いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 13:42:28

初めて利用させてもらいました。

料理はかなりの量と質で大変満足しました。小さいお子様連れなら料理は大人分だけで
充足するのではないかと思います。カニの鮮度と質も良かったです。焼きカニ・カニすき用のカニも生で食べれます。また朝食もまったく手が抜かれておらず豪華でした。

お風呂は温泉では無いのが少し残念ですが、小ざっぱりとした感じで、料理旅館ととらえれば十分なレベルだと思います。

館内および室内はかなり掃除が行き届いていて清潔感がありました。
またセンスのよいお部屋で夜は雰囲気もあってGOODです。一つだけ残念なのは海側以外の部屋は景色が望めないことです。

総合的にレベルの高いお宿だと思いました。

2013年12月
いまご荘 櫂の詩 2014年01月01日 08:56:55

この度は櫂の詩へお越し下さり、誠にありがとうございました。このようにご満足頂けた事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂は、大浴場は温泉なんですよ(^^)当館のお風呂はあまり大きくないので何かとご不便があったことと思いますが、どうぞお許し下さいませ。また皆様お揃いでご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪ぷりっぷりのかに刺し付き!人気のかにフルコース【当館人気】

ミルク9687さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ミルク9687さん [20代/女性] 2013年12月05日 14:44:02

今回2回目行かせて頂きました。宿泊は初めてだったのですが、お出迎えの時からすごく接客、応対が親切かつ丁寧で感じがすごくよかったです。
お料理は前回同様食べきれない程の量でしたが、とっても美味しいくてやっぱりここが一番良いと思いました!しめの雑炊も大満足でした。
お風呂も家族風呂みたいな感じだったけど、綺麗だし露天風呂もあるし良かったです。
前に小さなビーチがあるので今度は夏に利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました☆

2013年12月
いまご荘 櫂の詩 2013年12月09日 14:46:56

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。前回は昼食でお越し頂きましたね。
こんなにもご満足頂け、またスタッフへのお褒めのお言葉、これからの励みになります。お風呂もよく狭いと辛口コメントを頂きますが、このように言って頂けるとありがたいです♪ありがとうございますm(_ _)m
来年の夏、ぜひともお待ちしております!海水浴シーズンは、早くから人気の週末は満室になってしまいますのでお早めにご予約くださいね。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆

ブランド『柴山タグ』付き活かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 記念日旅行にお勧め♪

投稿者さん 2013年11月04日 20:10:13

予定より2時間半も遅く到着してしまいご迷惑をお掛けしました。お風呂は家族風呂のような大きさでしたが、タイミング良くずっと貸切状態で入浴できゆ~っくり暖まることが出来ました。お部屋はとても清潔感があり、初めて食べた香住カニは甘みがあってあっさりしていてフルコースを残さず頂くことが出来ました♪お腹ははちきれそうでしたが。。
残念だったのは、丁度お風呂の上に当たる部屋だったためか食事のときに暑くて窓を開けるとボイラーのガソリン臭が部屋に入ってきたこと、部屋着に足袋ソックスが付いてなかったこと、お土産を買えるお店が無かったことですね。
以上3点はすこ~し残念でしたが、過去の感想を読んで楽しみにしてたお布団のシーツ掛けの技も見れたし、朝食も美味しかったし、帰り際にお薦めして貰った展望台からの景色も迫力があり過ぎて怖いくらいに素晴らしかったし、とてもいい旅行になりました。

2013年11月
いまご荘 櫂の詩 2013年11月09日 08:27:54

この度は、当館へお越し下さり誠にありがとうございました。お風呂で長旅の疲れは癒して頂けましたでしょうか(^^)
そしてお料理の方もご満足頂きありがとうございます。
ボイラー臭の件、大変申し訳ございませんでした。風向きが悪かったのかもしれません。
お土産ですが、かわいらしい小物は置いておりませんが、干し魚や冬にはかにすきセットなどのご注文をフロントでお受けしておりますので次回宜しければどうぞご利用下さいませ。
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】【あいたい兵庫】香住かに★ 特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース

マーシー8408さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

マーシー8408さん [40代/男性] 2013年09月17日 12:30:11

とにかく食事がすごかった。行く前はまぁ食べきれるだろうと思ってたけど、いざ食べたら満腹で無理して食べました。あんなにカニを食べたのは初めて♪大満足の旅になりました。ありがとうございました。

2013年09月
いまご荘 櫂の詩 2013年09月26日 08:29:28

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。こんなにご満足頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます♪先日召し上がって頂いたのは香住かにでしたね。11月から松葉かにも解禁になりますのでまたぜひ冬の櫂の詩にもお越し下さいませ♪

【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

助役@三田さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2013年08月11日 06:19:50

立地、食事、接客・サービスについてはこれ以上望めないほどで満点以上です。
どこが良かったか書き出すと切りがないほどでした。

特に感心したのは、朝食後にサービスで出してくれたコーヒーの美味しさと、夕食後に部屋まで運んでくれた氷水。
なくても良いのだろうけどあるとすごく嬉しいサービスで、心を惹き付けられました。
それにシーツ敷きのパフォーマンス(?)は一見の価値ありですよ!

残念だったのは、女風呂の方が小さくて洗い場の数も少なかったことです。
風呂は男の方が簡単で早いのだから、逆にしても良いのではないでしょうか?
連れ合いは髪の毛の量が人並みはずれて多いので、ドライヤーを独占してしまうのを遠慮して部屋でタオルを使ってせっせと乾かしていましたが、とても苦労してる様子でした。
もう一つ風呂について言えば、湯温が高すぎる気がしました。
冬場ならいざ知らず、真夏は日焼けして入る人も多いだろうし、子供連れも多かったのでもっとぬるめで良いのではないでしょうか?

まあ不満と言えば風呂についてくらいで、それ以外はとっても素敵なお宿で、おかげで幸せな3日間を過ごすことができました。
世話して下さったスタッフの方達、素晴らしい料理を提供して下さった調理の方達に感謝しています。
これから何度もリピートさせていただきたいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2013年08月11日 10:00:47

この度は、櫂の詩へお越し下さり、誠にありがとうございました。こんなにもご満足頂けスタッフ一同とても喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございますm(_ _)m
お風呂につきまして、申し訳ございません、当館のお風呂は残念ながら立地上の都合もあり、大きいお風呂とはいえず混雑する時は特にご不便をお掛けしてしている事もあると思います。湯温はこの日他のお客様からのご指摘もあり少し調整させていただきました。次回お越しの際にはご遠慮なくすぐにおっしゃって下さいね。そして今後も当館のブログチェックもどうぞよろしくお願いします♪
投稿ありがとうございました☆

【夏得】海水浴場まで7秒!希少鬼エビ&アワビの石焼き夏のグルメプラン

きよかつ7576さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年07月16日 12:18:49

良かったです!

2013年07月
いまご荘 櫂の詩 2013年07月23日 08:38:29

この度は櫂の詩をご利用下さり、誠にありがとうございました。連休に入ったとたんに少しお天気がカラッと晴れませんでしたね。海水浴には少し肌寒かったかと思いますが体調崩されませんでしたでしょうか?またどうぞお友達お揃いでお越しくださいね♪
皆様お揃いでのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆

【夏得】海水浴場まで7秒!特選ブランド但馬牛ステーキ夏のグルメプラン

きよかつ7576さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年07月16日 12:18:03

ここは良かったです。
海にクラゲがおり過ぎだけが欠点ですが・・・
綺麗な宿でしたし・・・
私たちのわがままにも応対して下さいましてありがとうございました!
また寄せてもらいたいです!

