上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

雪男55-55さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2017年05月22日 15:06:38

浴室など設備の老朽化が目立つもののそれ以外は十分満足しています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年05月30日 18:35:07

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
施設の老朽化につきましては、ご指摘のとおりでございまして、ご利用のお客様にはご迷惑お掛けしております。可能な部分から改善して参ります。
自然豊かな諏訪周辺です。これからは、ホタル祭りや、ニッコウキスゲの花が咲きます。季節を変えてお楽しみいただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

はせやん8650さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年03月06日 02:28:55

初めて宿泊しました。食事もボリュームあり又お酒もお安く満足しました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年03月24日 15:35:54

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝しております。
お夕食は、8品程度の「しっかり夕食」をご用意しました。お野菜と地元の食材中心です。お鍋中心で、ご飯はお替わり自由です。ご満足いただき光栄です。
また、リーズナブルにご利用下さい。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

投稿者さん 2017年02月20日 18:25:03

お風呂のシャンプーがホテル等に置いてある共有物にしてはいい感じがしました。
対応も良かったです。
素泊まりの為、食事は評価無しです。

2017年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年03月01日 15:17:31

この度は、ご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、感謝しております。
施設内は、必要最低限のものしか置いてございません。すこしでも、お客様に、リーズナブルにお使いいただき、掛け流しの温泉などで、お寛ぎ下されば、嬉しいです。
よろしければ、また、是非お立ち寄り下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

マナ&るうとさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

マナ&るうとさん [40代/男性] 2017年01月23日 15:48:37

1月21日(土)に子供2・大人1の3人で宿泊しました。
フロントの方、笑顔の接客で良かったです。
ホテルの裏にコンビニやファーストフード店などありました。
温泉好きの長男は3回も入りました。
(チェックインしてすぐ、夕食後の貸し切り、早朝)
スキー後の温泉で疲れも取れグッスリと眠れました。
今度は、寒い所が嫌いな妻も一緒に暖かい時期に行きたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年02月19日 03:18:07

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
掛け流し100%天然温泉で、お疲れを癒やして頂けたご様子、大変嬉しいです。ご長男様は、3回もご入浴なさって下さったとのこと、気に入って頂けて何よりです。
源泉は、60℃以上あります。湯温の調整は、人力に頼るしかない現状ですが、お客様に喜んで頂けるように頑張っております。
次回は、奥様もご一緒に…是非いらしてください。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

ベンクラさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ベンクラさん [60代/男性] 2016年10月29日 16:23:48

若いご夫婦が一生懸命働いていらっしゃいました。九州からマイカーで信州の旅でしたが、翌日予定のビーナスラインなど詳しく教えて頂きました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年02月18日 15:11:20

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
遠くからお越し頂き、ご夫婦水入らずの信州旅行、お楽しみになれましたでしょうか。
若いご夫婦なんて恐縮してしまいます。(そうでもないんですよ。)私どものラルバ諏訪湖で、お客様にゆっくり寛いで頂けるよう頑張っております。

ru0430さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ru0430さん [30代/女性] 2016年08月28日 12:06:42

軽めの食事ということでしたが、たっぷりの、とてもおいしい家庭料理(和食)をいただけました。
素材の味が楽しめる日本人向けのお料理です。
近くにコンビニやモスバーガーなどもありますが、宿泊されるならぜひ食事をいただくことをオススメします。
建物は古いので、多少はガタがきている部分もありますが、畳もきれいに張り替えてあり部屋自体は快適に過ごせます。
お風呂も、女性用は貸切OKで、下の子とふたりでのんびり気兼ねなく利用させていただけたので助かりました。
人柄のよさそうなご夫婦で、親切に対応していただきました。
大変お世話になりました。
諏訪は仕事で何度も来ていましたが、プライベートでは初でした。
また違った感覚で、なかなかよいものですね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 22:44:19

この度は、ご利用くださいましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝しております。
ご家族旅行で、ご宿泊いただき、お食事や温泉でお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
また、8月中は毎日上がる夜の花火もご覧いただけましたか。
お食事は、地元の食材とお野菜中心のお料理です。ご飯のおかわりはご自由です。
源泉かけ流し100%天然温泉は、ご希望のお客様には、45分間貸切り利用可能とさせていただいております。チェックイン時にお聞きしておりますので、お気軽にご予約ください。
諏訪湖が目の前ですので、ご散策も気持ち良いです。
機会がございましたら、また、ご利用ください。お待ちしております。

