奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 09:02:59

食べきれない程の品数でした。
美味しかったです。

特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々
【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さん 2019年05月14日 22:39:05

伝えていたチェックイン時間が遅れる旨を当日連絡したら、「え?…○○様ですか…?」と2回ほど言われ、予約が入っているのか不安になりました。
事前に友人が食べられない食材があるので、他の食材で対応して欲しいと予約時にコメント欄に記入していたのですが、チェックイン時に「食べられないようですが、その食材は一種類しか入ってないので片方の人の料理の方へ入れますね」と言われ私が食べるように言われました。
友人はその分の料理が一品減ります、と言われたようなもので今までの宿でそんな事を言われたのが初めてで驚きました。
友人のお祝い旅行だとも伝えていたのにもうちょっと臨機応変に対応して頂けたら良かったです。結局食事がスタートしたら何の説明もなくその料理すら出てこなかったので、??なままで終わりました。

事前に追加料金でお願いしたウニも、チェックアウト時に言われていた料金より高い値段で請求されました。大人なので払いましたが、それも何の一言もなかったです。

私も宿泊施設に働いている身ですが、スタッフの方の対応には??と思う対応が多かったです。

料理全体はボリュームもあり美味しかったです。

お部屋は他の部屋の声がかなりうるさく部屋までまる聞こえ。お風呂場が近いようで、他の人がお風呂に入ってる音が終始聞こえて落ち着かなかったです。
あの部屋ならもう少し料金を下げた方が妥当だと思います。

食事時に対応されていた若いスタッフさんはとても感じがよく、その方がいなかったらかなり不満に思う滞在になっていたと思います。

館内は清潔感があって綺麗でした。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:45:03

この度は重ね重ねご不快なことばかりで、せっかくのご旅行が台無しになったようで、申し訳ございませんでした。
色々細かく申し開きは致しませんが、お客様のご要望にお応えできていなかったです。
本当に申し訳ございません。
そして、お部屋のお隣がお風呂になっておりまして、うるさかったようで、大変申し訳ございません。

木造二階建ての古い建物ですので、いろいろな不具合がございますが、それはすぐに手当てできることでは、ございませんので、その分お料理でカバーしようということで、頑張っているところです。
本当に、今回はご満足できる対応でなくて、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、少しでもお客様にご満足いただけることを目標に頑張っていきます。
本当にありがとうございました。  女将

≪ビジネス1泊2食≫壱岐でお仕事お疲れ様です♪ お仕事の後は海の幸も温泉も楽しまなきゃ♪

投稿者さん 2018年08月08日 23:12:48

食べ物がとてもおいしかったです。

2018年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年10月27日 22:56:41

海外の方にお料理を喜んでいただいて、嬉しい限りです。
今、日本料理が注目されている今、私たちも島の素材でおいしいものを提供していきたいと思っています。

◆庭付客室◆温泉の後はお部屋食でゆっくり壱岐の食材に舌鼓※しま得通貨OK※
【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

プリント屋さんさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

プリント屋さんさん [70代/男性] 2015年01月07日 01:50:13

先ず、ck-inの際老舗旅館の対応として、気になったことがあった。高齢者の宿泊にも拘らず、施設の案内が早口であり(リピート客は理解できると思うが)施設位置の理解に時間をようした。また、部屋ドアの施錠が困難であった。
温泉湯は鉄分が主成分の温泉で、肌にやさしく,良い感じであった。ただ洗い場の人のシャワアー湯が浴槽のお客まで飛散していたので、この点の対策が必要かとおもわれる。
夕食は、壱岐の島近海で採れた魚を中心に(新鮮)品数多くだされ、とても美味しく頂いた。漁港から平山旅館までの距離は200~300m?
朝食は、女将自信の栽培で、自慢の新鮮な無農薬野菜がたぷうり食することが出来ました。
また、壱岐独特の豆腐(海水で作られたニガリ、大きくて歯ごたえする怪物の豆腐)を
美味しく食することが出来ました。

2015年01月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年01月25日 15:53:08

この度は壱岐のご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、チェックインの説明が早口で分かりにくかったとのこと、本当に申し訳ございません。スタッフ一同改めて、お客様へのご説明の仕方を分かりやすいように、徹底していきたいと思います。施設の面で、ドアの施錠、そしてシャワーの対策、ご指摘ありがとうございます。こちらもスタッフで共有して直せるところから直していきたいと思います。夕食、朝食では、壱岐の自然の恵みを、美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。また1500年の歴史があると言われる温泉をご評価いただき、ありがとうございました。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう、取り組んでまいりますので、是非またお越しください。

