いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 04:06:30

昨年の夏休みは親戚と、今年は友人家族と一泊しました、
食事は豪華だし、お部屋はきれいだし、いい感じにほっといてくれるのでお気に入りのお宿です、
海はきれいで泳ぎやすく、釣りもできてこどもも大人も思い切り遊べて楽しくすごせました、
来年は2泊したいなーと話しています。

いまご荘 櫂の詩 2011年09月20日 09:55:37

お返事が遅くなり申し訳ございません★
いつも当館をご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。近頃のいまご浦はすっかり秋らしくなり夏の賑やかさが嘘のようですが、お客様お住まいの方はいかがでしょうか?
お褒めのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく思います♪
夏は特に、海水浴や釣りなどいろいろと楽しんで頂くには1泊ではお時間が足りないかもしれませんね。来年はぜひ2泊でお越しくださいませ♪

海遊び&グルメを満喫!夏休みファミリープラン

ギャンブラー4064さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ギャンブラー4064さん [30代/男性] 2011年08月13日 18:50:58

家族3人で2年連続お世話になりました。バーベキューの味は最高です。特に但馬牛は素晴らしい。量も大食いの私でもバッチリでした。幼児がいるのですが、寝具無しで予約しましたが、子供の寝具も用意して頂いて有り難かったです。また来年利用します。

いまご荘 櫂の詩 2011年08月25日 16:01:12

この度は再び当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。BBQプランを満足して下さりありがとうございます☆
このようにご満足頂けること、嬉しい限りです♪
夏はやっぱりBBQですよね~♪
でも☆他にも美味しいプランをご用意しておりますのでまたいろいろご賞味頂ければと思います(^^)
また来年お会い出来る日を楽しみに…またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月29日 13:24:01

7/27日に1泊しました。
天気があいにくで、海はあまり楽しめませんでしたが、
ゆっくりでき、とてもくつろげました。

当日は、昼頃に到着し、チェックインまでは時間があったのですが、
海の家が利用でき、海はともてきれいで、シュノーケリングが楽しめました。

お風呂はちょっと小さかったですが、アルカリ性の湯でとても気持ちよかったです。

夕食は、どれもとてもおいしく、海の幸を満喫できました。

館内は、家族連れが多かったせいか、どたばたする音が聞こえましたが、
周りはとても静かで、ゆっくりするには最高の立地でした。

ぜひ、また泊まりたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2011年08月25日 15:54:48

この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
せっかく海水浴シーズンにお越し頂いたのに、お天気があまりよくなくて残念でした。でもゆっくりとお過ごし頂けたようでこちらも嬉しく思います。次回お越し頂いたと時は快晴でありますように♪
このシーズンは海水浴を楽しみにお越し頂くので、小さなお客様も多くおられます。足音が響いていたかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
今子浦はこのような自然に囲まれた地ですので確かに外は静かです。これから秋シーズンはお散歩を楽しんで頂きやすい季節となります。またいろいろな季節にお越し頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★海まで7秒!鬼エビ&アワビの石焼夏のグルメプラン
【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】

くま54さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

くま54さん [30代/女性] 2011年07月21日 15:13:22

目の前が美浜海岸ですばらしい眺めでした。浜はきれいですし静かな海なのでお子さん連れで海水浴をされるにはすごく良い場所だと思いました。部屋も広くて清潔で良かったです。

いまご荘 櫂の詩 2011年07月26日 10:59:42

この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
いまご浦は海水浴でも楽しんで頂いておりますが、四季折々の風景がありお散歩なども楽しんで頂けるところです。
またぜひ別の季節のいまご浦にもお越し下さいませ。
お客様のまたおのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました☆

癒し宿で自然を満喫♪(素泊まりプラン)

kitty1124さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kitty1124さん [30代/女性] 2011年07月18日 09:21:41

5月に宿泊させて頂いて、本当に良い旅行だったので、リピートさせて頂きました。
前回同様、お部屋・お料理・景色…全て最高でしたっ!
蟹と但馬牛ステーキをお腹一杯戴きました~♪
美味しかったぁ!

