏訪湖周辺はとっても気持ち良く散策やサイクリングしていただけます。
特に午前中がおすすめです。
(朝食前も涼しくって気持ち良いです!)

レンタサイクルは2台だけではありますが、無料で貸し出しさせていただいております。
ぜひご活用ください。

諏訪湖1周されるとき、風が強いとかなりの脚力が必要です。
1周16km、走るだけでも約1時間、途中で足湯に浸かったり、美術館を巡ったりすると半日があっという間です。
特に、晴れて空気の澄んだ日には、ラルバ諏訪湖のちょうど対岸にある「ハーモ美術館」周辺で富士山もご覧いただけます。