心よりお待ちしております。

<ビジネス二食付>1日の疲れを温泉と壱岐の恵みでリフレッシュ

投稿者さん 2017年09月16日 05:29:47

9月6日に、宿泊しました。風呂、料金が良かったです。料金が、格安でびっくりしました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 11:16:14

お部屋のしつらえは、いまいちですが、当館はお料理でカバーしています。
壱岐島にいらした以上は、魅力を100パーセント感じていただきたいです。
喜んでいただいて嬉しいです。

≪お料理少なめ≫女性におススメ◎お手頃価格で壱岐を満喫
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

nori06283419さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

nori06283419さん [60代/男性] 2016年07月02日 18:04:01

ウニが美味しかったです。夜中にトイレがつまつて困り果ててしまいましたが、共同のトイレにイツて何とかなりました。翌日に清掃の方とあつたので伝えておきました。

2016年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 17:46:25

今、赤ウニの旬な時期です。本当に味が濃くて口の中に甘さがフワーッと広がりますものね。
お客様は【 生うに3品プラス 】殻付きウニ&生うにぶっかけ丼!壱岐うにグレードアップのプランでしたよね!美味しいはずですね♪

トイレの件本当に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけいたしました。

これに懲りずにまた是非いらしてくださいね!
心よりスタッフ一同お待ちいたしております。

女将

投稿者さん 2016年06月11日 12:00:13

結婚記念日の祝いと毎年恒例の小旅行かねて1泊でお邪魔しました
部屋は庭に露天風呂のついた二人で泊まるには贅沢な広さのお部屋でした

平日ということもあり混雑もなく静かにのんびりと過ごすことができましたし
女将さんはじめスタッフの方々もとても親切でゆきとどいたもてなしに大変満足しました

漁港に近いこともあり 釣りもでき いい休息になりました

料理もとても美味しく夕ご飯 朝ご飯と質量ともに大変満足するものでした
特に夕ご飯はいつ終わるともなく出てくる料理の数々に 私はフードファイターだったかしら....?
と思ってしまうほど(笑) 食後しばらく動くこともままならいほどでした

きれいすぎる海とのどかな風景 バタバタと過ぎた1泊2日旅でしたが 是非次回はゆっくり時間取って
数泊でお邪魔したいと思いました

2016年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 18:06:45

結婚記念日・お誕生日にいらして下さる方が非常に多いのですよ!私と歌の上手な優子さんを引き連れて、客室でハッピーバースーデーの唄を唄います。
ケーキも前もってわかれば注文もしています。
当館で露天風呂付のお部屋は一部屋ですので、ご満足いただけて嬉しいです。
お料理も最高のランクでしたので、量も質も最高だったと思います。当館は材料調達係の亭主&三男坊の板長二人が腕を振るっていますので、刺身をひくタイミングにこだわり、地物にこだわり、調理方法にこだわり、お客様に島のめぐみを美味しく召し上がっていただきたいと常に研究を続けています。
今度は許す限りのお時間を作ってゆっくりといらしてくださいね♪心よりお待ちいたしております!
   女将

【カップル・ご夫婦で24時間ステイ】のんびり壱岐デート★HPPAY特典付
【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

kazuhajimeさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

kazuhajimeさん [60代/男性] 2015年11月01日 09:22:01

友達との旅が楽しめました
帰りの船酔い以外は。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年12月28日 13:06:00

この度は壱岐を、そして平山旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
お友達との2人旅行、「楽しめた」、ということなのでとても嬉しく思います。
しかし、帰りの便で船酔いをされたことを伺い、本当に心苦しく思います。島なので、どうしても船か飛行機を使わない当館には来ていただけません。それが、離島に来る、開放感や旅の楽しみになることが多いのですが、不運にも海が時化てしまうと、船酔いという残念な体験になってしまいます。本当に申し訳なく思います。私どもとしては、これに懲りずに、またいつか再来したい、と思ってもらえれば、と祈るばかりです。

わざわざご丁寧にクチコミを書いていただき、ありがとうございました。返信に時間がかかり、大変失礼しました。

お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳以上の方へ【平日限定】大人の島旅●少なめお料理+乾杯ビール付
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

