いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

mo_omokaさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

mo_omokaさん [20代/女性] 2016年11月22日 23:56:12

母の職場の方にこちらを紹介していただきました。

香住駅からは無料の送迎バスがでており、事前に電車の到着時間を伝えておくと迎えに来てくれました。
海沿いにある民宿で、近くには展望台もありそこから綺麗な広い海と夕日が見えました。
夕食は、想像していた以上の豪華さでした(*´ω`*)
カニがたくさん出てきて食べ応えがあり、新鮮だからこそできるカニのお刺身がとても美味しかったです!
浴衣の貸し出し、アメニティグッズ、お風呂はシャンプーとリンスが別々でとても助かりました。
従業員さんも、いい方達ばかりでとても心地よく泊まれることができました!

いまご荘 櫂の詩 2016年11月25日 16:22:22

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
歩いてすぐの展望台は夕日百選に選ばれた場所です。ご宿泊いただいた日はお天気もよく、夕日を綺麗にご覧いただくことができて良かったです!
また、夕食のかに料理やスタッフについてもお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪プチフルコース かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

のりのり8425さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2016年11月05日 19:44:12

大人6人で利用させていただきました。

いまご荘 櫂の詩 2016年11月07日 12:08:40

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お友達皆様でゆったりと、香住かにをお楽しみいただけましたでしょうか。
投稿ありがとうございました☆彡

【レンタカーで山陰海岸ジオパーク】特選ブランド香住かに カニ刺し付き♪フルコース 【3大無料特典付】

投稿者さん 2016年09月19日 16:44:06

立地:電車で来たら香住駅から遠いのですが、迎えに来てくれるから大丈夫です!
部屋:日本海側の部屋で嬉しかったです。
風呂:内風呂と露天風呂があります。露天風呂にレモンが浮かんでていい香りしていました。
サービス:笑顔で優しくサービスしてくれました。

いまご荘 櫂の詩 2016年09月20日 09:38:35

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様の日本の地理や歴史などに対する研究心や、日本人以上にご興味をもたれての行動力に感動しました♪
こちらに来られる機会がございましたら、またどうぞご利用くださいませ。
○○○様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしおてりますm(_ _)m

投稿者さん 2016年06月16日 15:02:50

当日飛び込み素泊まりでしたから食事はなしでした。一言で趣のよい宿です。何と言ってもすぐ近くにある大引の鼻展望台からの山陰海岸の眺めは最高でした。私の隠れ家一つ出来た思いです。

2016年06月
いまご荘 櫂の詩 2016年07月24日 09:37:23

この度は櫂の詩をご利用くださり、誠にありがとうございました。日常の忙しさから離れてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またどうぞご利用下さいませm(_ _)m

投稿者さん 2016年05月03日 08:17:02

5月1日から2日、家族で久しぶりに伺いました。

相変わらず…
最高ですっ!!
お宿の前のかえる島を見た途端思わず
「ただいまっ!」と叫んでしまいました。
お部屋、お料理、スタッフの皆様の対応…何度来ても、本当に素晴らしいです。
特に夕食。
カニ・蟹・かに…蟹好きの私にとって、天国(^ー^)
その上、桜えび、但馬牛のステーキまで頂き、最後の雑炊を平らげ、お腹いっぱいになりすぎてお部屋でひっくり返ってしまいました。
(^-^;
今回は、磯遊びが出来なくて残念でしたが、かえる島を見て、展望台から大海原を眺めることが出来て、問題無しです♪
次回は磯遊びが出来たらなぁーと、思います。
ありがとうございました、次回もまたお世話になりたいと思います♪
m(__)m

2016年05月
いまご荘 櫂の詩 2016年05月04日 11:01:43

いつもありがとうございます。
今年も当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
毎回こんなにお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしますが
とても嬉しいです。本当にありがとうございます♪
お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみに♪
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ付き!香住かに鍋・焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2016年04月22日 12:17:19

あまり大きくない建物のようですが とても広いお部屋で 快適に過ごせました。
廊下や階段も ゆったり広く 壁のデザインなども 興味深いものでした。
今回は 朝食のみで利用させて頂きましたが とても美味しく
この次は 是非 2食付きで 宿泊したいと思います。
スタッフの方も マニュアルではない 心のこもった対応で
とても感じよかったです。

