上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月23日 21:33:52

対応も大変良く 部屋もきれいでした また利用しようとおもいます

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月23日 21:55:52

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!!

かけ流しの温泉はいかがでしたでしょうか?
暑い夏が近づいてまいりましたが、温泉100%のお湯は体の中から汗が湧き出す感覚で、今流行のデトックス効果があるのかな~、なんて思いながら自分たちも入浴しております。
おかげさまで風邪知らずで、何とかここまでこれました!!

機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください。

投稿者さん 2007年06月22日 13:59:32

実は諏訪の出身なのですが、披露宴に出席していただいた親戚などが実家に泊まり部屋が足りなくなる..ために、今回はホテルに泊まろうと楽天トラベルで探して宿泊させていただきました。
小さな宿とはわかっていましたが、諏訪の両親も知らなくて(ごめんなさい..)ホントにこじんまりとはしていましたが部屋も広くてのんびりできて、温泉も家族で入れてよかったです。雨降りでしたがコンビニも近くて便利でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月22日 15:40:50

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

昨年2006年の10月から営業しておりますので、まだまだ知名度は低いです。
両隣が大きなホテルさんなので、余計に目立ちません・・・

ご利用いただくお客様に喜んでいただける施設作りで、少しは知名度を上げたいな・・・なんて考えています。
(タクシーの運転手さんも知らなかったりするので、周知に必死なのですが・・・)

機会がございましたらぜひまたラルバ諏訪湖にお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年06月21日 12:31:58

19日に家族で一泊させてもらいました。小さい娘がいたためか、角部屋を手配してもらい感謝しています。部屋も広くて窓からは諏訪湖が眺められ満足でした。貸切風呂にできたり、食事も美味しく家族みんな満足できました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
ただ、部屋の玄関口ですが、扉が内側に開くために靴やスリッパが引っかかることがあり大変でした。スリッパ立てや下駄箱等の工夫があれば解決できると思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月22日 15:34:50

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます!

ご利用いただきましたお部屋の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
何度か試してはいるのですが、扉が今度は当たってしまったり、すぐに壊れてしまったりと、なかなか妙案が浮かびませんが、改善してまいります。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へご家族でお出かけください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年06月20日 21:56:33

19日に妻と宿泊させていただきました。
温泉の貸切風呂に入浴出来てこの価格で宿泊が出来るなんて
私も妻も大満足でしたよ。
朝食も決して贅沢では無いメニューですが、
手作りの味を頂く事が出来るのがこの宿のいい所ですね。

また機会があれば宿泊をしたいですね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月20日 23:03:43

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

朝食は、手作りの素朴な家庭風の和食ですが、できるだけ体に優しい調理と野菜中心のメニューを心がけています。
(なので、とっても素朴で、贅沢感はありませんが・・・)

全てがそうではないのですが、マクロビオティックという、マドンナなども実践している料理を作っています。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
いただきましたご意見を励みに、よりお客様にお喜びいただける施設作りを目指してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本安子

投稿者さん 2007年06月19日 12:29:19

諏訪湖に面した宿、駅からはちょっと遠いけどリーズナブルな価格がいいですネ。食事も家庭料理風で美味しくいただけました。一点だけ言わせてもらうならば、部屋のカーテンにレースが欲しかった、くらいかな。宿の人も大変に親切で、また利用したいところでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月20日 09:24:55

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

JR上諏訪駅からちょっと遠いのがネックです。
(徒歩で20分ほどかかります。)
でも、歩いていただくルートによっては、諏訪の町並みを楽しんでいただくことも可能です。

また、タクシーご利用の場合は、明るいうちでしたら上諏訪駅改札口を出て、反対側(諏訪湖側)に連絡通路でお回りいただいてからタクシーにご乗車いただくと、早くて安くて、です。
(暗くなるとこちら側はタクシーがいない場合が多くなってしまいます、一方通行が多いので、改札側からだと遠回りになってしまいます。)

機会がございましたら、ぜひ諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2007年06月14日 14:10:11

1泊朝食付き(大人2人子供2人)で、お世話になりましたが、家族風呂にして頂き助かりました。また、諏訪湖も見え良いお部屋でした。
リーズーナブルな料金で、しかも朝食が大変に美味しく家族全員満足でした。
またそちらに行く際には利用したいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月14日 18:14:57

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!

