草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 10:37:35

ホームページではバスタオルは有料の貸し出しとあったが、部屋に用意してあった。

【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン

彬良ちゃんさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

彬良ちゃんさん [70代/男性] 2022年07月19日 16:58:16

7月8日に宿泊しました。当日は3組と言う事も有りのんびりした一時をすごすことが出来ました。
私達はお酒をそんなに飲めませんし赤と白のグラスワインを頼みました。どんな食事が出るのか楽しみにして行ったのですから。
以前の投稿欄に書かれていた様に、ワインを注文する人にはソムリエなら当然でしょうが、事細かくワインの説明をして勧めていましたが、3テーブルだけなのに私達のテ来ませんでした。
ワインでなくても雑談で和ませてもらえば一緒に行った友達も喜んだのにと残念に思いました。
でも、お風呂は最高です。大きなお風呂に一人草津の湯を堪能しました。

★愛郷ぐんま★【対象県在住者限定】お一人様最大5000円割引!お得に♪最高の温泉とワインを楽しめます

投稿者さん 2022年04月21日 17:27:32

丁度良い距離感でサービスしていただきのんびりすることができました。
近くにカタクリの群落や水芭蕉もあり思いがけない自然を楽しみました。
高価な設備追加になりますが、トイレにウオシュレットがあれば日常生活
となり違和感がなくなります。

◆ワクチン3回接種記念◆接種済証・シール提示で10%OFF!≪愛郷ぐんま対象県民じゃなくてもOK≫
【ツインルーム 《洗面トイレ付》 ★1名様~OK!】

投稿者さん 2020年06月04日 13:53:39

草津温泉のペンション街に位置していて立地も良く満足でした。
ワインの保管量と種類が豊富で2日間とても満足のディナーが過ごせました。
お風呂からは景色を望むことは出来ませんが草津らしい薬の感じが強くて良かったです。
今度は世界が落ち着いたら仲間達とツーリングで行きたいと思います。

2020年05月
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

legacy1964さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2016年11月12日 03:25:33

総合的にはコスパは良いと思う
不満が有った部分
もうこの時期で部屋の暖房では足らなかったしベッドが小さく一番がシャワー付きトイレが無いとこかな
良いところ
部屋の大きさは充分でお風呂も良かったがもっともよかったのが夕食でした二泊でしたので二回全く違うコースメニューでバランスも好く料理の火加減が最高でした、朝食はシンプルで軽めでした個人的にはオムレツは半熟ふわふわが欲しかったですね。
立地ですが中心地まで散歩がてらで行けるし共同浴場にも徒歩圏内に数件有って草津温泉を満喫でき、コンビにも近くに有って便利でした。

【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2016年10月28日 10:31:29

オーナー夫妻の暖かいもてなしに感謝です。平日で私たち一組だけの宿泊だったので、想像以上に大きな風呂、草津の温泉を独り占めすることができました。また、オーナー手作りのフランス料理、オーナー(ソムリエ)が選んだワインと豊かに過ごすことができました。

【スタンダード】洋食フルコースディナーと草津温泉かけ流しの湯
【ツインルーム】

Armbarさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

Armbarさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:14:11

6月中旬に利用しました。のんびりするため、和洋室にしました。
お部屋・館内はとてもきれいでしたし、お料理もすごくオシャレでおいしかったです。
お風呂もとてもいいお湯でしたし、時間も気にせずいつでも入れてすごく良かったです。

喫煙可能というのが第一条件だったので、検索したページに禁煙マークがなかったこちらのペンションにしたのですが・・・
行ってみて初めてお部屋が禁煙ということを知りました。
喫煙時は玄関脇の喫煙所まで行かなければなりませんでした。
のんびりしたくてアップグレードして和洋室にしたのに、のんびりできずガッカリでした(彼が)

できれば、検索のページに喫煙室か禁煙室か、記載してもらいたいです。
そのほかは申し分ないです!!!

2016年06月

投稿者さん 2016年07月19日 12:14:30

あまりワインが得意でない私は夕食にビールを頼みました。ソムリエのご主人は他の席のワインを飲むお客さんにいろいろ話しをされていましたが ついに私の席には 来ませんでした。

【ファミリールーム 和洋室】

TTO1971さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

TTO1971さん [40代/男性] 2015年05月11日 19:57:47

娘の誕生日と母の日を兼ねて宿泊しました。館内はとても綺麗でした。食事もお風呂も満足のいくものでした。
バースデーケーキも用意していただき、素敵な演出に娘も喜んでいました。素晴らしい休日をありがとうございました。

【特典有】ソムリエが営む宿で料理とワインを楽しむ。 ワイン10%OFFの特典付

練乳ぷりんさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

練乳ぷりんさん [30代/男性] 2013年10月05日 21:05:34

休日の一泊旅行でお世話になりました。
施設はきれいに管理されており、とても気持ちよく過ごせました。部屋も広さがあり、ゆったり過ごすことができました。浴場はそれほどきつい泉質でなく温度もちょうどよく調整されており気持ちよかったです。
特によかったのは食事。自家栽培の野菜など、食材を生かしたコース料理で1品1品味が楽しみでした。
雰囲気もいいので、知識もないままワインを頼んでしまったのは失敗でしたが、なにが合うか困っていたら、ワインの合わせ方、楽しみ方などを教えていただき食事の楽しみにワインが加わり楽しい夕食を過ごせました。一つ残念だったのは、ワインの勧め方です。メニューに載せているワイン。客が自分の知識からよいものを選ぶものなのかもしれませんが、素人相手にはできれば一般論ではなく自分の好みでワインを勧めてもらえるとありがたかったです。被害妄想かもしれませんが、ワインの知識もないのに頼んだの?と言われているような気がしました。

