いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 18:29:48

食事が、とても美味しかったです。夕飯は、地元の鮮魚をたっぷり、香住蟹、アワビ、のどくろ、大満足。朝食も、薄味で申し分ございません。電車で伺いましたゆえ、送迎も、していただきありがとうございました。また、機会があれば、別の季節に伺いたいと思ってます。

いまご荘 櫂の詩 2018年10月30日 12:37:50

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お食事、お喜びいただけて大変うれしく思っております。
冬は選別日本一の柴山港から水揚げされた松葉ガニや春には活エビ、夏は活イカなど新鮮な日本海の味覚をたくさんご用意しておりますので、またぜひいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン

マロン2005さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

マロン2005さん [60代/男性] 2018年09月28日 18:02:06

9月26日に宿泊させて頂きました。毎年お墓参りに帰郷していますが、ここのお宿は初めてでした。お部屋からすぐ海が眺められ、波の音にとても癒されました。また内装が素敵で思わず何枚も撮影させて頂きました。そのうえ料理は美味しく、食べきれない程、大満足でした。いつかまた泊まりたいと思うお宿の一つになりました。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月29日 16:35:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
内装やお料理など、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またいつかの帰郷の際には、ぜひお越しくださいませ☆彡スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月16日 16:26:32

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:17:26

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
立地は、本当に周りに何もなく、海と宿しかない場所ですが、日常を忘れてゆったりとお過ごしいただけたら嬉しいです。

47555288さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

47555288さん [30代/男性] 2018年09月16日 16:21:21

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:19:58

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)

5512サブマリーナさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2018年05月07日 18:57:22

素晴らしい立地にお料理りの質もボリュームも大満足でした!従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!またお世話になりたいと思います。お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ただ一つだけ残念な点が…お風呂のシャワーが弱かった残念!!

いまご荘 櫂の詩 2018年05月10日 11:22:57

お料理についてや接客について、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。スタッフみんなで共有させていただきます(^^)
お風呂のシャワーについてです。
建物の構造上、今現在の水圧から上げることが難しく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
改善できるよう、今後も取り組んでまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ&香住かに刺付!香住かにフルコース+但馬牛ステーキ【女性も嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2018年04月03日 08:55:24

今回も蟹料理堪能しました。非常に美味しかったです。
今回のお部屋は海側で、景色も満足しました。
また、秋に蟹解禁になれば利用します。

いまご荘 櫂の詩 2018年04月04日 12:59:48

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでとても嬉しく思っております!
ご宿泊いただいた日はお天気も良く、お部屋からの景色もお楽しみいただけて良かったです♪
また次の松葉ガニシーズンのご来館を
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪かに刺し付!当館で人気のかにフルコース【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2018年03月25日 14:31:13

夕食はカニが大きく、食べきれないほどの量でした。
次の日の朝食に残したカニを焼きカニにして出して頂きました。〔持ち帰ることも可能です。〕
食事は美味しく満足です。

いまご荘 櫂の詩 2018年03月28日 10:54:11

お客様にお召し上がりいただきましたカニフルコースは焼きガニ、カニチリ鍋の他にカニ刺しも付いており、松葉ガニを様々な食べ方でお楽しみいただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
また、食べきれなかったカニを朝食でお召し上がりいただいたりお持ち帰りいただけるようおまとめすることについて、お喜びいただけて良かったです(^^)

【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

のぐりデラックスさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

のぐりデラックスさん [40代/女性] 2018年03月10日 23:03:42

ほんとに蟹は、プリプリしていて最高でしたぁ
ひとつだけ残念だったのは、
お部屋の窓を開けると
前の民宿が目の前で
向かいの民宿の人と目があって
気まずかったことです。

いまご荘 櫂の詩 2018年03月12日 13:50:27

まずはお部屋について、眺めが良いお部屋にご案内出来ず申し訳ございませんでした。
当館は山にそって建っておりますので360度海の見えるお部屋にはなっておりません。全てのお客様を眺めのよいお部屋にお通し出来ないのが残念なところでございます。
またお料理につきまして、柴山タグ付きガニをご堪能いただけたようでとても嬉しいです!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

『柴山タグ』付き活松葉かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

ykssrmさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ykssrmさん [50代/女性] 2018年01月26日 16:33:13

数年に1度の大寒波の中
前日や当日に現地の情報などを電話を下さったり
駐車場に雪で車を停められなかったら時すぐに除雪作業をして下さったり。料理も美味しく、綺麗なお部屋で宿の方々も優しく大変満足しました。
又行きたいです。

