上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

\katsuo\さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

\katsuo\さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:39:15

ご飯が美味しかったです。コスパ最高です。家族四人で、朝、夕食付きで23,900円、大満足です。

2016年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月30日 01:51:52

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
リーズナブル感に満足していただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お部屋も、必要最低限の物をご用意してあるのみです。お茶菓子も置いてございません。(ごめんなさい。)但し、お茶筒の中には、ティーパックでは無く、お茶の葉を惜しげなく入れています。お休みいただく敷き布団も少し巾広いです。ここがこだわりでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月31日 18:55:16

家族4人で宿泊させて頂きました。冬場のエアコン暖房が苦手な子供達も加湿器を貸して頂けた為 快適に宿泊する事が出来ました。また、野菜中心の朝食も美味しかったです。有難う御座いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月26日 00:53:37

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご家族皆さまお部屋で、快適にお過しいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご朝食につきましても、お野菜中心でご満足いただけたとのこと、ホッといたしました。ご朝食メニューは、大人もお子様も同じにさせていただいております。どなたさまもお好きなものを・・・と頑張っております。
また、お会いできますようお待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2015年12月29日 15:26:34

家族風呂を貸切でゆっくり入れたので、良かったです。
遅めのチェクインと早めのチェクアウトで割引してもらえ、ちょっと得した気分です。
アットホームのため小学生の子どもがいて心配しましたが、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月26日 15:23:10

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご家族で、ゆっくりくつろいでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
かけ流し100%の天然温泉は、基本的に一晩中、ご入浴可能です。ご希望のお客様には、19:00~23:00間で、45分の貸切り利用が可能でございます。チエックイン時にお聞きしております。家族皆さまでのご入浴、普段はなかなかできません。お気軽にご利用下さい。
また、10日以上前のご予約や、チエックイン&チエックアウトのプランで、リーズナブルにご利用いただけます。
またのお立ち寄りお待ち申しあげております。

usab50さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

usab50さん [40代/男性] 2015年11月07日 00:18:30

先日はお世話になりました。館内のイメージが当初抱いていた、いわゆる温泉宿とは異なっていて、社員寮的な雰囲気を醸し出していました。お二人で全てのことをされているのでしょうか、忙しそうに働いていらっしゃったのが印象的でしたが、目の行き届く規模でしょうから大丈夫なんだと思います。土曜日にこの価格で二食付というのは非常にありがたいことです。料理は家庭的な雰囲気でした。「しっかり夕食」を選びましたが、食べる事が好きな我が家にとっては、これくらいの量は欲しいところでした。味付けは優しい感じで、子どもが食べるにはとても良かったと思います。鍋物の味付けは教えてほしいくらいでした。風呂はどうしても狭さを感じてしまいますが、貸切にして頂けたので、家族でのんびり入ることができました。部屋は和室とはいえ、いわゆる温泉宿の雰囲気ではないのかな、という感じです。価格を考えれば仕方ないかなと思います。残念だったことは、部屋のポットが外見・内側共にちょっと汚れていたこと。気が回らなかったのかな・・・と思います。全体を通せば、アットホームな雰囲気で過ごせる宿なのかと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年11月30日 15:41:00

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

連休の慌ただしさを、お客様に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、いわゆる温泉宿のイメージを抱かれて、ご旅行にお出掛けくださいましたのに、ご期待に添えませんでしたこと申し訳ございません。

お夕食は、お野菜中心で、なるべく地元の食材を使い、お客様に諏訪の美味しさを感じていただけますようご用意しております。お鍋をメインに「しっかり夕食」は、8品程度、「軽めのお夕食」は、6品程度のご提供で、ご飯は、おかわり自由です。小さいお子様のお取り分けは可能ですので、ご安心ください。

お風呂は、源泉掛け流しの天然温泉ですので、お客様に大変ご好評いただいております。
ご宿泊ご当日、貸し切りで、大人3名様程度の方が丁度お使いいただける狭いお風呂をお使いいただきましたが、お子様がいらっしゃいましたので、温度調整させていただき、あまり熱くないよう心掛けました。

お部屋のポットの汚れにつきましては、大変ご迷惑お掛けしました。早速、漂白させていただき、
お客様にお部屋内で気持ち良くお過ごしいただけますよう配慮いたします。

機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。ご利用お待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

投稿者さん 2015年09月14日 18:03:55

素泊まりで利用しました。
近くに飲食店、コンビニもありとても便利でした。
温泉も貸切でゆっくりと入ることが出来ました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年10月31日 01:48:04

