いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 14:24:41

さばきたての活イカ、甘くて美味しかった!
全館とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

いまご荘 櫂の詩 2019年07月19日 10:51:25

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お食事や館内について、お褒めのお言葉を頂戴し
お召し上がりました活イカは活きたまま捌きますので甘さとコリコリとした食感がよく、当館夏プランの中で一番人気のプランです。お喜びいただけてとても嬉しいです!
ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆人気No.1】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり☆活イカプラン

投稿者さん 2018年09月16日 16:26:32

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:17:26

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
立地は、本当に周りに何もなく、海と宿しかない場所ですが、日常を忘れてゆったりとお過ごしいただけたら嬉しいです。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

INUKIさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2017年10月16日 23:58:45

今子湾を臨む立地にあり、宿前からの夕日の景色がとてもきれいでした。
当日はチェックイン後に私用で急に戻らないといけないかも・・の話が出たことで
せっかくのカニ料理も心ここにあらずになった事が残念でした。
機会あればまた再訪したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2017年10月17日 12:01:52

大変でしたね。。
でもご宿泊いただいた日はお天気がよく、夕日をご覧いただけてよかったです(^^)
また、ぜひいらしてください!!
その時はゆったりとカニ料理をお楽しみいただけますように☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました。

【山陰海岸ジオパーク】美味しい秋♪特選ブランド香住かに カニ刺し付き☆フルコース 【3大無料特典付】

投稿者さん 2017年06月11日 22:46:47

リピーターです。このような素敵な立地条件の宿はあまりないと思います。近くの展望台よりは荒々しい山陰海岸、部屋からは穏やかな浜に打ち寄せる波の音。次回は連泊したいです。

いまご荘 櫂の詩 2017年06月14日 11:18:40

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
山と海しかない場所ですが、そんな何もない場所だからこそ味わえる空間を楽しんでいただけてとても嬉しいです!
連泊いただくと更にゆったりお過ごしいただけると思います(^^)
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

★癒し宿で自然を満喫♪ 朝食付きプラン 【2名様~】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年03月02日 17:55:02

母と二人で利用しました。
プチフルコースといえども、お料理は十分な量で食べきれないほどでした。カニは新鮮で、今まで食べた中で一番美味しかったかもしれません。欲をいえば、もう少し野菜があれば良かったかと思います。
でも、広い個室でのんびりと時間を気にせず食事を楽しむことができました。(宿の方には迷惑だったかも知れませんが)
お風呂は少々狭く、洗い桶が重たくて扱いにくかったですが、
お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
お世話になりありがとうございました。

お部屋のトイレのウォシュレットの水が止まりにくいことがあり、お伝えしようか迷ったのですが言いだせませんでした。
一度点検してみて下さい。

2017年02月
いまご荘 櫂の詩 2017年03月06日 12:15:09

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理やお部屋についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
この時期はどうしてもカニがメインになりますが、春になると会席料理も始まり、色々な食材でおもてなしいたしますのでぜひまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ウォシュレットの件、教えてくださりありがとうございました!また、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応いたしました。
投稿ありがとうございました☆彡

【2/13-2/19 タイムセール】ワンドリンク付き☆平日限定プチフル但馬牛シャブシャブ付き

投稿者さん 2016年06月16日 15:02:50

当日飛び込み素泊まりでしたから食事はなしでした。一言で趣のよい宿です。何と言ってもすぐ近くにある大引の鼻展望台からの山陰海岸の眺めは最高でした。私の隠れ家一つ出来た思いです。

2016年06月
いまご荘 櫂の詩 2016年07月24日 09:37:23

この度は櫂の詩をご利用くださり、誠にありがとうございました。日常の忙しさから離れてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またどうぞご利用下さいませm(_ _)m

投稿者さん 2015年09月27日 19:32:46

夕日がみえて、景色が本当に素晴らしかった。料理も美味しかった!

いまご荘 櫂の詩 2015年11月28日 12:41:12

この度は、当館へお越し下さりありがとうございました。
夕陽に出会えて頂けて良かったです!(*^^*)
またぜひゆっくりお越し頂き、日頃の疲れを癒してくださいね♪
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】但馬牛ジューシーステーキ★美味しい秋♪特選但馬牛と秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 11:26:19

8/5-8/7に利用しました。
櫂の詩は2回目の利用です。
1回目は何年か前の春に利用して、夏の利用は今回初めてです。
1泊目はテラスでのBBQプラン、2泊目は活イカ会席プランで料理はボリュームもあり、新鮮な食材で大満足。BBQは期待していなかったお肉もすごくおいしく、活きたアワビもありのでお腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
海は近くてきれいだし、海の家、磯メガネや釣りも無料で貸しだしありと、3日間満喫しました。
夏休みなのに特に料金も高くなっておらず、コストパフォーマンスは最高!