いまご荘 櫂の詩 2018年01月28日 11:41:53

そして大雪の中、無事にお越しいただけて良かったです!!本当によくお越しくださいましたね(^^)
料理やお部屋、スタッフについてもお褒めいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
次回は竹田城や玄武洞の観光が出来ますように☆
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪プチフルコース かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

kozoさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年11月29日 15:29:56

個人的にはあまり楽天評価を信用していませんが、評価通りの宿でした。宿の入口が分かりにくいとのコメントあったので、グーグルマップで調べていたので迷いませんでした。一部の部屋からしか海が見えないが、徒歩2~3分にある展望台からの日本海の眺めは迫力満点、宿前でも磯遊び楽しめました。夕食はブランド蟹でなかったが、十分美味しかった。1.5匹というが蟹の量も持て余すほど。食べきれず持って帰ったり、蟹雑炊を朝食時に出してもらっている方もいました。お宿の設備、什器もちょつとお洒落ですし、宿の方の言葉使いや接し方にも温かみを感じました。部屋食後に布団を敷きにきたお姉さん、ほうきと塵取りで掃除をしてから布団を敷いたりその丁寧さにはビックリしました。小さな宿なので、お風呂もこじんまりですが、きれいで気持ちのいいお湯です。香住なので蟹がメインの宿なのでしょうが、海水浴なども楽しめそうです。また訪れたいお宿です。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月30日 15:24:32

お食事や接客について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
田舎の接客ですが、心を込めております。喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
お越しいただいた日と翌日は両日共にとてもお天気がよく、波も穏やかでしたね。展望台や磯遊びも楽しんでいただけたようで良かったです!
夏の海は海水浴のお客様で賑わいます。海水浴シーズンになりますとチェックイン前・チェックアウト後にお風呂をご利用いただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけるなど、きっと楽しんでいただけると思います。

【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

の~りさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2017年11月25日 07:46:33

部屋もきれいで食事もおいしかったです。
海が目の前なので釣りができ釣った魚も料理して夕食に出してくれました。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 11:01:32

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
海釣り、お楽しみいただけたようですね!
当館は目の前に海が広がり、立地にとても恵まれているため気軽に釣りを楽しんでいただけるよう、釣竿(エサ付き)の無料レンタルサービスを行っております♪次回もぜひご利用くださいませ(^^)
また、お部屋とお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランド香住かに カニ刺し付き☆フルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2017年11月22日 10:55:51

かにを食べたくて、香住のなかからネット検索して女房と宿泊しました。初めての宿でしたが思ったイメージそのままで減点のつけどころがなく、女房も大満足で来年も宿泊予定のつもりです。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 10:40:29

お客様にいただいたお褒めのお言葉、とても嬉しいです!奥様にもお喜びいただけてよかったです(^^)
また来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:46

今回初めて「櫂の詩」さんにお世話になりました。海のすぐそばの立地で波の音が心を癒してくれました。
お部屋も綺麗で、窓からの景色も素晴らしかったです。夜の料理は食べきれないほどの多くの香住かにでとても満足しました。それに但馬牛のステーキも本当に美味しかったです。また、お宿の人も愛想もよく丁寧に答えてくれ、大・大・大満足しました。お風呂はそんなには大きくはなかったですが(露天も含)いいお湯でした。朝食も種類も多くて良かったです。
ただ、帰るころは悪天候で残念でした、次回もまたお世話になりたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月12日 12:56:51

お食事や立地について、たくさんお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
夕食にお召し上がりいただいたのは、旬の松葉がにと但馬牛を石焼きでお楽しみいただく宿おすすめの贅沢プランです(^^)
お喜びいただけて良かったです!
また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お客様のお声をみんなで共有し、更にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランドタグ付き香住かに かにしゃぶ鍋&焼ガニコース+但馬牛ステーキ【3大無料特典付き】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

INUKIさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2017年10月16日 23:58:45

今子湾を臨む立地にあり、宿前からの夕日の景色がとてもきれいでした。
当日はチェックイン後に私用で急に戻らないといけないかも・・の話が出たことで
せっかくのカニ料理も心ここにあらずになった事が残念でした。
機会あればまた再訪したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2017年10月17日 12:01:52

大変でしたね。。
でもご宿泊いただいた日はお天気がよく、夕日をご覧いただけてよかったです(^^)
また、ぜひいらしてください!!
その時はゆったりとカニ料理をお楽しみいただけますように☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました。

【山陰海岸ジオパーク】美味しい秋♪特選ブランド香住かに カニ刺し付き☆フルコース 【3大無料特典付】

投稿者さん 2017年08月30日 18:02:27

生きたイカを見せていただいてそのイカをすぐ調理してイカ刺しにして頂きました。
こんなコリコリした食感は初めてですごく美味しかったです!
天ぷらも揚げたて魚も焼きたてどれをとっても最高でした!
貸し切り風呂があったらもっと良かったかなって感じです。

いまご荘 櫂の詩 2017年09月02日 15:04:54

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております!
お召し上がりいただきました【活イカ会席プラン】は活きのいいイカを、まずはご覧いただいてから捌きます。新鮮な食感を楽しんでいただけたようで良かったです(^^)
また、当館では【檜風呂付き特別室】という風呂付客室が一部屋ございますが、一部屋のみということもありお部屋に関する詳細はホームページから、ご予約はお電話にて承っております。ご不便をおかけいたしますが、ぜひ次回お越しの際はご検討いただけると嬉しいです♪
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

Haleiwa55さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

Haleiwa55さん [40代/女性] 2017年06月29日 18:30:38

香住には何回か行ってますがこちらの宿は初めてだったけど部屋も海側で綺麗な部屋でした。後、料理も美味しくて満足しました。
今回は活イカ料理コースだったので次回はカニの季節に泊まりたいと思います。
お風呂は温泉だったので気持ち良かったですが
風呂に入るとき電気が消えていて真っ黒だったので点けていてくれたらありがたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2017年07月02日 11:01:52

お料理やお部屋もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
お風呂の電気につきましては、気付けず申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。
春・秋は「香住ガニ」、冬は「松葉ガニ」と長いシーズンにかけてたくさんのカニメニューをご用意しております。また夏とは全く違うメニュー内容ですので、次回もお食事を楽しんでいただけると思います♪

投稿者さん 2017年06月11日 22:46:47

リピーターです。このような素敵な立地条件の宿はあまりないと思います。近くの展望台よりは荒々しい山陰海岸、部屋からは穏やかな浜に打ち寄せる波の音。次回は連泊したいです。

いまご荘 櫂の詩 2017年06月14日 11:18:40

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
山と海しかない場所ですが、そんな何もない場所だからこそ味わえる空間を楽しんでいただけてとても嬉しいです!
連泊いただくと更にゆったりお過ごしいただけると思います(^^)
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

★癒し宿で自然を満喫♪ 朝食付きプラン 【2名様~】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年05月09日 18:48:05

夕食はカニ、アワビ、桜えび、鬼えびなどたくさんあって大満足でした。
お部屋、お風呂、宿の設備は全て綺麗でした。
宿から少し出れば海が広がり、また、夏に行きたいなと思いました。
長期休暇中にまた泊まりたいと思う宿でした。
今回は1泊2日でしたが、もう少しゆっくり時間を過ごしたいと思いました。
この度は、ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2017年05月12日 10:57:13

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理や館内、旅館目の前の海についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
夏になると海岸は海水浴場として賑わいます。
チェックイン前・チャックアウト後にも大浴場をお使いいただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけたりと、夏も存分に楽しんでいただけると思います♪
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ&香住かに刺付香住かにフルコース+アワビ&鬼エビの石焼【女性も嬉しい♪無料特典付き】

kitty1124さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kitty1124さん [40代/女性] 2017年05月08日 10:43:58

何度もお世話になっております、リピーターです★
今年は息子が仕事でこれず、私の母、息子の彼女とお世話になりました。

今回も、暑くもなく寒くもなく、絶好の観光日和でした♪

本当にいつお世話になっても、親切・丁寧・清潔・美味…
全て最高っ+満足っ+満腹っ!!です。

毎回 『かえる島』をバックに写真を撮っています。
息子の彼女も「本当にかえるだぁ~ (^▽^)」
と、喜んで写真を撮っていました。

何度来ても、楽しい、嬉しい、美しい、美味しい!!

【いまご荘櫂の詩】の皆様にまたお世話になりたいと
思います。
今回も、本当にありがとうございましたぁ☆
次回も宜しくお願いします。m(__)m

いまご荘 櫂の詩 2017年05月09日 09:37:05

○○様、いつも当館をご贔屓下さり本当にありがとうございます。そしていつもたくさんのお褒めのお言葉!本当に感謝×2でございますm(_ _)m

今年のGWは、少しお天気が崩れた日もございましたが、過ごしやすいお天気の日で何よりでした。
かえる島、自然にできたとは思えないくらいそっくりだと、毎日見てる私達も思います。
偶然とはいえ、自然の力って凄いですよね~☆

次回は息子様もご一緒にお越し頂けることを楽しみに♪
○○様のまたのご来館
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ付き!香住かに鍋・焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年03月02日 17:55:02

母と二人で利用しました。
プチフルコースといえども、お料理は十分な量で食べきれないほどでした。カニは新鮮で、今まで食べた中で一番美味しかったかもしれません。欲をいえば、もう少し野菜があれば良かったかと思います。
でも、広い個室でのんびりと時間を気にせず食事を楽しむことができました。(宿の方には迷惑だったかも知れませんが)
お風呂は少々狭く、洗い桶が重たくて扱いにくかったですが、
お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
お世話になりありがとうございました。

お部屋のトイレのウォシュレットの水が止まりにくいことがあり、お伝えしようか迷ったのですが言いだせませんでした。
一度点検してみて下さい。

2017年02月
いまご荘 櫂の詩 2017年03月06日 12:15:09

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理やお部屋についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
この時期はどうしてもカニがメインになりますが、春になると会席料理も始まり、色々な食材でおもてなしいたしますのでぜひまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ウォシュレットの件、教えてくださりありがとうございました!また、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応いたしました。
投稿ありがとうございました☆彡

【2/13-2/19 タイムセール】ワンドリンク付き☆平日限定プチフル但馬牛シャブシャブ付き