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
24時間のコンビニは、徒歩1分、近くに何軒か飲食店がある小さいショッピンングモールがごさいますので、ご案内しております。
温泉浴室は、19:00~23:00の間、お1部屋45分間
貸切利用が出来ます。23:00以降は、朝まで男女別でご利用していただけます。
ごゆっくりしていただけました事、大変嬉しいです。

またのご利用お待ち申し上げております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

投稿者さん 2015年08月28日 00:16:36

花火会場からも近く 軽めの夕食も十分におなか一杯になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年10月31日 01:11:10

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
8月中上がっております花火ですが、花火師さんの心意気で、1日も休み無く上がっております。
花火の季節が過ぎますと、紅葉や、ワカサギ釣り
で、お楽しみいただけます。
お食事も、ご満足いただけて嬉しいです。

またのご利用お待ち申し上げております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

投稿者さん 2015年08月18日 17:59:57

始めての利用で料金の安さにあまり期待せず向かったのですが値段以上のもので満足出来ました。部屋にもついていましたが温泉かけ流しという事で貸し切り風呂を頼みました。久し振りに家族入浴を楽しめて、いつも肩まで湯槽に浸かる事ができない私にとっては大変嬉しかったサービスでした。有名なホテルの大きい風呂と言える大きさの風呂ではないですが、六人で入るには充分でアメニティも揃っていました。風呂に関して足りないかな…と思ったのは赤ちゃんの湯あがりスペースに困った事くらい。まだ首が座らない~お座りができない子がいる家族連れの方は少し考えて湯上げしなくてはなりません。お部屋は8畳の部屋でしたが、到着時には布団がゆったり四人分ひいてあり、名古屋から四人の子供を連れてお墓参りをしてクタクタで宿についた私ら夫婦にとっては大変助かりました。今回は夕飯を頼まないプランでしたが、部屋で少し休憩した後に諏訪湖を見ながら10分程度走った辺りにたくさん飲食店があり、コンビニもありで、飲食には困りませんでした。朝食付きのプランで朝食へ向かうと、家族四人分の朝食しか頼んでなかったのに、小さな子供の座る椅子や箸が置かれていて、取り分ける事を分かっていた配慮が嬉しかったのと、首の座らない子供に椅子を向かい合わせで簡易ベットと布団が準備されていて、いつも食事をするのにどちらかが抱き抱えて食べるか?片方が終わるまで待つか?しか久しく食べていない私ら夫婦にとっては本当に気配りが嬉しかったです。オーナー夫婦の優しい気配りだと思います。朝からお腹いっぱい食べたい人やバイキングがいい人には向かないですが、身体にやさしくて美味しい食事が出されています。味付けもちょうど良くて、主人は大根の煮付けが美味しかったと言ってました。行き届いたサービスやご飯が楽しみという人には物足りないかも知れないですが、レベル的には高いと評価しても良いと思います。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 08:05:06

大丈夫です!
皆さんあまり期待なさらずにお越しになりますので・・・
何もない施設ではありますが、これからもご利用いただく皆様に少しでも喜んでいただけるようにガンバリマス。

温泉浴室のベビーベッド、検討したことはあるのですが、置くと今度は人が着替えできない・・・ということがありまして、ご不便をおかけいたしました。

朝食は全てではありませんが、お野菜中心で体に優しい調理法で調理しております。
和定食ですが、卵料理とサラダがご自由にお取りいただけるように、またジュースとコーヒーをお付けしております。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ【朝食付】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2015年08月14日 21:10:10

部屋が広くてよかったです。
お風呂も貸切ができたので、子供と入れてよかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:55:59

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉浴室は19:00~23:00までの間の1部屋45分間、貸切でお楽しみいただけます。
お風呂が大きくないものですから、ゆっくりと気兼ねなくご入浴いただけるようにさせていただいております。

たぬき1919さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

たぬき1919さん [40代/男性] 2015年08月09日 21:02:15

おそらくビジネス利用であれば大満足になると思います。自分は子供(8歳女の子)と利用しましたので、朝食が残念でした。大人と同じメニューでは子供には厳しいと感じました。もちろんビジネス利用の多いホテルとフロントで伺いましたので致し方ないところではありますが、是非子供用のメニューをご配慮して頂きたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:54:29

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、朝食は大人もお子様も同じメニューの和定食とさせていただいております。
せっかくのアドバイスではございますが、今後も変更することは考えておりません。