2013年07月
いまご荘 櫂の詩 2013年07月23日 08:47:09

この度は櫂の詩へご来館下さり、誠にありがとうございました。そしてこちらこそ、グループで当館をご利用下さりありがとうございました♪
クラゲ多かったですか!?昔はお盆を過ぎてからクラゲを意識するものでしたが、近頃はお盆前後は関係なく多い少ないと耳にするようになりました。これも温暖化の影響でしょうか?クラゲには刺されませんでしたか?いつも多いわけではないので、これに懲りずまたぜひ今子浦海水浴場へ泳ぎにきてくださいね♪

投稿者さん 2012年10月30日 18:16:17

毎年 利用してます。
ご飯も大量で、おいしいです。
前に広がる海が良く、釣りも出来るので、彼氏が気に入って香住カニはここと決めています。

2012年10月
いまご荘 櫂の詩 2012年11月12日 10:59:10

いつもご贔屓くださり、誠にありがとうございます。気に入って頂き、とても嬉しく思います。
これからもぜひぜひ毎年の恒例行事に当館をご利用くださいませ♪
○○様へまたお越し頂ける日を楽しみにしております。投稿ありがとうございました☆

美味しい秋♪特選香住ガニフルコース

投稿者さん 2012年09月03日 00:27:24

お部屋は窓を開けたら目の前は海!
食事はおなかいっぱい 食べきれないほどの 魚介とお肉
しあわせいっぱいでした

海でいっぱいあそべましたし 大満足!!

ありがとうございました

いまご荘 櫂の詩 2012年09月06日 09:50:50

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました♪今年の夏はとても暑かったですね!(9月入ってからも暑いですが汗)
夏の最後、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
周りには山と海ばかりですが、これから秋、冬とまた夏とは雰囲気が違う自然の素晴らしさを感じていただけると思いますのでまたぜひお越し下さいね♪
投稿ありがとうございました☆

【夏得】7/20~1日5組限定!黄昏時の海岸を眺めながら♪特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン

投稿者さん 2011年08月25日 04:06:30

昨年の夏休みは親戚と、今年は友人家族と一泊しました、
食事は豪華だし、お部屋はきれいだし、いい感じにほっといてくれるのでお気に入りのお宿です、
海はきれいで泳ぎやすく、釣りもできてこどもも大人も思い切り遊べて楽しくすごせました、
来年は2泊したいなーと話しています。

いまご荘 櫂の詩 2011年09月20日 09:55:37

お返事が遅くなり申し訳ございません★
いつも当館をご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。近頃のいまご浦はすっかり秋らしくなり夏の賑やかさが嘘のようですが、お客様お住まいの方はいかがでしょうか?
お褒めのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく思います♪
夏は特に、海水浴や釣りなどいろいろと楽しんで頂くには1泊ではお時間が足りないかもしれませんね。来年はぜひ2泊でお越しくださいませ♪

海遊び&グルメを満喫!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2011年02月17日 21:11:33

かにのフルコースをいただきましたが、すごいボリュームで大満足。
こじんまりとした宿ですが、スタッフのかたも感じよく、心配りが行き届いていてよかったです。
唯一お風呂があまり広くないのが残念でした。

2011年02月
いまご荘 櫂の詩 2011年05月05日 09:49:09

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。ご満足いただけ、とても嬉しく思います、ありがとうございます。
お風呂については、よく思ったより狭めとご指摘をお受けしております(汗)。その分、大浴場では温泉、また平日にはプチ露天でバラ風呂などのお楽しみ風呂などで少しでもご満足頂けるようにと思っておりますので、今後ともどうぞ櫂の詩をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました♪

平日【月~木】限定♪プチフル但馬牛シャブシャブ付

投稿者さん 2010年11月29日 14:18:39

当日季節外れの黄砂があり、景色は残念でしたが、
目的のカニは最高でした!
お鍋に到達するまでにおなかがいっぱいになり、
お鍋を断念…
お宿の方が翌日の朝食にカニ雑炊を用意してくださり、
気持ちがとてもうれしかったです。
時間的に余裕がありませんでしたが、今度はゆっくり
お邪魔したいと思います。

2010年11月
いまご荘 櫂の詩 2010年12月03日 15:46:45

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました(^^)

ちょうど数日黄砂がひどかった頃ですね~。
あの頃の香住は暖かかったですが、今ではすっかり冷え込んできました。

そして、こちらこそ暖かなお言葉ありがとうございます。
お鍋の事以外でも、出来る範囲の事ならさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいね。

