草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 11:40:04

手作り感がいっぱいの夕食が大変よかった。妻は採れたてコーンスープに感動していた。

【温泉堪能グループプラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2010年08月13日 13:41:53

知識が無い私たちでしたが、お料理におすすめワインを尋ねましたら、ワインを開けるタイミングや温度など、とても丁寧に話して頂けとても嬉しかったです。おいしかったです。自家菜園も綺麗で、ワイン,ピアノ,無線?いろいろコダワリがあるオーナー様なんですね。風呂の温泉もいい湯でした。湯畑への道の半分は坂道でしたが10分ほどで、硫黄の匂いは届かない距離でしたので良かったです。草津よいとこですね。

草津温泉 ペンション レザン 2010年08月13日 14:48:35

ご利用有難うございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
自家製野菜とワイン、そして温泉を楽しめるペンションとしてご満足いただき嬉しいです。
これからも良い意味でのこだわりでご満足いただけるようがんばります。
次回も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 14:15:36

お世話になりました。ワインがすごくおいしくてたらふくいただきました。
オーナーがプリンスホテルでソムリエをやられてたそうです。

バスターミナルからタクシーでワンメーター。
西の河原大露天風呂まで徒歩15分強、大滝の湯まで徒歩約10分。
結構急な坂道が多いので歩くのが苦手な方にはつらいかもしれません。
草津の町全体がそうですよね。今回母が一緒だったので気づいたことです。
今回一泊でしたので2つのお湯は強行でした。このパックは二泊の方の利用おすすめ。
ちなみに西の河原露天風呂\500、大滝の湯\800です。
施設内のお風呂も十分満足できます。

お部屋は充分な広さ。三人で宿泊しましたがベット2つ、お布団が1つです。

自動販売機などはなく、徒歩10分弱のところにコンビニがあります。

食事はフルコースでおいしかったです。それ以上にワインが!
私は白ワインと赤ワインをいただきました。安価な物からそろっています。
比較的安価な物をいただきましたが本当においしかった。
都内で同じ料金では飲めないワインだと思います。
いろいろ相談にも乗っていただけます。お酒好きな方はぜひ注文してみてください。
朝ご飯は洋食の方が魅力的でした。

帰りはオーナーが車でバスターミナルまで送ってくださいました。
たぶんその日の都合によると思いますが。。。

温泉地でペンションを利用したのは初めてでしたが、よかったです。

草津温泉 ペンション レザン 2010年07月23日 21:12:06

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
確かに草津は阪が多いです。
日本最高峰の温泉リゾートですので多少の我慢が必要です。暮らしている我々は慣れてしまっていますが・・・
フルコースのお料理に白と赤ワインを合わせていただき、最高の合わせ方です。ご満足いただけてた事と思います。
送迎はフロントに伝えていただければ常時行っていますのでご利用下さい。
次回も草津にお出かけの時は是非レザンをご利用下さい。

【ファミリールーム 和洋室】

atomutさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

atomutさん [40代/男性] 2010年05月05日 15:36:10

5月2日に一泊しました。一昨年の秋に泊まって良かったので再度利用させてもらいました。
料理もワインも満足しました。草津は5回目ですが、レザンさんが一番かな。
また利用させてもらいます。

草津温泉 ペンション レザン 2010年05月07日 16:54:15

ご利用有難うございました。
秋と春にご利用で、次回6回目は夏にご予定ですか?
草津の夏はエアコン要らず。自然の冷房で涼しくて快適です。是非ご利用下さい。

温泉堪能ファミリープラン

投稿者さん 2010年05月04日 16:27:12

草津なので温泉は抜群!食事は洋モノコースで、全般に美味しかったです。ワインも、いいモノが置いてあります。あまり飲めない私は、グラスワインがあればな、と思いました。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2010年05月07日 16:49:13

