展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 19:37:27

部屋は広かったのですが、外観がほとんどマンションでした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2022年05月12日 18:01:01

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
    当館はマンション形式のコンドミニアムです。お部屋も分譲マンションの1室とあまり変わりませんので、「自宅にいるように落ち着く」とのお言葉をいただきます。全てのお部屋にキッチンが設備されており、基本的な家電製品、食器、調理器具一式は各お部屋に完備しております。キッチンをご利用になり自炊されることはコンドミニアムならではの楽しみ方です。当館はお部屋のお風呂も温泉でございます。景色こそ見えませんが、気兼ねなくゆっくりご利用いただければと思います。
    ぜひまた、機会がございましたらお気軽に当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2泊以上Eco泊割引】★エコdeお得に泊まろう★素泊まり※清掃・リネン交換なし(交換有料)【連泊】
    【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

Morpho2025さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

Morpho2025さん [40代/女性] 2022年04月05日 21:10:36

息子の食事の関係で、今回利用させて頂きました。以前に一度利用したことがあったのでリピでした。が、カビとホコリが凄くて大変でした。そして、やかんの中に髪の毛が入ってました。このご時世、清掃が行き届いていて当たり前ですよね。やかんの中に髪の毛なんて…有り得ない。それだけ、手を抜いているのか…そこからは設置されている物、何も触りませんでした。掃除も出来ていないと言うことは、消毒もしてないですよね。残念な旅行でした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2022年04月07日 21:34:47

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊におきまして、お客様に大変不快な思いをお掛け致しました事を、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、至急清掃方法を見直し、設備点検を実行して改善いたします。お部屋の状態につきましては大変申し訳ございませんでした。今後スタッフと協議し、対策をして参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

今回の件に懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の朝食ビュッフェ付
    【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

禿奴隷さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

禿奴隷さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:54:48

風呂からの眺めは富士山も見えて最高だが、湯舟が浅すぎた。
    食事の刺身盛り合わせは新鮮で美味しかったが、それ以外の付け合わせは冷えていて不味いものがおおかった。特に煮魚は冷えて固くとても食えたものではなかった。
    妻が言うには、風呂の化粧品の種類も少ないとの事。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2021年11月24日 20:02:30

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望風呂からの眺望やお夕食の舟盛にご満足いただけたご様子で何よりでございました。しかし、それ以外ではご納得いただけなかった点もございまして、残念でございました。まだまだ至らない点はございますが、お客様からのご指摘を受け止めて励みとし、これからも改善、向上に努めて参ります。

ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。

【楽天限定】★50歳からのセルフ旅★1日2組限定で地ビールもしくはアイスクリーム無料プレゼント!
    【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

りえりん5627さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

りえりん5627さん [40代/女性] 2021年09月18日 03:20:25

現地に着いた時、エッ!!古いマンションかなー?ここじゃないんじゃないって思ってしまったー
    海で遊ぶ目的ではなく、温泉と食、ゆっくり寛ぐのが目的だったので、外観はガッカリ
    部屋はキレイでしたが
    露天風呂と部屋がガラスで丸見えの部屋だったので、プラインドーが下ろせるようになっていたのですが、
    まさかの壊れていました。
    急に壊れるものでもないと思うので、下がらない事は施設側はわかっていたと思います。
    対応は…あれっ壊れてますね!古くなってきてたので、新しいのに変えるか検討中なんですってイイ訳にしか聞こえませんでした。
    事前に説明をして、サービスや割引、他の部屋への対応をするべきです。
    嫌ですよねー?別にいいですかー?みたいな聞き方をされて
    対応できる物あるか、見てきますと言われました。
    その後2人での対応でシーツとクリップを持って応急処置、これでいいですか?って
    一言言いたくなりましたが、嫌な雰囲気になるのも嫌なので諦めました。入室したばかりだったので、他の部屋への案内とかしてほしかったです。
    来たばかりで、テンション下がりました。意味のない所のロールカーテンは外した方がいいと思います。
    部屋についている露天風呂は景色が良く良かったです
    ベランダには鳥のフン、マメな掃除してほしいですねっ
    夕食は入口で受け取り部屋食、お刺身もボリュームがあり美味しかったです!ただ、その日のネタは白魚ばかりで、味が似たりよったりで食べてて
    飽きてしまいました。
    ゆっくりしたい目的だったので、あれもこれもで少し不満です
    退室時、布団シーツを外し、まとめて下さいって
    安く素泊まりしてる人と同じ扱いなのかな?
    プランによって、サービスした方が良いと思う

