上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月20日 23:32:48

急に長野への旅行を思い立って、宿を考えた時に以前お世話になったこちらを
思い出し、ダメもとで前日に予約したら受けてもらえました。

温泉はばっちりです。チェックイン後、寝る前、朝の3回入りました。
朝食は子ども向けのメニューではないので、小学生の子どもが、
少し残してしまいました。ごめんなさい。

あと、泊まった部屋だけかも知れませんが、入り口ドアを開け閉めする際の
きしみ音がうるさかったです。潤滑スプレー一発で改善されると思うので
早めに対応されたほうがよいかと思います。

またお世話になると思います!

2014年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月22日 15:40:18

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉もお楽しみいただけ、嬉しいです。
ご朝食は、大人の方も子供の方も同じメニューで、大人向けとなっており、申し訳ありません。

入り口ドアにつきましても、アドバイスをありがとうございます。
早速スプレーで対処させていただきました。

夏休みシーズン・・・今年は7月27日から8月31日までの間、諏訪湖では毎日毎晩花火が上ります。
また違うシーズンの諏訪湖もお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

maotaro414さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

maotaro414さん [40代/男性] 2014年05月06日 08:07:24

5/4GWに宿泊しましたが諏訪湖の散策の立地も良く、またコスパも大変良かったです。
貸しきり風呂の時間帯もあり、ゆっくりと時間が使えました。
また機会があったらお邪魔したいです。

2014年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月06日 15:56:39

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

これからの時期、朝夕の諏訪湖散策がとても気持ち良い季節となります。
新緑と湖の向こう側に見える残雪の北アルプスがとても綺麗で、空気の澄んだ日には槍ヶ岳の穂先もご覧いただけます。

間もなく、湖畔にある諏訪市の市木である「かりん」も薄いピンク色の花を咲かせ、今はラルバ諏訪湖から徒歩約10分の高島城でも「藤」が見ごろを迎えつつあります。

7月上旬には霧ヶ峰でレンゲツツジが、中旬頃にはニッコウキスゲと高原も賑やかになっていきます。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

きのぴろさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

きのぴろさん [40代/男性] 2014年05月06日 02:42:56

貸切風呂がとても良かったです

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月06日 07:22:57

過日はラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖の温泉浴室は広くないため、皆さまが気兼ねなくご入浴いただけるよう、19:00~23:00の間で1部屋45分間、通常の温泉浴室を貸切でご利用いただくことが可能です。
(なので、上記時間帯は自由にご入浴いただけない場合があります。)
チェックイン時にご希望を承っております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】

よたりこくなさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

よたりこくなさん [50代/男性] 2014年02月02日 02:13:31

1月12日に宿泊しました。前に宿泊した時、食事が美味しかったのでまた利用しました。
期待通りの美味しい食事で、好き嫌いの多い息子も全部食べて満足したようでした。
また利用したい宿です。

2014年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年02月02日 07:09:59

ラルバ諏訪湖のまたのご利用、ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご期待に添えて良かったです!
お食事をお楽しみいただけ、嬉しく思います。

今季は諏訪湖周辺も一時期は冷え込みましたものの、諏訪湖の全面結氷にはいたらず、3季連続の御神渡り(おみわたり)も残念ながら出現せず・・・となっています。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』~温泉と和室を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2014年01月16日 08:52:20

白樺湖周辺のスキーの宿泊で利用しました。

スキー場からの距離も近く、コストパフォーマンスに
優れていたので、宿を決定しました。

当然、スキー用の宿では無いので、乾燥室等は有りませんが、
部屋で充分、ウエア等は干せました。

隣が、コンビニ・食事処(焼き肉・パスタ・ケーキ)で
食事には、困りませんでした。

諏訪湖も目の前で、氷の張った景色も楽しめました。

又、泊まりたい宿です。

2014年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年01月18日 11:17:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖周辺からは、車山・ブランシュ・エコーバレー・しらかば2in1・富士見パノラマが45分ほど、霧ヶ峰スキー場は30分ほどとなっています。

