草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 22:01:56

ペンションに行くまでちょっと道に迷いましたが、到着してみたらとてもキレイなペンションで感動しました。
夕食もとてもおいしく、お腹がいっぱいなのに残すのが勿体無くて、頑張って食べたら胃が張り裂けそうになりました(;^_^A
お風呂についても、お風呂場も浴槽も大きくとてもゆったりとできました。温度もちょうど良かったです。ただ一つ希望を言えば、洗い場が二箇所しかなくて、他の宿泊者の方々と入浴時間が一緒になった時、なかなか体が洗えなかったので、出来ればあと三箇所くらい増えればいいなと思います。
宿泊の翌日に参加したキャニオニングのベースへの行き方も丁寧に教えていただき、とても助かりました。おかげさまで無事に時間にも間に合い、初めてのキャニオニングを満喫することが出来ました。
また草津方面に行く事があれば利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年08月27日 16:22:12

ご利用、ご投稿ありがとうございました。
お風呂の洗い場は当日団体様が入っていたようですね。
年に1~2回ほど小団体が入ります。
時間を30分ほどずらしていただければお風呂はだれもいなくなります。
そのほかはご満足いただけたようで、安心です。
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月16日 22:04:25

立地については問題ありませんでした、道に迷いましたが、案内していただき、無事に到着することができました、湯畑へのアクセスも良いです。
お部屋についても、冷房がなくても涼しい土地柄なので暑くもなかったです、冷蔵庫があると冷たいお茶がのめてよかったかもしれません。
お食事も本格コース料理をいただけました、普段いただけない食事だったので、記憶に残るおいしい食事でした、ワインのチョイスも感謝です。少し緊張してしまいましたがw。
風呂も天然温泉で最高でしたね、温度も良かったです、子供には暑めかも?ジャグジーの時間を夜24時くらいまで動かしてくれると良かったです、体験できませんでした。
浴衣貸し出しサービスは良かったです、草津の町の雰囲気をさらに堪能できた気分でした。
総合的に気分のいい時間をすごすことができました、彼女と二人で行くのも、家族で過ごすのも良いとおもいました。朝ロビーにあった、自家製お野菜購入したかったのですが、旅行の途中であきらめました、次回は買いたいですね。また機会があれば利用したいペンションだと思いました、ありがとうです。

草津温泉 ペンション レザン 2006年08月20日 21:38:20

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫は現在検討中です。
騒音が出ないものをと思い、予算と照らし合わせています。
ジャグジーの24時まで運転は難しいす。
小さいペンションで家族経営ですので、24時以降に浴場の点検をしなけらばならなくなり、休む時間がなくなります。
大きいホテルのように深夜勤務の担当者がいればできますが。
色々努力はしておりますが、家族経営の小さいペンションをご理解下さい。

投稿者さん 2006年08月07日 11:45:56

時期的なことでしょうが、近くの宿泊施設に高校生の合宿と思われる団体、夜大変騒がしかった。夕食では子供向けメニューのなかに大人同様に子羊のソテーが出ましたが少し難しいのでは、サーロインステーキナイフが入りませんでした。少し工夫が欲しかった。すずきのポアレ、まぐろのカルパッチョ、ガトーフロマージュ、季節野菜とても甘くおいしかった。日本酒もワイン同様に旨い方が良いと思います。高原野菜畑みてきました。美味しい。楽しい、楽しみな2日間ありがとうございました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年08月07日 14:51:53

ご利用ありがとうございました、
となりのペンションに学生サッカーの合宿が入っていたようですね。
引率者がマナーを注意しないといけません。
マナーを守れない選手は一流にはなれませんね。
お肉がお子様に合わなかったようですね。
小学生以上のお子様を想定したいましたので軟らかい仔羊は大丈夫かと思っておりました。
また、サーロインはナイフに歯がない為切りづらかったと思います。
小さいお子様にはカットしてお出しいたしましょう。
ご投稿有難うございました。
次回もまたご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月31日 15:46:49

