いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

47555288さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

47555288さん [30代/男性] 2018年09月16日 16:21:21

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:19:58

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
立地は、本当に周りに何もなく、海と宿しかない場所ですが、日常を忘れてゆったりとお過ごしいただけたら嬉しいです。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン

投稿者さん 2018年03月25日 14:31:13

夕食はカニが大きく、食べきれないほどの量でした。
次の日の朝食に残したカニを焼きカニにして出して頂きました。〔持ち帰ることも可能です。〕
食事は美味しく満足です。

いまご荘 櫂の詩 2018年03月28日 10:54:11

お客様にお召し上がりいただきましたカニフルコースは焼きガニ、カニチリ鍋の他にカニ刺しも付いており、松葉ガニを様々な食べ方でお楽しみいただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
また、食べきれなかったカニを朝食でお召し上がりいただいたりお持ち帰りいただけるようおまとめすることについて、お喜びいただけて良かったです(^^)
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪かに刺し付!当館で人気のかにフルコース【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

の~りさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2017年11月25日 07:46:33

部屋もきれいで食事もおいしかったです。
海が目の前なので釣りができ釣った魚も料理して夕食に出してくれました。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 11:01:32

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
海釣り、お楽しみいただけたようですね!
当館は目の前に海が広がり、立地にとても恵まれているため気軽に釣りを楽しんでいただけるよう、釣竿(エサ付き)の無料レンタルサービスを行っております♪次回もぜひご利用くださいませ(^^)
また、お部屋とお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランド香住かに カニ刺し付き☆フルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

INUKIさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2017年10月16日 23:58:45

今子湾を臨む立地にあり、宿前からの夕日の景色がとてもきれいでした。
当日はチェックイン後に私用で急に戻らないといけないかも・・の話が出たことで
せっかくのカニ料理も心ここにあらずになった事が残念でした。
機会あればまた再訪したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2017年10月17日 12:01:52

大変でしたね。。
でもご宿泊いただいた日はお天気がよく、夕日をご覧いただけてよかったです(^^)
また、ぜひいらしてください!!
その時はゆったりとカニ料理をお楽しみいただけますように☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました。

【山陰海岸ジオパーク】美味しい秋♪特選ブランド香住かに カニ刺し付き☆フルコース 【3大無料特典付】

Haleiwa55さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

Haleiwa55さん [40代/女性] 2017年06月29日 18:30:38

香住には何回か行ってますがこちらの宿は初めてだったけど部屋も海側で綺麗な部屋でした。後、料理も美味しくて満足しました。
今回は活イカ料理コースだったので次回はカニの季節に泊まりたいと思います。
お風呂は温泉だったので気持ち良かったですが
風呂に入るとき電気が消えていて真っ黒だったので点けていてくれたらありがたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2017年07月02日 11:01:52

お料理やお部屋もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
お風呂の電気につきましては、気付けず申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。
春・秋は「香住ガニ」、冬は「松葉ガニ」と長いシーズンにかけてたくさんのカニメニューをご用意しております。また夏とは全く違うメニュー内容ですので、次回もお食事を楽しんでいただけると思います♪
投稿ありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年06月11日 22:46:47

リピーターです。このような素敵な立地条件の宿はあまりないと思います。近くの展望台よりは荒々しい山陰海岸、部屋からは穏やかな浜に打ち寄せる波の音。次回は連泊したいです。

いまご荘 櫂の詩 2017年06月14日 11:18:40

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
山と海しかない場所ですが、そんな何もない場所だからこそ味わえる空間を楽しんでいただけてとても嬉しいです!
連泊いただくと更にゆったりお過ごしいただけると思います(^^)
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

★癒し宿で自然を満喫♪ 朝食付きプラン 【2名様~】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

kitty1124さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kitty1124さん [40代/女性] 2017年05月08日 10:43:58

何度もお世話になっております、リピーターです★
今年は息子が仕事でこれず、私の母、息子の彼女とお世話になりました。

今回も、暑くもなく寒くもなく、絶好の観光日和でした♪

本当にいつお世話になっても、親切・丁寧・清潔・美味…
全て最高っ+満足っ+満腹っ!!です。

毎回 『かえる島』をバックに写真を撮っています。
息子の彼女も「本当にかえるだぁ~ (^▽^)」
と、喜んで写真を撮っていました。

何度来ても、楽しい、嬉しい、美しい、美味しい!!

