上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

ばねたろうさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ばねたろうさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:47:05

コスパ、最強です!大変リーズナブルな御値段でしたので、食事も期待していませんでしたが、最高でした!!家族も喜んでくれました。有難う御座いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 12:35:12

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご家族旅行でのご利用、お食事や、8月は毎日上がる花火などで、ご満足いただけたご様子、嬉しいです。
お部屋も、必要最低限の物のご用意ですが、少し巾広いお布団と、お茶の葉が惜しげなく入っているところが、こだわりの部分です。
ご家族皆様で、また遊びにいらしてください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月23日 00:24:58

翌日の親戚の結婚式のため、20時頃にチェックイン、翌日11時に出発しました。
何よりコストパフォーマンスがとてもよいです。部屋もキレイで不満ありません。お風呂も貸し切りを無料で使用できて大変満足です。

今回は食事なしのプランでしたが、コンビニ近し、モスバーガー近しで不便さを感じませんでした。
またお願いしたいと思います。

2016年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 00:18:37

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
リーズナブル感にご満足いただき、嬉しいです。
源泉かけ流し100%の天然温泉は、ご希望のお客様に、45分間の貸切り利用可能とさせていただいております。お時間は、19:00~23:00の間です。チェックイン時に、お聞きいたしますので、お気軽にご予約ください。

お食事なしでも、ご不便かけずにお過しいただけたご様子、ホッといたしました。歩いて行けるお食事処もいくつか有りますし、道を渡っいただければ、諏訪湖畔です。ご散策もお楽しみいただけます。

また、お気軽にご利用ください。

【早得10】『最大21時間ステイ【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2016年04月03日 22:15:44

ホテルなのに、大きな冷蔵庫だと、子供達が驚いていました。

2016年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月03日 16:48:24

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お子様方のチエックは、さすがです。私どもも、最初は失敗した・・・と思いました。
ワカサギ釣りで、同室4名様が沢山釣れた時、あの冷凍庫は感謝されました。グループのご利用で、メンバーの中にお誕生日の方がいました。ホールのケーキも安心してサプライズできます。
大きめ冷凍庫、活躍してます。
よろしければ、また、ご家族でいらしてください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

投稿者さん 2016年03月29日 23:52:10

毎年開催されている「上諏訪街道呑みあるき」にあわせて宿泊しました。食事や温泉は期待どおりでした。久々の一人旅でしたが、癒されました。ありがとうございました。

ps.部屋に忘れ物をしてしまい、恐縮でした。無事に受け取りました。

2016年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月02日 20:07:07

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
「上諏訪街道呑み歩き」は、3月と9月に開催されております。回を重ねるたびに参加者が増えているようです。
ラルバ諏訪湖のご宿泊と、「呑み歩き」をお楽しみくださったご様子、嬉しいです。お一人でもお気軽にご利用ください。
また、お会いできますようお待ちしております。

URAN777さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2016年03月16日 14:11:33

スキーでの宿泊利用。
諏訪湖のほとりで散策を楽しんだり、コンビニ・ケーキ屋さんが近隣あり立地的にはいい場所でした。
食事も多品目で楽しめ、お風呂も貸切でのんびり温泉に浸かりスキーの疲れを癒しゆったりと過ごすことができました。

2016年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月01日 15:10:04

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご家族皆様で、スキーをお楽しみいただいた後のご利用、ごゆっくりお寛ぎいただき、何よりです。
諏訪湖側のお部屋でなくても、目の前の道路を渡っていただければ、諏訪湖です。四季折々の風景をご覧いただけます。ジョギングや、レンタサイクリングも気持ち良いです。
ご家族皆様で、また、いらしてください。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

投稿者さん 2016年03月13日 21:14:34

夕食朝食共に、細やかで手の込んだお料理で満足しました。源泉かけ流しの温泉もゆっくりと入れました。諏訪湖周辺の観光スポットを巡るのに最適な、清潔でコストパフォーマンスの高いお宿です。

