上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月24日 16:08:53

湖畔に面した小さな宿で「贅沢を言わなければ、全部そろった良い宿」である。
24時間入浴可能(19:00~23:00は45分単位で貸切あり)な温泉風呂はサラサラした感じで清潔感あり。
リニュァールされたのか、全館明るく畳も新しくて気持ち良い。
全室2階にあり、湖畔側の3室の眺望は良さそうであるが、他の部屋(今回)ではそれは望めない。
食事は魚と野菜が中心で健康志向の家庭料理といったところ。味は好みの問題もあるが、薄味だけでなく、少しパンチを効かせた1~2品あった方が良かったのではないかと感じた。
勝手なことを書いたものの、2食付でこの安い値段で泊めていただけるのは
有りがたく、充分満足している次第。有難う御座いました。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~
和室10畳(全室で無線LANによるインターネット接続可能!)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年04月24日 18:00:41

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

まだまだ全部揃っているわけではなく、いろいろとご不便をおかけしております。
(もしかしたら揃っていない方が多いかもしれません・・・)
少しずつ(本当に少しずつで申し訳ないくらいなのですが・・・)皆様からいただくご意見やアドバイスを基に改善を進めております。

湖側のお部屋は、ご希望いただけばご用意させていただきます。
(3室しかありませんので、ご用意できない場合もございます。)
ご予約の際にメッセージ欄にご記入いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年04月23日 10:38:59

日帰り圏内ですが 以前から気になっていたラルバ諏訪湖さん!
急に伺いたくなり 前日の夜に予約しました。

お食事・温泉ものんびり戴き
朝早く湖畔で写真を撮る(旅の目的)事も出来ました。

【オリジナルガイド】は 冊子にして持ち帰りたいくらいの仕上がりですね!感激いたしました。

環境に恵まれていますね!四季折々に伺いたい宿です。

お世話になり ありがとぅございました。

追伸
早速次の予約をと思いましたが
既に満室でした。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年04月23日 12:00:10

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

お部屋備付のオリジナルガイド、ご覧いただけて嬉しいです!
自分たちの行きたいところや行ったところでおすすめの場所を掲載していますので、まだまだ情報が足りませんがこれから少しずつ改訂などしていきたいと考えております。

これからの時期は、新緑・深緑・花火(7月末から9月上旬まで毎日花火が上がります。)・高原の花(ニッコウキスゲなど)・紅葉と秋深くなるまで魅力いっぱいです。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪湖畔の違う季節の写真撮影にお出かけください。
夕方もまた素敵です!

投稿者さん 2008年04月18日 14:19:32

値段以上の施設でした。大変満足しています。ありがとうございました。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%◎夕食付朝はゆっくり!しっかり夕食◎プラン』

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年04月18日 16:19:06

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

満開の高遠城址公園の桜をお楽しみいただけ、よかったです!
自然のものゆえ、タイミングが難しいのですが、ちょうど満開となりほっと安心しました。

これからの季節、新緑・深緑・ニッコウキスゲ・紅葉と四季折々の自然もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2008年04月09日 14:52:11

母と叔母とで 利用させていただきました。老人二人とても感激して帰ってまいりました。奥様のおもてなしのお心とお掃除の行き届いた館内、そしてなんと言っても源泉掛け流しの温泉に大喜びでした。ありがとうございました。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年04月09日 17:31:04

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!
こちらこそ、かえっていろいろとお気遣いをいただきありがとうございました。

100%温泉なので、体の芯から温まりますよね!

8日に1日お休みをいただき、お部屋の環境整備を行わせていただきました。
全室の畳を交換し、トイレも念願の(?・・・改修が遅くなってしまい申し訳ありませんでしたが・・・)ウォシュレットにすることができました。

これからも少しでもご利用いただく皆様にお喜びいただける施設づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2008年04月04日 18:58:55

少し早く到着してしまったものの、すぐに部屋まで案内してくれた。
コンビにも歩いて30秒程にありものすごく便利。
夕食も日ごろ食べることの出来ないようななおかつアットホームで良かった。
味も良し。

