奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

イチジク売りさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

イチジク売りさん [50代/女性] 2019年03月30日 20:16:55

朝食が8時からでないと用意できないと言われ、翌日の予定を急きょ変更することになるとは予想外だった。
チェックインした時、「今はフロント業務ができる人が居ない」とか、残念な面があった。
食事中の女将さんの話も長くて正直困った。

お食事は夜も朝も最高。壱岐の海の幸を堪能でき、本当に良かった。
夜いただいた露天風呂はとても気持ち良く、一生の思い出になりそう。
あと、私は足袋よりもスリッパの方がいいなぁ、と思いました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:25:08

折角おいで下さったのに、不適切な対応で申し訳ございませんでした。
お詫びがこんなにも遅れてしまったことを、重ねてお詫びいたします。
温泉宿ですので、ゆっくりしていただこうということと、働き方改革で労働時間の件で。
朝食は通常8時からとさせていただいておりまして。交通機関などの関係で、お早くご希望の方がございましたら、その時には、対応させて頂いておりますが、そのことが、周知徹底されておりませんでしたことが、今回のことになりまして。
本当に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
せめて、お食事と温泉を喜んでいただけたことが、うれしかったです。
これに懲りづに、どうぞまたいらしてくださいね。お待ちいたしております。

≪ビジネス1泊2食≫壱岐でお仕事お疲れ様です♪ お仕事の後は海の幸も温泉も楽しまなきゃ♪
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

マーケティングディレクターさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

マーケティングディレクターさん [40代/男性] 2019年01月23日 22:23:19

一人旅で利用させて頂きました。お部屋も綺麗でお風呂も本格的、そしてお料理も大変美味しく頂きました。女将さんからは地元の人でなければわからない神社の御神体までの道のりをまとめた資料まで貸して頂き、ホスピタリティにも溢れる素敵なお宿です!次回は妻と子供も連れて来たいと思っています。ありがとう御座いました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:56:47

喜んでくださって、とっても嬉しいです。
パワースポットは無事に見つかりましたか?

今度は是非ご家族連れでいらしてくださいね。
子供さんの喜ぶこともいっぱいございますのでね。
心より、お待ち申し上げております。  女将

≪お料理少なめ1泊2食≫女性や食の細い方に♪ 旬の味 平山海鮮プラン
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

梅野8452さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

梅野8452さん [30代/男性] 2017年08月09日 08:39:48

行きたいと話した食事処や観光場所にも連れていってもらったりと、親切に案内などして頂き楽しい壱岐旅行にお陰様でなりました。旅館の女将さんにも会いたいし、また壱岐にも行きたいです。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 09:50:26

お返事が1年もたってしまって、申し訳ございません♪

喜んでいただいて、うれしいです。
私の自慢の壱岐島に、また、是非いらして下さいね。
スタッフ一同心よりおまちしていま~~~す。

≪定番≫1500年の歴史を誇る温泉&体が喜ぶ島の恵みを堪能♪※しま得通貨OK※
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

しまあしびさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

しまあしびさん [40代/男性] 2015年11月27日 18:43:11

代理で予約したのですか、大変満足だったようです。お世話になりました。

2015年11月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年12月28日 13:18:01

この度は当館をお選びいただきご予約いただき、ありがとうございました。当日は満室で、かつ宴会も入っており、少し館内が賑やかでしたが、宿泊されたお客様にご満足いただけたと伺い、とてもうれしいです。是非いつかお客様にもおいでいただきたいと思います。
わざわざクチコミまで書いてくださり、本当にありがとうございます。
お客様が来島、来館していただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ケイティー6061さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ケイティー6061さん [50代/女性] 2015年08月02日 21:07:37

印象深いもの

1海食べ尽くし
2朝のサラダ
3朝のしっかり豆腐
4部屋の温泉

家族経営の心の通ったサービスと、洗練された部屋と食事。女将と、若女将の観光おすすめアドバイスはとても的確で、2日間連泊してよかったと思います。壱岐を満喫できました。女将、若女将、ありがとうございました。