子ども、妻とも、また来年来たいねと言って帰途に着きました。

いまご荘 櫂の詩 2015年09月13日 08:55:45

お料理、ご満足頂けとても嬉しく思います。
今子浦は海と山の自然に囲まれた地。
ゆっくりのんびり…と癒しのひと時を求めておられる方には
自信をもってお勧め出来る自慢の地です(*^^*)
また来年もぜひお越し下さいね♪
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2015年07月25日 16:36:41

家族4人で夏の旅行でお邪魔しました目の前が海水浴場でその横に磯もあるので海水浴も磯遊びも釣りもできるので家族で行くには大変良い所だと思います、釣竿と餌も無料で貸していただけました、何度か釣りのできる宿に泊まった事はあるのですが釣れない事もよくありますが1時間ほどで小学校1年の息子でも8匹位つれました息子も大変楽しかったようです宿の方も親切でとてもよくしていただきました宿泊料金の事でこちらの勘違いでなんども確認してご迷惑をおかけしたのですがいやな顔をすることなく対応していただき最後まで気持ちのよい旅行ができましたまた来年もぜひお伺いしたいとおもいます

いまご荘 櫂の詩 2015年07月26日 09:43:21

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
釣果はその日の運でもありますが、沢山釣れて良かったです。お子様の楽しい夏休みの思い出の1ページに櫂の詩も参加させて頂けたならとても嬉しく思います♪
ご宿泊料金の件につきましては、消費税が8%になってからネットでは様々な表示方法に変ってきています。税抜き表示や税込み表示があり、分かりにくい部分もあると思いますのでどうぞお気になさらないでくださいね。
来年の夏休みもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月23日 20:17:31

今子荘は初めて利用させて頂きました。食べきれないカニで満足しています。今子荘の近くの展望台からの風景もすばらしいし、食べきれないカニはお持ち帰りにして頂きました。松葉ガニはよく食べますが香住カニはカニ祭りで購入して家で食べましたが甘くておいしかったです。今までの紅ズワイは何だったのかと思うぐらいおいしかったです。600gぐらいの大きさでしたが2000円でした。お値打ちだと思います。香住にお住まいで出会った方たちも親切でした。香住の旅は最高に良かったです。

2014年11月
いまご荘 櫂の詩 2015年02月24日 16:26:18

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊で松葉かに、ご自宅で香住かにをご堪能頂いたのですね♪香住かにのコースは春と秋にご用意しておりますので、またぜひご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

『柴山タグ』付き活松葉かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2014年05月04日 18:15:05

凄く良かったです!また次も是非行きたいです!

2014年04月
いまご荘 櫂の詩 2014年05月05日 10:01:49

この度は数ある香住の宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海水浴シーズンには海の家や宿のお風呂の無料開放など、ご宿泊のお客様限定の無料サービスを拡大しておりますのでぜひご利用頂ければと思います♪
お客様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

平日限定だからお得☆今子浦海岸で磯遊び&夕陽を満喫♪【お値打ちプラン】

rico216さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年03月06日 20:00:26

3月中にカニを満喫しておきたくて利用しました。
毎年カニ料理を食べに行く際、量の多さに反省する部分もあるので、今回はあえてプチコースを選びましたが、プチと言っても十分過ぎる(多すぎる位の)内容のカニ料理でした。牛しゃぶが一品あったのも味が変わって余計にカニを満喫できてよかったです。また今回改めてカニスプーンの使い方とカニ身の上手な取り方を聞けて、いつもよりカニ身取りが楽しくお食事できました。朝食も手を掛けた質量ともとても食べやすい和定食でした。
海側のお部屋をご用意いただき、ちょうどこの部屋のここからうまくいけば夕陽が望めますとご案内いただいた通り、この日は抜群にきれいな夕陽が見れました。窓ガラスの汚れがなければ…でも運よく夕陽が望めたことには感謝です。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月08日 09:06:01

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お料理ご満足頂け、嬉しく思います。
今回は海側のお部屋へご案内させて頂きましたが、夕陽に出会って頂けてよかったです。ご指摘の窓カラスにつきまして、申し訳ございません。海がすぐ傍にある為冬の潮風が吹く今の季節は掃除してもすぐに汚れてしまいまして…正直いたちごっこの状況です(^^;)
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪ プチカニフルコース 但馬牛シャブシャブ付き 【タイムセール】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