2016年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月01日 13:38:48

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お食事や、温泉でゆっくりなさっていただき、諏訪のご観光も充分満喫なさって、良い思い出のお手伝いができたのでしたら、とても嬉しいです。
お夕食は、メインのお鍋を皆様で囲みながら召し上がっていただけます。源泉かけ流し100%天然温泉は、45分間貸切り利用が可能です。
ご家族皆様で、また、違った季節の諏訪にいらして下さい。

白やぎ1538さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

白やぎ1538さん [30代/女性] 2015年11月23日 20:14:42

三連休中の11/22-23で宿泊しました。
お子様連れがみえたようで廊下から賑やかな声がすることもありましたが、
一人の私とはお部屋を離す配慮をして下さったようで気になることなく過ごせました。
お食事は夕食も朝食も作った方の優しさを感じるお料理で美味しかったです。
特にお鍋の後の雑炊は、もうお腹はいっぱいなのに進みました。
お風呂も気持ち良かったです。
チェックインの際に貸切風呂が遅めの時間しか空いていないとのことでしたが、
早い時間が空いたと声をかけて頂き、早く入浴できたのは嬉しかったです。
その分、早く就寝できたので早朝にもう一度入浴させてもらいました。
一人旅でしたし初めての諏訪だったのですが、お部屋にあったオリジナルの
ガイドブックは参考になりました。
おすすめ(ガイドブックじゃなくてHPのほうだったかな?)の「わかさぎ空揚」を
買って帰ったらとっても美味しかったです!
このお宿を含めて諏訪はとても良いところでした。
また行きたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年12月01日 09:12:05

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
連休ということもあり、ご家族連れのお客様のご利用が多い日でしたが、静かにごゆっくりされたご様子、安心いたしました。

お夕食は、お鍋をメインに8品程度の「しっかり夕食」と、6品程度の「軽めの夕食」からお選びいただけます。
ご朝食は、和定食です。
どちらも、お野菜中心で、なるべく地元の食材を使い諏訪の美味しさを感じていただけますようご用意しております。ご飯は、おかわりご自由です。

お風呂は、源泉掛け流しの100%天然温泉ですので、お客様に大変ご好評いただいております。
これからの冬の寒いシーズンでも、温泉で温まってから布団に入りますと、電気毛布も湯たんぽも要りません。朝までゆっくり眠れます。

お買い求めになった「おみやげ」で、諏訪の味、諏訪の旅を思い出していただきましたこと、大変嬉しくなりました。おみやげもガイドブック持参で、少々割引していただけるお店もございます。

機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。ご利用お待ちしております。

温泉バカ一代さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

温泉バカ一代さん [50代/男性] 2015年11月15日 17:21:29

ラルバ諏訪湖さんは私のお気に入り。久々に諏訪湖畔の我が家へ帰って来ました(笑)。オーナーご夫妻との会話and手作り料理、そしてソフトな上諏訪の温泉を楽しみに。来年は7年に1度の御柱祭が控えています。夏の花火大会同様、さぞや賑やかな事でしょうね。私にとっては賑やかな諏訪もいいけれど、静かな時の流れの諏訪湖畔での散歩が好き‥季節の移ろいを肌で感じながら心穏やかに。遠くの高い山が雪化粧される日も間近でしょうか?有意義な時間を有難うございました。

投稿者さん 2015年09月24日 10:40:57

この価格で温泉が付いていて、それも貸切1時間程度付いて、湖畔で花火が見れて出張で来ていることを忘れてしましました。
今度は家族でお世話になりたいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年11月30日 11:18:40

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
8月は、毎日花火が上がります。夏休みシーズン中なので、お客様皆様に大変喜んでいただいております。
また、お風呂は掛け流し100%天然の温泉です。夜7時以降、ご希望のお客様には、45分間の貸し切り入浴をご利用いただいております。
諏訪湖周辺は、四季折々のイベントや、季節其々の自然の風景もお楽しみいただけます。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2015年09月11日 21:04:14

