いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

まつげ7100さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

まつげ7100さん [50代/女性] 2014年01月13日 14:53:08

主人の還暦祝いを子供たちが計画し1月11日に家族で利用させてもらいました。
夕食のかにづくしの質の良さと多さには感動させられました。朝食もごちそうで美味しくいただきました。お風呂もこじんまりと綺麗で館内も掃除が行きスタッフの方も感じか良く記念に残る日を過ごさせてもらいありがとうございました

2014年01月
いまご荘 櫂の詩 2014年01月17日 09:14:21

この度はご主人様の還暦のお祝い、改めましておめでとうございます。このような喜ばしき記念旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。ご家族の素敵な思い出の1ページに当館も参加させて頂けたならとても光栄です。
かには日頃質には拘りをもち主が仕入れておりますので、このようにご堪能頂けとても嬉しく思います。またどうぞ皆様お揃いでお越し下さいね♪

人気の☆かにフルコース+ブランド但馬牛ステーキ付き

投稿者さん 2014年01月02日 17:37:40

毎年、会社の旅行などで利用させて頂いておりましたが、今回初めて家族でお世話になりました。家族全員とても満足しており、また利用させて頂きたいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2014年01月07日 12:07:14

いつも当館をご利用下さり誠にありがとうございます。仕事上のお付き合いだけでなくご家族とご一緒にお越し頂けるということは、私たちにとってとても喜ばしきことです。ありがとうございます。今後ともどうぞ末永くご贔屓下さいませ。
冬以外も四季折々のお料理をご用意しております。ぜひいろんな季節にお越しになってみて下さい。きっといろんな今子浦を体験して頂けると思います♪
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております m(_ _)m

地獲!特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース

投稿者さん 2013年12月24日 13:42:28

初めて利用させてもらいました。

料理はかなりの量と質で大変満足しました。小さいお子様連れなら料理は大人分だけで
充足するのではないかと思います。カニの鮮度と質も良かったです。焼きカニ・カニすき用のカニも生で食べれます。また朝食もまったく手が抜かれておらず豪華でした。

お風呂は温泉では無いのが少し残念ですが、小ざっぱりとした感じで、料理旅館ととらえれば十分なレベルだと思います。

館内および室内はかなり掃除が行き届いていて清潔感がありました。
またセンスのよいお部屋で夜は雰囲気もあってGOODです。一つだけ残念なのは海側以外の部屋は景色が望めないことです。

総合的にレベルの高いお宿だと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2014年01月01日 08:56:55

この度は櫂の詩へお越し下さり、誠にありがとうございました。このようにご満足頂けた事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂は、大浴場は温泉なんですよ(^^)当館のお風呂はあまり大きくないので何かとご不便があったことと思いますが、どうぞお許し下さいませ。また皆様お揃いでご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪ぷりっぷりのかに刺し付き!人気のかにフルコース【当館人気】

ミルク9687さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ミルク9687さん [20代/女性] 2013年12月05日 14:44:02

今回2回目行かせて頂きました。宿泊は初めてだったのですが、お出迎えの時からすごく接客、応対が親切かつ丁寧で感じがすごくよかったです。
お料理は前回同様食べきれない程の量でしたが、とっても美味しいくてやっぱりここが一番良いと思いました!しめの雑炊も大満足でした。
お風呂も家族風呂みたいな感じだったけど、綺麗だし露天風呂もあるし良かったです。
前に小さなビーチがあるので今度は夏に利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました☆

いまご荘 櫂の詩 2013年12月09日 14:46:56

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。前回は昼食でお越し頂きましたね。
こんなにもご満足頂け、またスタッフへのお褒めのお言葉、これからの励みになります。お風呂もよく狭いと辛口コメントを頂きますが、このように言って頂けるとありがたいです♪ありがとうございますm(_ _)m
来年の夏、ぜひともお待ちしております!海水浴シーズンは、早くから人気の週末は満室になってしまいますのでお早めにご予約くださいね。
投稿ありがとうございました☆

ブランド『柴山タグ』付き活かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 記念日旅行にお勧め♪

投稿者さん 2013年11月26日 00:07:10

両親の結婚記念日、父親の還暦、祖母の傘寿のお祝いのために一泊旅行を計画し、いまご荘に宿泊しました。
両親、祖母にサプライズで花束を渡すために、事前に旅館に頼んで、花束を準備していただきました。頼んでいた花束をフロントにとりにくと、思いもよらず、旅館からフルーツの盛り合わせのサプライズがありました。
まさか旅館からこんな素敵なおもてなしがあると思っていなかったのでとても感激しました。

