いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

5512サブマリーナさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2018年05月07日 18:57:22

素晴らしい立地にお料理りの質もボリュームも大満足でした!従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!またお世話になりたいと思います。お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ただ一つだけ残念な点が…お風呂のシャワーが弱かった残念!!

いまご荘 櫂の詩 2018年05月10日 11:22:57

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お料理についてや接客について、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。スタッフみんなで共有させていただきます(^^)
お風呂のシャワーについてです。
建物の構造上、今現在の水圧から上げることが難しく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
改善できるよう、今後も取り組んでまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ&香住かに刺付!香住かにフルコース+但馬牛ステーキ【女性も嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2018年04月03日 08:55:24

今回も蟹料理堪能しました。非常に美味しかったです。
今回のお部屋は海側で、景色も満足しました。
また、秋に蟹解禁になれば利用します。

いまご荘 櫂の詩 2018年04月04日 12:59:48

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでとても嬉しく思っております!
ご宿泊いただいた日はお天気も良く、お部屋からの景色もお楽しみいただけて良かったです♪
また次の松葉ガニシーズンのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪かに刺し付!当館で人気のかにフルコース【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

ykssrmさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ykssrmさん [50代/女性] 2018年01月26日 16:33:13

数年に1度の大寒波の中
前日や当日に現地の情報などを電話を下さったり
駐車場に雪で車を停められなかったら時すぐに除雪作業をして下さったり。料理も美味しく、綺麗なお部屋で宿の方々も優しく大変満足しました。
又行きたいです。

いまご荘 櫂の詩 2018年01月28日 11:41:53

そして大雪の中、無事にお越しいただけて良かったです!!本当によくお越しくださいましたね(^^)
料理やお部屋、スタッフについてもお褒めいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
次回は竹田城や玄武洞の観光が出来ますように☆
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪プチフルコース かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

kozoさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年11月29日 15:29:56

個人的にはあまり楽天評価を信用していませんが、評価通りの宿でした。宿の入口が分かりにくいとのコメントあったので、グーグルマップで調べていたので迷いませんでした。一部の部屋からしか海が見えないが、徒歩2~3分にある展望台からの日本海の眺めは迫力満点、宿前でも磯遊び楽しめました。夕食はブランド蟹でなかったが、十分美味しかった。1.5匹というが蟹の量も持て余すほど。食べきれず持って帰ったり、蟹雑炊を朝食時に出してもらっている方もいました。お宿の設備、什器もちょつとお洒落ですし、宿の方の言葉使いや接し方にも温かみを感じました。部屋食後に布団を敷きにきたお姉さん、ほうきと塵取りで掃除をしてから布団を敷いたりその丁寧さにはビックリしました。小さな宿なので、お風呂もこじんまりですが、きれいで気持ちのいいお湯です。香住なので蟹がメインの宿なのでしょうが、海水浴なども楽しめそうです。また訪れたいお宿です。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月30日 15:24:32

お食事や接客について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
田舎の接客ですが、心を込めております。喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
お越しいただいた日と翌日は両日共にとてもお天気がよく、波も穏やかでしたね。展望台や磯遊びも楽しんでいただけたようで良かったです!
夏の海は海水浴のお客様で賑わいます。海水浴シーズンになりますとチェックイン前・チェックアウト後にお風呂をご利用いただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけるなど、きっと楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2017年11月22日 10:55:51

かにを食べたくて、香住のなかからネット検索して女房と宿泊しました。初めての宿でしたが思ったイメージそのままで減点のつけどころがなく、女房も大満足で来年も宿泊予定のつもりです。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 10:40:29

お客様にいただいたお褒めのお言葉、とても嬉しいです!奥様にもお喜びいただけてよかったです(^^)
また来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:46

今回初めて「櫂の詩」さんにお世話になりました。海のすぐそばの立地で波の音が心を癒してくれました。
お部屋も綺麗で、窓からの景色も素晴らしかったです。夜の料理は食べきれないほどの多くの香住かにでとても満足しました。それに但馬牛のステーキも本当に美味しかったです。また、お宿の人も愛想もよく丁寧に答えてくれ、大・大・大満足しました。お風呂はそんなには大きくはなかったですが(露天も含)いいお湯でした。朝食も種類も多くて良かったです。
ただ、帰るころは悪天候で残念でした、次回もまたお世話になりたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月12日 12:56:51

お食事や立地について、たくさんお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
夕食にお召し上がりいただいたのは、旬の松葉がにと但馬牛を石焼きでお楽しみいただく宿おすすめの贅沢プランです(^^)
お喜びいただけて良かったです!
また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お客様のお声をみんなで共有し、更にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランドタグ付き香住かに かにしゃぶ鍋&焼ガニコース+但馬牛ステーキ【3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年05月09日 18:48:05

