上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月27日 13:02:00

お友達の家族と宿泊しました。子供もたくさんいたのですが、部屋の配慮もしていただき、気兼ねなくゆっくりできました。ご主人も対応がとても丁寧ではやく、遠方からきた友人たちも満足して帰りました。食事も丁寧さ、気遣いがみえるような暖かさがありました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月27日 18:55:42

お帰りいただいて、早々にご投稿いただきありがとうございます!

先日はご利用いただきありがとうございました!!

こちらこそ、どちらがお客様かわからないくらいに丁寧に接していただき、ありがとうございました!

夕食場所のご案内に手間取ってしまい、申し訳ありませんでした。
本来なら当方で夕食場所の電話確認しなければならないところを、お手数をおかけいたしました。

お風呂も貸切時間に制約があったりと、ご不便をおかけいたしましたが、嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます!!

朝食は素朴ですが、全て手作りの体に優しい調理に心がけています。
(お野菜が中心です)

アットホームな感じでお過ごしいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年11月23日 21:13:59

主人の丁寧な応対がとても好感もてました。ただ室内についている臭いが病院食のような臭いで不快でした。全体的にはアットホームな感じがペンションみたいで良かったです!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月24日 09:16:54

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お部屋の臭いでご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ありませんでした。
事前に気づくことができませんでしたこと、申し訳ありませんでした。
早速、全室のチェックを行いできる限りの除臭を行わせていただいております。
(全室に泊まってみてはいるのですが、気づきませんでした・・・)
機会がございましたら、ぜひまたラルバ諏訪湖をご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
早々のご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月20日 22:45:54

非常に遅い時間の到着にも関わらず、そして翌朝も早い出発だったにも関わらず、丁寧に対応していただき本当に感謝しています。
掛け流しのお風呂は本当に気持ち良かったです。
駅から若干遠いかなと思っていたのですが、諏訪湖畔を歩きながら向っていたら「遠い」なんていう気持ちもなくなってしまいました。
近くにコンビニエンスストアもあり、非常に便利でした。
また、上諏訪に立ち寄った際にはぜひ利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月21日 20:45:42

寒い中を、上諏訪駅から歩いてきていただきありがとうございました!
最終電車で・・・とのことでしたので、ちょっと心配してお待ちしておりました。
滞在時間が短く、ゆっくりお休みいただけただろうか?と思っておりましたが、温泉をお楽しみいただけたご様子にほっとしました。
またぜひかけ流しの温泉を味わいに、お出掛けください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
次回はぜひ、諏訪を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月16日 21:50:11

部屋とか思ったより綺麗で広かったです。
食事も、子供用にと別メニューを用意して頂いて
感謝しております。
お料理も、おいしく頂きました。
どうもお世話になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月18日 14:14:45

ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
先日はご利用いただきありがとうございました!!
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
お料理は、全て手作りで愛情込めて作っています。
煌びやかさはないのですが、田舎の家庭料理で素朴な感じを目指しています。
いただきましたご感想を励みに、よりお客様に喜んでいただける施設作りを目指します!!
嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。
またぜひ諏訪へお出かけの際には、ラルバ諏訪湖をご利用ください。

投稿者さん 2006年11月11日 21:20:54

アットホームな雰囲気。一生懸命がんばっている感じが気持ちよい

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月12日 07:09:18

ご利用いただきありがとうございました!
嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます!!
そうなんです、一生懸命だけがとりえなんです・・・
まだまだレベルが低いので、とにかく一生懸命やっています!!
(いつもドタバタ慌しくってスミマセン)
また機会がございましたら、ぜひかけ流しの温泉を楽しみにお出かけください!

投稿者さん 2006年11月09日 20:31:49

家庭的な雰囲気で良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月10日 14:57:00

先日はご利用いただきありがとうございました!!
オープン日から3泊いただき、慣れない私どもに温かいご感想をいただき、嬉しい限りです!
いただきましたご感想を糧に、より皆様に喜んでご利用いただける施設作りを目指して頑張ります!

投稿者さん 2006年11月07日 11:42:41

ご主人の丁寧な対応は大変よかったです。遅い到着だったのですが食事も幅広い時間に対応していただけたのは助かりました。また、温泉も貸切があったので利用させていただきました。あとで無料とわかりちょっとびっくりしました。いいサービスだと思います。しかし、HPでは貸切風呂の情報(時間帯など)が明記されていなかったので思惑違いのお客様を生まないためにも表示をされたらと思います。また、2人なら女性用のほうでも全然問題ないと思われるのでこちらも貸切をやったらどうでしょう?
私が宿泊した時はお子様のいる家族が多く、やや騒々しい感じでしたので「週末は家族向きの宿」でアピールしたほうがいいかなって感じがしました。あと、部屋に石鹸(ソープ)があるといいと思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月07日 22:03:52

ラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました!
貸切温泉についてのご意見、本当にありがとうございます!
早速「貸切温泉」のページを追加させていただきました。
なかなか自分達では気づかない(普通気づくべきことですが・・・ちょっと恥ずかしいです・・・)ことを教えていただき、ありがとうございました。
温泉浴室は実は2つとも貸切しています・・・ご案内方法も工夫しないといけませんね!
この日はお子様連れのお客様が多く、騒々しくて申し訳ありませんでした。
自分達もビックリするくらい、たくさんのお子様がいらっしゃいました・・・
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ諏訪にお出かけください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お帰りになられた日の翌日から、急に冷え込むようになりました。
冬が近づいてきましたね・・・
(寒いのが苦手なんです)
お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