投稿者さん 2015年08月07日 09:22:59

当日突然の宿泊予約となり、慌てて行き先近くのこちらを見つけました。お安いのでどうかな?と思いきや、まずお電話で夜に花火があがるので間に合えばどうですかとご親切なアドバイスを頂き好感触スタート。到着後、にこやかなご主人が迎えて下さり、部屋に入ると眺望は無いものの、トイレやテレビ、冷蔵庫やクーラー、扇風機など一通り必要な設備はあり、ほっとしました。またお勧めして下さった花火がどしゃ降り雷雨の中でもあがったのはビックリしました。これ位の雨なら花火あがりますと奥様もコンビニの方も平然とお答えしたのが更にビックリでした。現地ではどしゃ降りの雨で花火があがるのは結構普通?なんですね。源泉かけ流しの浴場も貸し切りを勧めて下さり家族全員で入ることが出来て気持ち良かったです。お値段度外視のコスパ以上のお宿だと思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:52:29

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

毎日諏訪湖で上がる花火ですが、花火師さんたちのど根性で今年は1日もお休みなく、雷雨の中でも上げていらっしゃいます。

おそらくですが、せっかくお越しいただくのだからと天候関係なく上げていらっしゃると思います。

上るか上がらないかは花火師さんたちの判断になりますので、あまり天気が良くない場合は音が鳴り始めてから諏訪湖に出ると遠目の花火がお楽しみいただけます。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

くー4331さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

くー4331さん [40代/女性] 2015年01月04日 14:20:24

先日はお世話になりました。
すごく寒い日で、芯まで身体が冷えていましたが
温泉で温まったので、寒さを感じず、ずっとポカポカでした。

教えていただいた諏訪湖の白鳥ポイントに行きましたところ、たくさんの白鳥と鴨君がいて、エサをあげれました。すごく可愛かったです。
わざわざ調べていただき、ありがとうございました!

また違う季節にも諏訪湖に遊びに行きたいと思います。

2015年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年01月09日 09:48:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖の白鳥ポイント、ちょうどラルバ諏訪湖の対岸ですが、かなりの数が今年も渡ってきてくれています。

お天気の良い日には(寒いですが)綺麗な景色を背景に白鳥さんたちが優雅に泳ぐ姿を間近でご覧いただけます。

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

ぜひまた違う季節の諏訪湖もお楽しみいただければ嬉しく思います。

春の桜の時期、新緑、夏の花火(毎日毎晩花火が15分ほど上がります)、秋の紅葉等々、季節ごとに違う表情をお楽しみいただけます。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

グーフィーいずみさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

グーフィーいずみさん [40代/女性] 2014年10月16日 18:33:51

家族が部屋に必ずトイレがほしい、値段を安く、温泉に入りたい、夕食は外でという要望で探して、このホテルに泊まりました。
家族で広い方のお風呂を借りられてゆっくり出来ましたし、バイキング朝食でない手作り感のある朝食も美味しく、おばあちゃんも子供も気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

2014年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:19:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋に備え付けの(お持ち帰りいただけます!)オリジナルガイドを外でお食事する場合にはぜひご活用ください。

まだお店の数は少ないのですが、特典を付けていただいているお店もあり、お土産購入などにもお役立ていただければ幸いです。

間もなく湖畔にも紅葉がやってきます。
少しずつ色づいてきていますが、10月下旬~11月上旬にかけてが見ごろとなります。

投稿者さん 2014年09月27日 22:40:16

友人との旅行で利用させてもらいました。
とても接客が良く、感動しました。
温泉もゆっくりと入ることができ、満足です!
長野に来た際はまたここを利用しようと思います。
いい思い出をありがとうございました。

2014年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:16:49

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

温泉浴室は広くありません(狭いです)が、泉質は弱アルカリ性の体の芯から温まる温泉で、お休み前にご入浴いただくとほっかほかになります。

ぜひまた諏訪の温泉をお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2014年08月19日 12:25:24

長野県中部の実家に帰る前に利用させて貰いました。
8月の繁忙期でしたが、安く、お部屋もゆっくり広かったです。
外観が、ボロで心配しましたが、中は綺麗で、宿の方もとても親切で、お食事も美味しかったです。
お風呂は湯質も良く、ゆっくり入りましたが、(男湯はわかりませんが)女湯がもう少し広ければ良かったです。
建物が古いのか、細かい段差が気になりました。

全体的評価としては、「料金の割にとても良かった」ですよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年08月20日 16:41:24

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

外観・・・ボロでスミマセン。
内部も各所に段差があり、ご不便をおかけしておりますが、建物構造上今のところ改善ができませんので、申し訳ありません。

また、お風呂も小さい浴室と大きい(と言っても小さいのですが)浴室があり、皆さまに気兼ねなくご利用いただけるよう、19:00~23:00の間の1部屋45分間、貸切でご利用いただけるようにしております。

投稿者さん 2014年05月20日 23:32:48

急に長野への旅行を思い立って、宿を考えた時に以前お世話になったこちらを
思い出し、ダメもとで前日に予約したら受けてもらえました。

温泉はばっちりです。チェックイン後、寝る前、朝の3回入りました。
朝食は子ども向けのメニューではないので、小学生の子どもが、
少し残してしまいました。ごめんなさい。

あと、泊まった部屋だけかも知れませんが、入り口ドアを開け閉めする際の
きしみ音がうるさかったです。潤滑スプレー一発で改善されると思うので
早めに対応されたほうがよいかと思います。

またお世話になると思います!

