上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 21:13:23

ゆっくりさせていただきました。部屋が広い風呂も良かったです。朝食は…。最近のビジネスホテルは割と満足感のある感じですが、少し期待はずれでした。アットホームな感じはとても良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年01月16日 18:13:33

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 掛け流し100%天然温泉で日頃のお疲れを癒していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、ホッといたしました。
 ご朝食は、日本の家庭のお母さんの味を目指していますが、市場調査が必要ですね。また、色々アドバイスをいただけると幸いです。

【早割10】15時イン・10時アウト【朝食付(夕食なし)】
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月13日 09:30:34

あまりキレイでは無いです。
コスパはいいですよ

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年11月23日 23:17:37

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝しております。
私どもは、全く高級路線ではございません。
折角の恋人同士での久しぶりのご旅行、古い建物でびっくりなさった事でしょう。大変申し訳ありませんでした。
なるべく、リーズナブルでお気軽にお使いいただければ幸いです。
施設の清掃を再確認し、整備は出来るところから努めて参ります。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2023年10月27日 12:58:33

低額なりの食事でしたが、不満なく宿泊できました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年11月17日 18:06:21

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 私どもは、掛け流し100%天然温泉と地元の食材中心のお食事を、リーズナブルにお楽しみいただき、気兼ねなくのんびりしていただければ幸いとの思いです。
 ご不満なくお過ごしいただけましたこと、ホッといたしました。
 より一層、ご満足いただけますよう精進して参ります。

mangotaroさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2020年03月20日 22:09:23

お風呂が熱くて良かった。

2020年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月22日 18:30:29

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖周辺は、マイナス10℃以下になることがあります。そんな寒い日でも、温泉に入ってそのまま就寝すると朝までポカポカです。沸かす機能がこざいませんので、温度管理は人力です。
 掛け流し100%天然温泉をお気に入りいただき大変光栄です。
 ご夫婦でまたいらして下さい。

『最大21時間ステイ【素泊まり】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2019年08月21日 10:23:56

諏訪湖畔の宿で諏訪湖に行くのには便利でした。当初翌日の諏訪湖の花火大会に行く予定でしたが台風が来ているのでやめて一人500円払って15時からチェックイン11時にチェックアウトに変更してもらいました。
お部屋はまずまずの広さでトイレ等もきれいでした。
お風呂は当然男女別ですが、19時から11時までは貸切風呂になり、チェックインの時に
時間を選べました。私たちは女風呂を貸切にあてがわれましたが、3人も入ればいっぱいになるくらいの大きさで、お湯が出ているところが見られないので温泉感があまり感じられませんでした。
チェックアウトの時の男性の対応が元気がよくて笑顔で好感が持てました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月05日 10:49:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 今年の諏訪湖祭湖上花火大会は、台風の影響で、お客様方には、ご予定の変更なと、ご迷惑をお掛けいたしました。
 ご滞在のプランは2つご用意しております。
14時チェックイン11時チェックアウト可能な21時間ステイプラン。16時チェックイン9時半チェックアウトのちょっぴりお得なレイト&アーリープランです。21時間ステイへのご変更は、ご当日でも可能です。
 100%天然掛け流し温泉は、お1部屋45分間の貸し切りでのご利用を受け付けております。ご利用人数等により、男性側か女性側かは決めさせていただいております。ご不便お掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
 また、チェックアウトの際のご対応につきまして、お褒めいただき、光栄です。お気持ちよくご出発いただけましたご様子、ホッといたしました。
 ぜひ次回、湖上花火大会にお出掛けください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

投稿者さん 2018年09月09日 09:01:39

クチコミで食事の評価が高かったので、がっちり夕食で宿泊したのですが
少し期待外れでした。
料理の品数はまあまあ多いのですが、小鉢料理のそれぞれの量が少なく味わった気分がしません。
しゃぶしゃぶもボリュームが少なく、軽めの夕食だったかなと勘違いするほどです。
料理で使用した野菜も白菜ばかりを使っており、料理ごとにあった野菜を使用している感がなく、
料理関係に勤める妻もその辺はコメントしてました。
私が良く行く東北の旅館は、設備は極端に古くて修繕したら?といった意見が多いのですが、それに勝る
豪華な心のこもった料理、しかも設備費を考慮して極端に料理に重きを置いた安い宿泊費で、根強いリピーターが多いのでその宿を思い出しました。
設備は古いので、料理をもう少しがんばったら、リピーターは増えると思います。
厳しい意見でしたが、ご夫婦ふたりで素朴に運営していて家庭的なホテルなのでこれからも
がんばって欲しいと思います。 私たちが宿泊した日のみが私たちの期待にあわなかったかも知れません。
最後に温泉は良かったですが、熱過ぎるのと、かけ流しがちょろちょろでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年10月26日 01:23:30

ラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 楽しみに期待してご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
 お客様には、ご提供させていただくお皿1つ、お鍋1つ、食材1つとりましても、こちら側のちょっとした状況が伝わっていくことを改めて気付かせていただきました。繁忙期ということもあり、余裕がない日々の連続でしたが、誠心誠意を忘れずに、初心に帰って頑張ります。
 久しぶりにパンチのあるご意見をいただきましたが、お書き添えのとおり、私どもへの応援メッセージであることは、充分伝わっておりますので、そのお気持ちに答えて参りたいと思います。
 施設も古く、全く高級路線ではございませんが、日ごろの疲れを癒して、エネルギーを充填してご出発いただけるお宿になると幸いです。
 東北の良くご利用されているお宿が気になります。
 100%天然温泉も充分にお楽しみいただけますよう、温度管理している人力アップに努めます。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

まちよMYさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2017年11月12日 15:13:23

久しぶりの家族旅行。人混みが嫌いなので、穴場を探して、ここを決めましたが、口コミも確認して、予約して正解でした。
ただ。24時間の温泉風呂だったのに、朝風呂にいったところ、お湯がぬるいぬるい。ちょっと。残念。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年11月23日 22:48:24

大切な家族旅行の1ページに加わらせていただきましたこと、大変光栄です。
掛け流し100%天然温泉は、私どもの「売り」ではありますが、充分お楽しみいただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
湯温の調節は人力で行っておりまして、季節やお天気によってかなり四苦八苦しております。次回は、是非とも適温でお入りいただきたいです。日々人力アップに努めます。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2016年08月23日 17:11:27

この値段で泊まれるのであれば満足です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2016年09月05日 22:22:06

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
リーズナブル感に、ご満足いただき、嬉しいです。
お部屋には、必要最低限の物をご用意しているのみです。お茶菓子もございません。(ごめんなさい。)ですが、少し巾広いお布団がご用意してあります。ごゆっくりなさってください。
また、機会がございましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2015年09月19日 20:12:12

ごくごく普通のお宿です。清潔感あります、食事もおいしく頂きました。風呂良かったです。静かで過ごし易かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年11月30日 11:03:24

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
夏休みシーズン、ご家族でのご旅行にご利用いただき、お食事、お風呂などお楽しみいただけた様子、また、お寛ぎいただけたこと、大変良かったです。
8月は、花火が毎日上がり、諏訪湖周辺賑やかですが、四季折々イベントや、自然の風景も変わります。
機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。ご利用お待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

投稿者さん 2015年05月07日 11:21:49

事前に口コミを見ていたので、古い建物を覚悟していたが、一応改装もしてあり、掃除も行き届いていたと思う。
コストパホーマンスを考えると、十分よかったと思う。
料理も美味しかったし、量も十分。

お子様定食がかわいく作ってもらってあったが、たまたまか、ご飯がカレー、でも、なぜか中辛程度の辛さ、辛くて食べられないとのことで、大人の白飯と交換して食べさせた。大人でも辛かった。
布団不要の申し込みの子供の食事とは思えなかったことが残念。

洋服掛けが用意してもらってあったが、使用前でぐらぐら、服をかけると30センチほど斜めに・・・ 危険と感じ、怖くて部屋から排除してもらった。

部屋に湯沸しポットが用意してもらってあったが、カルキ臭くて、飲めなかったのが残念。

大人2名2食、子供1名2食、幼児1名食事のみで申し込んで、確認メールや事前確認メール、料金確認メールに、「大人食事なし、子供2食」とメールがあり、電話で食事を確認した。非常に面倒臭いと思った。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年05月10日 18:54:49

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

洋服かけのこと、大変申し訳ありませんでした。
早速改修いたしました。
また、貴重なご感想をいただきありがとうございます。

ただ・・・カレーは小学生未満のお子様向けに作っており、甘口系です。
他のお子様にもご提供しておりますが、ほぼ完食されておりますし味見しておりますので、日頃お召し上がりの味によって変わるかと思いますが、辛くないと判断しておりますけれども、お口に合わなかったこと、大変申し訳ありません。

