上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月15日 13:08:56

高級旅館をお好みの方はお止めください。
チェックインしたら、お布団が敷いてあり、ドライブの疲れを取るのに助かりました。お風呂は良い湯加減で、かけ流しで気持ちよく楽しめました。一回45分の貸し切り風呂になるのも、家族で出かけたときには良いのではないでしょうか。19~23時まではこの貸切風呂システムで自由に入浴できなくなりますが、そのあとは夜中でも入浴できるので、お風呂好きのものには非常にうれしいです。
食事が手作り感があふれており、非常に美味しかったです。軽めの夕食のコースでしたが、十分満足できました。(60歳台だからでしょうか?)
とにかく見かけの贅を求める方には不向きです、しつこいサービスが嫌な方、心の贅を求めて利yぷしてみる価値はあると思います。次の予約をしました。

2015年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年02月18日 10:42:51

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

次のご予約もいただき、ありがとうございます。
ご感想のとおり、小さな温泉宿で高級路線では全くありません。

温泉浴室も大きくないため、特に混み合う日には気兼ねなくご入浴いただけますよう皆さま1部屋45分間ずつ、貸切温泉として通常の男女別浴室を交代でご利用いただいております。

夕食もたくさんお召し上がりになる、小さなお子様と一緒にお召し上がりになる場合には「しっかり夕食」がおすすめですが、ビジネスでのご利用やそんなにがっつり食べなくても大丈夫の場合は「軽めの夕食」がおすすめです。

次のご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

T-ウェッジさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

T-ウェッジさん [40代/男性] 2014年08月24日 03:34:38

部屋もゆったりしており、裏手にコンビニもあるので快適でした。
お風呂もかけ流しで、気持ち良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年08月24日 09:03:17

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうござました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

コンビニはすぐ裏手で、酒類も販売なさっていますので便利です。

8月31日までとなりますが、毎日毎晩諏訪湖で花火が上ります。
20:30から15分間、約800発の花火が諏訪湖の夜空を彩ります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2014年05月20日 23:32:48

急に長野への旅行を思い立って、宿を考えた時に以前お世話になったこちらを
思い出し、ダメもとで前日に予約したら受けてもらえました。

温泉はばっちりです。チェックイン後、寝る前、朝の3回入りました。
朝食は子ども向けのメニューではないので、小学生の子どもが、
少し残してしまいました。ごめんなさい。

あと、泊まった部屋だけかも知れませんが、入り口ドアを開け閉めする際の
きしみ音がうるさかったです。潤滑スプレー一発で改善されると思うので
早めに対応されたほうがよいかと思います。

またお世話になると思います!

2014年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月22日 15:40:18

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉もお楽しみいただけ、嬉しいです。
ご朝食は、大人の方も子供の方も同じメニューで、大人向けとなっており、申し訳ありません。

入り口ドアにつきましても、アドバイスをありがとうございます。
早速スプレーで対処させていただきました。

夏休みシーズン・・・今年は7月27日から8月31日までの間、諏訪湖では毎日毎晩花火が上ります。
また違うシーズンの諏訪湖もお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

じじじ5593さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

じじじ5593さん [30代/男性] 2014年05月05日 16:11:46

4/29から2泊でお世話になりました。
ご飯がとっても美味しく、温泉も快適で非常にリラックスできました。
またお世話になりたいです。

2014年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月06日 07:27:21

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです!
ビーナスラインやメルヘン街道など、山間部の道路も全線開通し、これから新緑→深緑と自然のエネルギーを感じる季節となりました。

また、夏休み期間(平成26年は7月27日~8月31日)は毎日毎晩諏訪湖で花火が上ります。
8月15日の諏訪湖花火大会を除いては、15分ほどですがお楽しみいただけます。

また違う季節の諏訪湖周辺をお楽しみにお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【夕食付の朝食なし・しっかり夕食】』

kein330さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2014年04月18日 21:05:03

早朝出発の為に作っていただいたお弁当、ありがとうございました。
とても美味しかったです。
またよろしくお願いします。

2014年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年04月19日 08:51:33

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早朝早出の場合、リクエストで朝食をお弁当に変更することも可能です。
おにぎり弁当でのご用意となりますが、お申し付けいただければ前夜のうちにお渡しいたします。

美味しくお召し上がりいただけ、嬉しいです!