なので、値段の設定は高いと感じてしまいました。
    海遊び目的で素泊まりするには良いのかもしれませんねっ

部屋の景色、露天風呂は良かったし、と納得するように心がけました(笑)

2021年09月
    展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2021年09月18日 22:18:01

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館はマンション式貸別荘のコンドミニアムとなっており、アットホーム的な感覚で、のんびりお部屋でのお食事や、ご家族でのご利用でも肩肘張らず気軽にご利用いただける施設でございます。簡潔に言いますと、「フロントサービス付きのリゾートマンション式貸別荘」とご説明しております。
    おっしゃる通り外観は古く、老朽化など色々な問題が発生していますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう努力しております。
    お部屋のブラインドにおかれましては大変申し訳ございませんでした。事前に故障と気付いていればお部屋へご案内する事はございませんでしたが、直前のチェック作業が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応もより的確に出来なかったか、スタッフ一同深く反省しております。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたブラインドにつきましては、至急製品の改善、入れ替えの予定を立てて進めております。

お夕食の舟盛付き和定食ですが、地元の漁港であがったばかりの鮮度の高い地魚をお出ししております。最近では、カンパチ・キンメダイ・タイ・スズキ・ヒラメ・イカなどとなっております。マグロやサーモンなど、東京近海のお魚は少なく、獲れない日もございますが、お刺身好きの方にはオススメです。また、追加オプションでミニ黒あわびをお付けする事が出来ます。

また、お部屋内のゴミ分別やシーツ類のまとめは決してお客様に強制しているものではございません。
    多くのお客様よりゴミやリネン類の処理についてフロントにお問い合わせ頂くことが多いのでご案内として、できれば分別して部屋の隅に置いてくださいとお願いしている次第です。
    こちらの説明不足や、対応が至らない面もございましてこの度は申し訳ございませんでした。
    景色やお風呂におかれましてはお楽しみいただけたご様子で安堵しております。

ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。りえりん5627様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【首都圏☆おすすめ】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪
    【禁煙【海がみえる洋室】展望半露天風呂付客室 wi-fi無料】

s3akilaさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

s3akilaさん [70代/男性] 2021年02月27日 15:51:06

特別、風の強い日で、建物が揺れ続いていた。怖かった。タバコも臭く、部屋変更してもらった。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2021年02月28日 20:30:21

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、本当に風の強いお日にちでございました。当館は海岸沿いにある為、風の影響を受けやすく、サッシが揺れてガタガタと音が出てしまう場合もございます。当館と致しましても悩みの1つでございます。自然の摂理とはいえ、ご迷惑をお掛けしており、誠に心苦しい限りです。
    一方で、強風が吹き荒れた後は、海の先に浮かび上がる景色を一層キレイにご覧いただけます。
    普通でも空気が澄むこの時期に、強風でさらにモヤが吹き払われ、一段と美しく清々しい光景が広がります。
    また、お部屋の臭いにつきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は全室禁煙となっておりますが、一部喫煙所を設置している箇所がございます。当日の強い風の影響により、喫煙所からお部屋へ臭いが流れてきてしまった可能性がございます。
    その様な際には、臭いの内容によって修繕対処からお部屋の変更まで、出来る限りの対応をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

ぜひまた、風光明媚な南房にぜひまたお越しいただきたいと願っております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景!男女別の展望温泉あり 【がんばろう!千葉】

投稿者さん 2020年12月13日 22:13:29

皆さまのクチコミが割りとよかったので予約したが、如何なものか、また泊まることはないだろう。その1部屋のエアコン掃除したの?その2アワビ無料あれほど小さいアワビはアワビと言えるのか?あれではお金は取れない。その3枕カバー、布団カバー、シーツ外しておくように。それらは客がやる事ではないでしょう!!以上参考までに

