上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月05日 17:11:55

サービス、人柄満点、夕食もすごく美味しかったです。温泉貸切もよかったです。
 立地条件も最高で、リピーターになりたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年08月05日 21:36:10

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
嬉しいご感想を早々にいただき、ありがとうございます。
人柄のことを拝見いたしまして、「きっと私に違いない」「いや俺だ」といささか揉め事になっておりますがお互いに譲ることなく、「じゃみんなね!」ということで落ち着きました。
(これじゃ人柄悪いですね・・・)
ぜひ次回ご利用の際は、おすすめの「クルージング」をご家族でお楽しみいただければと思います。
昨日ご利用のお客様で、花火の夜と翌日のお昼とご堪能されたお客様がいらっしゃいました。
クルーザーのキャプテンも、きっと(いや絶対に)喜ぶことと思います。
ぜひまた次回もラルバ諏訪湖をご利用ください。

投稿者さん 2007年08月04日 15:10:43

貸し切りのお風呂が最高でした。家族で入れたのできをつかうことなく楽しくはいることが。 立地条件も湖もコンビニも近くてとてもよかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年08月04日 18:18:30

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご感想をいただきありがとうございます。
コンビニが近いのって、便利ですよね。
我が家には少々不利な条件となっておりますが・・・
と言いますのも、暑い夏にはやっぱりアイス。
娘たちが大のアイス好きで「アイス買って!」とおねだりをされ、お店が離れていれば「行くのが大変でしょ!」と我慢させられるのですが、すぐ裏手のためになかなか説得に困っております。
自販機もあり、ジュースもすぐ買えるね!と嬉しそうにしております。
いやはや自分のことばかり書いてしまいましたが・・・スミマセン。
機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
可愛いお子様とぜひ!

投稿者さん 2007年08月03日 22:51:23

7月31日、家族3人で利用しました。予想はしていましたが、周りに大きな宿泊施設がある中、とてもこじんまりとしていました。入口が分からず、駐車場側から食堂に入ってしまいました。すみません。でも少しわかりにくいと思います。宿泊した感想は、施設にも無駄が無いが、料金にも無駄がないという感想です。この料金で泊めていただき美味しく食べ、掛け流しのお風呂もとても良かったです。家内と、旅行の宿選びについて、再認識させられました。小さなお子さん連れが多く、宿のHP同様、子育てを一緒に楽しみながら応援する姿勢がほほえましく感じられました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年08月04日 07:43:25

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
予想どおり(?)両側に大きなホテルがあり、よりこじんまりと目立たない存在になっています。
どうしても大きなホテルに目が行ってしまうので、場所がわからない・・・というお問合せを多くいただいておりますが、遠慮なくお電話いただければ幸いです。
(湖岸通りにも大きめの看板がありますが・・・)
どうしたらわかりやすくなるのかが課題なのではありますが、隠れ家的(???)でお急ぎの場合以外は宝探しの感覚でお楽しみいただけるのかな、なんて勝手に解釈しております。
それでも、ご不便をおかけしては申し訳ありませんので楽天トラベルの1ページにアクセス用の画像を使った案内を掲載すべく現在準備中でございます。
機会がございましたら、ぜひまた諏訪でお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

追伸:本日(8月4日)に良くあるご質問ページにお車用の画像案内ページを作成しました。
ご参考になれば幸いです。

投稿者さん 2007年07月31日 12:03:32

7月27日に11ヶ月の息子をふくむ家族4人で宿泊させていただきました。
早朝5時頃から起き出して騒ぎ始める息子に「しーー」と言っても聞いてくれるはずもなく元気いっぱいに動き回って大人たちを起こして回ってました。隣の部屋に泊まった皆さん起こしてしまったらすいません。
お部屋もお料理もお風呂も大変満足でこのお値段で大丈夫かと思ってしまいました。
また機会がありましたら利用させていただきたいとおもいます

