民宿 いそべ クチコミ・感想・情報

民宿 いそべ

民宿 いそべのクチコミ・お客さまの声

vica318さんの 民宿 いそべ のクチコミ

vica318さん [40代/女性] 2020年09月28日 10:03:12

海から近い。 チェックアウトの あとも お風呂を 使えるから 助かりました。お食事は とても美味しかった

魚が旨い いなかのばあちゃんち定食(^^♪丸々一匹使いの煮付けor焼き魚 美味そう・・・一泊二食付き
    【懐かしい田舎のばあちゃんち おまかせ和室】

投稿者さん 2019年07月27日 15:36:53

初めて民宿に泊まらせて頂きました。
    本当に田舎の祖父母の家に遊びに来たような雰囲気でした。
    子連れだったため、他のお客様にご迷惑ではないか心配でしたが、思ったよりも静かにしていました。
    海水浴場も近く、子供たちも喜んでいました。
    チェックアウト後も車を置かせて頂いたり、お風呂をお借りできて助かりました。
    機会があれば、また伺いたいと思います。

ご夕食は海の幸で決まり! 若狭のご馳走一泊夕食付きプラン
    【懐かしい田舎のばあちゃんち おまかせ和室】

花山大吉三代目さんの 民宿 いそべ のクチコミ

花山大吉三代目さん [50代/男性] 2017年07月23日 18:27:20

7月の15日に宿泊させて頂きました。いわゆる民宿そのものですが、食事は朝夕とも部屋でゆっくり頂け、とても美味しかったです。隣室とは襖一枚ですが、さほど気になることもなく、のんびり過ごさせて頂けました。なおプラン変更にも快諾頂き、ありがとうございました。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

民宿 いそべ 2017年08月08日 17:50:51

御投稿いただき誠に有難うございます。
    お料理につきましては満足いただけた様で安心いたしました。施設につきましてはだいぶ古くなっており、なかなか満足はして頂けないと思いますが少しずつでも直していきたいと思っております。
    次の機会に御利用いただけることを心よりお待ちしております。

1b030718さんの 民宿 いそべ のクチコミ

1b030718さん [30代/男性] 2017年07月16日 19:13:40

女将さんの感じがよく、地元の魚も多くて満足です。部屋食が嬉しいですね。小浜市内からも程近く、是非また伺います。

民宿 いそべ 2017年08月08日 14:30:16

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、料理につきましても御満足いただきうれしく思っております。今後もより良いものを御提供できます様、がんばってまいります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今回御投稿いただき誠にありがとうございました。

tab好きさんの 民宿 いそべ のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2016年08月08日 19:51:31

よい宿でした。お風呂のお湯が、じっくり入ると疲れた身体に極楽でした。応対も丁寧で嬉しかったです。隣部屋が大家族で一体どうなることかと思いましたが、10時にはピタリと寝静まってくれ、それに合わせてこちらもテレビを消してぐっすり眠れました。かえって私のいびきが迷惑をかけたかも。食事は特にお刺身が絶品でした。また梅の甘くつけたような地元の名産品が大変美味でした。米も野菜もみんな美味しかったです。
    お風呂の脱衣場が、前の人のおかげでびしょびしょだったのは気をつけてもらえたら。あと、洗面所の蛇口が固くて止めるのに焦りました。
    小浜駅より汗だくで輪行してきましたが、猛暑の中にも夕方ひぐらしの心地よい合唱が心に残る宿でした。

投稿者さん 2015年08月21日 17:11:12

急な人数変更をしてしまい申し訳ありませんでしたが、快く対応いただき気持ち良く利用させて頂きました。
    海水浴場も近く、チェツクアウト後もお風呂を使わせて頂き、大変ありがたかったです。
    また、お世話になりたい宿です。

民宿 いそべ 2015年11月17日 17:39:00

この度は、御投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけて、民宿のスタッフも喜んでおります。これからも、少しでもお客様に喜んで頂けるように努力してまいります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今回、返信が遅れてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2014年08月01日 19:10:32

食事はとても美味でボリュームがあり、特に自分で耕作している米や農産物は新鮮でした。おかみさんも気さくな方で自宅に居る様なくつろいだ感じでした。ただ、駐車場までやや離れているので、荷物を取りに行くのが大変でした。

