いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

okikurumiさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

okikurumiさん [40代/女性] 2019年01月16日 21:06:10

年末に1泊させて頂きました。「プチ」とは思えない量で、満腹以上です。もう無理といいながら、ほとんど頂いてしまいました。とどめのアイスクリーム、すごくおいしかったのですが、あのアイスの原料はどちらの牛さんだろうね?と二人で帰り道に話したりしたことでした。雪が降る前の日(その日も降っているところでは既に)で、但馬でも寒い日だったと伺いましたが、お食事を頂き、お風呂で暖まり、こたつでコロコロして、ゆっくりさせて頂きました。この冬、もう一度伺いたい位です(ほんとに行くかもしれません。)お世話になりありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2019年01月22日 11:28:33

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お召し上がりいただきましたプチフルコースは内容を少なくせず、平日限定にお作りした特別プランです。ご満足いただけてとても嬉しく思っております!
今シーズン、ぜひぜひお越しください(^^)
囲炉裏を付けてこたつを用意し、美味しいお料理とお風呂を準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
ご投稿誠にありがとうございましたm(_ _)m

平日【月~木】限定♪プチフルコース かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

マロン2005さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

マロン2005さん [60代/男性] 2018年09月28日 18:02:06

9月26日に宿泊させて頂きました。毎年お墓参りに帰郷していますが、ここのお宿は初めてでした。お部屋からすぐ海が眺められ、波の音にとても癒されました。また内装が素敵で思わず何枚も撮影させて頂きました。そのうえ料理は美味しく、食べきれない程、大満足でした。いつかまた泊まりたいと思うお宿の一つになりました。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月29日 16:35:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
内装やお料理など、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またいつかの帰郷の際には、ぜひお越しくださいませ☆彡スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン

投稿者さん 2018年09月16日 16:26:32

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:17:26

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
立地は、本当に周りに何もなく、海と宿しかない場所ですが、日常を忘れてゆったりとお過ごしいただけたら嬉しいです。

47555288さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

47555288さん [30代/男性] 2018年09月16日 16:21:21

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:19:58

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)

投稿者さん 2018年04月03日 08:55:24

今回も蟹料理堪能しました。非常に美味しかったです。
今回のお部屋は海側で、景色も満足しました。
また、秋に蟹解禁になれば利用します。

いまご荘 櫂の詩 2018年04月04日 12:59:48

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでとても嬉しく思っております!
ご宿泊いただいた日はお天気も良く、お部屋からの景色もお楽しみいただけて良かったです♪
また次の松葉ガニシーズンのご来館を
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪かに刺し付!当館で人気のかにフルコース【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

ykssrmさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ykssrmさん [50代/女性] 2018年01月26日 16:33:13

数年に1度の大寒波の中
前日や当日に現地の情報などを電話を下さったり
駐車場に雪で車を停められなかったら時すぐに除雪作業をして下さったり。料理も美味しく、綺麗なお部屋で宿の方々も優しく大変満足しました。
又行きたいです。

いまご荘 櫂の詩 2018年01月28日 11:41:53

そして大雪の中、無事にお越しいただけて良かったです!!本当によくお越しくださいましたね(^^)
料理やお部屋、スタッフについてもお褒めいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
次回は竹田城や玄武洞の観光が出来ますように☆

【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

kozoさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年11月29日 15:29:56

個人的にはあまり楽天評価を信用していませんが、評価通りの宿でした。宿の入口が分かりにくいとのコメントあったので、グーグルマップで調べていたので迷いませんでした。一部の部屋からしか海が見えないが、徒歩2~3分にある展望台からの日本海の眺めは迫力満点、宿前でも磯遊び楽しめました。夕食はブランド蟹でなかったが、十分美味しかった。1.5匹というが蟹の量も持て余すほど。食べきれず持って帰ったり、蟹雑炊を朝食時に出してもらっている方もいました。お宿の設備、什器もちょつとお洒落ですし、宿の方の言葉使いや接し方にも温かみを感じました。部屋食後に布団を敷きにきたお姉さん、ほうきと塵取りで掃除をしてから布団を敷いたりその丁寧さにはビックリしました。小さな宿なので、お風呂もこじんまりですが、きれいで気持ちのいいお湯です。香住なので蟹がメインの宿なのでしょうが、海水浴なども楽しめそうです。また訪れたいお宿です。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月30日 15:24:32