諏訪湖に面したお部屋は、3部屋のみとなりますが、事前にご要望をいただければできる限り対処いたしますので、遠慮なくお申し付けください。

家族風呂も、小さい方となってしまい、申し訳ありませんでしたが、お楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

朝食は、和食のお野菜中心のお料理ですが、お客様からのご意見を基に5月からちょっとだけリニューアルさせていただきました。

機会がございましたら、ぜひ諏訪へご家族でお出かけください。

投稿者さん 2007年06月13日 19:53:56

当日午後の予約でしたが、快く迎えて頂きありがとうございました。この価格でこの内容、食事温泉とも大変納得満足でした。残念だったのは、無線LANが繋がらなかったことくらいです。またぜひともお世話になりたいと思っております。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月13日 22:53:50

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にお客様の声へのご投稿をいただき嬉しい限りです!!

無線LANにつきましては、大変失礼いたしました。
ここのところ、うまく繋がらない、というご意見をいただいておりますので、少しお時間を頂戴してしまいますが、対処方法について現在考えているところです。

また機会がございましたら、ぜひラルバ諏訪湖をご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

貴重なご意見もありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月13日 18:06:56

大変リーズナブルでした、また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月13日 19:48:01

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にお客様の声へのご投稿をいただきありがとうございます!

ぜひまた機会がございましたら、ラルバ諏訪湖をご利用ください!

できる限りリーズナブルな料金でご利用いただけるように頑張っています。

次回のご予約もいただいており、期待に添えるように頑張ります!!

今後ともラルバ諏訪湖をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 08:47:58

お風呂24時間入浴可能なのが、気を使わなくて良くてよかった。お世話になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月08日 17:29:30

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

お仕事の後の温泉って、気持ちいいですよね!

自分で言うのも何ですが、100%の温泉って本当に気持ち良く、入浴が楽しみです。
(入った後は汗がダクダクと出てきますが)

さすがに自分はいたしませんが、温泉好きなお客様は何回もご入浴になられます。

上諏訪温泉の泉質もとってもいいですよね!

機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖をご利用いただければ嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年06月04日 13:00:14

小学生3人の“娘たち”と利用させていただきました。雨の中、また夜遅い到着だったのですが暖かくお迎えいただきありがとうございました。たまたまお風呂も当日夜に完全貸切状態で入ることが出来、子供たちも大喜び!翌日“朝風呂”に入るなんて親父っぽいことを言って、本当に4時半に起きて入ってました。よっぽど気に入ったようです!翌日は高山に行くために朝6時30分に出発しましたので、朝食をいただけませんでしたが、次回ぜひチャンスをつくり、ゆっくりと諏訪湖見物をしてみたいと強烈に思いました。本当にこんな安い料金でいいのかとびっくり!また、利用させていただきたいと思っています!お世話になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月04日 20:48:40

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
かわいい3人組の娘さんたちは、翌日ご活躍いただけましたでしょうか?
短いご滞在でしたが、温泉をお楽しみいただけたご様子に、ほっと一安心いたしました。

次回はぜひ、少しゆっくりと諏訪湖周辺もお楽しみいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖はお子様連れのお客様にもお喜びいただこうと、特にお子様料金をリーズナブルに設定していますので、ぜひまたお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2007年06月04日 06:44:52

出張で初めて泊まらせていただきましたが、湖畔に近く、かけ流し温泉付き、さらに2食付でよかったです。また、ご主人様と奥様もやさしく対応していただき、食物アレルギーをもっている我が子への食事も柔軟に対応してくださるとお聞きしましたので、今度は家族でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ただ、1点残念だったのが、無線LANでインターネットをつなげようとしましたが、私のパソコンではうまく設定できなかったので、できれば、設定が簡単な有線LANでの対応もできるようにお願いしたいと思いました。

早朝の諏訪湖ランニングは、とっても気持ちよかったです。次回は時間がとれれば、ぜひ1周してみたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年06月04日 09:10:01

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

アレルギーのお子様には、できる限りの対応をさせていただいておりますので、もしよろしければ、ぜひご家族で諏訪観光におでかけくださいね!