投稿ありがとうございました。

全てブランドタグ付!感動の特選活かにフルコース

投稿者さん 2010年08月15日 12:28:00

バーベキューコースーは本当に満足。海の幸はあわび、かに、さざえおいしかった。

部屋もきれいだし、海も目の前で波もないので安全です。

いまご荘 櫂の詩 2010年08月16日 11:06:47

この度は櫂の詩へお越し下さり誠にありがとうございました。ご満足頂け、本当に嬉しく思います(^^)今年の夏はとても暑かったですが、お疲れ出されませんでしたでしょうか?
またゆっくりお越し下さいね。お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿ありがとうございました。

5組限定!特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン
【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】

あー459758さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

あー459758さん [30代/女性] 2023年07月03日 11:19:18

料理が本当に美味しくてまたきた行きたいと思いました。

海水浴目当てに行きましたが海が目の前で岩場には小魚やカニがいてこどもたちが喜んでいました。

サービスも良かったです!

【夏◆人気No.1】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり☆活イカプラン【ひょうご再発見】
【趣きの異なる和室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

投稿者さん 2018年10月29日 18:29:48

食事が、とても美味しかったです。夕飯は、地元の鮮魚をたっぷり、香住蟹、アワビ、のどくろ、大満足。朝食も、薄味で申し分ございません。電車で伺いましたゆえ、送迎も、していただきありがとうございました。また、機会があれば、別の季節に伺いたいと思ってます。

いまご荘 櫂の詩 2018年10月30日 12:37:50

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お食事、お喜びいただけて大変うれしく思っております。
冬は選別日本一の柴山港から水揚げされた松葉ガニや春には活エビ、夏は活イカなど新鮮な日本海の味覚をたくさんご用意しておりますので、またぜひいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン

投稿者さん 2018年09月16日 16:26:32

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:17:26

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
立地は、本当に周りに何もなく、海と宿しかない場所ですが、日常を忘れてゆったりとお過ごしいただけたら嬉しいです。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

投稿者さん 2017年08月30日 18:02:27

生きたイカを見せていただいてそのイカをすぐ調理してイカ刺しにして頂きました。
こんなコリコリした食感は初めてですごく美味しかったです!
天ぷらも揚げたて魚も焼きたてどれをとっても最高でした!
貸し切り風呂があったらもっと良かったかなって感じです。

いまご荘 櫂の詩 2017年09月02日 15:04:54

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております!
お召し上がりいただきました【活イカ会席プラン】は活きのいいイカを、まずはご覧いただいてから捌きます。新鮮な食感を楽しんでいただけたようで良かったです(^^)
また、当館では【檜風呂付き特別室】という風呂付客室が一部屋ございますが、一部屋のみということもありお部屋に関する詳細はホームページから、ご予約はお電話にて承っております。ご不便をおかけいたしますが、ぜひ次回お越しの際はご検討いただけると嬉しいです♪
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2016年06月16日 15:02:50

当日飛び込み素泊まりでしたから食事はなしでした。一言で趣のよい宿です。何と言ってもすぐ近くにある大引の鼻展望台からの山陰海岸の眺めは最高でした。私の隠れ家一つ出来た思いです。

2016年06月
いまご荘 櫂の詩 2016年07月24日 09:37:23

この度は櫂の詩をご利用くださり、誠にありがとうございました。日常の忙しさから離れてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またどうぞご利用下さいませm(_ _)m

投稿者さん 2014年05月04日 18:15:05

凄く良かったです!また次も是非行きたいです!

2014年04月
いまご荘 櫂の詩 2014年05月05日 10:01:49

この度は数ある香住の宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海水浴シーズンには海の家や宿のお風呂の無料開放など、ご宿泊のお客様限定の無料サービスを拡大しておりますのでぜひご利用頂ければと思います♪
お客様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

平日限定だからお得☆今子浦海岸で磯遊び&夕陽を満喫♪【お値打ちプラン】