2015年07月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年08月21日 12:06:05

ケイティー6061さま

この度は壱岐に、そして平山旅館にお越しいただきまして、ありがとうございます。ケイティー6061様がいらっしゃっていた時は連日お天気も素晴らしく、壱岐の海を複数、アクティビティもたくさんされて、(こちらの提案を全て無理なくこなされており)大満喫していただき、こちらまで嬉しくなってしまいました。連泊ならではの充実した過ごし方、壱岐をまるごと楽しんでいただけて本当に良かったです。
この度はお時間を割いてわざわざ嬉しいコメントを投稿いただき、本当にありがとうございました。

ぜひまた季節を変えてお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天付き特別室【 月ノ間 】で過ごす、祝いの夜。 ◇限定1室の贅を愉しむ◇
【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月30日 09:26:46

家族旅行にて伺いましたが、とても満足させて頂きました。
特に料理は、ボリュームもあり、魚やうに、イカ出てくるもの全てが美味しかったです。
朝食に出てくる野菜は、とても新鮮で干物もおいしいです。
また、チェックアウト後、その日の昼食も戻って頂きましたが、鯛茶漬けも絶品でした。
小さな子供を連れていたので、どちらかというと食卓をちらかし騒ぎまわる状態だったので良いお客ではない私達を快く接客頂き、ありがとうございました。

2014年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:29:05

この旅はご家族での旅行に壱岐を、そして当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。お食事を夕食と朝食のみならず、当館自慢の鯛茶漬けまで召し上がっていただき、またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。鯛茶漬けはおかげさまでJALの国際線のビジネスクラスの食事にも採用いただいております。天然の鯛を贅沢に使った、本物の鯛茶漬けです。これからも壱岐の美味しいものをたくさん揃えてお待ちしておりますので、違う季節にもお越し下さい。

投稿者さん 2014年09月16日 17:49:38

両親の還暦祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。

事前に荷物の預かりをお願いしましたが、気持ちよく引き受けて頂き感謝しています。

両親も大変満足な旅になったようで、ほっとしております。

つぎは是非伺ってみたいと思います。

2014年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:23:58

この度はご両親の還暦祝いのプレゼントに当館を選んでいただきまして、ありがとうございました。またご両親が壱岐の旅にご満足だったと聞き、とても嬉しく思います。
月の間は、当館唯一の露天風呂つきのお部屋です。ご両親もゆったりと温泉とお食事をご堪能いただけたと思います。そして何よりもご両親思いの娘さまからのプレゼントということにさぞかしお喜びであったと思います。

ぜひ次回はご一緒にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天付き特別室【 月の間 】で愉しむ壱岐・島時間。 ■限定1室
【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さん 2014年08月11日 00:57:00

初めて壱岐に行き、本当にゆっくり出来ました。

母が以前から行きたがっていましたので、母の日旅行はここに決めました。

温泉の質がとてもユニークで、有馬温泉の金湯に似ています。

送迎の男性の方がとても素晴らしい方で、丁寧に島の歴史と案内を車中、
そしてなんと実際に…遺跡や観光地をわざわざ案内までして頂きました。
お忙しいと思いましたが、その丁寧なおもてなしに心より感動いたしました。

ただ旅館に泊まるという以上の充実感があり、
車を運転したり、レンタカーを借りたりして島内を廻れない
私たちにとって、とても良い思い出がたくさん出来ました。

母も「ああ~とっても良かった」と今でも喜んでいて、素敵な家族旅行に
させて頂きました。ありがとうございました。(ドライバー様にお伝え下さい)

お部屋はとても落ち着いた雰囲気の「お篭り」的な感じで、
ゆったりとした和室。縁のような場所もあり、御香がたかれていて、
入った瞬間に さわやかな清涼感を感じました。