無線LANはご不便をお掛けいたしました。
各お部屋に有線LANを設置するのは構造上ちょっと難しい面がありますので、何かいい方法があるかどうかを考えてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月18日 09:29:38

5月16日に宿泊しました。まずは和室の部屋の広さに驚きました。あとお風呂も源泉使っているのが好感持てました。上諏訪は立派な建物の宿泊施設がたくさんありますが、価格の割のお得感が違います。また利用させていただきます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年05月18日 13:07:15

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

泉質自慢のお風呂でお寛ぎいただけたご様子に、嬉しくなりました。
なかなか温度管理が大変なのですが、(今日も温泉の吐出量の調整に四苦八苦していますが・・・)
かけ流しの100%温泉は本当に気持ちいいですよね!!

投稿者さん 2007年05月08日 12:59:12

GW前半に友人家族と3家族で利用しました。お部屋はとても広々していて、畳が多分樹脂性だと思うんですが、7歳の娘と1歳の息子連れにはありがたいなと思いました。(すぐ飲み物やお菓子のくずをこぼすので・・・)
お風呂は、貸切で利用できて、とても広い浴室で温泉だし清潔で大満足でした。お布団も羽毛だし、大きい冷蔵庫はあるし、備品の歯ブラシも安物っぽくなくてよかったです。
なにより感激だったのが、朝食の品数とおいしさでした。1歳の息子もぱくぱく食べていました。
今度は夕飯付で泊まりたいです。小さい子供に大変優しい宿だと思います。

トイレの便座はやはりヒヤッとするので、清潔な便座カバーがあるといいのではと思いました。宿泊者が簡単に取り付けるような物があれば抵抗なく使えると思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年05月08日 18:38:30

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

トイレの便座の件、何かできることはないか考えてみます。

お風呂やお部屋でお寛ぎいただけ、嬉しい限りです。

朝食も、ほんの少しではございますが、4月の末から品数を増やし、少しでもご満足いただけるようにしてみました。

まだまだ改善点の多く、少しずつではありますが、皆様により喜んでご利用いただける施設作りを目指して参ります。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
その際はぜひぜひご夕食もお試しください!

投稿者さん 2007年05月07日 07:47:09

GWの真ん中に利用させて頂きお世話になりました。立地は湖畔でかなり良く、しかも温泉掛流しで二食付きでもこの価格!には大変満足いたしました。あえて注文をつけるなら、部屋の洗面が狭く暗い為身支度や洗顔に苦労したのでせめて客室にドレッサーほどでなくても鏡があると便利、お風呂のシャワーヘッドを低水圧用に替えた方が便利、トイレは洗浄器を付けて欲しい…あと楽天サイトの案内地図が分かりにくい!くらいでした。次回は是非湖側の部屋に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年05月07日 13:22:03

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます!

お風呂のシャワーですが、以前から他のお客様にもご指摘いただいており、GW明けの本日、ポンプの能力アップなどの処置を行い、やっとフツーのシャワーになってくれました。
ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

トイレのウオシュレット化は、ちょっと大規模な改修になってしまいますので、今後の課題とさせていただきます。

客室内の鏡の件、なんとかご不便をおかけしないように、工夫してまいります(ちょっとお時間をいただきますが・・・)

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回ご利用の際は、ぜひ湖側のお部屋をご指定ください。
できる限り対応をさせていただきます!

ラルバ諏訪湖 松本康裕

追伸:施設提供の地図を変更してみました。
   お手製なので(?)より解りづらくなってし   まったような・・・
   楽天提供の地図と併せてご覧下さいね!

投稿者さん 2007年05月06日 16:43:02

遅めのインにも関わらず、丁寧な応対で有難う御座いました。
熱い目のお風呂で、主人も大満足でした。又諏訪湖に行く事があれば、
予約させていただきます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年05月06日 18:58:10

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

事前にご連絡をいただければ、チェックインは遅くなっても大丈夫です!
(2食付のお客様は20:00までにチェックインをお願いしますね!)

