ビジネスホテルダイワ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルダイワ

ビジネスホテルダイワのクチコミ・お客さまの声

nana0214さんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2019年12月15日 22:38:32

駅近で便利。食事は付いていませんが、飲食店やコンビニがあり、問題ありません。ただ、コンセントが少ないのが不便。ベッドサイドには、コンセント、時計、サイドテーブル、位は備えて貰えると良いと思います。コンセントが少ないなら、延長コードやタップを常備しておいて貰えると良いですね。またお世話になります。

ビジネスホテルダイワ 2019年12月16日 09:14:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    コンセントはデスクに二口、バスルーム入り口に二口の設置をしておりますが、お客様からのご要望の声の高い案件でもありますので、タップ等の常備(貸出は承っております)は検討課題にさせていただきます。併せまして、サイドテーブル、時計に関する貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月13日 17:15:51

掃除は綺麗にされていました。

ビジネスホテルダイワ 2019年05月15日 16:43:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間の中、お褒めのお声をくださり、誠にありがとうございます。
    歴史の古い施設ですが、清掃メイクの皆様の努力で、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できております。
    今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

トリプル
    【トリプル禁煙室】

とつかいなさんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

とつかいなさん [50代/男性] 2018年12月08日 18:05:18

駅から近い。前には26時まで開いているマルエツ、裏にはモス、松屋と食事には困らない。
    部屋は古く、設備も物足らないが、便利さには変えられないかな。

ビジネスホテルダイワ 2018年12月08日 19:44:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おかげさまで利便性につきましてはご好評をいただいておりますが、歴史も古く、客室内の設備も不十分かと存じます。
    日々の手入れ、清掃を怠らず、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

みかちゃん1018さんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

みかちゃん1018さん [50代/男性] 2018年12月04日 22:10:32

立地は駅に近くてビジネスにはGood!
    近くにコンビニや飲食店も多くて便利です

ビジネスホテルダイワ 2018年12月05日 18:33:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    おかげさまで駅前の立地に恵まれ、利便性の高いビジネスホテルとしてご好評を賜っております。
    より充実した質の高いお客様サービスに努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

QLDコバさんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

QLDコバさん [50代/男性] 2017年11月12日 19:21:10

可もなく、不可もない感じ

シングルB
    【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2017年06月05日 16:34:41

飲食店も近く、駅も近く便利でした。
    夜は、窓が薄いのか、駅前で盛り上がる人の声がうるさかったです。
    また、部屋の乾燥がとてもすごく、夜中に何度も起きました。
    加湿器など対策があると嬉しいです。

ビジネスホテルダイワ 2017年06月05日 17:40:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。駅前の立地で利便性は高いのですが、防音等に行き届かないところもございます。ご滞在に際し、ゆっくりお寛ぎいただけませんでした事、お詫び申し上げます。
    また、お部屋への加湿器のお貸出は承っておりますが、ご案内とご説明に配慮が欠けておりました。重ねてお詫び申し上げます。お貸出品に関しまして、丁寧にご案内できるよう改善に努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月02日 17:16:22

駅から近く便利でした。部屋は禁煙でしたが、少し臭いが気になりましたので、冬は
    アロマの加湿器を置いたらいいのではないかと思います。
    コンセントもひとつ壊れて使えなかったので残念でした。

ビジネスホテルダイワ 2016年12月02日 21:09:39

駅前の利便性をご好評いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いの件に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    現在、アロマには対応しておりませんが、加湿器の貸出はしておりますので、またのご利用の機会がありましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
    コンセント故障の件は、こちらの目が行き届いておらず、お客様に大変ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

ツイン
    【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2016年12月01日 18:28:47

空調の音が気になりました。

食事はしていません。

領収書をいただきたいです。

ビジネスホテルダイワ 2016年12月02日 15:38:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エアコンの音につきましては、ゆっくりとご滞在いただけませんでした事、深くお詫び申し上げますとともに、反省いたすところでございます。
    また、私共のホテルにレストランの施設がございませんので、素泊まりのみでのご宿泊となりますため、ご不便をおかけいたしました。
    古い建物ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備等の改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
    なお、領収証につきましては、ご予約が楽天様でのご決済でございましたので、当ホテルでのご決済がないため発行できません。楽天様のホームページで承っておりますのでご確認くださいませ。

