展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

やす@江戸さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2024年03月16日 18:09:02

平日に一人で食事無しで三連泊しました。
建物自体は古そうな感じですが、手入れ清掃が行き届いていて、非常に快適に過ごせることが出来ました。
部屋の窓を開ければ波の音が聞こえ、天気が良いと富士山も見えました。
そして真正面に沈む夕日は本当に綺麗でした!!

キッチン周りは調理器具、食器などが既に整っており、オーブンやホットプレートなどはフロントに申し出れば貸して頂ける様でした。
しかし、徒歩圏にはコンビニ、スーパー、ドラッグストアが有り、車で数分の所には「チャー弁」を売ってる弁当屋なども有り、飲食には全く困りませんでした。
(寿司などの出前も頼める様でした)
JR岩井駅までも徒歩圏なので、房総旅行の拠点にするのも良いかもしれません。

大浴場も清潔感があり、海を眺めながら浸かれる湯船の縁は頭の当たる所がカーブを描いており長湯にも快適でした。

最後の日に前日予約して朝食バイキングを頂きましたが、メニュー豊富で地元料理も有って、次回からは朝食付きで予約しようと思いました。
トレイが滑り易かったので滑り止めのコーティングされると有難いかも。

過去に何件かコンドミニアム系の宿に泊まってますが、個人的に快適性は最高ランクに入ると思います。なのに、この値段で泊まれるのはご時世的に非常にありがたいです。

頑張って短所を探してみましたが、人気が有る宿の為か予約が困難な事でしょうか?(笑)

房総に行く時は是非とも泊まりたいと思いました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年03月17日 17:33:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしておりまして、上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。その内容は、お客様に肩肘張らずご自宅(マイ別荘)にいるかのような感覚でお寛ぎいただきたいというものでございます。
ご利用いただきましたバスビュールームは高層階ですので、天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。目の前に広がる岩井海岸は、マイルドビーチで波も穏やかです。
静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
トレイにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。改善事項として、検討させていただきます。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 南房総気ままなシンプルステイ♪展望温泉で湯ったり(素泊まり)
【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

けいちゃん0062さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

けいちゃん0062さん [50代/男性] 2024年03月06日 17:07:12

東京湾を行き交う船舶、上空には羽田に向かう飛行機、その背景にMt.FUJI 夕暮れ時と夜明け時違った景色を見せてくれます。静岡、山梨から望む富士山より、私はここから望む富士山に惹かれました。
夕食の一人に1台の船盛、いくつもの白身魚のお刺身の美味は今まで味わったことがなかった。
以上の2点で行く価値200%!!
朝食バイキングも出来合いのものとは違う家庭の手作り感が感じられるて、とても美味しくGoodです。
コスパ抜群!あとは、テルテル坊主さんによ~くお願いしてください。
刺身好きの友人に声かけて必ずまた行きます!(^^)!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年03月07日 15:25:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
空気が澄んでいるこの時季が一年の中でも最も美しい格別な夕陽となります。
当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と朝食!夕食はお部屋にお届け♪【1日20名様限定】
【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

投稿者さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 15:49:09

部屋はきれいで、眺望は最高!
夕日を眺めることが出来、夜は部屋の半露天風呂から満天の星を眺めることが出来ました。オリオン座最高!夕食は部屋で焼肉パーティー、朝食は地元野菜がとてもおいしかったです。
大満足でした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年03月06日 11:06:19

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、さらに高評価をくださいまして大変光栄でございます。
静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

★1日80名様限定☆ほぼ手作りの【朝食付】プラン★口コミ評価4.35!
【【4室限定・洋室】展望半露天風呂付客室 禁煙】

まるい子ちゃんさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

まるい子ちゃんさん [40代/女性] 2024年02月26日 19:35:11

評判通り、部屋も広く、食事も美味しくて満足でした。
特に夕食で出た舟盛りのお刺身が豪華でボリューム満点でした。
また、朝食ビュッフェも、手作り感あふれる和のおかずが満載で、鯵の干物を自分で炙って食べるスタイルが気に入りました。
1点だけ、サウナが故障中で使用出来なかった事だけが残念でした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年02月26日 19:59:21