立地は、旅館の目の前には海が広がり、かえる岩がいきなり目に映りびっくりしました。
旅館の裏には、歩いて5分の大引の鼻展望台がありとても眺めがよかったです。
夕方は夕日がきれかったです。
部屋は広く、料理は朝と夕方ともボリュームがあり、どれもおいしかったです。
最後のカニ鍋の蟹が食べ切れなかったですが、かにを冷凍して持ち帰れる点がよかったです。
従業員の方はとても優しく笑顔で丁寧に接して下さりとても嬉しかったです
いまご荘に縁があり、泊ることができて家族全員大満足です。
また絶対泊りに行きます。

いまご荘 櫂の詩 2013年12月09日 14:28:58

この度は喜ばしき記念旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。フルーツはほんの気持ちばかりでございますがこんなにもお喜び頂け、また沢山のお褒めのお言葉を下さりこちらも感激致しております。ありがとうございます。
かえる島や大引の鼻展望所、そして夕陽と今子浦の良い所を全てご覧頂けたようですね。春夏秋冬、今子浦は様々な景色をみせてくれます。またぜひとも皆様お揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年11月06日 11:53:26

美味しいカニ・カニ・カニ。大満足です。お部屋、お風呂等設備、サービスも大大満足。
また、利用させて頂きます。

*少し気になった点です。食事後のほうきで清掃は止めたほうが良いと思います。テーブルの下へ敷物を敷けば解消かと思いますが・・・・。

いまご荘 櫂の詩 2013年11月09日 08:38:37

この度は、当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
こんなにもご満足頂けとても嬉しく思います。
お客様はお部屋食でしたね。不快に思われたなら申し訳ございませんでした。カニ料理はどうしても身が落ちやすいので当館では簡単に掃除をさせて頂いております。以前は掃除機を利用しておりましたが、いろいろなお声を頂き検討を重ねて今のスタイルになりました。びっくりされたかもしれませんが、櫂の詩のパフォーマンスのひとつとして暖かくご覧頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】【あいたい兵庫】香住かに★ 特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース

投稿者さん 2013年11月04日 20:10:13

予定より2時間半も遅く到着してしまいご迷惑をお掛けしました。お風呂は家族風呂のような大きさでしたが、タイミング良くずっと貸切状態で入浴できゆ~っくり暖まることが出来ました。お部屋はとても清潔感があり、初めて食べた香住カニは甘みがあってあっさりしていてフルコースを残さず頂くことが出来ました♪お腹ははちきれそうでしたが。。
残念だったのは、丁度お風呂の上に当たる部屋だったためか食事のときに暑くて窓を開けるとボイラーのガソリン臭が部屋に入ってきたこと、部屋着に足袋ソックスが付いてなかったこと、お土産を買えるお店が無かったことですね。
以上3点はすこ~し残念でしたが、過去の感想を読んで楽しみにしてたお布団のシーツ掛けの技も見れたし、朝食も美味しかったし、帰り際にお薦めして貰った展望台からの景色も迫力があり過ぎて怖いくらいに素晴らしかったし、とてもいい旅行になりました。

いまご荘 櫂の詩 2013年11月09日 08:27:54

この度は、当館へお越し下さり誠にありがとうございました。お風呂で長旅の疲れは癒して頂けましたでしょうか(^^)
そしてお料理の方もご満足頂きありがとうございます。
ボイラー臭の件、大変申し訳ございませんでした。風向きが悪かったのかもしれません。
お土産ですが、かわいらしい小物は置いておりませんが、干し魚や冬にはかにすきセットなどのご注文をフロントでお受けしておりますので次回宜しければどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月16日 20:12:43

思いもしなかった、大渋滞に巻き込まれ、予約時間どころか、最終チェックイン時間に間に合わないと言う事態になったにも関わらず、心からのおもてなし、大変嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
今度は、ちゃんと予約時間に間に合うように行きますので、どうぞよろしくお願い致します。