【※現金精算DE※ポイントバックキャンペーン:ポイント3%】★温泉を楽しもう★【しっかり夕食】プラン
和室10畳(全部屋無線LANによるインターネット接続可能!)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年07月31日 17:28:25

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

お子様は元気が一番!ですね。
ご利用いただきました日は、近所の奥様方のお夕食会がございまして、たくさんのお子様軍団が現れ、元気一杯に走り回っていましたためにかえってご迷惑をおかけしたのでは?と心配しております。

「可愛い子には足袋をさせよ」とずっと思っておりましたが、「足袋」ではなく「旅」であるということを教えていただきましたのは、そんなに遠くない昔のことでございました。
全然意味が違うかと思いますが、ご家族のご旅行、気兼ねなくお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月30日 14:48:30

7/28に家族4人で利用しました。子供のアレルギー食にも対応していただけて助かりました。ありがとうございました。多くて食べられないほどでした!大人はしっかり夕食をお願いしましたが、私には多すぎました。朝夕とも、味はおいしかったです。(主人も満足していました。)
お風呂も貸切で利用できて良かったです。(貸切の時間帯は自由に入浴できないので、予約しておく方がいいと思いました。)
お部屋は広さも十分で冷蔵庫が自由に使えて便利でした。
隣の部屋の音などは特に気になることもなかったのですが、外の車の音は結構気になりました。
今回は利用できなかった和洋室にも泊まってみたいですし、マッサージも受けてみたかったのですが、できなかったので、次に諏訪湖に行く時には是非利用してみたいです!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年07月30日 18:37:26

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました!
また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。
7月28日が初日のファイヤーフェスティバル(花火)はお楽しみいただけましたでしょうか?
かくいう私もこっそりと(?)仕事を抜け出し、娘へのサービスで花火を見に行きましたところ、大変喜んでおりました。一番喜んでいたのは自分かもしれませんが・・・と、きゃいのきゃいのと騒いでおりましたところ、ふとお隣を見るとラルバ諏訪湖のお客様が・・・自己イメージが真面目一徹なので、ちょっと恥ずかしい体験でございました。
次回はぜひ和洋室(事前にお早めにご連絡をいただければ幸いです。)とマッサージをお楽しみください!

投稿者さん 2007年07月26日 09:13:01

家族4人、軽めの夕食プランで利用しました。
料理は素朴な家庭料理で、野菜たっぷりで量も品数もちょうど良かったです。色んなおかずを少しずつ楽しめるのがいいですね。
欲を言えば、地元の名産品を使った料理がもう少しあればもっとよいと思います(野沢菜、わかさぎ、手長エビ等々いかがでしょうか?)

お部屋は、大人4人でも十分な広さがあり、冷蔵庫、空気清浄機も用意されていたので心地よく過ごせました。
ただ、隣のホテルや外から部屋の中が見える恐れがあるので、窓にレースのカーテンが付いていればなおよいのではないかと思います。

そのほかオーナーの方の親切なおもてなしが嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年07月26日 10:52:40

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
私事ながら、好きな言葉がございます。
「また来るね!」と「予約をお願い!」です。

この言葉を聞くと、天にも昇ってしまうような気持ちとなってしまいます。
とはいえ、まだまだサービスについては未熟でございますので、天に昇ってしまう暇があるのなら、精進していかなければならないと考えている今日この頃です。
いろいろな貴重なご意見を伺えるこのような場に感謝すると共に、わざわざお手数をお掛けしてまでお書きいただくお客様皆様に本当に申し訳なくまた感謝している次第です。

いただきましたご意見、今後の改善に役立ててまいります。
ただ亀よりも遅い歩みだとは思いますが、ちょっとずつでも前に進んでまいりたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください。

投稿者さん 2007年07月25日 11:45:44

大変親切にしていただきました。 料理も健康に良い感じで、長野の味だなぁと思いました。 マッサージがまた気持ち良くホームページにしっかり載せても良いんじゃないですか?
少し直してもらいたいと言えば、レースのカーテンとコンセントがある所に鏡があればな~と思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年07月25日 16:42:14