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
サウナにつきましては、再開を目指して準備をしておりますが、修繕の部品入荷に時間を要しております。ご了承下さい。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月25日 14:43:03

キッチンを使うことを前提にホテルへ行く途中で購入した金目鯛を煮付けにし、豪華な舟盛の刺身とともにおいしくいただきました。
金目鯛を盛り付ける大皿はフロントで貸し出しており、室内にある食器も含め、十分な設備が整っており、快適でした。
また、展望風呂からの眺めもよく、疲れた体が癒されました。
朝食はレストランでビュッフェとなっており、こじんまりとしつつも、充実した品数でした。
味噌汁はお椀にわかめを入れるだけなのかな?と味噌汁を入れようとすると、鍋の中にたくさん具材が入っていて嬉しくなりました。
のんびり過ごすことができ、大変よい時間になりました。
素晴らしいホテルです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年02月25日 15:16:12

の度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
空気が澄んでくるこれからの時季が一年の中でも最も美しい格別な夕陽となります。

投稿者さん 2024年02月04日 18:26:42

夕食の舟盛りが、量と質ともに大変満足しました。
朝食も種類が豊富で良かったです。
また利用したいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年02月06日 13:15:24

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月28日 20:22:45

夕食がとても豪華でした。
お刺身は種類が多く、とても満足でした♪

部屋からの景色も綺麗で海と空、夕日が楽しめました。
特に海と富士山がよく見えてリラックス出来ました。

朝ごはんも美味しくて、おかわりしました。
箸がすすみます。

フロント前に美味しそうな軽食が売っていたので、
今度宿泊する機会があれば利用したいと思いました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年01月29日 16:32:55

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お召し上がりいただきました舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
展望浴場からの眺望につきましてはお天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。

【【海がみえる】ベッドルーム 禁煙】

髭タッキーさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

髭タッキーさん [50代/男性] 2024年01月20日 13:44:31

初めてのコンドミニアムでの宿泊。部屋は広くキッチンには一通りなんでもそろっているのでお惣菜だけでなく生肉や魚など買ってきて調理すればよかった。温泉は洗い場が広いが湯舟はちょっと狭く夜だったので景色がよく見えなかった。船盛付和定食は思っていたより刺身が多く満足しました。サービスがなくてもいい人は値段・部屋など満足できると思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年01月20日 17:06:30

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしたコンドミニアムホテルでございまして、上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。その内容は、お客様に肩肘張らずご自宅(マイ別荘)にいるかのような感覚でお寛ぎいただきたいというものでございます。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の舟盛付和定食をお部屋にお届け!
【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

つけ0476さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

つけ0476さん [30代/男性] 2023年12月30日 18:54:49

朝食の鯵の干物が自分で焼くのですが、しっかり焼く事ができ、味も素晴らしかったです。
他のメニューも手作りな感じがして美味しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月31日 14:00:46

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきました朝食は軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

1日80名様限定!【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた大人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月30日 16:25:40

年末に家族と宿泊いたしました。
チェックインの時間は若干混んでおりましたが、対応は良かったです。
物理キーでドアを開け、部屋の作りはマンションそのものですが、
バス・トイレ別、使用していませんがキッチンやソファーもあって結構快適です。
和室なのでお布団はセルフでした。浴衣、タオル・バスタオル、歯ブラシ有。
水道が飲料用とそうでないものに分かれていた。

お風呂は夕方に入りましたが、夕日を眺めながら入浴できました。最高です。
洗い場は6つくらいあったと思います。
着替えはよくあるカゴに入れる形式で、貴重品は鍵付きの小ロッカー(無料)を利用できます。

朝食は朝一番(6:30です)に行きました。ブュッフェ形式です。
スタッフの方々はとても丁寧で感じが良かったです。
魚のアジを自分で焼いて食べましたが、身がホロホロでとても美味しかったです。
品数もわりと多く、意外にも!?プリンが美味しかったです。

チェックアウトはルームキー投函でもOKスタイルで、混雑時には便利かもしれない。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月31日 13:59:10

