10月下旬、平日1泊のレビューです。 低層階(5階)でしたが、ギリギリ海がみえました。 部屋、水回り、寝具、エアコン、空気清浄機など、新しくないですがお手入れされていてきれいでした。 クローゼットはないですがたくさんハンガーがありました。 段差のないフラットな和室で、テーブルを端に寄せる程度で、寝具3人分並べて敷けそうでした。 お隣りも宿泊客がいましたが、夜間も大変静かに過ごせました。 ダイニングテーブルは4人掛け、キッチンは一般家庭のサイズで給湯器とガスコンロ、電子レンジ・湯沸かしポット・炊飯器などの調理家電、充分な種類のカップや皿、洗剤、ラップやアルミホイルまでありました。 浴室も一般的な家庭のお風呂で、温度はキッチン側の給湯器リモコンで調節、シャントリ、ボディソープ、バスタオル・タオル、ドライヤー、歯ブラシ、浴衣など揃っていました。 ワイプモップもあって足元をさっと掃除出来るのがすごくいいです! 強いて言えばテレビのアンテナが悪いのか、映るのはBSの一部のみ、それ以外はほぼ無信号でした。 コンセントがあまりないので、充電するものが多い方は延長コードを持っていかれると良いかもしれません。 (事前連絡をしたうえで)23時前に到着、辺りは真っ暗でしたが、駐車場すぐ目の前が正面玄関で分かりやすかったです。 フロントや、廊下でお会いしたスタッフさん、感じのよい方ばかりで気持ちよく滞在させて頂きました。 南房総市〜館山市、某ドラマのロケ地巡りの途中泊、同行の友達が、hrmnが歩いた岩井海岸を一望できるバルコニーに感激してました!また南房総市へ行く際は、高層階に泊まりたいです。 ありがとうございました。
3月9日宿泊しました。 当日は天気に恵まれ、夕日を背景に9階からの眺めは最高でした。 (富士山はあいにく見えず) 夕食は8種類の新鮮な地元で採れた魚の舟盛り付きをはじめ食べ切るのが精一杯なほどの量があり堪能しました。部屋食で食事時間制限もなく、気にすることなく好きなように自分たちのペースで食事ができ、 移動途中のスーパーで、酒やつまみ、デザートなど好きなものを買入れ、食事しながら飲んだり、喋ったり楽しく過ごせました。 シーズンによって舟盛りの魚も変わると思うので、時期をずらしてリピートするのもありだと思います。 コンドミニアムの施設はこちらしか経験ないですが、気楽に泊まれることは間違いなく、個人的にはオススメです。
ちょっと昔のマンションというお部屋で段差など気になりますがキレイで眺望もよく快適でした 15時から18時までロビーにコーヒーサービスがありプリンなども100円で販売してました カラメルソース無しタイプのプリンでしたが美味しかったです アメニティは歯ブラシとタオルのみ キッチンには簡単な調理器具が揃っていて引っ越ししたての雰囲気を味わえるかも 食器も揃っています 使用した食器は洗ってた後は棚にはもどさず洗い物棚に置いておくよう説明があり安心できました 部屋着は浴衣だけなのでエアコンの風向きを調整しないと冬はちょっと寒いかもしれません 歩いて5分くらいのところにコンビニもありいろいろ調達できました 大浴場からの景色は写真の通りで気持ち良かったです そして朝食がとても美味しく種類も豊富でオススメです
12/20〜21に、息子家族(幼児二人含む)と計6名(部屋は別で隣り合わせ)で泊まりました。 夕食の舟盛りは期待以上のもので、むしろ食べきれないくらいでしたが、大人全員完食です。 息子家族の部屋で全員そろって食事ができたのもよかったですし、何より他のお客さんに気遣うことなく、ゆっくり自分たちのペースで食事ができました。 食後はクリスマス間近ということもあり、早めのパーティーをやって(ケーキ等は持ち込み)、楽しく過ごせました。 繰り返すようですが、時間に追われず、自分たちのペースで過ごすことができたのが最高でした。 スタッフの方にお詫びしなければならないのですが、ゴミの分別をきちっとせずにチェックアウトしてしまい、ご迷惑をおかけしたと思います。申し訳ございませんでした。 今度は友人と泊まろうかと思っております。よろしくお願いいたします。
ホテルの建物や部屋は少し古い感じでしたが、掃除がゆき届いていて気持ちよく利用出来ました。 窓を開ければ波の音が聞こえ、展望大浴場から夕日が沈んでいく様子をずっと見ていました。空を赤く染めて普段見られない様な景色でした。 連泊だったのでゆっくり非日常を満喫出来ました!❣
前回宿泊時に次は秋か春と言ったので秋に宿泊しました。 お風呂と食事は相変わらず良いです。 今回舟盛りのアジが抜群でした。 毎回抜群素材が変わるので楽しみですが、ワサビが少量パックに変わったのは残念です。 お風呂のアメニティですが髭剃りとブラシをやめてヘアトニックを入れて欲しいです。もしくは髭剃りと化粧水が良いです。 コストを計算して検討して下さい。 フロントで花火を販売すれば売れると思いますよ。 合わせてご検討ください。 又宜しくお願いします。
【楽天スーパーSALE】★1日80名様限定☆地元食材を堪能【朝食付】プラン★口コミ高評価!