スキー・スノーボード用の乾燥室は残念ながらありませんで申し訳ありません。

最近のスキー場はリフト待ちがほとんどなく、私をスキーに連れてって世代(かなり前ですね・・・)のリフト待ち1時間は普通だよね!からすると、信じられないくらいにスイスイ滑ることができてうらやましいなあと思ったりしております。

今季の御神渡り(おみわたり)も出現するかどうかで注目中です。

平成初の3季連続出現となると良いのですが・・・

投稿者さん 2013年05月26日 06:19:02

諏訪湖が目の前でよかったです。
バイクで伺ったのですが、あらかじめ駐車場を確保していてくれて嬉しかったです。

夕食は軽めにしたのですが、本当に軽かった。
お風呂は貸切もできてよかったです。

部屋のトイレと洗面所が玄関にあってちょっと不便でした。

2013年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年05月26日 06:57:25

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

軽めの夕食としっかり夕食の品数の違う2タイプを夕食はご用意しております。

・・・読んで字のごとく、6品程度が軽めで、8品程度がしっかりとさせていただいております。
もし「軽いのじゃない」のがご希望の場合、しっかりをお選びいただければ幸いです。

また、ネットではご予約いただけませんが、しっかり1名さま、軽め1名さまでのご対応も可能となっておりますので(ご希望の場合は、お電話でご連絡をお願い申し上げます。)よろしければ。

機会がございましたら。ぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』温泉を楽しもう~春得

投稿者さん 2013年03月18日 08:41:47

3月14日に宿泊させてもらいました。とても静かな環境でよく眠ることができました。温泉も貸切できたので、ゆっくりできました。次回は、ラルバのパンフを見ながら諏訪湖散策をしてみようかと思います。ありがとうございました。

2013年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年03月18日 12:05:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ぐっすりとお休みいただけ、嬉しいです。
お部屋置きのオリジナルガイドは自由にお持ち帰りいただけますので、諏訪の観光やお食事処の参考にていただければ幸いです。
なかなか増えていきませんが、ほんの少しだけ周辺のお店にご協力いただき、割引特典を付けさせていただいてます。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう~春得

ゆきyk6718さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ゆきyk6718さん [40代/女性] 2012年09月19日 15:29:25

安い価格で泊まることができました。
豪華さを求めない方なら、満足できると思います。

食事ですが軽いほうのプランだったのですが、普段小食なのでちょうどよい分量でした。

また、さまざまな対応も素早く、サービスもよいと思いました。

2012年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年09月19日 16:20:29

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございました。

お部屋の脱臭では大変ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
(ご協力もいただきありがとうございました。)

お部屋と食堂と温泉以外には何も設備のない施設ですが、またよろしければぜひご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』温泉を楽しもう~楽天【10周年】

atsuhiko3_3さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsuhiko3_3さん [20代/男性] 2012年07月10日 21:24:15

ソロツーリングにて利用しました。
梅雨の中休みの予報の筈が夕立にあって寒い思いをしましたが、そんな中で温泉の良さが格別に感じられました。
流石は諏訪の女神様の化粧のお湯と言った所で、すこぶる体に馴染む良いお湯でした。
それを掛け流しで、さらには1名から貸切で利用できるというのは最高の贅沢です。
畳のお部屋に寝転がると言うのも普段中々できない事で良かったのですが、広縁なしの部屋で寄りかかるものがないので簡単な座椅子でもあれば有難かったです。
朝食は野菜中心で品数も多く、健康的で良いですね。
直前の予約だったため朝食のみでしたが、いずれ時間をとって夕食付きと言うのも試してみたい所。外飲みも趣があって好きで、街までは湖畔を歩くにちょうど良い距離なので迷います。