高島城の桜も満開となりました。
本格的な春の到来で、ビーナスラインも25日に全線開通となります。

新緑や深緑が綺麗に感じられる、素敵なシーズン到来です。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

GOGOエルゴンさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

GOGOエルゴンさん [40代/男性] 2014年03月03日 22:12:30

今年も大変お世話になりました。
年一回の仲間との集いに毎年利用しています。
食事、温泉、清潔な部屋等、毎回満足しております。
またお邪魔させていただきます。

2014年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年03月04日 20:07:07

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

定期的にご利用いただけ、嬉しいです!
また次回もぜひラルバ諏訪湖をご利用いただければ幸いです。

少しずつ暖かさを感じるようになってきました。
まだ三寒四温で寒さが戻ったりもしておりますし、雪マークの日が天気予報で見られる日もあります。

早く山菜シーズンにならないかなと思いながら、春の訪れを感じたりしております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2013年12月24日 19:26:24

今回も大変お世話になりました。
食事、温泉、清潔な部屋等、毎回満足しております。
またお邪魔させていただきます。

2013年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年12月25日 09:58:57

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます!
今年もお世話になり、本当にありがとうございました。

諏訪湖でゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しいです。

またぜひ、ゆっくりと諏訪をお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

良いお年をお迎えください。
来年もまたよろしくお願い申し上げます。

皆さまに支えられての1年、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 08:50:14

正直、宿の前に立ったとき、「えらい所に来た。失敗だった。」と思いました。が、部屋に入って、バスもシャワートイレもついているし、清潔な寝具、綺麗な部屋でホットしました。
食事は馬刺し、牛肉とマスのほう葉焼き、大マスのしゃぶしゃぶ、信州サーモントとワカサギのサラダ、はさみ蓮根の揚げ物など、地元産が中心で、マグロの刺身など海のものを出さない拘りに大変感心しました。料理は全体的にきっちり作ってあり、美味しかったが、それぞれの量が少なく若い人には少しボリューム不足かなとも思いました。
24時間入れる温泉は、3人ぐらいが入れる小さなお風呂が二箇所あり、時間を決めて貸切状態にしてもらえたのでゆっくり入ることが出来てよかった。
フロントや食事処での対応も愛想よく、親切でした。コストパフォーマンスもよいので、近くに行くことがあったら、また、お世話になりたいと思います。

2013年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年10月21日 10:27:00

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

たくさんの始めてご来訪の方が同じような印象を持たれ、おそるおそる入って来られますので、申し訳ありません。
第一印象はやっぱり大切ですよね・・・

中は普通にモノがそろっておりますので、安心してお入りください。

お料理はその日ごとに仕入れたお任せメニューとなり、日によって内容が変わりますが、お鍋をメインにさせていただいております。
お苦手な食材などございましたら、あらかじめご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきます。

温泉浴室は時間により貸切が可能です。
19~23時の1部屋45分間で貸切していただけますが、通常の男女別浴室をこの時間帯で貸切でご利用いただくため、場合によってはご希望の時間にご入浴いただけないこともありますので、あらかじめご承知おきいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食』温泉へGO!【夏得】

投稿者さん 2013年10月10日 22:49:40

軽めの夕食との事でしたが十分なボリュームと豊富な地元の幸満載でびっくりしました。
温泉のお風呂も夕食前と寝る前に入りましたが、平日のためか貸切状態でのんびりくつろげました。
諏訪湖の見える部屋へアップグレードして頂き大変満足です。
当日一通り諏訪周辺を巡って来ましたが、オリジナルガイドを事前に戴ければもっと楽しめたと思います。

