上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:35:09

こじんまりとしています。客数が少ないと寒いです。でも、もてなしは暖かいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:38:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最初は「軽めのお夕食」を、2度目のご宿泊のときに「しっかりお夕食」をお召し上がりいただきました。
 初めてお泊りいただきましてから1ヶ月以内に再度お会い出来ましたこと、光栄です。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2018年04月09日 21:09:46

布団が薄かったけど全体的には満足できる宿でした。
ゆっくりのんびりできたのは良かったのですが・・・
1点だけ問題がありました。お風呂の覗きです。
20時からお風呂を貸切にしてもらえたのでゆっくり入ろうとしていたのですが、入って間もなく外に面するガラス窓に人影がありました。最初は端っこにいたので宿の人かと思いましたが、だんだん出てきて窓にべったり張り付いて中を見ていました・・・
擂りガラスでしたが、こちらは逃げ場が無く、
外から見てる人が笑って喜んでいる様子が中からわかるような状況ということは、外から中の様子がどれだけ見えていたのか、と考えると非常に不快であり、あの笑い顔の気持ち悪さがなくなりません。
ご主人に話すと「初めてです。」とのことでしたが、早急に窓際に人が入れないようにするとか、目隠し等を考えるべきでしょう。
今までは無かったかもしれませんが、これに味をしめたことで同じようなことが繰り返される可能性もありますよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月12日 10:49:01

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝しております。
お寛ぎいただくはずのご宿泊が、お風呂の件で、台無しになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。不快感が消えないとの事、何とお詫び申し上げれば良いのか...申し訳ございません。本当に、残念です。
私どもは、100%天然掛け流しの温泉が何と言っても一番の自慢です。そこをお客様に味わっていただきたいとの思いで頑張っておりますが、今後は、このような覗きで邪魔されませんように、早速対応させていただきます。
「全体的には満足できる宿」とご感想をお書きいただいた事も、お客様のお気持ちを考えますと、恐縮するばかりです。
本当に申し訳ございませんでした。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年02月24日 18:46:22

年齢的に日帰りスキーが辛くなってきたため、前泊でお世話になりました。
素泊まりプランのため夕食を済ませて20時のチェックインだったので、宿の方が気を使って布団を敷いてくれていた。※本来は布団の上げ下げはしていない!
チェックイン後すぐに貸切風呂に入り部屋でくつろがせてもらいました。
とてもアットフォームな感じで値段もお手頃、次回も近くに伺う場合はお世話になろうと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月25日 20:10:41

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
ご家族皆様でのスキー旅行、仲良しで羨ましい限りです。私ごとですが、我が家の子供達は、皆、中学生以上になり、趣味や行動ももう其々。やっぱり、ちょっぴり寂しいものです。
今のうちに、出来る限りご家族でお過ごし下さいね。
掛け流し100%天然温泉でと、窓から諏訪湖の見えるお部屋で、ごゆっくりしていただけたご様子、何よりです。
お布団を敷いてしまうと、手狭になってしまい申し訳ございません。
また、お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

atsusokuさん [60代/男性] 2018年01月18日 15:08:51

ご夫婦で営み、手作りの食事、こぢんまりとしていて、大変良かった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月15日 09:14:45

ご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
「ラルバ」はイタリア語で「夜明け」という意味です。ご自宅にいらっしゃる時のように、ゆったりお過ごしいただき、1日の始まりのエネルギーを充填してご出発いただければ幸いです。

atsusokuさん [60代/男性] 2017年12月22日 22:32:08

民宿です。料理はとても美味しく、お風呂も少しぬるめが良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月07日 00:02:17

私どもは、掛け流し100%天然温泉が自慢の小さな温泉宿です。お料理とお風呂を気に入っていただけたご様子、光栄です。また、機会がございましたら
いらして下さい。

投稿者さん 2017年11月06日 23:57:45

近所に食事をする所が少ない。たまたま私の好みの店(アジア系)があったが、そこは個性的すぎて万人向けではない。駐車場は狭い、傾斜がきつい。駅からは近くないので食事等も車移動で出し入れが多くなる可能性を考えると少々マイナス。部屋は広くて静かで良い。部屋/水周りの造りの古い点は気になるが居心地はとても良い。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年11月20日 00:02:04