80歳近い母を連れての珍道中でした。トイレが部屋にあり、値段が手ごろなので2泊させていただきましたが、洋食がちょっと心配でした。年寄りには多すぎる量で、残すのが苦痛な戦前生まれのために、肉料理はお断りするわがままをお願いしましたが、快く受けていただきありがたかったです。朝は和食か洋食か選べたので、高齢であっても問題なく泊まれると思いました。私は特にスープがおいしく思いました。コーンスープもグリンピースのスープも、そのものの味がしっかりしていました。
部屋はまだ建って数年ということもありきれいで、タバコの匂いがしないのがうれしかったです。
腰が痛いという母のために温泉に入るのが目的でしたが、お風呂は宿泊客の数から見ると十分な広さがあり、お湯もたっぷりとしていて良かったと思います。恋の病には効かない草津の湯はボケには効くだろうか・・・などと意地悪なことを考えながら入りました。
湯畑までの距離が心配でしたが、きつい坂があるにもかかわらず私たちの足で何度も往復できたので全く問題ありませんでした。
一つ希望としては、夜遅く風呂に入った後ほてった体に冷たい飲み物が欲しかったのですが、暗い道を出かけるのもいやだし、無粋な様でも自動販売機があると良いのにと思いました。
蛇足ですが、朝カウンターのところにあった、生で食べられるトウモロコシ、4個で100円の大きな完熟トマト、絶品でした。

草津温泉 ペンション レザン 2006年08月01日 11:18:14

ご利用いただき、またご投稿ありがとうございます。
ゆっくり2日間のご滞在を満喫なされたようですね。
申し訳ございませんが自動販売機に関しては設置していません。
お部屋に冷蔵庫の設置を検討しています。
次回おこしの時はお持ちいただいた飲み物をお部屋で冷やすことができると思います。
お部屋への持込は自由です。
自家畑の採れたて野菜朝市は現在土曜日と日曜日に行っていますが、8月4日より16日までは毎日行います。
野菜のおいしい時期にいらっしゃって良かったですね。
近頃は野菜が高騰しているようですがレザンは自家野菜をたっぷり使えます。
料理、温泉、ワインを次回もお楽しみ下さい。 お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月26日 23:12:19

食事が素晴らしかった。ソムリエの居るペンションといううたい文句なのでやむをえないとは思うがワイン以外の飲み物の選択肢が少なかったのはちょっと残念。温泉は24時間入れて湯量も豊富で良かった。中心部から遠いのが難だが、その分静かでのんびり過ごせる。部屋に小さな冷蔵庫があるか、もしくは自動販売機があると嬉しいと思った。

草津温泉 ペンション レザン 2006年07月27日 10:00:02

ご利用ありがとうございました。
ワイン以外の飲み物に関してはドリンクリストの裏に記載しております。
自動販売機は徒歩2分にコンビにがある為、設置していません。
お部屋の冷蔵庫は静かな物を設置しようと考えていますが、現在は設置していません。
ご希望の方はお預かりして冷やしています。
ご投稿ありがとうございました。今後の課題として取り組んでいきます。

投稿者さん 2006年07月17日 13:06:38

とても可愛らしいペンションで、お部屋もとってもきれいでのんびりくつろげました。
なんといっても、レストランでの夕食がとっても美味しく、ワインも最高でした。
普段あまり緊張感のある食事をすることもないので、おしゃれな食事がとても新鮮で楽しめました。
ぜひ、また行く機会があったら生きたいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2006年07月20日 14:31:05

ご利用、ご投稿ありがとうございました。
夏野菜の季節に入り、自家畑の野菜がたくさん採れています。
お食事と温泉、ワインをお楽しみいただき、ご満足いただけて嬉しいです。
お出かけの機会がございましたらレザンをまたご指名下さい。

投稿者さん 2006年06月21日 14:56:11

6/19 1泊で利用させていただきました。
趣味のグループを案内しての元白根ハイキングと草津温泉を楽しむのが
目的でしたが、メンバーにも喜んでもらい幹事として鼻高々でした。
本当に久しぶりにおシャレなデイナーを楽しむことができました。
選んでいただいたワインも大人の味わいで深みがありました。
覚悟はしていたものの目的の一つだったコマクサの開花には少し
早かったですが、暖かいおもてなしをいただいたことで、十分に埋め
あわせができました。
フアミリールーム、ツインルームとも余裕のスペースでゆっくり
くつろぐことができました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年06月23日 08:34:13