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年12月18日 22:14:41

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

室内のエアコンにつきましてはご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急確認し、エアコンクリーニングをしてまいります。ご指摘ありがとうございました。
    アワビにおかれましては、当館でお出ししているアワビは岩井特産の黒アワビでございます。大きなサイズの黒アワビもありますが、そのサイズになりますとかなりのお値段となってしまいますので、舟盛和定食にお付けしているのは最もミニサイズ(小判ほどの大きさ)のものを1000円にてご提供しております。
    お部屋内のシーツ類のおまとめですが、決してお客様に強制しているものではございません。
    多くのお客様よりリネン類の処理についてフロントにお問い合わせ頂くことがございますので、出来れば分別して部屋の隅に置いてくださいとお願いしている次第です。ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
    南房総には優良な旅館・ホテルとして頑張っている多くの仲間がおります。
    今回の当館に懲りず、また南房総エリアへお越しくださることを願っております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!【房総☆春の旅】

cjm500vさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

cjm500vさん [40代/男性] 2020年11月01日 22:05:48

先客がチェックインしてたので、待っていたが10分位かかってようやく自分達の番が来たが
    これだけ待っていたのに、いらっしゃいませって・・・ 普通は お待たせしました いらっしゃいませじゃないでしょうか?

その後、自分達のチェックイン中に次のお客が来て、従業員が中に声かけてもう一人従業員が出てきてそのお客の対応をしていた。

それなら 自分達が10分待っている時に応援呼んでくれればいいのに・・・
    疲れてるから 一刻も早く部屋に行きたいのにこの対応じゃせっかくの旅行に水を差されてしまいます。

その他は良いの にこの点だけ残念でした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年11月08日 22:01:08

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    バックヤードは常にスタッフが待機している訳ではなく、時間帯や電話応対など、タイミングによってはお客様にお待ちいただく場合もございます。極力お待たせしないように気を配っておりますが、そのような際はどうかご容赦くださいませ。
    いずれに致しましても、今後も当館はさらに改善・向上に努めて参ります。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。cjm500v様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付【エンジョイ首都圏】
    【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

トトチ1019さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

トトチ1019さん [50代/男性] 2019年11月23日 22:19:03

良い夫婦の日を祈念しての宿泊でした。朝早くから南房総で向かい、昼食をしてた時に電話が。。お風呂が故障し男女時間を分割しての温泉のサービスになると。まあ、仕方ないかと。しかし。その時間割が13時~19時女性。19:30から男性。翌日は朝6時から7:30女性、8:00から10:00男性と。。。。朝食は遅くとも8:30には開始してくださいと。。。。私は温泉に宿泊するときは、夕食前に温泉と朝食前に温泉というのを期待して温泉旅館を予約します。その両方が不可と。それも宿泊当日の12時の伝達。キャンセルするならキャンセル料は無料ですとのこと。でも、もう南房総には来ているに。一人500円の値引きしますからとの話もありますが、500円では他の温泉施設も利用できる価格ではありません。この通達をした方とは別の方が、先ほど電話で説明したとおり、このようになりますと冷たい説明。。。8時からお風呂で8:30には朝食会場に来ないとだめと。もっと男女の時間帯の割り当ての工夫や、5時~のサービスなどを対応いただけず、スタッフ工夫はなく、500円割引だけで、宿泊客は言われるだけの制限を受けるという対応は非常に疑問に思いました。朝食会場では、温泉の時間もご迷惑をかけと一言あり、少しホッとしましたが、その言葉は朝食時まで無し。受付では当たり前のことのごとくの説明。これだけ評価が良いホテルとは思えない対応で、寂しい思いでした。部屋でお風呂に入ろうとドアを開けるとドンという音、ドアと壁の間の干渉するゴムが取れている。不愉快でした。朝食はおいしいし充実してました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2019年11月24日 14:03:54

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

せっかくの良い夫婦の日にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回展望浴場でトラブルが発生してしまい、緊急のメンテナンス工事をすることになりました。現在の展望浴場は時間制にしており、時間帯に区切って男女交互の入浴になっております。どうかご理解とご協力をお願いすると共にご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    時間帯におきましては、ご朝食時間の延長とチェックアウト時間の延長、さらに現地権限で即時に決定できる最大限で一部ご返金をさせていただきましたが、対応が至らず申し訳ございませんでした。より的確に対応できなかったか、スタッフ一同深く反省しております。
    いずれに致しましても、お客様にご不便ご不快を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
    朝食におかれましてはお褒めいただきまして安堵しております。

これからもスタッフ一同、お客様に満足いただける様に改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月07日 14:46:44

近隣部屋の物音がよく聴こえる。
    大浴場の水が取り替えてないように思える。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2019年06月08日 18:36:50