ご利用有難うございました。
ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、食事お楽しみいただいたようですね。
グラス1杯のワインもワインリストには載っていませんがご用意できます。
次回ご利用の時にはご注文下さい。

【ツインルーム】

masa062さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

masa062さん [40代/男性] 2010年04月24日 21:11:46

4月22日に一人で宿泊しました。
レザンさんに初めて宿泊しましたが
なんと、他のお客さんがいなく貸切
りで、とてもゆゅくりとした時間
が過ごせました。
とくに、ディナーが最高で感動しま
した。ワインも最高でした。
又時間を見つけて行きたいと思って
います。有難う御座いました。

2010年04月
草津温泉 ペンション レザン 2010年04月25日 08:02:41

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィーク前でお客様の一番少ない時期でしたので、ゆっくりくつろげたようですね。
次回も是非ご利用下さい。

【ツインルーム】

serius_6548さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

serius_6548さん [30代/男性] 2010年04月24日 09:10:00

平成22年2月27日に宿泊しました。
苦情のクチコミに対しちゃんと対処がしてあって、
とても快適に宿泊できました。
料理もとっても美味しくて、また機会があったら利用したいです。

2010年02月
草津温泉 ペンション レザン 2010年04月24日 11:33:35

ご利用有難うございました。
ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
次回も草津にお出かけの時はレザンをご指名下さい。

リフト券付スキープラン

投稿者さん 2010年03月18日 02:18:19

風呂がいつでも入れて、混雑することもなくゆったりしているので大満足です。

ディナーも完璧でした。

2010年03月
草津温泉 ペンション レザン 2010年03月18日 15:35:44

ご利用、ご投稿有難うございました。
お風呂、お食事共にご満足いただけて大変うれしく思います。
次回草津へお出かけの時も是非レザンをご指名下さい。

リフト券付スキー グループプラン

投稿者さん 2009年06月10日 14:35:45

2度目の宿泊で今回も1人で宿泊しましたが、おいしいワインを選んでいただきお酒はたいへん満足しました。
お料理は、魚料理の皮がもう少しだけパリッと仕上がっていたら100点満点でした。
また利用させて頂きたいと思います。

ワイン好きな方にオススメします。

2009年05月
草津温泉 ペンション レザン 2009年06月20日 15:05:02

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理100点満点が取れるようがんばります。
次回も草津にお出かけのときには是非レザンをご指名下さい。

投稿者さん 2009年05月10日 23:33:53

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
チェックイン前から、チェックイン後も駐車をお願いしてしまったのですが、快く受けてくださりとても感謝しています。
またお料理もとても美味しく、この料金で泊まっていいのかな!?と思いました。
部屋数も少ないので、ほかのお客さんとお風呂も一緒にならず、のんびり利用できました。部屋には冷蔵庫がなく、廊下に共同のものがあるので、ちょっとした合宿気分にもなりました(笑)。
湯畑からも近いので、また草津に行く際には利用させていただきます。

2009年05月
草津温泉 ペンション レザン 2009年05月15日 13:28:57

ご利用ありがとうございました。
部屋数6室、最大宿泊人数20名で、男女それぞれ広い浴場がありますので単純に男女を分けると10名づつの入浴となります。
ゆっくり入浴できるレザンの湯は自慢の一つです。
ご満足いただけて嬉しいです。
次回もレザンを是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年05月06日 22:56:08

とてもゆったり過ごせましたがあわぶろが冷たくなってたりしたのは少し残念でした
でも料理もおいしかったしそこに出される料理にあったワインをうっていたりしてとても大人なふいんきを楽しめました!ワイン好きには是非進めてみたいです!!送り迎えあったりしてとてもたすかりました

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2009年05月07日 09:10:07

ご利用ありがとうございました。
ジャグジー風呂はチェックイン時の説明とお部屋の中のご案内にも記載していますが、外気を入れて泡を出していますので温度が下がります。
ぬるいようでしたらお湯を足してお好みの温度でお入り下さい。泡のマッサージで疲れが取れますよ。

投稿者さん 2008年06月09日 23:02:58

先日お世話になりました。平日ということもあり、貸切状態でのんびりさせて頂きました。お風呂が広く、清潔で気持ちよかったです。3、4回入っちゃいました!
お風呂上りのポメリー、美味しかったです。温泉&ワインが大好きな私たち夫婦にとって、サイコーの組み合わせの宿でした。
ソムリエのオーナー、穏やかな奥さんがもてなしてくれるお勧めの宿です。
また機会があったら行きますね!