2014年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月22日 15:40:18

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉もお楽しみいただけ、嬉しいです。
ご朝食は、大人の方も子供の方も同じメニューで、大人向けとなっており、申し訳ありません。

入り口ドアにつきましても、アドバイスをありがとうございます。
早速スプレーで対処させていただきました。

夏休みシーズン・・・今年は7月27日から8月31日までの間、諏訪湖では毎日毎晩花火が上ります。
また違うシーズンの諏訪湖もお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2014年05月08日 09:23:14

友人と8名で宿泊しました。
部屋のドアが内開きで靴やスリッパの置き場に困りました。
お風呂の脱衣所に籠が人数分無くて仕方なく直置き。
しっかり夕食プランですがスポーツして宿泊した私たちには物足りない内容でした。
でも窓の外は諏訪湖が見られるし自販機のビールが安いし飲みたかった蕎麦茶を出してくれるしとお得感は満載でした。
この時期にこの値段、仲間に事前に集めたこの旅行の会費が少なくて足りないんじゃないかと心配されました。

2014年05月

maotaro414さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

maotaro414さん [40代/男性] 2014年05月06日 08:07:24

5/4GWに宿泊しましたが諏訪湖の散策の立地も良く、またコスパも大変良かったです。
貸しきり風呂の時間帯もあり、ゆっくりと時間が使えました。
また機会があったらお邪魔したいです。

2014年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月06日 15:56:39

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

これからの時期、朝夕の諏訪湖散策がとても気持ち良い季節となります。
新緑と湖の向こう側に見える残雪の北アルプスがとても綺麗で、空気の澄んだ日には槍ヶ岳の穂先もご覧いただけます。

間もなく、湖畔にある諏訪市の市木である「かりん」も薄いピンク色の花を咲かせ、今はラルバ諏訪湖から徒歩約10分の高島城でも「藤」が見ごろを迎えつつあります。

7月上旬には霧ヶ峰でレンゲツツジが、中旬頃にはニッコウキスゲと高原も賑やかになっていきます。

きのぴろさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

きのぴろさん [40代/男性] 2014年05月06日 02:42:56

貸切風呂がとても良かったです

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月06日 07:22:57

過日はラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖の温泉浴室は広くないため、皆さまが気兼ねなくご入浴いただけるよう、19:00~23:00の間で1部屋45分間、通常の温泉浴室を貸切でご利用いただくことが可能です。
(なので、上記時間帯は自由にご入浴いただけない場合があります。)
チェックイン時にご希望を承っております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2014年04月29日 19:14:10

諏訪湖の畔で立地的には申し分なし!
近くに飲食店やコンビニ等ありますので非常に便利です
小さなお子さんがいる方も問題なく宿泊できますよ!
夕食はお魚のしゃぶしゃぶや馬刺し等大変満足できる量だと思います。
もしできるなら朝食は洋風か和風の2択があってもいいかな~と思いました。

雰囲気がとてもアットホームな感じで妻も私も好きですね。
また機会があれば利用いたします

2014年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年04月30日 08:52:06

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

湖畔が目の前ですので、これからの時期は朝夕の散策がとてもおすすめです。
まだ残雪の北アルプスが諏訪湖の向こう側にご覧いただけ、空気の澄んだ日には槍ヶ岳の穂先も見ることができます。

ラルバ諏訪湖 松本

よたりこくなさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

よたりこくなさん [50代/男性] 2014年02月02日 02:13:31

1月12日に宿泊しました。前に宿泊した時、食事が美味しかったのでまた利用しました。
期待通りの美味しい食事で、好き嫌いの多い息子も全部食べて満足したようでした。
また利用したい宿です。

2014年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年02月02日 07:09:59

ラルバ諏訪湖のまたのご利用、ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご期待に添えて良かったです!
お食事をお楽しみいただけ、嬉しく思います。

今季は諏訪湖周辺も一時期は冷え込みましたものの、諏訪湖の全面結氷にはいたらず、3季連続の御神渡り(おみわたり)も残念ながら出現せず・・・となっています。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』~温泉と和室を楽しもう【秋得】