ペンション コスモスの館 クチコミ・感想・情報

ペンション コスモスの館

ペンション コスモスの館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年10月03日 11:48:07

料理おいしかったです。また泊まろうと思います。
    宿とは直接関係ないのですが,鳥取市内からナビを設定すると狭い山道を指定してくることがあり,要注意です。

ヘルシーで体に優しい♪★星空満喫創作和食★プラン

投稿者さん 2016年08月15日 17:34:02

お盆に宿泊しました。
    料理のお味は美味しかったのですが、口コミにあったほど量は多く感じませんでした。朝ごはんが特にボリュームが少なく、他の席は飲み物等のお代わりのお声かけがありましたが、私の席には1度もありませんでした。
    部屋の内線の調子が悪かったことも伝えましたが、すぐに直してもらえずそのままでした。
    全体的には満足しましたが上記2点が残念でした。

ヘルシーで体に優しい♪★星空満喫創作和食★プラン

投稿者さん 2015年06月13日 21:57:54

家族の休みが直前に合い宿泊の予約をさせていただきました。道中の道幅が狭くどんどん山に登っていくのでこの道で合っているのだろうかと不安になりましたが、無事到着しました。まわりはほとんど何もない場所だったので夜の星空はとてもきれいでした。
    夕食、朝食もボリュームがあり美味しく頂きました。ただBBQの脂ののったお肉は鉄板ではなく網焼きの方がしつこくなかったと思います。貴重なGWのお休みでしたが自然を満喫できて良かったです。
    ありがとうございました!

2015年05月
    ファミリーやカップルに大人気♪★星空満喫バーベキュー・エンジョイ★プラン

投稿者さん 2014年10月13日 17:05:13

夫婦で利用しました。台風が来る前でしたが星空を雲の間から見ることができました。
    立地的にとても静かなところでくつろげました。夕食のオーガニック和食はボリュームもたっぷりで堪能できました。また来たいと思います。

2014年10月
    ヘルシーで体に優しい♪★星空満喫オーガニック和食★プラン

Nob0625さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

Nob0625さん [50代/男性] 2014年09月01日 09:20:36

8月家族で利用させていただきました。
    バーベキューはとてもおいしくいただきました。
    朝食の自家製職おあんや自家製ヨーグルトもおいしかったです。
    天文台がお天気で見学できなかったのが残念!

2014年08月

投稿者さん 2014年05月11日 23:19:21

夕食のバーベキューで出た肉はおいしかったです。
    チェックイン時間が19時になってしまったせいか、夕食ででてきた味噌汁が冷めていて残念でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月20日 11:23:07

快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
    施設ではなく、近くの天文観測所の段取りなどがやや不満に感じました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月20日 00:47:48

部屋は、思っていた以上に綺麗でした。今回、ペット(愛犬2匹)と同室で良い記念となりました。食事に関しては、とても満足しています。お風呂は、小さかったですが、宿泊金額も含め、トータルで考えるとお得感はかなりあります。

2013年08月
    ペットと同室★愛犬と一緒に泊まる★プラン
    【別館和室 6畳(バス・トイレ付)】

akechan39さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

akechan39さん [40代/男性] 2010年08月09日 16:12:51

望遠鏡での天文観察も楽しめましたが、肉眼で天の川が見えたりと、
    期待以上に楽しめました。また季節はずれのほたるがいたり、空に
    地上にきれいなものを見て心がなごみました。また行きたいな。

2010年07月

楽天2010号さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

楽天2010号さん [40代/男性] 2010年08月08日 15:51:39

猫も一緒に泊まれました。
    食事も非常に良かったです。

2010年08月
    【洋室ツイン】

くろすろーど2525さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

くろすろーど2525さん [40代/男性] 2010年05月05日 22:21:11

この度はお世話になりありがとうございました。 今回は、ゴールデンウイークに久々の家族でドライブを兼ねて旅行にいくことになり早速宿泊先を探しました。観光地はどこもいっぱいで空きがあったのはここでした。星にも少し興味があったので縁ありでこちらに
    決めました。天文台のところにあるとは思ってもいませんでした。
    このたび人生で貴重な経験をさせていただき家族共々感謝しております。宿泊日の夜は、晴天に恵まれ雲ひとつない夜で、鑑賞会に参加させていただき、火星、土星そして目では
    見えないM3星団とM51星団(2万5千光年ぐらい想像できない)を見せて戴きただただ感謝感激でした。 部屋は、10畳で4人では十分広く、夜のバーベキューのステーキ肉はとても柔らかくとても美味しかったです。こんな経験のできるところがあったなんてほんとに感謝してます。ちょっと変わった宿泊施設でおすすめです。天候に左右されるので幸運を祈ります。今後もより一層サービス向上期待しております。

2010年05月

投稿者さん 2009年08月30日 14:58:19

夜ご飯が美味しくて、満足でした!!

そして、ご飯の後のお隣の天文台でみる星空も
    すごーく綺麗で良かったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月11日 05:55:59

鳥取市から少し山奥に入っていく立地で、市内からは50分程かかりました。山の上の立地で、静かな所でした。部屋は和室10畳のお部屋でした。綺麗にしてあり、居心地良かったです。3人で泊まるには広すぎるほどでした。お布団は自分でひくセルフサービスでした。トイレ・お風呂・洗面場は共同です。幼児を連れていましたので、部屋にトイレがないのは大変でした。トイレは2階、1階それぞれ1か所で2階には7つ程便器がありましたが、洋式は1台でした。普段子供を洋式でトイレさせているので、様式が使用中で、和式でさせるのはちょっと大変でした。トイレにおむつ換え台等はありませんでした。お風呂はシャワーが3台浴槽1つでした。有料の洗濯機・乾燥機がありました。ドライヤーも1台置いてありました。佐治天文台を利用する方の宿泊が多いようで、館内は星の写真や本が多く展示されいました。海外の物だと思うのですが、テーブルやソファー、棚等素敵な調度品が多かったです。食事は和食をお願いしたのですが、女性には十分な量でした。自然食品中心としてありましたが、体に良さそうな食材が多かったです。ドリンク・アルコール豊富に用意されていました。宿泊者には佐治天文台利用する割引があり、利用しました。歩いて3分くらいの所で、夜10時くらいまで遊べました。あいにくの天気で星を見ることはできませんでしたが、プラネタリウムをみさせてもらい満足でした。朝食は別館の『アルデバラン』で頂きました。ガラス張りの素敵な館内での食事は気持ちよかったです。夕食をBBQにすると、夕飯もここで食べさせてもらえるようです。(和食は本館ででした)ペンションのスタッフさんの数は少なかったですが、不便は感じませんでしたよ。トイレ以外は子供連れでも楽しめました。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月18日 17:14:51

残念ながら雨で天文台での星の観察は出来ませんでしたが、自然素材のお料理に大満足です。お部屋もお風呂も綺麗でした。
    翌日のマラソンレースでは運よく入賞でき、抽選会でも電化製品をいただきました。できれば来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

2009年05月