2012年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年07月11日 06:42:19

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

あいにくの天候の中、諏訪へお出かけいただきありがとうございました。

温泉で温まっていただけて嬉しいです。
諏訪の温泉は(場所にもよりますが)美人の湯系の弱アルカリ性低張性高温泉で、体の芯から温まります。

・・・なので、これからの時期は特にお出かけ前にご入浴される場合には、少し余裕を持ってご入浴いただくことをおすすめします。

ぜひこの次ご利用いただきます際には、お夕食もお試しください。
空室があれば、当日12:00(正午)のご予約まではお夕食をご用意可能です。

また、あと数日で高原の「ニッコウキスゲ」も見頃を迎えそうです。
ビーナスラインのワインディングとニッコウキスゲの景色がとっても綺麗で、ツーリングやドライブにおすすめの季節です。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2012年06月16日 17:25:47

湖畔に面した部屋では無かったので眺めは良くはありませんでした。しかし、立地条件、温泉食事、接客サービスは満足しました。

2012年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年06月16日 18:25:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖のお部屋は2タイプあり、諏訪湖に面したお部屋【諏訪湖側8畳和室】と諏訪湖に面していないお部屋【10畳和室】があります。
諏訪湖に面したお部屋は、窓の外に諏訪湖が広がります。
天気の良い日には諏訪湖の向こう側に北アルプスもご覧いただけます。
料金に500円の差がございますが、ご予約時にお選びいただけますので、よろしければぜひご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪夕食付の朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2012年05月05日 17:34:32

湖岸に面して部屋がありとてもゆっくりした気分で
泊まることができました。
また、貸切風呂もあり楽しく温泉に入ることができました。
どうもありがとうございました。

2012年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年05月05日 20:30:00

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご予約時に「諏訪湖側8畳」と「和室10畳」をお選びいただくことが可能です。
諏訪湖に面したお部屋では、天気が良くて空気の澄んだ日には諏訪湖の向こうに北アルプスがご覧いただけます。
諏訪湖沿いの幹線道路に面しておりますが、一応防音サッシを設置しておりますので、車の音はあまり気にならないかと思います。

ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しいです。
ゴールデンウィークで慌ただしくバタバタしており、何かとご不便をおかけしたりしてはいないか?と心配になったりしておりました・・・

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

今年は開花が遅れていますが、そろそろ湖畔の「かりん(マルメロ)」の薄ピンク色の花が咲き始めます。
可憐で綺麗な花で和みますので、またぜひ違う季節にお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

jn6abvさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

jn6abvさん [60代/男性] 2012年05月05日 01:01:28

夕食は途中で済ませてちょっと遅めの到着でしたが親切に対応していただきありがたかったです。それに広めの部屋に変更していただいて大変感謝しています。
お風呂が温泉で何時でも入れるのが良かったです。
朝食も良かったです。
家族も喜んでいました。

2012年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年05月05日 06:39:00

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご家族にもお喜びいただけて嬉しいです!

ラルバ諏訪湖では素泊まり・朝食付・夕食付・2食付のご利用スタイルに合わせての各種プランをご用意しておりますのでご到着時間などでお選びいただければ幸いです。

お夕食は最終スタートが20:00となり、この時間までにチェックインしていただく必要があります。
お夕食付でない場合でチェックインが21:00を過ぎます場合は、あらかじめご連絡をいただければ大丈夫です。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2011年12月30日 21:39:12

アットホームな感じが良かった。

高級なホテルと比べてしまえば設備等は劣ってしまうが、価格を考えれば十分満足できた。

諏訪湖のすぐそばなので、ワカサギ釣りメインの旅行ならば最適だと思う。

2011年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年12月31日 07:28:30

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖でのワカサギ釣り、お楽しみいただけましたでしょうか?