2014年07月
    民宿 いそべ 2014年08月08日 08:09:28

この度は当民宿に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    何かと御不便をおかけすることもあるかと思いますが、少しでもお客様に居心地良く過ごして頂けるように、これからも努力していきたいと思います。
    今回は御投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

80台目標さんの 民宿 いそべ のクチコミ

80台目標さん [30代/男性] 2012年08月06日 21:38:35

8月4日に1泊2日で利用させていただきました。海水浴場へは歩いて1分も掛からなく比較的近い場所にあり小さい子どもがいる家族でも楽にアクセスできました。
    部屋は私たちが泊まった部屋もそうですが、比較的広い部屋ばかりでちょっと荷物を広げていても寝るスペースもあり快適でした。
    価格がリーズナブルでしたので家計的にもありがたかったです。
    少し走ると小浜市街にいけるのも何かと買い物ができるので便利です。
    家族共々お世話していただきありがとうございました。

2012年08月
    民宿 いそべ 2012年08月07日 19:30:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当方の民宿は、海の近さもさることながら、ほかの三方を山の緑に囲まれていることで、自然の中の民宿として楽しんでいただければと思っております。
    また、小浜市街まで車で10分ほどかかりますが、市をあげて観光に取り組んでおりますので、いろんな所を見て回っていただくのもよろしいかと思います。
    今回、ご投稿いただいたこと、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室8畳】

千里山のパパさんの 民宿 いそべ のクチコミ

千里山のパパさん [50代/男性] 2011年05月14日 22:06:04

海の幸を堪能させて頂ました、ボリューム満点。近くでのワラビ取りも体験できました。
    お土産に頂いた梅干しがおいしかったです。また梅干しを食べに行きますね。

2011年05月
    民宿 いそべ 2011年05月19日 16:35:47

御投稿いただき、誠に有難うございます。また時期も良かったこともあり、ワラビ取りをしていただくことができ、お客様に喜んでいただけてうれしく思っております。
    梅干しは、当店で収穫した梅を使って漬けております。ぜひ、また食べに来ていただきたいと思っております。当民宿を御利用頂けますよう、よろしくお願いします。
    最後にお返事が遅れてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 14:59:55

シルバーウィークに利用させて頂きました。田舎の家に帰省したような懐かしさを感じるお宿でした。料理は新鮮な刺身の舟盛りと揚げたての天ぷらなどなど、かなり質、量ともに大満足でした。その上今年の新米を用意していただいたので、おいしくてお腹がパンパンになりました。
    また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年09月
    民宿 いそべ 2009年09月23日 00:34:42

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
    お客様に満足して頂けた様で、当方も喜んでおります。
    また、当日は私共のミスによりいろいろと騒がしくて、ゆっくりお休みして頂けたのか心配しておりました。誠に申し訳御座いませんでした。
    今年の新米は、我が家の小さな田んぼで9月12日に、稲刈りを済ませたところでした。ちょうどタイミングよくお客様に食べて頂くことが出来、喜んで頂けたことをうれしく思っております。
    当方は、田舎の民宿で設備等では自慢できるものは御座いませんが、食事やサービスの面を充実させていきたいと思っておりますので、皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
    御投稿いただき誠に有難う御座いました。

船盛りプラン (2名以上から)
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月04日 23:08:18

7月31日から8月2日までの2泊3日で利用させて頂きました。あいにくの天気でしたが、食べきれないほどの料理と気遣いに満足の海水浴となりました。
    子供が海水浴で疲れて夕食を食べずに寝てしまっても、おにぎりを握って持ってきて頂き、夜に目覚めた子供が喜んで食べました。とてもホテルでは味わえない心遣いにまた来年も休みを取って利用させて頂こうと思っています。

2009年07月
    民宿 いそべ 2009年08月06日 03:16:02

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、この様な御投稿をいただき、家族一同喜んでおります。
    今年は梅雨の明けるのが遅く、ぐずついた天候の中での海水浴となってしまい、満足に楽しめなかったのではないかと心配しておりました。
    当方は、田舎の民宿とゆうこともあり、交通の便や設備の面で、お客様にご不便を掛けることが御座いますが、食事やサービスの面でカバーできればと思っております。今回、そのことを喜んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。
    次回の皆様の御利用を、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】