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
    当館は平成4年に竣工し、今年で27年目を迎えております。けっして新しい建物ではございませんが、できる限りのメンテナンスと清掃に努めております。
    しかしながら客室内からの騒音につきましては隣室や下階のお部屋に漏れてしまう場合がございます。当館は客室内での宴会・集会・高声・放声等はかたくお断りしております。もし、そのような事がございましたら、遠慮なくフロントにご連絡ください。スタッフが速やかに対処致します。
    展望浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館は「温泉資源の保護と衛生管理の為」、循環ろ過式で加温処理をさせていただいております。また、展望風呂のお湯は、一週間に一度換水を行っております。
    お日にちや混雑するタイミングによって、循環ろ過が間に合わない時間帯があったかと存じます。今後スタッフと協議し、改善向上に努めて参ります。

【お日にち限定】 超お得★人気の500円朝食付プラン! 絶景展望温泉あり
    【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

ふぉるアイランドさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2019年04月10日 18:15:24

過去に何度も宿泊させていただき、大好きな宿。今回も宿泊をとても楽しみにして、楽しく宿泊。
    しかし、4月6日の朝食時、乳児を前に抱えたまま、料理を何度も取りに行っている客がおり、食堂従業員は注意せず。大小便をしているオムツをして放屁もする子供のお尻が朝食の食べ物の上に何度も来ることに強い不快感を覚えた。子供のよだれや足、土足が料理に入る可能性は勿論、オムツから大小便が漏れ落ちる可能性もある。年配男性のフロント従業員に注意してもらう様、頼んだが、不快な顔をしたまま、該当客に注意せず、エントランスで新聞を読んでいた。他の宿泊客の安全のために注意出来ないなら、乳幼児連れ客の宿泊は断ってほしい。大変嫌な思いをしたし、排泄物由来の食中毒などの事故で宿営業に影響があったら、本当に残念です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2019年04月15日 23:00:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊を楽しみにしてくださいまして、心より感謝申し上げます。
    それにも関わらず、朝食におきましては不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り、お客様の安全面・衛生面を考慮し、お子様を抱っこしながら食事をお取りする事は当館と致しましても控えていただくようお願いをしております。当館のエレベーターや、レストラン会場の壁に注意書きをしておりましたが、わかりづらくて申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしまして当時の状況をご説明させていただきます。
    フロントで作業をしていたスタッフですが、お客様から注意をするようにご指摘をいただいた後、すぐにレストランスタッフへその旨をお伝えしました。伝えられたレストランスタッフは直ちにお子様を抱えているお客様へお願いをしまして、お子様を降ろしていただきました。お声掛けをする際は、お連れ様と交代でお取りいただく様にご案内をさせていただいております。そのお客様にもご理解をいただけたご様子で、何よりでございました。
    今後はわかりやすい掲示をしまして、お子様連れのお客様にはその都度、スタッフからもお願いをさせていただく事があるかと存じます。どうか何卒、ご理解とご協力、お含みおきくださいますよう、お願い申し上げます。

これに懲りず、ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。ふぉるアイランド様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【首都圏厳選】平日1名4900円~人気の朝食&12時チェックアウト&駐車場無料
    【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

じー10さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2018年09月01日 14:15:14

もともとマンションだった建物を改造してホテルにしたようだが、周りの部屋の足音やら物音やらがかなりうるさく響き、なかなか寝付くことができなかった。
    構造上仕方がないのかもしれないが、あれではゆっくりしに来たのにゆっくりできない。
    食事は船盛をつけてみたが、ボリューム満点だが、そこまで激的に美味しいというものでもなかった。
    海水浴にきた家族で一緒に泊まるというのであれば、最適なのかもしれないが、子どものいない私たちのような宿泊客で、ゆっくりしようとしている人にとってはあまりお勧めできない。
    今回は私たちの目的と、宿泊施設の特色が合わなかっただけだと思う。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年09月23日 18:41:29

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は、後から「マンションをホテルに改造している」のではなく、建設竣工の発足当初から、一般のホテル・旅館とは異なる新たなリゾートスタイルを目指した「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトととした施設です。セルフ主体ではございますが、お陰さまでこのスタイルに対して大変多くのご支持・ご賛同を頂いております。
    近隣の足音や声などの騒音については申し訳ございませんでした。ご来館のお客様により、その他様々な要因で騒音が発生してしまうことがございます。特に夏などの繁忙期はお子様連れのお客様も多くいらっしゃいます。もしそのような状況がございましたら遠慮なくフロントにご連絡ください。スタッフが速やかに対処致します。
    しかしそれ以外のオフシーズンは、当館はお客様にゆっくりまったりとお過ごしいただくことを第一と考えております。今回はミスマッチとなってしまったかもしれませんが、ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しいただけますと幸いです。じー10様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK!
    【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2018年04月01日 19:05:05

