草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月20日 01:49:46

ネットの口コミを見て、料金その他も考えてこちらに宿泊させていただきました。大きな旅館などと違って静かだしサービスにも気遣いがあってとても良かったです。料理もおいしかったです。草津は初めてでしたが、温泉街の情緒があり、西の河原の大露天風呂なども楽しめました。とても良い休みになりました。ありがとうございました。

草津温泉 ペンション レザン 2007年02月20日 12:42:40

ご利用ありがとうございました。
また、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただきましたて私共もうれしいです。
次回草津にお出かけのときにもレザンをご利用下さい。

投稿者さん 2007年02月19日 23:34:43

この週末にお世話になりました。以前も二度予約をしておきながら、仕事の都合でキャンセルをしてしまい、三度目の正直での宿泊となりました。こちらはクチコミで決めたのですが、評判通りシンプルできれいなペンションでした。
ただ、夕方のお風呂の温度と、お部屋の温度がもう少しあったかいと良かったかな、と思います(設定を5まであげたのですが、それでも少し寒かったです)。
食事は大満足でした。ワインの知識が全くない私たちにも親切に選んでいただけてうれしかったです。
はじめての草津旅行が楽しいものとなりました。ありがとうございました。

草津温泉 ペンション レザン 2007年02月20日 12:07:15

ご利用ご投稿ありがとうございました。
お風呂の温度は申し訳ございません。
夕食後の点検で気がついたのですが、どなたか温泉のバルブを操作したようです。
チェックイン時とお部屋の中のご案内文で温泉バルブは操作しないで下さいと伝えているのですが、
触ってしまう肩がいるようです。
一日に4回ほど点検しているのですが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月16日 10:06:52

エゾ鹿のお肉をいただきました。初めて食べましたが、臭みもなく、大変おいしかったです。魚料理がえびのパイ包みだったので、最初にアルザスのすっきりした白ワイン、お肉の頃にボルドーの重ための赤をいただきました。オーナーがソムリエで、お勧めいただきましたが、どちらも料理とベストマッチで、感動いたしました。特に、最初にいただいたヴァン ダルザス は名前を覚えてしまうくらい、とてもおいしかったです。お風呂に行こうと地下に下りるとまず「ワインセラー」が目に飛び込んできます。そこはとても魅力的な空間で、ちょっと覗いてみたい気もいたしました。

草津温泉 ペンション レザン 2007年01月17日 09:50:46

ご利用、ご投稿有難うございます。
ワインセラーはご希望で中に入れます。
ワインリストには載っていない秘蔵のワインが見つかるかも?
夕食の少し前にセラーに入り、ワインをセレクトするのも楽しみですね。
次回おこしの時はお声を掛けて下さい、セラーをご案内いたします。

投稿者さん 2007年01月16日 09:59:18

掃除が行き届いていて、正月明けの宿泊でしたが、廊下や部屋のドアにかわいらしい正月飾りがあり、おもてなしの心を感じました。
少しぬるめのジャグジーと源泉かけ流しの温泉で、短時間でもぽかぽかになるし、長湯もでき、最高の贅沢を味あわせていただきました。

草津温泉 ペンション レザン 2007年01月17日 09:38:49

ご利用ありがとうございました。
ジャグジーは外気で泡を出している為、温度が下がります。
熱い温泉で温まった体をぬるめのジャグジーの泡で揉みほぐすと疲れがいやされますね。
温泉、ジャグジー、温泉、ジャグジーを何回か繰り返すと最高です。
また、草津には外湯という無料の共同浴場が18ヶ所あります。
タオル1枚を肩に掛けて温泉めぐりも楽しいですよ。
次回おこしのときはお試し下さい。

投稿者さん 2007年01月16日 09:54:47

何から書けばいいのか分からないくらい、とてもすばらしいペンションでした。お部屋はとてもきれいで、くつろげるような内装の工夫が感じられ、特に、カーテンのセンスがすばらしかったです。いやみのない落ち着いた光沢で、素敵なドレープに縁取られ、とても印象に残りました。

草津温泉 ペンション レザン 2007年01月17日 09:23:54

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
快適に過ごされたようで、嬉しいです。
内装に対してもおほめをいただきまして、ありがとうございます。
次回も草津にお出かけの時はレザンをご指名下さい。