投稿者さん 2016年05月06日 12:45:28

幼児含め3人で宿泊しました。
    トリプルとのことで部屋は広くエアコンはコントロールパネルがあるため設定も可能。
    室温は集中管理では冷房が不可能な場合が多い中、とても快適に過ごせました。

ただバスが大変狭く大柄の人であれば足を伸ばすどころか、足を広げることすら困難だと思います。
    トイレが狭くてもいいのでもう少しバスを広くしてほしいと思います。
    ドライヤーは風呂場に固定ではなく市販タイプのため力もありよかったです。

立地はJR駅前でスーパーも正面にあり、飲食する場所にも困るということはありませんが、車で利用する人は駐車場が最寄りの提携コインパーキングのため、途中出入りが不可ですので気を付けたほうがいいかもしれません。
    しかも道路を挟んだ反対側の駐車場は大変狭く、大型車では止めることも厳しいのではないでしょうか。
    駐車場利用は午後3時~午前10時まで1000円とのことでしたが、該当駐車場が12Hで1200円のため10時以降に出発する予定であったのでホテルには連絡せず通常通り1200円払って出ました。
    チェックイン時間が遅い場合は検討してみるのもいいかもしれません。

コンセントが少なかったのが少し気になります。
    足元にテレビがありましたがちょうど真裏がコンセントだったため使えず。
    デスクの下にある空きコンセントを使いましたが、枕元に携帯用のコンセントがあると助かります。

部屋自体は広かったので快適に過ごせてよかったです。

2016年05月
    ビジネスホテルダイワ 2016年05月06日 14:38:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さ・空調設備に関しまして、お誉めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。。

ご指摘いただきましたバス、及び、電源元等の設備面に関しまして貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

駐車場スペースに関しましてご不便おかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。駐車料金に関しまして、お客様のプランに合ったご案内をさせていただくよう努力していきたいと思います。スタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

トリプル
    【トリプル禁煙室】

投稿者さん 2015年12月11日 21:37:32

悪くはないけど、サービスがいまいち良くない。
    近所の飯屋の情報を提供してほしい。

2015年10月
    ビジネスホテルダイワ 2015年12月11日 22:18:08

ご指摘いただきました近隣のお食事処のご案内に関しまして、周辺マップを含みましたお客様のお役に立てるご案内を、スタッフ一同より努力していく所存でございます。どうぞお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

シングルB
    【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2015年11月28日 18:53:56

全体的に古い建物で暗い感じはしますが、駅前で買い物などに便利です。

2015年10月
    ビジネスホテルダイワ 2015年11月28日 20:58:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
    築30余年ですが御蔭様で駅前という立地条件に恵まれ、ご宿泊のお客様に有難い評価をいただいております。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

1227yoshiさんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2015年08月10日 11:58:50

駅真ん前という立地以は利点がありません。値段の割には設備が古く、まったく改装されていない古いままのホテルです。

ビジネスホテルダイワ 2015年08月10日 16:14:04

この度は当館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました設備面に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、少しずつではございますが順次、改装を検討しております。

今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、
    施設の充実、スタッフのサービス向上に努力して参ります。

投稿者さん 2015年05月14日 10:35:45

本当に駅前で便利でした。
    GW中でどこもいっぱいの中、予約できて助かりました。
    ドライヤーが威力が小さすぎて、使いにくかったくらいで、おおむね満足。
    子どもの受験のときにまた利用させてもらいたいです。

2015年05月
    ビジネスホテルダイワ 2015年05月14日 14:41:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

国分寺駅前の好立地を有意義にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。

ドライヤーに関するご指摘、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館、受験生のお客様には毎年多くのご利用をいただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

ツイン
    【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2014年08月11日 17:14:05

ドアのチェーンがこわれているのが、女性だと不安。現に鍵をガチャガチャされて少し不安でした。間違えたとおっしゃっていましたが。
    タオルがゴワゴワ。
    あとは立地も良いし、スタッフの方も親切なので、気に入っています。

