いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 12:34:48

年に一度は家族で行ってます。
カニが非常に新鮮で肉厚で美味しかったです。
焼きガニが個人的には最高でした。
ロケーションも抜群でした。
また来シーズンも行きたいです。

【冬◆人気No.1】新鮮な美しさにうっとり かに刺し付きフルコース【ひょうご再発見】
【趣きの異なる和室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

リフト798さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

リフト798さん [40代/男性] 2022年06月30日 21:28:36

夫婦でお世話になりました。
旅館の目の前は穏やかな海が広がり最高なロケーション。
部屋は掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事はどれも美味しく、特に海の幸は新鮮で大変満足のいくものでした。
器のデザインも綺麗なものばかりで、店主のこだわりを感じました。
またスタッフの方もみなさん丁寧でした。
また行きたいと思います!

【期間限定】アワビ&鬼エビOR但馬牛ステーキ どちらかをチョイス☆水無月会席プラン

投稿者さん 2022年06月21日 09:00:30

以前家族で利用させていただき、とてもよかったので今回は出張で利用させていただきました。
穏やかな海に癒され、温泉に入ってゆっくりできました。
いつ見ても素敵な景色、最高の立地です!次回はまた家族で行きたいです!!

投稿者さん 2021年09月30日 11:11:46

初めて行かせていただきました。
何度か旅館の前にある海水浴場に行ったことがあり、ずっと泊まってみたい!と思っていたので、行く前からとても楽しみにしていました。
宿は雰囲気も良く、清潔感がありました。
夕食は個室でゆったりと食事を楽しめました。
そして夕食の美味しい蟹料理!!
みずみずしい蟹を存分に楽しむことが出来ましたし、朝食も美味しかったです!
スタッフの方の対応も良く、親切に快く対応してくださり、心休まる旅になりました。
また行かせてもらいます(^^)
ありがとうございまいした!!

いまご荘 櫂の詩 2021年10月15日 11:05:03

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

お食事やスタッフの対応についてたくさんお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。

秋の香住ガニは瑞々しく甘いのが特徴です。お二人ともカニがとってもお好きだとおっしゃっておられましたね^^
11月6日からは松葉ガニが始まります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

コロナ禍の中、先の見通しがつきにくい状況ではありますがご自愛のほど心よりお祈りしております。

【秋◆特選ブランド香住ガニ】焼きがに&かにしゃぶコース

投稿者さん 2021年03月22日 16:18:42

メインの蟹料理堪能しました。朝御飯も美味しく頂きました。
料理・お部屋・お風呂・サービス満点です。
また、伺います。

いまご荘 櫂の詩 2021年05月11日 11:45:13

いつもご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
満点評価、ありがとうございます!
スタッフみんなで共有し、今後もご満足いただけるよう頑張ってまいります。
コロナ禍の中、先の見通しがつきにくい状況ではありますが
ご自愛のほど心よりお祈りしております。

投稿者さん 2020年08月12日 16:07:53

海の目の前でとっても便利でした。海から上がってそのまま向かえるし、海のいえ等も利用させていただき、子連れの旅行にはとても助かりました。食事も家族ごとの個室でゆっくりと楽しむことができました。お忙しい時期だったので、旅館の方が忙しそうだったので食事の時など要望が伝わっていなかったり、、、と言うのが気になりましたが、皆さんとても優しくしてくださり気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年08月13日 11:50:49

当館は海水浴場と海の家がすぐ目の前にありますので
お天気も良く海を楽しんでいただけましたこと
嬉しく思っております。

お食事の際は行き届かない点があったようで
大変申し訳ございませんでした。
しっかり伝達、対応できますよう
今後より一層気を付けてまいります。

個室のお食事処ではゆったりお楽しみいただけたようで
安心いたしました。

ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆人気No.1】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり☆活イカプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年07月28日 18:11:43