ほんと目の前が諏訪湖で夜よりも朝の景色が綺麗でした。
値段の割には内容も濃く満足できました。

また諏訪に遊びに行く機会があれば、またお願いしますm(._.)m

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年04月04日 20:12:39

また早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖側にもお部屋がございます。
こちらのお部屋ご希望の場合には、大変お手数ですがご予約時にメッセージ欄にご記入いただきますか、ご連絡いただければ幸いです。
(ご希望どおりにならない場合もございますので予めご了承いただければ幸いです。)

このGW、4月29日にはなんと!諏訪湖初の「全日本足こぎボート最速チャンプ決定戦諏訪湖大会2008」(名前が違うかも・・・)が行われます。
3人1組がルールなので、もしもご家族などで健脚自慢の方がいらっしゃいましたら、ぜひチャレンジなさってみてくださいね!

投稿者さん 2008年03月31日 10:09:45

3月29日にお世話になりました。こじんまりとしておりましたが、部屋も広く又貸切温泉風呂は家族にとって大変ありがたかったです。金額的にもリーズナブルでまた近くに旅行の際は利用させていただきます。有り難う御座いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年03月31日 12:28:46

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

ご家族で貸切温泉、気兼ねなく入浴いただけますのでおすすめです!
45分間無料でご利用いただけますが、チェックイン時にお申し付けください。

なお、貸切温泉が別にあるわけではなく、通常の男女別温泉を時間帯によって貸切ご利用いただくものです。

これから諏訪周辺は桜や新緑、そして夏休みの花火(7月下旬から9月上旬まで毎日花火が上がります。)と素敵な景色が目白押し!

ぜひまたご家族で諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2008年03月28日 14:06:24

(これがなかなか難しいことだと思うのですが)様々な場面で過不足なく、リーズナブルです。

とても気持ちよく利用できました。
またお邪魔したいと思っています。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%■朝食付■プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年03月29日 00:52:16

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます!

ご家族での春休みのご旅行、少しでもお役に立てたのなら光栄です!
夏は7月下旬から9月上旬まで毎晩諏訪湖で花火が上がります。
20分ほどの花火なのですが、これがまた素敵です!

ぜひ夏の違った諏訪湖もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年03月28日 11:43:09

価格は安いしお風呂は温泉で和室でゆっくり出来ました。
部屋もきれいで満足でした。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%■朝食付■プラン』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年03月29日 00:49:47

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます!

だんだんと暖かくなってまいりました。
都会では桜が満開となっていると聞きますが、信州ではもう少し後です。
(4月10日頃の予想となっています。)

これから信州は新緑の季節を迎え、とっても綺麗な景色となります。
(冬は冬でまたいいのですが。)

ぜひぜひまた違う信州の姿をご覧にお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年03月22日 09:51:42

一人で二連泊しました。
立地は諏訪湖のすぐ近くで良い所でした。部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。強いて言えば、近くを走る車の音が少し気になりました。無線LANが使えるのは、観光情報の検索など大変助かりました。食事は、夕食が初日は1階の食堂、二日目は近くのレストランでした。少人数で宿を切り盛りされているので仕方ないかもしれませんが、できればいつも宿の食堂で食べたいと思います。近くとはいえ、外に出るため着替えて行かなくてはならないのは少し不満です。食事は、初日は普通に満足できるもので、親戚の家で食べているようなアットホームな感じで、おいしく良かったです。2日目の食事も良かったです。風呂は広くはないですが、十分寛げました。泉質も良く気持ちよかったです。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年03月22日 13:51:56

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。
(あまりに早いご投稿に、びっくりしました!)

温泉は、泉質だけは自慢できます。
100%ピュアな温泉をお楽しみいただけます。
よくお客様に「温泉ドバドバ出るといいね!」とおっしゃっていただくのですが、原泉60度超の温泉だけで温度調節しているものですから、どうしても迫力に欠けてしまいます。
(ドバドバ出すと、熱湯選手権!になってしまいます・・・)

投稿者さん 2008年03月07日 16:53:09

広々としたお部屋に一人でしたのでのんびり過ごせ、また無線LANが完備されており仕事も◎でした。
朝食のご飯の中に、あれは「ソバの実」でしたでしょうか?久しぶりに食べました。そば茶&ソバの実入りごはんなんて、他では味わえないかと。
おかずも美味しかった~!!
また機会があれば利用したいです!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年03月07日 19:22:33

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

無線LANなので、日頃有線で接続されているお客様にはご不便をおかけしますが、秘密兵器(?)もご用意しております。
無線LANなのに有線LANという、うまく説明できない代物です。
もしも接続でお困りの場合は遠慮なくお申し付けください。
(無線LANはセキュリティーのため暗号化通信を行っております。)

ご朝食にお召し上がりいただきました「つぶつぶ」ちゃん、そば茶とご一緒にお楽しみいただけ嬉しい限りです!