2014年08月
    ビジネスホテルダイワ 2014年08月11日 19:21:11

この度は当ホテルをご利用いただき、又、ご宿泊の感想まで頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の鍵につきましては大変ご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
    現在、業者と調整をしております。
    タオルにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

ダブル
    【ダブル喫煙室】

cattycatさんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

cattycatさん [50代/女性] 2014年04月04日 10:34:51

娘の引越しが間に合わず、入学式前に大学にでむかないといけないので1人で宿泊させました。昨夏の見学時や今年の入試時も宿泊したので心配なく行かせられました。
    とにかく立地がよく、目の前がスーパーというのも助かります。
    お世話になりありがとうございました。

2014年03月
    ビジネスホテルダイワ 2014年04月04日 14:45:47

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ご宿泊の感想までいただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、再度、当ホテルをご利用いただきまして、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。

おかげ様で立地に恵まれており、お客様の利便性にかないましたようで大変嬉しく存じます。

ビジネスホテルダイワ  お客様係

投稿者さん 2014年03月24日 20:36:46

駅から徒歩5分なので、立地はとても良いです
    値段も安くお得でした
    ですが、建物自体が古かったです
    一人だったので良かったですが、恋人とは来づらいと思います(^_^;)

2014年03月
    ビジネスホテルダイワ 2014年03月25日 07:05:43

この度はビジネスホテルダイワをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きまして、大変感謝いたしております。

今後も一つでもお客様の満足にお答えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年02月08日 19:02:19

総じて値段並み。
    が、大変ホテルの少ない地域に駅前という存在、安価な宿泊費は今回の目的では高評価。
    今回は事情で利用しなかったが近隣には飲食店も多く、その意味でも高評価。
    中には禁煙でもタバコの臭いするところがあるが、ここは大丈夫。

ただ、古いしバスルームが狭い小さい。出張の多い本気のビジネス客の支持はちょっと難しいかも。

2014年02月
    ビジネスホテルダイワ 2014年02月22日 13:05:28

また、ご宿泊の感想をいただきまして大変嬉しく存じております。

おかげ様で立地条件に恵まれており、大変ありがたく存じております。
    お部屋の消臭につきましては空気清浄機の常設、清掃時に消臭機の活用など特に力をいれております。

又、設備面でもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう充実させていく所存でございます。

Jellyfishさんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

Jellyfishさん [30代/女性] 2014年01月31日 21:55:55

駅のすぐ目の前でわかりやすいので助かりました。
    駅前の立地でありながら、騒々しくなく、ゆっくり休むことができました。

2014年01月
    ビジネスホテルダイワ 2014年01月31日 23:10:51

この度は、当館にご宿泊頂き、又、感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、、大変嬉しく存じます。

今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、
    施設の充実、スタッフのサービス向上に努力して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塩胡椒0818さんの ビジネスホテルダイワ のクチコミ

塩胡椒0818さん [20代/女性] 2013年10月21日 00:48:54

立地は駅の目の前で、大変便利でした。

ただ、部屋がオートロックでないのには驚きました。
    オートロックに慣れていると、鍵をかけ忘れそうで不安になります。

部屋は広く、テレビが大きくて見やすかったですし、机もスペースが多くあり作業しやすかったです。

総合的には、セキュリティ面以外は、特に不満を抱いた部分はありませんでした。

2013年10月
    ビジネスホテルダイワ 2013年10月21日 11:00:11

この度は当館にてご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。

快適にお過ごし頂けた様でなりよりです。

ご指摘頂きました鍵の件ですが、今後の検討材料と致しまして、前向きにご検討させて頂きたく存じます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年06月30日 21:24:14

職場の近くのホテルで利用させていただきました。
    駅の直近のホテルでスーパーなどの店も多数あり、非常に便利なホテルだと思いました。

2013年06月
    ビジネスホテルダイワ 2013年06月30日 22:28:01

この度は当館にご宿泊、ご宿泊の感想を
    頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同、
    嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。