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝しております。
駐車場、食事場所の面では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。立地のメリットとしましては、道を挟んだ向い側が諏訪湖畔なので、夏の恒例サマーナイトフェスティバルや、諏訪湖花火大会、新作花火大会、秋の諏訪湖マラソン、冬のわかさぎ釣りなどのご利用や、諏訪湖の散策、サイクリングなどは、とても便利お使いいただいております。
お部屋では、ごゆっくり寛いでいただけ、ほっといたしました。施設の整備も出来るところから改善していきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 16:59:27

8月の最後の週に宿泊しました。目の前に,これでもかと大きく豪華そうなホテルがあるので,ちょっぴり引け目を感じてしまいますが,立地は,湖畔にあり,お城も近くで,駅を含めた繁華街にも,歩いてすぐなので,とてもよいところだと思います。廊下などは,寮を感じさせる簡素な雰囲気ですが,部屋は,広く,畳敷で布団がしいてありました。キレイに清掃されていました。朝食は,豪華とは言えないながらも,十分な質と量で,おかわりまでいただいて,その日の旅行も元気一杯という感じでした。それから,夕食のために,外に出る時,お店とか,道順を親切に教えていただきました。夜の諏訪湖の夜景は,最高でした。あと,ちょっと,感じたことは,エアコンの音が,ちょっとうるさかったです。ホコリがたまっている感じでした。しかしながら,この値段で,この施設とサービスなら,十分満足のいく宿だったと感じます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年10月29日 15:46:45

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
私どもは、けっして高級路線ではございません。施設内も必要最低限のものしか置いてございませんし...そんな私どもが、ちょっぴりこだわっているのは、掛け流し100%天然温泉にゆっくりお入りいただき、お部屋の少し幅広いお布団でのんびりぐっすりおやすみいただくことです。
建物は、諏訪湖に面しておりまして、目の前の道路を渡っていただければ湖畔に出ていただけます。
朝夕のご散策や、季節折々の風景もまた楽しいです。春は、カリンや桜の花が綺麗ですし、秋にはナナカマドが真っ赤に色づいて見事です。
ジョギングやサイクリングもお勧めです。自転車をご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛け下さい。
毎年10月には、諏訪湖マラソンも行われておりまして、多くの方が参加されます。

また、お部屋のエアコンの音がうるさく、大変ご迷惑お掛けしました。清掃につきまして、スタッフ一同再確認し、ご快適にお過ごしいただけますよう頑張ります。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

けんちゃん3200さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

けんちゃん3200さん [50代/男性] 2017年08月01日 12:02:56

設備は新しくもないし、高級とも言えないが、丁寧に営業されている雰囲気がよく伝わる宿泊でした。そして、湖畔に面した宿だけど町もいい雰囲気があり、高島城址やみそ蔵、飲食街までいい散策ができました。さらに一番のサプライズは15分ほどだけど毎日プチ花火大会が湖畔の公園で行われていたことです。一つ残念だったのが貸し自転車が2台しかなくうち一台がパンクしていたことです。湖畔の外周路はきれいに整備されジョギングやサイクリングに持ってこいのロケーションでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年10月26日 08:10:09

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
私どもは、けっして高級路線ではございません。施設内も必要最低限のものしか置いてございませんし...掛け流し100%天然温泉と、お部屋の少し幅広いお布団でごゆっくりお過ごしただけたら何よりです。
サマーナイトフェスティバルの花火も、ご当日お知りになりお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。毎年8月最後の日曜日まで、夜の花火は毎日続きます。
建物の前の道路を渡たれば、もう諏訪湖に出ていただけます。季節折々の諏訪湖の風景も綺麗です。カリン、桜、ナナカマド...
自転車が生憎ご利用いただけませんでしこと、大変申し訳ございませんでした。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

はせやん8650さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年03月06日 02:28:55

初めて宿泊しました。食事もボリュームあり又お酒もお安く満足しました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年03月24日 15:35:54

お夕食は、8品程度の「しっかり夕食」をご用意しました。お野菜と地元の食材中心です。お鍋中心で、ご飯はお替わり自由です。ご満足いただき光栄です。
また、リーズナブルにご利用下さい。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

投稿者さん 2017年02月20日 18:25:03

お風呂のシャンプーがホテル等に置いてある共有物にしてはいい感じがしました。
対応も良かったです。
素泊まりの為、食事は評価無しです。

2017年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年03月01日 15:17:31

この度は、ご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、感謝しております。
施設内は、必要最低限のものしか置いてございません。すこしでも、お客様に、リーズナブルにお使いいただき、掛け流しの温泉などで、お寛ぎ下されば、嬉しいです。
よろしければ、また、是非お立ち寄り下さい。

ベンクラさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ベンクラさん [60代/男性] 2016年10月29日 16:23:48

若いご夫婦が一生懸命働いていらっしゃいました。九州からマイカーで信州の旅でしたが、翌日予定のビーナスラインなど詳しく教えて頂きました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年02月18日 15:11:20

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
遠くからお越し頂き、ご夫婦水入らずの信州旅行、お楽しみになれましたでしょうか。
若いご夫婦なんて恐縮してしまいます。(そうでもないんですよ。)私どものラルバ諏訪湖で、お客様にゆっくり寛いで頂けるよう頑張っております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

投稿者さん 2016年08月04日 15:33:46

軽めの夕食プランでしたが、女性にはちょうど良いくらいの量でした。
しゃぶしゃぶ、軽めのお肉とサラダ、煮物にご飯と味噌汁、デザートまでついていてうれしい誤算。

遊覧船は乗り場まで少し歩きますが、フロントで券を買うと割引になるのでお得です。

お風呂もこぢんまりですが19~23時までは45分単位で貸し切り風呂にしてもらえます。
その前後は男湯、女湯それぞれ普通に使えます。家族連れにはとても良いシステムだと思いました。

設備は全体的に古めですが、清掃されていて快適に過ごせました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 12:18:34

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お食事や温泉、諏訪湖周辺のご観光で、お楽しみいただけたご様子、良かったです。
お夕食は、6品程度の軽めと、8品程度のしっかり夕食をご用意しております。どちらも、地元の食材とお野菜中心です。ご飯のおかわりご自由です。ご予約の際、お選び下さい。
源泉かけ流し100%天然温泉は、疲れがお取りいただけます。
ご希望のお客様には、貸切りでご利用可能にさせていただいております。チェックイン時に、お聞きしますので、お気軽にご予約ください。
フロントで、遊覧船と原田泰治美術館の割引券をお取扱いしております。

これからも、お客様にお寛ぎいただけますよう、精一杯頑張ります。
また、ぜひいらしてください。

投稿者さん 2016年07月24日 18:46:25

到着が大幅に遅れ、迷惑かけました。こちらの事情で悪かったのですが、電話で伝える時は怖かったですが、実際の対応は、優しかったので、ホッとしました。
自家温泉で疲れが取れました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 00:43:42

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
源泉かけ流し100%の天然温泉に、お入りいただき疲れが取れたとのこと、嬉しいです。
また、こちらこそ、ご到着のご連絡を、ありがとうございました。日程の変更は、仕方あません。お気軽にお知らせ下さい。
また、天然温泉にお入りにいらして下さい。

××クラゲさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2016年05月30日 20:27:35

翌日の御柱祭のために利用。
接客が好印象。
感じのよいご主人でした。
また利用したいです。

2016年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 00:34:57

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご快適に、お過ごしいただけたご様子、嬉しいです。
どんな時にも、お客様に万全の体制で接することができますように、頑張ります。
翌日の御柱祭は、如何でしたでしょうか。
また、機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年04月11日 14:35:31

仕事仲間とご厄介になりました。
家庭料理の温かな夕ご飯がありがたいです。
温泉はさらりとした感触が上諏訪温泉らしいですね。寒い時期の仕事の後には体が伸ばせるお風呂がうれしいです。和室の部屋も疲れが癒えます。
駐車場完備、同じブロック内にコンビニもあり、クルマで回る営業さんや職人さん、一人親方にもお勧めの宿です。

2016年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月04日 22:30:13

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
地元の食材と、お野菜中心のお食事や、源泉かけ流し100%の天然温泉を気に入っていただき、嬉しいです。
お仕事で、ご利用のお客様には、お疲れを癒していただきたいです。ゆったりとお過ごしいただき、1日の始まりのエネルギーを充填していただければ、幸いです。
また、ご利用ください。お待ちしております。

\katsuo\さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

\katsuo\さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:39:15

ご飯が美味しかったです。コスパ最高です。家族四人で、朝、夕食付きで23,900円、大満足です。

2016年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月30日 01:51:52

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
リーズナブル感に満足していただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お部屋も、必要最低限の物をご用意してあるのみです。お茶菓子も置いてございません。(ごめんなさい。)但し、お茶筒の中には、ティーパックでは無く、お茶の葉を惜しげなく入れています。お休みいただく敷き布団も少し巾広いです。ここがこだわりでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月31日 18:55:16

