草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月13日 10:43:26

女房と2人で一泊させていただきました。以前お世話になった息子から非常に良かったと薦められて利用させていただいたのですが、本当に良かったです。料理・風呂・ワイン・気配り等どれをとっても申し分の無いものでした。女房もとても感激していました。湯畑や大滝の湯にも近く草津を堪能することが出来ました。また機会があり草津に行く場合は是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年03月13日 19:39:23

ご利用、ご投稿ありがとうございました。
2人で経営している小さなペンションですので行き届かない点があるかと思っていますが、嬉しいお言葉に感謝いたします。
次回も是非レザンをご利用下さい。

投稿者さん 2006年03月10日 17:57:42

昨年に引き続き、2回目の宿泊です。
やはり、食事がおいしい、ワインがおいしい、温泉が良い、で大満足でした。洋食ぎらいの友人も、食事にはおいしいを連発していました。
ファミリールームには和室があって、旅館のようにくつろげるのもうれしいです。
また、お世話になります。

草津温泉 ペンション レザン 2006年03月11日 11:48:50

ご利用ありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
満足いただきまして私共もうれしいです。
次回の宿泊もレザンをご指名下さい。
3回目もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 16:59:06

スキープランで宿泊させて頂きました。
午前中着での着替えや、荷物の預かり、スキー場への送迎もして頂けて、リフト券付きでこの価格は文句なしです。
部屋はとても綺麗で、食事も評判通り美味しかったです。
ダイニングにある暖炉がペンションの雰囲気にとてもマッチしていました。
お子様連れの方がいらしていたので、少々にぎやかではありましたが、
そこを差し引いてもとても雰囲気の良いペンションだと思います。
お風呂も広くてのんびりと湯船に浸かれました。
スキー以外でもまた利用させて頂きたいと思いました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年02月01日 09:31:33

ご利用ありがとうございました。
リフト券付きスキーパックを始めて2年目になりますが、はじめてのご意見を頂戴いたしました。
スキー、温泉、料理をご満足いただけまして嬉しく思います。
草津のスキーシーズンは長いのでお暇を見つけてまたお出かけ下さい。
ゴールデンウィークまで滑走可能です。
次回のおこし、お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月10日 21:02:17

お客様の声を頼りに旅行したのに、評価遅くなってしまい申し訳ありません。先月中旬に母と私たち夫婦3人でお世話になりました。評価のとおりの宿でした。特にお風呂と料理には、文句の付けようがありません。同じ宿に泊まることが少ない私達ですが、今年は、新緑の頃に再訪したいと思っております。当然のことながら、別料金になりますが、ご主人に選んで頂いた赤ワイン、トリュフの香りとはこういう香りなのかと感動しました。初めて美味しい赤ワインを飲んで大満足の旅行でした。お世話になりました。本当にありがとうございました。

草津温泉 ペンション レザン 2006年01月11日 08:16:10

ご利用ありがとうございました。
レザンの魅力の温泉、食事、ワインをお楽しみいただけましたね。
草津の春は遅く、5月に新緑が綺麗です。
もう一つの魅力として、自然とスポーツがあります。
次回おこしの時はこちらも満喫して下さい。

投稿者さん 2006年01月08日 13:16:40

1/3にお世話になりました。
皆さんの書き込み通りの素敵な所でした。
雪のため草津観光は取りやめましたが、ぜひ機会があればまた利用したいです。
食事の時にワインを選んで頂いたのですが、好みを伝えたところ、ぴったりの物をセレクトしていただき、フルボトルをほとんど一人で飲んでしまいました。普段はあまりワインは飲まないので、残ったらいただいて帰るつもりでしたが (笑)
料理もおいしくて妻と共に一品出るたびに感想を言い合っていました。朝食が和洋選べるのも良いのですが、前日に内容を知らせて選べるようにしたら客、宿共に無駄が無くて良いのではないでしょうか?
温泉も3回入りましたが、広すぎる洗い場はもてあましぎみでしたが、肩こりが治っていることに後から気がつきました。
年3~4回はネット予約で旅行に出かけるのですが、
この所こつを掴んで来たのか良い所に泊めていただいていますが、レザンさんはいままでのペンションの中では最高ランクでした。

草津温泉 ペンション レザン 2006年01月08日 20:07:33

ご利用ありがとうございました。
おほめのご投稿を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく思います。
浴場の洗い場の広さは、いずれサウナでもつけようかなと思い広く作っています。
朝食のあまったものは我々スタッフの朝食になりますのでご心配なく。
次回も是非レザンをご利用下さい、その時にサウナが付いているかも?