2013年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年10月11日 07:44:48

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

オリジナルガイドは大変申し訳ありませんが、チェックイン後にお部屋でご覧いただけるようにご用意しており事前にお渡し・お送りはしておりません。
悪しからずご了承いただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』~温泉と和室を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2013年09月29日 22:38:26

ちょっと古い建物でもとても清潔な部屋、美味しい朝ごはん、源泉かけ流しの温泉、オリジナルの周辺ガイド冊子(秀逸)、諏訪湖が目の前で諏訪湖1周ランニングもすぐできるとこの価格で満点以上のお宿に泊めていただきありがとうございました。教えていただいた飲み屋さんもとても美味しかったです。ありがとうございました

2013年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年10月02日 12:34:32

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖1周ランニング、びっくりしました!
毎年10月第4日曜日に「諏訪湖マラソン」が開催されており、こちらはハーフマラソンで、湖周の道路で行われます。
ご案内するのをすっかり忘れてしまいましたが、6月頭にエントリーがありますので、機会があいましたらぜひご参加をご検討ください。

オリジナルガイドもご活用いただきありがとうございました。

これから諏訪湖周辺は紅葉シーズンを迎えます。
またぜひ違う季節の諏訪湖もお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】

LABRADOR-LEONさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

LABRADOR-LEONさん [30代/男性] 2013年08月19日 20:06:23

今年もお世話になりました。子供たちもお気に入りの宿です。
何度でも行きたくなる、お薦め宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年08月21日 18:25:28

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

まだまだ足りないところばかりの私どもをお気に入りにしていただけ、光栄です!

諏訪湖では今の時期・・・9月6日(金)まで毎日花火が上ります。
時間は20:30からの15分間、約800発の花火が諏訪湖の夜空を彩ります。

おすすめの観覧場所はラルバ諏訪湖から徒歩約10分の「湖畔公園」です。
音楽とともに上がる花火をお楽しみいただけます。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけ下さい。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ■朝食付■』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう【夏得】

投稿者さん 2013年08月10日 07:29:24

お値段の安さにひかれ、家族五人で宿泊しました。
正直、値段も安いしサービスなど期待はしていませんでした。
到着して部屋に入ってすぐ目についたのが広くて綺麗なお部屋でした。
畳もきれい!トイレもついてる!洗面所もある!冷蔵庫もある!扇風機もある!
手作りのガイドBOOK、有難かったです!
お風呂は貸切にしてもらえました!
前の方のお風呂の時間が早く終わったのでわざわざ電話をしてもらい貸切風呂の時間よりも早く入る事ができました!そんな気配り最高でした!
アメニティがすべて揃っていて助かりました!
子供用の浴衣もありました!
徒歩一分にコンビニや飲食店があって夕飯はそこですませました!
そして、なんといっても感動したのが朝食です!
本当に本当に美味しかった!
うちの息子は何度もおかわりしてました!
また、食べたいです!
こんなに安くてサービスのよい施設は初めてです!
子連れ旅行には、最適でした!
また、来年も遊びに行きます!

2013年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年08月10日 08:47:18

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

たくさんの「!」をいただき、ありがとうございます!
また朝食につきましても過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!!

多くの方が不安に思うようですが、普通のモノは揃っておりますので、安心して(?)お出かけください。
また、お部屋置きのオリジナルガイドは持ち帰りいただけるように冊子にしており、周辺飲食店やお土産店にご無理をお願いし、割引特典を付けておりますのでご活用いただければ幸いです。

お子様料金は固定制とさせていただいており、1部屋のご利用人数が増えると大人の方の料金が割引になっていく料金設定とさせていただいております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【夏得】

投稿者さん 2013年01月07日 10:46:45

昨年利用させていただき、2度目です。温泉は貸し切りでゆっくりと、お部屋は和洋室でしたが、くつろげましたし、朝ごはんもおいしく頂きました。やはり、このお値段で家族4人、はとてもうれしいです。子どもたちも大満足でした。