【いまご荘櫂の詩】の皆様にまたお世話になりたいと
思います。
今回も、本当にありがとうございましたぁ☆
次回も宜しくお願いします。m(__)m

いまご荘 櫂の詩 2017年05月09日 09:37:05

○○様、いつも当館をご贔屓下さり本当にありがとうございます。そしていつもたくさんのお褒めのお言葉!本当に感謝×2でございますm(_ _)m

今年のGWは、少しお天気が崩れた日もございましたが、過ごしやすいお天気の日で何よりでした。
かえる島、自然にできたとは思えないくらいそっくりだと、毎日見てる私達も思います。
偶然とはいえ、自然の力って凄いですよね~☆

次回は息子様もご一緒にお越し頂けることを楽しみに♪
○○様のまたのご来館
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ付き!香住かに鍋・焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年03月02日 17:55:02

母と二人で利用しました。
プチフルコースといえども、お料理は十分な量で食べきれないほどでした。カニは新鮮で、今まで食べた中で一番美味しかったかもしれません。欲をいえば、もう少し野菜があれば良かったかと思います。
でも、広い個室でのんびりと時間を気にせず食事を楽しむことができました。(宿の方には迷惑だったかも知れませんが)
お風呂は少々狭く、洗い桶が重たくて扱いにくかったですが、
お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
お世話になりありがとうございました。

お部屋のトイレのウォシュレットの水が止まりにくいことがあり、お伝えしようか迷ったのですが言いだせませんでした。
一度点検してみて下さい。

2017年02月
いまご荘 櫂の詩 2017年03月06日 12:15:09

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理やお部屋についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
この時期はどうしてもカニがメインになりますが、春になると会席料理も始まり、色々な食材でおもてなしいたしますのでぜひまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ウォシュレットの件、教えてくださりありがとうございました!また、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応いたしました。
投稿ありがとうございました☆彡

【2/13-2/19 タイムセール】ワンドリンク付き☆平日限定プチフル但馬牛シャブシャブ付き
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

のりのり8425さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2016年11月05日 19:44:12

大人6人で利用させていただきました。

いまご荘 櫂の詩 2016年11月07日 12:08:40

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お友達皆様でゆったりと、香住かにをお楽しみいただけましたでしょうか。
投稿ありがとうございました☆彡

【レンタカーで山陰海岸ジオパーク】特選ブランド香住かに カニ刺し付き♪フルコース 【3大無料特典付】

投稿者さん 2016年09月19日 16:44:06

立地:電車で来たら香住駅から遠いのですが、迎えに来てくれるから大丈夫です!
部屋:日本海側の部屋で嬉しかったです。
風呂:内風呂と露天風呂があります。露天風呂にレモンが浮かんでていい香りしていました。
サービス:笑顔で優しくサービスしてくれました。

いまご荘 櫂の詩 2016年09月20日 09:38:35

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様の日本の地理や歴史などに対する研究心や、日本人以上にご興味をもたれての行動力に感動しました♪
こちらに来られる機会がございましたら、またどうぞご利用くださいませ。
○○○様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしおてりますm(_ _)m

投稿者さん 2016年04月22日 12:17:19

あまり大きくない建物のようですが とても広いお部屋で 快適に過ごせました。
廊下や階段も ゆったり広く 壁のデザインなども 興味深いものでした。
今回は 朝食のみで利用させて頂きましたが とても美味しく
この次は 是非 2食付きで 宿泊したいと思います。
スタッフの方も マニュアルではない 心のこもった対応で
とても感じよかったです。

2016年04月
いまご荘 櫂の詩 2016年04月25日 09:34:38

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
楽しそうに会話されているお姿は、こちらもとても心和みました。
またぜひご一緒にお越しくださいね♪
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お客様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2015年09月27日 19:32:46

夕日がみえて、景色が本当に素晴らしかった。料理も美味しかった!