【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月09日 15:45:00

食事は品数・味ともに満足。夏なのに夕食に鍋が出てきたのは驚きでしたが、野菜が多くおいしかった。風呂が熱すぎたのは残念。水を足してちょうどいいくらい。一言、貼り紙で注意喚起したほうがいい。8月いっぱいは毎日湖畔で20時半から花火が上がる。道路を渡って少し歩くと観覧スポットがあるのでよかった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 17:45:54

ご感想をお寄せください、ありがとうございました。
温泉が熱くて、ご入浴にご不便かけました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、ご快適にお使えいただけますよう、温度調整に気を付け、お客様へのご案内を徹底させていただきます。
お食事は、メインがお鍋です。観光施設や移動のお車の中は、冷房で身体もお疲れかと思います。お野菜中心の温かいお料理で、お身体を癒していただけると幸いです。
夜は、20:30から15分間打ち上がる花火で、お楽しみいただけたご様子、嬉しいです。花火師さんの根性で、雨でも上がっていました。
また、機会がございましたら、ご利用ください。貴重な、ご意見感謝いたします。

投稿者さん 2016年07月30日 14:30:15

子供三人と利用させて頂きました。
夕食は外でしたので、事前に布団を引いてあり、また貸し切り風呂の時間も調整して頂いたのでホント助かりました。
また次回も利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 01:01:33

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご快適に、お過ごしいただけたご様子、嬉しいです。
お客様のプライバシーを優先させていただき、お布団は先に敷かせていただいております。
源泉かけ流し100%の天然温泉は、ご希望のお客様には、貸切り利用可能にさせていただいております。ご家族皆様で、温泉でお寛ぎ下さい。旅行の良い思い出になれば、幸いです。
また、お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2016年07月24日 18:46:25

到着が大幅に遅れ、迷惑かけました。こちらの事情で悪かったのですが、電話で伝える時は怖かったですが、実際の対応は、優しかったので、ホッとしました。
自家温泉で疲れが取れました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 00:43:42

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
源泉かけ流し100%の天然温泉に、お入りいただき疲れが取れたとのこと、嬉しいです。
また、こちらこそ、ご到着のご連絡を、ありがとうございました。日程の変更は、仕方あません。お気軽にお知らせ下さい。
また、天然温泉にお入りにいらして下さい。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

××クラゲさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2016年05月30日 20:27:35

翌日の御柱祭のために利用。
接客が好印象。
感じのよいご主人でした。
また利用したいです。

2016年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 00:34:57

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご快適に、お過ごしいただけたご様子、嬉しいです。
どんな時にも、お客様に万全の体制で接することができますように、頑張ります。
翌日の御柱祭は、如何でしたでしょうか。
また、機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年04月11日 14:35:31

仕事仲間とご厄介になりました。
家庭料理の温かな夕ご飯がありがたいです。
温泉はさらりとした感触が上諏訪温泉らしいですね。寒い時期の仕事の後には体が伸ばせるお風呂がうれしいです。和室の部屋も疲れが癒えます。
駐車場完備、同じブロック内にコンビニもあり、クルマで回る営業さんや職人さん、一人親方にもお勧めの宿です。

2016年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月04日 22:30:13

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
地元の食材と、お野菜中心のお食事や、源泉かけ流し100%の天然温泉を気に入っていただき、嬉しいです。
お仕事で、ご利用のお客様には、お疲れを癒していただきたいです。ゆったりとお過ごしいただき、1日の始まりのエネルギーを充填していただければ、幸いです。
また、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月29日 15:26:34

家族風呂を貸切でゆっくり入れたので、良かったです。
遅めのチェクインと早めのチェクアウトで割引してもらえ、ちょっと得した気分です。
アットホームのため小学生の子どもがいて心配しましたが、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月26日 15:23:10

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご家族で、ゆっくりくつろいでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
かけ流し100%の天然温泉は、基本的に一晩中、ご入浴可能です。ご希望のお客様には、19:00~23:00間で、45分の貸切り利用が可能でございます。チエックイン時にお聞きしております。家族皆さまでのご入浴、普段はなかなかできません。お気軽にご利用下さい。
また、10日以上前のご予約や、チエックイン&チエックアウトのプランで、リーズナブルにご利用いただけます。
またのお立ち寄りお待ち申しあげております。

