ベッセルホテル熊本空港 クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル熊本空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年11月25日 20:23:31

2泊ほどさせていただきました。
さすがに新しいだけあって、部屋は広く、快適でした。
ただ、周辺にコンビニや食事するところがあまりないのが不便でした。(車で来られる方は、不便は感じないかもしれませんが、バスや飛行機等で出張や旅行で来ている人たちとってはたぶん不便と感じているはずです。自分がそうですから。)
自転車等のレンタサイクル等があればと感じました。
検討しいただけたら幸いです。
次回も利用するかと聞かれた場合は、その辺がポイントになると思います。

ベッセルホテル熊本空港 2004年11月26日 13:53:13

お部屋の方もご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。コンビニも徒歩で10分弱のところにございますが、お客さまには、大変ご迷惑お掛けいたしまた。
自転車等のレンタサイクルの件ですが、早速購入いたしましたので、ご指摘ありがとうございました。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スリープイン熊本空港  大槻 美紀

投稿者さん 2004年10月26日 08:26:07

10/23に宿泊させていただきました。
さすがに新しいだけあって、設備に関しては申し分なかったと思います。
洗面台がユニットバスとは別れて個室の外にあったのはよかったと思います。
ただ車で駐車場から出ようとすると裏に回らなくては阿蘇方面にいけないという案内が無かったのはちょっと検討してほしい点です。
あと、8階に泊まったのですが携帯電話(DocomoのFOMA)の電波が入りにくかった点は(この点はホテル側の責任ではないのですが…)ちょっと不便でした。
全体的にはよい印象でした。
また利用したいと思っています。

ベッセルホテル熊本空港 2004年10月26日 15:30:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
駐車場出口の案内が悪く、お客様へご迷惑をお掛けいたしまて誠に申し訳ございませんでした。
また、携帯電話の電波の件も現在調査中でございます。ご指摘ありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を大事にし、地域一番のホテルを目指して頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スリープイン熊本空港 北里 佳奈

投稿者さん 2004年10月12日 06:02:53

熊本から阿蘇へ遊びに行くのに使わせてもらいました。車で行きましたが、ちょっと迷いました。道路が複雑なんですよ・・。看板があるといいのになあ・・・。でも、きれいだし全体的には満足です。

ベッセルホテル熊本空港 2004年10月12日 15:50:31

看板の件ですが、熊本市内からのアクセスの場合、看板を設置しておりません。お越しの際、お手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、熊本ICから57号線沿いを阿蘇方面に約10km走っていただきますと、右側にございます。また、FAX等で地図のご案内もいたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

スリープイン熊本空港 北里 佳奈

投稿者さん 2004年10月10日 14:16:47

朝食付きとのことでしたが、仕事の都合で時間が合わず(ホテル着3:00、起床10:00)食べれませんでしたので評価不能です。テイクアウト、ルームサービス等他の提供手段も検討いただければと思います。

部屋は文句なしです。広い、きれい、冷蔵庫付き、個別空調、インターネット接続無料など...

ホテルの周りを散策できませんでしたが、近くにコンビニはなかったように思います。

是非また利用させていただきたいと思います。

ベッセルホテル熊本空港 2004年10月10日 17:55:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが今のところ朝6時半から9時半とさせていただいております。ルームサービス等のご意見は今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の方はご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
残念ながら散策ができなかったようですが徒歩で10分弱のところにコンビニはございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいりたいと思いますので次回のご利用お待ちしております。

スリープイン熊本空港 大槻 美紀

投稿者さん 2004年10月06日 19:46:34

全体的に非常に良いホテルでしたが、だだ1つ窓の風切り音がうるさくて、睡眠不足となりました。同時に宿泊した
同僚も同じ感想でしたので、宿泊する部屋としては、改善されたほうが良いと思います。

ベッセルホテル熊本空港 2004年10月07日 10:35:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さて、窓の風切り音につきましては、お客様へご迷惑をお掛けいたしまて誠に申し訳ございませんでした。
当日業者へ依頼しサッシを微調節して修理いたしました。
この度の失敗を糧にし、地域1番のホテルを目指し日々努力をしていきたいと考えております。
引き続きご利用のほどお願い申しあげます。

副支配人 大山 重俊

投稿者さん 2004年09月20日 21:04:39

9/18(土)に利用させていただきました。
私事で、宿泊前日に貴ホテルについてほとんど知らないまま慌てて予約をしたので、到着するまでは‘どんなホテルなんだろう…?’と内心かなりドキドキしておりました。

