草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

22:44さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

22:44さん [40代/男性] 2013年01月06日 21:50:39

お料理が美味しかったです。プランの通り、西の河原大露天風呂と大滝の湯の無料チケットが有ったので温泉を満喫出来ました。機会が有ればまた泊まりたい宿です。

2013年01月
【温泉堪能プラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2013年01月03日 10:24:49

とても綺麗で清潔な宿でした。サービスも程よく丁寧でした。ワインも手頃なものから貴重なビンテージものもあり、一見の価値ありです。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月01日 21:10:01

年末に夫婦で2泊しました。ツインルームに泊まりましたがお部屋はゆとりがあり、とてもきれいに掃除されてあり快適に過ごせました。お風呂はかけ流し草津の湯。広々としていて名湯を十二分に堪能できました。楽しみにしていた夕食は、前菜からデザートまでのコース料理でひとつひとつがとても丁寧に作られていてお味つけもちょうどよく本当に美味しかったです!! お料理に合うワインも教えて下さり素敵なディナータイムが過ごせました! 電車で行ったので、オーナーさんにスキー場への送迎もして頂き、助かりました。また泊まりたくなるペンションです♪

2012年12月

投稿者さん 2011年09月20日 16:56:35

立地:湯畑まで歩いて10分程度でいい散歩になります。
部屋:エアコンがないけど、標高が高いので涼しくて快適です。ベッドふかふかで気持ちいい♪トイレ(洗面室)は改装したのか、更にきれいです。
食事:ディナーはコースで、とてもおいしかったです。ワインの種類も豊富です。朝食は洋食と和食から選べます。オムレツが味なかったです。
サービス:もてなしすぎず、ドライすぎず、心地よかったです。
設備・アメニティ:浴衣は言わないと貸してくれません。バスタオルは有料(\200)、シーツとかは全然気にならなかったのですが、タオルは界面活性剤の匂いが気になりました。

【ツインルーム】

まもちゃん2002さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年08月21日 20:11:31

広い浴室(浴槽)と湯量は満足。ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
コース料理にも満足しました。
宿泊日は夏の暑い日のため、入室時は蒸し暑く空調設備が無いのでちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2011年07月31日 20:53:52

7月29日より1泊2日でお世話になりました。湯畑には適度な距離があり、散歩にうってつけです。夕食は味・雰囲気・ワインとも満足できるものでした。朝食は和食を選んでもコーヒーを頂ければもっとよかったです。
また季節を変えてお邪魔したいです。

【温泉堪能グループプラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2011年06月27日 19:47:07

6月25日に宿泊です。
建物ですが、小さな路地に入るまでが分かり辛いかもしれません。路地に入ればアンテナの鉄塔ですぐにわかります。
湯畑まで丁度良い距離で、お腹が空いた頃に饅頭を食べて、更にペンションに戻ってきてから美味しいコース料理を頂けるという感じでした。
お風呂は広く、今回は貸切でしたのでのんびりと利用させてもらいました。
部屋が少し暑いのが気になりました。
夏場は、冷たい飲み物があるといいかなと思います。
とても静かで過ごしやすく、お勧めできる所です。

2011年06月
【ツインルーム】

atsu758さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

atsu758さん [40代/男性] 2011年05月23日 15:51:11

5月21日に宿泊しました。草津温泉なので温泉旅館の方がよいかな、と泊まる前は思っていたのですが、ペンションもいいと考え直しました。
温泉にも入れたし、料理もすごく美味しくて、満足できました。
宿泊客が私たちの一組だけだったので、温泉も貸し切り状態でしたので、とてもよい旅行でした。

【ツインルーム】

わんさん72さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

わんさん72さん [30代/男性] 2011年05月07日 19:00:07

フルコース料理と温泉が比較的安価に楽しめるという宿で満足でした。
ペンションという性質上、食事の時間が決まっていることなどの制約はありますが、そこが気にならない人であればお勧めします。
食事の質に対して不満の書き込みをしている人もいますが、手ごろな価格で頂ける範囲の最大限の料理を出して頂いていると感じました。
庶民の価格で高級気分が味わえるというコンセプトが素敵ですね。
より質を求める方はもっと高価なホテルに行くべきでしょう。
ワインの価格も良心的だと思います。
一緒に行った高齢の父も満足していました。
素晴らしい旅行でした。
洗面所は清掃が行き届いていましたがウォシュレットが無いのが大変残念でした。