usab50さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

usab50さん [40代/男性] 2015年11月07日 00:18:30

先日はお世話になりました。館内のイメージが当初抱いていた、いわゆる温泉宿とは異なっていて、社員寮的な雰囲気を醸し出していました。お二人で全てのことをされているのでしょうか、忙しそうに働いていらっしゃったのが印象的でしたが、目の行き届く規模でしょうから大丈夫なんだと思います。土曜日にこの価格で二食付というのは非常にありがたいことです。料理は家庭的な雰囲気でした。「しっかり夕食」を選びましたが、食べる事が好きな我が家にとっては、これくらいの量は欲しいところでした。味付けは優しい感じで、子どもが食べるにはとても良かったと思います。鍋物の味付けは教えてほしいくらいでした。風呂はどうしても狭さを感じてしまいますが、貸切にして頂けたので、家族でのんびり入ることができました。部屋は和室とはいえ、いわゆる温泉宿の雰囲気ではないのかな、という感じです。価格を考えれば仕方ないかなと思います。残念だったことは、部屋のポットが外見・内側共にちょっと汚れていたこと。気が回らなかったのかな・・・と思います。全体を通せば、アットホームな雰囲気で過ごせる宿なのかと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年11月30日 15:41:00

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

連休の慌ただしさを、お客様に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、いわゆる温泉宿のイメージを抱かれて、ご旅行にお出掛けくださいましたのに、ご期待に添えませんでしたこと申し訳ございません。

お夕食は、お野菜中心で、なるべく地元の食材を使い、お客様に諏訪の美味しさを感じていただけますようご用意しております。お鍋をメインに「しっかり夕食」は、8品程度、「軽めのお夕食」は、6品程度のご提供で、ご飯は、おかわり自由です。小さいお子様のお取り分けは可能ですので、ご安心ください。

お風呂は、源泉掛け流しの天然温泉ですので、お客様に大変ご好評いただいております。
ご宿泊ご当日、貸し切りで、大人3名様程度の方が丁度お使いいただける狭いお風呂をお使いいただきましたが、お子様がいらっしゃいましたので、温度調整させていただき、あまり熱くないよう心掛けました。

お部屋のポットの汚れにつきましては、大変ご迷惑お掛けしました。早速、漂白させていただき、
お客様にお部屋内で気持ち良くお過ごしいただけますよう配慮いたします。

機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。ご利用お待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

投稿者さん 2015年09月14日 18:03:55

素泊まりで利用しました。
近くに飲食店、コンビニもありとても便利でした。
温泉も貸切でゆっくりと入ることが出来ました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年10月31日 01:48:04

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
24時間のコンビニは、徒歩1分、近くに何軒か飲食店がある小さいショッピンングモールがごさいますので、ご案内しております。
温泉浴室は、19:00~23:00の間、お1部屋45分間
貸切利用が出来ます。23:00以降は、朝まで男女別でご利用していただけます。
ごゆっくりしていただけました事、大変嬉しいです。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月18日 17:59:57

始めての利用で料金の安さにあまり期待せず向かったのですが値段以上のもので満足出来ました。部屋にもついていましたが温泉かけ流しという事で貸し切り風呂を頼みました。久し振りに家族入浴を楽しめて、いつも肩まで湯槽に浸かる事ができない私にとっては大変嬉しかったサービスでした。有名なホテルの大きい風呂と言える大きさの風呂ではないですが、六人で入るには充分でアメニティも揃っていました。風呂に関して足りないかな…と思ったのは赤ちゃんの湯あがりスペースに困った事くらい。まだ首が座らない~お座りができない子がいる家族連れの方は少し考えて湯上げしなくてはなりません。お部屋は8畳の部屋でしたが、到着時には布団がゆったり四人分ひいてあり、名古屋から四人の子供を連れてお墓参りをしてクタクタで宿についた私ら夫婦にとっては大変助かりました。今回は夕飯を頼まないプランでしたが、部屋で少し休憩した後に諏訪湖を見ながら10分程度走った辺りにたくさん飲食店があり、コンビニもありで、飲食には困りませんでした。朝食付きのプランで朝食へ向かうと、家族四人分の朝食しか頼んでなかったのに、小さな子供の座る椅子や箸が置かれていて、取り分ける事を分かっていた配慮が嬉しかったのと、首の座らない子供に椅子を向かい合わせで簡易ベットと布団が準備されていて、いつも食事をするのにどちらかが抱き抱えて食べるか?片方が終わるまで待つか?しか久しく食べていない私ら夫婦にとっては本当に気配りが嬉しかったです。オーナー夫婦の優しい気配りだと思います。朝からお腹いっぱい食べたい人やバイキングがいい人には向かないですが、身体にやさしくて美味しい食事が出されています。味付けもちょうど良くて、主人は大根の煮付けが美味しかったと言ってました。行き届いたサービスやご飯が楽しみという人には物足りないかも知れないですが、レベル的には高いと評価しても良いと思います。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 08:05:06