2013年10月
いまご荘 櫂の詩 2013年10月17日 09:07:18

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。大渋滞に巻き込まれとてもお疲れになられたと思います。ご到着も遅くなられた分、宿でごゆっくりお寛ぎ頂ける時間も短かかったと思いますが、旅の疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか?
またぜひ皆様お揃いでお越し下さいね♪
投稿ありがとうございました☆

【秋得】特選ブランドタグ付き香住かに かにしゃぶ鍋&焼ガニコース+但馬牛石焼きステーキ

royal1349さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

royal1349さん [60代/男性] 2013年09月25日 20:05:39

部屋は10畳で広く、新しい。風呂は5名が使える広さだが、夕方も朝も一人で使用した。泉質もいいように感じた。夕食はパテーションで区切った個室。安い料金であったが一人前蟹二杯で、焼蟹・鍋・蟹味噌・姿・雑炊など十分に楽しめる。宿の前は海水浴場で、駐車場も一分程度の場所。カエル岩も眼前にあり、魚が跳ねる姿も見え、風情がある。香住の市場から5分も掛からない好立地。香住地域の観光地については、余部の駅も期待するほどではない。海岸線の景色は素晴らしい。観光地としては、この辺では、出石がお勧めです。今子荘については、ここを目的地としても価値はある。

2013年09月
いまご荘 櫂の詩 2013年09月26日 08:38:04

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。3連休最終日ということもあり、お風呂もゆっくりとお入り頂けたと思います。香住かにもご満足頂けて嬉しく思います。このような山や海ばかりの地ですが、またぜひお越し下さいませ♪お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

マーシー8408さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

マーシー8408さん [40代/男性] 2013年09月17日 12:30:11

とにかく食事がすごかった。行く前はまぁ食べきれるだろうと思ってたけど、いざ食べたら満腹で無理して食べました。あんなにカニを食べたのは初めて♪大満足の旅になりました。ありがとうございました。

2013年09月
いまご荘 櫂の詩 2013年09月26日 08:29:28

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。こんなにご満足頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます♪先日召し上がって頂いたのは香住かにでしたね。11月から松葉かにも解禁になりますのでまたぜひ冬の櫂の詩にもお越し下さいませ♪

投稿者さん 2013年08月14日 11:12:38

家族4人で行きました!

料理(朝・夕)は、量も質も最高です!!
お風呂は広くはないけど、綺麗で湯加減がとても良かったです。
その他、部屋・サービス・設備も最高でした!

ただ、目の前にある海はこの時期ということもあり
クラゲが多く体がチクチクしました。魚はたくさんいましたが
藻も多く、スノーケリングをするなら、近くにある
竹野浜海水浴場が向いていると思いました。
しかし、宿のほうで釣具の貸し出しをしてくれたので釣りが楽しめて
良かったです。 また利用したいと思います!!!

いまご荘 櫂の詩 2013年08月18日 09:48:05

この度は数ある香住の宿の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
ご満足頂けとても嬉しく思います。ありがとうございます。
クラゲにつきまして、昔はお盆を境に増えると言いましたが近頃は早くから多かったり遅くても少なかったりと予想しにくくなっております。今年は小さなクラゲがいたと言われる日がいつもより多かった気がします。これも温暖化の影響でしょうか。
釣りはいつでも無料で貸し出ししておりますので、お天気が許す限りまたぜひお楽しみ下さい♪
投稿ありがとうございました☆

【夏得】海水浴場まで7秒!希少鬼エビ&アワビの石焼き夏のグルメプラン
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

助役@三田さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2013年08月11日 06:19:50

立地、食事、接客・サービスについてはこれ以上望めないほどで満点以上です。
どこが良かったか書き出すと切りがないほどでした。

特に感心したのは、朝食後にサービスで出してくれたコーヒーの美味しさと、夕食後に部屋まで運んでくれた氷水。
なくても良いのだろうけどあるとすごく嬉しいサービスで、心を惹き付けられました。
それにシーツ敷きのパフォーマンス(?)は一見の価値ありですよ!

残念だったのは、女風呂の方が小さくて洗い場の数も少なかったことです。
風呂は男の方が簡単で早いのだから、逆にしても良いのではないでしょうか?
連れ合いは髪の毛の量が人並みはずれて多いので、ドライヤーを独占してしまうのを遠慮して部屋でタオルを使ってせっせと乾かしていましたが、とても苦労してる様子でした。
もう一つ風呂について言えば、湯温が高すぎる気がしました。
冬場ならいざ知らず、真夏は日焼けして入る人も多いだろうし、子供連れも多かったのでもっとぬるめで良いのではないでしょうか?

