上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

晴海橋*さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

晴海橋*さん [50代/女性] 2024年03月30日 14:47:47

外観は渋めですが、内部や部屋は整えられており、落ち着いて過ごすことができました。
部屋にファブリースがあるのも嬉しかったです。
温泉も貸切できる時間帯があり、その時間枠を利用し、ゆっくり入浴することができました。
食事も、朝食夕食共にスッキリとした綺麗な味付けで、お米も甘みがあり、とても美味しかったです(^^♪
アクセスが上諏訪駅から車で10分とのことでしたが、高島城を目印に歩くと、私の足で20~25分くらいでした。
平日プランとはいえ、この価格でこのサービスは驚きで、本当にゆっくりさせて頂きました。
有難うございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年03月31日 21:48:21

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、早速のしかも写真付きのご感想をお寄せいただき感謝しております。
 高価なものは、何もございませんが、お部屋でごゆっくりのんびりお過ごしいただけ、お食事もご満足いただけたご様子、安心いたしました。
 お夕食は、6品程度の「軽めのお夕食」をご用意しましたが、本当に美味しく召し上がっていただき、笑顔のご様子に、こちらも嬉しくなりました。お米の味を「スッキリと甘い」とおっしゃられたのが、印象に残っています。
 まだまだ、寒い日が続きますので、上諏訪駅から歩くと少々遠く感じてしまいますが、例年ですと4月中旬には桜の季節となり、高島城公園の見事な桜がご覧いただけます。
 また、諏訪湖に面しておりますので、朝夕の散策や眺めをお楽しみいただけます。
 また、是非ともごゆっくりなさりにいらしてください。
 お待ちしております。

15時イン・10時アウト・夕食最終19時【2食付(夕食は6品程度の「軽めの夕食」】
【【諏訪湖側】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月21日 18:11:26

以前に、となりの大きなホテルに宿泊したことがありますが、
道路を隔てて、こちらは小さなホテルで、好対照です。
和洋室に変えていただき、広い部屋を使うことができました。

となりのホテルの駐車場との間に、水路が有り、柵などがないため、夜間は要注意です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年09月30日 16:23:42

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 私どものは、掛け流し100%天然温泉と、地元の食材中心のお食事を、リーズナブルにお楽しみいただき、ご自宅にいらっしゃる時のように気兼ねなのんびりとお過ごしいただければ幸いです。
 和洋室は1部屋のみです。ご希望の際には、ご連下さい。
 確かに、水路には柵は設置されておりませんので、夜間の外出の際は充分ご注意ください。

【早割10】15時イン・10時アウト【朝食付(夕食なし)】
【和室10畳(トイレ付)】

gowri0615さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

gowri0615さん [50代/男性] 2023年08月28日 11:10:37

ご夫婦で運営されており、大変お世話になりました。部屋は和室で窓から諏訪湖が一望出来て良かったです。
ドライヤーと口濯ぎ用のコップが部屋にあるとなお良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年09月11日 17:16:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖側のお部屋からは諏訪湖と、お天気が良いと北アルプスが眺められ、移りゆく風景を楽しむことができます。
 ドライヤーにつきましては、建物の電力量の関係で、各部屋は置いていません。次回は、ご持参いただけると助かります。
 コップは、口濯ぎ用に特定しておりませんが、冷蔵庫の上にご用意してありますものを、お使い下さい。
 また、お気軽にお立ち寄り下さい。

【早割10】15時イン・10時アウト【朝食付(夕食なし)】
【【諏訪湖側】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