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきました朝食は軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。自分で焼けるアジの開きや目玉焼きなど、大変ご好評をいただいており嬉しい限りです。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月29日 19:36:23

まじで最高でした!!
朝ごはんも最高!!
また、春に行きます!!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月30日 12:16:01

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
文面から察するに、素敵なお時間を過ごされたご様子、また素敵なご旅行のお力になれましたことを私共も嬉しく思います。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【2泊以上Eco泊割引】★冬エコdeお得に泊まろう★素泊まり※清掃・リネン交換なし(交換有料)

投稿者さん 2023年12月29日 17:29:58

子供と二人で利用させてもらいました。部屋食で、新鮮な地元の採れたてのお刺身の舟盛りとその場で焼いてもらったお肉、また景色の良いお風呂が最高でした。朝ご飯もとても美味しかったです。また房総旅行の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月30日 12:14:08

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見しております。ご満足いただいたようで安堵しております。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【物価高騰に勝つ!お得☆お肉&お刺身プラン】地産地消千葉県産☆高級黒毛和牛と地魚の舟盛(1泊2食付)
【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

まさひなきちさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

まさひなきちさん [50代/男性] 2023年12月23日 08:36:41

11月2日に泊まりました。わたしは4回目でお気に入りということで父母を連れてきました
コスパは変わらず良かったです。部屋も景色もフロントのかたの対応も変わらず良かったです
あだ、84歳の父が風呂で足を滑らせて転んで頭をうち、救急車で運ばれることになったのが痛恨でした
普段からひとりでスポーツクラブで汗を流し大浴場も毎日入っていたので目を離したのもいけなかったのですが、洗い場は傾斜がありお湯がたまっている部分で滑ったようです
幸いフロントのかたが迅速に救急車などの対応いただき、数日の入院で済みいまは元気です
ご迷惑をおかけいたしました

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月26日 13:08:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
大事に至らなかった様で当館としても安心しております。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越し下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海がみえる和洋室】グランビュールーム 禁煙】

kazjun563さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2023年12月17日 00:41:07

93歳の父と妻と私の3人で行きました。
8階の部屋でしたが、海が良く見えて景色が良く、日当たりが良すぎて暑い位でした。
シングルベットが2台入った洋室と、リビングダイニングとつながった和室があり、2LDKのリゾートマンションをそのままホテルにしているスタイルでした。
そこそこの築年数と思われ、床の補修跡や壁の汚れ家具の古さはありました。
キッチンがあり自炊が出来るので、若い家族の夏の滞在にはとても良いと思います。海まで行きませんでしたが歩いていける距離です。
何よりびっくりしたのは夕食でした。プランの名前通り、お一人様に1台!舟盛付でした。その船盛が画像の通り1人では食べ切れないほどのボリュームで、新鮮尚且つ、食べた事のない魚もあり本当においしかったです。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、意外と品数も多く満足できる内容でした。
12階の展望風呂は、明るい時に行けば海がきれいですが夜は真っ暗です。お湯も天然温泉の様ですが、私には少しぬるめだったので残念でした。
私としてはかなりお得感がありました。とても満足です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月17日 13:44:42

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
展望風呂につきましては、湯温が温かったとの事、申し訳ございませんでした。
通常42度設定となっております。季節に応じて微調整をしており、寒い時期は高めに、暑い時期は温(ぬる)めに調整しておりますが、適温は個人差もあり設定に苦慮するところでございます。

投稿者さん 2023年11月21日 20:26:21

2度目の利用でした。
前回は朝食のみのプラン。
今回は夕食舟盛り付きプランを利用させていただきました。
とてもボリュームがあり
新鮮で美味しかったです。
お風呂も部屋風呂でとてもいい思い出になりました。
また必ず利用させていただきます。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年11月22日 10:23:53

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしてくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご利用いただきましたバスビュールームは半露天付客室でございます。
ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と朝食!夕食はお部屋にお届け♪【エンジョイ南房総】
【【4室限定・洋室】展望半露天風呂付客室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 01:59:07