9月7日から3泊しました。部屋もお風呂もとても気持ちよくてゆっくり静養できました。特に食事は夕食は控えめのコースでお願いしましたが、とても満足でお腹一杯でした。最後に出てくるデザートも美味しかったです。また、食事の飲み物も地酒の真澄が1合300円ととてもリーズナブル。そして極めつけは朝食がスゴイ!、とても食べきれないおかずの種類と量でとても満足しています。家族経営のスタッフの皆さんの温かみを感じるとてもすばらしい宿でした。ホテルにはとても泊まれませんね!
また、次の機会には是非訪れたいお宿です。そのときは宜しくお願いします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年10月31日 01:33:06

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
日頃のお疲れを癒していただけたご様子、なによりです。
お夕食は、なるべく地元の食材を使い、お客様に諏訪の美味しさを感じていただけますようご用意しております。
ご朝食は、お野菜中心の体に優しく、1日元気に過ごせますようにと願いながらご提供しております。
ご満足いただき、大変嬉しいです。

またのご利用お待ち申し上げております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

あさみちゃん19781208さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

あさみちゃん19781208さん [30代/女性] 2015年08月23日 21:56:50

21日~23日大変お世話になりました。
6ヶ月の娘や小学校一年生の息子にも大変気を使っていただき感謝しております。
お食事も上品な味付けでとても美味しくいただきました。
一つ言わせてもらうとエアコンのフィルターの掃除をこまめにされたほうが良いと思いました。
今回は家電量販店勤めの私達夫婦でチャチャチャっと洗い流しちゃいました(笑)
フィルターの掃除をするだけでも電気料金は安くなります(^^)
でもこのお値段でこんなにも行き届いたおもてなしは素晴らしいです。
また是非利用させて下さい。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年10月31日 00:58:06

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お食事の面、ご御満足いただけて嬉しいです。下のお子様用に簡易ベットをご用意いたしましたので、ご家族の皆様で、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
お部屋のエアコンフィルターにつきましては、ご不便おかけしました。そのうえ、お掃除もしていただき、申し訳ございませんでした。
見逃しやすい場所ですが、電気料金に反映されるとのご意見、確かにおっしゃるとおりです。
施設のお掃除につきましては、なお一層心がけてまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

ナワクミジータさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ナワクミジータさん [40代/男性] 2015年08月21日 23:21:33

新潟旅行の帰りに家族4名で宿泊しました。
はっきり言って『かなり、よい宿です!』
前日に泊った赤倉温泉の某ホテルが色々な面で最悪でした。
ですがラルバは、全てにおいて某赤倉とは、真逆でした。
求めている宿は、変な気遣いや、過剰な飾りはいらないんですよね。
ラルバは、全て解ってらっやる。シンプルisベスト!
さすが、楽天で賞をもらうだけありますね。
湯も最高に、いいですよ。
昨年諏訪で泊った『御宿 鯉住』も良かった。諏訪は安宿が素晴らしい。
ラルバは、隣にモスバーがーがあって(夜23時まで、朝7時から)便利でしたよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月22日 08:04:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉をいただき、かえって恐縮します。
シンプルというよりも、何もないので・・・スミマセン。

温泉はかけ流しの温泉オンリーで湯温を調節しております。
夏の暑い時期には、湯上りが大変ですが(汗が噴き出します)お出かけまで一晩中ご入浴可能です。
(19:00~23:00の間は、温泉浴室が広くないのでご利用いただく皆様で1部屋45分間貸切でご利用いただいております。)

8月31日までは諏訪湖で毎晩花火が上ります。
15分約800発の花火ですが、20:30~20:45で今のところ今年は土砂降りの雨の中でもお休みなしに上がっておりますので、ぜひまたお楽しみにお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

ワタナベ0207さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ワタナベ0207さん [40代/男性] 2015年08月17日 14:05:09