チェックアウト後にもかかわらず、海で遊んだ後、お宿のお風呂を貸して頂き、大変助かりました。
また予約が取れたらお世話になりたいと思います。
いまご荘・櫂の詩スタッフの皆様、前回・今回も本当にありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2011年07月26日 10:30:48

いつも櫂の詩をご贔屓にして頂き、ありがとうございます。
こんなにもひとつひとつお喜び頂き、本当にありがとうございました。些細な事でもその度にお礼を言って頂き恐縮するとともにお客様の人柄の良さを感じました。
またぜひ!当館へお越し下さいね♪

オレンジタイムさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

オレンジタイムさん [50代/女性] 2011年05月07日 19:47:55

先日は大変お世話になりました

慣れない道で混んで予定より2時間近く
遅れたのに 親切にしていただきまして
ありがとうございました

食事が大変美味しくて 新鮮な魚介がいろいろ
味わえて 満足いたしました

部屋も風呂も豪華ではありませんでしたが
小奇麗で 気持ち良く過ごせました

いまご荘 櫂の詩 2011年05月11日 11:06:58

この度は櫂の詩へお越しくださり誠にありがとうございました。日本海の幸を堪能して頂けとても嬉しく思います♪
チェックイン時間の多少のずれはその日の道路状況でも仕方のない事だと思っております。当館はご連絡頂ければ大丈夫ですのでお気になさらないでくださいね。
このような海岸の傍にひっそり佇んでいる民宿ですが、ゆっくり寛ぎにまたどうぞお越しくださいませ♪

kitty1124さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kitty1124さん [30代/女性] 2011年05月05日 14:31:20

母と叔母の3人で宿泊させて頂きました。
お部屋、景色、お料理、スタッフの皆様の対応…
全て最高でした!
チェックインの1時間も前に到着してしまったのに、すぐに駅まで迎えに来て頂き、チェックアウト後にもかかわらず、荷物を預かってもらい、その上釣り竿まで貸して頂き、その後は車で『朝市センター』まで送って頂きました。
何から何までお世話になり、本当に有り難く、楽しかったです。
お部屋、階段、廊下に至るまでピカピカで感動しました。
1泊2日でしたが、目の前が海なので、思いっきり磯遊びを堪能することが出来ました。
夕食・朝食とも、びっくりするくらい豪華で、満腹&大大大満足っ!!
次は お盆休みに予約が取れたらまたお世話になりたいと思います。
本当に本当にありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2011年05月11日 10:58:26

この度は櫂の詩へお越しくださり誠にありがとうございました。
こんなにお褒めのお言葉をくださり本当にありがとうございます。当館は出来る限りの事をさせて頂いておりますので、これからもどうぞお気軽にご相談くださいませ☆
わたし達が日頃お勧めしているいまご浦での遊びをこんなに楽しんで頂けた事もとても嬉しく思います♪先日もさっそく夏のご予約、重ね重ねありがとうございます。今度は海水浴もどうぞ存分にお楽しみください☆
夏は海水浴客で但馬も道路が混雑しますので、お車での場合はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】

みんみん8さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

みんみん8さん [30代/女性] 2011年05月04日 16:02:16

以前からかえる岩が好きで、あの立地で宿泊してみたいと思っていました。

目の前は海で岩畳が広がっており、本当に気持ちよかった。

建物はまだ新しく感じました。掃除も行き届いていて、清潔感溢れていました。
お部屋はやはり蟹の臭いが染み付いていて・・・ちょっと残念でしたが・・・
部屋からの景色は最高でした!
お料理もお腹はち切れんばかりの量で、地魚を堪能できました。
エビが苦手だったのですが、活きた桜えび(?)をご提供してくださり、それは本当に美味しくいただきました。生のえびを食べたのはいつ以来か・・・
一番残念だったのは、お風呂です。
部屋数に対して狭すぎると思うのですが・・・

いろいろ書かせていただきましたが、また行きたいと思っています。

いまご荘 櫂の詩 2011年05月11日 10:49:04

この度は櫂の詩へお越しくださり誠にありがとうございました。まずはお風呂の件ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。立地上、今のお風呂の広さになりました。その分、平日限定ではございますがお楽しみ風呂などで少しでもお客様にお寛ぎ頂ければと思っており、今後も努力して参りますのでよろしくお願い致します☆
その他はご満足頂けた様で嬉しく思います♪苦手なものまでお口に合い本当に良かったです。
かえる島がお好きとの事ですが、かえる絵馬で祈願なさった事はありますか?願い事を書かれた絵馬は高台に掛けて頂き毎年7月に神主様に祈願して頂きますので、次回お越しになられた時は是非とも絵馬祈願なさってみてくださいね。当館でも取り扱っておりますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ(^^)

磯遊び&夕陽を満喫【お値打ちプラン】

1126コンチャンさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

1126コンチャンさん [50代/男性] 2011年05月03日 23:43:12

夕日を楽しみにしていましたが、残念ながら宿泊日の4月30日は夕方から曇りになり見えなくて残念でした。
今回のプランの料理はとてもおいしく、特に活桜海老はとてもおいしかったです。
また、宿も全体として美しく作られており気持ちよく宿泊できました。

いまご荘 櫂の詩 2011年05月05日 09:55:38

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思います、ありがとうございます。
今年はいつもより黄砂等で霞む日が多く、せっかくの夕陽が鮮明にご覧頂きにくい日が多かったように思います。この度はこちらも自慢の夕陽をご覧頂けなくて残念でしたが、海に沈む夕陽はこれからの季節まだまだありますので、またぜひお越しいただければ幸いです。
投稿ありがとうございました♪