ラルバ諏訪湖では、「手ぶらでワカサギ釣り」のプランを提供しています。

ご宿泊+ドーム船でのワカサギ釣り(入漁料・乗船料・レンタル竿・仕掛け・エサ)がセットになっており、本当に手ぶらでお越しいただいてもワカサギ釣りがお楽しみいただけます。
また、諏訪湖に浮かぶドーム船という、ビニールハウスのいかだで釣りをお楽しみいただけますので、天気も寒さも関係ありません。
(陸地から沖に浮かぶドーム船までは渡し船なので、この間は天気と寒さの影響があります・・・)

ラルバ諏訪湖 松本

手ぶらでドーム船ワカサギ釣り★温泉も楽しもう【朝食付】プラン★

投稿者さん 2011年10月19日 21:23:26

値段を考えると、とても良い宿と言えると思います。
お風呂も、家族で貸し切りで使用することが出来たので、みんなで仲良く入浴することができました。

2011年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年10月20日 07:20:12

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご家族で貸切温泉をお楽しみいただけて幸いです。

温泉浴室は19:00~23:00の間、1部屋45分間の貸切ご利用が可能です。
チェックイン時にお申し付けいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』

投稿者さん 2011年08月02日 19:20:27

7月31日(日)~一泊、家族で利用しました。
かなりリーズナブルなのに評価が高いのでズット気になっていた宿泊施設でした。

我が家は長野の自然(車山・美ヶ原など・・・)が大好きなのですが
今回は残念ながら天気がイマイチでした。
しかし諏訪湖にとても近いので湖畔で行われた花火の打ち上げ・足湯につかる事が
でき、のんびりと過ごす事が出来ました。

温泉は小さいながら子供が入る事が出来る湯の温度で(いつもは熱くてあまり
入れない・汗)子供たちも入浴が楽しかった様です。
貸切りも良かったです。

朝食なのですが、とても健康的な和食だと思ったのですが、子供が食べられる物が
少なかったので本当に簡単な物(トースト・タマゴ・ハムなど。)で良いので
子供の食事に洋食を選択出来るシステムを作って頂けると有り難いかな?と
思いました。

次回は二泊位して長野の自然をもっと楽しみたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月02日 20:40:56

また、ご感想をお寄せいただきますとともに、ずっと気にしていて下さりありがとうございます。

湖畔の花火も、今年はちょっと早めにスタートしました。

本番(?)は8月1日から9月2日まで行われます(8月15日の諏訪湖花火大会日は除いて)「サマーナイトファイヤーフェスティバル」で、ラルバ諏訪湖から徒歩約10分(お子さまの足で約15分)の湖畔公園までお出かけいただくと音楽に合わせて打ち上がる花火がお楽しみいただけます。
20:30~45分までの約15分間、800発の花火です。

温泉はもお楽しみいただけて嬉しく思います。
お子さまの多いシーズン、貸切時間帯にはできる限りぬるめでご用意できるようにしております。

外気温などを勘案しながら流入する温泉量をバルブだけで調整しておりますので、なかなかベストな湯温に近づけるのが難しいのですが、これからも少しでもお楽しみいただけるようにガンバリマス!

ご朝食につきましても、貴重なアドバイスをありがとうございます。
手作りで和定食のご用意となっており、なかなか洋食系まで手が回らない現状です。
できる限りの工夫はしてまいりたいと思いますが現在のところ最近スタートさせていただきましたご朝食時のジュース(オレンジとアップル)をご自由にお召し上がりいただけるようにしたので精一杯です・・・

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

投稿者さん 2011年04月27日 21:58:40

低価格だがインターネットも利用できる。設備は細かい所まで行き届いている。食事は少なめだったがノンベーには充分である。

2011年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年04月28日 08:57:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

全てのお部屋では無線LANによるインターネット接続が可能です。
ご利用には暗号キーが必要となりますので、フロントまでお申し付けください。

お夕食は2タイプご用意しております。
6品程度の軽めの夕食と、8品程度のしっかり夕食です。

ビーナスラインやメルヘン街道など、高原道路も冬期閉鎖区間が全通しました。

信州にも本格的な春到来です。

間もなく新緑がとっても綺麗になります。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ♪夕食付朝はゆっくりお休みください朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2011年01月15日 12:42:00