海が目の前の立地で、海水浴に最適の宿です。
1日目は天気が悪かったので、2日目に海水浴を楽しみました。
正午までお風呂を使わせていただけるということで、午前中めいっぱい遊んで、お風呂ですっきりして帰ることができました。
お部屋はとてもきれいで、トイレは木の香りでとても清潔感がありました。
食事は大広間を区切って個室にしてありました。朝食は同じ大広間で、区切りはありませんでしたが、客同士の距離があり、広々していました。
低学年の子どもが朝夕とも大人と全く同じ料理でしたが、もう少し量が少なめの子ども用が選択できると嬉しいです。せめて食前のゆず酒は、小学生の分をジュースに変えるか抜いていただきたかったです。知らずにひと口飲んでしまいました。
小さなアットホームなお宿で、スタッフの皆さんはにこやかで、とても居心地が良かったです。また来年も海水浴に行きたいです。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年08月04日 12:00:43

7月は雨天が続いておりましたので
2日目に海水浴をお楽しみいただけて良かったです^^

お食事について、ご夕食は完全に個室ですが
朝食時はどうしても大広間になりますので、
制限した組数でのご予約受付と
広間ではお客様との間隔をしっかりあけ、換気などの感染症対策を行っておりますので
ご安心いただけてホッとしております。

お子様のお食事、また食前酒について
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、事前に未成年とお伺いしておりますお客様の食前酒はジュースに変更するように致しました。
またお子様のお食事メニューについても検討してまいりたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆会席】海水浴場まで徒歩7秒!特選但馬牛ステーキと夏の海幸会席プラン

fsk5678さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年03月09日 19:43:40

今どき珍しい部屋食。サービスの良さに感激しました。又部屋にトイレ洗面所があるのは嬉しいですね。
楽天サイトには宿泊費は現金のみとなっていましたが、クレジットカードOKでしたよ。

2020年03月
いまご荘 櫂の詩 2020年03月18日 10:40:54

嬉しいお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館にはお食事処がいくつかございますが、当日のご宿泊組数によってはお部屋食でお願いする場合がございます。
お部屋食でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お支払方法について、ネットからの事前カード決済は出来かねますが現地決済ではカード、現金どちらでもお支払いただけます。
改めまして、ご投稿誠にありがとうございましたm(_ _)m
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬◆最安値】かに刺し無でお手ごろ価格☆1.5匹 焼きがに&かにしゃぶコース

5512サブマリーナさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:26:00

昨年に続き、今年もお世話になりました。素晴らしい立地に、お料理りの質もボリュームも満足と感じました。従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。今シーズンか来シーズンにまたお世話になる予定です。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2019年11月07日 10:27:14

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お料理や館内についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
またスタッフの対応について、従業員一同でメッセージを拝見させていただきとても嬉しく思っております。次回お越しいただいた際もごゆっくり旅を楽しんでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております!
ご投稿誠にありがとうございました^^

【楽天限定◆口コミ投稿モニタープラン】特選ブランド香住ガニかに刺し付フルコースをお得に宿泊♪

マロン2005さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

マロン2005さん [60代/男性] 2018年09月28日 18:02:06

9月26日に宿泊させて頂きました。毎年お墓参りに帰郷していますが、ここのお宿は初めてでした。お部屋からすぐ海が眺められ、波の音にとても癒されました。また内装が素敵で思わず何枚も撮影させて頂きました。そのうえ料理は美味しく、食べきれない程、大満足でした。いつかまた泊まりたいと思うお宿の一つになりました。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月29日 16:35:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
内装やお料理など、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またいつかの帰郷の際には、ぜひお越しくださいませ☆彡スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン

投稿者さん 2018年04月03日 08:55:24

今回も蟹料理堪能しました。非常に美味しかったです。
今回のお部屋は海側で、景色も満足しました。
また、秋に蟹解禁になれば利用します。

いまご荘 櫂の詩 2018年04月04日 12:59:48

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでとても嬉しく思っております!
ご宿泊いただいた日はお天気も良く、お部屋からの景色もお楽しみいただけて良かったです♪
また次の松葉ガニシーズンのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪かに刺し付!当館で人気のかにフルコース【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

kozoさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年11月29日 15:29:56

個人的にはあまり楽天評価を信用していませんが、評価通りの宿でした。宿の入口が分かりにくいとのコメントあったので、グーグルマップで調べていたので迷いませんでした。一部の部屋からしか海が見えないが、徒歩2~3分にある展望台からの日本海の眺めは迫力満点、宿前でも磯遊び楽しめました。夕食はブランド蟹でなかったが、十分美味しかった。1.5匹というが蟹の量も持て余すほど。食べきれず持って帰ったり、蟹雑炊を朝食時に出してもらっている方もいました。お宿の設備、什器もちょつとお洒落ですし、宿の方の言葉使いや接し方にも温かみを感じました。部屋食後に布団を敷きにきたお姉さん、ほうきと塵取りで掃除をしてから布団を敷いたりその丁寧さにはビックリしました。小さな宿なので、お風呂もこじんまりですが、きれいで気持ちのいいお湯です。香住なので蟹がメインの宿なのでしょうが、海水浴なども楽しめそうです。また訪れたいお宿です。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月30日 15:24:32

お食事や接客について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
田舎の接客ですが、心を込めております。喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
お越しいただいた日と翌日は両日共にとてもお天気がよく、波も穏やかでしたね。展望台や磯遊びも楽しんでいただけたようで良かったです!
夏の海は海水浴のお客様で賑わいます。海水浴シーズンになりますとチェックイン前・チェックアウト後にお風呂をご利用いただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけるなど、きっと楽しんでいただけると思います。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪プチフルコース かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2017年11月22日 10:55:51

かにを食べたくて、香住のなかからネット検索して女房と宿泊しました。初めての宿でしたが思ったイメージそのままで減点のつけどころがなく、女房も大満足で来年も宿泊予定のつもりです。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 10:40:29

お客様にいただいたお褒めのお言葉、とても嬉しいです!奥様にもお喜びいただけてよかったです(^^)
また来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年06月11日 22:46:47

リピーターです。このような素敵な立地条件の宿はあまりないと思います。近くの展望台よりは荒々しい山陰海岸、部屋からは穏やかな浜に打ち寄せる波の音。次回は連泊したいです。

いまご荘 櫂の詩 2017年06月14日 11:18:40

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
山と海しかない場所ですが、そんな何もない場所だからこそ味わえる空間を楽しんでいただけてとても嬉しいです!
連泊いただくと更にゆったりお過ごしいただけると思います(^^)
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

★癒し宿で自然を満喫♪ 朝食付きプラン 【2名様~】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年05月09日 18:48:05

夕食はカニ、アワビ、桜えび、鬼えびなどたくさんあって大満足でした。
お部屋、お風呂、宿の設備は全て綺麗でした。
宿から少し出れば海が広がり、また、夏に行きたいなと思いました。
長期休暇中にまた泊まりたいと思う宿でした。
今回は1泊2日でしたが、もう少しゆっくり時間を過ごしたいと思いました。
この度は、ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2017年05月12日 10:57:13

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理や館内、旅館目の前の海についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
夏になると海岸は海水浴場として賑わいます。
チェックイン前・チャックアウト後にも大浴場をお使いいただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけたりと、夏も存分に楽しんでいただけると思います♪
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ&香住かに刺付香住かにフルコース+アワビ&鬼エビの石焼【女性も嬉しい♪無料特典付き】

投稿者さん 2016年09月19日 16:44:06

立地:電車で来たら香住駅から遠いのですが、迎えに来てくれるから大丈夫です!
部屋:日本海側の部屋で嬉しかったです。
風呂:内風呂と露天風呂があります。露天風呂にレモンが浮かんでていい香りしていました。
サービス:笑顔で優しくサービスしてくれました。