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にお客様へのご投稿をいただきありがとうございます。
レースのカーテンと鏡、あると便利ですよね。
ちょっとだけお時間をくださいね。
貴重なご意見をありがとうございました。
推掌と書いて、スイナと読むマッサージ、中国式の整体なのだそうですが、やっている本人がとても恥ずかしがり屋さんなので、こっそりひっそりと(?)行っています。
かなりエネルギーを使うために、たくさんのお客様が取れない、と申しておりましたので、終わった後に自分でやればいいじゃない?と申しましたところ、自分じゃできない!教えるから自分にやってくれ!と言われてしまいました・・・
でもとっても気持ちよくて、私どももたま~にやっていただいております。

マッサージの者とともに、お待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

追伸:大変にお待たせいたしましたが、7月28日に手配したカーテンがやってまいりました。諏訪湖側のお部屋には景色が・・・ということで装着しておりませんが、他のお部屋には装着済みです。
貴重なご意見をありがとうございました。
次なる課題の「鏡」に向けて鋭意努力中です。

投稿者さん 2007年07月17日 20:37:49

1.朝ご飯もう少しおかずの数を多くしてほしい。ご飯のおかわりはできたのかな??質と量が少なかった。
2・無線LANが使えなかった。自分のPCが調子悪くはなかった。自宅では使えるのにIPアドレスの取得ができないエラーがあった。宿泊客の数でつかえなくなるのでしょうか?サポートはしないと書いてあったので聞かなかった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年07月18日 01:25:37

無線LANが繋がらないのは大問題です・・・
「暗号キー」を入力していただいても繋がらない場合はできる限りのことをいたしますので、遠慮なくお申し付けください。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全部屋で同時に2人ずつ使わない限り接続できなくなるということはありませんので、接続数の問題ではありません。
最近、特にLAN内蔵型のパソコンをお持ちのお客様から電波強度が弱い!というお声を頂戴しており、(当方で貸出しのLANカードを使うと館内どこでもバリバリなのですが・・・)その道の達人に相談したところ「この機器を購入すると無線が有線でできるのだ!」との教え(?)をいただき、そのとおりに注文し間もなく機材が到着予定です。

朝の活力朝ごはんのご飯はおかわり可能です。
より積極的な声かけをできるようにいたします。
おかずは・・・お客様の声を基に、2品ほど増やしてはいるのですが・・・う~ん困りました・・・お茶を濁してスミマセン。
貴重な課題をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月30日 01:10:17

以前にも利用してます
部屋はゆったり、冷蔵庫ももったいないほど大きい

お風呂は温泉なので申し分なし
チェックインのとき、かわいいお嬢ちゃんがお出迎えしてくれます

気軽に利用できて、癒される宿です

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月30日 10:48:52

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの時のかわいいお嬢ちゃんは「子供」ですよね?
大人の方が喜んでしまっているようなので・・・
一応、大人の方には「お嬢ちゃんではないのでは?」と疑問形で伝えておりますが・・・
お風呂は本当に気持ちいいですよね!
体の芯からぽかぽかと温まり「ビリーズブートキャンプ」に負けず劣らずの発汗効果があるかと思います。
しかも手間がいらずに気持ちいい!という楽チンさですが、果たしてダイエット効果があるのか否かは科学的に証明されておりません・・・
ぜひ定宿としてまたご利用いただければ嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月29日 15:03:45

希望した通り、湖側の部屋を用意して頂きました^^
(宿のお子さんでしょうか?)子どもが元気に走り回る音がするので、子どもが苦手な人には向かないかもしれませんが、掃除も行き届いていた良かったです。
ただ一つ気になったのはユニットバスで排水溝(?)のニオイがきつかったことです。今の時期は仕方ないんでしょうか・・・
また諏訪へ行く先にはお世話になりたいです♪

