ベッセルホテル熊本空港 クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル熊本空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月22日 21:36:35

部屋の広さは、やっぱり抜群!シャワーのお湯が熱くなったり、ぬるくなったりがチョッと不満。

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月23日 15:14:14

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の広さでは、ご満足頂け、大変嬉しく思っております。
シャワーの件でございますが、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。念のため、設備点検いたしましたが、現在のところ特に異常はございませんでした。また、お気づきの点等ございましたら、お気軽に、お申しつけ下さいませ。
今後とも、よろしくお願いいたします。
またのご来館、心より、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月20日 09:16:11

チェックイン時、従業員の方は笑顔でサービスは良かったです。
部屋も広く綺麗でした。
但し、朝食にはおにぎりなどがあれば良かったですが・・・・。
又、出張等で宿泊する機会があれば是非泊まりたいです。

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月23日 14:58:21

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さは、スリープインのコンセプトの一つであり、リーズナブルな価格で、広い寛ぎの空間を提供させていただいております。そのため、ビジネスでのご利用をはじめ、ご家族でのご利用にも、大変ご好評頂いており、私共も嬉しく思っております。☆☆☆☆☆
ご朝食に関しましては、これまで多くのご要望、ご意見を頂いておりますので、今後の参考にさせていただきます。
これからも、多数の新店舗展開を控えており、より、お客様にご満足いただける空間を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします☆

投稿者さん 2006年04月19日 12:14:48

築浅・キレイ・広い、スタッフの対応も良いと非常に気に入りました。周囲に店などがありませんが、無料貸し出し自転車を利用すれば5分以内にコンビにもあるので個人的には問題ないと思います。また利用したいホテルです。
ホテルのせいではないのですが、季節によっては田舎の香水の香りがただよってくるようです(笑)

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月21日 21:14:21

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
大自然に囲まれておりますので、四季折々の阿蘇山の絶景と、田舎ならではの香り(笑)が漂っております。
 天気の良い日には、今回ご利用になった無料貸し出しのレンタサイクルで、お買い物や、散策をなさる方もいらっしゃいす。
 近くの飲食店をご利用の方には、スタッフ手作りのグルメマップをご用意しており、お部屋のカードキーを提示いただきますと、ドリンク1杯無料等の特典がつく店もございます。
 またぜひお越し下さいませ♪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月19日 10:15:13

今回初めて宿泊したのですが、部屋も思ってた以上に広く、快適に過ごす事ができました。空港からも割と近く便利だと思います。朝は少々急いでいたので朝食をとる事ができなかったのですが、サービス面でも良いホテルだと感じました。

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月19日 14:34:14

当ホテルを、ご利用頂きありがとうございます。
 ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。朝食は、パン、サラダ、フルーツが食べ放題でございます。特にサラダは、毎日新鮮な商品を持って来て頂いているので、素材の味が良く、お勧めですヨ!またご利用いただければ、次回は、是非、ご朝食もお試し下さい☆
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 02:57:59

やっぱり、広い部屋はやめられない!近隣のホテルに比べると雲泥の差!!これで近くにコンビニがあれば120点!!!

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月16日 17:23:43

ご投稿頂き、ありがとうございます。お部屋の広さは、沢山のお客様にご好評頂いており、スタッフ一同、大変嬉しく思っております★
 確かに、もっと極近くにコンビ二があれば良いのですが・・
しかしながら、徒歩3分の距離に、夜21時まで営業している、大きめのスーパーがございますので、皆様、スーパーもご利用になられているようです。もし、まだご利用でなければ、次回、お越しの際にご利用下さい。なかなか品揃えも豊富で、便利ですよ(^^)ちなみに、レンタサイクルも無料で行っておりますので、こちらも是非、ご利用下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 19:16:23

部屋が広くてよかった。
無料の朝食のパンはおいしかった。 トースターを汚さないように、アルミホイールが敷いてあったが、やっぱりトーストは両面焼きたいです。

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月12日 17:07:29

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋や朝食が気に入っていただけたようで、私共も嬉しく思っております。
 朝食のパンに関してですが、現在11種類ご用意しており、種類や素材を少しずつ工夫し変えていっております。
 トースターに関して貴重な意見を頂戴しましたこと、感謝しております。
早速パンの焼き具合を検証した結果、お客さまのおっしゃるようにトレイ、アルミホイルの設置で火が通りにくいことが判明しましたので、取り外しております。
 今後もお客さまお一人お一人の声に耳を傾けて、より魅力あるホテル作りに取り組んでいきたいと考えております。
 次回またお会いできます日を、従業員一同、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 09:47:40