まあ不満と言えば風呂についてくらいで、それ以外はとっても素敵なお宿で、おかげで幸せな3日間を過ごすことができました。
世話して下さったスタッフの方達、素晴らしい料理を提供して下さった調理の方達に感謝しています。
これから何度もリピートさせていただきたいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2013年08月11日 10:00:47

この度は、櫂の詩へお越し下さり、誠にありがとうございました。こんなにもご満足頂けスタッフ一同とても喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございますm(_ _)m
お風呂につきまして、申し訳ございません、当館のお風呂は残念ながら立地上の都合もあり、大きいお風呂とはいえず混雑する時は特にご不便をお掛けしてしている事もあると思います。湯温はこの日他のお客様からのご指摘もあり少し調整させていただきました。次回お越しの際にはご遠慮なくすぐにおっしゃって下さいね。そして今後も当館のブログチェックもどうぞよろしくお願いします♪

きよかつ7576さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年07月16日 12:18:49

良かったです!

2013年07月
いまご荘 櫂の詩 2013年07月23日 08:38:29

この度は櫂の詩をご利用下さり、誠にありがとうございました。連休に入ったとたんに少しお天気がカラッと晴れませんでしたね。海水浴には少し肌寒かったかと思いますが体調崩されませんでしたでしょうか?またどうぞお友達お揃いでお越しくださいね♪
皆様お揃いでのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆

【夏得】海水浴場まで7秒!特選ブランド但馬牛ステーキ夏のグルメプラン

きよかつ7576さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

きよかつ7576さん [40代/男性] 2013年07月16日 12:18:03

ここは良かったです。
海にクラゲがおり過ぎだけが欠点ですが・・・
綺麗な宿でしたし・・・
私たちのわがままにも応対して下さいましてありがとうございました!
また寄せてもらいたいです!

2013年07月
いまご荘 櫂の詩 2013年07月23日 08:47:09

この度は櫂の詩へご来館下さり、誠にありがとうございました。そしてこちらこそ、グループで当館をご利用下さりありがとうございました♪
クラゲ多かったですか!?昔はお盆を過ぎてからクラゲを意識するものでしたが、近頃はお盆前後は関係なく多い少ないと耳にするようになりました。これも温暖化の影響でしょうか?クラゲには刺されませんでしたか?いつも多いわけではないので、これに懲りずまたぜひ今子浦海水浴場へ泳ぎにきてくださいね♪

投稿者さん 2013年05月06日 14:39:49

今回で4回目のリピーターです★
前回(昨年8月)は右から左の豪雨で遊ぶことが
出来なかったのですが、今回は、暑くもなく、
寒くもなく、絶好の観光日和でした♪
いつお世話になっても、親切・丁寧・清潔・美味…
全て最高+満足+満腹!!です。
毎回 『かえる島』をバックに写真を撮っています。
何度見ても感動しますねぇ~…

本当に楽しい、嬉しい、美しい…
全てを兼ね備えた【いまご荘櫂の詩】の皆様にまたお世話になりたいと
思います。
本当にありがとうございましたぁ☆

2013年05月
いまご荘 櫂の詩 2013年06月03日 09:32:03

○○様、いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます♪
いつもこのようにご満足頂けとても嬉しく思います、ありがとうございます。今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれ海岸で過ごしやすい気候でしたね。今度は泳ぎにぜひお越し下さいね☆
○○様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております♪

【春得】 春の彩り 活桜エビとブランド但馬牛ステーキプラン

ダイス1717さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ダイス1717さん [30代/男性] 2013年01月03日 01:42:29

年末の30日にお世話になりました。一番の到着でお風呂も貸切状態でゆっくりと入ることが出来ました。電車での宿泊で送迎は助かりました。楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。部屋に入るとこたつがあったので、こたつと言えばみかんが似合う、食べたいということでお願いしたら、みかんを準備していただいてゆっくりとくつろげてよかったです。みかんがサービスであれば喜ばれると思います。他のコースでもいいかなと思いましたが二人して満腹になったので蟹を堪能できる選んだコースで正解でした。蟹のボリュームには二人して驚きましたが、なんとか雑炊まで完食して満喫できました。どれもとても美味しかったです。朝食もボリュームがあり、蟹の味噌汁が美味しかったです。また蟹のシーズンか夏に行ってみたいなと思います。