かにたま1965さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

かにたま1965さん [50代/女性] 2023年08月21日 20:26:48

小さい宿ですが、広いお部屋で、静かに過ごすことができました。食事は、しっかりを選択。量も内容も味も大満足です。お風呂は、気持ちの良い温泉です。女風呂が通路のつきあたりで、ガラス戸なので、丸見え感があり、評価3にしました。下半分でも曇りガラスだといいですね。夜の花火、朝の湖畔散歩なども楽しめました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年09月04日 15:49:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 掛け流し100%天然温泉と、地元の食材中心のお夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しいです。
 また、7月末から「サマーナイト花火」も開催されていて、家族旅行の思い出になったのではないでしょうか。
 廊下突き当りの浴室は、ご指摘のようにフロントから見えやすい場所にありますので、
 ①入口ドアの手前に1つ目の暖簾
 ②ドアは、全面すりガラス
 ③ガラスの内側に2つ目の暖簾
を置かせていただいております。お客様のご様子を伺いながら、よりご利用いただき易く改善してまいります。

投稿者さん 2021年06月04日 18:10:57

湖側の部屋の広縁からの眺めは素晴らしいです。湖畔の公園にも歩いて行けて、のんびりできる良い立地です。お風呂(温泉)も良いです。
夕食は毎回、地物の川魚の刺身と焼物/揚物が付いてきて信州の味を堪能できました。
お値段以上の満足です。
でも、盛り蕎麦は都会の駅のホームと同じ味だと感じました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年06月12日 10:47:15

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖畔に吹く風も気持ちよく“爽やか信州”を満喫出来る季節となりました。
 自転車で、諏訪湖畔と諏訪大社を廻られて周辺のご観光も出来たご様子、何よりです。
 掛け流し100%天然温泉と、お食事では、地元の食材をお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていただければ幸いです。
 特産の信州蕎麦は、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。湯で時間、湯で加減、冷やし加減、お出しする時間で触感も大分変わってしまいます。食材を最大限美味しく召し上がっていただけるよう、これからも精進していきます。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月14日 21:10:10

部屋が広くてよかったです。
お風呂も貸切ができたので、子供と入れてよかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年08月19日 07:55:59

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉浴室は19:00~23:00までの間の1部屋45分間、貸切でお楽しみいただけます。
お風呂が大きくないものですから、ゆっくりと気兼ねなくご入浴いただけるようにさせていただいております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2013年08月19日 18:18:07

史上初の大会中止の場に居合わせたと思うとラッキーでした。
バスタオルを持って出迎えて頂いたのが有り難かったです。
仕事の休みが合えばまたお世話になります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年08月21日 18:28:57

また、ご感想お寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖花火大会史上初めての途中中止となった花火大会、大変な天候の中をかえって申し訳なく思っておりますが、暖かいメッセージをいただきありがとうございます。

8月15日のみ悪天候で、前後はとても気持ちよく晴れた日が続いているだけに残念です。

ラルバ諏訪湖ではお部屋から花火がご覧いただけないため、毎年打ち上げ会場近くに指定席をご用意しております。

ラルバ諏訪湖 松本

諏訪湖花火大会のご宿泊!待たずに座れる観覧席付■夕食お弁当+ご朝食■
【和室10畳(トイレ付・お風呂は一晩中ご入浴可能な温泉浴室を)】

投稿者さん 2013年07月16日 11:20:21

素泊まりでも楽しめる立地にあります。

何よりおすすめはオーナーが手作りした冊子(お持ち帰り自由)。これを見ると情報が地図と共に記載されているので便利です。先に、INすればよかったな~と、思いました。

次回訪れるときは、この冊子を片手に行こうと思います。

軽めの夕食プランでしたが、年を重ねた私たちには十分でした。奥様一人で配膳されているので、ごはんは各テーブルのおひつにするなどした方が、客側としてはうれしいです。

お風呂の予約貸切は、ちょっと不便かな?
予約した時間に眠気が来て、ざっと浴びる程度になリました。両方を自由に貸切できれば(上限45分)大きい風呂にも入れたのになぁ~