【低層階和室】スタンダード 禁煙広々とした角部屋にいつも連泊してます。食材や酒類は近くのスーパーオドヤで調達してのんびりと調理しながら過ごす時間は「これぞサイコーの休暇の時間」です。その他にもあらかじめ舟盛り刺身定食などが予約できますので、おチョコ片手に豪華で優雅な海の幸を堪能できることもできるのがいいですねぇ。 角部屋には開放的な居間の奥に和室がついてますので、ベッドルームは使わずに、そこに布団を敷いて寝てます。ただキッチンにはトースターがなかったので朝食がパンの方はちょっとだけ手間が掛かるかもしれません。
11月三連休、露天風呂付き客室でお世話になりました。 系列店、宇佐美、熱海には何度も露天風呂付き客室でお世話になってます。 圧倒の素晴らしい海と富士山の景色は感動します。 部屋の温泉、泉質は無色透明アルカリ性で肌に優しく少しぬるっとして、温度も丁度良く何度でもはいれます。またひろーいお風呂は贅沢です! 今後あったら良いなを。 部屋に醤油皿、スライド椅子(宇佐美の)、 ワインボトル販売(輸入、国産)です。 お惣菜は手作り、玉ねぎ、椎茸と格別に美味しかったです。 今後もよろしくお願いします。
海の近辺にはここくらいしかホテルしかありませんが、徒歩5分くらいで着くので良いです。 朝食がおばさま方の手作りで(おそらく全て)本当に美味しく、プラン外ですが連泊分つけたくらいです。 大人も子供も一人1400円ですが、全て手作りで美味しいので寧ろ良心的の設定だと思います。 フロント前におにぎりや野菜のマリネ等が安価に売っているのも嬉しかったです。 浜辺にも持っていきやすく、お部屋でもたべられます。 ホテル自体は入った瞬間の独特なにおいで不安になりましたが、客室自体はにおいも気にならず、キレイでした。 ただ、畳とフローリングの間の刷子の部分の板が何箇所も剥がれており、痛い思いを何度もしたのでそれは修繕すべきたかと思います。
建物、部屋は少し古風さを感じますが綺麗に清掃されています。スタッフの皆さんもとても親切。展望風呂は湯船も含めてやや小さめ。洗い場が6箇所なので時間によっては混雑しています。いつもながらですが刺盛プランは新鮮で美味しい。日によって6〜8種類の魚が出されます。今回は6種類でした。今回は付けませんでしたが、朝食は地元のお母さん手作り感満載の料理が並びます。鯵の干物、目玉焼きはテーブルでは自分で焼くスタイル。デザートのプリンも懐かしい味でとても美味しい。こちらも混雑状況によっては40分程度の時間制限になるときがあるので少し早起きを心がけるとノンビリ食べられると思います。コロナ禍のときに部屋で食事ができる宿を探して以降完璧なリピーターです。
高層階の和室だったので、布団でゴロゴロしながら海を眺められるのが何よりよい。海も近くにあり、エントランス前に蛇口があるので、砂まみれのサンダルも簡単に洗える点もよい。 エレベーターが1台しかないので、チェックアウトなどで宿泊客が集中することがあるのは仕方ない。 温泉とのことであったが、成分表示を確認できなかった。私が見落としただけかもしれない。温泉の成分を湯船から感じられなかった。 とはいえ、立地はよいのでまた利用したい。
8月31日に宿泊しました。コンドミニアムタイプは初めてでしたが、通常の宿と遜色はありませんでした。夕食の配膳は自分達で行うとか、なかなか新鮮で、宿のスタッフにいろいろ面倒を見ていただくより、当然ながら気を遣わずに過ごせました。 舟盛の夕食は5種の刺身、他にも煮物焼物など盛りだくさんで大満足。朝食も評判どおりで、食べきれないほどの種類がありました。 エレベーターが施設の規模の割に一基しかなく少し不便でしたが、房総に旅行する際は、また宿泊を検討したい宿です。
1年間で3回目の宿泊です。 今回初めてリーズナブルな低層階の部屋に宿泊しましたが全然満足です。 むしろ価格を考慮すると1番良いかもしれません。 温泉は県内でもトップクラスに良い泉質だし、何より朝食ブッフェがとにかく美味しい。関東圏はおろか全国でもトップクラスで美味しいです。 欲を言えばヘアトニックとアフターシェーブくらいあると益々嬉しいですね。 年内に又リピートしますのでよろしくお願いします。
【春夏SALE】★1日80名様限定☆地元食材を堪能【朝食付】プラン★口コミ高評価!
