今回の宿泊は残念の一言です。 トイレから異臭がすると思い確認すると使用後のままでした、床も汚れていました 自分たちで掃除をしました。 ここで掃除に対する疑問が、トイレの掃除をしてない? 部屋の掃除後にチェックする人もいない? もしくはチェックしてない? 半年ぶりの宿泊で楽しみにしていたのに… 改善を望みます。

この度はご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば、快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、清掃不備によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました内容は、清掃および最終チェックの体制に問題があったと真摯に受け止め、関係部署と共有し再発防止に努めてまいります。 今後このようなことがないよう、清掃・点検体制の見直しとスタッフ教育の徹底を図ってまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またご信頼をいただけるよう、精一杯努力してまいります。
2025-05-02
Lululu
フロントの悪臭で残念な気持ちに

お部屋は良いのですが、フロントの雰囲気と悪臭にはテンションが下がります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、せっかくお部屋にご満足いただけたにもかかわらず、フロントの雰囲気ならびに臭いにより、不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご到着時やご出発時にお過ごしいただくフロントは、本来気持ちよくお迎え・お見送りすべき場所であり、その点でご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく思っております。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、原因の確認および清掃・換気・設備面の見直しを早急に行ってまいります。 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 次回お越しいただける機会がございましたら、「改善されている」と感じていただけるよう努めてまいります。
おん2020
残念です。

今回3回目の利用で、部屋は初めて山側でした。風の通り抜けの音が強くて、テレビの音も掻き消され、不安で安眠出来ませんでした。 室内のゴミ箱は、飲み物の汚れが付着したままの状態。 早朝お風呂から戻ると、ドア前照明無くて真っ暗です。手探りのドアボタンを探しました。 久しぶりの利用ですが、残念です。

【秋冬SALE】【地上40mの展望温泉】コンドミニアムホテルで自炊&リラックスプラン★(素泊まり)

この度は、再び当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。 山側のお部屋につきまして、風の音によりテレビの音が聞こえづらく、またご不安な中で安眠できなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。 あわせて、室内ゴミ箱の清掃不備、早朝の廊下照明がなく暗い中でのご移動など、本来あってはならないことであり、大変心苦しく拝読いたしました。 特に、清掃の不備につきましては、基本的な管理が行き届いておらず、深く反省しております。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に向けた確認体制の見直しを行ってまいります。 また、夜間・早朝の照明についても、安全面の観点から早急に改善を検討いたします。 久しぶりのご利用であったにもかかわらず、「残念」というお気持ちにさせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、これまでご評価いただいてきた宿であり続けられるよう、サービスと管理の向上に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-01-18
弓昭
岩井駅から徒歩圏内、駅近ホテル

岩井駅からは徒歩圏内で便利でした。 チェックインの画面操作がとても面倒で、最終的にホテルの方にやっていただきました。 部屋、エレベーターなどの使い勝手はあまり良くありませんでした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 岩井駅からの立地について便利に感じていただけたとのこと、嬉しく思います。 一方で、チェックイン時の操作や館内設備の使い勝手につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お困りの際にスタッフがお手伝いできたことは何よりですが、より分かりやすく、スムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後も皆さまにとって過ごしやすい宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
2026-01-05
ジャーミー1980
眺めは良いが合宿所のよう

展望風呂からの眺めはよかった。 それ以外は合宿所のようだった。 和室の布団は薄い。

【秋冬SALE】★1日80名様限定☆地元食材を堪能【朝食付】プラン★口コミ高評価!

この度はご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 展望風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 一方で、館内の雰囲気や和室のお布団につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 いただいたお声は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりの参考とさせていただきます。 当館には、今回ご利用いただいた和室のほか、ベッド仕様のお部屋や半露天風呂付きのお部屋など、タイプの異なる客室もございますので、もし機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 貴重なご意見をありがとうございました。今後とも皆さまにご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
2025-12-31
のうちゃん
お湯が少なく風邪を引きそう

お風呂のお湯が少なくて風邪を引きそうでした

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お風呂のお湯の量につきまして、ご不安とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 せっかくお身体を温めていただくためのお風呂で、そのようなお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、設備の状態確認および管理の徹底を進めてまいります。 今後も安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いです。
2025-12-17

トイレットペーパーホルダーが汚れていた

この度はグランビュー岩井にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、トイレットペーパーホルダーの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう、清掃時の確認体制をより一層徹底してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
2025-08-08
みっちゃん724372

まずまずですね

この度はグランビュー岩井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「まずまず」との率直なご感想、ありがたく拝見いたしました。 ご滞在中に何か至らぬ点がございましたら、ぜひお聞かせいただければ幸いです。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-29
2026年2月宿泊
おふくろwww
新鮮な魚介と美味しい料理、風呂の残念さ