入室時、布団が敷いてあることには賛否があるようですが、私は賛成です。

2013年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年07月16日 12:50:59

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

オリジナルガイドをご活用いただきありがとうございました。

以前はクリアファイルに入れてお部屋置きにしておりましたが、持ち出したい!というご要望にお応えして小冊子とさせていただきました。

季節ごとに変えたいのですが、情報更新がままならないので、四季の情報を集めたものにしておりましたけれども、今度は見飽きた・・・というご意見をいただき、春夏と秋冬の2シーズン別にさせていただいております。

お持ち帰り自由になっておりますので、ぜひ諏訪観光やお土産・お食事処のご参考としていただけると嬉しく思います。

温泉浴室の貸切は19:00~23:00の間で、各部屋45分ずつご入浴いただけるようにコマを配置しております。
小さい浴室のため、気兼ねなくご入浴いただけるようにしておりますが、逆にこの時間帯にはご自由にご入浴いただけない場合もあり、またご希望の浴室にならない場合もありますので、あらかじめご承知おきいただけると幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう【夏得】

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年08月26日 16:57:31

部屋・食事・温泉浴場ともに満足しています。食事は創作的なものです。駐車場も直ぐわきにあり道路から入りやすい。湖岸道路から入る市道沿いで同じ街区内に大手コンビニもあって便利です。温泉は24時間利用間脳は源泉かけ流しで快適です。

2012年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年08月27日 06:36:08

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖のすぐ裏手にコンビニがあります。
(デイリーヤマザキ。)
徒歩1分で、24時間営業、酒類も販売していますのでとっても便利です。

建物自体は湖沿いの通りに面しておりますが、周辺には大きな宿泊施設もあり、小さな建物であるために目立たないので、オリジナルホームページでは細かな地図をご確認いただけますので、ぜひご確認の上お出かけいただければ「どこにあるんだ?」と迷わずにご到着いただけます。

8月・9月とご予約をいただきありがとうございます。
ご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』温泉を楽しもう~楽天【10周年】

投稿者さん 2012年02月07日 10:36:34

諏訪湖の近くで立地はいいところでした。

部屋は清潔であり、必要な物はすべて整っていました。布団などもふかふかで清潔なかんじでありました。

かけ流しの温泉がいつでも入れるのは、湯量が豊富な温泉なのでしょうか。
無線インターネットもあり、大変たすかりました。

値段が安いこともよかったでした。

2012年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年02月07日 11:46:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

上諏訪温泉は、湯量豊富な温泉です。
今は元気がなくなりましたが、数年前までは間欠泉が元気に噴き出しておりました。
(今でも噴き上がりますが、5mほどです。)

源泉の場所によっても、単純泉、硫黄泉などがありますが、ラルバ諏訪湖は単純泉で、諏訪市の源泉から引湯しております。
温泉だけで温度調節ができるくらいの温度と湯量をいただいておりますので、自然の恵みに感謝しながら使わせていただいております。

お部屋では全室で無線LANによるインターネット接続が可能です。
また、無線LAN内蔵でないお客さま用に、アダプターの貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けください。
(無線をアダプターで受け、お手持ちのパソコンに優先で接続するタイプの機器です。)

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2011年10月21日 16:12:40

コンビニ近くていい!
レンジがほしい(^^;

2011年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年10月21日 17:16:33

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

コンビニは24時間営業のお店がすぐ裏手(徒歩1分)のところにあります。
酒類も置いてあるお店ですので、ぜひご活用ください。
(とコンビニのオーナーさんがおっしゃっていました。)

レンジはオープンスペースには設置しておりませんが、お声をかけていただければ調理場で私どもで温めることも可能です。
フロントの稼働時間にお申し付けください。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2010年11月27日 17:18:50

11月20日から母子で宿泊しました。必要なものを必要とするだけ用意された、まさに私にとって心地よい宿でした。部屋の掃除も申し分ないし、寝具もいい感じで寝やすかったです。しいて言えば、楽天ポイント分で割り引いた分が割り引きしておらず、プラン通りのお金で請求されていました。その後、宿に直接メールを送ったのですが・・・返事がありません。楽天トラベルに直接問い合わせしたほうがいいのでしょうか?