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年06月10日 11:56:36

ご利用有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂上りはビールも良いけれど、ちょっとお洒落によく冷えた喉ごしの良いシャンパンは最高ですね。
温泉、ワイン、料理をお楽しみいただけて私共も嬉しいです。
次回草津にお出かけの時もレザンをご利用下さい。

投稿者さん 2008年05月06日 16:00:58

家族4人での宿泊でした。
部屋も清潔で広く大変良かったです。
夕食のコース料理は、美味しい料理をゆったりと食することが出来ました。始め量は少なめかなと思いましたが、丁度良い量で大満足でした。
不満といえば、朝食の卵料理。せめてスクランブルエッグか目玉焼きの選択があっても良かったと思います。

お風呂は最高です。湯畑周辺の外湯とはチョット違った泉質で、温度も適温に調整されており3回入浴させて頂きました。

機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ファミリールーム 和洋室

草津温泉 ペンション レザン 2008年05月11日 09:28:22

ご利用有難うございました。
ゴールデンウィークをご家族で楽しんでいただき、私共も嬉しいです。
ご意見は参考にさせていただきます。
次回も草津にお出かけの時はレザンをご利用下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年04月13日 21:34:00

静養のために連泊したが気持ちよく過ごす事ができた。
幹線道路から林で隔てられていて
落ち着いた場所にあるからだろう。
ディナーは雰囲気を大切にしているようだ。
照明を落とした部屋
食卓のランプがわずかに揺れ
グラスに小さな炎のゆらめきを映す。
ときおり暖炉のなかでマキの爆ぜる音が聞こえ
私に心地よい酔いと夢を与えてくれた。
朝食に出されたブルーベリーのジャムは
器を舐めてしまいほどのものだった。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年04月15日 09:41:17

ご利用ありがとうございました。
ご滞在を満喫され、嬉しく思います。
現実の忙しさから開放され、温泉につかりのんびり静養し、体がリフレッシュされた事と思います。
これからのお仕事に励んでいただき、リフレッシュの時には是非レザンをご利用下さい。

投稿者さん 2008年04月10日 13:24:01

3月30日に家族5人で宿泊しました。ゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足です。ありがとう。ソムリエであるご主人の気配りが館内全てに行き届いている感じがしました。清潔で整った部屋、そして寝心地の良い寝具は朝までグッスリと幸せです。食事はコースで順番に・・・普段早食いの息子もゆっくりと食事をする良い機会でした。お味は評判通りで大変おいしく頂きました。温泉は適温でノンビリと長湯できます。夕食後に雪の中を「湯畑」まで歩いてみましたが、丁度良いお散歩の距離ですね。ぜひまた宿泊したいと思わせるレザンです。つぎは季節を変えて訪れたいのですが、お薦めの季節はありますか?

ファミリールーム 和洋室

草津温泉 ペンション レザン 2008年04月11日 19:14:36

ご利用いただき有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけて嬉しいです。
5月はカラマツの新緑と水仙や桜などが一斉に咲き乱れます。
6月は草津の町花、石楠花が群生している殺生ケ原は見ごたえがあります。
夏はもちろん避暑です。
秋、10月は紅葉が綺麗です。
冬は白銀の世界。
四季を通して草津は楽しめます。
ゴールデンウィークや夏休みの込み合う時期を外した平日がゆっくりできてお薦めです。

