奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

唐沢^^さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

唐沢^^さん [30代/女性] 2012年08月22日 00:32:54

全体的に騒がしいかんじでした。
お食事処のすぐそばに厨房があり、仲居さんたちのやりとりもつつ抜けだったし、お料理を運びに来られるときもドタバタと足音が聞こえて、食堂さながらでした。
出されたお造りのお皿から生臭い臭いがしていたのが残念でしたが、お料理は海の幸が中心で鮮度もよくおいしかったです。
お部屋も館内も清潔感があり、とても寛げました。
朝食が何時からか聞いていなかったので22時ごろ部屋からフロントへ電話しましたがどなたもいらっしゃらないようでした。
夜中に雨が降ったせいかお部屋の棟から出る土間のところがびしょ濡れになっていて、朝食をいただきに行くときに足袋が濡れてしまいました。
チェックアウトのときにも精算の業務ができるスタッフの方が不在でしばらく待たされました。

泊まった夜に花火大会があり、バスで送迎してくださりとても温かいかんじでしたが、花火から帰ってすぐフロントで怒っているお客さんがいました。
運転手さんは終始とても対応よくしてくださり、旅館にはまったく落ち度のないことでした。
平山旅館さんが掲載されている雑誌の記事がお部屋にたくさん置いてあったりして悪い意味でびっくりしましたが、女将は元気で明るい方でしたし旅館全体の雰囲気はよかったです。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年03月17日 13:33:13

当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様には、多々ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないように、スタッフで話し合い、お客様に本当に心からくつろいで頂けるよう頑張っていきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

≪定番≫1500年の歴史を誇る温泉&体が喜ぶ島の恵みを堪能♪
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2008年12月08日 21:45:36

食事がとても美味しく、刺身、焼き魚、アオリイカ、野菜等地のもので量、種類、質とも料金を考えると信じられないくらいレベルの高いものでした。温泉も質が高く、お部屋も木がふんだんに使われていてリラックスできます。また、季節を変えて春にでも行きたいと思います。

温泉ゆったり、ほっかり、のんびりコース
雪、雲、花の間和室8帖

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2009年11月27日 17:31:24

このたびは当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも、日々精進を重ね、努力して参りたいと存じております。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月01日 01:04:57

建物は新しく清潔で、お料理も大変美味しかったです。
ただ、全体的にスタッフの方の動きに余裕がなく何となく気ぜわしい感じがしましたね。部屋では男性用の浴衣の帯がありせんでした。フロントに電話しようとしたのですが電話に貼ってあるフロント宛の短縮ボタンは使えず、ならば番号をと探すのですがどこにも番号の記載はありません。結局また着替えてフロントまで行かなくてはなりませんでした。また、お風呂場のドライヤーが2つとも壊れていて使えませんでした。
とても評価の高い声が多く期待値が高すぎたせいか、逆に「あれっ?」というところに目がいってしまったかもしれません。お値段的にはこんなものかなという感じでした。
ただし、どれもほんの少し気を配れば直せるレベルのものですので今後に期待しています。

温泉ゆったり、ほっかり、のんびりコース
雪、雲、花の間和室8帖

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 13:50:11

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様には多々、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。今後はこのようなことのないように、気持ちを引き締めて日々の接客に努めて行かなくてはと肝に銘じております。

投稿者さん 2008年09月06日 15:40:50

清潔感のある建物で食事も温泉も大変良かったです!けど受付の方が事務的で温かさがない接客で残念でした!それに食事処での食事というプランなのに、何の説明もなく大広間に回され、畳みは汚いは仕切りの下が錆付いてるようで汚いは、気分悪かったです!平山旅館はとても良いと言う評判を聞いて行っただけに残念でした!

今が旬!ウニを食べよう!プラン。
雪、雲、花の間和室8帖

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 13:54:40

この度は、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お客様のせっかくの壱岐旅行を、御不快なものにしてしまい本当に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、接客に努めたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年07月15日 10:19:23

泉質も良く、ハイビスカスの花が湯面にまで下がる家族風呂は最高!部屋も改装してまだ間が立っていないので畳の香も新鮮でした。料理はこれでもか、というくらい新鮮な魚がでて、これも大満足。ご主人が釣ってはイケスに放り込んだ魚を生け作りで楽しめました。イカの踊り食いにはびっくり。色素が濃くなったり、薄くなるのを実物で見るのは初めてでした。女将さんの笑いもうれしいですねえ。自慢の採りたて自作野菜の美味しいこと。壱岐・・・。いい島、いい旅でした。おおきに。あと、表に無料足湯サービスもあり、海岸で遊んだあと、ゆったりとくつろげました。これも大満足。

雪、雲、花の間和室8帖

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 14:05:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
また季節を変えて、どうぞ壱岐の島へお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月12日 11:23:03

プラス料金でお部屋食&お料理グレードアップをしていただきました。
今まで過去に宿泊した旅館の中でもナンバーワンのお料理!
海の幸豊富な地域に育った私たちでさえ、素材だけではなく飽きの来ない思考を凝らした味付けの魚介類に大満足でした。
出される前菜からデザートまで・・・・とにかくすべてがおいしかったです♪
近ければ事あるごとにしょっちゅう行きたいお宿でした。
お風呂も塩湯の茶褐色でとてもよかったです。
テレビでよく拝見する女将とお会いしてみたかったデス(笑)

ぜひまた・・・・お伺いします。

雪、雲、花の間和室8帖

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 14:10:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでスタッフ一同心よりうれしく思っております。
女将が不在にしておりまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月08日 15:37:26

念願の「壱岐」そして一番泊まってみたい「平山旅館」にやっと行けました。想っていた通り、皆さんの行き届いたおもてなしに、遠くまで行ったかいがあり、素晴らしい旅が出来ました。料理といい、部屋といい、満点です。特に新鮮な魚料理は二泊ともメニューが替わる心ずかいに感激でした。本当に美味しかったです、(手造り豆腐、自前の野菜も)。
送迎と女将さん手配のタクシーの渡辺さんお世話になりました。辰ノ島の海の綺麗なこと、壱岐島の人たちの優しさに感動しました。必ず又訪れたいと思っております。

春のとくとくお得プラン
雪、雲、花の間和室8帖

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 14:13:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の心に残る壱岐旅行となられたようで、スタッフ一同本当にうれしく思っております。今度は季節を変えて是非またお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月29日 10:32:27

食事・風呂ともすばらしかったです

冬のあったかお鍋プラン

投稿者さん 2005年11月25日 22:23:19

都会の喧噪から離れた場所を求めて、壱岐のこの旅館を利用させて頂きました。港への送迎をしてもらったので大変助かりました。
お風呂は本当に源泉そのもので、赤茶色の鉄鉱泉(?)でした。家族風呂の貸し切り露天風呂もあって、友人と二人きりでとても落ち着いて入浴ができました。翌朝お肌がツルツルしました!
お食事は地元で捕れた新鮮な魚介類がテーブルに並んで、イカのお刺身なんか初めて体験した甘みたっぷりのおいしさでした。お腹いっぱいでお味も大満足でした。女将さんをはじめお宿の従業員の方はどなたもとても親切丁寧な接客でこちらの心も気持ちよかったです。女将さんはとても元気で明るい方です!
なかなか壱岐には行けないと思いますが、またいつか行く時もぜひ利用したいと思いました。