従業員の方の笑顔とサービス、良かったです。
部屋も広く、キレイでとても快適に過ごせました。
ベッドも大きくぐっすり眠って、すっかり疲れも取れました。
アメニティグッズは少なめですが、これは宿泊費を抑える為に
最小限にとどめたという事で納得できます。
ゴミ箱も燃えないゴミと燃えるゴミのふたつあり、宿泊者としてもちゃんと分別して捨てる事が出来るのでいいと思います。
最後に一つだけ言うとすれば、朝食の事でしょうか。
パンの種類は豊富なんですが、どれもイマイチおいしくないです。
飲み物は数種類用意されてあり、あとはサラダとフルーツポンチでした。
簡単なおかず(玉子焼きなど)が全くないので、
中途半端にお腹を満たしてしまい、逆にお腹がすきました。。。
宿泊費が安いから仕方ないとは思いますが、何か1品でも卵料理かおにぎり
などがあれば申し分ないのですがどうでしょうか?

しかし、低料金でとても快適に過ごす事が出来、阿蘇へのアクセスもいいので次回もぜひ利用したいと思います。

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月12日 09:42:57

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
スリープインでは、ゴミの分別回収をはじめ、客室のアメニティーは可能な限り、お客様自身のゴミにならない物をお持ちいただき、無駄なゴミを少なくする(お持ちになられていないお客様には、フロントでご準備しております)シーツ交換不要カードの設置等、その他、環境への取り組みを積極的に行っております。(詳しくは、ホームページをご覧下さい)
 朝食のパンは、地元のパン屋さんから、毎日直送のパンをお出ししており、おいしいとご好評頂いておりますが、お口にあわなかったようで残念です・・・。おかずや、おにぎり等は、現状のところお出しする予定はございませんが、今後長い目で検討させていただきたいと思います。
近くへおこしの際は、また、是非ご利用下さい。次回のご来館お待ちしております☆☆☆

投稿者さん 2006年04月08日 09:29:00

気にいりましたので、阿蘇旅行の際は使わせていただきます

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月10日 14:51:15

是非、ご家族とご一緒に、お泊りにいらして下さい。
次回のご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月08日 09:27:33

出張に使わせてもらったのですが、建物も新しく部屋も広く快適にすごさせていただきました。これなら家族旅行でも使えそうだと思いました

ベッセルホテル熊本空港 2006年04月10日 14:43:59

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご出張でのご利用という事で、快適にお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルはお部屋のスペースをゆったり設けておりますので、休日を中心としてご家族づれの方も多くいらっしゃいます。在、私どもスリープインは西日本を中心に5店展開しており、6月には東広島、11月には福岡の北九州苅田にオープン予定でございます。
スリープインでは独自の企画が2つございます。1つ目は18歳以下のお子さまですと、添い寝で宿泊料金が無料でございます。2つ目は60歳以上の方ですと、年齢が確認できるものをご提示いただければ、10%割引となりますので、ご家族とのご旅行におすすめでございます♪
駐車場も無料で、スペースが80台分ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月29日 08:37:57

3/27に宿泊しました。フロントの方に笑顔でチェックイン対応していただき、疲れも吹っ飛ぶくらい気分良く休めました。ベッドも浴槽も大きく気持ち良かったです。綜合評価は4ですが、笑顔を含めると5以上ですね。

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月29日 19:16:31

この度は、当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、私ども一同、大変光栄でございます。
 お部屋のベッドや浴槽がお気に召されたとのことで、嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、一般的なビジネスホテルの約1.5倍の広さでして、ベッドは全室クイーンサイズをご用意しております。
また、バスタブの壁面からは、マイナスイオンが発生する仕組みとなっておりますので、ゆっくりと、プライベートな空間をお楽しみいただける事と存じます。
 次回ご来館いただきました時には、前回より更にご満足いただけますようより良い空間作り、サービスを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
 またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 11:43:04

部屋が広くて、静かで良かった!