【ファミリールーム 和洋室】

kurakatahirokazuさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2011年02月21日 23:14:01

ご飯 評判通りおいしかったです。全体的に不満は有りません。
リクエストとしては、手ぬぐいは有るのですが、バスタオルは用意されると尚 良かったです。
お奨めできるホテルです。

2011年02月

hukunさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

hukunさん [20代/男性] 2010年11月14日 08:57:05

日月と宿泊しました。
当日は私達いがいに宿泊客がいなかったので、とても静かに休めました。

ここの宿は、なんといっても夕飯が凄いです。
フランス料理のコースメニューが食べれてこの価格はお得だと思いました。

また、歩いて湯畑には行くにはちょうど良い散歩になります。
近すぎず、遠すぎず。

また、草津に泊まる機会があったら訪れたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月27日 23:11:40

楽天の評価がよかったので予約してみたのですが、
宿泊料は安めなのに大変よかったです。

料理が一品一品がすごくおいしく、
温泉の質もよかったし、部屋も隅々まできれいで、
あまり子供連れ用ではない為に静かで、
6部屋なので温泉もほぼ貸切で、
大満足でした。
宿泊客が全員そろってから食事が開始なので、
いやな人はいやかもしれませんが。

また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年07月20日 14:15:36

お世話になりました。ワインがすごくおいしくてたらふくいただきました。
オーナーがプリンスホテルでソムリエをやられてたそうです。

バスターミナルからタクシーでワンメーター。
西の河原大露天風呂まで徒歩15分強、大滝の湯まで徒歩約10分。
結構急な坂道が多いので歩くのが苦手な方にはつらいかもしれません。
草津の町全体がそうですよね。今回母が一緒だったので気づいたことです。
今回一泊でしたので2つのお湯は強行でした。このパックは二泊の方の利用おすすめ。
ちなみに西の河原露天風呂\500、大滝の湯\800です。
施設内のお風呂も十分満足できます。

お部屋は充分な広さ。三人で宿泊しましたがベット2つ、お布団が1つです。

自動販売機などはなく、徒歩10分弱のところにコンビニがあります。

食事はフルコースでおいしかったです。それ以上にワインが!
私は白ワインと赤ワインをいただきました。安価な物からそろっています。
比較的安価な物をいただきましたが本当においしかった。
都内で同じ料金では飲めないワインだと思います。
いろいろ相談にも乗っていただけます。お酒好きな方はぜひ注文してみてください。
朝ご飯は洋食の方が魅力的でした。

帰りはオーナーが車でバスターミナルまで送ってくださいました。
たぶんその日の都合によると思いますが。。。

温泉地でペンションを利用したのは初めてでしたが、よかったです。

草津温泉 ペンション レザン 2010年07月23日 21:12:06

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
確かに草津は阪が多いです。
日本最高峰の温泉リゾートですので多少の我慢が必要です。暮らしている我々は慣れてしまっていますが・・・
フルコースのお料理に白と赤ワインを合わせていただき、最高の合わせ方です。ご満足いただけてた事と思います。
送迎はフロントに伝えていただければ常時行っていますのでご利用下さい。
次回も草津にお出かけの時は是非レザンをご利用下さい。

【ファミリールーム 和洋室】

atomutさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

atomutさん [40代/男性] 2010年05月05日 15:36:10

5月2日に一泊しました。一昨年の秋に泊まって良かったので再度利用させてもらいました。
料理もワインも満足しました。草津は5回目ですが、レザンさんが一番かな。
また利用させてもらいます。

草津温泉 ペンション レザン 2010年05月07日 16:54:15

ご利用有難うございました。
秋と春にご利用で、次回6回目は夏にご予定ですか?
草津の夏はエアコン要らず。自然の冷房で涼しくて快適です。是非ご利用下さい。

温泉堪能ファミリープラン

投稿者さん 2010年03月18日 02:18:19

風呂がいつでも入れて、混雑することもなくゆったりしているので大満足です。

ディナーも完璧でした。

2010年03月
草津温泉 ペンション レザン 2010年03月18日 15:35:44

ご利用、ご投稿有難うございました。
お風呂、お食事共にご満足いただけて大変うれしく思います。
次回草津へお出かけの時も是非レザンをご指名下さい。

リフト券付スキー グループプラン

投稿者さん 2009年06月10日 14:35:45

2度目の宿泊で今回も1人で宿泊しましたが、おいしいワインを選んでいただきお酒はたいへん満足しました。
お料理は、魚料理の皮がもう少しだけパリッと仕上がっていたら100点満点でした。
また利用させて頂きたいと思います。

