上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月26日 15:10:07

朝食ですが、おかわりしてもいいのか?でした。お風呂私には、熱かったです。後は、満足かな。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年03月27日 05:55:13

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご投稿をいただきありがとうございます。

朝食は遠慮なくおかわりしていただければ幸いです!
お声をかけることを徹底するようにしますね!
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2007年03月24日 18:00:10

小さなこども二人を連れて家族4人で宿泊しました。

お値段からは想像できないくらい広くてきれいなお部屋で
正直ビックリしました。

お風呂もとても広くて家族4人で悠々入ることができ
温泉もとても気持ちよかったです。

食事は夕食朝食ともにあっさりした味付けで量も十分あり
食べ応え十分でした。
ちなみに夕食でいただいたカシスオレンジ(別料金)とっても
美味しかったです。夕食プランのある方、是非オーダーを(=^_^=)

また是非機会があればリピートしたいお宿です♪

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年03月24日 20:03:34

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、嬉しいご感想をいただきありがとうございます!

良い方へびっくりしていただけて、よかったです。
お子様とご一緒のお客様に、少しでもお得にご利用いただけるような料金体系にしております。

さらに、温泉もお楽しみいただけたようで嬉しいです!!
家族みんなで、温泉に入るのっていいですよね。
体の中からポッカポカになる、温泉100%のお湯をまたお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖へお出かけください。

投稿者さん 2007年03月21日 23:12:08

お部屋も広く、諏訪湖が望める景色がよかったです。
お風呂もかけ流しの温泉で、貸切にできたことは、小さな
子供がいる私どもにとっては大変ありがたかったです。
食事もちょっと手の込んだ家庭的な味で満足いくものでした。
ウェルカムコーヒー、風呂上りの麦茶のサービス、子供への気遣いなど、
嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年03月22日 09:25:20

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、早々に嬉しいご意見をいただき、ありがとうございます!

貸切温泉でご家族ご一緒に入浴できるのって、いいですよね!

気兼ねなくご入浴いただけるように、貸切の時間帯を設けておりますので、チェックイン時にお申し付けください。

ラルバ諏訪湖は、特別な施設設備はありませんが、お子様大歓迎です。

機会がございましたら、ぜひ諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2007年03月18日 23:00:53

ブランシュたかやまスキー場へ伺う拠点として利用させていただきました。お値段が安い割にはサービスも食事も温泉のお風呂も行き届いており、部屋も思っていた以上に広くてきれいでした。アットホームとは言え、べたべたしていないし、とっても気分よく過ごせました。ご主人の気配りもカンフタブルです。3月31日に予約したかったのですが、いっぱいで残念です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年03月19日 00:08:53

お帰りになって、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

ブランシュ鷹山はご堪能いただけましたでしょうか?
スキーヤーオンリーなので、お子様も安心して滑ることができたと思いますし、何より快晴の1日、爽快なスキーをお楽しみいただけたことと思います。

先日も雪が珍しく(?)降りましたので、残り少ないスキーシーズンを楽しむには今が一番なのかもしれません。

また温泉でホッカホカになりにぜひお出かけください。

投稿者さん 2007年03月12日 22:29:15

立地:
マイカーでの利用でしたが、分かりやすい場所で迷わず着けました。
目の前が湖岸で、コンビニ・飲食店も近くにあり、文句なしの立地です。

食事:
直営店でのレストランでの食事ということで、非常においしい料理をいただきました。
個人的には丁度良い量でしたが、たくさん食べられる方には少し物足りないかもしれません。

風呂:
24時間利用可能ということで、夜・朝と気持ちよく利用させていただきました。
小さいお風呂でしたが、他の利用客と重ならず貸切状態で利用でき非常に満足しました。

サービス:
周辺の観光ガイドが充実した内容でした。
翌日の観光についてあまり考えてなかったので、個人的には非常に助かりました。
各季節ごとのレジャーについても色々書いてあったので、違うシーズンに
また利用したくなる内容でした。

設備:
各部屋に金庫、冷蔵庫、石油ヒーターなど、各種設備がしっかり充実しておりました。

オープン記念ということで、格安料金でご利用させていただきましたが、
非常に満足できる内容でした。
是非また利用したいと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年03月13日 09:05:50

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。
お料理やお風呂、サービスなどにつきまして、詳細までお書きいただき、その丁寧な感じにただただ驚くばかりです。
いただきましたご感想を励みに、より皆様に喜んでご利用いただける施設作りを目指して頑張ります!!