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月21日 15:51:34

ご投稿ありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。中には、ビジネスホテル行=狭い、というイメージをお持ちの方も多いのではないかと思いますが、当ホテルは、全室クイーンサイズのベッドを完備し、お部屋もシングル21平米、ツイン26平米と、広めのサイズになっております。マイナスイオンのバスルームはいかがでしたでしょうか?浴槽は、足を伸ばしてお入りいただけるため、「ついつい長風呂になってしまう」と言うお客様の声も多々です。フロントにて入浴剤も販売しておりますので、セットでご利用いただくと、尚、快適ですよ!!まだ、お試しいただいていなければ、次回、是非、お試し下さい☆☆これからも、多くのお客様に、より、快適におくつろぎいただけるよう、日々、できるだけお客様の声に耳を傾けてまいりたいと思っております。その他、お気付きの点や、ご要望などございましたら、小さな事でも是非お聞かせ下さい。
またのご利用、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月16日 16:09:38

いつも利用させていただいています。人気ホテルなのでなかなか予約が取れないのが難点でしょうか。。。

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月17日 19:45:07

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ご予約の際には、ご迷惑をおかけしているようで、申し訳ございません。
インターネットからご予約をいただくと、通常価格ではなく、割引価格でご利用いただけるため、ご提供できるお部屋数が限られております。インターネット上で満室表示になっている場合でも、実際には空室がある場合もございますので、その際はお電話で直接お問い合わせくださいませ。
 今後も6月に東広島、11月に福岡の北九州の苅田にオープン予定でございます。
 ご宿泊先のご要望等ございましたら、お客さまの声をもとに、店舗展開をしたいと考えておりますので、ぜひお聞かせくださいませ!
 またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月15日 20:05:10

すぐ近くに飲食店がないのが不便。ただ、ホテルに周辺の飲食店の案内もあり助かる。

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月17日 19:38:53

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。当ホテルでは、近隣飲食店へは若干距離がございますが、お近くでしたら、自転車の貸し出しも行っております。
 また、近隣の飲食店を14店、居酒屋を13店掲載した、スタッフ手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しております。お店によっては、ご宿泊中ルームキーを提示いただきますと、ドリンク1杯サービス等の特典もございますので、次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月15日 20:02:52

空港からタクシーで1000円程度で便利。ベッドも大きく、新しいためキレイで満足。

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月17日 19:34:45

ご来館いただきまして、ありがとうございました。
ベッドの大きさを気にいっていただけたようで、嬉しく思います。当ホテルは全部屋クイーンサイズのベッドで統一しておりまして、世界中のどのスリープインのホテルでも共通した仕様でございます。また、枕は豊かな弾力性のフェザー枕と、心地よい硬さのパイマー枕をドッキングした、スリープインのオリジナル枕でございます。こちらは、お好みに合わせて、高さや柔らかさが調整できるため、ファンも多く、フロントにて販売しておりますので、お帰りの際、お求めの方もいらっしゃいます。
 次回お越しの際も、前回より更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同魅力向上に努めて参ります。また何かお気づきの点がありましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月11日 23:20:47

近くにコンビニがあればいいのですが・・・

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月12日 19:30:10

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
コンビニエンスストアに関してでございますが、若干距離があるためご不便をおかけいたしております。
 当ホテルでは、ちょっとしたお買い物へお出かけの方のために、無料でレンタサイクルの貸し出しを行っております。次回はぜひお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ♪
 また、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の乾燥防止に加湿器を、勉強やデスクワークをなさる方へは電気スタンドを、ゆっくりお酒をお召し上がりの方へは、オープナー等、他にも様々なご要望に応じて貸し出し品をご準備しております。
 今後もご意見やご感想に耳を傾け、ご期待に添えるホテル作りに努めてまいります。また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2006年03月09日 16:00:18

広くてきれいゆったり。

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月09日 22:51:30

同じメールをいただいているようでございますので、この場をお借りしましてスリープインのご案内をいたします♪
 私どもスリープインの5号店が、2月9日に福岡の貝塚にオープンいたしました!!
これまでのスリープンとまた一味違い、モダンで落ち着いた雰囲気の客室に、開放感あふれるロビーやラウンジで、ゆったりとおくろぎいただけるスペースを設けております。また、続きまして6月には6号店となる東広島、11月には福岡の北九州の苅田に7号店がオープン予定でございます。
 ご出張の際に、安心で快適に、お過ごしいただける設備や空間を通して、ビジネスライフをサポートできますよう、今より更に魅力あるホテル作りを目指して参ります。
またお気づきの点やご意見等ございましたら、お気軽にいただければ幸いでございます。
 ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月09日 15:59:06