MI1319さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

MI1319さん [30代/女性] 2014年08月22日 21:10:30

8月20日、雪の間に宿泊。
お部屋、トイレ、綺麗でした。色浴衣もかわいかったです。選べたらもっとよかったかな。妊婦でしたが、部屋まで荷物を運んでくれることはありませんでした。
家族風呂はあまり綺麗とは言えない?かんじでした。温泉は茶色に濁っていて塩分が強いです。
女風呂は露天とミストサウナみたいなのと内風呂と水風呂。水風呂は冷たすぎず良かったです。
お料理は言うことなしです。殻付きうに絶品!
味の濃淡のバランス、食感、よく考えられています。量もたくさん。
食堂もおしゃれ。カウンターもありました。運んでくれたスタッフの方も妊婦さんでしたが、話しやすく、素敵な方でした。
当日、撮影が入っていたとのことで、名物女将さんの挨拶はありませんでした。翌朝の朝食の時に料理の説明には来られましたが。それだけだったのでさみしい感じがしました。
トータルでいうとゆっくりできてよかったと思います。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年09月15日 12:05:41

この度は妊娠中にも関わらず、壱岐にそして当館にお越しいただきましてありがとうございます。

お出迎えの時に、お荷物のお手伝いをしていなかったとのこと、大変申し訳ございません。通常からお荷物のお運びをお手伝いすることをしており、また妊婦さんならなおさらであることですので、今回は本当に心から申し訳なく思います。再度スタッフ一同徹底いたします。また、家族風呂も毎日掃除をしておりますが、より綺麗に保つよう、心がけます。ご指摘ありがとうございます。

お食事がご満足いただけて、よかったです。また、味のバランスや食感など、料理人のこだわりをお褒めいただき、とても励みになります。ありがとうございます。この時期が旬のウニは本当におすすめですし、割りたてのウニは私どもの自慢の一品です。

是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽トラ×チアーズ】限定特典付き■自然と温泉、島グルメを満喫♪
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ごんちゃん1965さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2013年09月16日 12:14:06

9/8-9に一泊お世話になりました。ありがとうございました。

壱岐にある数ある旅館の中ではお高めだったので、格式張ったところだったらどうしようと思っていましたが杞憂でした。肩ひじ張らずのんびりと過ごすことができました。
建物の外観は古さを感じますが、部屋や施設はとてもきれいで快適です。

料理少なめプランでしたが、間違えたのではと思うくらいたくさん出されました。普通のプランだったらどうなっていたことでしょうか。お刺身や野菜が新鮮、またデザートのプリンも味が濃くておいしかったです。

温泉は特に露天風呂が気持ちよく,疲れをとることができました。24時間入浴可能ですが、実際は湯を入れ替える時間があるので確認しておく方がいいでしょう。

部屋に置いてあった資料によれば、おかみさんが継いだ頃は家族だけの経営だったのが、いまや運営に関わる人は60人を超えるとか。地元の活性化にも精力的に取り組んでおられます。少しだけお話しできたおかみさんの熱意もよくわかりました。

古代から大陸との交流に重要な位置を占めた壱岐。現代でも豊かな島でした。翌日、しけのためウニが採れず,期待していた生ウニ丼が食べられませんでした。そのリベンジも兼ねて,今度は対馬と抱き合わせで訪れてみたいです。

2013年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年06月09日 20:58:29

この度は壱岐に、そして当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

壱岐の海の恵みであるお魚や、自然と大地の恵みの野菜、料理長オリジナルレシピのプリンなど、ご満足をいただくことができ、とても嬉しく思います。シケでウニをお出しできず、大変申し訳ございませんでした。

また、当館の誇りである、千年湯も露天風呂でご堪能いただけて、よかったです。露天風呂のお掃除の時間のお知らせがなかったとのこと、ご不便をおかけして、すみませんでした。9時以降、お客様の入り状況を見ながら、お掃除をし、すぐに温泉を貯めるようにしております。

おかげさまで当館女将は地元に支えられながら壱岐の素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただくため、日々全国飛び回っております。

是非また、ウニを食べに、お越しください。

≪お料理少なめ≫女性・シニアに◎お手頃価格で壱岐を満喫

投稿者さん 2011年07月11日 09:08:37

想像もしていない、素晴らしさでした。絶品は食事。クチコミのとおりでした。また、おかみさんとここの宿が、各種雑誌等に記事が掲載されるのにも納得。夜の魚づくしは食べきれないほど。朝の大きな豆腐と野菜サラダには感激でした。温泉も、朝一番だとフレッシュなお湯が一杯で、熱過ぎてすぐには入れないという贅沢な悩み。もう一度訪れたい宿の一つになりました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年03月17日 13:47:46