夕食はカニ、アワビ、桜えび、鬼えびなどたくさんあって大満足でした。
お部屋、お風呂、宿の設備は全て綺麗でした。
宿から少し出れば海が広がり、また、夏に行きたいなと思いました。
長期休暇中にまた泊まりたいと思う宿でした。
今回は1泊2日でしたが、もう少しゆっくり時間を過ごしたいと思いました。
この度は、ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2017年05月12日 10:57:13

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理や館内、旅館目の前の海についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
夏になると海岸は海水浴場として賑わいます。
チェックイン前・チャックアウト後にも大浴場をお使いいただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけたりと、夏も存分に楽しんでいただけると思います♪
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ&香住かに刺付香住かにフルコース+アワビ&鬼エビの石焼【女性も嬉しい♪無料特典付き】

mo_omokaさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

mo_omokaさん [20代/女性] 2016年11月22日 23:56:12

母の職場の方にこちらを紹介していただきました。

香住駅からは無料の送迎バスがでており、事前に電車の到着時間を伝えておくと迎えに来てくれました。
海沿いにある民宿で、近くには展望台もありそこから綺麗な広い海と夕日が見えました。
夕食は、想像していた以上の豪華さでした(*´ω`*)
カニがたくさん出てきて食べ応えがあり、新鮮だからこそできるカニのお刺身がとても美味しかったです!
浴衣の貸し出し、アメニティグッズ、お風呂はシャンプーとリンスが別々でとても助かりました。
従業員さんも、いい方達ばかりでとても心地よく泊まれることができました!

いまご荘 櫂の詩 2016年11月25日 16:22:22

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
歩いてすぐの展望台は夕日百選に選ばれた場所です。ご宿泊いただいた日はお天気もよく、夕日を綺麗にご覧いただくことができて良かったです!
また、夕食のかに料理やスタッフについてもお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年05月03日 08:17:02

5月1日から2日、家族で久しぶりに伺いました。

相変わらず…
最高ですっ!!
お宿の前のかえる島を見た途端思わず
「ただいまっ!」と叫んでしまいました。
お部屋、お料理、スタッフの皆様の対応…何度来ても、本当に素晴らしいです。
特に夕食。
カニ・蟹・かに…蟹好きの私にとって、天国(^ー^)
その上、桜えび、但馬牛のステーキまで頂き、最後の雑炊を平らげ、お腹いっぱいになりすぎてお部屋でひっくり返ってしまいました。
(^-^;
今回は、磯遊びが出来なくて残念でしたが、かえる島を見て、展望台から大海原を眺めることが出来て、問題無しです♪
次回は磯遊びが出来たらなぁーと、思います。
ありがとうございました、次回もまたお世話になりたいと思います♪
m(__)m

2016年05月
いまご荘 櫂の詩 2016年05月04日 11:01:43

いつもありがとうございます。
今年も当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
毎回こんなにお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしますが
とても嬉しいです。本当にありがとうございます♪
お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみに♪
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ付き!香住かに鍋・焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2014年11月08日 10:15:56

11月2日に宿泊しました。今回で3回目の利用ですが、いつも全ての面で
満足です。
ただ、翌日は風波が強くチェックアウト後車へ行くと、潮風をまともに
受け車体は真っ白状態でした。今後、冬場は度々このような状態になると
思います。このような時は水を使わせて下さい。
来春3月、また利用させて頂きます。

2014年11月
いまご荘 櫂の詩 2014年11月09日 09:46:37

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、確かに潮風がとてもきつかったですね。私達の車も同じ状態になってました(^^;)
当館は海が目の前の為、メリットも沢山ありますがこのようなデメリットもございますこと、どうぞお許し下さい。水のご利用の件ですが、次回ご来館頂く3月末頃には冬の荒波も落ち着いていると思いますが、ご希望の際はどうぞお気軽にフロントへお声をお掛けくださいね♪対応させて頂きます。
次回もお車でのご来館、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース+高級魚のどぐろ塩焼き

投稿者さん 2014年05月21日 19:50:51

ビジネスで利用しました。
木のぬくもりと趣のある造りで、ゆっくりくつろぐことができました。

目の前が海で、近くの丘ではちょうどきれいな夕日を眺めることができました。
次回はプライベートできたいと思いました。

朝食もおいしかったです。

2014年05月
いまご荘 櫂の詩 2014年05月25日 11:00:24

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
大引の鼻展望所はいかがでしたか?
日中少し雲がありましたが、綺麗な夕陽をご覧頂けてよかったです♪
今度はぜひ夕食で香住の美味しい山海の幸もご賞味くださいね(^^)
お客様にまたお会い出来る日を楽しみに
投稿ありがとうございました☆彡

【ビジネスで香住へお越しの方へ】★お1人様専用★朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2014年03月20日 16:44:22