投稿者さん 2006年01月07日 12:59:10

1/1に泊まりました。食事、雰囲気とも評判どおりで大変満足しました。もちろんワインも。有難うございました。また泊まりたい、薦めたい宿です。湯畑までの道順、無事行って帰ってこれましたが、地図を準備していただけると良いかも。

草津温泉 ペンション レザン 2006年01月07日 22:24:12

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただいたようで、嬉しく思います。
町内地図はフロントカウンター上に常備しています。
今後お部屋に入れる事も考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 11:21:27

1月2日に宿泊しました。スキー場や湯畑に近く、立地にも大変満足!出発前に車の雪下ろしがしてあり、さりげない気遣いに感激!有り難うございました。本当に「また泊まりたい!」と思うペンションですね (^_^)b

草津温泉 ペンション レザン 2006年01月07日 22:15:55

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきまして嬉しく思います。
また、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。
次回草津におこしの時もレザンをご利用下さい。

投稿者さん 2006年01月04日 08:41:11

1月1日に泊まりました。初めて泊まったのですが、料理のうまさに脱帽です。さすがにソムリエの選ぶワインはとてもおいしく、非常に満足しました。また、お風呂も大きくて、また温泉かけ流しで、非常に満足しました。また来年も泊まりに行きたいと思っています。

草津温泉 ペンション レザン 2006年01月04日 10:52:49

ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただきまして私共も嬉しく思います。
大変ありがたいご投稿も頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
次回もレザンを是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年12月22日 20:36:15

場所がわかりにくかった。
料理はとてもおしかったが、量がもう少し多いとよい。

草津温泉 ペンション レザン 2005年12月28日 16:29:48

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
ご意見は参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月26日 01:15:04

料理が出るタイミングも良く、味付けも濃すぎず素材の味が生かされとても優しい味を堪能しました。ワインも料理に合わせて選んでもらいましたが、料理に良く合って美味しかったです。何より、スタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。立地は車で行くには問題ないと思いますが、電車とバスを利用した為、多少不便さを感じました。お風呂はジャグジーも気持ち良く、大満足です。近い内にもう一度訪れたいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2005年11月27日 08:57:01

ご利用いただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂ご満足いただきまして私共も嬉しく思います。
秋から冬は鹿肉をメインに使っていますが、春からは仔羊やサーロインを使います。 次回も是非レザンをご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月25日 15:40:34

11/19にお世話になりました。私もこの皆さんのクチコミを参考にさせて頂いたのですが、うわさどおり、室内は品の良い家具でそろえられ、とってもきれい。暖炉のあるレストランではゆっくりおいしい料理を楽しむことができました。オーナーさんの温かさが感じられるペンションでした!部屋の大きな窓から見える、小雪の舞う風景がとても幻想的で素敵でした。今度は季節を変えてそちらに遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ペンション レザン 2005年11月25日 17:44:31

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただきまして、またご満足いただきまして嬉しく思います。
四季折々に楽しめる草津温泉です、次回もおこしの時もレザンをご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月14日 22:23:50

11月12日に親子四人で、一泊させて頂きました。お部屋やお風呂、夕食、大変満足なものでした。なにより子供達が大変喜んでおりました。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

草津温泉 ペンション レザン 2005年11月15日 09:09:36

ご利用ありがとうございます。
ご家族で旅行をお楽しみいただけて私共も嬉しく思います。
これからもペンションレザンを御ひいきの程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月14日 19:31:39

先日は大変お世話になりました。
本当に本当にステキなペンションで大満足の旅行になりました。
私も皆さんの感想を拝見して決めたので、こちらの「良さ」をお伝えしなければと書き込みさせていただきました。
とにかく、建物全体もお部屋もすごくきれいでホテルに優っても劣らない!という感じです。
それでいてホテルの堅苦しさがなく、ゆったり、のんびり過ごさせていただきました。
1泊しかできなかったのが残念でしたが、ぜひまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました♪

草津温泉 ペンション レザン 2005年11月15日 09:03:08

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきまして大変嬉しく思います。 ありがたいお言葉もいただきまして感謝いたします。
次回おこしの時もレザンを是非ご利用下さい。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 09:57:20

10月15日1泊お世話になりました。
楽天トラベルから宿を選ぶのにたくさんの中からとても迷ったのですが、レザンさんを利用された方たちの感想が決め手になり、申し込みをしました。
皆さんがおっしゃるとおり、全てにおいて大満足です。特にお風呂は、お湯のこっくり、まったりとした感触、滑らかさ、肌への浸透etcどれをとっても求めていたもので、草津温泉そのものです。
奥様の応対もソフトで大変気持ちよくすごさせていただくことができました。
“草津=P・レザン”定番になる予感です。
またよろしくお願いします。

草津温泉 ペンション レザン 2005年10月20日 20:33:40

ご利用ありがとうございます。
大変ありがたいご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
四季を通して楽しめる草津です。 次回おこしの時も是非レザンをご利用下さい。

投稿者さん 2005年10月14日 19:13:51

温泉が掛け流しで、大変気持ちよかったです。一泊で3回お風呂に入りました。

草津温泉 ペンション レザン 2005年10月16日 22:54:24

ご利用ありがとうございます。
また、ご意見賜りましてありがたく思います。
次回も是非レザンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 23:21:53