2回目の宿泊です。低層階で景色としては少し海を眺められる部屋でしたが、上層の展望風呂からの景色は抜群でリフレッシュできました。朝食は多彩なメニューは変わらずおいしく食べてよかった。
また今回は夕食無しプランでしたが夜食メニューが用意されててカレーライスと売店でプリンを購入し部屋でゆっくり食べられました。のんびり休日の時間を過ごすのに良い施設だと思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年11月18日 14:05:01

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
展望浴場からの景色をお楽しみくださって嬉しく思います。
お夜食メニューにつきましては、お日にちにもよりますが、カレーライスや天丼などのご用意がございます。ご宿泊ご当日の17時からお受けしておりますので、よろしければご利用いただければと思います。

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

ミスターシャドウさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

ミスターシャドウさん [50代/男性] 2023年10月15日 18:00:53

とても良かったです。今度は家族を連れてきたいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年10月16日 16:45:28

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋はツインの洋室8畳・ダイニングキッチン7.5畳のバス・トイレ付きでございます。高層階ですので天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。
ぜひ今度はご家族様とご一緒にお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月03日 14:58:17

9月25日宿泊、お部屋はシンプルだけど広い。夕日を眺めるためにあるような感じ。天気に恵まれて堪能できました。とにかくお食事が全部美味しかったです。お魚は新鮮で臭みがなく、デザートのヨーグルトひとつでも手が加えてあり、食べた時の特別感がある。映えるものが好きな母は、着いた時は不服そうでしたが最後はご満悦に。見た目は普通なのにすごい事だと思いました。フロントで売ってたおにぎりや卵サンドも試したかったけど、お腹いっぱいで断念。また利用させていただきたいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年10月04日 10:26:40

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お食事、お気に召されたご様子、特別感があるとのお言葉をいただき、嬉しい限りです。お召し上がりいただきましたご朝食は、季節ごとの食材や種類を増やしてご用意しております。出来る限り、日々違う内容を考えておりますが、今後も更にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【新鮮☆朝捕り】地魚海鮮丼セットと朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪
【【海がみえる】ベッドルーム 禁煙】

jimnist64さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

jimnist64さん [40代/男性] 2023年09月24日 04:49:34

私がおすすめするポイントは『部屋食』です。
今まで何度も利用させていただいておりますが、毎回夕食(舟盛り)付きプランで予約していました。
ただ、いつも『夜食メニュー』というものが気になっており、今回はあえて『夕食なし』で予約し、ホテルについてから夕飯を注文することにしたのです。
『夜食メニュー』とは、当日夕方5時から注文できる食事で、カツ丼やカレーライス、ポテから等色々とありますが、私が頼んだのは『天丼』と『ポテから』です。
これがまた絶品!
『舟盛り』付きプランももちろん絶対的なオススメではありますかま、素泊まりで泊まった際は、是非「夜食メニュー』を注文してみてください!
いずれにしても、部屋でゆっくり自分のペースでお酒を飲みながら食事ができる部屋食は最高です!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年09月25日 13:30:16

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お夜食お気に召されたご様子何よりでございます。
当館のお夜食ですが、味、ボリューム満点となっており、大変ご好評いただいております。
ご宿泊の当日17時からお受けしておりますので是非ご利用ください。
持ち込み自由・調理自由のコンドミニアムは、お客様によって使い方は様々。お酒やおつまみを持ち込んで、ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただければ・・・と思います。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!南房総気ままなシンプルステイ♪展望温泉で湯ったり(朝食付き)
【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

sekiguchi1960さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

sekiguchi1960さん [60代/男性] 2023年09月22日 16:07:25

2023/9/20に宿泊させていただきました。
今回で熱海も併せて10回目となりました。
とても立地もよくのんびりと過ごせてお気に入りのホテルです。
初めのころの朝食ビュッフェは500円でしたが、物価上昇でしょうがないのかな(;_;)

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年09月23日 13:24:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
朝食の価格につきましては原料価格の高騰に伴い、値上げをいたしました。ですが、この価格でも皆様にご満足いただけるよう、維持、向上に努めて参ります。当館と致しましても大変心苦しい限りですが、どうかご理解のほどをお願い申し上げます。
熱海共々、今後ともご愛顧くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。