朝食は本当に美味しいし、種類もたくさんありました。
    タオルの肌触りがガサガサだったのが、気になりました。
    大浴場のシャワーの数が少なかったので、順番を待つ感じになりましたが、お風呂は大きくて気持ち良かったです。スタッフの方は、とても感じがよく快適に過ごせました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年04月10日 20:39:37

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

タオルや展望浴場につきましては申し訳ございませんでした。当館の展望浴場は、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、定員は12名様程の広さとなっております。空いてる時はごゆっくりご利用頂けますが、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので、来館数や日取り・時間帯により、混雑する場合がございます。混雑時には恐れ入りますがお時間をお改め下さいますよう、お願い申し上げます。また、朝食とスタッフをお褒めくださいまして誠にありがとうございます。何よりの励みとなります。まだまだ至らない点はございますが、お言葉を励みとし、これからも改善、向上に努めて参ります。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月26日 15:56:04

直接予約すると、2000円以上安く予約できるというのがわかったのが直前で、後悔しました。

食事はおいしかったです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年03月04日 19:36:28

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館では、お部屋タイプやプランによって料金体系は様々ございます。また、お早目のご予約や直前でのご予約の際は、料金をお値引きしてのご案内をする場合もございます。
    基本的にはインターネットからのご予約がオススメでございます。料金やプラン選びでお困りの際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    また、当館の食事をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。何よりの励みになります。

ぜひまた、海の幸、南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定バーゲン】☆2食付☆夕食は舟盛付和定食!大浴場の改装工事期間中限定格安プラン!

投稿者さん 2018年01月01日 21:10:21

リゾートコンドミニアムは少し盛りすぎかも。
    部屋は普通の1Kのマンションで、どちらかというと民泊という感じでした。
    よく言えば家にいるのと同じ雰囲気?リゾート感はほぼないです。
    年末年始だったので、特別高かったのかもしれませんが、その価格を
    考慮したのと、自分の勝手な想像との落差で評価下げました。
    夏に家族で海水浴とかに行くのにはいいかも。
    エレベータが一基しかないので、渋滞気味。
    12階の展望風呂も、外廊下から普通の部屋のドアだったので最初は
    どこが風呂かわかりませんでした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年01月03日 15:03:54

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館のコンドミニアムはおっしゃる通り、マンション形式のコンドミニアムです。一般のホテル・旅館とは異なる新たなリゾートスタイルを目指した「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトととした施設です。お部屋も分譲マンションの1室とあまり変わりませんので、「自宅にいるように落ち着く」とのお言葉をよくいただきます。

このお日にちは、トップシーズン料金として通常の平日料金より高い料金設定となっております。当館と致しましても大変心苦しい限りです。トップシーズン以外ではお客様に利用しやすいリーズナブルな価格帯でご提供致しておりますので、どうかご理解のほどをお願い申し上げます。ご意見ありがとうございます。

エレベーターにつきましては建物の建築上、増築が困難な状態であり、当館と致しましても苦慮しているところでございます。ご理解とご協力をいただきまして大変ありがとうございます。

12階にございます展望浴場の入口ドアは、防火安全のためスチール製防火ドアとなっております。おっしゃるとおり、見た目は一般的なドアですので多少分かりづらいかと思います。この場を借りてお詫び申し上げます。
    展望浴場の改修工事に伴いましてドアの交換も致しますので、現状よりも今後はわかり易くなるかと存じます。

今回のご宿泊ではご期待に添えず当館と致しましてもとても残念でしたが、おっしゃるとおり、ご家族様で夏の海水浴などにご利用いただけましたら幸いです。今回に懲りず、ぜひまた、南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定バーゲン】☆素泊り☆大浴場の改装工事期間中限定格安プラン!