夕食は質量共に大変すばらしく、何よりも魚介のフレッシュさ、
旅館の女将さん自家製の 自慢のお野菜!! が最高に美味しかったです。

壱岐は完全に地産地消、自給自足の可能な島。お米、緑の濃いお野菜、うに、
剣先イカ、ありとあらゆるお魚、壱岐牛などなど、美味なもので溢れています。

遠い島かと思いましたが、福岡から1~2時間ほど。
もっと行きたい島。会う人、話す人、フレンドリーな島です。

平山旅館さんと女将さんには大変に御世話になりました。ぜひまた友人や家族と
遊びに行きたいと思います。お友達にもぜひ薦めたいお宿です。

2014年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年08月17日 07:25:57

この度は初めての壱岐旅行、そして母の日の記念旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。

温泉は鉄分も含む、塩泉のため、有馬温泉と同じように、赤黄色く濁っております。塩化物泉特有の温まりの湯であり、保湿効果もあると言われております。

全てのお部屋にお香をたいてお客様をお迎えしておりますが、お客様に気に入っていただけてよかったです。また、夕食や朝の女将のお野菜もお口にあったとのこと、本当にうれしく思います。

送迎の男性は、送迎のみではなく、壱岐の観光コンシェルジェのように、お客さまに壱岐の素晴らしさを少しでも伝えられたら、という思いでおります。今回のように、お時間に余裕があるときはお客様をご案内できることもあります。このご案内がお客様の旅のいい思い出となったということに、送迎した男性も喜んでおります。

是非またいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【50歳以上の方へ】平日限定、大人の島旅●少なめお料理+乾杯ビール付
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

akinobu_osuさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

akinobu_osuさん [30代/男性] 2014年06月29日 21:49:30

先日小学1年生を筆頭に3人の子連れで宿泊しました。今回は、免許証を忘れてしまって、観光はあまりできないなあと思っていたのですが、港まで迎えに来ていただいたので、旅館までの道のりにある名所を色々と連れて行ってくださり説明していただいてとても楽しい時間を過ごせました。子どもたちが喜びそうなところをちゃんと押さえて連れて行ってくださったので、子どもたちもすごく喜んでいました。
また、旅館で1200円ほどで釣り具セットを貸していただいて子供たちは初めての釣りに大興奮でした。そして釣った魚はちゃんと晩御飯に料理していただけました。

食事は、海の幸や、自家製の無農薬野菜を使ったサラダなどとてもおいしくまた結構大食いの私たちでも食べきれない量のご飯でした。

温泉は、塩分濃度が海水と同じくらいとのことですごくしょっぱいのですが、それが、お肌や髪をつるつるにしてくれて、毎日通いたいくらいです。

サービスは、子どもたちにもちゃんとアメニティや浴衣を用意してくださり、またおすすめな観光場所を教えてくださり、車のない私たちをそこまで送ってくださりと本当に至れりつくせりでした。

また堅苦しくなくすごく、アットホームで、落ち着く感じです。

また壱岐に行くときは絶対ここに泊まりたいなあと思いました。

2014年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年07月07日 18:34:53

akinobu_osu 様

この度は貴重な家族でのご旅行に壱岐を、そして平山旅館をお選びいただき、ありがとうございます。お子様たちにも壱岐の自然を味わうことのできる、釣りを体験していただき、また自分たちで釣った魚を食べるという楽しみを経験いただけてよかったです。

温泉やお食事、そして壱岐観光がご家族みなさまのいい思い出になっていれば、幸いです。

またぜひお越しください。
夏はカブトムシ取り体験などもしており、お子様にもきっと喜んでいただけると思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

初物!生うに堪能■■■旬の“紫ウニ”味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ゆうkun7748さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ゆうkun7748さん [30代/男性] 2014年05月04日 23:14:05

5月2日に、夫婦と両親の2部屋を予約してお伺いしました。
空室があったようで、当日グレードアップして下さり、専用露天風呂のついたお部屋に案内して頂きました。
我々夫婦は部屋食のプランでしたので、両親も私たちの部屋で一緒に夕食をとりたいとお願いしたところ、メニューの内容も違うのに快く引き受けて下さいました。
またその夕食の豪華で美味しいこと!
少な目メニューの両親と、食欲旺盛な我々夫婦でしたが、とても食べきれないほどでした。
壱岐の魚介の新鮮さはもちろんのこと、一つ一つの味付けもとても良く、大満足の食事になりました。

朝食は8時くらいからと決まっているようですが、翌朝早いフェリーに乗る旨お伝えしたところ、早朝から特別にご用意下さいました。
女将さんが丹精込めて作っておられる野菜をスティック状にして氷にさしたものは、鮮やかで特に美味しかったです。
出発の時間が迫り、せっかくの野菜が食べきれないかもと悲しくなっていたら、パックに詰めて持ち帰れるようにして下さり、お陰様で本州に帰るフェリーの中でゆっくりと頂く事ができました。

日常を忘れて本当に気持ちよく過ごす事ができ、壱岐での大変良い思い出になりました。

2014年05月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年06月09日 21:04:02

この度はご両親とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
壱岐の自然の恵みである魚介を楽しんでいただき、また当館の味付けにおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。
女将が丹精込めて作ったサラダは是非お召し上がりいただきたかったので、お客様のご予定に合う対応ができて良かったです。
是非また季節を変えてお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋食】初物!生うに■■■旬の“紫ウニ”堪能。
【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

ごんちゃん1965さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2013年09月16日 12:14:06

9/8-9に一泊お世話になりました。ありがとうございました。

壱岐にある数ある旅館の中ではお高めだったので、格式張ったところだったらどうしようと思っていましたが杞憂でした。肩ひじ張らずのんびりと過ごすことができました。
建物の外観は古さを感じますが、部屋や施設はとてもきれいで快適です。

料理少なめプランでしたが、間違えたのではと思うくらいたくさん出されました。普通のプランだったらどうなっていたことでしょうか。お刺身や野菜が新鮮、またデザートのプリンも味が濃くておいしかったです。

温泉は特に露天風呂が気持ちよく,疲れをとることができました。24時間入浴可能ですが、実際は湯を入れ替える時間があるので確認しておく方がいいでしょう。

部屋に置いてあった資料によれば、おかみさんが継いだ頃は家族だけの経営だったのが、いまや運営に関わる人は60人を超えるとか。地元の活性化にも精力的に取り組んでおられます。少しだけお話しできたおかみさんの熱意もよくわかりました。

古代から大陸との交流に重要な位置を占めた壱岐。現代でも豊かな島でした。翌日、しけのためウニが採れず,期待していた生ウニ丼が食べられませんでした。そのリベンジも兼ねて,今度は対馬と抱き合わせで訪れてみたいです。

2013年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年06月09日 20:58:29

この度は壱岐に、そして当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

壱岐の海の恵みであるお魚や、自然と大地の恵みの野菜、料理長オリジナルレシピのプリンなど、ご満足をいただくことができ、とても嬉しく思います。シケでウニをお出しできず、大変申し訳ございませんでした。

また、当館の誇りである、千年湯も露天風呂でご堪能いただけて、よかったです。露天風呂のお掃除の時間のお知らせがなかったとのこと、ご不便をおかけして、すみませんでした。9時以降、お客様の入り状況を見ながら、お掃除をし、すぐに温泉を貯めるようにしております。

おかげさまで当館女将は地元に支えられながら壱岐の素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただくため、日々全国飛び回っております。

是非また、ウニを食べに、お越しください。

≪お料理少なめ≫女性・シニアに◎お手頃価格で壱岐を満喫
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ぽっぽや1537さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2013年06月17日 07:56:52

温泉は鉄分がたっぷりという感じで、貸切風呂も全て入れました。
成分が濃いためか、縁の部分にびっしりと結晶していました。
掛け流しということで、温度調整にも工夫がされていました。
料理は、噂通りたくさん出てきて満腹になりました。
地元の素材を堪能させてもらいました。
朝食に出てきた1キロ豆腐。頑張って完食しました!しっかりした豆腐でおいしくいただきました。
とれたての野菜たちも、様々な種類があり、説明も丁寧にしてもらえたので、こちらも完食。
普段あまり野菜を摂っていなかったので、身体にも良かったのではないでしょうか。
夕食後にホタルの見学に連れて行ってもらいましたが、その数に圧倒されました。素晴らしい自然ですね。
壱岐は初めてでしたので、翌日レンタカーで一周して、様々な観光地を巡ることができました。
あまり興味のない歴史や遺跡にも、壱岐に来たことで考えさせられました。
また行きたい場所が増えました。

2013年05月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 12:05:33

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。これからも、一期一会の気持ちを胸に一人一人のお客様とのふれあいを大切にして、接客に努めていかなくてはと気持ちをあらたにしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

JAL機内食採用記念★世界の空を飛ぶ名物【鯛茶漬】のお土産付♪

投稿者さん 2013年04月19日 10:22:34

素晴らしい旅館でした。
従業員の方の接客も明るく親切でしたし、お風呂も清潔でした。
お部屋も広くて掃除が行き届き、お布団の寝心地も最高でした。

そして、楽しみにしていた料理!
ホントに美味しかった!!プリプリのお刺身など品数も多くて食べきれないほどでした。(残さず食べたけど!!)温かい料理は熱々ででてくるし、冷たいものは冷たく。
「理想だけどなかなか出来ることじゃないよねぇ」と友人も大絶賛!
朝ごはんも炊きたてご飯に焼きたての魚や美味しい味噌汁がたっぷり!
新鮮な野菜も美味しかった。

朝市まで送ってくれた女将さんの弟さん(?)が壱岐の歴史の話や観光スポットの話を
してくれましたがとても楽しかったです。色々と親切にして頂きありがとうございました。

絶対にまた行きます! 今度は違う季節に計画します。
あ~満足満足!!

2013年04月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 13:23:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。壱岐はたくさんの見どころがあります。
どうぞ、季節を変えてまたお越しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

10周年記念★感謝祭開催!最大5750円オフでジャスト1万円!<春得>
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

かがみ2000さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

かがみ2000さん [30代/男性] 2013年01月19日 23:01:37

『いつかは平山旅館』
それは壱岐出張時の合い言葉。

予算が少ない出張では、普段は安価なホテルや旅館を利用するため
こちらのようなワンランク上の旅館を利用するのは夢のまた夢でした。

1/16、今回は思いがけず利用させて頂くことができました。
やはり平山旅館はひと味違う!!
天然温泉独り占め!(深夜だったからですが・・・)
朝食もボリューム抜群!!で朝からの仕事にも活力を得る事が出来ました。

また利用させて頂きたいです。(夕食付で)

2013年01月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年03月17日 13:27:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。平日はビジネスプランとして一泊二食付きで格安の料金がございます。

赤い塩湯がお客様のお疲れになったお体をやさしく癒してくれることと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

<ビジネス朝食付>女将が育てた無農薬サラダで元気に1日をスタート
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ST660さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ST660さん [50代/男性] 2012年02月05日 00:41:01

一人旅で利用しました。落ち着きのある部屋はおしゃれで感じがよかったです。
お風呂は食事前、寝る前、朝食前と3回入りましたが、2回目は、露天風呂のお湯が抜かれていてがっかり。食事はとてもおいしかったです。朝食で出された豆腐(半丁だけど)はボリュームがありすぎてギブアップ。おいしいんだけど、もったいなくて。。あの4分の1くらいで十分かと思います。でも総合的には大満足です。今度壱岐に行くときは是非また利用したいと思います。
生うに(赤うに)がおいしい時期に。。

2012年01月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年03月17日 13:43:20

当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の件は大変申しわけございません。

4月下旬からウニをお出しすることができると存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<ビジネス二食付>1日の疲れを温泉と壱岐の恵みでリフレッシュ
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

masa19900157さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

masa19900157さん [40代/男性] 2010年06月13日 22:15:42

まず、食事は一品一品が素材のうまさを活かしてあり、とても美味しかったです。お風呂は、大浴場も家族風呂もそれぞれ趣があり、大変リラックスできました。夕食後には、バスを出していただき、蛍見物に連れて行ってもらいました。とても行き届いた、滞在していて気持ちの良い宿でした。1つ残念だったことは、フロントへ内線をかけた時、誰の応答もなかったことです。個人的には、とても気に入った宿です。

2010年05月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 13:36:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。頂いたご意見を大切に、今後はいつでもフロントへの内線電話は通じるように徹底いたしました。投稿有難うございました。

源泉掛け流しの温泉と島の食材満載2食付きビジネスプラン
【雪、雲、花の間和室8帖】

だいすけ博士さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

だいすけ博士さん [30代/男性] 2010年05月12日 14:13:51

部屋、食事、温泉、サービスともに素晴らしかったです。
清潔感のある部屋に十分なアメニティ、食べきれないほどの新鮮な食事、いつでも自由に使える2つの露天風呂と大満足です。
特にスタッフの方には臨機応変に柔軟な対応をしていただきました。
客に最高の思い出を作っていただこうという気持ちが伝わってきました。

追伸
食事の量が非常に多いため、お品書きがあれば途中で満腹にならないようにペースを考えやすいと思います。

2010年05月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 13:43:04

貴重なご意見頂戴いたしまして有難うございます。早速、改善いたします。

投稿者さん 2009年07月01日 23:34:29

食事は暖かい料理が出てきておいしい。ただし量が多すぎ。風呂は夜の9時に掃除で入れ替えでしばらく入れないのは欠点。昼に掃除と湯の入れ替えをすべき。風呂自体はとても気持ちの良いお湯です。

2009年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2009年11月27日 17:13:10

このたびは、当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。出来ることから少しずつ改善していきたいと思っております。これからも一人一人のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

源泉掛け流しの温泉と島の食材満載2食付きビジネスP
【雪、雲、花の間和室8帖】

タナケン0202さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2018年11月30日 18:22:45

とにかく壱岐のものばかりを提供する食事に圧倒されます。イセエビやアワビ、新鮮な地魚盛り合わせを一度に食べられる経験はここでしかできないと思います。温泉も少々熱すぎますが身に沁みます。女将もうわさどおりパワフルでした。「神楽を明日見たい」と難しい質問にもしっかり応えてくれたのは驚きでした。もう一度泊まりたい旅館のひとつです。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年12月11日 16:16:12

このたびはご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の特徴をきれいに凝縮してくださったようなご意見で、大変うれしくおもいます。

温泉の温度については、源泉かけ流しのため、少々熱くなっておりまして。
より心地よくお入りいただけるよう、さらに改善を目指してまいります。

壱岐はまだまだみどころがありますし、女将のパワフルさも日々磨きがかかっておりますので、
是非またおいでくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン
【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

ぶんじ8215さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ぶんじ8215さん [50代/男性] 2018年08月17日 14:37:17

とにかく、ごはんがおいしい!量もしっかりあります。おなかをすかせていきましょう!うに、あわび、いか、地の物をしっかり美味しくいただけます。特にプリンは絶品でした!自家製卵が美味しいので当然といえば当然ですが、今まで食べた中で、一番じゃないかと思うくらいです。★お風呂は、かなり濃厚です。析出した成分が、石に張り付いて層になっています。貸切家族風呂は、二つ。空いていれば入れるとのことで、ちょっととタイミングが難しいところがあります。奥の貸切風呂の方が星が良く見えそうですが、結局、夜は入れずじまいでした。★部屋は、「空」の部屋に泊まりました。庭がついていて山が見えてロケーションは最高です。広さは、ほどほどです。★朝食は、絶品です。野菜、漬物、卵、などほとんど自家製です。味付けも適度で品の良い仕上がりです。
 壱岐の地の物、美味しい魚、野菜、料理を心行くまで堪能したい方、名物女将に会いたい方は、ぴったりのお宿です。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年10月28日 01:37:54

お料理、温泉、ロケーションなど、喜んで頂けてうれしいです!
赤い塩湯は、最近めっちゃ人気沸騰です。
本当に芯から疲れがとれます。
スタッフもみんな仕事終了後、風呂掃除を兼ねて入って帰りますが、60代パワーで頑張ってくれています。
お料理は、一切出来合いのものは、使わないようにしています。
これからも、本物にこだわって、頑張ります。

よろしくお願いいたします。

◆庭付客室◆温泉の後はお部屋食でゆっくり壱岐の食材に舌鼓※しま得通貨OK※