2回目の利用です。前回同様全てに満足しました。料理が多すぎて食べきれず、蟹の持ち帰りをお願いしました。大変ご迷惑をおかけしました。是非、また利用させて頂きます。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月21日 09:03:36

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。こんなにご満足頂け、とても嬉しく思います。お持ち帰りの件、ご迷惑などとおっしゃらないでくださいね。出来る限りのことをさせて頂いているだけですので、ご要望はどうぞお気軽におっしゃってください(^^)また、お料理の量などお客様のお腹に合わない場合は何かお役に立てるかもしれませんのでご予約時にご相談くださいね。今後とも櫂の詩をどうぞよろしくお願い申し上げます。

人気の☆かにフルコース+ブランド但馬牛ステーキ付き
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

まつげ7100さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

まつげ7100さん [50代/女性] 2014年01月13日 14:53:08

主人の還暦祝いを子供たちが計画し1月11日に家族で利用させてもらいました。
夕食のかにづくしの質の良さと多さには感動させられました。朝食もごちそうで美味しくいただきました。お風呂もこじんまりと綺麗で館内も掃除が行きスタッフの方も感じか良く記念に残る日を過ごさせてもらいありがとうございました

2014年01月
いまご荘 櫂の詩 2014年01月17日 09:14:21

この度はご主人様の還暦のお祝い、改めましておめでとうございます。このような喜ばしき記念旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。ご家族の素敵な思い出の1ページに当館も参加させて頂けたならとても光栄です。
かには日頃質には拘りをもち主が仕入れておりますので、このようにご堪能頂けとても嬉しく思います。またどうぞ皆様お揃いでお越し下さいね♪

人気の☆かにフルコース+ブランド但馬牛ステーキ付き

投稿者さん 2014年01月02日 17:37:40

毎年、会社の旅行などで利用させて頂いておりましたが、今回初めて家族でお世話になりました。家族全員とても満足しており、また利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
いまご荘 櫂の詩 2014年01月07日 12:07:14

いつも当館をご利用下さり誠にありがとうございます。仕事上のお付き合いだけでなくご家族とご一緒にお越し頂けるということは、私たちにとってとても喜ばしきことです。ありがとうございます。今後ともどうぞ末永くご贔屓下さいませ。
冬以外も四季折々のお料理をご用意しております。ぜひいろんな季節にお越しになってみて下さい。きっといろんな今子浦を体験して頂けると思います♪
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております m(_ _)m

地獲!特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース

投稿者さん 2013年11月26日 00:07:10

両親の結婚記念日、父親の還暦、祖母の傘寿のお祝いのために一泊旅行を計画し、いまご荘に宿泊しました。
両親、祖母にサプライズで花束を渡すために、事前に旅館に頼んで、花束を準備していただきました。頼んでいた花束をフロントにとりにくと、思いもよらず、旅館からフルーツの盛り合わせのサプライズがありました。
まさか旅館からこんな素敵なおもてなしがあると思っていなかったのでとても感激しました。

立地は、旅館の目の前には海が広がり、かえる岩がいきなり目に映りびっくりしました。
旅館の裏には、歩いて5分の大引の鼻展望台がありとても眺めがよかったです。
夕方は夕日がきれかったです。
部屋は広く、料理は朝と夕方ともボリュームがあり、どれもおいしかったです。
最後のカニ鍋の蟹が食べ切れなかったですが、かにを冷凍して持ち帰れる点がよかったです。
従業員の方はとても優しく笑顔で丁寧に接して下さりとても嬉しかったです
いまご荘に縁があり、泊ることができて家族全員大満足です。
また絶対泊りに行きます。

2013年11月
いまご荘 櫂の詩 2013年12月09日 14:28:58

この度は喜ばしき記念旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。フルーツはほんの気持ちばかりでございますがこんなにもお喜び頂け、また沢山のお褒めのお言葉を下さりこちらも感激致しております。ありがとうございます。
かえる島や大引の鼻展望所、そして夕陽と今子浦の良い所を全てご覧頂けたようですね。春夏秋冬、今子浦は様々な景色をみせてくれます。またぜひとも皆様お揃いでお越し下さいませ。
投稿ありがとうございました☆

新鮮な美味しさにうっとり♪ぷりっぷりのかに刺し付き!人気のかにフルコース【当館人気】

投稿者さん 2013年11月06日 11:53:26

美味しいカニ・カニ・カニ。大満足です。お部屋、お風呂等設備、サービスも大大満足。
また、利用させて頂きます。

*少し気になった点です。食事後のほうきで清掃は止めたほうが良いと思います。テーブルの下へ敷物を敷けば解消かと思いますが・・・・。

2013年11月
いまご荘 櫂の詩 2013年11月09日 08:38:37

この度は、当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
こんなにもご満足頂けとても嬉しく思います。
お客様はお部屋食でしたね。不快に思われたなら申し訳ございませんでした。カニ料理はどうしても身が落ちやすいので当館では簡単に掃除をさせて頂いております。以前は掃除機を利用しておりましたが、いろいろなお声を頂き検討を重ねて今のスタイルになりました。びっくりされたかもしれませんが、櫂の詩のパフォーマンスのひとつとして暖かくご覧頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】【あいたい兵庫】香住かに★ 特選ブランド香住かに カニ刺し付きフルコース