お食事や接客について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
田舎の接客ですが、心を込めております。喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
お越しいただいた日と翌日は両日共にとてもお天気がよく、波も穏やかでしたね。展望台や磯遊びも楽しんでいただけたようで良かったです!
夏の海は海水浴のお客様で賑わいます。海水浴シーズンになりますとチェックイン前・チェックアウト後にお風呂をご利用いただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけるなど、きっと楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2017年11月22日 10:55:51

かにを食べたくて、香住のなかからネット検索して女房と宿泊しました。初めての宿でしたが思ったイメージそのままで減点のつけどころがなく、女房も大満足で来年も宿泊予定のつもりです。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 10:40:29

お客様にいただいたお褒めのお言葉、とても嬉しいです!奥様にもお喜びいただけてよかったです(^^)
また来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:46

今回初めて「櫂の詩」さんにお世話になりました。海のすぐそばの立地で波の音が心を癒してくれました。
お部屋も綺麗で、窓からの景色も素晴らしかったです。夜の料理は食べきれないほどの多くの香住かにでとても満足しました。それに但馬牛のステーキも本当に美味しかったです。また、お宿の人も愛想もよく丁寧に答えてくれ、大・大・大満足しました。お風呂はそんなには大きくはなかったですが(露天も含)いいお湯でした。朝食も種類も多くて良かったです。
ただ、帰るころは悪天候で残念でした、次回もまたお世話になりたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月12日 12:56:51

お食事や立地について、たくさんお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
夕食にお召し上がりいただいたのは、旬の松葉がにと但馬牛を石焼きでお楽しみいただく宿おすすめの贅沢プランです(^^)
お喜びいただけて良かったです!
また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お客様のお声をみんなで共有し、更にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランドタグ付き香住かに かにしゃぶ鍋&焼ガニコース+但馬牛ステーキ【3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年06月11日 22:46:47

リピーターです。このような素敵な立地条件の宿はあまりないと思います。近くの展望台よりは荒々しい山陰海岸、部屋からは穏やかな浜に打ち寄せる波の音。次回は連泊したいです。

いまご荘 櫂の詩 2017年06月14日 11:18:40

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
山と海しかない場所ですが、そんな何もない場所だからこそ味わえる空間を楽しんでいただけてとても嬉しいです!
連泊いただくと更にゆったりお過ごしいただけると思います(^^)
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

★癒し宿で自然を満喫♪ 朝食付きプラン 【2名様~】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年05月09日 18:48:05

夕食はカニ、アワビ、桜えび、鬼えびなどたくさんあって大満足でした。
お部屋、お風呂、宿の設備は全て綺麗でした。
宿から少し出れば海が広がり、また、夏に行きたいなと思いました。
長期休暇中にまた泊まりたいと思う宿でした。
今回は1泊2日でしたが、もう少しゆっくり時間を過ごしたいと思いました。
この度は、ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2017年05月12日 10:57:13

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理や館内、旅館目の前の海についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
夏になると海岸は海水浴場として賑わいます。
チェックイン前・チャックアウト後にも大浴場をお使いいただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけたりと、夏も存分に楽しんでいただけると思います♪
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ&香住かに刺付香住かにフルコース+アワビ&鬼エビの石焼【女性も嬉しい♪無料特典付き】

kitty1124さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kitty1124さん [40代/女性] 2017年05月08日 10:43:58

何度もお世話になっております、リピーターです★
今年は息子が仕事でこれず、私の母、息子の彼女とお世話になりました。

今回も、暑くもなく寒くもなく、絶好の観光日和でした♪

本当にいつお世話になっても、親切・丁寧・清潔・美味…
全て最高っ+満足っ+満腹っ!!です。

毎回 『かえる島』をバックに写真を撮っています。
息子の彼女も「本当にかえるだぁ~ (^▽^)」
と、喜んで写真を撮っていました。

何度来ても、楽しい、嬉しい、美しい、美味しい!!

