草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2005年11月14日 19:31:39

先日は大変お世話になりました。
本当に本当にステキなペンションで大満足の旅行になりました。
私も皆さんの感想を拝見して決めたので、こちらの「良さ」をお伝えしなければと書き込みさせていただきました。
とにかく、建物全体もお部屋もすごくきれいでホテルに優っても劣らない!という感じです。
それでいてホテルの堅苦しさがなく、ゆったり、のんびり過ごさせていただきました。
1泊しかできなかったのが残念でしたが、ぜひまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました♪

草津温泉 ペンション レザン 2005年11月15日 09:03:08

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきまして大変嬉しく思います。 ありがたいお言葉もいただきまして感謝いたします。
次回おこしの時もレザンを是非ご利用下さい。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 09:57:20

10月15日1泊お世話になりました。
楽天トラベルから宿を選ぶのにたくさんの中からとても迷ったのですが、レザンさんを利用された方たちの感想が決め手になり、申し込みをしました。
皆さんがおっしゃるとおり、全てにおいて大満足です。特にお風呂は、お湯のこっくり、まったりとした感触、滑らかさ、肌への浸透etcどれをとっても求めていたもので、草津温泉そのものです。
奥様の応対もソフトで大変気持ちよくすごさせていただくことができました。
“草津=P・レザン”定番になる予感です。
またよろしくお願いします。

草津温泉 ペンション レザン 2005年10月20日 20:33:40

ご利用ありがとうございます。
大変ありがたいご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
四季を通して楽しめる草津です。 次回おこしの時も是非レザンをご利用下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2005年10月14日 19:13:51

温泉が掛け流しで、大変気持ちよかったです。一泊で3回お風呂に入りました。

草津温泉 ペンション レザン 2005年10月16日 22:54:24

ご利用ありがとうございます。
また、ご意見賜りましてありがたく思います。
次回も是非レザンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 23:21:53

部屋がとても綺麗で布団もふかふかで良かった~!
料理もコースで出てきて大変満足しました。(朝食も和風と洋風が選択できて良かったです。)
湯畑も徒歩10分と近く、それでいて静かなペンション街にあり、静かに休むことが出来ました。
最初は場所がわからなくてうろうろしてしまいましたが、電話で丁寧に教えて頂いたのですぐにわかり、とても嬉しかったです。
また草津に行った際には利用したいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2005年09月20日 10:20:20

ご利用ありがとうございました。
また、ありがたいご感想いただきましてありがとうございます。
ご満足いただきまして私共も大変嬉しく思います。
次回草津にお出かけの時もぜひご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月15日 16:58:24

8月14日に家族4人で宿泊させて頂きました。以前に泊まっていた方の「お客様の声」を見て期待して予約しましたが、本当に期待通りでした。子供たちは初めてのフルコースに大喜びで、帰る前から「また来たい」の連呼でした。街中のフランス料理店へはマナーの問題もあり、子供達を連れて行くのは気が引けていましたのでいい経験をさせてあげられたと感謝しています。特に旬の野菜を使ったお料理は大変おいしく、大満足です。お部屋もお風呂も清潔できれいでした。
奥様の優しさとご主人の朴訥さがいいバランスで、初めてペンションに泊まりましたが、また行きたいと思いました。草津は今回が初めてで、時間がなくて外湯を始めあまり散策できなかったので、今度は母を連れて5人でまたゆっくりとお邪魔したいと思ってます。その時はまたよろしくお願いします。

草津温泉 ペンション レザン 2005年08月17日 17:47:31

ご利用ありがとうございます。
おほめの投稿いただきまして大変嬉しく思います。 小さなペンションですが、皆様の喜ぶ姿を励みに自家畑の仕事やペンション経営をがんばっています。
次回おこしの時は外湯をお楽しみ下さい。
草津は18箇所の外湯があります。
詳しい外湯の説明はフロントで行っていますのでご利用下さい。
またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 17:28:29

2005年8月7日お世話になり有難うございました
とても閑静な場所にあり、気持ちよく宿泊させていただきました
お風呂がすばらしいですね
石鹸が泡立たないのが残念でしたが、温泉成分が肌に残り気持ちよくぐっすり眠ることができました
食事はうまかったです ご夫婦のもてなしの料理に
舌鼓していただきました
朝市の採れたばかりの完熟トマトうまかったです
草津は何度でもいきたくなる温泉です

草津温泉 ペンション レザン 2005年08月13日 15:58:10

ご利用いただき、ありがとうございました。
採れたて自家野菜の美味しい時期にいらっしゃいましてラッキーでしたね。
ご満足いただきまして嬉しく思います。
・・・・草津温泉のアドバイス・・・・
酸の強い温泉ですので温泉成分が付いたまま石鹸やシャンプーを使いますと泡が立ちません。湯船から上りましたら一度温水シャワーをかけてから使いますと泡立ちます。 草津の外湯は温水シャワーの施設がありませんので石鹸やシャンプーを温泉で使うと、泡が立たなく、ヌルヌルします。
従いまして外湯のオツな入り方はタオル一枚を持って行き、体をこするだけです。
次回いらっしゃった時はお試し下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月30日 22:52:06

大変いい時間を過ごすことができました。部屋も広く、静かで、お料理もとても美味しくいただきました。自家製の野菜や天然のハーブが出たのも嬉しく、ワインは値段で選んだのですが、思った以上に香りも味も楽しめました。何よりよかったのは、とても清潔だったことです。また機会がありましたら、お世話になりたいと思っております。