【ご報告】
貴重なご意見をいただきました「お部屋の石鹸」は、ハンドソープですがお部屋に入れ込ませていただきました。

投稿者さん 2006年11月05日 15:54:19

オープン記念と聞いて新しくできたのかと思ったら、リニューアルオープンといった感じなので、やや残念。でも料金を考えると不満はありません。
朝食は料金の割によかったと思います。(料金が安すぎるのですが。)ただ、夕食は、メインのものがもうひとつほしいといったところです。また、ビールを飲んでいるうちにご飯や味噌汁が運ばれてくるので、客の要望に合わせて出すようにしたほうがいいと思います。
お風呂は、男性のほうはよかったのですが、女性の方が狭くて、お湯もぬるかったとのことです。貸切時間を作っているのはよいアイディアだと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月06日 07:30:47

先日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました!
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食は、すべて手作りの和食系統で、できる限り野菜中心にご用意しています。
「地産地消」をモットーに、皆様に喜んでいただけるようなメニュー作りに励んでまいります。
お夕食の件、改善してまいります。
そうですよね・・・お酒類をお楽しみいただけるよう、工夫いたします。
ありがとうございます!
お風呂も申し訳ございませんでした。
お子様が多い日は、女性用を少しぬるめにしておりますが、温度調節がうまくできるように工夫いたします。
貸切温泉は19:00から22:00の間で45分間とさせていただいてます。
ご家族でのんびりご入浴いただければ・・・と思い、始めさせていただきました。
また機会がございましたら、ぜひラルバ諏訪湖をご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年11月05日 11:25:41

”かけ流し”の温泉は とても気持ちが良かったです。
ただし、家内は女性のお湯の温度が低かったと言っています。
男性の温度は、少し熱いぐらいで私にはちょうど良い湯加減でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年11月06日 07:35:00

ご利用いただきありがとうございました!
お風呂のこと、大変失礼いたしました。
女性用の浴室の温泉温度管理をこまめに行ってまいります。
100%かけ流しの温泉のため、なかなかベストの状態に持っていくのが難しく、悪戦苦闘していますが、皆様に喜んでいただけるように工夫してまいります。
諏訪湖畔と言えば、やっぱり温泉が楽しみの1つですよね!!
よりお楽しみいただけるように頑張ります!!
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 18:38:37

マラソン大会前日の宿泊でしたが、会場・駐車場の利便性は抜群でした。お風呂もとてもいい泉質の掛け流し、食事の量も丁度いい量でした。また翌日の昼食や観光名所も親切に説明して頂きとても助かりました。有り難うございました。ただ、お風呂貸切の後に入浴したのですが、小さな子供が入った後だったのかとてもぬるくなっていて残念でした。洗浄機付トイレが部屋には無理でもどこか一箇所あると嬉しいです。お蔭様で翌日は満足のいく走りができ、次回参加することがあったら再度利用したいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年10月30日 21:46:03

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
諏訪湖マラソンも快調に走っていただけたようで安心いたしました。
温泉の件、誠に失礼いたしました。
少しでも温度がうまく調節できるよう、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、ウォシュレットにつきましては、今すぐの改善は難しいものですが、1箇所でも共用のトイレに設置できるよう、早急に改善してまいります。
またぜひ機会がありましたら、ラルバ諏訪湖をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
早々のご感想をいただき、本当にありがとうございました。

ラルバ諏訪湖・松本康裕

投稿者さん 2006年10月27日 09:36:45

駐車場の確保とご主人の迅速な出迎え、そしてアップグレードされた広い部屋で、ゆったりと長距離運転の疲れを癒すことができました。 掛け流しの温泉浴室も、こじんまりとはしていましたが泉質が良くいつでも利用でき、とても良かったです。 オープン記念ということで予約したのですが、新築では無く改装で想像とはかなり違っていました。 でも、丁度品は新品で欲しい物は全て揃っていて、かなり快適でした。 ご家族で経営されているようで、フロントはご主人、キッチンは奥様そして小さなお嬢さん3人がパジャマやランドセル姿でちょろちょろされている辺り、ペンション感覚です。 ただ、2食付を予約しようとして満室だったのでやむなく朝食付きにしたのですが、それでもHPの一例写真と違ってあまりに貧弱な食事でガッカリしました。 加えて、奥様が笑顔も無く無愛想で疲れた様子で、「もうお客さんが来ちゃってるから」とお子さんに言いながらテーブルセットされていたのも興冷めで、近くに飲食店やコンビニも沢山あり、素泊まりにした方が良かったと思いました。 他は総じてあのお値段では十分過ぎる内容だったので、評価に個人差はあると思いますが。。。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2006年10月27日 17:55:24

この度は、当ラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
長距離をご無事にお帰りいただけたようで、安心いたしました。
せっかくご利用いただきましたのに、バタバタとしており大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様に寛いでいただく場所に、日常を持ち込んでしまったこと、反省しております。
今後は、いただきました貴重なご意見を基に、1つ1つ改善を行ってまいります。
温泉は、100%かけ流しで、温度の調節がなかなか難しいのですが、お褒めいただき嬉しい限りです。
体の芯からポカポカと温まり、本当に気持ちいいですよね!
この度は、お帰りいただいてすぐにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました!
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ご利用前にいただきましたFAX、とても嬉しく、勇氣づけていただきました。
今後は、お客様にエネルギーを与えられるような運営ができるよう、勉強してまいります。

ラルバ諏訪湖・松本康裕