【いまご荘櫂の詩】の皆様にまたお世話になりたいと
思います。
今回も、本当にありがとうございましたぁ☆
次回も宜しくお願いします。m(__)m

いまご荘 櫂の詩 2017年05月09日 09:37:05

○○様、いつも当館をご贔屓下さり本当にありがとうございます。そしていつもたくさんのお褒めのお言葉!本当に感謝×2でございますm(_ _)m

今年のGWは、少しお天気が崩れた日もございましたが、過ごしやすいお天気の日で何よりでした。
かえる島、自然にできたとは思えないくらいそっくりだと、毎日見てる私達も思います。
偶然とはいえ、自然の力って凄いですよね~☆

次回は息子様もご一緒にお越し頂けることを楽しみに♪
○○様のまたのご来館
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ付き!香住かに鍋・焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

mo_omokaさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

mo_omokaさん [20代/女性] 2016年11月22日 23:56:12

母の職場の方にこちらを紹介していただきました。

香住駅からは無料の送迎バスがでており、事前に電車の到着時間を伝えておくと迎えに来てくれました。
海沿いにある民宿で、近くには展望台もありそこから綺麗な広い海と夕日が見えました。
夕食は、想像していた以上の豪華さでした(*´ω`*)
カニがたくさん出てきて食べ応えがあり、新鮮だからこそできるカニのお刺身がとても美味しかったです!
浴衣の貸し出し、アメニティグッズ、お風呂はシャンプーとリンスが別々でとても助かりました。
従業員さんも、いい方達ばかりでとても心地よく泊まれることができました!

いまご荘 櫂の詩 2016年11月25日 16:22:22

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
歩いてすぐの展望台は夕日百選に選ばれた場所です。ご宿泊いただいた日はお天気もよく、夕日を綺麗にご覧いただくことができて良かったです!
また、夕食のかに料理やスタッフについてもお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。

【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

のりのり8425さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2016年11月05日 19:44:12

大人6人で利用させていただきました。

いまご荘 櫂の詩 2016年11月07日 12:08:40

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お友達皆様でゆったりと、香住かにをお楽しみいただけましたでしょうか。
投稿ありがとうございました☆彡

【レンタカーで山陰海岸ジオパーク】特選ブランド香住かに カニ刺し付き♪フルコース 【3大無料特典付】

投稿者さん 2016年06月16日 15:02:50

当日飛び込み素泊まりでしたから食事はなしでした。一言で趣のよい宿です。何と言ってもすぐ近くにある大引の鼻展望台からの山陰海岸の眺めは最高でした。私の隠れ家一つ出来た思いです。

2016年06月
いまご荘 櫂の詩 2016年07月24日 09:37:23

この度は櫂の詩をご利用くださり、誠にありがとうございました。日常の忙しさから離れてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またどうぞご利用下さいませm(_ _)m

投稿者さん 2016年05月03日 08:17:02

5月1日から2日、家族で久しぶりに伺いました。

相変わらず…
最高ですっ!!
お宿の前のかえる島を見た途端思わず
「ただいまっ!」と叫んでしまいました。
お部屋、お料理、スタッフの皆様の対応…何度来ても、本当に素晴らしいです。
特に夕食。
カニ・蟹・かに…蟹好きの私にとって、天国(^ー^)
その上、桜えび、但馬牛のステーキまで頂き、最後の雑炊を平らげ、お腹いっぱいになりすぎてお部屋でひっくり返ってしまいました。
(^-^;
今回は、磯遊びが出来なくて残念でしたが、かえる島を見て、展望台から大海原を眺めることが出来て、問題無しです♪
次回は磯遊びが出来たらなぁーと、思います。
ありがとうございました、次回もまたお世話になりたいと思います♪
m(__)m