料理は美味しかったです。地元素材、魚が新鮮。 ただ、部屋の風呂が熱いお湯が出なかったのは残念。また、金庫が部屋にはないので、大浴場に行くのが不安でした

beeee8822
目の前の駐車場からホテルへの導線が良かった

目の前に駐車場があり、ホテルまでの導線は大変よかった。

この度はグランビュー岩井にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駐車場からホテルまでの導線につきまして、「大変よかった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
profile
みんみん23571202
お風呂は良かったが水漏れで残念な誕生日

お部屋のお風呂が気持ちよかった。夕日と富士山がとてもきれいだった。 ただ、トイレの天井から水漏れがあった。お部屋をかえてくれたが、荷物の移動が面倒くさかった。気持ちがおちた。 気を取り直して持ち込んだケーキでお誕生日お祝いをしたが、何となく嫌な気持ちが残ってしまった。 チェックアウト時、ぼんやりしてしまい、キーを持ち帰ってしまった。すぐに送り返したが最後の最後までついていない。 綺麗だった夕日思い出してます!

この度は大切なお誕生日のご宿泊に、グランビュー岩井をお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちを残してしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。 お部屋のお風呂や、夕日と富士山の景色をお楽しみいただけたとのお言葉は大変ありがたく拝見いたしましたが、トイレ天井からの水漏れというあってはならない不具合により、お部屋移動のお手間とともに、せっかくのお誕生日のお気持ちを損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お荷物のご移動も含め、ご負担をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 そのような状況の中でも、ケーキでお誕生日をお祝いされたとのこと、本来であれば心から晴れやかな思い出として残っていただきたかっただけに、私どもとしても大変心苦しく感じております。 また、チェックアウト時のお忘れ物につきましても、ご不安やお手数をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 速やかにご対応いただきありがとうございました。 今回の件は真摯に受け止め、設備点検・管理体制の見直しを進めてまいります。 それでも「綺麗だった夕日を思い出している」とのお言葉を残してくださったことに、救われる思いです。 またいつか、気持ちよく、心からリラックスできるご滞在をご提供できる機会をいただけましたら幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
にゃんさっぴー

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
2026-01-12
Tonkn
富士山が見える宿、舟盛付きプランがおすすめ

大人4人で広めの部屋を予約しました。窓から富士山も見えてロケーションは最高ですね。コンドミニアムなのでサービスは必要最低限です。夕飯は舟盛付きにしましたが料理全般良かったです。大浴場の温泉はキャパがそれほどでもなく、タイミングが良くないと混み合ってゆっくりはしづらそうです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大人4名様でのご滞在、広めのお部屋や窓から望む富士山の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 コンドミニアムならではの気兼ねのない滞在と、舟盛付きのご夕食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、大浴場につきましては混雑状況により、ゆっくりとお入りいただけない場合があり、ご不便をおかけいたしました。 皆さまに快適にご利用いただけるよう、混雑の分散など今後の運営の参考とさせていただきます。 貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 ぜひまた季節を変えて、異なる表情の景色とお食事を楽しみにお越しくださいませ。
2026-01-05
海に沈む夕日がキレイ

食事がとても美味しかったです。部屋でゆっくりと時間を気にせずに持ち込んだお酒と一緒にいただけるのは良かったです。 建物の老朽化は目立ちますが、掃除は行き届いており気持ち良く過ごせました。 気になったのは、給湯器の不具合でしょうか? お湯が直ぐに消えてしまって水で洗顔することになります。改善されることを願います。

この度はご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。 海に沈む夕日や、お部屋でゆっくりとお食事とお酒を楽しまれたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。 お料理につきまして「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理・サービススタッフの励みになります。 また、建物の経年についてご理解を賜りつつ、清掃面を評価していただきありがとうございます。 一方で、給湯器の不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば快適にご利用いただくべきところ、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 ご指摘の内容は早急に確認し、点検・改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2025-12-17
スーパー銭湯1234
冬の海一望、機能的な自炊宿

始めての利用で冬場日が暮れるのが速く、ナビが無ければ迷ってしまいそうでした。ただ朝起きれば確かに部屋から目の前は海です。マンション1DK一室を利用する感じで調理器具他備えがあり自炊可能です。チェックイン、チェックアウトも部屋からQR コード一発ですませられ、古い人間には味気なくまた初めは戸惑うかもしれないが実際に機能的なことは間違いない(笑)。料金が割安な理由が垣間見れる。大浴場に入りたかったが寒かったので部屋から出たくなく利用しなかったため残念ながらその感想はありません。

【楽天スーパーSALE】【地上40mの絶景温泉】広々コンドミニアムで自炊&のんびりステイ(素泊まり)