投稿者さん 2008年03月02日 15:43:20

毎年行っている年に一度の仲間4人との1泊で行う語らいの場に利用させて頂きました。みなさんの評価通りの宿であり、大変満足できる内容でした。
料理を始めサービスも良く、大変満足できる宿です。
事に、脱衣所に置いてあった「冷たい麦茶」は温泉で火照った体に心地良く染み渡り、ご主人の心配りに感動しました。是非、次回も利用させて頂きたいと仲間一同帰路に就きました。次回も宜しくお願いします。

『現金精算DEポイントバック!ポイント3%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖で温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年03月02日 17:16:23

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お仲間でのご旅行にラルバ諏訪湖をお選びいただきありがとうございます!
ゆっくりと語り合えていただき嬉しく思います。

自分も昔の仲間たち(悪友)に逢いたくなってしまいました。
みんなどうしているのかな・・・なんて思いながらこれを書かせていただいております。

機会がございましたら、ぜひまた皆様でラルバ諏訪湖で語り合ってください!

投稿者さん 2008年03月02日 14:31:05

駅からの道案内FAXのおかげで、暗い道も迷わず行けました。20時到着でも十分な量のあったか食事と、湖一望でひとりには広すぎる部屋に満足しました。難点は湖岸道路沿いなので、車の通行音で眠れなかったこと位です。いつでも入れる温泉もよいですね。ありがとうございました。

『現金精算DEポイントバック!ポイント3%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年03月02日 17:02:51

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

駅からの道案内、ホームページからダウンロードしていただけるようにいたしました。
(A4・1枚で印刷していただけます。
インクがもったいないのでモノクロでどうぞ!)

ついでに(?)駅からの長~い解説つきです。
明るい時間帯に散策がてらお越しいただければ嬉しく思います。
諏訪の歴史散歩道と名付けた(勝手にですが)この道を私も歩くのが大好きです。

お部屋の車の騒音、ゆっくりとおやすみいただけなくて申し訳ありませんでした。
静かなお部屋をご希望の場合、諏訪湖側でない方がおすすめです。

機会がございましたら、またぜひ諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2008年02月25日 13:17:45

2月23日に男性7人でお世話になりました。
諏訪湖合宿(湖畔ランニング)が目的でしたが生憎の悪天候で
ランニングは、そこそこで明るいうちから宴会になりました。
居心地の良い部屋と温泉で満足させてもらいました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年02月25日 15:52:47

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、あいにくの嵐のようなお天気で残念でした。
その中でも諏訪湖を2周された猛者の方がいたりとびっくりいたしました。

10月には「諏訪湖マラソン」が開催されます。
もしよろしければぜひご参加ください。
秋晴れの素敵な諏訪湖の景色とともにお待ち申し上げております。
(今年は10月26日(日)に開催されます。)

機会がございましたら、ぜひまた皆様で諏訪でお出かけください。

投稿者さん 2008年02月18日 15:08:55

施設は、こじんまりとしていますが、様々な面で、かゆいところに手が届く”大きな心遣い”を感じ、大変、気持ちよく過ごせることが出来ました。朝食の方もマクロビオティックに基ずく、優しいお味で、満足しました。
また 機会があったら 利用してみたい お宿です。ありがとうございました。

『現金精算DEポイントバック!ポイント3%■朝食付■プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年02月18日 17:01:44

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

マクロビオティックに基づく朝食、なかなかボリュームが出せずに、お子様にも喜んでお召し上がりいただけるように一部卵料理やマヨネーズを使ったお料理、海のお魚の焼き魚などを提供させていただいております。

【マクロビオティックとは?】
地産地消の考え方に基づき、砂糖や化学調味料を使わない調理方法で作った、お野菜中心のお料理。
有名な方では、マドンナさんが実践されています。
体に優しい、日本の方に合った食生活と言われています。
(↑簡単にしちゃってます。)

愛情一杯、時間をかけて手作りしているお料理をお褒めいただき、本当に嬉しいです!