諏訪周辺では、季節ごとに、いろいろな楽しみ方があります。
特に、初夏のニッコウキスゲの頃がとってもおすすめです。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2007年02月20日 22:17:56

風呂に入りに行く?と言った感じで出かけましたが、とても家族的で大満足。まだまだ寒い時期でしたが風呂上りがポカポカといつまでも暖かく嫁さんも気に入ったと言ってました。桜の咲く頃またオジャマします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月21日 08:26:57

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にうれしいご投稿をいただきありがとうございます!

かけ流しの温泉は、本当に体の芯から温まります。
お休み前にご入浴いただくと、朝まで体はホカホカですよね!

いろいろと貴重なお話をお伺いできて、こちらこそありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまた温泉に入りにお出かけください。

今年の桜は・・・このままのぽかぽか陽気だと早くなりそうですね!
例年ですと、4月中旬頃なのですが・・・

投稿者さん 2007年02月17日 15:57:54

接客がとても良かったです。バレンタインデ—に泊まったのですが部屋にチョコが置いてあって細かい気遣いが嬉しかったです。大浴場の出た所に冷たい麦茶あったのも良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月17日 23:49:23

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました!

チョコレートは本当にささやかなものだったのですが、お召し上がりいただけて嬉しいです。

麦茶は、ポカポカと温泉で温まった体に水分補給を!ということで置かせていただいてます。

次回はぜひ真心込めて作ります朝食をお試しいただければ嬉しく思います!

ぜひぜひまたラルバ諏訪湖へお出掛けください。

ラルバ諏訪湖 松本安子

投稿者さん 2007年02月14日 21:24:01

豪勢な宿舎とは言わないが、気分良く過ごせる宿であった。対応も親切だし、内湯は掛け流しだそうで快適であった。ただサクラでは無い事を示すために少々難点と感じた事を申し添えたい。
1つ目は他の投稿にもあるが、浴槽内への埃の落下である。循環濾過を行っていないための沈殿との説明は理解出来るが、気になる人には気になる点であろう。
2つ目は夕食を別のレストランで摂る事にある。その事自体は不便では無いが、レストランでは飲み物のオーダー有無は聞かれたものの、食事の追加の有無他の説明が無い。結果的に分量は十分であったのだが、何が追加出来て出来ないのか(例えば御飯のお替りの可否も)説明があるとなお親切であろう。
3つ目は通行量の多い県道沿いであるため、部屋によっては騒音が気になる可能性がある事である。もっとも道路沿いでない部屋を希望すれば良いのであろうから、満室で無ければ希望を聞いてくれる可能性がある。
4つ目は洗浄式のトイレが未装備であることか。
その他の宿自体の対応は説明も懇切丁寧だし、無線LANのカード(CardBUSの802.11a/g品)も無料貸し出ししてくれる。諏訪湖畔を回るなら自転車も貸してくれる。それでこの宿泊代金であるから、大半お得感がある。クレジットカードも主な会社のものは受け付けて貰える点も大きい。
失礼な申し様だが、食事や豪華なフロント、ベルボーイ等の贅を尽くしたサービスを求めないのであれば、この宿は是非ともお勧めしたい。
自分自身としても、機会があれば再訪したい宿の一つである。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月14日 22:39:49

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました!