1月9日に宿泊しました。到着した時はちょっと古そうで心配でしたが、室内はなかなかきれいになっており、ひと安心。食事も工夫されており、好き嫌いの多い子供もどんどん食べてくれました。また食事中も色々気配りしてくれていたので、楽しく食事できました。ホテルとペンションの良いとこ取りの様な宿で、家族全員満足できました。

2011年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年01月15日 16:22:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

外観はちょっと(???)くたびれておりますが、お部屋の中は普通(???)です。
もちろん外観も大切ですが、まずは一番長いお時間をお過ごしいただきます部屋の中から少~しずつ改善させていただいております。

エアコンをはじめ、液晶テレビや空の冷蔵庫などひととおり揃っておりますので、ご安心ください。(お金を入れて動くのでもありません。)

楽しくお食事時間をお過ごしいただけて嬉しいです!
お苦手な食材など、できる限りの対応をさせていただきますので、事前にお申し付けください。

諏訪湖も全面結氷し、3年ぶりに御神渡り(おみわたり)も出現しそうな感じです。
これからの天候次第ではありますけれど、御神渡りのある風景も(寒いですが・・・)素敵です。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2010年09月29日 10:28:37

食事がおいしかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年09月29日 11:07:42

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事をご堪能いただきありがとうございます!

お夕食は6品程度の「軽めの夕食」か8品程度の「しっかり夕食」どちらかをお選びいただけます。
(違いは品数(ボリューム)です。)
できる限り手作りで地場のモノをお召し上がりいただけるように頑張って(?)おりますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月24日 19:16:54

3回目の宿泊になります。値段が安く,和室で泊まれるため,小さな子ども連れには助かります。部屋に一人暮らし用の冷蔵庫があり,持ち込んだものを冷やすことができ,大変助かりました。ただ,その分モーター音や発熱もありますので…。
 諏訪は夜にもなればそこそこ涼しくなるので,扇風機があればエアコンを使わなくて済むので,ご検討ください。あと,テレビが大きくなっていて見やすかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年08月24日 20:26:29

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

扇風機のアドバイスありがとうございます。
来年夏に向けて検討してみます。
電気容量が少ないため、ドライヤーもお部屋に設置したいのですがなかなかままならない状況です・・・

ご家族でご利用いただくとトータルでリーズナブルになるように価格設定をさせていただいております。
おかげさまでこの夏休みシーズンもたくさんのご家族のお客さまにご利用いただいております。

まだまだ改善点が多く、本当に少しずつではありますがお部屋も改善させていただいております。
地デジ対応も何とか終了し、お部屋には32型の液晶テレビが新しく仲間入りしました。

機会がございましたらぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!

フィリップ君中毒さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

フィリップ君中毒さん [30代/女性] 2010年08月20日 15:13:42

8/18、19とお世話になりました。
口コミをみて、予約をしました。しっかり夕飯にしたのですが、大食いな私たち夫婦+小食な息子2人には、物足りない量で…近くのファーストフード店に行ってしまいました。(汗)
お風呂は家族風呂にしていただき、良かったです。
岐阜まで観光できる立地で、わかりやすく良かったです。

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』
【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年08月20日 16:27:15

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事が足りなかったようで・・・大変失礼いたしました。
もしよろしければ、小さなお子さまにはお子さまランチ風のお夕食のご用意もございますので、ぜひお子さまにもお食事をお付けいただければ幸いです。

諏訪湖からは今は高速道路無料化社会実験により長野県では唯一安房峠道路が無料化されています。

諏訪→松本→平湯・・・上高地、など広範囲で観光をお楽しみいただけます。

また、夏休み期間+αの9月5日までは毎晩諏訪湖で花火が上がっておりますので、こちらもお楽しみいただければ幸いです。

機会がございましたらぜひまた諏訪へお出かけください。