投稿者さん 2008年03月31日 00:29:26

湯畑まではちょっとした運動気分で歩いていけるので、とても良かったです。
お風呂も、ワインも素晴らしかったです!
欲を言えば、お水や自販機の設備と、お部屋に冷蔵庫が欲しいですね。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年03月31日 08:23:57

ご利用ありがとうございました。
ご指摘のお水はお部屋の水道が飲料として飲めます。
自動販売機はすぐ近くにコンビニがある為に設置していません。
冷蔵庫はお部屋が静かな為に騒音のない物を検討中です。

投稿者さん 2008年03月16日 19:36:45

行き当たりばったりで行った旅行ですが、母娘で大変満足でした。
花粉症がひどくて部屋のティッシュを使い切ってしまいましたけどね。(^^;)
鹿のお肉は予想以上においしかったと思います。

またお世話になることがありましたら、どうかよろしくお願いします。(^^)

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年03月18日 16:55:11

ご利用いただきまして有難うございました。
ご満足いただけて嬉しいです。
次回草津にお出かけの時もレザンをぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月11日 22:14:09

スキー場や湯畑に近く値段も手ごろで良いペンションでした。
部屋の空気が乾燥していたので加湿器の貸し出しがあると嬉しいです。
また夏に利用したいなと思いました。

スキーチケット付きプラン
ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年03月18日 16:52:43

ご利用ありがとうございました。
加湿器は2台フロントにご用意していますので、お声をかけていただければお貸しいたします。
不明な点はなんなりとご相談下さい。
夏のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2008年02月16日 21:43:30

館内と部屋はヨーロピアンテイストで静かできれい、温泉も適温に保たれていて、長めに入ることもできる温度でした。羽毛布団が軽くて暖かく、質の良い物を使用している印象でした。食事も自家製の無農薬野菜を使用しているという点が安心感があり、朝食のりんごジャムは「どうやって作るの?」と伺いたいくらい美味しかったです。肉料理のエゾ鹿というのは初めて食べましたが、切る時少々硬かったですが、口に入れると硬さはなく美味しくいただきました。お魚はもう若干大きめのものが良かったかなという気もしますが、価格を考えると充分だと思います。1人だったので、グラスワインで手頃なものがあればワインも試してみたかったです。
 ほとんど不満はありませんが、あえて言うとすれば、雪の積もるこの季節は、折角なので暖炉の火が視界に入るテーブルで食事したかったということと、部屋の窓からの眺めは隣の建物だったので残念、という程度です。(もちろん、満室、満席であればそんな贅沢は申し上げませんが。)
機会があればまた泊まりたいと充分思える質とコストパフォーマンスです。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年02月17日 09:49:00

ご利用有難うございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
肉を切るナイフは陶器を傷めない歯がない物を使用していますので切りづらいと思います。申し訳ございません。
次回のご予約を早速入れていただきまして有難うございます。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月09日 19:37:44

先日はお世話になりました。
今まで何度かペンションに泊まったことがあるのですが
レザンさんのようにきれいでゆったりできるペンションは初めてです。
夕食時にワインを飲みたかったのですが詳しくなく何を選んでよいかわからなかった為お勧めのワインをハーフで白と赤1本づつ頂きました。
両方ともとても料理と合っていてとてもおいしかったです!
赤ワインは実は今まで苦手だったのですがそのイメージが変わりました。
温泉地で洋食のコースを食べる事は初めてだったのですがいつもと違う旅行という感じがして料理も雰囲気大満足でした。
お風呂も源泉かけ流しでいつでも入浴できますし贅沢な気分になりました。
今住んでいる場所から草津が遠いのですがまた季節毎の料理も気になるので
機会を作ってレザンさんに宿泊したいです。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年02月11日 15:44:06

ご利用有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただき、私共も嬉しく思います。
夏は自家製野菜も豊富に採れますので、楽しみにお出かけ下さい。
次回のおこしをお待ち申し上げております。