春の彩り 活桜エビと但馬牛ステーキプラン

投稿者さん 2011年02月17日 21:11:33

かにのフルコースをいただきましたが、すごいボリュームで大満足。
こじんまりとした宿ですが、スタッフのかたも感じよく、心配りが行き届いていてよかったです。
唯一お風呂があまり広くないのが残念でした。

2011年02月
いまご荘 櫂の詩 2011年05月05日 09:49:09

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。ご満足いただけ、とても嬉しく思います、ありがとうございます。
お風呂については、よく思ったより狭めとご指摘をお受けしております(汗)。その分、大浴場では温泉、また平日にはプチ露天でバラ風呂などのお楽しみ風呂などで少しでもご満足頂けるようにと思っておりますので、今後ともどうぞ櫂の詩をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました♪

平日【月~木】限定♪プチフル但馬牛シャブシャブ付

starflyer5fさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

starflyer5fさん [40代/男性] 2010年11月30日 21:42:58

外観・館内共に、とても趣のある素敵なお宿でした。清掃も行き届いており、お部屋もお風呂も気持ちよく過ごせました。お風呂は小さめですが、他の宿泊者の方と重ならなかったので貸切状態で入る事が出来ました。小さい子供連れでしたが図書コーナーには絵本もありお部屋でゆっくり過ごせました。お食事も美味しく頂きました。スタッフの方達も皆さん気さくにお声を掛けて下さり心温まるお宿でお世話になり良い思い出となりました。

2010年11月
いまご荘 櫂の詩 2010年12月03日 15:54:51

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございます。

当館でゆっくり過ごして頂けたようで、何より嬉しく思います。
そして楽天トラベル様からのクチコミで初めての写真付き!びっくりしました笑☆ステキに撮って頂き嬉しいです♪

またどうぞゆっくりお越しくださいね。

平日【月~木】限定♪プチフル但馬牛シャブシャブ付

投稿者さん 2010年11月29日 14:18:39

当日季節外れの黄砂があり、景色は残念でしたが、
目的のカニは最高でした!
お鍋に到達するまでにおなかがいっぱいになり、
お鍋を断念…
お宿の方が翌日の朝食にカニ雑炊を用意してくださり、
気持ちがとてもうれしかったです。
時間的に余裕がありませんでしたが、今度はゆっくり
お邪魔したいと思います。

2010年11月
いまご荘 櫂の詩 2010年12月03日 15:46:45

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました(^^)

ちょうど数日黄砂がひどかった頃ですね~。
あの頃の香住は暖かかったですが、今ではすっかり冷え込んできました。

そして、こちらこそ暖かなお言葉ありがとうございます。
お鍋の事以外でも、出来る範囲の事ならさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいね。

全てブランドタグ付!感動の特選活かにフルコース
【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】

nerotoさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

nerotoさん [30代/女性] 2010年10月25日 13:24:02

接客対応も気持ちよく、料理はボリュームがあり満足できました。

いまご荘 櫂の詩 2010年10月27日 10:11:52

この度は皆様で櫂の詩へお越し下さり、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。松葉ガニシーズンにもまた是非お越し下さいね。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

美味しい秋♪特選香住ガニフルコース

投稿者さん 2010年08月15日 12:28:00

バーベキューコースーは本当に満足。海の幸はあわび、かに、さざえおいしかった。

部屋もきれいだし、海も目の前で波もないので安全です。

いまご荘 櫂の詩 2010年08月16日 11:06:47

この度は櫂の詩へお越し下さり誠にありがとうございました。ご満足頂け、本当に嬉しく思います(^^)今年の夏はとても暑かったですが、お疲れ出されませんでしたでしょうか?
またゆっくりお越し下さいね。お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月28日 09:27:46

宿の前がすぐ海で感動しました。部屋からも食事処からも海が見れて最高のロケーションでした。
館内も和風モダンな作りで良かったです。囲炉裏や吹き抜け、梁には思わず見とれてしまいました。
料理もボリュームもあり魚介類の新鮮さ、但馬牛ステーキの美味しさ。最高でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年06月
いまご荘 櫂の詩 2010年07月01日 10:45:27

この度は櫂の詩へお越し下さりありがとうございました。ご覧になっていただいた通り周りには海と山など自然に囲まれた場所ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何より嬉しく思います。
囲炉裏などは、実は主の拘りで設計して頂きました。ですからこのようにお褒めの言葉を頂けるととても喜んでおります、ありがとうございます(^^)
お料理は、四季によってプランが変わりますのでまた是非お越し下さいね。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。