2016年05月
いまご荘 櫂の詩 2016年05月04日 11:01:43

いつもありがとうございます。
今年も当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
毎回こんなにお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしますが
とても嬉しいです。本当にありがとうございます♪
お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみに♪

投稿者さん 2016年04月22日 12:17:19

あまり大きくない建物のようですが とても広いお部屋で 快適に過ごせました。
廊下や階段も ゆったり広く 壁のデザインなども 興味深いものでした。
今回は 朝食のみで利用させて頂きましたが とても美味しく
この次は 是非 2食付きで 宿泊したいと思います。
スタッフの方も マニュアルではない 心のこもった対応で
とても感じよかったです。

2016年04月
いまご荘 櫂の詩 2016年04月25日 09:34:38

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
楽しそうに会話されているお姿は、こちらもとても心和みました。
またぜひご一緒にお越しくださいね♪
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お客様のまたのご来館、

投稿者さん 2015年09月27日 19:32:46

夕日がみえて、景色が本当に素晴らしかった。料理も美味しかった!

いまご荘 櫂の詩 2015年11月28日 12:41:12

この度は、当館へお越し下さりありがとうございました。
夕陽に出会えて頂けて良かったです!(*^^*)
またぜひゆっくりお越し頂き、日頃の疲れを癒してくださいね♪
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】但馬牛ジューシーステーキ★美味しい秋♪特選但馬牛と秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2015年07月25日 16:36:41

家族4人で夏の旅行でお邪魔しました目の前が海水浴場でその横に磯もあるので海水浴も磯遊びも釣りもできるので家族で行くには大変良い所だと思います、釣竿と餌も無料で貸していただけました、何度か釣りのできる宿に泊まった事はあるのですが釣れない事もよくありますが1時間ほどで小学校1年の息子でも8匹位つれました息子も大変楽しかったようです宿の方も親切でとてもよくしていただきました宿泊料金の事でこちらの勘違いでなんども確認してご迷惑をおかけしたのですがいやな顔をすることなく対応していただき最後まで気持ちのよい旅行ができましたまた来年もぜひお伺いしたいとおもいます

いまご荘 櫂の詩 2015年07月26日 09:43:21

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
釣果はその日の運でもありますが、沢山釣れて良かったです。お子様の楽しい夏休みの思い出の1ページに櫂の詩も参加させて頂けたならとても嬉しく思います♪
ご宿泊料金の件につきましては、消費税が8%になってからネットでは様々な表示方法に変ってきています。税抜き表示や税込み表示があり、分かりにくい部分もあると思いますのでどうぞお気になさらないでくださいね。
来年の夏休みもぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2014年11月23日 20:17:31

今子荘は初めて利用させて頂きました。食べきれないカニで満足しています。今子荘の近くの展望台からの風景もすばらしいし、食べきれないカニはお持ち帰りにして頂きました。松葉ガニはよく食べますが香住カニはカニ祭りで購入して家で食べましたが甘くておいしかったです。今までの紅ズワイは何だったのかと思うぐらいおいしかったです。600gぐらいの大きさでしたが2000円でした。お値打ちだと思います。香住にお住まいで出会った方たちも親切でした。香住の旅は最高に良かったです。

2014年11月
いまご荘 櫂の詩 2015年02月24日 16:26:18

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊で松葉かに、ご自宅で香住かにをご堪能頂いたのですね♪香住かにのコースは春と秋にご用意しておりますので、またぜひご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

『柴山タグ』付き活松葉かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】