2016年04月
いまご荘 櫂の詩 2016年04月25日 09:34:38

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
楽しそうに会話されているお姿は、こちらもとても心和みました。
またぜひご一緒にお越しくださいね♪
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お客様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

★癒し宿で自然を満喫♪ 朝食付きプラン 【2名様~】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2016年03月10日 13:12:43

過去に数回利用していた宿ですが今回の蟹は甘さが無くて美味しくなかったです。大きさがありボリュームは満点でしたが女性3人で量より味を求めていたのでとても残念。
すぐ前が海なので景色は◎ですが到着してみると宿の周りは廃油が漂着し、汚れるので歩けないとのことでした。
こちらもがっかり。

2016年03月
いまご荘 櫂の詩 2016年03月11日 12:19:10

この度は3度目のご来館、誠にありがとうございました。
今年のかにはお口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。とても残念です。
活はもちろん冷凍のカニも、毎年主自ら厳選して満足したカニだけを仕入れており、今までご満足のお声を沢山頂戴しておりましたので正直驚きましたが、貴重なご意見ありがとうございます。
廃油汚染の件につきましては、山陰地方至るところで被害が出ています。私達もとても残念でなりません。早く皆様が快適に過ごせる海岸に戻る事を願うばかりでございます。
投稿ありがとうございました☆彡

かに刺し無しでお手ごろ価格☆鍋・焼かにコース【1.5匹】【最安値】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2015年09月27日 19:32:46

夕日がみえて、景色が本当に素晴らしかった。料理も美味しかった!

いまご荘 櫂の詩 2015年11月28日 12:41:12

この度は、当館へお越し下さりありがとうございました。
夕陽に出会えて頂けて良かったです!(*^^*)
またぜひゆっくりお越し頂き、日頃の疲れを癒してくださいね♪
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】但馬牛ジューシーステーキ★美味しい秋♪特選但馬牛と秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 11:26:19

8/5-8/7に利用しました。
櫂の詩は2回目の利用です。
1回目は何年か前の春に利用して、夏の利用は今回初めてです。
1泊目はテラスでのBBQプラン、2泊目は活イカ会席プランで料理はボリュームもあり、新鮮な食材で大満足。BBQは期待していなかったお肉もすごくおいしく、活きたアワビもありのでお腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
海は近くてきれいだし、海の家、磯メガネや釣りも無料で貸しだしありと、3日間満喫しました。
夏休みなのに特に料金も高くなっておらず、コストパフォーマンスは最高!

子ども、妻とも、また来年来たいねと言って帰途に着きました。

いまご荘 櫂の詩 2015年09月13日 08:55:45

お料理、ご満足頂けとても嬉しく思います。
今子浦は海と山の自然に囲まれた地。
ゆっくりのんびり…と癒しのひと時を求めておられる方には
自信をもってお勧め出来る自慢の地です(*^^*)
また来年もぜひお越し下さいね♪
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2015年07月25日 16:36:41

家族4人で夏の旅行でお邪魔しました目の前が海水浴場でその横に磯もあるので海水浴も磯遊びも釣りもできるので家族で行くには大変良い所だと思います、釣竿と餌も無料で貸していただけました、何度か釣りのできる宿に泊まった事はあるのですが釣れない事もよくありますが1時間ほどで小学校1年の息子でも8匹位つれました息子も大変楽しかったようです宿の方も親切でとてもよくしていただきました宿泊料金の事でこちらの勘違いでなんども確認してご迷惑をおかけしたのですがいやな顔をすることなく対応していただき最後まで気持ちのよい旅行ができましたまた来年もぜひお伺いしたいとおもいます

いまご荘 櫂の詩 2015年07月26日 09:43:21

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
釣果はその日の運でもありますが、沢山釣れて良かったです。お子様の楽しい夏休みの思い出の1ページに櫂の詩も参加させて頂けたならとても嬉しく思います♪
ご宿泊料金の件につきましては、消費税が8%になってからネットでは様々な表示方法に変ってきています。税抜き表示や税込み表示があり、分かりにくい部分もあると思いますのでどうぞお気になさらないでくださいね。
来年の夏休みもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月06日 23:32:52

5/2に宿泊しました。
食事が本当に美味しかったです。
食べ切れない蟹は、持ち帰りができるよう発泡スチロールにいれてもらえます。
宿の方みなさん、お客の立場にたった接客で感動しました。
お風呂と部屋は民宿のような感じでした。