2010年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年11月28日 08:42:54

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

楽天ポイントのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご連絡させていただきましたとおりに対応させていただきます。
申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
皆さまのご予約データについて今後さらにチェックをできるようにしてまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2010年10月30日 08:19:23

息子と2人きりで、初めてのお泊りで不安もありましたが、物凄く親切にしていただけて、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。温泉も貸切りに出来たり、息子と2人で朝晩で三回も入っちゃいました。
今度は旦那さんと一緒に行きたいです!
本当にお世話になりました。

『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年10月30日 09:29:54

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しいです!
温泉浴室も1部屋45分間貸切&一晩中ご入浴可能ですので、思いっ切りお楽しみいただけ幸いです。

だんだんと諏訪湖周辺も寒くなってきました。
温泉が恋しくなる(?)季節です。

かけ流しの100%温泉ですので、身体の芯から本当に温まります。

ぜひ次回はご家族皆様でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年10月26日 15:09:58

部屋がきれいで食事もおいしく休日をゆったりと過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年10月27日 07:29:24

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけ嬉しいです!
お食事もお楽しみいただき幸いです。

だんだんと寒くなって来ましたが、諏訪の温泉は身体の芯から温まります。
お休み前にご入浴していただくと、朝までホカホカです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

永遠の旅行者♪♪♪さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪さん [40代/男性] 2010年08月10日 15:04:08

口コミで評判がよく、リーズナブルな料金設定だったのでラルバ諏訪湖さんに宿泊させていただきましたが、評判どおりで満足しています。ありがとうございました。
廊下はビジネスホテルのようなそっけない印象でしたが、部屋の中は広く清潔感があります。トイレはウォッシュレットでテレビは大きな液晶画面でした。部屋に入った瞬間タバコの匂いが気になりました。部屋に備え付けのファブリーズを使うと匂いは消えましたが今後禁煙室の設定を考えてもいいのではないでしょうか。
食事は「しっかり夕食」のプランにしました。完食してご飯のおかわりもしましたが、満腹になるにはあと1品程度欲しいな、というのが正直な感想です。ただ岩魚の刺身や山女の塩焼き(頭も完食しました)等、地元の食材をふんだんに使っており、質的には期待以上の満足感がありました。「こだわり夕食」というネーミングのほうがいいかもしれません(個人的意見です)。
ただ一点残念なのはお風呂のシャワーです。温泉そのものは掛け流しで快適ですが、シャワーの水圧は何とかしていただきたいと思います。特に温度を調節すれば湯量が激減します。これではいくら温泉がよくてもかえってストレスが溜まります(2回目からは温度設定を変更せず使用したところ多少ましになりました)。改装の優先順位があるのかもしれませんが、まずはシャワーからお願いしたいと思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年08月10日 19:55:43

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくのご旅行、お部屋の消臭がいたりませんで大変ご迷惑をおかけいたしました。
脱臭処理をより細やかに行い、お客さまをお迎えすることができるようにいたします。

お風呂のシャワーでも大変ご不便をおかけいたしました。

定期的にシャワー内部の清掃もしており、ご意見をいただきました後にテストしてみましたが、特段現象は起こりませんでした。

浴室が2つございますが、両方の浴室でご入浴の方全員が一度にシャワーをお使いの場合にはご指摘の状況が発生するかもしれませんので、一度テストをしてみます。
(スミマセン・・・シャワーは1年半ほど前に全部入れ替えしております。)

念のため、お湯の水圧を上げさせていただきました。
単独でお使いいただくと、ちょっと痛いくらいになっています。

貴重なご意見をありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年05月21日 08:47:52

先週末、出張の最終日(翌日は会社が休み)でしたのでプライヴェート
で宿泊をさせて頂きました。のんびりゆっくり出来ました。
お世話になりました。有り難うございました。