お風呂もご満足いただけたご様子に、一安心いたしました。

気候も暖かくなり、やっと温泉の底から出していたパイプを外し、かけ流しの温泉が見た目にもおわかりいただけるようになりました・・・

季節の変わり目は、特に温泉の温度調節が難しいのですが、少しでも快適な温度で提供できるように湯量を調節しつつガンバリマス!

投稿者さん 2007年05月04日 22:53:38

部屋から湖が見えないのが残念だっですが、お風呂は貸し切りにして頂いたり接客も良かったので満足でした。又行こうと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年05月05日 07:11:36

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

お部屋ですが、湖に面しているお部屋は3部屋のみです。
次回はぜひ、湖側をリクエストしていただければ幸いです。
できる限りご要望にお応えいたします。

投稿者さん 2007年05月04日 11:48:09

とても安い金額で、あれだけのサービスを受けられたので大変満足でした。また、夕食にとご紹介いただいたお店も、地元の雰囲気も味わえたし、お勧めのトロ馬刺しは最高でした。ラルバ諏訪湖はまた行きたいと思う宿のひとつです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年05月04日 14:18:59

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!

「ばんや」さん、ご満足いただけたようで安心しました。
トロ馬刺し、美味しいですよね!
あと、ゴマ豆腐の湯葉包みもおすすめです。

機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖へお出かけください。
またのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年04月27日 19:31:43

景色の良い所にしてくれたが、車が多いのでうるさかった

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年04月27日 20:25:02

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々に貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お部屋のこと、大変失礼いたしました。
景色が少しでも良いお部屋を、と思い湖側にご用意させていただきましたが、湖畔沿いの道路に面しているため、車の音がしてしまいます・・・
機会がございましたら、次回はちょっと静かなお部屋をご案内させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 19:09:23

いままで泊まった事の無いような家庭的で懐かしい感じの温泉ホテルでした。部屋は広くてきれいでした。スタッフの方(オーナーご家族)も自然で暖かな
応対でとてもよかったです。

食事もほっとするようなメニューで朝食もとおりいっぺんのお決まりの食事でなくおいしかったです。また、コーヒーも美味しかったです。

企業努力的なものを随所に感じられ好感が持てました。温泉もとてもよかったです。
気になったところがいくつかありましたので参考までにお書きします。

ゆかたの上に着る半天がなく寒かったです。シャワーの出が弱く感じました。長髪の女性には特に不満がでると思います。

部屋にタオル掛けが欲しかったです。翌朝も温泉に入る際ぬれたバスタオルを
使わなくてはいけませんでした。

便座が冷たくて入る度に気になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年04月23日 22:01:16

また、早々にご投稿をいただきありがとうございます!

タオル掛けは大変失礼いたしました。
お帰りになられた後に気付きまして、恥ずかしい限りです。

半纏は今のところ3枚程度ですがご用意がございますので、もしもご必要の際にはぜひお申し付けください。

シャワーの出と、便座のことも大変ご不便をおかけしております。
こちらはかなりの施設改修が必要だということで何か他に良い方法がないかを探しているところです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年04月22日 20:20:15

4月21日に一泊させていただきました。ありがとうございました。
食事も美味しく、諏訪湖が見えるお部屋で、ゆっくり過ごさせていただきました。
大きなホテルと違い、家庭的でとてものんびり出来ました。
私自身が足がちょっと悪いせいか、段差が気になりました。階段の一番下の段とか、部屋のトイレの入り口とか。
温泉はとても気持ち良く、二度入らせて貰いましたが、ちょっと休ませて頂くのに、脱衣所に椅子があったら楽だろうなと、感じました。
でも全体的に満足でした。
また利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年04月22日 21:40:35

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご投稿をいただきありがとうございます!

段差につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

何かできることはないか、考えてみます。

貴重なご意見をありがとうございます。

いただきましたご意見を、今後の施設改善に役立ててまいります。

ラルバ諏訪湖 松本安子