当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様に新鮮な朝どれ野菜サラダをお出しするため、農作業に精を出しております。
雲丹がらを乾燥させて砕いて畑に撒いたり、温泉かすをすきこんだり、無農薬で頑張っています。
壱岐は一年を通しておいしいものがふんだんにあります。
どうぞまた季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【雪、雲、花の間和室8帖】

cataract5963さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

cataract5963さん [40代/男性] 2019年08月13日 21:13:46

食事は最高でした。新鮮な魚、とれたての野菜、卵...
全てに拘りが感じられる素晴らしい食事です。サービス面は多少の混乱が感じられますが、人の良さでカバーしてる感じかな。

投稿者さん 2017年05月25日 18:05:00

高齢の両親と利用しました。
2度目の利用でしたので、食事の量の多さには覚悟してまいりましたが、今回はそれほどでもなくちょうどよかったです。ただ、生ウニ堪能のプランでしたので、ウニが少々少なく残念でした。お刺身は最高に美味しかったです。
食事後、ホタル見物に連れて行ってくださり、たっぷりと楽しむことができました。両親も昔を思い出して喜んでおりました。
貸切風呂の温度が火傷しそうなほどでしたので、入れなかったことが残念でしたが、色々と含めて今回も良い旅行となりました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2017年07月22日 09:00:27

二度のご利用有難うございました。
ホタルは短期間ですが、喜んで下さって嬉しいです。蛍の時期は毎日張り切ってご案内しております。
それから、生うにですが、量が少なくって大変申し訳ございません!私達も驚くほど価格が高騰した上に手に入らなくなって、苦戦しております。
 自然の循環が破壊されて、自然の恵みに影響が出ているようです。がっかりなさって、ちょっと心苦しいです。それから、家族風呂の件ももうしわけございませんでした。源泉が69度あるものですから、熱風呂の好きなお客様が温泉の出口を自由に調整できるようになっているので、出しっぱなしにしていたものと思われますが、湯加減のチエックがタイミング的にできてなかったものと思われます。本当に申し訳ございませんでしたね!以後注意します。
どうぞ、また機会を作って、ご両親様とご一緒においで下さいね!  女将

6/30まで!初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。

投稿者さん 2015年06月20日 22:41:01

先日はお世話になりました。最初は海の見える宿と迷っていましたが、こちらを利用させて頂きとても良かったです。

お料理は殻付ウニをはじめ新鮮な海の幸をとても美味しく頂きました。また、朝食も女将自慢の野菜や壱岐の豆腐など普段の朝食ではありえない量でとても食べきれないと思いましたが、どれも美味しく残さず食べてしまいました。

館内はきれいにされていて気持ち良く過ごせました。
お部屋案内や食事の際のおしぼりひとつにしても、つめたく冷やされレモングラス?で香り付けされていて、きめ細やかなサービスを感じました。
楽しい女将と従業員の皆さんの丁寧な接客でとても寛げました。
また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年08月21日 11:53:13

この度は数ある宿の中から平山旅館を選んでいただき、本当にありがとうございます。
壱岐ならではの、旬の殻付きウニをはじめとする海の幸と女将が丹精こめて無農薬で作っているお野菜など、島の恵みを堪能いただき、嬉しく思います。また、壱岐の豆腐も毎朝出来立てを取りに行ってお出ししている、島の自慢の一品です。
おしぼりはライムの香りをすこーし含ませております。暑い中さっぱりして少しでも疲れがとれたなら幸いです。
たくさんのお褒めの言葉を時間を割いてわざわざご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
ぜひ他の季節もお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

sat0328さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

sat0328さん [20代/男性] 2014年10月11日 21:14:37

食事がおいしく、ボリュームたっぷりでした。
ただ、階段下の部屋だったので早朝、釣りに行く方が昇り降りするたびに、うるさくて起きてしまいました。
それ以外は全体的に満足できるレベルでした。

2014年10月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:42:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
他のお客様の早朝の足音が、お客様の眠りを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。早朝に移動されるお客様には足音にご配慮いただくよう、こちらから、一言お伝えするべきでした。すみませんでした。
お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。これからも壱岐の素材を生かした食事で皆様のお仕事の活力となりたいと思っております。また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

<ビジネス朝食付>女将が育てた無農薬サラダで元気に1日をスタート