貴重なご意見も伺うことができ、ありがとうございます。

お風呂のこと、申し訳ありません。
夜中にこっそり(?)網で掬ってはいるのですがなかなか取り切れません。
特に土曜日などの混雑時にはご迷惑をおかけしてしまいます。

レストランの件につきましては、早速改善させていただきます。

お部屋につきましては、ご要望があれば対処いたしますが、諏訪湖側のお部屋のご要望が少ない場合には、やはり景色がいいものですからお先にご予約いただきましたお客様から諏訪湖側に部屋割りをさせていただいております。

洗浄トイレにつきましては、どうしても電気配線の都合で設置が現状では難しいものとなってしまっております。
おしりが冷たいのは本当に申し訳なく思っております。

あと、せっかく自転車をお借りいただいたのに、その時に気付けばよかったのですが、お戻しいただいたときに手袋をされていなかったこと、もう少し気遣いができれば・・・とこちらも申し訳なく思っておりました。

せっかくご利用いただけるのですからできる限りのサポートをさせていただければと考えております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

追伸:私どもの掲示板にも書き込みいただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月14日 13:20:15

8ヶ月の子供を連れ、親子三人で1泊させていただきました。お部屋も広く、お風呂も貸切で利用でき、子供がいてもゆっくりと過ごすことが出来ました。子供の布団も差額わずか50円で用意していただき、ほんとにびっくりしました。諏訪湖も目の前でお散歩をするにもとてもいい場所でした。お蔭様でいい旅行ができました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月14日 22:25:43

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!

ご家族でご利用いただく際にも、できる限りリーズナブルにご利用いただけるような料金設定をさせていただいております。

お布団の真ん中の割れ目でお休みいただくことが申し訳なく、気軽にお布団をご注文いただけるようにしております。

でも・・・
本来当方でしなければならないお布団敷きもしていただいてしまったりと、申し訳ありませんでした。
かえってお気遣いいただいてしまい、恐縮です。

機会がありましたら、ぜひまた諏訪へお出掛けください。

投稿者さん 2007年02月13日 23:33:05

部屋からの眺望は抜群でした。
女性客が多かったため大浴場は女性客専用で入れなかったのは残念でしたが、
小浴場?も中々良かったです。
時間帯指定で貸切も良い案だと思います。
また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月14日 08:15:33

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

大きな浴室をご利用いただけなかったこと、申し訳ありませんでした。

女性のお客様が多い日には、大きな浴室を女性用(普段は男性用)とさせていただいております。

もしよろしければ、次回ご利用の際には貸切で大きなお風呂をご利用いただけるべくご用意いたしますので、ぜひお申し付けください!

諏訪湖側のお部屋からは、冬は雪を被った北アルプスがご覧いただけます。

ちょっと寒いのですが、早起きして湖畔の散策もおすすめです。
ちょっと歩いていただき、回れ右(左でもOK!)すると・・・雄大な景色がお待ちしています。
快晴の日には、遠くにフジヤマもご覧いただけますよ!

機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください。

投稿者さん 2007年02月13日 22:39:30

内装もしっかりと手を入れてあり、掃除も行き届き、とても心地よく休めました。次回も利用するつもりです。おすすめです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月14日 08:00:15

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

いただきましたご感想を励みに、よりお客様にお喜びいただける施設作りを目指してまいります。

投稿者さん 2007年02月12日 12:52:24

かけ流しの温泉は、ちょっと熱つめですがとても気持ちよかったです。
湖畔が見える部屋で、朝とてもきれいな湖畔をみれました。
薄味の食事を希望したところ、薄味の上とても美味しい食事でした。
ルシェルシェでの夕食は、レストラン食というより家庭料理的で、これも良しでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月12日 19:07:41

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

お料理のご要望は遠慮なくお申し付けください。
できる限りの対応をさせていただきます。

かけ流しの温泉、ちょっと熱めで失礼いたしました。
でも、気持ちよくご入浴いただけたご様子にホッと一安心いたしました。

嬉しいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月08日 20:54:06

2月3日に宿泊しました。部屋は広く、諏訪湖の眺めいいですね。
かけ流しの温泉を貸切で利用できたので家族みな気持ちよく入りました。風呂上りの冷たいお茶のサービスは良かったです。すぐ裏手にコンビニやファーストフード店もあり立地もいいですね。価格、サービスともに満足です。
宿特製の諏訪の観光ガイドは翌日の予定を決めていなかったので重宝しました。ご主人に教えて頂いた【立石公園】から諏訪湖、北アルプスを望む景色は最高!いい思い出になりました。ありがとうございました!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月09日 01:37:09

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました!