2013年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年01月08日 07:52:13

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

温泉浴室は男女別の浴室を19:00~23:00の間で1部屋45分間、貸切でご利用いただけます。
チェックイン時に承っておりますので、ご希望の際はお申し付けいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう~冬得

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年06月27日 19:24:10

こじんまりとしていて利用しやすいと思います。湖岸道路から少し離れることから、静かで落ち着ける環境です。食事も自分には少し多めかと思いましたが、内容・量とも丁度良いです。お風呂も源泉かけ流しのいつでも入れるのが良い。コンビニもすぐ近くにありました。気兼ねせずに気軽に利用できる雰囲気です。また利用しようと思います。

2012年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年06月27日 20:13:23

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

さらには次のご予約までいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

24時間営業のコンビニはすぐ近く、徒歩約1分のところにあります。
酒類も販売されていますので、ご活用いただければ幸いです。
(と、オーナーさんに宣伝してくれと言われました。)

今霧ケ峰では「レンゲツツジ」が見頃です。
レンゲツツジの咲き終わりました頃からは、ニッコウキスゲも咲き始めます。
7月中旬頃までお楽しみいただけます。

また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

投稿者さん 2012年06月16日 17:25:47

湖畔に面した部屋では無かったので眺めは良くはありませんでした。しかし、立地条件、温泉食事、接客サービスは満足しました。

2012年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年06月16日 18:25:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖のお部屋は2タイプあり、諏訪湖に面したお部屋【諏訪湖側8畳和室】と諏訪湖に面していないお部屋【10畳和室】があります。
諏訪湖に面したお部屋は、窓の外に諏訪湖が広がります。
天気の良い日には諏訪湖の向こう側に北アルプスもご覧いただけます。
料金に500円の差がございますが、ご予約時にお選びいただけますので、よろしければぜひご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪夕食付の朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2012年05月29日 22:23:28

高校以来の付き合いの中年女3人でお世話になりました。
このお値段なのに、清潔な部屋と美味しい食事、そして良い意味で放っておいてもらえるのでゆっくりとくつろげ、必要にして充分な心配りがありがたかったです。
お風呂は少し狭かったですが、掛け流しの温泉を堪能。泉質は単純泉?無色無臭の柔らかいお湯で、肌がもちもちに柔らかくなり、浴用タオルがガビガビに乾いたのに3人とも翌日朝も頬がしっとりしていたのには驚きです。(更に1日後もまだ肌の調子が良いです)
奥様の自転車までお借りして、おかげさまで諏訪湖畔観光を楽しむことが出来ました。
また機会があればぜひお世話になります!本当にありがとうございました。

2012年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年05月30日 06:12:44

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご友人とのご旅行にご利用いただけ、またかけ流しの温泉もお楽しみいただけ、嬉しいです。
諏訪の温泉は単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)で、お肌しっとり・身体の内側からポッカポカになります。

旅館組合さんでは「温泉ミスト」なるものも販売されていましたので(今は見当たりません・使ったことがありませんので効果のほどはわかりませんが・・・)きっとお肌にも好影響なのだと思います。

あいにくの雨でしたが、自転車での諏訪湖周遊もお楽しみいただけましたでしょうか?
諏訪湖1周16km、走るだけで約1時間です。
オススメは「時計と反対回り」で、後半戦にはずっと眼前の八ヶ岳をお楽しみいただけます。
ただ・・・追い風と向かい風が半々なので、かなりの運動量となります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

borabora4141さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

borabora4141さん [40代/男性] 2012年02月28日 18:08:04

2月3日から一泊させていただいたのですが、丁度寒い時で「諏訪湖 御神渡り」も偶然見れて満足してます。お風呂も貸切でのんびり広々と入れたのが良かったです。欲を言えば加湿器とかがあるといいかなぁと思いました。

2012年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年02月29日 08:52:16

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

4年ぶりの御神渡りをご覧いただくことができて、良かったです。
今季は出現が遅く、あっという間に消えてしまいました。
わずか数日間だけご覧いただくことができたので、その間にお越しいただけて嬉しいです。