部屋がとても綺麗で布団もふかふかで良かった~!
料理もコースで出てきて大変満足しました。(朝食も和風と洋風が選択できて良かったです。)
湯畑も徒歩10分と近く、それでいて静かなペンション街にあり、静かに休むことが出来ました。
最初は場所がわからなくてうろうろしてしまいましたが、電話で丁寧に教えて頂いたのですぐにわかり、とても嬉しかったです。
また草津に行った際には利用したいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2005年09月20日 10:20:20

ご利用ありがとうございました。
また、ありがたいご感想いただきましてありがとうございます。
ご満足いただきまして私共も大変嬉しく思います。
次回草津にお出かけの時もぜひご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月15日 16:58:24

8月14日に家族4人で宿泊させて頂きました。以前に泊まっていた方の「お客様の声」を見て期待して予約しましたが、本当に期待通りでした。子供たちは初めてのフルコースに大喜びで、帰る前から「また来たい」の連呼でした。街中のフランス料理店へはマナーの問題もあり、子供達を連れて行くのは気が引けていましたのでいい経験をさせてあげられたと感謝しています。特に旬の野菜を使ったお料理は大変おいしく、大満足です。お部屋もお風呂も清潔できれいでした。
奥様の優しさとご主人の朴訥さがいいバランスで、初めてペンションに泊まりましたが、また行きたいと思いました。草津は今回が初めてで、時間がなくて外湯を始めあまり散策できなかったので、今度は母を連れて5人でまたゆっくりとお邪魔したいと思ってます。その時はまたよろしくお願いします。

草津温泉 ペンション レザン 2005年08月17日 17:47:31

ご利用ありがとうございます。
おほめの投稿いただきまして大変嬉しく思います。 小さなペンションですが、皆様の喜ぶ姿を励みに自家畑の仕事やペンション経営をがんばっています。
次回おこしの時は外湯をお楽しみ下さい。
草津は18箇所の外湯があります。
詳しい外湯の説明はフロントで行っていますのでご利用下さい。
またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 17:28:29

2005年8月7日お世話になり有難うございました
とても閑静な場所にあり、気持ちよく宿泊させていただきました
お風呂がすばらしいですね
石鹸が泡立たないのが残念でしたが、温泉成分が肌に残り気持ちよくぐっすり眠ることができました
食事はうまかったです ご夫婦のもてなしの料理に
舌鼓していただきました
朝市の採れたばかりの完熟トマトうまかったです
草津は何度でもいきたくなる温泉です

草津温泉 ペンション レザン 2005年08月13日 15:58:10

ご利用いただき、ありがとうございました。
採れたて自家野菜の美味しい時期にいらっしゃいましてラッキーでしたね。
ご満足いただきまして嬉しく思います。
・・・・草津温泉のアドバイス・・・・
酸の強い温泉ですので温泉成分が付いたまま石鹸やシャンプーを使いますと泡が立ちません。湯船から上りましたら一度温水シャワーをかけてから使いますと泡立ちます。 草津の外湯は温水シャワーの施設がありませんので石鹸やシャンプーを温泉で使うと、泡が立たなく、ヌルヌルします。
従いまして外湯のオツな入り方はタオル一枚を持って行き、体をこするだけです。
次回いらっしゃった時はお試し下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月30日 22:52:06

大変いい時間を過ごすことができました。部屋も広く、静かで、お料理もとても美味しくいただきました。自家製の野菜や天然のハーブが出たのも嬉しく、ワインは値段で選んだのですが、思った以上に香りも味も楽しめました。何よりよかったのは、とても清潔だったことです。また機会がありましたら、お世話になりたいと思っております。

草津温泉 ペンション レザン 2005年08月01日 10:55:24

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしになり、良い思いでになった事と思います。
四季を通してお楽しみいただける草津ですので、またお暇をみつけてお出かけ下さい。 お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年07月06日 11:37:20

私は出張族なので、色々なホテルや旅館に泊まってきました。その中でも満足度は高かったです。お金を出せば、それなりの滞在は保障されますが、最近は値が張る割にはイマイチのところも多くありません。値段と満足度のバランスは随一と感じました。
このペンションの良いところは、食事が美味しいです。特に夕食は良かったです。部屋もきれいでした。掃除が行き届いてます。調度品も決して華美でなく、バランスが良いです。風呂も源泉から引いているようですし、湯加減もよく、気持ちよかったです。
ソムリエの認定書が飾ってありました。驚いたのは、ワインブームよりも遥か昔に取られているんです。本当にワインが好きなんでしょう。家内が身重なので、いただきませんでしたが、恐らく、満足のいくものなのでしょう。
家内が大変喜んでおりました。また、お世話になります。

草津温泉 ペンション レザン 2005年07月07日 10:26:20

ご利用ありがとうございました。 大変ご丁寧なお言葉頂戴いたしまして嬉しく思います。ワインが飲めるようになりましたら是非味わって下さい。 また、ご希望でワインセラーへご案内しています。 お食事前にセラーを見学し、ワインを選ぶのも楽しいですよ。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。