まつげ7100さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

まつげ7100さん [50代/女性] 2014年01月13日 14:53:08

主人の還暦祝いを子供たちが計画し1月11日に家族で利用させてもらいました。
夕食のかにづくしの質の良さと多さには感動させられました。朝食もごちそうで美味しくいただきました。お風呂もこじんまりと綺麗で館内も掃除が行きスタッフの方も感じか良く記念に残る日を過ごさせてもらいありがとうございました

2014年01月
いまご荘 櫂の詩 2014年01月17日 09:14:21

この度はご主人様の還暦のお祝い、改めましておめでとうございます。このような喜ばしき記念旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。ご家族の素敵な思い出の1ページに当館も参加させて頂けたならとても光栄です。
かには日頃質には拘りをもち主が仕入れておりますので、このようにご堪能頂けとても嬉しく思います。またどうぞ皆様お揃いでお越し下さいね♪

人気の☆かにフルコース+ブランド但馬牛ステーキ付き

ミルク9687さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ミルク9687さん [20代/女性] 2013年12月05日 14:44:02

今回2回目行かせて頂きました。宿泊は初めてだったのですが、お出迎えの時からすごく接客、応対が親切かつ丁寧で感じがすごくよかったです。
お料理は前回同様食べきれない程の量でしたが、とっても美味しいくてやっぱりここが一番良いと思いました!しめの雑炊も大満足でした。
お風呂も家族風呂みたいな感じだったけど、綺麗だし露天風呂もあるし良かったです。
前に小さなビーチがあるので今度は夏に利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました☆

2013年12月
いまご荘 櫂の詩 2013年12月09日 14:46:56

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。前回は昼食でお越し頂きましたね。
こんなにもご満足頂け、またスタッフへのお褒めのお言葉、これからの励みになります。お風呂もよく狭いと辛口コメントを頂きますが、このように言って頂けるとありがたいです♪ありがとうございますm(_ _)m
来年の夏、ぜひともお待ちしております!海水浴シーズンは、早くから人気の週末は満室になってしまいますのでお早めにご予約くださいね。
投稿ありがとうございました☆

ブランド『柴山タグ』付き活かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 記念日旅行にお勧め♪

マーシー8408さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

マーシー8408さん [40代/男性] 2013年09月17日 12:30:11

とにかく食事がすごかった。行く前はまぁ食べきれるだろうと思ってたけど、いざ食べたら満腹で無理して食べました。あんなにカニを食べたのは初めて♪大満足の旅になりました。ありがとうございました。

2013年09月
いまご荘 櫂の詩 2013年09月26日 08:29:28

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。こんなにご満足頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます♪先日召し上がって頂いたのは香住かにでしたね。11月から松葉かにも解禁になりますのでまたぜひ冬の櫂の詩にもお越し下さいませ♪
投稿ありがとうございました☆

【秋得】【あいたい兵庫】香住かに★ 特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

助役@三田さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2013年08月11日 06:19:50

立地、食事、接客・サービスについてはこれ以上望めないほどで満点以上です。
どこが良かったか書き出すと切りがないほどでした。

特に感心したのは、朝食後にサービスで出してくれたコーヒーの美味しさと、夕食後に部屋まで運んでくれた氷水。
なくても良いのだろうけどあるとすごく嬉しいサービスで、心を惹き付けられました。
それにシーツ敷きのパフォーマンス(?)は一見の価値ありですよ!

残念だったのは、女風呂の方が小さくて洗い場の数も少なかったことです。
風呂は男の方が簡単で早いのだから、逆にしても良いのではないでしょうか?
連れ合いは髪の毛の量が人並みはずれて多いので、ドライヤーを独占してしまうのを遠慮して部屋でタオルを使ってせっせと乾かしていましたが、とても苦労してる様子でした。
もう一つ風呂について言えば、湯温が高すぎる気がしました。
冬場ならいざ知らず、真夏は日焼けして入る人も多いだろうし、子供連れも多かったのでもっとぬるめで良いのではないでしょうか?

まあ不満と言えば風呂についてくらいで、それ以外はとっても素敵なお宿で、おかげで幸せな3日間を過ごすことができました。
世話して下さったスタッフの方達、素晴らしい料理を提供して下さった調理の方達に感謝しています。
これから何度もリピートさせていただきたいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2013年08月11日 10:00:47

この度は、櫂の詩へお越し下さり、誠にありがとうございました。こんなにもご満足頂けスタッフ一同とても喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございますm(_ _)m
お風呂につきまして、申し訳ございません、当館のお風呂は残念ながら立地上の都合もあり、大きいお風呂とはいえず混雑する時は特にご不便をお掛けしてしている事もあると思います。湯温はこの日他のお客様からのご指摘もあり少し調整させていただきました。次回お越しの際にはご遠慮なくすぐにおっしゃって下さいね。そして今後も当館のブログチェックもどうぞよろしくお願いします♪
投稿ありがとうございました☆