投稿者さん 2013年10月16日 20:12:43

思いもしなかった、大渋滞に巻き込まれ、予約時間どころか、最終チェックイン時間に間に合わないと言う事態になったにも関わらず、心からのおもてなし、大変嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
今度は、ちゃんと予約時間に間に合うように行きますので、どうぞよろしくお願い致します。

2013年10月
いまご荘 櫂の詩 2013年10月17日 09:07:18

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。大渋滞に巻き込まれとてもお疲れになられたと思います。ご到着も遅くなられた分、宿でごゆっくりお寛ぎ頂ける時間も短かかったと思いますが、旅の疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか?
またぜひ皆様お揃いでお越し下さいね♪
投稿ありがとうございました☆

【秋得】特選ブランドタグ付き香住かに かにしゃぶ鍋&焼ガニコース+但馬牛石焼きステーキ

royal1349さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

royal1349さん [60代/男性] 2013年09月25日 20:05:39

部屋は10畳で広く、新しい。風呂は5名が使える広さだが、夕方も朝も一人で使用した。泉質もいいように感じた。夕食はパテーションで区切った個室。安い料金であったが一人前蟹二杯で、焼蟹・鍋・蟹味噌・姿・雑炊など十分に楽しめる。宿の前は海水浴場で、駐車場も一分程度の場所。カエル岩も眼前にあり、魚が跳ねる姿も見え、風情がある。香住の市場から5分も掛からない好立地。香住地域の観光地については、余部の駅も期待するほどではない。海岸線の景色は素晴らしい。観光地としては、この辺では、出石がお勧めです。今子荘については、ここを目的地としても価値はある。

2013年09月
いまご荘 櫂の詩 2013年09月26日 08:38:04

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。3連休最終日ということもあり、お風呂もゆっくりとお入り頂けたと思います。香住かにもご満足頂けて嬉しく思います。このような山や海ばかりの地ですが、またぜひお越し下さいませ♪お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2013年08月14日 11:12:38

家族4人で行きました!

料理(朝・夕)は、量も質も最高です!!
お風呂は広くはないけど、綺麗で湯加減がとても良かったです。
その他、部屋・サービス・設備も最高でした!

ただ、目の前にある海はこの時期ということもあり
クラゲが多く体がチクチクしました。魚はたくさんいましたが
藻も多く、スノーケリングをするなら、近くにある
竹野浜海水浴場が向いていると思いました。
しかし、宿のほうで釣具の貸し出しをしてくれたので釣りが楽しめて
良かったです。 また利用したいと思います!!!

いまご荘 櫂の詩 2013年08月18日 09:48:05

この度は数ある香住の宿の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
ご満足頂けとても嬉しく思います。ありがとうございます。
クラゲにつきまして、昔はお盆を境に増えると言いましたが近頃は早くから多かったり遅くても少なかったりと予想しにくくなっております。今年は小さなクラゲがいたと言われる日がいつもより多かった気がします。これも温暖化の影響でしょうか。
釣りはいつでも無料で貸し出ししておりますので、お天気が許す限りまたぜひお楽しみ下さい♪
投稿ありがとうございました☆

【夏得】海水浴場まで7秒!希少鬼エビ&アワビの石焼き夏のグルメプラン

投稿者さん 2013年05月06日 14:39:49

今回で4回目のリピーターです★
前回(昨年8月)は右から左の豪雨で遊ぶことが
出来なかったのですが、今回は、暑くもなく、
寒くもなく、絶好の観光日和でした♪
いつお世話になっても、親切・丁寧・清潔・美味…
全て最高+満足+満腹!!です。
毎回 『かえる島』をバックに写真を撮っています。
何度見ても感動しますねぇ~…

本当に楽しい、嬉しい、美しい…
全てを兼ね備えた【いまご荘櫂の詩】の皆様にまたお世話になりたいと
思います。
本当にありがとうございましたぁ☆

2013年05月
いまご荘 櫂の詩 2013年06月03日 09:32:03

○○様、いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます♪
いつもこのようにご満足頂けとても嬉しく思います、ありがとうございます。今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれ海岸で過ごしやすい気候でしたね。今度は泳ぎにぜひお越し下さいね☆
○○様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております♪

【春得】 春の彩り 活桜エビとブランド但馬牛ステーキプラン