ご利用有難うございました。
また楽天トラベルにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
コマクサは7月上旬が見ごろとなります。
7月からは本白根山のリフトが全日運行されますので観光の方も気軽にコマクサをご覧いただけます。
ハイカーはリフトを利用しないと思いますが。
コマクサが終わるとリンドウの季節になります。
秋は紅葉が綺麗ですので、またお暇を見つけてお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年06月13日 23:21:24

仕事の前に寄り道し1人でお世話になりました。たった1人ですのにバスターミナルまで送迎していただき恐縮でした。温泉街のそぞろ歩きには浴衣の無料貸し出しも嬉しかったです。お料理もワインも評判どおり。ソムリエ・のむリエ(?)ご夫妻の温かいもてなしに再来を誓いました。次回は是非夫婦でお邪魔したいです。それから、チェックインの際、一覧表式の宿帳に記入を求められ一瞬ドキリとしました。個人情報の管理が喧しい昨今、住所や電話番号が多くの宿泊者の目に触れることに抵抗を感じるお客さんもいらっしゃるかもしれませんね。

草津温泉 ペンション レザン 2006年06月23日 08:09:05

ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ご満足いただき、嬉しく思います。
主人はソムリエ、妻は飲むのが専門の飲むリエです。
個人情報保護法もチョッとシビアになりすぎているような気もしますが、ご意見を大切に、変更していくつもりです。
ご利用、ご意見ありがとうございました。
次回、奥様とお出かけ、お待ちしています。

投稿者さん 2006年06月12日 13:09:41

とても清潔な宿でした。
湯畑や大滝の湯へは路地を通れば短時間で行けました。

浴室も脱衣所も広々としていてゆっくりできました。
入浴者が自分の髪の毛等を掃除できるよう、脱衣所にティッシュペーパーやペーパーモップがあれば良いと思いました。
湯畑辺りの共同浴場とは違う源泉の、透明なお湯も楽しめて良かったです。
ジャグジーがあるので気分が変わって飽きずに入浴できました。

食事もおいしかったです。
特に驚いたのがつけ合わせのクレソンです。おいしいクレソンって、おいしいのですね。
(メインを褒めずにすみません。もちろん他のお料理もおいしかったです)

草津温泉 ペンション レザン 2006年06月12日 20:12:39

ご利用ありがとうございました。
お楽しみいただけて嬉しいです。
クレソンは今が旬、山から採ってきた物は味、香りが高く最高です。 これからは花が咲いて使えなくなります。良い時期にいらっしゃいましたね。
また、これからは自家製野菜の美味しい時期に入ります。現在フワフワの柔らかレタスが採れています。
夏には採れたて野菜の朝市も行いますのでお暇を見つけてまたお出かけ下さい。
お待ちしています。 ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年05月24日 11:45:39

初めてペンションに家内と宿泊しました。お客さまの声を頼りに、旅館やホテルには用意してあるが、ペンションには無いものを準備して出かけました。月曜日の為全てが貸切状態で、快適な1日を過ごすことができました。料理は洋食で美味しく、見た目よりもボリュームもあったため、折角用意したお菓子を食べずにもち帰りました。
風呂も意外と大きく、かつ快適な温度を保っていただき、何回も入浴してしまいました。又行きたいと思います。出来ましたら冷蔵庫があるとありがたいです。

草津温泉 ペンション レザン 2006年05月25日 09:46:35

ご利用いただきましてありがとうございました。
温泉と料理ご満足いただけて嬉しいです。
冷蔵庫は現在検討中です。 お部屋に設置しますのでお休みになる時にコンプレッサーの音がうるさいかなとも思い設置していません。 また、草津は温泉の酸の影響で電気製品は2~3年で腐食し、使えなくなりますのでこれも問題です。
現在お客様のお持ちになりました冷やしたい物はフロントでお預かりいたしまして冷やしています。
説明が長くなりましたが、次回おこしの時、お困りがございましたらフロントへご相談下さい。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 17:10:02

妻と二人での初めての草津旅行は大変満足のいくものになりました 温泉は伊豆など色々行きましたが草津は格別でした 携帯サイトで 検索し決めたレザンの予想を超える心地よさに評判通りと納得しました 温泉も料理も最高で是非また行きたいと二人で話しています

草津温泉 ペンション レザン 2006年05月09日 18:39:20

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
草津の温泉をご堪能いただけましてうれしいです。
これからレザン自慢の自家製野菜の季節です。美味しい取れたて野菜をご用意してお待ちしていますので、近い内にまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年05月09日 11:18:40

食事もワインも大変美味しかったです。鹿肉は初めて食べました。あっさりしてるんですね。部屋はゆったりしていてアメニティに過不足なく、のんびりできました。ありがとうございました。湯上り時に飲み物が欲しいなぁと思いましたが、雨が降っていたので外出するのは億劫で、部屋のティーバックを再利用しました。フロントでお願いしたらよかったんですね。次回はそうします。

草津温泉 ペンション レザン 2006年05月09日 12:55:56

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけて私共もうれしいです。
お風呂上りの冷たい飲み物は是非フロントへご注文下さい。
楽天トラベルにご投稿いただいたご意見はできるだけ反映させていただこうと思いますが、自動販売機に関しては設置場所及び経費などの都合により見合わせています。
どうかご了承下さい。
次回もまたレザンをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月05日 23:22:26

5月4日に宿泊させていただいた2人組です。
この掲示板の評判を見て、温泉旅館ではなくペンションを
選ばせていただいたのですが、まさに期待通りのお宿でした。
料理もとてもおいしく、特にワインはぴったりあったものを
選んでいただき、ほんとうに楽しく食事が出来ました。
お風呂やお部屋もゆったりしていて、本当にいろんな意味で
癒された1泊2日でした。ありがとうございました。
最高の結婚記念日になりました。またお伺いします。

草津温泉 ペンション レザン 2006年05月06日 08:19:54

レザンをご利用いただきまして、また楽天トラベルにご投稿いただきまして有難うございます。結婚記念日の思い出にレザンをお選びいただいて感謝いたします。
良い旅のお手伝いができまして嬉しく思います。
次回おでかけの時もレザンを是非ご指名下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 22:50:37

子羊のステーキがとても美味しかった。

草津温泉 ペンション レザン 2006年05月04日 12:18:14

ご利用いただきまして有難うございました。
また楽天トラベルにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回も草津にお出かけの時にはレザンをご利用下さい。

投稿者さん 2006年05月01日 16:56:50

草津の宿を探している中にレザンの評判に惹かれ、妻と娘の3人でお世話になりました。部屋は清潔感に溢れファミリータイプは和室もあり子供ずれには大変助かりました。自家栽培の野菜(無農薬)や自家製の漬物、勧められたワイン等、食の拘りが感じられ大変美味しく頂きました。風呂は、男女別で脱衣所風呂場共広く清潔でゆったりと浸かることが出来ました。但し、当日の湯温が少しぬるかったのが残念でした(いつもはどうか分かりませんがご主人に聞くのを忘れました)。湯上りにドリンク(ソフト、ビール)が飲める自販機が有ると良いなと感じました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年05月04日 12:07:34

ファミリールームとお食事にご満足いただき、嬉しく思います。
お風呂の湯加減は申し訳ございませんでした。 源泉は98度ありますので熱いお風呂なのですが、今後気を付けます。
自動販売機は徒歩5分の所にコンビニがありますので設置していません。 またフロントで注文を承っています。