【夏得】海水浴場まで7秒!希少鬼エビ&アワビの石焼き夏のグルメプラン

ダイス1717さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ダイス1717さん [30代/男性] 2013年01月03日 01:42:29

年末の30日にお世話になりました。一番の到着でお風呂も貸切状態でゆっくりと入ることが出来ました。電車での宿泊で送迎は助かりました。楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。部屋に入るとこたつがあったので、こたつと言えばみかんが似合う、食べたいということでお願いしたら、みかんを準備していただいてゆっくりとくつろげてよかったです。みかんがサービスであれば喜ばれると思います。他のコースでもいいかなと思いましたが二人して満腹になったので蟹を堪能できる選んだコースで正解でした。蟹のボリュームには二人して驚きましたが、なんとか雑炊まで完食して満喫できました。どれもとても美味しかったです。朝食もボリュームがあり、蟹の味噌汁が美味しかったです。また蟹のシーズンか夏に行ってみたいなと思います。

2012年12月
いまご荘 櫂の詩 2013年01月09日 08:59:55

この度は櫂の詩へお越し下さり誠にありがとうございました。2012年最後の夜ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?こたつは但馬の冬の必需品です。喜んで頂けて嬉しいです♪召し上がって頂いた冬のプランは3月末で終了しますが、春と秋には近頃知名度が上がってきた香住かにを使ったプランをご用意しておりますので、よろしければこちらも一度ご賞味ください。夏は、会席料理のみとなり、海水浴客で賑います。冬とはまた一変した今子浦を楽しんで頂けると思いますので夏もぜひよろしくお願い致します♪
投稿ありがとうございました☆

かに刺し無しでお手ごろ価格☆鍋・焼かにコース【1.5匹】 【最安値】

ギャンブラー4064さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ギャンブラー4064さん [30代/男性] 2011年08月13日 18:50:58

家族3人で2年連続お世話になりました。バーベキューの味は最高です。特に但馬牛は素晴らしい。量も大食いの私でもバッチリでした。幼児がいるのですが、寝具無しで予約しましたが、子供の寝具も用意して頂いて有り難かったです。また来年利用します。

5組限定!特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン
趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)

いまご荘 櫂の詩 2011年08月25日 16:01:12

この度は再び当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。BBQプランを満足して下さりありがとうございます☆
このようにご満足頂けること、嬉しい限りです♪
夏はやっぱりBBQですよね~♪
でも☆他にも美味しいプランをご用意しておりますのでまたいろいろご賞味頂ければと思います(^^)
また来年お会い出来る日を楽しみに…またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

5組限定!特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン

投稿者さん 2011年07月29日 13:24:01

7/27日に1泊しました。
天気があいにくで、海はあまり楽しめませんでしたが、
ゆっくりでき、とてもくつろげました。

当日は、昼頃に到着し、チェックインまでは時間があったのですが、
海の家が利用でき、海はともてきれいで、シュノーケリングが楽しめました。

お風呂はちょっと小さかったですが、アルカリ性の湯でとても気持ちよかったです。

夕食は、どれもとてもおいしく、海の幸を満喫できました。

館内は、家族連れが多かったせいか、どたばたする音が聞こえましたが、
周りはとても静かで、ゆっくりするには最高の立地でした。

ぜひ、また泊まりたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2011年08月25日 15:54:48

この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
せっかく海水浴シーズンにお越し頂いたのに、お天気があまりよくなくて残念でした。でもゆっくりとお過ごし頂けたようでこちらも嬉しく思います。次回お越し頂いたと時は快晴でありますように♪
このシーズンは海水浴を楽しみにお越し頂くので、小さなお客様も多くおられます。足音が響いていたかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
今子浦はこのような自然に囲まれた地ですので確かに外は静かです。これから秋シーズンはお散歩を楽しんで頂きやすい季節となります。またいろいろな季節にお越し頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★海まで7秒!鬼エビ&アワビの石焼夏のグルメプラン
【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】

くま54さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

くま54さん [30代/女性] 2011年07月21日 15:13:22

目の前が美浜海岸ですばらしい眺めでした。浜はきれいですし静かな海なのでお子さん連れで海水浴をされるにはすごく良い場所だと思いました。部屋も広くて清潔で良かったです。

いまご荘 櫂の詩 2011年07月26日 10:59:42

この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
いまご浦は海水浴でも楽しんで頂いておりますが、四季折々の風景がありお散歩なども楽しんで頂けるところです。
またぜひ別の季節のいまご浦にもお越し下さいませ。
お客様のまたおのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました☆

癒し宿で自然を満喫♪(素泊まりプラン)