いまご荘 櫂の詩 2015年11月28日 12:41:12

この度は、当館へお越し下さりありがとうございました。
夕陽に出会えて頂けて良かったです!(*^^*)
またぜひゆっくりお越し頂き、日頃の疲れを癒してくださいね♪
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】但馬牛ジューシーステーキ★美味しい秋♪特選但馬牛と秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 11:26:19

8/5-8/7に利用しました。
櫂の詩は2回目の利用です。
1回目は何年か前の春に利用して、夏の利用は今回初めてです。
1泊目はテラスでのBBQプラン、2泊目は活イカ会席プランで料理はボリュームもあり、新鮮な食材で大満足。BBQは期待していなかったお肉もすごくおいしく、活きたアワビもありのでお腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
海は近くてきれいだし、海の家、磯メガネや釣りも無料で貸しだしありと、3日間満喫しました。
夏休みなのに特に料金も高くなっておらず、コストパフォーマンスは最高!

子ども、妻とも、また来年来たいねと言って帰途に着きました。

いまご荘 櫂の詩 2015年09月13日 08:55:45

お料理、ご満足頂けとても嬉しく思います。
今子浦は海と山の自然に囲まれた地。
ゆっくりのんびり…と癒しのひと時を求めておられる方には
自信をもってお勧め出来る自慢の地です(*^^*)
また来年もぜひお越し下さいね♪
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2015年07月25日 16:36:41

家族4人で夏の旅行でお邪魔しました目の前が海水浴場でその横に磯もあるので海水浴も磯遊びも釣りもできるので家族で行くには大変良い所だと思います、釣竿と餌も無料で貸していただけました、何度か釣りのできる宿に泊まった事はあるのですが釣れない事もよくありますが1時間ほどで小学校1年の息子でも8匹位つれました息子も大変楽しかったようです宿の方も親切でとてもよくしていただきました宿泊料金の事でこちらの勘違いでなんども確認してご迷惑をおかけしたのですがいやな顔をすることなく対応していただき最後まで気持ちのよい旅行ができましたまた来年もぜひお伺いしたいとおもいます

いまご荘 櫂の詩 2015年07月26日 09:43:21

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
釣果はその日の運でもありますが、沢山釣れて良かったです。お子様の楽しい夏休みの思い出の1ページに櫂の詩も参加させて頂けたならとても嬉しく思います♪
ご宿泊料金の件につきましては、消費税が8%になってからネットでは様々な表示方法に変ってきています。税抜き表示や税込み表示があり、分かりにくい部分もあると思いますのでどうぞお気になさらないでくださいね。
来年の夏休みもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年05月16日 09:06:55

場所がかなり分りにくいです。
晩御飯は、量もかなり多くとても美味しかったです。

いまご荘 櫂の詩 2015年05月25日 08:56:07

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お料理をご満足頂けとても嬉しく思います。
当館は人里から離れている事と、道路からは見えない場所にあるので看板だけが頼りになりますが探されるのにご苦労されましたでしょうか(^^;)
申し訳ございませんでした。
当館へお越しのお客様は『今子浦海水浴場』を目指してお越しくだされば幸いです。
万一、他にもご不明な事があればどうぞお気軽にお電話くださいね。対応させて頂きます。
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】 春の彩り 活桜エビとブランド但馬牛ステーキプラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2014年11月23日 20:17:31

今子荘は初めて利用させて頂きました。食べきれないカニで満足しています。今子荘の近くの展望台からの風景もすばらしいし、食べきれないカニはお持ち帰りにして頂きました。松葉ガニはよく食べますが香住カニはカニ祭りで購入して家で食べましたが甘くておいしかったです。今までの紅ズワイは何だったのかと思うぐらいおいしかったです。600gぐらいの大きさでしたが2000円でした。お値打ちだと思います。香住にお住まいで出会った方たちも親切でした。香住の旅は最高に良かったです。

2014年11月
いまご荘 櫂の詩 2015年02月24日 16:26:18

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊で松葉かに、ご自宅で香住かにをご堪能頂いたのですね♪香住かにのコースは春と秋にご用意しておりますので、またぜひご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

『柴山タグ』付き活松葉かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

tomotomo1640さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

tomotomo1640さん [50代/男性] 2014年06月08日 22:17:21

高齢者2名含む3家族6名で利用させていただきました。大満足でした。料理内容・接客には十分満足しています。香住がに&桜エビ&ステーキ&桜鯛・・・それぞれが、主役と感じるほどでした。もちろん朝ごはん・お風呂もよかったです。あとはエレベータがなかったので、階段がつらい母親がいましたので、なんとか1階の部屋がゲットできればいうことがなかったのですが・・・また行きます。よろしくお願いします。