また、嬉しいご感想をいただき、恐縮です。

観光ガイドも、まだまだ抜けているところが多く、それでもご活用いただき嬉しい限りです。

立石公園の眺望は、お天気も良かったので最高ですね!
滑り台もお子様に楽しんでいただけましたでしょうか?

この冬は暖かく、なんだか諏訪じゃないような感じです・・・

4月以降のお部屋も、やっと登録することができました。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出掛けください。
春以降は、新緑や高原の花など、自然を満喫していただけます!

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月05日 14:55:35

とても親切に対応していただきました。
お風呂もとても良かったです!貸し切りは凄く嬉しいサービスでした♪
ただこの時期は暖房でどうしても乾燥してしまうので、部屋に加湿器とかあったら嬉しかったなぁー。と思いました。
また利用したいと思っています!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年02月05日 17:38:42

早々に嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます!
また、先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

加湿器に関する貴重なご意見をありがとうございました。
早速、まずは1台だけですが、購入しました。
もしもご希望がありましたら、お声をかけてください。

お風呂の貸切は、遅い時間となってしまい、申し訳ありませんでした。
が、泉質自慢のお風呂をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

お帰りの後のお部屋のメッセージなど、本当に感動してしまいました。
とても嬉しかったです。
(ってどっちがお客様かわからなくなってしまうくらいで、申し訳ありません・・・)

空の大きな冷蔵庫(2ドア)がございますので、お持込もお気兼ねなく!

投稿者さん 2007年01月23日 11:49:54

2007年1月21日宿泊
部屋は綺麗で広く・窓からの眺めは諏訪湖が一望できて、とても良かったです。 お風呂はかけ流しの温泉でとても気持ちが良く、5回も入ってしまいました。 ご主人も女将さんも、親切丁寧に対応してくれてとても気に入りました。又折を見て、宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年01月23日 14:53:57

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。

とても嬉しいご意見をいただき、本当にありがとうございます!!

ちょっと寒い日だったので、お寛ぎいただけたか心配でしたが、ご投稿を拝見し安心いたしました。

温泉もご堪能いただき、ありがとうございます。
きっと温泉も喜んでいると思います!!

かけ流しの温泉は、ちょっと浸かっているだけで体の芯からぽっかぽかになりますよね!

特に冬場はとってもおすすめです。

寝る前にご入浴いただくと、朝まで体がホカホカです。

またぜひ諏訪へお出掛けください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 17:27:56

部屋が広くワイヤレスランは助かります。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年01月12日 02:08:35

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました!

また、嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。

無線LANをご活用いただき、本当に嬉しい限りです。

セキュリティーの都合上、暗号キーなどをお使いいただかなければなりませんが、ご不便はおかけしませんでしたでしょうか?

また、通信速度はいかかでしたでしょうか?

定期的に暗号キーは変更しております。

投稿者さん 2007年01月09日 08:12:21

この料金で、施設、食事とも満足でした。あえて難点を言わせていただきますと、冬場はエアコンの他に暖房設備が欲かったこと、大きい方のお風呂の浴槽内が汚れていました。トータルでは非常に良い宿だと思います。出来れば、この価格で頑張って欲しいです。
子供がご迷惑をおかけいたしましてすみませんでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年01月09日 23:03:50

あいにくの雪の中をご利用いただきありがとうございました。

この雪で、スキー場もほっと一息となりました。

お帰りの後も、雪が降り、平地でもかなりの積雪量となりました。

お子様大歓迎ですので、お気遣いなく!
かえっていろいろとお気遣いいただいてしまい、申し訳ありませんでした。

いただきましたご意見は、今後の改善に役立ててまいります。

暖房につきましては、早速ファンヒーターを購入しました。

もしもエアコンだけでは寒い・・・という場合には遠慮なくお申し付けください。

ただ・・・ちょっと灯油なので臭いますのと、換気には十分ご注意ください。

また、お風呂につきましては、循環を行っていないため、多くのお客様がご入浴されますとどうしてもホコリなどが沈殿してしまいます・・・

網などですくってはいるのですが・・・

また何か良い方法があるか、考慮してみます。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

またぜひ諏訪へお出掛けください。

ありがとうございました!

(ご家族皆様ではちょっとお部屋が狭くって申し訳ありませんでした!)