湖上花火大会の前日に宿泊しました。8月は15日以外にも毎日15分程度花火が上がると聞いていましたが、湖畔がすぐそこなので、さっと出て楽しめました。
事前に、建物や設備などについての情報は確認しましたので特にマイナスだった点はありませんが、強いて言うならWi-Fiの電波が部屋では弱かったかなぁという程度。
源泉かけ流しのお風呂は、貸切時間帯の前も含めて2度入りましたが、小さくても温泉なので良かったです。時間的な都合で断念しましたが、朝も入ろうと思えば入れるのは良いと思います。
今回は朝食のみのプランでしたので、夕食はオリジナルガイドに載っていた店で味噌天丼などをいただきましたが、当たりでした。このオリジナルガイドは、飲食店のほかにも参考になる情報が載っているので持ち帰りましたが、「ラルバ諏訪湖のすぐ裏手」にあるという店が移転しているなど、情報がちょっと前のものだったので更新したほうが良いと思います。
朝食は、とりわけご飯(お米)が美味しかったので満足です。他のクチコミを見ると、夕食は地元の食材を使った料理がいただけるようなので、また泊まる機会があれば、次は夕食つきにしたいと思います。
総合的には満足です。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:58:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

オリジナルガイドもご活用いただきありがとうございます。
そうなんです・・・このところ、特に今年に入ってからはお店の移転などが頻繁で、前の情報のままになってしまっております。
季節ごとに変えたりはしておりますが、なかなかリアルタイムの情報提供は紙では難しいなと感じております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2015年08月14日 21:10:10

部屋が広くてよかったです。
お風呂も貸切ができたので、子供と入れてよかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:55:59

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉浴室は19:00~23:00までの間の1部屋45分間、貸切でお楽しみいただけます。
お風呂が大きくないものですから、ゆっくりと気兼ねなくご入浴いただけるようにさせていただいております。

年寄りの手習いさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

年寄りの手習いさん [60代/男性] 2015年06月12日 20:12:46

今回は宿泊者が少なく、風呂は貸切にせずとも、誰にも邪魔されずのんびり楽しめました。
夕食は軽めの夕食を頼みましたが、今回も満足なお味でした。

2015年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年06月27日 08:50:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉、お楽しみいただけ嬉しいです。
19:00~23:00が貸切時間帯なのですが、ご希望がない場合にはずっとご自由にご入浴いただけます。

お料理もご満足いただけ良かったです!

今年は3月頃から初夏のような天候ではありましたが、梅雨に入ってやっと普通の諏訪湖に戻ったように思います。

これから諏訪湖からお車で約30分の霧ヶ峰ではニッコウキスゲの開花が始まります。
見頃は7月中旬頃(例年)です。

投稿者さん 2015年05月05日 21:17:35

今年もお世話になりました。おいしい食事も頂け綺麗なお風呂を貸し切り。最高です。GWになる間際にも関わらず、土日の宿泊をリーズナブルな価格で利用させていただきまして、感謝いたします。

2015年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年05月06日 08:42:43

今年もラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

素敵なTシャツを拝見し、こちらこそ勉強させていただきありがとうございます。
「文武不岐」大切なことだなあと感じました。
いろいろなことに共通している原理原則だと思います。

またぜひ来年も引き続きご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年02月15日 13:08:56

高級旅館をお好みの方はお止めください。
チェックインしたら、お布団が敷いてあり、ドライブの疲れを取るのに助かりました。お風呂は良い湯加減で、かけ流しで気持ちよく楽しめました。一回45分の貸し切り風呂になるのも、家族で出かけたときには良いのではないでしょうか。19~23時まではこの貸切風呂システムで自由に入浴できなくなりますが、そのあとは夜中でも入浴できるので、お風呂好きのものには非常にうれしいです。
食事が手作り感があふれており、非常に美味しかったです。軽めの夕食のコースでしたが、十分満足できました。(60歳台だからでしょうか?)
とにかく見かけの贅を求める方には不向きです、しつこいサービスが嫌な方、心の贅を求めて利yぷしてみる価値はあると思います。次の予約をしました。