加湿器はお部屋備え付けでなく、貸出用をご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
ご案内が足りずに申し訳ありません。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

またのご利用をお待ち申しあげております。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

ごりご38さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ごりご38さん [40代/男性] 2012年02月26日 16:31:54

2月24日金曜から2泊でお世話になりました。2年ぶりの宿泊になりましたが、お部屋がすごくきれいになっており、又お風呂もあいかわらず素晴らしく、暇さえあればお湯につかって過ごしていました。諏訪湖って、温泉が有名なんですね。ラルバさんの周辺のお宿も車でいっぱいでした。私たちはスキーの起点としてラルバさんにお世話になっていますが、とってもやわらかい温泉(源泉かけ流し)で、最高です。またお世話になります。有難うございました。

2012年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年02月26日 20:36:11

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ラルバ諏訪湖を忘れずにいていただき、本当に嬉しいです。
お部屋など、定期的にメンテナンスや備品などの入れ替えを行っております。
なかなかお財布の都合がつかずに、一度にできないのが申し訳ありませんが、少しずつ行っておりますので、また次にお出かけいただきました時にはちょっと変わったね、とおっしゃっていただけるように頑張ります。

機会がござましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

またのご利用をお待ち申しあげております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう

nezuminmi^^さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

nezuminmi^^さん [30代/女性] 2012年01月05日 16:21:18

チェックインが、予定より遅くなり連絡させていただきましたが、快く承諾していただきました。食事も大変おいしく、少々食べ過ぎたかも…。
部屋も広くて快適でした。

2012年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年01月05日 20:23:07

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お正月を諏訪でお過ごしいただき、またご滞在をお楽しみいただけたこと嬉しいです!

できる限り諏訪の地元の食材と、お正月らしさをお料理で演出させていただきましたが、お楽しみいただけ、幸いです。

お正月期間(12月31日から1月2日)は、周辺の地元のお店がほとんどお休みになってしまうため、2食付のみでのご用意とさせていただいております。

また違う季節の諏訪湖も素敵ですので、ぜひまたお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月得々プラン
【和室10畳(全部屋無線LANによるインターネット接続可能!)】

ひめるりんごさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2011年11月29日 11:28:49

河口湖から木曽方面へ抜ける旅の中継地点の温泉宿ということで諏訪湖を選び、
その中で、大型温泉施設ではなく、こじんまりしたところがよかったのと、
口コミがとてもよかったのでこちらにしました。

結果、やっぱりよかったです。

少しわかりにくい場所にありましたが、ナビどおりに行ったらちゃんと駐車場に付きました。お夕食はきちんとコースにしましたが、とてもお野菜が多くてヘルシーで、おなか一杯になりました。

温泉は小さめですが、部屋数を考えると十分ですし、貸切もできたのでよかったです。
ただ、少しぬるかったなと思いました。アメニティ、ドライヤーもあってよかったです。

お部屋はキレイでしたし、ひととおりのものがそろっていました。
防音系は普通です。廊下の少し話し声&足音は若干聞こえますが、気にならない程度です。掛布団はふかふかだったのですが、ものすごく短くて肩までかぶると、163cmの私でもちょっと足がでてしまう感じだったので、もう少し長いといいなと思いました。

朝ごはんも、多すぎず少なすぎず、しょっぱすぎず、ヘルシーでした。お野菜が多いのがうれしいです。お味噌汁もおいしかった~

2011年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年11月29日 16:13:34

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉がぬるかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。

お食事はできるだけお野菜も!とメニューに地元のお野菜など取り入れさせていただいております。
お味噌は地元の丸高味噌さんの田舎味噌を使わせていただいております。
高島城の近くにショップもありますので、ぜひのぞいてみてください。
お味噌だけでなく調味料なども販売されていて、時間があっという間に過ぎてしまいます。

これからも少しでもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるような施設作りを目指してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!