草津温泉 ペンション レザン 2005年08月01日 10:55:24

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしになり、良い思いでになった事と思います。
四季を通してお楽しみいただける草津ですので、またお暇をみつけてお出かけ下さい。 お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年07月06日 11:37:20

私は出張族なので、色々なホテルや旅館に泊まってきました。その中でも満足度は高かったです。お金を出せば、それなりの滞在は保障されますが、最近は値が張る割にはイマイチのところも多くありません。値段と満足度のバランスは随一と感じました。
このペンションの良いところは、食事が美味しいです。特に夕食は良かったです。部屋もきれいでした。掃除が行き届いてます。調度品も決して華美でなく、バランスが良いです。風呂も源泉から引いているようですし、湯加減もよく、気持ちよかったです。
ソムリエの認定書が飾ってありました。驚いたのは、ワインブームよりも遥か昔に取られているんです。本当にワインが好きなんでしょう。家内が身重なので、いただきませんでしたが、恐らく、満足のいくものなのでしょう。
家内が大変喜んでおりました。また、お世話になります。

草津温泉 ペンション レザン 2005年07月07日 10:26:20

ご利用ありがとうございました。 大変ご丁寧なお言葉頂戴いたしまして嬉しく思います。ワインが飲めるようになりましたら是非味わって下さい。 また、ご希望でワインセラーへご案内しています。 お食事前にセラーを見学し、ワインを選ぶのも楽しいですよ。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月09日 09:48:37

仕事が一段落しての骨休み旅行に利用させていただきました。
 折しも草津は草花が咲き乱れるような満開の時期を迎えていて、
 おいしい料理と温泉とで、幸せな一時を過ごさせていただきました。

開業年次を伺ったところ、草津で一番新しいペンションとのこと。
 3年半くらいということだったでしょうか、なるほど部屋も建物も
 とても綺麗でセンス良いなと感じ入った次第です。

車検を通ったウチの車のカーナビに案内が出てこなかったので、
 チェックイン前は多少うろうろと探してしまいましたが(汗)、
 場所はきっちり覚えたし。また利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2005年06月10日 09:56:20

ご利用、御投稿ありがとうございます。
草津では6月に花が一斉に咲き乱れます。
良い時期にいらっしゃいましたね。
夏は涼しく、10月からは紅葉が綺麗です。お暇を見つけてまたお出かけ下さい。
カーナビに場所を記憶しましたか?
次回のおこしをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年05月05日 23:38:42

草津でリーズナブルに泊まれる宿ということで予約しました。
今まで何件かペンションを利用しましたが、その中で一番いいお宿でした。
築浅できれいな建物、内装や壁紙などもセンス良く、また隅々まで掃除が行き届いていました。
料金を安くするために歯ブラシなどは有料というのもきちんと説明書きがあり丁寧だと感じました。
お料理もおいしいものを食べて欲しいというオーナー夫妻の心遣いが感じられて気分良く食事が出来ました。
最後にお風呂が温泉のかけ流しだったのも当日知って嬉しかったです。

草津温泉 ペンション レザン 2005年05月06日 08:39:21

ご利用有難うございました。また、貴重な御意見ありがとうございます。
御満足いただきまして私共も嬉しく思います。  四季折々に楽しめる草津です、お暇を見つけてまたお出かけ下さい。
お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年03月25日 23:04:14

3月19~21日はお世話になりました。
自家畑の野菜を使ったフランス料理フルコースと朝食の手作りジャム、とてもおいしかったです。
かけ流しの温泉が24時間好きなときに入れるのもよかったです。入りすぎてのぼせそうになりましたが(^^;脱衣所に扇風機があるといいですね。
また草津に行くときは泊まりたいと思います。

草津温泉 ペンション レザン 2005年04月12日 16:14:55

御投稿、ご利用有難うございました。
温泉脱衣所に扇風機、早速ご用意いたしましょう。
春からは更に美味しい採れたて野菜が食卓を飾ります。
草津におこしの時はまたご利用下さい。

投稿者さん 2005年03月14日 19:48:46

3月12日に一泊させていただきました。おいしい食事にまず、感激。そしてご主人に選んでいただいたワインにまた大感激。ワインが料理をこんなにも引き立てるのだと実感しました。ワイン嫌いの友人も、「おいしい!」を連発していました。
お風呂も温泉で、スノボでパンパンになった足を、ゆっくりほぐせました。
そして、夜の間雪が降ったのですが、朝起きてみると車に積もった雪がきれいにかいてあったのには、本当に驚きました。
あちこち泊まっていますが、こんな心遣いをいただいた宿は初めてです。
また、寄らせていただきます。

草津温泉 ペンション レザン 2005年03月15日 08:44:55

ご利用有難うございました。 スノーボード、温泉、食事を御満足いただきまして嬉しく思います。 山頂のスキー場はゴールデンウィークまで滑走可能です。 お暇を見つけてまたお出かけ下さい。
御丁寧な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月22日 03:08:07

温泉プランで宿泊させていただきましたが、とても良かったです!
温泉は、かけ流しでいいお湯でしたし、なにより食事がとても美味しかったです。ちょっとあの宿泊料で?!・・とびっくりしちゃいました。ペンションのご夫婦の暖かい、心のこもったもてなしにも感動しました。
また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいなと思いました。本当に旅のいい思い出を作ってくださってありがとうございました!

草津温泉 ペンション レザン 2005年02月22日 09:11:03

ご投稿、御利用有難うございました。
お楽しみいただけて私共も嬉しく思いす。
春には山菜、夏は自家野菜が沢山採れますのでそちらもお楽しみいただけます。
またお会いできる事を心よりお待ちしてしています。