家族4人で宿泊させて頂きました。冬場のエアコン暖房が苦手な子供達も加湿器を貸して頂けた為 快適に宿泊する事が出来ました。また、野菜中心の朝食も美味しかったです。有難う御座いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年08月26日 00:53:37

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご家族皆さまお部屋で、快適にお過しいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご朝食につきましても、お野菜中心でご満足いただけたとのこと、ホッといたしました。ご朝食メニューは、大人もお子様も同じにさせていただいております。どなたさまもお好きなものを・・・と頑張っております。
また、お会いできますようお待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2015年09月14日 18:03:55

素泊まりで利用しました。
近くに飲食店、コンビニもありとても便利でした。
温泉も貸切でゆっくりと入ることが出来ました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年10月31日 01:48:04

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
24時間のコンビニは、徒歩1分、近くに何軒か飲食店がある小さいショッピンングモールがごさいますので、ご案内しております。
温泉浴室は、19:00~23:00の間、お1部屋45分間
貸切利用が出来ます。23:00以降は、朝まで男女別でご利用していただけます。
ごゆっくりしていただけました事、大変嬉しいです。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 00:16:36

花火会場からも近く 軽めの夕食も十分におなか一杯になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年10月31日 01:11:10

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
8月中上がっております花火ですが、花火師さんの心意気で、1日も休み無く上がっております。
花火の季節が過ぎますと、紅葉や、ワカサギ釣り
で、お楽しみいただけます。
お食事も、ご満足いただけて嬉しいです。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月18日 17:59:57

始めての利用で料金の安さにあまり期待せず向かったのですが値段以上のもので満足出来ました。部屋にもついていましたが温泉かけ流しという事で貸し切り風呂を頼みました。久し振りに家族入浴を楽しめて、いつも肩まで湯槽に浸かる事ができない私にとっては大変嬉しかったサービスでした。有名なホテルの大きい風呂と言える大きさの風呂ではないですが、六人で入るには充分でアメニティも揃っていました。風呂に関して足りないかな…と思ったのは赤ちゃんの湯あがりスペースに困った事くらい。まだ首が座らない~お座りができない子がいる家族連れの方は少し考えて湯上げしなくてはなりません。お部屋は8畳の部屋でしたが、到着時には布団がゆったり四人分ひいてあり、名古屋から四人の子供を連れてお墓参りをしてクタクタで宿についた私ら夫婦にとっては大変助かりました。今回は夕飯を頼まないプランでしたが、部屋で少し休憩した後に諏訪湖を見ながら10分程度走った辺りにたくさん飲食店があり、コンビニもありで、飲食には困りませんでした。朝食付きのプランで朝食へ向かうと、家族四人分の朝食しか頼んでなかったのに、小さな子供の座る椅子や箸が置かれていて、取り分ける事を分かっていた配慮が嬉しかったのと、首の座らない子供に椅子を向かい合わせで簡易ベットと布団が準備されていて、いつも食事をするのにどちらかが抱き抱えて食べるか?片方が終わるまで待つか?しか久しく食べていない私ら夫婦にとっては本当に気配りが嬉しかったです。オーナー夫婦の優しい気配りだと思います。朝からお腹いっぱい食べたい人やバイキングがいい人には向かないですが、身体にやさしくて美味しい食事が出されています。味付けもちょうど良くて、主人は大根の煮付けが美味しかったと言ってました。行き届いたサービスやご飯が楽しみという人には物足りないかも知れないですが、レベル的には高いと評価しても良いと思います。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 08:05:06

大丈夫です!
皆さんあまり期待なさらずにお越しになりますので・・・
何もない施設ではありますが、これからもご利用いただく皆様に少しでも喜んでいただけるようにガンバリマス。

温泉浴室のベビーベッド、検討したことはあるのですが、置くと今度は人が着替えできない・・・ということがありまして、ご不便をおかけいたしました。

朝食は全てではありませんが、お野菜中心で体に優しい調理法で調理しております。
和定食ですが、卵料理とサラダがご自由にお取りいただけるように、またジュースとコーヒーをお付けしております。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ【朝食付】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう