草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

ninico0202さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ninico0202さん [30代/女性] 2011年10月16日 01:36:35

夫と二人で二泊しました。料理もおいしくって、ワインもおいしくって、ゆっくり楽しめました。
角のお部屋で窓が広くてよかったです。

部屋のトイレがちょっとにおったのがちょっとざんねんでした。

湯畑までちょうどいい散歩になる距離でよかったです。

投稿者さん 2011年09月20日 16:56:35

立地:湯畑まで歩いて10分程度でいい散歩になります。
部屋:エアコンがないけど、標高が高いので涼しくて快適です。ベッドふかふかで気持ちいい♪トイレ(洗面室)は改装したのか、更にきれいです。
食事:ディナーはコースで、とてもおいしかったです。ワインの種類も豊富です。朝食は洋食と和食から選べます。オムレツが味なかったです。
サービス:もてなしすぎず、ドライすぎず、心地よかったです。
設備・アメニティ:浴衣は言わないと貸してくれません。バスタオルは有料(\200)、シーツとかは全然気にならなかったのですが、タオルは界面活性剤の匂いが気になりました。

【ツインルーム】

まもちゃん2002さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年08月21日 20:11:31

広い浴室(浴槽)と湯量は満足。ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
コース料理にも満足しました。
宿泊日は夏の暑い日のため、入室時は蒸し暑く空調設備が無いのでちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2011年06月27日 19:47:07

6月25日に宿泊です。
建物ですが、小さな路地に入るまでが分かり辛いかもしれません。路地に入ればアンテナの鉄塔ですぐにわかります。
湯畑まで丁度良い距離で、お腹が空いた頃に饅頭を食べて、更にペンションに戻ってきてから美味しいコース料理を頂けるという感じでした。
お風呂は広く、今回は貸切でしたのでのんびりと利用させてもらいました。
部屋が少し暑いのが気になりました。
夏場は、冷たい飲み物があるといいかなと思います。
とても静かで過ごしやすく、お勧めできる所です。

2011年06月
【ツインルーム】

kurakatahirokazuさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2011年02月21日 23:14:01

ご飯 評判通りおいしかったです。全体的に不満は有りません。
リクエストとしては、手ぬぐいは有るのですが、バスタオルは用意されると尚 良かったです。
お奨めできるホテルです。

2011年02月
【ファミリールーム 和洋室】

natumo22さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

natumo22さん [40代/女性] 2011年01月16日 19:08:00

雪のため最初たどり着くのにえらい遠回りをしてしまいましたが
奥様に、ショートカットをお教えいただき大変助かりました。
ペンション村の中ですがメインの通りから入った静かなところで
湯畑からもちょうど良い距離ではないかと思います。

皆さんおっしゃるように料理が大変すばらしかったです。
連れが体調を崩し飲めなかったのですがグラスワインもご対応いただき助かりました。

お風呂が、こういったペンションにしては(失礼)
ちょっと驚くくらいに大きくて、ちょうど一人だけだったこともあり
24時間掛け流しの温泉で、独り占めの贅沢を味わうことができました。

また草津に行く機会があったら、利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました。

2011年01月
【温泉堪能プラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

hukunさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

hukunさん [20代/男性] 2010年11月14日 08:57:05

日月と宿泊しました。
当日は私達いがいに宿泊客がいなかったので、とても静かに休めました。

ここの宿は、なんといっても夕飯が凄いです。
フランス料理のコースメニューが食べれてこの価格はお得だと思いました。

また、歩いて湯畑には行くにはちょうど良い散歩になります。
近すぎず、遠すぎず。

また、草津に泊まる機会があったら訪れたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月27日 23:11:40

楽天の評価がよかったので予約してみたのですが、
宿泊料は安めなのに大変よかったです。

料理が一品一品がすごくおいしく、
温泉の質もよかったし、部屋も隅々まできれいで、
あまり子供連れ用ではない為に静かで、
6部屋なので温泉もほぼ貸切で、
大満足でした。
宿泊客が全員そろってから食事が開始なので、
いやな人はいやかもしれませんが。

また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月26日 10:31:34

皆様の口コミ通りの良いペンションでした。
食事は美味しいし、ワインも良し!

温泉はペンションにしてはかなり大きい部類だと思います。
かけ流しで湯量も豊富なので、とても良かったです。

投稿者さん 2010年09月19日 06:09:16

食事について
 1.料理は全体的に見てよかった。ただし、肉料理は筋がきつく若干堅かった。牛肉に   拘るなら質を上げ量を減らすか、または地鶏など種類の変更が検討されてもよいの   ではないでしょうか。
 2.ワインについては流石ソムリエだけのことがあり、お勧めの白と赤のワインは、そ   の色、香り、味共に満足、特に料理とのマッチは抜群でいうことなし。
お風呂について
 設備はごく普通でしたが、泉質はまろやかで夕方と朝二度にわたり楽しませて頂きまし た。
立地について
 メインの通りから若干入ったところにあり静かで落ち着けました。また、街の中心地で ある湯畑へも坂は若干急なところはありましたが徒歩で行けよかったと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 11:40:04

手作り感がいっぱいの夕食が大変よかった。妻は採れたてコーンスープに感動していた。

【温泉堪能グループプラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2010年08月13日 13:41:53

知識が無い私たちでしたが、お料理におすすめワインを尋ねましたら、ワインを開けるタイミングや温度など、とても丁寧に話して頂けとても嬉しかったです。おいしかったです。自家菜園も綺麗で、ワイン,ピアノ,無線?いろいろコダワリがあるオーナー様なんですね。風呂の温泉もいい湯でした。湯畑への道の半分は坂道でしたが10分ほどで、硫黄の匂いは届かない距離でしたので良かったです。草津よいとこですね。

草津温泉 ペンション レザン 2010年08月13日 14:48:35

ご利用有難うございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
自家製野菜とワイン、そして温泉を楽しめるペンションとしてご満足いただき嬉しいです。
これからも良い意味でのこだわりでご満足いただけるようがんばります。
次回も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年03月18日 02:18:19

風呂がいつでも入れて、混雑することもなくゆったりしているので大満足です。

ディナーも完璧でした。

2010年03月
草津温泉 ペンション レザン 2010年03月18日 15:35:44

ご利用、ご投稿有難うございました。
お風呂、お食事共にご満足いただけて大変うれしく思います。
次回草津へお出かけの時も是非レザンをご指名下さい。
お待ち申し上げております。

リフト券付スキー グループプラン

投稿者さん 2009年06月10日 14:35:45

2度目の宿泊で今回も1人で宿泊しましたが、おいしいワインを選んでいただきお酒はたいへん満足しました。
お料理は、魚料理の皮がもう少しだけパリッと仕上がっていたら100点満点でした。
また利用させて頂きたいと思います。

ワイン好きな方にオススメします。

2009年05月
草津温泉 ペンション レザン 2009年06月20日 15:05:02

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理100点満点が取れるようがんばります。
次回も草津にお出かけのときには是非レザンをご指名下さい。
お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ひでぶ5963さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ひでぶ5963さん [50代/男性] 2023年11月24日 17:53:40

とにかく夕飯コースが美味い
お風呂もさすが草津温泉良かったです。
あえて言うと‥結構、バタンとか、バタバタとかうるさかった

【一人旅】 かけ流し草津温泉とワインを楽しむ宿で自分だけの休日を。おひとり様歓迎プラン
【ツインルーム 《洗面トイレ付》 ★1名様~OK!】

ケリー7436さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ケリー7436さん [60代/女性] 2020年09月21日 17:54:35

まず、共用の冷蔵庫ですが冷凍庫を開けたら入り口付近にカビ?汚れがありました。
お風呂は熱すぎて、源泉のせいでしょうか?主人が言うには男湯は逆にぬるすぎたそうです。
食事は朝夕とも中途半端なお味でした。ステーキを切るのもひと苦労…
テーブルに置かれたお塩は固まってて振ってもでず、開けてスプーンで
ほぐした次第です。
ご夫婦でしょうか?一生懸命頑張ってる姿には好感を持ちました。
それ故にすごくもったいないなぁと感じました。

【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

todojrさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:01:41

値段から推測するにあまり期待せず、伺いました。完全に裏切られました。まずは料理が素晴らしい。そしてそれに合わせるワインが素晴らしい。そしてそれらを融合させるサービスが素晴らしい。温度管理されたワインを一番美味しくなる温度でメイン料理に合わせる心遣い。ワインと料理がマッチングすることをマリアージュと表現する人もいますがまさにその表現がマッチしていました。温泉も草津を満喫出来る源泉掛け流し。部屋も丁寧に掃除されていました。エアコンがないので真夏は私は難しいかもしれませんがこの時期ならベスト!春も是非訪れてみたいです。

湯畑などに行くには少し高低差がありますが良い運動になりました。

草津温泉 ペンション レザン 2018年10月31日 13:03:07

ご利用有難うございました。
温泉、ワイン、料理共にご満足いただき嬉しいです。
11月から冬メニューに変わります。メイン料理は鹿肉です。この時期に美味しいジビエをお楽しみ下さい。次回お待ち申し上げております。

【ツインルーム 《洗面トイレ付》 ★1名様~OK!】

投稿者さん 2018年07月18日 13:25:00

中心地へは民家を縫うようにして行かなければならないものの、徒歩10分弱。中心地から離れていること、エアコンなし、アメニティが最低限なのが安い理由かと。お風呂は温泉成分が年代を伺わせるものの、内外装は一部を除いてリフォームしたのか綺麗です。時間によっては従業員がお風呂を利用します。シャワーが2つ、温泉と普通のお湯の浴槽が1つずつ、風呂桶なども少なく、従業員の遠慮がないため独占状態。女2人で入浴しに行ったため待たされました。3連休のため事前に予測していた以上に渋滞に巻き込まれ、チェックイン前に渋滞で遅れる旨を電話しました。食事は取り置いてくれるとのことで感謝でいっぱいだったのですが、着いてみると常温で生ものも放置で食中毒が怖くて食べれませんでした。部屋は扇風機だけ、窓全開でも夜は寝苦しく汗だく。対応してくれる女性は愛想がいいものの、チェックイン時に裏にいる従業員が聞こえるように、なんで遅れた、警察の世話にでもなっていたのなら正直に言うべき、渋滞なんて調べたら分かるなどと不平不満で疑われており気分最悪でした。無事故無違反それなりに運転慣れした2人でも故障車渋滞は避けられません。不平不満がなくても従業員のお風呂独占等サービスが悪く、エアコンなし、寒冷地と思えぬ暖房の少なさのため過ごしやすい季節以外は避けた方がいいです。オススメしません。

2018年07月
【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2016年12月03日 11:30:35

三人での宿泊のため、一人は畳みの部屋に布団でした。畳みが古いのか、畳みの屑が洋服に着きなかなか取れませんでした。
また、入室予定がある部屋の便座のスイッチを入れて欲しかったです。

【スタンダード】洋食フルコースディナーと草津温泉かけ流しの湯
【ファミリールーム 和洋室】

マルチャンですさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

マルチャンですさん [50代/男性] 2015年11月09日 06:56:36

道に迷い予定時刻に5分間に合わず申し訳なく思っています。都合食事の席にただ食事の席に十五分遅刻。
ただ当方は食事が18時半からとは事前に知っておらず、冷めたスープには閉口。好みの問題ではありますがだされた肉は鹿料理で好みに合わず。焦らせてごめんなさいと言われ、やはり焦らせてたのだと知り遅れてすまないという気持ちと焦ってちっともいい気分じゃありませんでした。ジャグジーは終了時間10分前にはすでにぬるま湯。
ハスタオル借りる時にはなんで借りるのという態度。
ざんねんでした。
温泉のお風呂とお部屋はとっても気に入りました。
特に24時間入れる温泉は貸し切り状態で一日の運転疲れを癒すことができました。
温泉街の宿にはお昼頃に到着しないとダメだと反省しました。