投稿者さん 2007年01月15日 21:43:02

妻と2人でお世話になりました。目的は、スキー・温泉・ワイン。
赤ワインが大好きで、今も250本セラーに寝かしては買い足し飲んでいますが、流石にオーナーはソムリエ。素晴らしく熟成したワインをお薦め下さいました。タンニンと果実味、樽香が一体になったバランスの良いポムロームでした。しかも完璧なサービスをしてくれるのに、破格のプライス提案で殆ど市販定価価格に近い。食事には白がお薦めのようでしたし、それは本当でしたが、マリアージュとは別に楽しめました。食事も洋食コースで美味しく、内装も暖炉前で心地よく、プライスを考慮するとこれ以上カリテ・プリなお宿はないと思います。勿論朝食も充実。こちらが良いのだろうかと遠慮してしまうほど。
上品な奥様!?の適切にタイミングを見てくださるサービスも言葉少なも過不足なく良いし、オーナーの送迎体制も早く優しく完璧。
温泉は流石草津の泉質。箱根や伊豆には満足できなくなります。レザンの湯の湯船は深さ・幅とも良く、3~4人で楽しむにも最高。(露天は入りたければ散歩がてら行けば良いでしょう。草津はぎっしりつまって観光地ができています。湯畑も徒歩10分程度。)いつもカラスの行水の私が1時間もつかっていました。スキー後の安らぎに心地よい湯温だったのでしょう。
本当に草津では安い方のプラン提案なのに、衝撃的なハイコストパフォーマンスのお宿です。年間出張や旅に40~50回前後行っていて、ラグジュアリーから格安まで知っている私が言うのだから間違いありません。皆さん是非行ってここで草津を楽しんで下さい。オーベルジュの本格フレンチではなくとも満足します(この価格提案ではそれは無謀というものですが)。
ここまで言うからには、無論、お部屋も清潔、非常に静かです。でも、世間知らずのわがままな人は行って欲しくなんかありませんが。たまたまでも一緒になりたくありませんし。そんな良いペンションです。伝わったかな?

草津温泉 ペンション レザン 2007年01月16日 08:40:52

ご利用ありがとうございました。
また、ありがたい御投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さすが、旅なれた方ですね。私共が理想とするペンションの魅力
(ワイン、スポーツ、温泉、料理)を感じ取っていただきまして大変嬉しく思います。
今後も更に過ごしやすいペンションを目指して努力していくつもりです。暖かく見守って下さい。
夏はキャニオニングのプランがあります。
また、自家栽培の野菜が美味しい季節ですので、こちらも楽しみにお出か下さい。
またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 15:04:14

時期が良くお風呂が貸し切り状態だったので草津の湯を満喫できたのが良かったです。

草津温泉 ペンション レザン 2006年12月29日 16:24:59

ご利用いただきまして有難うございました。
ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
スキーにはちょっと早い時期で貸切風呂満喫できまして良かったですね。
お泊りが少ない時の特典です。

投稿者さん 2006年12月25日 22:36:41

クリスマス前という事もあり、暖炉のフロアでのディナーはムード満点。湯畑も近くて夕食後の散歩も楽しめました。家族でも友達同士でも、まったり出来る空間ですよ

草津温泉 ペンション レザン 2006年12月26日 09:24:59

ご利用、ご投稿有難うございます。
クリスマスディナーご満足いただきまして私共も嬉しいです。
湯畑もクリスマスライトアップをしていましたので綺麗だったと思います。
次回草津におでかけの時もレザンをご指名下さい。

投稿者さん 2006年12月25日 15:11:18

この価格でこのようなコース料理が食べられるとは思いませんでした。ワインも美味しく大満足でした。
建物もお部屋も綺麗でとても良かったです。
また行きたいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2006年12月26日 09:10:08

ご利用有難うございました。
また、ご投稿いただきまして有難うございます。
ご満足いただき、私共も嬉しく思います。
次回草津におでかけの時もレザンを是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年12月18日 00:16:20

シンガポールから一時帰国の際に、泊まりに出かけました。
お風呂、料理、ワイン、サービスと予想以上に最高でした。
特にワインと料理とのマッチングが素晴らしかったです。食器のセンスも良かったです。
お風呂もわざわざ外湯に行かなくても十分なくらいです。
部屋に置いてあった、手作りの小さな屑入れがサービスのきめ細やかさを象徴していました。
妻の誕生日にこの宿を選んで、本当に良かったです。
ありがとうございました!