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月30日 10:37:32

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
道路側推進委員長(自称?)としては、静かにお過ごしいただける湖に面していないお部屋もなかなかおすすめではありますが、ご希望いただけば湖側のお部屋もご用意いたしますので、遠慮なくお申し付けください。
ユニットバスの排水溝の臭いでご迷惑をお掛けいたしました。
できる限りの手立て・・・パイプマンや配水管清掃剤や塩素消毒の業者さんにアドバイスをいただきながらやってはおりますがこれがなかなか曲者で四苦八苦しながら今日も戦っております。
これから夏休みに向けて、7月中旬頃には車で約30分ほどの霧が峰や車山でニッコウキスゲを満喫することができます。
高名な方は「富士山には月見草が良く似合う」とおっしゃっておりますが、「高原にはニッコウキスゲが良く似合う」と著作権に触れてしまうかもしれませんがおすすめです。

投稿者さん 2007年06月28日 19:28:40

温かいお料理おいしくいただきました、満足しました。また機会があれば利用致したい思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月28日 20:21:24

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。

お料理をお褒めいただき、とっても嬉しいです!!
できる限り地場のものを使った、創作料理なのですが、ご満足いただけて幸いです。

機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください!

投稿者さん 2007年06月27日 20:17:46

今回も直前の予約で申し訳有りませんでした。前回同様、大変満足させて頂きました。またお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月28日 17:57:19

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。

直前のご予約、大丈夫です!
こちらこそいろいろとかえってお気遣いいただき、申し訳ありませんでした。

またぜひラルバ諏訪湖をご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げておりますとともに、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 10:20:14

7月23日に10ヶ月になる子を連れての初めての家族旅行に利用させていただきました。
ハイハイをするのでベットの部屋では無理だと思い、畳の部屋のある宿を探し予約しました。料金が安いのであまり期待をしていなかったのですが〔ごめんなさい〕、お部屋も思っていたより広かったし、お風呂を貸切にできるのがとても良かったです。そして何より、スタッフの方の応対がとても良かったです。気持ちよく宿泊することができました。またそちらに行く機会がありましたら、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月25日 17:54:34

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!!

初めてのご家族でのご旅行にラルバ諏訪湖をご利用いただき本当にありがとうございました。
期待を良い方に裏切ることができて、よかったです!

小さなお子様連れのお客様でも安心して(?)ご利用いただけるように、ちょっと風情には欠けてしまうのかもしれませんが、畳はビニールタイプのものを使用しています。
おこぼししちゃっても大丈夫ですので、お部屋で思い切り遊ばせて差し上げてくださいね!

また機会がございましたら、ぜひラルバ諏訪湖をご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2007年06月23日 21:33:52

対応も大変良く 部屋もきれいでした また利用しようとおもいます

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月23日 21:55:52

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!!

かけ流しの温泉はいかがでしたでしょうか?
暑い夏が近づいてまいりましたが、温泉100%のお湯は体の中から汗が湧き出す感覚で、今流行のデトックス効果があるのかな~、なんて思いながら自分たちも入浴しております。
おかげさまで風邪知らずで、何とかここまでこれました!!

投稿者さん 2007年06月22日 13:59:32

実は諏訪の出身なのですが、披露宴に出席していただいた親戚などが実家に泊まり部屋が足りなくなる..ために、今回はホテルに泊まろうと楽天トラベルで探して宿泊させていただきました。
小さな宿とはわかっていましたが、諏訪の両親も知らなくて(ごめんなさい..)ホントにこじんまりとはしていましたが部屋も広くてのんびりできて、温泉も家族で入れてよかったです。雨降りでしたがコンビニも近くて便利でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月22日 15:40:50

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

昨年2006年の10月から営業しておりますので、まだまだ知名度は低いです。
両隣が大きなホテルさんなので、余計に目立ちません・・・

ご利用いただくお客様に喜んでいただける施設作りで、少しは知名度を上げたいな・・・なんて考えています。
(タクシーの運転手さんも知らなかったりするので、周知に必死なのですが・・・)

機会がございましたらぜひまたラルバ諏訪湖にお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年06月21日 12:31:58

19日に家族で一泊させてもらいました。小さい娘がいたためか、角部屋を手配してもらい感謝しています。部屋も広くて窓からは諏訪湖が眺められ満足でした。貸切風呂にできたり、食事も美味しく家族みんな満足できました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
ただ、部屋の玄関口ですが、扉が内側に開くために靴やスリッパが引っかかることがあり大変でした。スリッパ立てや下駄箱等の工夫があれば解決できると思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月22日 15:34:50

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご投稿をいただきありがとうございます!