投稿者さん 2017年05月27日 08:41:51

角部屋を予約しました。部屋が嫌な匂いがしたため、網戸をしっかりした上で、窓を開けてましたが、気づいたら10匹以上の蚊が部屋にいました。すぐに部屋を変えていただきましが。あの角部屋は、あり得ない部屋です。
    風呂、朝食、は、大満足です。スタッフの対応も良いと思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年05月28日 15:51:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場や朝食、フロントスタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。

しかし一方、お部屋の臭いや網戸の不備に関しまして、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋内で臭いを感じた時にはどうか遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
    温泉臭の場合はご容赦いただいておりますが、下水臭などの不備があった場合は、修繕対処からお部屋の変更まで、出来る限りの対応をさせていただきます。

また、早急に網戸の修理をいたします。貴重なご指摘ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍!】楽天限定☆人気朝食付きプラン☆絶景展望温泉あり
    【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

よっちゃん7328さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

よっちゃん7328さん [60代/男性] 2017年02月21日 15:55:21

朝食を食べるのにかなり待たされました。

2017年02月
    展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年03月03日 13:58:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食会場については、大変申し訳ございませんでした。日取りや時刻によって混雑が発生してしまうのですが、それ以外の日時では混雑はほとんどなく、ご不快をおかけすることはないかと存じます。少しでも混雑を改善できるよう努力しておりますが、混雑時に当たってしまった場合はどうかご容赦くださいませ。

ぜひ次回のご旅行はよっちゃん7328様にとって楽しいご旅行でございますよう心から願っております。

【鍋シーズン到来】ボリューム◎!あったか海鮮鍋&新鮮地魚の舟盛付!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK

投稿者さん 2017年01月23日 15:30:53

お値段が安いのでサーフィン旅行の際に利用しました。

まず、お写真とだいぶ違う感じで全体的に老朽化しているのが気になりました。

大まかには掃除してある雰囲気ですがベランダ等は綺麗とは言えるものではありませんでした。

周りにはなにもなく、夕食付きのプランにして正解でした。
    ですが、夕食のお刺身が
    サーフィン旅行として立地を重視して利用しましたがさほどサーフィンスポットにも近いわけではなく、居心地も考えると次回はないかな。という印象です…。

写真詐欺にあった気分です。

2017年01月
    展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年02月03日 17:40:05

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待にお応えできなく大変申し訳ございませんでした。

当館は今年で25年目を迎え、おっしゃる通り老朽化につきましては苦慮しているところでございます。しかしながら、誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますのでお気付きなられた点をさらに具体的にご教示いただけましたら助かります。
    今回ご指摘いただいたベランダなど、清掃内容に関しましてもスタッフと再度協議し今後の課題とさせていただきます。

いずれにしましてもお客様にご不便を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ねてお詫び申し上げます。

次回はお客様にとって楽しいご旅行であるよう願っております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!

投稿者さん 2017年01月05日 23:10:41

4人家族で一部屋を取り宿泊しました。
    今回限りかもしれませんが、お部屋とお風呂がイメージ画像とかけ離れてました。
    アワードも受賞されていた分、期待値が高かったこともあり、この値段でこれかぁ…と少し残念でした。

朝食とスタッフの対応は◎です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年01月13日 16:37:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

お部屋や展望浴場のイメージが、かけ離れていた件につきましては具体的に詳細を挙げていただければ大変助かります。また、当館は誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますが、今回ご指摘いただいた箇所を再度協議し今後の検討課題とさせていただきます。

次回のご旅行は素晴らしいものとなられるよう心より願っております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

アイサラダさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

アイサラダさん [40代/女性] 2016年09月15日 17:08:03

1年に1回の家族旅行が残念な結果になりました。料理は素晴らしくお勧めできます。部屋については『マンションタイプのコンドミニアム』と広々した空間でしたが....部屋の臭いがひどく、安眠困難。エアコンや床や備品の手入れが行き届いておらず、ベタベタしていました。夕食(部屋食)中に洋室から大きなゴキブリ....そのゴキブリが布団がある押入れに潜んでおり.....後味が悪い形となりました。他にも色々悲しい思いをし、家族旅行、敬老のお祝いが台無しとなりました。疲れました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2016年09月22日 17:35:12

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず、そればかりか、さらにご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。スタッフ一同深く反省しております。

お部屋の臭いや床のベタつきに関しましては、現在清掃スタッフと再度協議し、原因を突き止め、真剣に取り組んでおります。

虫の件につきましては、定期不定期に虫除け対策を行っておりますが、外部からの飛来などもあり、残念ながら100%完全とは言えないのが実情でございます。今回、押し入れの中にいたということであり、そのような場合は布団の交換からお部屋替えまで、できる限りの対応させていただきますので、どうかご遠慮なくお申し出くださいませ。

今後このようなことのないよう新たな研究、対策を行ってまいります。大事なご家族でのご旅行を台無しとしてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

次のご旅行は、お客様にとって、素晴らしいご旅行となられることを心より願っております。

【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム】