草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 21:10:01

年末に夫婦で2泊しました。ツインルームに泊まりましたがお部屋はゆとりがあり、とてもきれいに掃除されてあり快適に過ごせました。お風呂はかけ流し草津の湯。広々としていて名湯を十二分に堪能できました。楽しみにしていた夕食は、前菜からデザートまでのコース料理でひとつひとつがとても丁寧に作られていてお味つけもちょうどよく本当に美味しかったです!! お料理に合うワインも教えて下さり素敵なディナータイムが過ごせました! 電車で行ったので、オーナーさんにスキー場への送迎もして頂き、助かりました。また泊まりたくなるペンションです♪

2012年12月

投稿者さん 2012年07月16日 22:49:41

お料理も美味しくて、建物もキレイで良かっ
たです!!
ただ冷房、ドライヤー、冷蔵庫、浴衣がなかったのが残念。。
他のペンションを訪れた時にはあったので、少し不便に感じました…。

2012年07月

どろけいさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

どろけいさん [30代/男性] 2012年05月08日 19:30:32

5月5日に宿泊しました。建物、部屋ともにとてもきれいで想像以上でした。インテリアも素敵で大満足です。
夕食は洋食フルコースですべてが大変おいしく子供たちも大満足でした。料理に使われていた自家製野菜が特によかったです。朝食のオムレツ、パンもおいしく、自家製ブルーベリージャムは絶妙でした。和食にコーヒーがつくともっと良かったです。
湯畑からも程よい距離で夕食後家族で散歩がてら草津の街をぶらぶらと楽しみました。
温泉も源泉かけ流しで24時間入浴可能であり3回も入ってしまいました。
ゆっくりしようと思っていましたので良い家族旅行ができました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。

2012年05月

ゆ3149さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ゆ3149さん [30代/女性] 2012年01月06日 23:31:35

12月31日から元旦に一泊させていただきました。

ペンションは初めてでしたが、お料理が素晴らしいとの口コミを参考に予約させていただきました。
バスセンターから徒歩で向かい、少し距離があるのかなと心配でしたが、初めての草津温泉でしたのでお散歩がてら楽しく向かうことができました。
建物の外観もお部屋も可愛らしく、ペンションというとなんとなく安っぽいイメージがあったので、いい意味でイメージが変わりました。
お部屋の暖房も問題なく暖かかったです。
夕食は時間が決まっていたのでその前に入浴をすませました。

お風呂は上がったあとも温かさが長続きしますし、お肌つるつる。
さすが草津、とてもいいお湯ですね。
夕食は、自分たちが想像していた以上のものでした。
北フランスを思わせるような料理に大変感動致しました。

朝食は洋食を想像していまして、「お正月だからお餅が食べたいな」
と思っていた所(洋食もすごく好きですが)、お雑煮とおせちでした。なんかうれしかったです。

次回もぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2011年12月
【ツインルーム】

yocchann0605さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

yocchann0605さん [30代/男性] 2012年01月05日 14:34:13

1月2日、3日に1泊宿泊しました。

最初お電話したときはちょっと心配でしたが、とても親切なオーナー夫妻でした。

もちろん送迎はありましたし、バスターミナルだけではなく、スキー場へも。
部屋はすごくきれいでペンションとは思えないくらいきれいでした。掃除もかなり
丁寧にされているという印象でした。
また、暖房は確かにあまり強くはないですが、温泉でぽかぽかしていたので
寒がりの妻もまったく大丈夫でした。
また、お風呂もとても広くて落ち着きますね。
源泉かけ流しというのも魅力でとても落ち着きました。

圧巻だったのが夕食。洋食のフルコースにソムリエオーナー厳選のワインをいただきました。
もちろんフルコースにあったスープのコーンがとてつもなく美味しかったこと、
また、魚もお肉も大変味わい深く、美味しくいただきました。
デザートのタルトも程よい甘さで、全般的にこだわりをとても感じました。
ペンションで味わっている感じはまったくせず、
高級なレストランに来ているようでした。素敵な時間でした。

いろいろとオーナー夫妻にはご配慮いただき、感謝しております。
いままで草津に行く際にはホテルに泊まることが多かったのですが、
草津に行くときにはぜひこちらを利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年01月
【ツインルーム】

キンイチ0105さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2012年01月04日 09:41:59

ナビを頼りに行ったので、湯畑の周辺を抜ける羽目になり少々苦労しましたが、帰りは宿を出てすぐの大きな道路に出てナビを入れたのでスムーズに帰れました。穏やかで優しいオーナーさんのお奨めで呑んだシャンパンが心のこもった美味しいお料理にマッチして堪能しました。テーブルの上に置かれたキャンドルなど・・・素適な演出も嬉しかったです。朝食も洋食、和食から好きなほうを選べるのでよかったです。草津の温泉は良いですね。お肌がつるつるすべすべになりました。湯畑にも丁度良い距離です。お世話になりました。

2012年01月
【ツインルーム】

somekenさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

somekenさん [30代/男性] 2011年12月30日 16:12:55

料理はおいしかったし、スタッフの方は親切だった。
値段を安く抑えるためにアメニティが最低限だったり、便座のスイッチが切ってあったりしたのは仕方ないと思えた。
テレビの映りが悪かったり、隣の部屋のいびきが聞こえるほど壁が薄いのも許容範囲であった。
それでも暖房設備が貧弱すぎて、ダイヤルをMAXの位置に合わせても、くしゃみや鼻水が止まらないほどに寒い部屋は何とかしてほしかった。
よっぽど暑がりの人でない限り、冬の宿泊はお勧めできない。

2011年12月
【ツインルーム】

ninico0202さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ninico0202さん [30代/女性] 2011年10月16日 01:36:35

夫と二人で二泊しました。料理もおいしくって、ワインもおいしくって、ゆっくり楽しめました。
角のお部屋で窓が広くてよかったです。

部屋のトイレがちょっとにおったのがちょっとざんねんでした。

湯畑までちょうどいい散歩になる距離でよかったです。

投稿者さん 2011年09月20日 16:56:35

立地:湯畑まで歩いて10分程度でいい散歩になります。
部屋:エアコンがないけど、標高が高いので涼しくて快適です。ベッドふかふかで気持ちいい♪トイレ(洗面室)は改装したのか、更にきれいです。
食事:ディナーはコースで、とてもおいしかったです。ワインの種類も豊富です。朝食は洋食と和食から選べます。オムレツが味なかったです。
サービス:もてなしすぎず、ドライすぎず、心地よかったです。
設備・アメニティ:浴衣は言わないと貸してくれません。バスタオルは有料(\200)、シーツとかは全然気にならなかったのですが、タオルは界面活性剤の匂いが気になりました。

【ツインルーム】

まもちゃん2002さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年08月21日 20:11:31

広い浴室(浴槽)と湯量は満足。ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
コース料理にも満足しました。
宿泊日は夏の暑い日のため、入室時は蒸し暑く空調設備が無いのでちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2011年07月31日 20:53:52

7月29日より1泊2日でお世話になりました。湯畑には適度な距離があり、散歩にうってつけです。夕食は味・雰囲気・ワインとも満足できるものでした。朝食は和食を選んでもコーヒーを頂ければもっとよかったです。
また季節を変えてお邪魔したいです。

【温泉堪能グループプラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2011年06月27日 19:47:07

6月25日に宿泊です。
建物ですが、小さな路地に入るまでが分かり辛いかもしれません。路地に入ればアンテナの鉄塔ですぐにわかります。
湯畑まで丁度良い距離で、お腹が空いた頃に饅頭を食べて、更にペンションに戻ってきてから美味しいコース料理を頂けるという感じでした。
お風呂は広く、今回は貸切でしたのでのんびりと利用させてもらいました。
部屋が少し暑いのが気になりました。
夏場は、冷たい飲み物があるといいかなと思います。
とても静かで過ごしやすく、お勧めできる所です。

2011年06月
【ツインルーム】

atsu758さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

atsu758さん [40代/男性] 2011年05月23日 15:51:11

5月21日に宿泊しました。草津温泉なので温泉旅館の方がよいかな、と泊まる前は思っていたのですが、ペンションもいいと考え直しました。
温泉にも入れたし、料理もすごく美味しくて、満足できました。
宿泊客が私たちの一組だけだったので、温泉も貸し切り状態でしたので、とてもよい旅行でした。

【温泉堪能プラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫
【ツインルーム】

わんさん72さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

わんさん72さん [30代/男性] 2011年05月07日 19:00:07

フルコース料理と温泉が比較的安価に楽しめるという宿で満足でした。
ペンションという性質上、食事の時間が決まっていることなどの制約はありますが、そこが気にならない人であればお勧めします。
食事の質に対して不満の書き込みをしている人もいますが、手ごろな価格で頂ける範囲の最大限の料理を出して頂いていると感じました。
庶民の価格で高級気分が味わえるというコンセプトが素敵ですね。
より質を求める方はもっと高価なホテルに行くべきでしょう。
ワインの価格も良心的だと思います。
一緒に行った高齢の父も満足していました。
素晴らしい旅行でした。
洗面所は清掃が行き届いていましたがウォシュレットが無いのが大変残念でした。

【ファミリールーム 和洋室】

kurakatahirokazuさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2011年02月21日 23:14:01

ご飯 評判通りおいしかったです。全体的に不満は有りません。
リクエストとしては、手ぬぐいは有るのですが、バスタオルは用意されると尚 良かったです。
お奨めできるホテルです。

2011年02月
【ファミリールーム 和洋室】

natumo22さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

natumo22さん [40代/女性] 2011年01月16日 19:08:00

雪のため最初たどり着くのにえらい遠回りをしてしまいましたが
奥様に、ショートカットをお教えいただき大変助かりました。
ペンション村の中ですがメインの通りから入った静かなところで
湯畑からもちょうど良い距離ではないかと思います。

皆さんおっしゃるように料理が大変すばらしかったです。
連れが体調を崩し飲めなかったのですがグラスワインもご対応いただき助かりました。

お風呂が、こういったペンションにしては(失礼)
ちょっと驚くくらいに大きくて、ちょうど一人だけだったこともあり
24時間掛け流しの温泉で、独り占めの贅沢を味わうことができました。

また草津に行く機会があったら、利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました。

2011年01月

hukunさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

hukunさん [20代/男性] 2010年11月14日 08:57:05

日月と宿泊しました。
当日は私達いがいに宿泊客がいなかったので、とても静かに休めました。

ここの宿は、なんといっても夕飯が凄いです。
フランス料理のコースメニューが食べれてこの価格はお得だと思いました。

また、歩いて湯畑には行くにはちょうど良い散歩になります。
近すぎず、遠すぎず。

また、草津に泊まる機会があったら訪れたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月27日 23:11:40

楽天の評価がよかったので予約してみたのですが、
宿泊料は安めなのに大変よかったです。

料理が一品一品がすごくおいしく、
温泉の質もよかったし、部屋も隅々まできれいで、
あまり子供連れ用ではない為に静かで、
6部屋なので温泉もほぼ貸切で、
大満足でした。
宿泊客が全員そろってから食事が開始なので、
いやな人はいやかもしれませんが。

また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月26日 10:31:34

皆様の口コミ通りの良いペンションでした。
食事は美味しいし、ワインも良し!

温泉はペンションにしてはかなり大きい部類だと思います。
かけ流しで湯量も豊富なので、とても良かったです。

投稿者さん 2010年09月19日 06:09:16

食事について
 1.料理は全体的に見てよかった。ただし、肉料理は筋がきつく若干堅かった。牛肉に   拘るなら質を上げ量を減らすか、または地鶏など種類の変更が検討されてもよいの   ではないでしょうか。
 2.ワインについては流石ソムリエだけのことがあり、お勧めの白と赤のワインは、そ   の色、香り、味共に満足、特に料理とのマッチは抜群でいうことなし。
お風呂について
 設備はごく普通でしたが、泉質はまろやかで夕方と朝二度にわたり楽しませて頂きまし た。
立地について
 メインの通りから若干入ったところにあり静かで落ち着けました。また、街の中心地で ある湯畑へも坂は若干急なところはありましたが徒歩で行けよかったと思います。