投稿者さん 2006年04月24日 22:07:19

先日は彼女2人と泊まらせて頂きました。
初めての草津で旅館ではなくペンション泊まったのですが、本当ペンションの『レザン』に泊まってよかった~とシミジミ感じられました。
何が良かったって、料理が本当美味しかったです!ラフな格好でレストランで食事してるみたいで本当落ち着きました。
また、お風呂も『これがペンションのお風呂なの?』ってぐらいとてもしっかりしてて、脱衣所も清潔だったのが好印象です。
外で飼われている犬のケンタ君。とても静かで良い子でした。可愛かったです。
家族でももちろん良いと思いますが、カップルで泊まりに来て彼女がとても喜んでくれるペンションだと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2006年04月25日 20:56:52

レザンをご利用いただきまして有難うございました。
皆様のご意見を拝見するのがとても楽しみです。
温泉とお料理、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ケンタもおほめをいただきまして満足しているでしょう。
次回も草津におでかけの時は是非レザンをご利用下さい、ケンタもお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月24日 21:04:56

日曜の宿泊をした夫婦です。今回は真珠婚式の記念に草津旅行を計画しました。ペンションに泊まったのは初めてでしたが、お風呂が最高で、料理もすばらしく、設備も良かったです。ワインの知識は皆無ですが、おいしかったです。次に機会があったら、また泊まりたいと思いました。なお、ほのぼの系の奥様があってのこのペンションだなと思いました。(^_^;)

草津温泉 ペンション レザン 2006年04月25日 20:41:22

真珠婚おめでとうございます。
記念の旅の宿にレザンをお選びいただきまして光栄です。
また、ご満足いただきまして嬉しく思います。
次回おこしの時も「ほのぼのレザン」をご利用下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 15:12:07

夫婦ともども温泉好きで北から南と様々訪ねましたが、結論は「やはり草津。」で、ここ数年は年に2、3回は草津に行ってます。湯畑周辺の旅館にいろいろ宿泊しました。ペンションは今回初体験だったのですが、「レザン」は大当たり。私たち夫婦の温泉ニーズに完全合致しました。「いいお湯、清潔、適正価格」。万代鉱の湯も、白旗の湯や地蔵の湯に比してもなかなか良いではないか、と実感しました。それに部屋もお風呂も清潔なのが本当に気持ちよい。加えてレザンでは、従来全く期待していなかった(草津は「お湯」がご馳走、と割り切っていたので。)「食事」にもたいへん満足しました。ワインの選択も、こちらが尋ねるとご主人がじっくりと相談に乗ってくださいますが、全然無理強いされることはありません。上げ膳据え膳懐石料理を求める方には不向きかもしれませんが、私たちはご夫婦の出過ぎないサービスで心地よく過ごさせていただきました。今後もリピートします。母親を是非レザンに連れて行きたいです。また、女性一人旅でも安心して快適に過ごせると思います。(一人でも泊めてくれるかな。)屋外で飼われているビーグル犬のケンタもしみじみいいやつでした。長生きしてね。

草津温泉 ペンション レザン 2006年04月24日 08:19:08

草津には数多いホテル、旅館、ペンション、民宿がありますが、レザンをお選びいただきまして有難うございます。
お客様のご希望に合った宿として私共も満足しています。次回も草津におこしの時はレザンをご利用下さい。 ケンタもお待ちしています。 ご丁寧な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 22:48:04

部屋は広々 ペンションなのにここまで広いとは ワインセラーつきの本格フランス料理 お風呂はさすが草津です

草津温泉 ペンション レザン 2006年03月27日 07:47:35

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで私共も嬉しいです。次回おこしの時もレザンをご利用下さい。 お待ちしています。

投稿者さん 2006年03月24日 23:54:54

当日は、雪が降り風も強いという悪天候であったが、レザンのご主人がバス発着場まで送迎をしていただいたり、チェックアウト後の昼まで荷物を預かっていただいたり、大変たすかりました。また、食事もコース料理(自家製の食材もおいしかったです)で、リッチな気分でいただけ、ソムリエのご主人に選んでいただいたワインも非常においしかったです。温泉もゆったりつかることができ、疲れが取れました。次回お邪魔できることを楽しみにしております。

草津温泉 ペンション レザン 2006年03月25日 10:11:37

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく思います。
自家製野菜も春から秋にかけて更に充実してきますのでお楽しみ下さい。
次回のおこしを心よりお待ち申し上げます。 また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。