それ以外はとてもよかったので、またお世話になりたいと思っています。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月03日 10:24:49

とても綺麗で清潔な宿でした。サービスも程よく丁寧でした。ワインも手頃なものから貴重なビンテージものもあり、一見の価値ありです。

2012年12月
【温泉堪能プラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2012年07月16日 22:49:41

お料理も美味しくて、建物もキレイで良かっ
たです!!
ただ冷房、ドライヤー、冷蔵庫、浴衣がなかったのが残念。。
他のペンションを訪れた時にはあったので、少し不便に感じました…。

2012年07月
【ファミリールーム 和洋室】

キンイチ0105さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2012年01月04日 09:41:59

ナビを頼りに行ったので、湯畑の周辺を抜ける羽目になり少々苦労しましたが、帰りは宿を出てすぐの大きな道路に出てナビを入れたのでスムーズに帰れました。穏やかで優しいオーナーさんのお奨めで呑んだシャンパンが心のこもった美味しいお料理にマッチして堪能しました。テーブルの上に置かれたキャンドルなど・・・素適な演出も嬉しかったです。朝食も洋食、和食から好きなほうを選べるのでよかったです。草津の温泉は良いですね。お肌がつるつるすべすべになりました。湯畑にも丁度良い距離です。お世話になりました。

2012年01月
【ツインルーム】

ninico0202さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ninico0202さん [30代/女性] 2011年10月16日 01:36:35

夫と二人で二泊しました。料理もおいしくって、ワインもおいしくって、ゆっくり楽しめました。
角のお部屋で窓が広くてよかったです。

部屋のトイレがちょっとにおったのがちょっとざんねんでした。

湯畑までちょうどいい散歩になる距離でよかったです。

投稿者さん 2011年09月20日 16:56:35

立地:湯畑まで歩いて10分程度でいい散歩になります。
部屋:エアコンがないけど、標高が高いので涼しくて快適です。ベッドふかふかで気持ちいい♪トイレ(洗面室)は改装したのか、更にきれいです。
食事:ディナーはコースで、とてもおいしかったです。ワインの種類も豊富です。朝食は洋食と和食から選べます。オムレツが味なかったです。
サービス:もてなしすぎず、ドライすぎず、心地よかったです。
設備・アメニティ:浴衣は言わないと貸してくれません。バスタオルは有料(\200)、シーツとかは全然気にならなかったのですが、タオルは界面活性剤の匂いが気になりました。

【ツインルーム】

まもちゃん2002さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年08月21日 20:11:31

広い浴室(浴槽)と湯量は満足。ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
コース料理にも満足しました。
宿泊日は夏の暑い日のため、入室時は蒸し暑く空調設備が無いのでちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2011年07月31日 20:53:52

7月29日より1泊2日でお世話になりました。湯畑には適度な距離があり、散歩にうってつけです。夕食は味・雰囲気・ワインとも満足できるものでした。朝食は和食を選んでもコーヒーを頂ければもっとよかったです。
また季節を変えてお邪魔したいです。

【温泉堪能グループプラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2011年06月27日 19:47:07

6月25日に宿泊です。
建物ですが、小さな路地に入るまでが分かり辛いかもしれません。路地に入ればアンテナの鉄塔ですぐにわかります。
湯畑まで丁度良い距離で、お腹が空いた頃に饅頭を食べて、更にペンションに戻ってきてから美味しいコース料理を頂けるという感じでした。
お風呂は広く、今回は貸切でしたのでのんびりと利用させてもらいました。
部屋が少し暑いのが気になりました。
夏場は、冷たい飲み物があるといいかなと思います。
とても静かで過ごしやすく、お勧めできる所です。

2011年06月
【ツインルーム】

わんさん72さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

わんさん72さん [30代/男性] 2011年05月07日 19:00:07

フルコース料理と温泉が比較的安価に楽しめるという宿で満足でした。
ペンションという性質上、食事の時間が決まっていることなどの制約はありますが、そこが気にならない人であればお勧めします。
食事の質に対して不満の書き込みをしている人もいますが、手ごろな価格で頂ける範囲の最大限の料理を出して頂いていると感じました。
庶民の価格で高級気分が味わえるというコンセプトが素敵ですね。
より質を求める方はもっと高価なホテルに行くべきでしょう。
ワインの価格も良心的だと思います。
一緒に行った高齢の父も満足していました。
素晴らしい旅行でした。
洗面所は清掃が行き届いていましたがウォシュレットが無いのが大変残念でした。

【ファミリールーム 和洋室】

kurakatahirokazuさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2011年02月21日 23:14:01

ご飯 評判通りおいしかったです。全体的に不満は有りません。
リクエストとしては、手ぬぐいは有るのですが、バスタオルは用意されると尚 良かったです。
お奨めできるホテルです。

2011年02月