ご家族連れ(ちっちゃなお子さん連れ)も多く、通常私が宿泊しているお宿とは
異なり、お子さんの笑顔をみて、癒されると言いますか和みますね。

お風呂もとても良かったです。また、朝食・夕食共に美味しかったです。
ただひとつ、夕食で出されたかき揚げの中の天ぷら粉が未だ半生だったので、
食すことが出来ませんでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年05月22日 07:40:13

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お夕食のかき揚げ、大変申し訳ありませんでした。
せっかくのお夕食、一部とはいえ不完全なものがあったこと申し訳ありません。
十分に注意してまいります。

のんびりゆっくりとしていただけ、嬉しく思います。
ゴールデンウィーク明けの時期は、比較的空いていての~んびりしていただくには最適な(?)時期です。
諏訪湖周辺で気持ち良い風を感じていただくことができたりもします。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』

投稿者さん 2010年04月14日 00:13:17

過日はお世話になりました。コメントが遅くなりすみません(3月宿泊)。
初めての宿泊でしたが、オーナーご夫妻のホンワカしたお人柄がよく表れている、とても良いお宿でした。
諏訪湖が目の前の景色の良い部屋に通していただき、ゆっくり休日を過ごすことができました。お部屋も清潔で、到着に合わせて暖房を入れておいてくださった心遣いは、とても嬉しかったです。
食事も美味しく、軽めの夕食でもお腹いっぱいでした。
貸切で入った温泉もとても良いお湯でした。前の人が出た後に軽く清掃してくださったことも、とても気持ち良く温泉を楽しめました。
そのほかにも細やかな心遣いが各所にあり、良い宿にめぐり会えたと思いました。
またこの近くへ出かけた際は、お世話になりたいと思います。

2010年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年04月14日 16:07:36

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しく思います。

寒い時期や暑い時期にはご予約時にいただいておりますご到着の予定時刻に合わせてエアコンのタイマー運転をしております。

11月から5月上旬頃までは、すっきりと晴れた朝には諏訪湖の向こう側に北アルプスがご覧いただけます。
本当にすっきりと空気が澄んでいる日には、槍ヶ岳の先っぽもご確認いただけますのでぜひ目を凝らして見てくださいね!

ラルバ諏訪湖 松本

【和室10畳(トイレ付・~2010年3月末・無線LAN接続可)】

投稿者さん 2010年02月09日 23:16:54

当日は雪が舞い、チェックインが遅くなり、電話を頂いていたようですが気づかず、すみませんでした。ペンション風の感じで、口コミ通り広いお部屋に大きなテレビでした。
布団も畳もきれいですべてに清潔さを感じました。
洗顔する場所にタオルとコップがなかったのですが、タオルは風呂用のものを使い、コップは窓側の冷蔵庫の上に消毒済みのものがあったのでそれを使いました。バス側においていただけると助かります。あとタオルは別にもう1本洗面用にあると便利かな。
タオルを干す器具などもちゃんと置いてあり、お風呂は45分の無料貸し切りがありゆっくり入れました。ただ、脱衣所がかなり寒すぎです。
 夕飯ですが、写真で豚しゃぶと例として書いてあったのですが、半分はラム肉だったので私も友達も苦手でそのまま残してしまいすみません。かなり匂いがきつかったので。代わりの豚肉を依頼しましたが、「余分に用意がない」とのことで残念でした。鍋の野菜はとてもおいしかったです。また、熱燗を頼んだのですが、ぬるめで再度温めていただきましたが熱燗程ではありませんでした。馬刺しやラム肉などは好き嫌いがあるので前もって知らせていただければよかっかもしれません。
お子さん連れも多かったですが、食堂の入口や部屋内のトイレの入口など色々な場所の段差が気になりました。同じ所でなんどもつまづいてしまいました。
家からパジャマはもっていきましたが、浴衣の上に羽織るものがあると今の季節は助かります。とはいえ、アメニティもたくさんあって、部屋にマッサージの道具もあり背中を押すドイツ製のものは気持ち良くて購入させていただきました。
電気ポットのお湯が部屋に入るとわかしてあったり、隠れたところに消臭剤が置いてあったり、気持ちよく過ごせました。
お布団もちゃんと暖房が当たる場所に敷いていただいていたので気遣いをとても感じました。帰りの列車まで荷物を預かっていただいたり、宅配便の箱を用意してくださったり心遣いも有難かったです。この価格では充分ほどでした。
帰りにお子さんが食堂に雛人形を飾っていたのが微笑ましかったです。