2015年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年02月18日 10:42:51

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

次のご予約もいただき、ありがとうございます。
ご感想のとおり、小さな温泉宿で高級路線では全くありません。

温泉浴室も大きくないため、特に混み合う日には気兼ねなくご入浴いただけますよう皆さま1部屋45分間ずつ、貸切温泉として通常の男女別浴室を交代でご利用いただいております。

夕食もたくさんお召し上がりになる、小さなお子様と一緒にお召し上がりになる場合には「しっかり夕食」がおすすめですが、ビジネスでのご利用やそんなにがっつり食べなくても大丈夫の場合は「軽めの夕食」がおすすめです。

次のご利用をお待ち申し上げております。

Poeさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Poeさん [40代/男性] 2015年01月25日 18:51:49

1日目をスキー、2日目をワカサギ釣りで、利用させていただきました。
お部屋や浴場、建物内いずれも清潔感がありました。設備や建具が老朽化して使いにくい、壊れそうなどといったことは特にありません。スタッフの方々の対応も良く、食事の際の料理の説明も口頭で丁寧にして下さり、また量も十分で、海の幸が中途半端に出されるといったこともなく、地元の食材を中心にしたメニューには好感が持てました。お風呂(温泉)はお世辞にも広いとは言えませんが、その変わり貸切無料で使え、子供用のイスもあり、かえって家族で楽しく利用でき問題は感じません。館内の自動販売機では、ビールも販売され宿泊施設の中ではリーズナブルな価格だと思います。
努力が見られる施設ですので、敢えて指摘をさせていただくと、歯ブラシを2日目に使用した際、毛が抜け歯に引っかかってしまったことと、洗面所にタオル掛けが無かったことくらいでしょうか。それでも、親子5人1泊2食付でこの価格は、当方の経験上過去最安料金で非常に魅力的なため、ほとんど気になりません。また、スキー等で訪問する際は、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2015年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年02月05日 17:12:02

また、ご感想をいただきありがとうございます。

歯ブラシの件、大変申し訳ありませんでした。
早速納入業者さんへお話しをさせていただきました。
貴重なアドバイスをありがとうございます。

ご家族でスキーにワカサギ釣りにとアクティブに諏訪湖周辺をお楽しみいただけ幸いです。
ワカサギ釣りの最盛期は10月中旬~12月中旬頃で、この時期は群れに当たると大満足の釣果となります。
ぜひまたお出かけいただき、違う季節の諏訪湖もお楽しみいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

グーフィーいずみさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

グーフィーいずみさん [40代/女性] 2014年10月16日 18:33:51

家族が部屋に必ずトイレがほしい、値段を安く、温泉に入りたい、夕食は外でという要望で探して、このホテルに泊まりました。
家族で広い方のお風呂を借りられてゆっくり出来ましたし、バイキング朝食でない手作り感のある朝食も美味しく、おばあちゃんも子供も気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

2014年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:19:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋に備え付けの(お持ち帰りいただけます!)オリジナルガイドを外でお食事する場合にはぜひご活用ください。

まだお店の数は少ないのですが、特典を付けていただいているお店もあり、お土産購入などにもお役立ていただければ幸いです。

間もなく湖畔にも紅葉がやってきます。
少しずつ色づいてきていますが、10月下旬~11月上旬にかけてが見ごろとなります。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ【朝食付】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2014年09月27日 22:40:16

友人との旅行で利用させてもらいました。
とても接客が良く、感動しました。
温泉もゆっくりと入ることができ、満足です!
長野に来た際はまたここを利用しようと思います。
いい思い出をありがとうございました。

2014年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:16:49

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

温泉浴室は広くありません(狭いです)が、泉質は弱アルカリ性の体の芯から温まる温泉で、お休み前にご入浴いただくとほっかほかになります。

ぜひまた諏訪の温泉をお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!