が、従業員の方の丁寧な応対、清潔感のあるゆったりとした部屋に同行の母ともどもすっかり安心して、快適に過ごす事が出来ました。
貴ホテルの快適さに母はすっかり感激して、チェックアウトの際、フロントの方に御礼を申しておりました。私からも感謝とともに改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。次の機会もぜひ利用させていただきたいと思っております。

ベッセルホテル熊本空港 2004年09月24日 14:34:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックアウトの際は、お褒めの言葉をありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋ではごゆっくり、おくつろぎいただけたようですね!客室からは南阿蘇の景色が一望できたのではないでしょうか。
当ホテルではマーケティングプログラムの一つといたしまして、『シニア・ディスカウント』がございます。ご予約時にお申し出いただきますと、60歳以上のお客様は、宿泊料金を通常料金から10%割引いたします。チェックイン時に年齢が確認できるものをご提示くださいませ。
今後とも当ホテルのご利用お待ちしております。お褒めの言葉、本当にありがとうございました。

スリープイン熊本空港  北里 佳奈

投稿者さん 2004年09月17日 20:06:19

9月14日(火曜)に利用させていただきました。
他のビジネスホテルにはない大変明るい部屋で浴槽もゆったりとしていて宿泊に対しては満足でした。ただ、LAN回線設置され無料でインターネットが使用できるということが魅力の一つで当日受付でLANケーブルを借用し接続を試みたのですが上手くいきませんでした。個人の所有端末の設定に間違いがあるのかと思いいろいろと設定変更してトライしたのですが駄目でした。翌朝1Fロビーに設置されているPCを使用させていただこうとすると”故障中”との表示。もしやと思い受付に確認するとサーバートラブル?で全館接続不可だったとのこと。(LANケーブル借用させていただいていたのだから現在接続不可との連絡をしてほしかったと思いました。)

ベッセルホテル熊本空港 2004年09月18日 09:09:35

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、ご指摘いただきました9月14日(火)にインターネット接続のトラブルが発生いたしました。(20:00頃から翌朝10:00頃)
原因を調査した結果、ある客室から大量のデーターをダウンロードしたため全館不通になったと思われます。
原因は別にしまして、ご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮が足らなかったことを反省しております。
引き続きご利用のほどお願い申しあげます。

副支配人 大山 重俊

投稿者さん 2004年09月06日 09:33:04

8/31に宿泊しました。まず新しくてとてもキレイです。次にベッドがとても広くて身体の大きい男性でも楽々寝られます。そしてコレが重要ですがフロントの女性がとても親切でした。朝食も数種類のパンとジュースとコーヒーで満足出来ました。食事案内の周辺地図も完備されており夜の食事にも困りませんでした。今はオープニングキャンペーン中なので安かったみたいですが、6千円前後で泊まれるなら5千円ぐらいのビジネスホテルよりお薦めだと思います。また熊本に行く時は利用します。ヨロシク-。

ベッセルホテル熊本空港 2004年09月06日 14:56:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。ベットの広さにも十分満足して頂けたようですね!全室クイーンサイズベットを使用してまして幅154cmもあります。大人の方2名でもゆったり寝れるほどです。まだオープンして1ヶ月なので不慣れなスタッフの対応でご迷惑をおかけしたと思いますが、これからも地域1番店を目指し頑張っていきますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

スリープイン熊本空港    大槻 美紀

投稿者さん 2004年08月31日 09:15:45

8月28日に利用させていただきました。何もかもが新しく大変気持ちよく宿泊することができました。部屋やバスルームが大変広く、あの低料金では他にはないと思いました。アンケートで特に良いスタッフのお名前をお書きするところがあったのですが、みなさん笑顔で大変気持ちよかったです。今後も利用させていただきたいと思います。

ベッセルホテル熊本空港 2004年09月01日 15:53:09

この度は、当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございました。客室やバスルームはご満足していただけましたでしょうか?シングルは21㎡ツインは26㎡と一般のビジネスホテルの約1.5倍の広さでございます。バスルームも足を伸ばせるほど、ゆったりしています。しかも何と!!バスルームはマイナスイオンが発生しているんです。これは日本初となるスリープインオリジナルになります。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。まだまだ不慣れではございますが、これからも笑顔やサービスを忘れずスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご利用お待ちしております。

大槻 美紀

投稿者さん 2004年08月24日 16:46:52

8月23~25日の2泊を利用させてもらいました。
従業員の対応の良さに感心し、価格・設備には大満足
でした。
各部屋に有線LAN設備も設置されPCを持ち込めば
ネットもできます。この書き込みもホテルからです。
1Fロビー横にもネット接続されたPC1台あるの
で、PC持ち込まなくてもメールチェックなど出来ます。
西日本に限らず、私の住む東日本にもスリープインが
展開していく事を期待しています。
朝食時の飲み物もオレンジ・グレープフルーツのジュース
とコーヒー、紅茶が飲み放題、パンも色々と選択でき
全ての種類を食べ尽くしました~笑