2014年04月
いまご荘 櫂の詩 2014年06月13日 08:19:21

この度は皆様お揃いで当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、このようにご満足頂きありがとうございます。当館にはエレベーターがございませんので足のご不自由なお母様には何かとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
1階の特別室は1室しかございませんので、宜しければお早めにご相談頂ければ空いているお日にちをご案内させて頂けると思います。
こちらこそ、今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【春得】 春の彩り 活桜エビとブランド但馬牛ステーキプラン

rico216さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年03月06日 20:00:26

3月中にカニを満喫しておきたくて利用しました。
毎年カニ料理を食べに行く際、量の多さに反省する部分もあるので、今回はあえてプチコースを選びましたが、プチと言っても十分過ぎる(多すぎる位の)内容のカニ料理でした。牛しゃぶが一品あったのも味が変わって余計にカニを満喫できてよかったです。また今回改めてカニスプーンの使い方とカニ身の上手な取り方を聞けて、いつもよりカニ身取りが楽しくお食事できました。朝食も手を掛けた質量ともとても食べやすい和定食でした。
海側のお部屋をご用意いただき、ちょうどこの部屋のここからうまくいけば夕陽が望めますとご案内いただいた通り、この日は抜群にきれいな夕陽が見れました。窓ガラスの汚れがなければ…でも運よく夕陽が望めたことには感謝です。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月08日 09:06:01

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お料理ご満足頂け、嬉しく思います。
今回は海側のお部屋へご案内させて頂きましたが、夕陽に出会って頂けてよかったです。ご指摘の窓カラスにつきまして、申し訳ございません。海がすぐ傍にある為冬の潮風が吹く今の季節は掃除してもすぐに汚れてしまいまして…正直いたちごっこの状況です(^^;)
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪ プチカニフルコース 但馬牛シャブシャブ付き 【タイムセール】

投稿者さん 2013年12月24日 13:42:28

初めて利用させてもらいました。

料理はかなりの量と質で大変満足しました。小さいお子様連れなら料理は大人分だけで
充足するのではないかと思います。カニの鮮度と質も良かったです。焼きカニ・カニすき用のカニも生で食べれます。また朝食もまったく手が抜かれておらず豪華でした。

お風呂は温泉では無いのが少し残念ですが、小ざっぱりとした感じで、料理旅館ととらえれば十分なレベルだと思います。

館内および室内はかなり掃除が行き届いていて清潔感がありました。
またセンスのよいお部屋で夜は雰囲気もあってGOODです。一つだけ残念なのは海側以外の部屋は景色が望めないことです。

総合的にレベルの高いお宿だと思いました。

2013年12月
いまご荘 櫂の詩 2014年01月01日 08:56:55

この度は櫂の詩へお越し下さり、誠にありがとうございました。このようにご満足頂けた事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂は、大浴場は温泉なんですよ(^^)当館のお風呂はあまり大きくないので何かとご不便があったことと思いますが、どうぞお許し下さいませ。また皆様お揃いでご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

新鮮な美味しさにうっとり♪ぷりっぷりのかに刺し付き!人気のかにフルコース【当館人気】

ミルク9687さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

ミルク9687さん [20代/女性] 2013年12月05日 14:44:02

今回2回目行かせて頂きました。宿泊は初めてだったのですが、お出迎えの時からすごく接客、応対が親切かつ丁寧で感じがすごくよかったです。
お料理は前回同様食べきれない程の量でしたが、とっても美味しいくてやっぱりここが一番良いと思いました!しめの雑炊も大満足でした。
お風呂も家族風呂みたいな感じだったけど、綺麗だし露天風呂もあるし良かったです。
前に小さなビーチがあるので今度は夏に利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました☆

2013年12月
いまご荘 櫂の詩 2013年12月09日 14:46:56

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。前回は昼食でお越し頂きましたね。
こんなにもご満足頂け、またスタッフへのお褒めのお言葉、これからの励みになります。お風呂もよく狭いと辛口コメントを頂きますが、このように言って頂けるとありがたいです♪ありがとうございますm(_ _)m
来年の夏、ぜひともお待ちしております!海水浴シーズンは、早くから人気の週末は満室になってしまいますのでお早めにご予約くださいね。
投稿ありがとうございました☆

ブランド『柴山タグ』付き活かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース☆ 記念日旅行にお勧め♪