ワイン好きな方にオススメします。

2009年05月
草津温泉 ペンション レザン 2009年06月20日 15:05:02

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理100点満点が取れるようがんばります。
次回も草津にお出かけのときには是非レザンをご指名下さい。

【ツインルーム】

ケリー7436さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ケリー7436さん [60代/女性] 2020年09月21日 17:54:35

まず、共用の冷蔵庫ですが冷凍庫を開けたら入り口付近にカビ?汚れがありました。
お風呂は熱すぎて、源泉のせいでしょうか?主人が言うには男湯は逆にぬるすぎたそうです。
食事は朝夕とも中途半端なお味でした。ステーキを切るのもひと苦労…
テーブルに置かれたお塩は固まってて振ってもでず、開けてスプーンで
ほぐした次第です。
ご夫婦でしょうか?一生懸命頑張ってる姿には好感を持ちました。
それ故にすごくもったいないなぁと感じました。

【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

投稿者さん 2018年09月30日 20:12:05

お食事が素晴らしいお宿です。
メインはもちろんのこと、添えられたお野菜がとても美味しかったのが印象的です。
朝・夕食通して、たっぷりのバターと共に供された焼き立てのパンが嬉しかったです。
ワインをお勧めされているお宿ですが、グラスワインを良心的な価格で提供されているので、食事に合わせて赤と白のワインを楽しめました。

草津の温泉を引いているお風呂は、24時間入浴可能で非常にありがたかったです。
2度も入浴し、肌がツルツルになりました。

またうかがいたいです。

【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

投稿者さん 2018年07月18日 13:25:00

中心地へは民家を縫うようにして行かなければならないものの、徒歩10分弱。中心地から離れていること、エアコンなし、アメニティが最低限なのが安い理由かと。お風呂は温泉成分が年代を伺わせるものの、内外装は一部を除いてリフォームしたのか綺麗です。時間によっては従業員がお風呂を利用します。シャワーが2つ、温泉と普通のお湯の浴槽が1つずつ、風呂桶なども少なく、従業員の遠慮がないため独占状態。女2人で入浴しに行ったため待たされました。3連休のため事前に予測していた以上に渋滞に巻き込まれ、チェックイン前に渋滞で遅れる旨を電話しました。食事は取り置いてくれるとのことで感謝でいっぱいだったのですが、着いてみると常温で生ものも放置で食中毒が怖くて食べれませんでした。部屋は扇風機だけ、窓全開でも夜は寝苦しく汗だく。対応してくれる女性は愛想がいいものの、チェックイン時に裏にいる従業員が聞こえるように、なんで遅れた、警察の世話にでもなっていたのなら正直に言うべき、渋滞なんて調べたら分かるなどと不平不満で疑われており気分最悪でした。無事故無違反それなりに運転慣れした2人でも故障車渋滞は避けられません。不平不満がなくても従業員のお風呂独占等サービスが悪く、エアコンなし、寒冷地と思えぬ暖房の少なさのため過ごしやすい季節以外は避けた方がいいです。オススメしません。

2018年07月
【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン
【ファミリールーム 和洋室】

legacy1964さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2016年11月12日 03:25:33

総合的にはコスパは良いと思う
不満が有った部分
もうこの時期で部屋の暖房では足らなかったしベッドが小さく一番がシャワー付きトイレが無いとこかな
良いところ
部屋の大きさは充分でお風呂も良かったがもっともよかったのが夕食でした二泊でしたので二回全く違うコースメニューでバランスも好く料理の火加減が最高でした、朝食はシンプルで軽めでした個人的にはオムレツは半熟ふわふわが欲しかったですね。
立地ですが中心地まで散歩がてらで行けるし共同浴場にも徒歩圏内に数件有って草津温泉を満喫でき、コンビにも近くに有って便利でした。