アレルギー食など、できる限りの対応をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2008年02月03日 11:00:19

出張で利用させて頂きました。
料理もボリュームが有り、大変満足致しました。
温泉もとても気持ち良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年02月03日 21:51:30

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

昨日(2月2日)に拝観式のあった御神渡り(おみわたり)も、昨夜未明からの雪ですっかり隠れてしまいました・・・
20cmは降ったでしょうか・・・
今年はびっくりするほど雪が多いです。
ただ、これで天気が良くなれば、絶好のスキー日和!パウダースノーが里にも降っています。

温泉・お料理もお楽しみいただけて、嬉しく思います!
機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください。

投稿者さん 2008年01月29日 15:16:15

とても良かったです。いろいろな変更を聞いて下さり本当にありがとうございました。朝食をとった仲間からは、食事の内容もとても良かったと聞いています。温泉もとても気持ちが良く、細かな気配りも感じる設備であり何から何まで満足でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年01月29日 16:48:05

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

今年の冬は、ちょっと前の普通の諏訪に戻り、かなり寒くなりました。
諏訪湖も全面結氷し、もしかしたら「御神渡り」がご覧いただけるかもしれません!

あの幻想的な風景、たくさんの方に見ていただきたいのですが、寒いのが苦手な故、複雑な心境ではあります。
(諏訪湖が凍っているからと言って、氷の上に乗るのは危険です!!!)

諏訪湖の冬景色を見るには、ラルバ諏訪湖から車で約15分ほどの「立石展望公園」がおすすめです。

雪を被った山々と、結氷した諏訪湖のコラボレーションが素敵です。

と、勝手なことを書いてしまいましたが、
嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

いただきましたご感想を励みに、これからもガンバリマス!

投稿者さん 2008年01月12日 15:06:33

父が利用した感想を聞きましたが、一生懸命朝食を作ってくださり提供してくださったことに大変感謝しておりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年01月12日 17:22:05

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

大変嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。
一生懸命だけが取り得で、まだまだ未熟で恥ずかしがりやなので皆様にいろいろとご不便やご迷惑をおかけしてばかりでかえって恐縮です。

年初に今年の目標!を書き留めたのですが、やるべきことがたっくさんあり、少しずつではありますが改善してまいります。
皆様からたくさんのアドバイスなどをいただけること、本当に嬉しく思っています。(が、追いついていないのが申し訳ないです・・・)

投稿者さん 2008年01月07日 16:34:07

小中学生の子供を含む家族4人で宿泊させて頂きました。
諏訪湖畔にあり、場所も分かりやすかったです。
お正月休みにも関わらず、とても安い価格で宿泊できて
良かったです。
子供たちもそれぞれ(女の子と男の子)貸し切り風呂にして
ゆっくり入浴できましたし、夕食のレストランも徒歩で1分ぐらいの近さで
更にコンビニも近くにあってお部屋に備え付けの冷蔵庫も大きかったので
助かりました。
就寝時、エアコンもファンヒーターも消して寝てしまったので、かなり
寒かったです。エアコンをつけたまま寝れば良かったかもしれません。

もし8月・9月の花火大会の時に予約がとれるなら、また利用したいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年01月07日 21:07:17

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

さすがに諏訪の夜は冷え込みます。
もしもお部屋の乾燥を心配されていたのでしたら申し訳ありません・・・インフォメーションが追いついていないのですが「加湿器」を調達しました。
小さなお子様がいらっしゃっても安心なように気化式(でかいですが・・・)のものと、蒸気式のもの2種類をご用意していますので、遠慮なくお申し付けください。

おかげさまで(?)
「本当にこの値段で大丈夫か?」というお問合せをいただいたり、心配そうに(どんなところだろう?)とお越しいただくお客さまが多くなりました。

華美なものは何ひとつありませんが、必要最小限のものは揃っておりますので、安心して(?)お出かけください!
(先日は、こんなでかい冷蔵庫を客室に置いているのを見たのは初めて、というお客さまもいらっしゃいました!→普通の大きさです。)