せっかくのゴールデンウィークのご旅行でご利用いただきましたのに、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年02月17日 20:12:47

素泊まりできる宿を探して、ここに宿泊。
諏訪湖畔にあり立地・景色は良好。建物は古い感じですが、お部屋はリフォームしたのか、とても綺麗でした。

お風呂は狭かったけど、これは値段相応かな。可もなく不可もないけど、無料で貸し切り出来たのは良かったです。
残念だったのは、ドライヤーの性能が低いのかターボにしても風が弱かったこと。娘の髪を乾かすのにとても時間がかかってしまいました…
部屋にドライヤーがないのであれば、
ここは確りしたものを設置したほうがよろしいかなと。

同じ素泊まりだと旅籠屋なんかは朝食が付いて12000円だから、料金はちょっと高めかも。でも温泉付きで家族風呂が出来たと思えば、納得できる料金設定かな。

2015年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年02月18日 10:38:19

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ドライヤーのこと、ご不便をおかけいたしました。
お部屋置きは残念ながら、電気の容量の関係で設置が難しいため、お風呂脱衣場のみの設置としております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2014年09月24日 06:58:45

立地:駅から遠いが、湖畔なので当然。 部屋・設備:建物が年季が入っているので、やむなし。 食事:大変美味しい。 風呂:(客が少なかったこともあり)ゆったり、のびのびできた。

2014年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年09月25日 12:22:39

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

夏休みシーズンが終わり、ちょっと落ち着いた時期にご利用いただき、ありがとうございました。
JR上諏訪駅が最寄り駅となり、徒歩約15~20分ほどかかります。
諏訪湖経由で駅から歩いてお越しになると、30分くらいかかります。
おすすめは高島城近くを通るルートで、みそ蔵などを脇目に、鍵の手も歩いてみることができますが、名残は形だけですので、注意していないとなんでこんなところ直角に2回曲がるの?くらいにしか感じません。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
違う季節の諏訪もまた素敵です。

投稿者さん 2014年02月25日 19:06:44

古い建物ですが、清潔に管理されています。
サービスは、愛想はいいですが、気が利くというほどではなく、
素人っぽいギクシャク感があって、かえってこちらが気を使ってしまいました。
お風呂は狭いですが、源泉かけ流しの魅力はあります。
お食事は安い食材を色々工夫されていますが、特に感動するものではありませんでした。
以上から、お値段相当といったところです。あえてリピしようとは思いません。

2014年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年02月26日 15:39:52

過日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

記憶に残しておいていただき、ありがとうございます。
また、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。

お気に入りの宿泊施設が見つかりますよう、祈念しております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】

勇直さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

勇直さん [30代/女性] 2013年05月07日 22:13:03

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。諏訪湖で思いっきり遊ぶ計画だったので、立地条件としては最高でした。
軽めの食事にしていたのですが、ちょうど良い量でした。デザートに出していただいた手作りゼリーは美味でした◎

近くにある天然酵母のパン屋さんのカレーパンは絶品。また、ケーキ屋さんのチーズケーキは雑誌でも数多く取り上げられている有名店。ここのチーズケーキを割引価格で購入できるのは嬉しい特典でした。

夜19時~23時までが貸しきり風呂になるのですが、できれば2日間で両方のお風呂を体験したかったです。

2013年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年05月08日 08:34:20

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋のオリジナルガイドもご活用いただき、ありがとうございます。
割引特典を一部店舗(お知り合いのお店やお声掛けしてご協力いただいているお店だけなので、なかなか数が増えていきませんが)つけておりますので、ぜひご活用いただければ幸いです。

お店をご利用の際は、A4サイズで大き目ですがお店までお持ちいただき、ご提示をお願いします。

夏休みシーズンの8月には、諏訪湖では毎晩花火が15分ほどですが上がります。

また違う季節の諏訪湖をお楽しみに、機会がございましたらお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪』~温泉と和室を楽しもう~春得

投稿者さん 2012年05月11日 12:35:46

GWに1泊しました。
軽めの食事のプランを選択しましたが、私たちには十分満足でした。おいしかったです。
部屋や風呂は小さめでしたが、連休で2食付きでこの値段という、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