2010年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年02月10日 08:18:29

また、細やかなご感想をいただきありがとうございます。

1点、お食事でございますが、メニューは当日の仕入れ状況により変わるお任せのメニューとさせていただいております。
あらかじめ当方からご利用日のメニューをお送りすることは難しいかと存じます。

ご予約時もしくは事前にお苦手な食材などをお知らせいただければできる限りの対応をさせていただいております。

当日余分な食材を手元に置いてございませんのも、できる限り新鮮なモノをお召し上がりいただきたいとの想いで運営させていただいているからです。

施設のページやオリジナルのホームページでも、お苦手な食材がございましたらあらかじめお知らせくださいと記載しておりますが、目立たなかったようで申し訳ありません。

周知方法などこれからまた検討して、よりよい方法がないか考えてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

No.9.さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2010年02月06日 22:30:16

手ごろな料金で、今後も、気軽に利用できそうです。
 近くに小規模なモール的な場所もあるので、夕食なしのプランでも困らない感じです。むしろ、連泊して、いろいろばパターンを楽しむことができそうです。

2010年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2010年02月07日 07:17:31

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご精算の際に当方に間違いがあり、大変ご迷惑をおかけいたしましたにも関わらず、温かいメッセージをいただき、ありがとうございます。

すぐ裏手に小さなモールがあり、コンビニ、ハンバーガーショップ、ラーメン店、焼肉店、イタリアン、それに有名なチーズケーキのお店が入っています。
お夕食なしの場合でも、結構お楽しみいただけますが、地場の食材を・・・の場合には、少し遠くまでお出かけいただくことをおすすめしております。

ラルバ諏訪湖の場合、(多分:自分たちで思うには・・・)2食付が一番リーズナブルに感じます。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2009年10月22日 16:40:19

お部屋も広く、ゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂の設備・アメニティも充実していましたし、お部屋の例倉庫も大きくて、テレビは32型液晶テレビ(!)驚きました。
お食事も大変おいしくいただきました。「軽めの夕食プラン」でしたが、食べきれないほどでした、ゴメンなさい。
お部屋にあったお手製のガイドブックにもオーナーのお人柄がうかがえます。
随所に「おもてなしの心」が感じられる、いいお宿でした。

一言で言うと、温泉旅館とホテルとペンションの良いところ取り、という感じです。
いい温泉があって、うるさいカラオケや宴会が無くて、仲居さんに気をつかうようなことも無く部屋でのんびりできて、オーナーの温かいお人柄が感じられて…

また諏訪湖に行くことがあればお世話になりたいです。

質問:お夕食は1階の食堂でいただきましたが、これはたまたま提携レストランがお休みだったからでしょうか?(…だとしたらラッキーでした♪)

2009年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年10月22日 18:49:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

テレビは遅ればせながら、地デジ対応をこの10月中旬にさせていただきました。
本当はBSもご覧いただけるようにする予定でしたが、あまりに電波が弱くブースターの設置など別途手立てが必要とのことで、今度は11月に工事を行います。
その間は地デジ&地アナでお楽しみいただければ幸いです。

お夕食につきましても、現在では全てラルバ諏訪湖の食堂でご用意するようにし、皆様のお召し上がり状況などを見ながら、メニューなどの調整を行っています。

嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。
これからも、皆様により喜んでご利用いただけるように、足りない部分がたっくさんあって申し訳ないのですが・・・少しずつ改善を施してまいります。