2012年12月
いまご荘 櫂の詩 2013年01月09日 08:59:55

この度は櫂の詩へお越し下さり誠にありがとうございました。2012年最後の夜ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?こたつは但馬の冬の必需品です。喜んで頂けて嬉しいです♪召し上がって頂いた冬のプランは3月末で終了しますが、春と秋には近頃知名度が上がってきた香住かにを使ったプランをご用意しておりますので、よろしければこちらも一度ご賞味ください。夏は、会席料理のみとなり、海水浴客で賑います。冬とはまた一変した今子浦を楽しんで頂けると思いますので夏もぜひよろしくお願い致します♪
投稿ありがとうございました☆

かに刺し無しでお手ごろ価格☆鍋・焼かにコース【1.5匹】 【最安値】

投稿者さん 2012年10月30日 18:16:17

毎年 利用してます。
ご飯も大量で、おいしいです。
前に広がる海が良く、釣りも出来るので、彼氏が気に入って香住カニはここと決めています。

2012年10月
いまご荘 櫂の詩 2012年11月12日 10:59:10

いつもご贔屓くださり、誠にありがとうございます。気に入って頂き、とても嬉しく思います。
これからもぜひぜひ毎年の恒例行事に当館をご利用くださいませ♪
○○様へまたお越し頂ける日を楽しみにしております。投稿ありがとうございました☆

美味しい秋♪特選香住ガニフルコース

投稿者さん 2012年09月03日 00:27:24

お部屋は窓を開けたら目の前は海!
食事はおなかいっぱい 食べきれないほどの 魚介とお肉
しあわせいっぱいでした

海でいっぱいあそべましたし 大満足!!

ありがとうございました

いまご荘 櫂の詩 2012年09月06日 09:50:50

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました♪今年の夏はとても暑かったですね!(9月入ってからも暑いですが汗)
夏の最後、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
周りには山と海ばかりですが、これから秋、冬とまた夏とは雰囲気が違う自然の素晴らしさを感じていただけると思いますのでまたぜひお越し下さいね♪
投稿ありがとうございました☆

【夏得】7/20~1日5組限定!黄昏時の海岸を眺めながら♪特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン

投稿者さん 2012年05月07日 20:36:48

遅れたにもかかわらず
嫌な顔せず対応して頂き
すごく気持ち良く過ごせました♪

お風呂は2つしかなくて
寂しいかんじでしたが
適温でずっと入っていたいなぁと
思えました☆

また利用したいと思います(^^)

2012年05月
いまご荘 櫂の詩 2012年05月09日 09:39:50

この度はゴールデンウィークでなにかと混雑する中、櫂の詩へお越し下さり誠にありがとうございました♪
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お風呂はあまり大きくなくて申し訳なく思いますが、少しでもリラックスして頂けたようでとても嬉しく思います♪当館は温泉重視の宿ではございませんが、その分平日のお楽しみ風呂やお料理でご満足頂けるよう頑張りますので今後ともどうぞ櫂の詩をご贔屓にお願い申し上げます(^^)
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆

【春得】 活桜エビの踊り&香住かに刺し付き!特選香住かにフルコース

投稿者さん 2011年10月25日 13:29:10

10月8日に1泊しました。海が見える部屋ではなかったですが、食事もお風呂も合格点。
朝、海岸と裏山登ったら展望台があり、日本海の美しさを感じました。
松葉ガニではなく紅ズワイガニでしたがうまかったです。
今度は松葉ガニが解禁になったら、またお邪魔したいです。

2011年10月
いまご荘 櫂の詩 2011年10月26日 09:48:31

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。
今回は海側のお部屋に出来ず、申し訳ございませんでしたm(_ _)m
お部屋は、いろいろ趣きを変えて少しでもご満足頂けるようにと思っておりますが、『藍の風』はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お料理では香住がにをお気に召して頂け嬉しく思います♪
様々な季節の料理やいまご浦の自然を体感しに、またどうぞお越しくださいね。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
これから寒くなりますが、どうぞ体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。

美味しい秋♪ アワビ&鬼エビの石焼の石焼会席プラン
【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】