いまご荘 櫂の詩 2016年09月20日 09:38:35

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様の日本の地理や歴史などに対する研究心や、日本人以上にご興味をもたれての行動力に感動しました♪
こちらに来られる機会がございましたら、またどうぞご利用くださいませ。
○○○様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしおてりますm(_ _)m

投稿者さん 2014年11月08日 10:15:56

11月2日に宿泊しました。今回で3回目の利用ですが、いつも全ての面で
満足です。
ただ、翌日は風波が強くチェックアウト後車へ行くと、潮風をまともに
受け車体は真っ白状態でした。今後、冬場は度々このような状態になると
思います。このような時は水を使わせて下さい。
来春3月、また利用させて頂きます。

2014年11月
いまご荘 櫂の詩 2014年11月09日 09:46:37

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、確かに潮風がとてもきつかったですね。私達の車も同じ状態になってました(^^;)
当館は海が目の前の為、メリットも沢山ありますがこのようなデメリットもございますこと、どうぞお許し下さい。水のご利用の件ですが、次回ご来館頂く3月末頃には冬の荒波も落ち着いていると思いますが、ご希望の際はどうぞお気軽にフロントへお声をお掛けくださいね♪対応させて頂きます。
次回もお車でのご来館、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース+高級魚のどぐろ塩焼き
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

tomotomo1640さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

tomotomo1640さん [50代/男性] 2014年06月08日 22:17:21

高齢者2名含む3家族6名で利用させていただきました。大満足でした。料理内容・接客には十分満足しています。香住がに&桜エビ&ステーキ&桜鯛・・・それぞれが、主役と感じるほどでした。もちろん朝ごはん・お風呂もよかったです。あとはエレベータがなかったので、階段がつらい母親がいましたので、なんとか1階の部屋がゲットできればいうことがなかったのですが・・・また行きます。よろしくお願いします。

2014年04月
いまご荘 櫂の詩 2014年06月13日 08:19:21

この度は皆様お揃いで当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、このようにご満足頂きありがとうございます。当館にはエレベーターがございませんので足のご不自由なお母様には何かとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
1階の特別室は1室しかございませんので、宜しければお早めにご相談頂ければ空いているお日にちをご案内させて頂けると思います。
こちらこそ、今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【春得】 春の彩り 活桜エビとブランド但馬牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年05月21日 19:50:51

ビジネスで利用しました。
木のぬくもりと趣のある造りで、ゆっくりくつろぐことができました。

目の前が海で、近くの丘ではちょうどきれいな夕日を眺めることができました。
次回はプライベートできたいと思いました。

朝食もおいしかったです。

2014年05月
いまご荘 櫂の詩 2014年05月25日 11:00:24

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
大引の鼻展望所はいかがでしたか?
日中少し雲がありましたが、綺麗な夕陽をご覧頂けてよかったです♪
今度はぜひ夕食で香住の美味しい山海の幸もご賞味くださいね(^^)
お客様にまたお会い出来る日を楽しみに
投稿ありがとうございました☆彡

【ビジネスで香住へお越しの方へ】★お1人様専用★朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2014年03月20日 16:44:22

2回目の利用です。前回同様全てに満足しました。料理が多すぎて食べきれず、蟹の持ち帰りをお願いしました。大変ご迷惑をおかけしました。是非、また利用させて頂きます。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月21日 09:03:36

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。こんなにご満足頂け、とても嬉しく思います。お持ち帰りの件、ご迷惑などとおっしゃらないでくださいね。出来る限りのことをさせて頂いているだけですので、ご要望はどうぞお気軽におっしゃってください(^^)また、お料理の量などお客様のお腹に合わない場合は何かお役に立てるかもしれませんのでご予約時にご相談くださいね。今後とも櫂の詩をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

人気の☆かにフルコース+ブランド但馬牛ステーキ付き