【低層階和室】スタンダード 禁煙娘と5歳と3歳の孫と利用しました。夕飯は近くのスーパーで刺身の盛り合わせを買って食べました。いつもの刺身とは段違いに美味しかったです。最上階の展望温泉は観光疲れを癒してくれました。朝早く起きての朝風呂はキラキラと輝く海を見ながら気持ちが良かったです。品数が多い朝食は少しずつ食べましたが全てを食べられませんでした。何を食べても美味しくていつもは朝食をあまり食べない孫たちは「おいしいね!」と言っておかわりをしていました。
以前両親が宿泊してこちらの朝食が気に入ったとのことで、両親に誘われての利用でした。 良かったのはお風呂で、窓から夕焼けの海が見えるので景色は抜群でした。 子供が海でクラゲに刺されてしまったのですが、フロントに言ったら薬を貸していただきました。 また貴重品をホテルに忘れてしまったのですが、丁寧且つスピーディーに対応してくださいました。 以上のことからサービスは大変良い印象です。 お世話になり本当にありがとうございました。 また機会があれば利用させていただきます。
仕事で長期に渡ってお世話になりました。 色々と気遣ってもらえますが、過度に干渉されることもなく、自宅のように過ごせました。 宿泊中に部屋の清掃は入りませんが、ハンディモップが置いてあるので、自分のタイミングで清掃できるので問題はありませんでした。 朝食は常備菜が多いので、食べ飽きることがなく、暑くなってきたらマリネなどの酢の物類が増えたのも嬉しかったです。 すごく滞在したいのでリピーターが多いのも納得しました。 また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】★★1日80名様限定☆地元食材を堪能【朝食付】プラン★口コミ高評価!
【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙少し古さは感じますが、きれいに掃除されており、自宅のようにリラックスできました。キッチンやレンジ、冷蔵庫、食器、包丁、鍋などすべてきれいに整備されていて安心して使えました。ラップやキッチンペーパーは、新品で使うのがもったいないと思いつつ、使わせてもらいました。 展望風呂からの眺めは最高で、夕方に入ったので、誰もいなくてゆっくりと楽しめました。朝食もすごく種類が多く、地元の料理コーナーもあり、地元の味も楽しめました。スタッフの方も笑顔で、気持ちよく過ごせました。
【低層階和室】スタンダード 禁煙外観はマンション風なので事務的かなと思っていたが、中に入ると丁寧な応対。部屋は展望半露天風呂付ですぐに風呂に入れる。台所などが付いていて長期に宿泊するには便利。海まで歩いて5分ほどで遠浅の浜に着く。 夕食は、海鮮丼で部屋の入口まで届けてくれる。盛りだくさんの刺身が載った海鮮丼とフライなどが付いた副食とコンロに乗った味噌汁などおいしかった、最後にお菓子などもついてきた。部屋食なのでゆっくり出来た。 窓からの展望は海の向こうに富士山がみえ、夕日と富士山のコラボがきれいだった。 朝食は、おかずが少量で沢山の種類があり楽しくまた美味しかった。席での案内も丁寧でうれしかった。
駅からも徒歩でも無理なく行けて、浜辺からとても近いので便利です。お部屋からの眺めはとてもよく、海に沈む夕日をぼーっと眺めて癒やされました。大浴場からも沈む夕日が楽しめますが、他のお客さんも同じ思惑なので、みんな湯船から動きません。大浴場への行き来は外エレベーターを使うので、夜間は防寒が必要かも。 お部屋はベッドで和洋室のような作りでしたが、段差でちょっと蹴つまずいたりしました。足元ご注意。 夕食は舟盛が豪華です!ふたりで一台でもよいくらいの量があります。チェックイン時に朝食も追加注文しましたが、和洋とも揃っていてよかったです。ただし夕食も朝食も、味付けがかなり濃くて塩分が強いので、中高年世代としてはちょっとツラい部分もありました。塩分制限している方は、持ち込み食のほうがよいかも。
朝食の野菜を中心とした家庭的料理は本当に美味しくて健康になれる感じがします。豪華な材料を使った高級料理ではないが野菜を20種類以上使った味付けのことなる料理は非常に手間がかかっていると思われて高級料理に引けをとらない料理です。最近、残念なのは自動チェックイン機の作業が多く手間がかかりすぎるし分かりにくい。多忙期にはとてもお客さんのチェックインを捌ききれないと感じます。パスワードの紙もなくしそうで改善していただけたらと思います。他はもっと簡単です。
【低層階和室】スタンダード 禁煙