この度は初めてのご利用、ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 冬場は日没が早く、到着時にご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でも、翌朝お部屋からの海の景色をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お部屋につきましては、マンションタイプならではの広さや自炊が可能な設備、またQRコードによるチェックイン・チェックアウトの手軽さを「機能的」と受け止めていただき、ありがとうございます。最初は戸惑われたとのことですが、利便性をご理解いただけたことを何より嬉しく拝見いたしました。 今回は寒さもあり大浴場をご利用いただけなかったとのこと、次回お越しの際にはぜひ、天候や季節の良いタイミングで展望風呂からの景色もお楽しみいただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-15
matsuryou
電子レンジの汚れが残念

電子レンジがベタベタと汚れていたようで、子供の哺乳瓶消毒用の容器が汚れてしまい、洗っても完全に落ちなくなってしまいました。全体的に汚れも目立ち、設備の古さはある程度仕方ないにせよ、残念でした。

この度はご宿泊いただいたにもかかわらず、電子レンジの汚れによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 お子さまの哺乳瓶消毒に影響が出てしまったことは、私どもとしても大変重く受け止めております。 設備の経年はあるものの、清掃で解決できる点については本来あってはならないことであり、今後同じことが起きないよう、電子レンジを含むキッチン周りの点検・清掃手順を改めて徹底いたします。 また、清掃後の最終確認も強化し、より安心してお使いいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご指摘をお寄せいただきありがとうございました。 今回のご指摘を無駄にすることなく、改善に繋げてまいります。 よろしければまた機会をいただき、ご滞在中に「改善された」と感じていただけましたら幸いです。
2025-12-08
徹夜するの
朝風呂後、部屋が開かず一時間外に

後付けボタン式オートロックになったようですが、朝一風呂上がりに部屋開かず一時間ぐらい外にいました。冷えました。非常連絡先ほどはっきり明記お願いします。スマホ持ってなかったら完全にアウトですね

この度はご宿泊いただいたにもかかわらず、朝風呂の後にお部屋へ戻れず長時間お待たせしてしまい、大変ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 冷え込む時間帯でのトラブルであったとのこと、さぞお辛かったと思います。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、非常時のご案内方法についても、より分かりやすく確認しやすい形に改善を進めてまいります。 安心してお過ごしいただける環境づくりは何より大切であり、今回の件は今後の改善につなげてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 次回お越しいただける際には、より安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
2025-12-05
kred1969
富士山絶景!広くて快適な部屋と刺身

外観は普通のマンション。 夕食は刺身がメイン。刺身好きには良いかもしれない。 部屋まで届けていただき、自分で配膳するシステムです。 室内は広く快適。 掛け流しのお風呂からは富士山も見え絶景でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、富士山の絶景やお部屋での快適な時間についてのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 外観はマンションタイプではありますが、その分、お部屋の広さや滞在の自由度を評価していただけて安心いたしました。 お届けスタイルの夕食や、刺身を中心とした内容についてもご感想をいただきありがとうございます。お好みに合う形でお楽しみいただけていれば幸いです。 展望温泉から富士山をご覧いただけたとのこと、まさに当館ならではの魅力を感じていただけて嬉しい限りです。 また季節ごとの景色とともに、快適な滞在をお楽しみいただければ幸いです。 次回のお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-05
チャーリ9650
眺望◎食事付きマンションでリラックス

自身の住むマンションが、千葉の眺望が良い場所へ食事付きで提供された感じで 、いい意味リラックスできる。食事は、家庭的な献立で夜は、玄関先まで運んでくれる。朝は、豪華絢爛とは言えないが会場で種類豊富な家庭料理で満足できる。時期的には、海水浴、夏場で子供連れのご家族での利用が人気なのかと想像できる宿です。

この度はご宿泊いただき、また丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 「眺望食事付きマンション」といった表現でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。 当館はマンションタイプならではの気兼ねない滞在と、海を望む環境を楽しんでいただけることを大切にしておりますので、そう感じていただけたことは何よりの励みです。 お食事についても、夕食はお部屋前までお届けするスタイル、朝食は家庭的で種類豊富なメニューを楽しんでいただけたようで安心いたしました。 季節によってはご家族連れの海水浴のお客様も多く、夏場は特に賑やかな雰囲気となりますが、時期を変えてご利用いただくとまた違った魅力も感じていただけるかと思います。 またぜひ、ゆっくりと心ほどける時間を過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-21

海が近く、海水浴や花火ができると、夏はもっと楽しめると思います。 夕食の刺身舟盛りや、朝食バイキングは、大変美味しかった。 部屋が古く、臭いが気になった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして、夕食の舟盛りや朝食バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 今後はより快適にお過ごしいただけるよう、消臭や清掃の点検を強化してまいります。 当館は海にも近く、夏は海水浴や花火などご家族・ご友人での思い出作りにぴったりのロケーションです。 ぜひ次回は夏の季節にもお越しいただき、南房総の海辺の魅力を存分にお楽しみくださいませ。
2025-10-14