機会がございましたら、またぜひ諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

追伸:もしも日程のご都合がつけば・・・9月第1日曜日の花火が”超”おすすめです。
無料で、すごい迫力の花火がお楽しみいただけます。
宣伝をしていないので、まだまだいまのところマイナーなので、狙い目です!!(と言いつつ宣伝していますが・・・)

投稿者さん 2008年01月05日 10:31:53

幼児含む家族4人で宿泊しました。客観的な印象としてとてもシンプルな宿で、飾り気はないが必要な設備が整っていて、サービスも必要十分な中、各所に細かい配慮がありました。飲み物自販機の値段の安さには驚きます。
私的には、観光を終え早々にチェックインし、日頃の仕事や家事を忘れて風呂に入ったり飲んだり食べたりのんびり過ごす目的で、しかもお金はあまりかけたくない旅でしたので、このお宿には大変満足しました。しかも貸切温泉つき。言うことありません。
中華なべをメインにした夕食、美味しくいただきました。ただ前述のように、夕食前にすでに結構飲食してあったためかなり残してしまい申し訳なく思っています。この手の客は「軽め夕食プラン」でいいと思いました。
家族全員笑顔で過ごせました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年01月05日 13:33:45

そうなんです!
自販機は、自分も買いたい値段に設定しています。
自販機の業者さんにご協力いただき、できる限りリーズナブルにご提供できるようにしていただきました。
おかげさまで(?)私のおこづかいも節約できてます!!

かけ流しの温泉をできるだけリーズナブルに!をモットーに、少しでも皆様に喜んでご利用いただけるようにガンバッテおります。
(がしかし、なかなか進歩が遅いのが・・・申し訳なく思っております。)

次回はぜひ軽めのお夕食でご利用いただければ幸いです。
内緒(?)ですが、3が日ということもあり、お料理はお正月気分を少しでも味わっていただければ・・・と少しだけ(気持ちだけでスミマセン)プラスアルファをさせていただきました。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へご家族でお出かけください。
暖かい季節になりますと、お子様大喜びの「貸切クルージング」をお楽しみいただけます。
(4月中旬から11月中旬までやってます。)

投稿者さん 2008年01月05日 01:49:14

年越しで初めて利用させていただきました。

お部屋も広く清潔感があり、チェックインした時既に布団が敷かれていた点に心配りを感じました。
温泉(熱い温泉の後の冷たい麦茶は最高)も食事も素晴らしかったです。
(相方が大食漢で食事の面でかなり驚かせご迷惑をかけてしまったようですみません。)

手作りガイドブックはついつい読みふけってしまうほど充実していたのですが、載っているお店などが年末年始でほとんどお休みだったのがとても残念でした。
次は別の季節にチャレンジしてみたいです。

気になったところですが・・・
お部屋の洗面のお湯に錆の色がついていました。洗面にお湯を貯めているとだんだん出てくるので、お湯がほとんど使えなかったのが残念でした。
あとは他の方も書いているように洗面の灯りや温水洗浄便座(せめて暖房便座)がやはり欲しいところです。

年末年始では考えられないくらいリーズナブルでした。
また利用させていただきたいと思います。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月得々プラン
和室10畳(全部屋無線LANによるインターネット接続可能!)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年01月05日 07:24:07

また、早々にご感想をいただきありがとうございます。

お部屋のお湯につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
早急に確認させていただきます。

地域の、特に個人経営のお食事処やお土産屋さんなどは、3日くらいまではお休み。
なので、なかなかおすすめの「開いているお店」をご紹介するのが難しくなってしまいます・・・
お正月に開店して、お正月明けにゆっくり休むときっと繁盛するのにな・・・と思っているのは私だけではないとは思いますが・・・

ぜひまた違った季節に諏訪へお出かけください。
春の新緑や桜、初夏のニッコウキスゲ、夏の花火、秋の紅葉と、冷え込みが厳しくなり諏訪湖が結氷した時に見ることのできる御神渡りなどなど、たくさんの素敵な季節の風物詩がお待ちしております。

ラルバ諏訪湖 松本

追伸:1月8日に赤錆の除去を行いました。
配管クリーニングは、管が古くなっており、危険(配管が破損する可能性あり)とのことで、見送りとなってしまいました。
通常のメンテナンスの中でできる限りご迷惑をおかけしないようにしてまいります。
ご指摘ありがとうございました。