草津温泉 ペンション レザン 2006年12月19日 10:06:30

お誕生日にご利用いただきまして有難うございます。
また、ありがたいご感想ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただきまして、私共も嬉しいです。
次回お出かけの時もレザンをご指名下さい。

投稿者さん 2006年11月30日 21:07:36

部屋も綺麗で食事もおいしく、ご自慢のワインもさすがにGood!!でした。
大変気に入りました。
初めて草津にいったのですが、ペンションのお風呂であれほど満足できるとは思いませんでした。
また草津にいくことがあったら、是非泊まりたいです。
お友達にもお勧めするつもりです。
大満足です。いろいろとどうもありがとうございました。
良い結婚12年記念日の思い出ができました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年12月02日 10:40:01

ご利用ありがとうございました。
また、楽天トラベルにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
レザンの特徴であるワイン、お料理、温泉を満喫いただけて嬉しいです。
記念日の良い思い出ができてよかったですね。
次回も草津にお出かけの時はレザンをご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月20日 11:29:02

娘と女二人でお世話になりました。ペンションは利用したことが無かったのですが、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
美味しい食事、食事に合うワインの説明、暖炉のあるお部屋で楽しいひと時でした。湯畑大湯も散歩の範囲、宿の温泉も夜分には1人で独占で、草津の温泉も堪能できました。
のんびり旅行でしたの、朝食も9時にしてもらい、ゆっくりとできました。
オーナーが出発の時、寒い中車が見えなくなるまで送って下さって、頭が下がりました。
また、利用させて頂きます。お世話さまでした。

草津温泉 ペンション レザン 2006年11月20日 14:06:51

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お楽しみいただけて嬉しいです。
草津にお出かけは、のんびり、ゆっくりが一番良いですね。
町内の無料温泉も20箇所ほどあり、湯めぐりも楽しいです。
次回お時間がございましたらお楽しみ下さい。
またのおこしをお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月10日 13:40:15

食事がとってもおいしい!!決して凝った料理ではなくシンプルなコース料理ですが、本当に満足しました。部屋はベッドでいっぱいいっぱいのこじんまりとした感じでしたが、清潔感が感じられ良かったです。平日だったせいかお風呂も貸切で、温度もちょうど良かったです。バスタオルが有料貸し出しなので事前に調べておくといいですね。ひとつ残念だった点はお借りした浴衣がタバコ臭かったです。。。また草津に行った際は是非利用させて頂きます!

草津温泉 ペンション レザン 2006年11月10日 19:05:43

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
浴衣は失礼いたしました。クリーニング屋さんのレンタル浴衣を使っていまして
原因を調べまして十分注意したいと思います。
草津にまたお出かけの時はレザンをご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月30日 22:56:00

食事がとてもおいしかったです。ワインも料理に合うものを勧めて頂き、フルボトル1本とハーフ1本も頼んでしまいました。朝食も大変おいしかったです。しかも和食と洋食が選べて大満足!お部屋も清潔感がありGOODでした。また行きたいと思えるとても良いペンションでした。

草津温泉 ペンション レザン 2006年10月31日 18:21:58

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
レザンでの一番のお楽しみ、料理とワインをご満足いただけて嬉しいです。
次回おこしの時もレザンをぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月30日 14:19:27

とても料理に合うワインを選んでもらえました。楽しめました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年10月31日 18:11:01

ご利用いただきまして有難うございまた。
また楽天トラベルにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お楽しみいただけて嬉しく思います。
次回も草津におでかけの時はレザンをご指名下さい。

投稿者さん 2006年10月22日 23:27:41

清潔感のあるいいペンションでした。お食事も適量で手作りな感じて美味しくいただきました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年10月23日 09:48:31

ご利用、ご投稿有難うございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
11月より3月までの冬にはジビエや煮込み料理がおいしい季節です。
鹿肉やコックオーヴァン(鶏肉のブルゴーニュ風煮込)をご用意してお待ちしています。
次回をお楽しみに。
またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 15:05:25

10月三連休に一泊させていただきました。初日は都合で到着が遅くなり、どこも観光することが出来なかったので、夕食だけを楽しみにしていました。夕食は期待通りとても美味しく、途中まで「量が少ないかな?」と思っていたのですが、すべて終わったときにはお腹いっぱいになっていました。特に自家畑のコーンスープがコーンの甘味が出ているのか美味しくてコーンスープ好きの夫も気に入っておりました。もちろん他のお料理も美味しく満足できました。
お風呂も広くて良かったのですが、朝に入ったのでかなり湯温が高く、熱くて肩までつかることが出来ませんでした。夜は丁度良い温度だったようですが。