ベッセルホテル熊本空港 2004年08月24日 19:57:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また早速お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
パソコンをお持ちになれば、LAN接続での無料インターネットをご利用できますので、大変好評をいただいております。
また、当ホテルは阿蘇へ車で20~30分、市内にも20~30分ほどに位置し阿蘇と熊本市内のちょうど中間点にございます。熊本空港からも近いため、ビジネス、観光の拠点で大変便利な場所にございます。
次回、熊本へお越しの際もぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします!

投稿者さん 2004年08月23日 22:32:58

親子3人でツインを利用しても、狭さを感じさせないベッドと部屋の大きさはさすがです。蛍光灯の明るさと机の大きさが日本離れしていますね。一つ残念だったのは、食事の店の案内に店名しか書かれておらず、何のお店かが行ってみないとわからなかったことです(ホームページにはちゃんと書いてあったのに...)。朝食のパンは、いろいろあって良かったです。私自身は倉敷で経験ずみでしたが、家族に喜んでもらえて良かったです。

ベッセルホテル熊本空港 2004年08月24日 14:02:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
18歳以下のお子様はご両親と同室で添い寝の場合は無料ですので、ご家族のお客様に大変喜ばれております。また、ツインの広さは26㎡、ベッドサイズはクィーンサイズなのでご旅行の疲れも取れたのではないでしょうか?
なお、グルメMAPでございますがご指摘を受け、新グルメMAPを作成いたしました!次回お越しの際はぜひご利用くださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年08月12日 18:16:59

8月7~8日と連泊で利用させていただきました。
お部屋の広さに驚きました。ベットもとても広く、またバスルームと洗面台が別にあるなど設備の充実度に感心し、滞在中はとても快適に過ごす事ができました。それからロビーに周辺エリアのいろんな観光パンフが数多く置いてありましたが、ここの充実度にも感心させられました。ただ少々気になったのは部屋の広さのせいか、エアコンの最初の効きがイマイチだったことです。ある程度時間がたてば十分冷えるんですが、暑い外から部屋に入った時は早く涼しくなってもらいたいですからね。
しかし、今後も阿蘇・熊本方面に行くときはまた必ず利用させていただきます。

ベッセルホテル熊本空港 2004年08月12日 20:09:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、阿蘇へ車で20.30分、市内にも20.30分ほどに位置し阿蘇と熊本市内のちょうど中間点にございます。熊本空港からも近いため、ビジネス、観光の拠点で大変便利な場所にございます。
なお、エアコンでございますが夏場は部屋の温度が高くなり、冷えるまで若干お時間をいただきますがご了承くださいませ。
次回のご利用お待ちしております!

投稿者さん 2004年08月10日 23:38:34

8月7日に一泊しました。プレオープンだそうですが
あの価格で広い部屋と広いバスルームは満足でした。
冷蔵庫の電源が入っていて冷えていれば申し分なかったです。アイスクリームなどを買ってきた場合に困ります。

ベッセルホテル熊本空港 2004年08月12日 19:58:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、客室はご満足いただけましたでしょうか?バスルームの内容は下記にも記入してますとおり日本初の試みでございます。
シングル21㎡ツイン26平米と一般的なビジネスホテルの1.5倍~2倍の広さでご満足いただけたと思います。
なお、冷蔵庫でございますが当ホテルは環境に配慮し、電源は入れておりません。ご協力のほどお願いいたします。
プレオープン期間中で不慣れなスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしますが、地域1番店を目指し日々がんばっております。
引き続きのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2004年08月06日 10:17:36

プレオープンの8月3日に一泊しました。
新築で綺麗な上、ベッド、浴槽がゆったりしておりくつろげました。
チェックイン時間が早い(12:00)、交通至便(空港へ車で10分、JR肥後大津へ車で5分)、無駄なアメニティがなく合理的、スリッパがサラサラしており快適、も良かった点です。
熊本出張の際にはまた利用させていただきます。以上

ベッセルホテル熊本空港 2004年08月06日 22:49:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッドはクィ-ンサイズ(幅154cm)、お部屋の広さも21平米(シングル)ですので、ごゆっくりおくつろぎいただけたと思います。また、足を伸ばして入れるほど広々としたバスタブはいかがでしたか?ヘッドレスト際の壁面からはなんと!マイナスイオンが発生しています!これは日本初となるスリープイン・オリジナルのアイディアです。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいりたいと思いますので熊本にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。