広くてきれいゆったり

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月09日 21:48:13

ご来館いただきまして、ありがとうございました。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルはビジネスではもちろんの事、週末は阿蘇、菊池への観光や、近隣の運動公園、ゴルフへお出かけの方にも多くご利用いただいております。
 また、ホテルでゆったりとした時間をお過ごしいただきたいという思いから、チェックインが昼の12時から、翌日のチェックアウトが11時と最長23時間滞在が可能でございます。
 客室の広さに加え、ベッドは全室クイーンサイズで横幅が154cmございますので、2名さまでもゆったりサイズでございます。18才以下のお子さまとの添い寝ですと、お子さまの宿泊代金は無料でございます。
また、60才以上のお客さまですと、ご宿泊が通常料金より10%割引でございます。
 無料の駐車場も80台備えておりますので、お車の旅行に最適でございます。
またぜひご家族とご一緒にご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月09日 08:59:03

部屋も広く清潔でスタッフ応対も良く、概ね満足。
気になった点は隣室からの吐水音(バスタブへの給湯?)が大きく耳障り。
分別ゴミ収集は良いが、ゴミ箱は上から見て可燃か不燃かが一目見てわかる
ような工夫がほしい。

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月09日 17:57:23

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。スリープインでは、お客様にご満足いただけるよう、日々、改善に取り組んでおります。今後、参考にさせていただきます。
またご利用いただけたら幸いです。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 23:19:34

初めて利用しましたが評判通りのいいホテルです。とにかく部屋が広くバスルームも綺麗でした。フロントの対応もしっかりしていました。他のホテルと比べて気に入ったのがバスルームではなく部屋の中に洗面台があることです。歯磨きやヒゲ剃りをしながらテレビを見ることもできました。朝食はいろんな意見があるとは思いますが無料の範囲では充分だと思いました。
夕食は外に出るのが面倒だったのでルームサービスで馬刺しとピラフを注文しました。馬刺しには薬味にニンニクなどがついていましたが(ニンニクが苦手なため)馬刺しだけ食べて皿にラップをして部屋の隅に置いておいたところ、部屋の中にニンニクの臭いが充満してしまいました。自分が食べれなかったのと何の処理もしなかったのが悪いのですが、食器の返却のシステムを少し考えた方がよいのでは?と思いました。全体的にはとても満足しているので機会があったらまた泊まりたいです。

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月09日 19:30:31

この度は、当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。お心のこもったお言葉をいただき、光栄でございます。
部屋の広さは、スリープインならではでございまして、1ベッドルームで21平米、2ベッドルームのお部屋で26平米ございます。
洗面台は、ビジネスホテルでは珍しい独立タイプでございます。バスルームの外にある事から、入浴時は広いバスルームのバスタブでゆったりとおくろぎいただき、それ以外では、お部屋の中で利用いただけますよう、使い勝手の良さを考え、設計されております。
 ルームサービスのお味はいかがでしたでしょうか?熊本県産の馬刺しは、県外からお越しの方にも人気の一品でございます。
美味でありながらヘルシーな健康食品として注目されており、馬肉独特の甘さの元グリコーデンは牛肉の3.5倍、ビタミンは10倍ともいわれております。肝臓の抵抗力を強める作用もございますので、お仕事の後の、ビールのおつまみにおすすめでございます。おみやげ品としても発送を承っておりますので、大切な方への贈り物にいかがでしょうか?
 お召し上がり後の食器ですが、ご案内不足で失礼いたしました。お部屋の外に置いていただきますと、こちらで回収いたします。
 できる限り、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、今後とも努めて参りますので、また何かお気づきの点や、滞在時にご不都合な点等ございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年03月05日 23:06:57

部屋が広く大変きれいでした。
ベットがダブルサイズで快適でした。
朝食におにぎりみたいな物があればほぼ完璧

ベッセルホテル熊本空港 2006年03月06日 15:50:31

ご宿泊のお部屋が、お気に召されたとの事で、私どもも嬉しい限りでございます。
部屋の広さに加えまして、インターネットも全室LAN回線を無料でお使いいただくことができ、各部屋LANケーブルも完備しております。また、パソコンやデスクワークができる、ゆったりと幅をとったワイドデスクや、蛍光灯の明るさにもこだわった設計でございます。
 無料でご準備しております朝食でございますが、季節の果物や素材にこだわった11種のパンをはじめ、サラダ、フルーツをご用意しております。引き続き、少しずつではございますが、魅力アップにむけて取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。