ご利用いただきましたお部屋の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
何度か試してはいるのですが、扉が今度は当たってしまったり、すぐに壊れてしまったりと、なかなか妙案が浮かびませんが、改善してまいります。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へご家族でお出かけください。

投稿者さん 2007年06月20日 21:56:33

19日に妻と宿泊させていただきました。
温泉の貸切風呂に入浴出来てこの価格で宿泊が出来るなんて
私も妻も大満足でしたよ。
朝食も決して贅沢では無いメニューですが、
手作りの味を頂く事が出来るのがこの宿のいい所ですね。

また機会があれば宿泊をしたいですね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月20日 23:03:43

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

朝食は、手作りの素朴な家庭風の和食ですが、できるだけ体に優しい調理と野菜中心のメニューを心がけています。
(なので、とっても素朴で、贅沢感はありませんが・・・)

全てがそうではないのですが、マクロビオティックという、マドンナなども実践している料理を作っています。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
いただきましたご意見を励みに、よりお客様にお喜びいただける施設作りを目指してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本安子

投稿者さん 2007年06月19日 12:29:19

諏訪湖に面した宿、駅からはちょっと遠いけどリーズナブルな価格がいいですネ。食事も家庭料理風で美味しくいただけました。一点だけ言わせてもらうならば、部屋のカーテンにレースが欲しかった、くらいかな。宿の人も大変に親切で、また利用したいところでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月20日 09:24:55

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

JR上諏訪駅からちょっと遠いのがネックです。
(徒歩で20分ほどかかります。)
でも、歩いていただくルートによっては、諏訪の町並みを楽しんでいただくことも可能です。

また、タクシーご利用の場合は、明るいうちでしたら上諏訪駅改札口を出て、反対側(諏訪湖側)に連絡通路でお回りいただいてからタクシーにご乗車いただくと、早くて安くて、です。
(暗くなるとこちら側はタクシーがいない場合が多くなってしまいます、一方通行が多いので、改札側からだと遠回りになってしまいます。)

機会がございましたら、ぜひ諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2007年06月14日 14:10:11

1泊朝食付き(大人2人子供2人)で、お世話になりましたが、家族風呂にして頂き助かりました。また、諏訪湖も見え良いお部屋でした。
リーズーナブルな料金で、しかも朝食が大変に美味しく家族全員満足でした。
またそちらに行く際には利用したいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月14日 18:14:57

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!

諏訪湖に面したお部屋は、3部屋のみとなりますが、事前にご要望をいただければできる限り対処いたしますので、遠慮なくお申し付けください。

家族風呂も、小さい方となってしまい、申し訳ありませんでしたが、お楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

朝食は、和食のお野菜中心のお料理ですが、お客様からのご意見を基に5月からちょっとだけリニューアルさせていただきました。

機会がございましたら、ぜひ諏訪へご家族でお出かけください。

投稿者さん 2007年06月13日 19:53:56

当日午後の予約でしたが、快く迎えて頂きありがとうございました。この価格でこの内容、食事温泉とも大変納得満足でした。残念だったのは、無線LANが繋がらなかったことくらいです。またぜひともお世話になりたいと思っております。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月13日 22:53:50

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にお客様の声へのご投稿をいただき嬉しい限りです!!

無線LANにつきましては、大変失礼いたしました。
ここのところ、うまく繋がらない、というご意見をいただいておりますので、少しお時間を頂戴してしまいますが、対処方法について現在考えているところです。

また機会がございましたら、ぜひラルバ諏訪湖をご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

貴重なご意見もありがとうございました。