私は宿で温泉を満喫出来なかった分、セットの温泉チケットで満喫しようと思ったのですが、翌日は大荒れの天気で西の河原露天風呂に入る気にはなれず、大滝の湯に行きました。しかし駐車場が満車で入ることが出来ず、チケットが無駄になるので悩みましたが、諦めて帰りました。三連休ということで道路も大渋滞であまり良い旅行ではありませんでしたが、宿が満足いくものだったので良かったです。
温泉チケット付のプランを選ぶ方は、宿に車を停めている間に温泉に行ったほうが良いかもしれません。

草津温泉 ペンション レザン 2006年10月14日 12:01:08

ご利用ありがとうございました。
3連休は混雑しましたね。
朝のお風呂の温度は気がつきませんでした。
源泉掛流しの為、どなたかがバルブを開いてしまうと高温になってしまいます。
点検すれば良かったのですが。
申し訳ございません。
このような事は掛流しのお風呂を持つ温泉地では頻繁におこり、私共も悩まされています。
チェックイン時に説明とお部屋にも説明書きがございますが、難しいようです。
愚痴になってしまいました。
今後は温度を頻繁に点検いたします。
温泉堪能の入浴チケットは到着日に早めに着て、
車をレザンに駐車して、お出かけするのがベストでしょう。
特に台風や冬の吹雪の日などの天候が悪い日は皆さん大滝の湯へでかけるようで、芋洗いの状態です。

レザン駐車場はいつでも無料で利用できますので次回おこしの時はご利用下さい。

またのおこしをお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月11日 23:13:52

10月初めごろに宿泊させて頂きました。
館内、部屋、お風呂とも清潔で気持ち良く滞在させて頂きました。
期待の夕食は、お勧めのワインと伴に美味しかったのですが、残念ながらメインのサーロインステーキだけがワインに負けてしまいました。(メインなのにすいません。)
朝食は和食も可能とのことで、洋食と和食をお願いしました。この時和食についていた舞茸のお汁は美味しく、個人的に朝食の一押しです。季節的に可能でしたら楽しんでみて下さい。
設備は、大きめのお風呂とシンプルな設備で好感が持てました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年10月12日 16:34:31

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
ご夕食のワインはコースに合わせて白と赤をご注文いただいたようですね。
妻がセレクトしたようですが、メインのサーロインに合わせた
シャトーロバンデムアン(ボルドー)はソースがボルドレーズなので
とっても相性が良いのですが? お口に合いませんでしたでしょうか?
97年のワインで今が飲み頃です。
熟成の風味が料理より勝ってしまいましたか?
次回おこしの時はオーナーのソムリエにご相談下さい。
料理とワインが奏でるハーモニーをお楽しみいただけると思います。
次回のおこしをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月18日 18:55:39

9月の連休に利用させていただきました。
館内・部屋共にとてもきれいですてきなペンションでした。

お風呂もゆっくりと入る事ができました。

食事はボリュームもあってとてもおいしかったです。

ただ、メインの牛肉がとてもかたくて
ナイフで切るのにとても大変でしたのが
残念でした。でもそれをカバーできるぐらいに
他のお料理が大変よかったので満足しています。

また草津に行く時には利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2006年09月18日 20:11:35

ご利用、ご投稿有難うございます。
メインのサーロインは軟らかい肉ではありません。
現在使っているナイフはギザギザのないもので、切りにくかったと思います。
今後、変える予定いです。
サーロインの醍醐味はワイルドな硬さにあると思っています。
言い訳になっちゃうかな?
それでもサーロインの好きな方には好評です。
前回に続き不評のサーロインにめげているオーナーです。

投稿者さん 2006年09月18日 11:55:15

9月の3連休に宿泊しました。
オープン5年目とのことですが、部屋や館内をとても綺麗にされていて、気持ちよく宿泊できました。
食事はメインの肉以外はとても美味しく、特に自家栽培の野菜は歯ごたえも味も大変よかったです。ご自慢のワインもセレクトしていただいき、とても美味しく満足しています。
また草津を訪れるときは是非利用したいと思います。
ただ一点気になったのは、夕食時の照明の明るさです。せっかくテーブルにオイルランプがあるのに部屋の照明が明るすぎるので、ランプの存在感がありません。あの明るさではランプは不要だと思います。飲み物のオーダーが済んだ後にでも少し明かりを落とされると、もっと雰囲気がよくなると思いますよ。

草津温泉 ペンション レザン 2006年09月18日 17:10:40

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お肉がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。(サーロインステーキ ボルドレーズソース)
ジビエの美味しい季節の11月下旬より3月までは国産の天然えぞ鹿をお出ししています。
好評ですので次回にお試し下さい。
次回のおこしをお待ちしています。