投稿者さん 2007年01月05日 16:40:53

前日の大晦日に元旦1泊大人3子供2で予約したが、
当日大人1が行けなく連絡料金は1人千円位高くなりますが
お待ちしてますと気持ちいい返事。
何処も元旦料金ですごく割高になっているなかそれでも
安い料金で宿泊できよかった。
料理は量、種類多く味もまあまあ生物が駄目な我が家には
豆乳鍋がよかった。手作りのお品書き、観光案内など
所々気遣い有りプライバシーも尊重され我が家の様に
くつろげました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年01月05日 17:19:08

1月1日の新しい年の初めにご利用いただきありがとうございました!

生ものがお苦手と知らずに、失礼いたしました。
(事前におっしゃっていただければ、できる限りの対応をさせていただきますので遠慮なくお申し付けください!!)

少ない人数で運営しておりますので、慌しくって申し訳ありませんでした。

それでも、嬉しいご感想をいただけ、本当にありがとうございます。

我が家のようにお寛ぎいただけたこと、一番嬉しく思います。

少しでもアットホームな感じでお寛ぎいただけますよう、オリジナルのガイドなどもご用意していますので、観光やお土産などのご参考になれば幸いです。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出掛けください!

投稿者さん 2007年01月03日 15:23:30

アットホーム的な感じで良かったと思う。風呂は源泉掛け流しって割りには少しもの足りない感じだか値段の割りには良かったと思う。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2007年01月04日 07:45:05

先日はご利用いただきありがとうございました!

また、新年最初の書き込みをいただき、ありがとうございます!

バタバタと慌しくって、かえってご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

温泉は、豊富な湯量・・・というわけにはいきませんが、泉質はとってもいいです。
体の芯からポカポカと温まり、お肌もスベスベになっちゃいます。

遠方からお越しいただき、ありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ諏訪へお出掛けください。

投稿者さん 2006年12月25日 21:22:05

初めて利用させてもらいましたが大変良かったです。
部屋はきれいで必要なものは揃っていたし、諏訪湖の眺望も抜群でした。
食事も宿泊料からしてあまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。質・量とも申し分なく野菜を沢山使った料理で大変おいしかったです。
温泉も貸切に出来て、「良い宿を見つけた」という気分です。
あと、ちょっと改善した方がいいかな?と思う事が有りましたので失礼ながら書かせて頂きます。

①ユニットバスの出入り口前が土間(玄関)の為、裸足で直接和室へ行けず
 不便を感じました。カーペットでも敷いたら良いと思います。
②窓際までエアコンの温風が届かず非常に寒かったので、電気ストーブでも 有ればと感じました。
③チェックインの際に風呂が貸切に出来る旨の案内が無く、当方からお願い したのですが、一人だった事もあるせいか貸切にしなくても・・・という
 感じの様子でしたが、のんびり温泉に浸かりたいのに人数は関係ないです
 し、宿のひとつの売りでも有るので、積極的にPRした方が良いです。

色々書きましたが、また、利用させて頂きます。有難う御座いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年12月27日 14:43:35

寒い日にご利用いただき、ありがとうございました!
とっても嬉しいご感想をありがとうございます!

また、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

お料理は、夕食も朝食も、野菜やお魚中心で手作りで体に優しいをコンセプトにしています。

素朴な田舎風の料理ですが、お褒めいただきレストランスタッフとも喜んでます。
まだまだ改善の余地がありますので、これからも「美味しい」とおっしゃっていただけるようなメニュー作りに励んでまいります。

貴重な改善点もご指摘いただき、ありがとうございます。

特にお部屋の寒さにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

早急に改善を図ってまいります。

(電気ストーブはコンセント容量の都合でちょっと設置が難しくなってしまいます・・・代替の方法を考慮します!)

貸切風呂は、ご案内が至らずに失礼いたしました。

おひとり様で貸切温泉をお申込みいただいたのは初めてだったので、ちょっとびっくりしてしまいました・・・

案内方法を含めて再考してみます。

貴重なご意見を、今後ご利用いただく皆様により喜んでいただける施設作りのために役立ててまいります。

本当にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひラルバ諏訪湖をご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

良いお年をお迎えください。
来年も良き1年となりますように!!