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

大丈夫です!
皆さんあまり期待なさらずにお越しになりますので・・・
何もない施設ではありますが、これからもご利用いただく皆様に少しでも喜んでいただけるようにガンバリマス。

温泉浴室のベビーベッド、検討したことはあるのですが、置くと今度は人が着替えできない・・・ということがありまして、ご不便をおかけいたしました。

朝食は全てではありませんが、お野菜中心で体に優しい調理法で調理しております。
和定食ですが、卵料理とサラダがご自由にお取りいただけるように、またジュースとコーヒーをお付けしております。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ【朝食付】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう

たぬき1919さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

たぬき1919さん [40代/男性] 2015年08月09日 21:02:15

おそらくビジネス利用であれば大満足になると思います。自分は子供(8歳女の子)と利用しましたので、朝食が残念でした。大人と同じメニューでは子供には厳しいと感じました。もちろんビジネス利用の多いホテルとフロントで伺いましたので致し方ないところではありますが、是非子供用のメニューをご配慮して頂きたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:54:29

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、朝食は大人もお子様も同じメニューの和定食とさせていただいております。
せっかくのアドバイスではございますが、今後も変更することは考えておりません。

くー4331さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

くー4331さん [40代/女性] 2015年01月04日 14:20:24

先日はお世話になりました。
すごく寒い日で、芯まで身体が冷えていましたが
温泉で温まったので、寒さを感じず、ずっとポカポカでした。

教えていただいた諏訪湖の白鳥ポイントに行きましたところ、たくさんの白鳥と鴨君がいて、エサをあげれました。すごく可愛かったです。
わざわざ調べていただき、ありがとうございました!

また違う季節にも諏訪湖に遊びに行きたいと思います。

2015年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年01月09日 09:48:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖の白鳥ポイント、ちょうどラルバ諏訪湖の対岸ですが、かなりの数が今年も渡ってきてくれています。

お天気の良い日には(寒いですが)綺麗な景色を背景に白鳥さんたちが優雅に泳ぐ姿を間近でご覧いただけます。

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

ぜひまた違う季節の諏訪湖もお楽しみいただければ嬉しく思います。

春の桜の時期、新緑、夏の花火(毎日毎晩花火が15分ほど上がります)、秋の紅葉等々、季節ごとに違う表情をお楽しみいただけます。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

グーフィーいずみさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

グーフィーいずみさん [40代/女性] 2014年10月16日 18:33:51

家族が部屋に必ずトイレがほしい、値段を安く、温泉に入りたい、夕食は外でという要望で探して、このホテルに泊まりました。
家族で広い方のお風呂を借りられてゆっくり出来ましたし、バイキング朝食でない手作り感のある朝食も美味しく、おばあちゃんも子供も気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

2014年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:19:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋に備え付けの(お持ち帰りいただけます!)オリジナルガイドを外でお食事する場合にはぜひご活用ください。

まだお店の数は少ないのですが、特典を付けていただいているお店もあり、お土産購入などにもお役立ていただければ幸いです。

間もなく湖畔にも紅葉がやってきます。
少しずつ色づいてきていますが、10月下旬~11月上旬にかけてが見ごろとなります。

投稿者さん 2014年09月27日 22:40:16

友人との旅行で利用させてもらいました。
とても接客が良く、感動しました。
温泉もゆっくりと入ることができ、満足です!
長野に来た際はまたここを利用しようと思います。
いい思い出をありがとうございました。

2014年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:16:49

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

温泉浴室は広くありません(狭いです)が、泉質は弱アルカリ性の体の芯から温まる温泉で、お休み前にご入浴いただくとほっかほかになります。

ぜひまた諏訪の温泉をお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月19日 12:25:24

長野県中部の実家に帰る前に利用させて貰いました。
8月の繁忙期でしたが、安く、お部屋もゆっくり広かったです。
外観が、ボロで心配しましたが、中は綺麗で、宿の方もとても親切で、お食事も美味しかったです。
お風呂は湯質も良く、ゆっくり入りましたが、(男湯はわかりませんが)女湯がもう少し広ければ良かったです。
建物が古いのか、細かい段差が気になりました。

全体的評価としては、「料金の割にとても良かった」ですよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年08月20日 16:41:24

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

外観・・・ボロでスミマセン。
内部も各所に段差があり、ご不便をおかけしておりますが、建物構造上今のところ改善ができませんので、申し訳ありません。

また、お風呂も小さい浴室と大きい(と言っても小さいのですが)浴室があり、皆さまに気兼ねなくご利用いただけるよう、19:00~23:00の間の1部屋45分間、貸切でご利用いただけるようにしております。