いまご荘 櫂の詩 2015年07月01日 08:35:23

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館は民宿でございます(^^)
まだまだ至らぬところもあると思いますが、そのように言って頂けとても嬉しく思います。ありがとうございます。
またどうぞ寛ぎに櫂の詩へお越しくださいね♪
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】 活桜エビの踊り&香住かに刺し付き!特選香住かにフルコース【女性も嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2015年05月16日 09:06:55

場所がかなり分りにくいです。
晩御飯は、量もかなり多くとても美味しかったです。

いまご荘 櫂の詩 2015年05月25日 08:56:07

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お料理をご満足頂けとても嬉しく思います。
当館は人里から離れている事と、道路からは見えない場所にあるので看板だけが頼りになりますが探されるのにご苦労されましたでしょうか(^^;)
申し訳ございませんでした。
当館へお越しのお客様は『今子浦海水浴場』を目指してお越しくだされば幸いです。
万一、他にもご不明な事があればどうぞお気軽にお電話くださいね。対応させて頂きます。
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】 春の彩り 活桜エビとブランド但馬牛ステーキプラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2014年11月23日 20:17:31

今子荘は初めて利用させて頂きました。食べきれないカニで満足しています。今子荘の近くの展望台からの風景もすばらしいし、食べきれないカニはお持ち帰りにして頂きました。松葉ガニはよく食べますが香住カニはカニ祭りで購入して家で食べましたが甘くておいしかったです。今までの紅ズワイは何だったのかと思うぐらいおいしかったです。600gぐらいの大きさでしたが2000円でした。お値打ちだと思います。香住にお住まいで出会った方たちも親切でした。香住の旅は最高に良かったです。

2014年11月
いまご荘 櫂の詩 2015年02月24日 16:26:18

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊で松葉かに、ご自宅で香住かにをご堪能頂いたのですね♪香住かにのコースは春と秋にご用意しておりますので、またぜひご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

『柴山タグ』付き活松葉かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2014年11月08日 10:15:56

11月2日に宿泊しました。今回で3回目の利用ですが、いつも全ての面で
満足です。
ただ、翌日は風波が強くチェックアウト後車へ行くと、潮風をまともに
受け車体は真っ白状態でした。今後、冬場は度々このような状態になると
思います。このような時は水を使わせて下さい。
来春3月、また利用させて頂きます。

2014年11月
いまご荘 櫂の詩 2014年11月09日 09:46:37

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、確かに潮風がとてもきつかったですね。私達の車も同じ状態になってました(^^;)
当館は海が目の前の為、メリットも沢山ありますがこのようなデメリットもございますこと、どうぞお許し下さい。水のご利用の件ですが、次回ご来館頂く3月末頃には冬の荒波も落ち着いていると思いますが、ご希望の際はどうぞお気軽にフロントへお声をお掛けくださいね♪対応させて頂きます。
次回もお車でのご来館、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース+高級魚のどぐろ塩焼き
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

tomotomo1640さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

tomotomo1640さん [50代/男性] 2014年06月08日 22:17:21

高齢者2名含む3家族6名で利用させていただきました。大満足でした。料理内容・接客には十分満足しています。香住がに&桜エビ&ステーキ&桜鯛・・・それぞれが、主役と感じるほどでした。もちろん朝ごはん・お風呂もよかったです。あとはエレベータがなかったので、階段がつらい母親がいましたので、なんとか1階の部屋がゲットできればいうことがなかったのですが・・・また行きます。よろしくお願いします。

2014年04月
いまご荘 櫂の詩 2014年06月13日 08:19:21

この度は皆様お揃いで当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、このようにご満足頂きありがとうございます。当館にはエレベーターがございませんので足のご不自由なお母様には何かとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
1階の特別室は1室しかございませんので、宜しければお早めにご相談頂ければ空いているお日にちをご案内させて頂けると思います。
こちらこそ、今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【春得】 春の彩り 活桜エビとブランド但馬牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年05月21日 19:50:51

ビジネスで利用しました。
木のぬくもりと趣のある造りで、ゆっくりくつろぐことができました。

目の前が海で、近くの丘ではちょうどきれいな夕日を眺めることができました。
次回はプライベートできたいと思いました。

朝食もおいしかったです。

2014年05月
いまご荘 櫂の詩 2014年05月25日 11:00:24

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
大引の鼻展望所はいかがでしたか?
日中少し雲がありましたが、綺麗な夕陽をご覧頂けてよかったです♪
今度はぜひ夕食で香住の美味しい山海の幸もご賞味くださいね(^^)
お客様にまたお会い出来る日を楽しみに
投稿ありがとうございました☆彡

【ビジネスで香住へお越しの方へ】★お1人様専用★朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2014年05月04日 18:15:05

凄く良かったです!また次も是非行きたいです!

2014年04月
いまご荘 櫂の詩 2014年05月05日 10:01:49

この度は数ある香住の宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海水浴シーズンには海の家や宿のお風呂の無料開放など、ご宿泊のお客様限定の無料サービスを拡大しておりますのでぜひご利用頂ければと思います♪
お客様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

平日限定だからお得☆今子浦海岸で磯遊び&夕陽を満喫♪【お値打ちプラン】

投稿者さん 2014年03月20日 16:44:22

2回目の利用です。前回同様全てに満足しました。料理が多すぎて食べきれず、蟹の持ち帰りをお願いしました。大変ご迷惑をおかけしました。是非、また利用させて頂きます。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月21日 09:03:36

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。こんなにご満足頂け、とても嬉しく思います。お持ち帰りの件、ご迷惑などとおっしゃらないでくださいね。出来る限りのことをさせて頂いているだけですので、ご要望はどうぞお気軽におっしゃってください(^^)また、お料理の量などお客様のお腹に合わない場合は何かお役に立てるかもしれませんのでご予約時にご相談くださいね。今後とも櫂の詩をどうぞよろしくお願い申し上げます。

人気の☆かにフルコース+ブランド但馬牛ステーキ付き

投稿者さん 2014年03月17日 16:10:43

お祝いで利用させていただきました。

海が目の前で、窓を開けると聞こえてくる波の音にとっても癒されました。
宿からも歩いて散策できるところが素敵です。
特に早朝の散策は最高に気持ちよかったです。

食事も朝夕ともとってもおいしかったです。量もたっぷり!
ただ、焼ガニは普通に焼きたかったです。あれでは「焼」ではなく「蒸し」に近いかかな・・・と。香ばしさが全然なかったのが残念です。

食後部屋に戻ると冷たいお水がおいてあって、とても嬉しかったです。

お風呂は小さいながらもきれいに清掃されていて気持ちよく入れました。

あと予約前に電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に答えてくださった男性スタッフさん、ありがとうございました。

今子浦は初めて行ったのですが、素敵なところですね。
また夏にも遊びに行きたいです。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月18日 08:49:24

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。今子浦でのひと時をゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
焼きがににつきまして、陶板でも香ばしく焼けるのですが、スタッフが火を切るタイミングが少し早かったでしょうか?それぞれお好みがありますが、お客様の場合はもう少しお焼きすればよかったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした(^^;)次回はその場でご指摘下さればスタッフが対応させて頂きますのでよろしくお願い致します♪
夏の今子浦は海水浴が楽しめます。海の家などサービスもご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。

人気の☆かにフルコース+アワビ&鬼エビの石焼付き

rico216さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年03月06日 20:00:26

3月中にカニを満喫しておきたくて利用しました。
毎年カニ料理を食べに行く際、量の多さに反省する部分もあるので、今回はあえてプチコースを選びましたが、プチと言っても十分過ぎる(多すぎる位の)内容のカニ料理でした。牛しゃぶが一品あったのも味が変わって余計にカニを満喫できてよかったです。また今回改めてカニスプーンの使い方とカニ身の上手な取り方を聞けて、いつもよりカニ身取りが楽しくお食事できました。朝食も手を掛けた質量ともとても食べやすい和定食でした。
海側のお部屋をご用意いただき、ちょうどこの部屋のここからうまくいけば夕陽が望めますとご案内いただいた通り、この日は抜群にきれいな夕陽が見れました。窓ガラスの汚れがなければ…でも運よく夕陽が望めたことには感謝です。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月08日 09:06:01

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お料理ご満足頂け、嬉しく思います。
今回は海側のお部屋へご案内させて頂きましたが、夕陽に出会って頂けてよかったです。ご指摘の窓カラスにつきまして、申し訳ございません。海がすぐ傍にある為冬の潮風が吹く今の季節は掃除してもすぐに汚れてしまいまして…正直いたちごっこの状況です(^^;)
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪ プチカニフルコース 但馬牛シャブシャブ付き 【タイムセール】