2012年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年05月11日 16:58:39

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゴールデンウィークにご利用いただきありがとうございました。
諏訪湖畔もゴールデンウィークを過ぎ、少しの間ですがひっそりとした感じになってます。

湖畔のかりん並木の花も咲き始め、うすピンク色の花が綺麗にご覧いただけます。

8月には毎日15分ほどですが、毎日花火が上がります。

ぜひまた違う季節の諏訪湖周辺をお楽しみいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

Stitchiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Stitchiさん [40代/男性] 2011年10月25日 12:48:38

10月の3連休に利用させていただきました。
他のホテルも予約でいっぱいのところ、たまたまキャンセルが出たのか、友人と3人で利用させていただきました。
食事は軽めの夕食でお願いし、私的には程よいボリュームでしたが、連れが大食感でやや物足りなさそうでした。
お風呂は大人3人が余裕で入れる大きさで、他のお客さんともバッティングせず、気持ちよく利用をさせていただきました。
接客も親切に対応頂き満足でした。

2011年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年10月25日 16:19:58

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お夕食は「軽め」と「しっかり」の2タイプご用意しておりますが、予約システム上では、同じお部屋の方は同じお食事内容となってしまいます。

あらかじめご連絡いただければ、2名さまは「軽め」、1名さまは「しっかり」でのご用意も可能です。
ご希望の際にはお手数でもお電話でご連絡いただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

投稿者さん 2011年09月18日 21:29:42

掛け流しの温泉の風呂がある宿としては随分安いと思う。風呂が24時間入れるということだが、それは、自然に溢れて出て行く分を除いて湯を変えないということを意味するはずだ。であれば、風呂に垢のようなものが無数に浮いていたことも説明がつく。車の音は結構ひっきりなしに聞こえていたと思うが、今時はクランクションを鳴らす人も滅多にいないので自分には許容範囲だった。アクセスに関しては車がない人にはやや不便。一般には駅からタクシーを使うことになると思う。(バスも通っている場所だが本数が極端に少ない。)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年09月18日 22:11:14

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉はかけ流しゆえに毎日換湯しています。
(保健所の指導と許可条件でそのようになっています。)
また、自然のお湯ゆえに天候によってお湯の質が若干変わったりしています。
(特に雨が降った場合など)

JR上諏訪駅が最寄り駅ですが、駅からは歩いていただくと20分ほどかかります。
味噌蔵のある風情のある道すがらや、諏訪湖沿い経由でお越しいただくと少し時間はかかりますが、結構素敵な景色が見られたりもしますので、夜間にお越しの際にはタクシーご利用をおすすめいたしますが、お天気の良い日にはのんびりと歩いてお越しいただくこともおすすめです。

機会がございましたらぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』

としちゃん211Aさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

としちゃん211Aさん [60代/男性] 2010年06月18日 20:39:46

御柱祭の最中に利用させて頂きました。
この値段で、この内容には、満足しました。
その上、温泉にも入れました。早く到着して、家族貸し切りで温泉に入れたのは、うれしかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年06月19日 07:21:56

過日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

数え7年(実質6年)に1度の御柱祭、これからは地区ごとの小宮の御柱祭が各所で行われます。
今年1年、諏訪地区は御柱一色です。
今回の御柱は過去最高の観覧者数だったようで大変な盛り上がりを見せました。
そんな御柱祭をお楽しみいただけ幸いです。

貸切温泉は19:00~22:45の間の1部屋45分間、無料でご利用いただけます。
当日チェックイン時に承っておりますので、お申し付けください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:28:45

子供が小さく、和室はありがたいです。近くに飲食店があり、横にあるホテルのレストランもあり、長期滞在するのに助かります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 02:03:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 建物のすぐ裏側に小さなショッピングモールがございます。お蕎麦屋さんや学生食堂のようにおかずを選べる食堂も、歩いて可能な距離にございます。
 ご家族様で4泊していただき、諏訪を拠点に満喫していただけましたでしょうか?自然豊かな場所です。四季折々の風景が楽しめます。
 お子様の健やかなご成長をお祈りしております。
 また、ぜひお立ち寄りください。

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:25:03

お値段から考えればいいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 01:36:19

ご利用いただきありがとうございます。
 私どもは、全く高級路線ではございません。掛け流し100%天然温泉と、和室でゆっくりお過ごしいただき、気軽にリーズナブルにご利用いただければ、幸いです。